Феникс Лора : другие произведения.

Параллели Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1. Добро пожаловать!..

  
   ... "Ты такой замечательный! Ты добрый, умный, заботливый, отзывчивый и ответственный, справедливый и просто очень хороший. Но, увы, разве я могу на что-то надеяться? Чего-то просить или ждать от тебя? Ты свободный орел, парящий в небе своей жизни, а я, кто я? Даже этого я не знаю. Все, что мне остается - это осторожно наблюдать за тобой, и все-таки верить в чудо! Увы, я мечтательница и романтик. Пойми, ведь, если не будет мечты, можно ведь запросто сойти с ума в этой неблагодарной и жестокой жизни.
   Что я знаю о тебе? Очень мало. Но это не беда, все поправимо. Время есть, а значит, есть надежда. Понимаешь, я всегда надеюсь на лучшее, так легче жить, поверь... " - так думала она.
  
   ... "Ты такая милая и прекрасная! Ты добрая, умная, задумчивая, таинственная, но в тоже время, заботливая и отзывчивая. Мне становится больно при одной только мысли о том, что ты будешь с кем-то другим, а не со мной. Ты создана для меня! Но, увы, я не знаю, как ты к этому отнесешься, как поступишь с такой вот правдой? Я не знаю, как тебе это сказать. Странно, но я боюсь услышать твой ответ. Я, просто сойду с ума, если ты скажешь "нет". Ты ведь словно звезда в ночном небе, так близка и так далека одновременно. Ты даришь свет и надежду окружающим тебя людям. Твое "сияние" вселяет надежду и в мое сердце. Ты - яркая звездочка небосвода, а я лишь наблюдатель за этой звездой, и больше никто.... Но, пока, горит огонек в моем сердце, - моя душа наполнена верой, надеждой и любовью..." - так думал он.
  
   Но, пока что, ни он, ни она не знают, что приготовила им судьба. Они пока еще мучаются в незнании чувств друг друга. Увы, время все узнать, еще не пришло, а значит нужно ждать...
  
   В таких раздумьях они уснули. Сон пришел нежданно-негаданно.... Настала ночь, вся земля погрузилась в сладкий чарующий мир снов. Чудеса, в которые так привыкло верить и ждать человечество, чаще всего свершались именно ночью. Вот и еще одно чудо, которое впоследствии изменит жизнь многих...
  
   Комната была совсем простой: кровать, сундук, должно быть, с вещами, зеркало возле входной двери, старое, можно сказать древнее, с раз-водами на стекле и почерневшими краями, обыкновенный стол и всё. Осталь-ное пространство оказалось пустым.
   На всю комнату была всего лишь одна свеча, освещавшая все по-мещение. Где-то снизу, было слышно большое множество разных голосов, смех, песни, конское ржание, и еще много других звуков.
   Именно от этого шума и проснулась Лора. Свечка почти догоре-ла, и в комнате был полумрак. Девушка нехотя открыла глаза и приподня-лась на локтях. Вдруг, она резко вскочила с постели и судорожно стала оглядываться по сторонам. На ее лице сейчас читалось неподдельное удив-ление. Став уверенной, что в комнате, кроме нее никого больше нет, Лора прислушалась к шуму внизу. Ничего особенного. Обычные звуки любого кабака, что тут странного? Девушка хотела уже было выйти и посмотреть, что там, внизу, как, проходя мимо зеркала, так удачно повешенного, заметила, что на ней только нижняя льняная рубаха...
   Еще раз, оглядев комнату, Лора наткнулась на сундук. Он был не заперт. Открыв, его девушка снова пришла в некое замешательство, Но, в принципе, ничего странного в этом сундучке не было: одежда, оружие, и по-ходный рюкзак, со всем первым необходимым в дальнем странствии. Перебрав всё содержимое ящика, Лора нашла-таки более-менее скромный наряд. По-верх льняной рубахи она надела кожаную шнурованную жилетку, штаны, они были в единственном экземпляре, как не странно пришлись ей по фигуре, а сапоги, сделанные из мягкой, но прочной кожи, отделанные мехом - впору. Лора подошла к зеркалу, полюбовавшись своим отражение, открыла дверь, и, выходя, одела, на всякий случай, капюшон плаща...
   - Всё это, конечно, очень любопытно. Не могу сказать, что я не рад, тому, что с нами произошло, но всё же, мне бы очень хотелось услы-шать нормальные объяснения. Что же все-таки происходит? - заявил бело-курый блондин своим собеседникам.
   - Интересно, от кого же ты бы хотел всё это услышать? - усмехнулся парень, сидевший напротив.
   - Опа, смотрите-ка, что еще за одно "чудо" спускается по леснице!
   - Не уж-то мы ее знаем? - заметил еще один.
   0x08 graphic
- Сейчас проверим! - с этими словами, один из собеседников незаметно встал со своего места за столом, и "исчез".
   Это произошло так быстро, что его товарищи толком не успели понять, что он задумал.
   Лора спускалась по лестнице очень аккуратно, как : кошка, кра-дущаяся за своей жертвой. Девушка внимательно рассматривала всех посети-телей этой таверны, от ее чуткого и внимательного взгляда ничто не могло ускользнуть.
   Она сразу заметила компанию молодых людей, как-то странно озиравшихся вокруг. Лора решила, было уже подойти к ним, как за спиной у нее кто-то появился и резко развернул девушку лицом к себе. Капюшон плаща, закрывавший глаза Лоры, упал, на плечи рассыпались волосы. Но девушка не заметила этого. Сейчас в ее взгляде читались удивление, испуг и ... радость. На нее смотрели очень красивые большие голубые глаза Манна. Лора улыбнулась и крепко его обняла. То, что девушка сильно испу-гана, юноша понял по ее колотившемуся сердцу и испуганному взгляду. Но Лора, почему-то, старалась всем своим видом показать, что она не боится, что все нормально. Непонятно, что и кому она хотела доказать... После этой немой сцены Манн взял Лору за руку и повел за собой все к тому же столу, где сидели те молодые особы, что сразу привлекли ее внимание.
   - Ой, какие люди!
   - А ты, что здесь делаешь, откуда ты здесь взялась? - осыпал вопросами Лору всё тот же белокурый блондин.
   - Э-э, м-м, я тоже рада вас всех видеть! - поприветствовала девушка присутствующих, - я правда рада вас видеть! Манн, Гивен, Дейнур, К'хан,... Орин...
   - Мы тоже рады тебя видеть, Лорелея, - улыбнувшись, сказал за всех Орин, - присаживайся, я с радостью уступлю тебе место.
   - Спасибо. Мелочь, а приятно...
   -Ну, надеюсь все в сборе, больше сюрпризов не намечается? - поинтересовался этот "блондинчик" - К'хан.
   - Не знаю, для меня и с вами встреча была сюрпризом, - ответила Лора , - что это всё значит? Это всё нам снится? Я надеюсь.
   - О-о, это мы и сами хотели бы выяснить, - заметил Гивен, - мы толком еще ничего не поняли. Проснулись здесь, а засыпали ведь дома, в теплой и удобной кровати, блин, и какие же здесь жесткие кровати, как на них вообще можно спать?!
   - Друг, не уходи от темы.
   - Ах, да-да?!..
   - Ты все такой же веселый, милый Гивен, - улыбнувшись, заметила Лора?
   - Ну-у, есть такое, бывает иногда..,- "застенчиво" ответил ей парень.
   - Итак, что нам известно? - начал Орин.
   - Да ничего нам не известно, Мы вообще ничего не знаем. Сидим тут, в каком-то вонючем кабаке, разговариваем, и ничего не знаем. Где мы, кто мы, что всё это значит?! - вступил в разговор, вообще очень молчаливый по своему характеру, Дейнур.
   - Вот именно. Но хочу тебя немного поправить, друг, мы все же кое-что знаем. Нам известно, что нас шестеро, и почему-то мы именно в таком составе, Нам нужно узнать причину, по которой мы здесь оказались, если это не сон...
   - Ну, сон это или нет, можно проверить! - весело заметил Гивен и ущипнул Лору за руку.
   - Аи! Больно же! - возмутилась девушка.
   - Так, вот еще кое-что прояснилось - это не сон, - заключил Манн,- давайте рассуждать дальше. Что мы еще знаем?
   - Еще нам известно, что мы располагаем оружием: ну, там, мечами, метательными ножами, луками, ну и тому подобное... Вон, у Дейнура, так там вообще весь боевой арсенал. Лора, ты обнаружила у себя что-либо подобное?
   - Э-э, да, в сундуке, там у меня лежала одежда, меч, лук, колчан со стрелами, пояс с метательными звездами, там еще что-то было, точно не могу сказать, а еще там был заплечный мешок...
   -Неплохо, неплохо...
   - А, кстати, в моих "личных" вещах еще был воровской набор, - припомнил Гивен, - правда круто?
   - Воровской набор? Что-то новенькое, - удивился К'хан.
   - Молчи! Я же не говорю, что у тебя куча всяких склянок с вонючими жидкостями разных цветов, амулетов, да и вообще всяческих приспособлений для колдовства!
   - А у меня план города, и что? - спросил Дейнур.
   - Вот, еще кое-что узнали... Но вот, что эти вещи означают? - задумчиво произнесла Лора.
   - Скоро узнаем... Вот эти письма, я нашел у себя в походном мешке. Они адресованы каждому поименно. Это твое Манн, Лора, так ... вот Гивену, К'хан, держи, Дейнур, это твое. Почему-то сразу я о них и не вспомнил, сам себе удивляюсь, ну да ладно, может это прояснит происхо-дящее? - заинтриговал всех Орин.
   Молодые люди распечатали письма. Орин, прочел свое послание первым, вот как оно звучало:
   " О той к кого без памяти влюблён,
   Развей сомненья, и скажи об этом.
   И чувства испытай мечём,
   Не ожидая честного ответа..."
   - Что бы это могло значить? - задумался Манн.
   - Манн, а у тебя, что?
   - Слушайте, я лично, ничего понять не могу;
   " Но не Мечом, что держишь ты в руках,
   А хитростью, коварством лживым,
   Не думай ты, что был ты прав,
   Но ты узнай, что верно было... "
   - Да, всё это очень странно, но интересно... Нужно подумать... Интересно, интересно... Очень занятно...
   - Что тебя так заняло? К'хан, как звучит твое послание?
   " Коли хочешь стать счастливым,
   Хочешь мир ты покорить?
   Азы магий станут тебе зримы,
   Но старайся совесть не забыть!.. "
   - Уже поздно, народ весь разошелся, если вы не заметили, единственные посетители, - заметила Лора, - давайте, лучше, поднимемся наверх, и будем додумывать всё это там.
   - Да, неплохая идея, - согласился с ней Орин, - пойдемте...
  
Так эта странная компания и сделала. Лора ни на шаг не отставала от Манна, наверное, чувствуя, что рядом с ним она менее всего подвергается какой-либо опасности. Или же просто этот молодой человек всегда ей нравился.
   Почему именно Манн? Ну-у потому, должно быть, что он был первым, кого Лора увидела, совсем уже было растерявшись. Его глаза - в них читались сила, уверенность, хитрость, смелость... В Манне девушка видела друга и советчика. Она не так хорошо его знала, как хотела бы, но все же, даже за небольшой период времени Лора поняла одну немаловаж-ную вещь - на этого человека можно положиться в любой жизненной ситуации. Что она и делала сейчас, ведь Манн не даст ее в обиду, она это точно знала!
   Это ''предпочтение" Лоры каждый парень понял по-своему: К'хан усмехнулся и отвел глаза в сторону, Гивен сделал вид, что ничего не заметил, Орин сверкнул своими, тоже, кстати, голубыми глазами, и отвел взгляд, сделал его каким-то отрешенным, а Дейнур, ему, в принципе, было всё равно. Все они, и Лора с Манном, который, кстати, был совсем даже не против "выбору" девушки, поднялись наверх. В комнату, если можно так выразиться, мужской половины команды. Да, именно команды.
   К'хан поменял свечи в светильниках, так как от прежних оста-лись одни огарки, зажег их, в комнате стало светло. Эта комната мало, чем отличалась от той, в какой проснулась Лора, только количеством кроватей, чем выступали здесь деревянные лавки, сверху обложенные соломой вбитой в тканевые широкие мешки на подобие матрасов, да сверху прикрытые шерстяными одеялами ручной вязки.
   Все расселись по удобнее. Манн усадил Лору рядом с собой, что опять вызвало усмешку К'хана. Так получилось, что Лора и Орин сели друг против друга, что их взгляды пересекались почти ежесекундно. Во взгляде Орина девушка прочла удивление, азарт и интерес, а еще в них были боль и злоба. Интересно, по какой причине? Орин же в глазах: Лоры мог увидеть лишь неопределенность...
   - Итак, что у нас есть? К'хан, начнем с тебя, - "очнулся" Орин.
   - А что это сразу с меня?
   - Потому что с тобой всё, кажется, более-менее ясно.
   - Ничего со мною не ясно!
   - Нет, ну вы еще подеритесь! - начала злиться Лора, но как ни странно, парни начали успокаиваться, - К'хан, хватит спорить! Сейчас, как никогда еще нам нужно объединить усилия, чтобы хоть что-то понять в этой ситуации.
   - Да, да, я уже заметил, как ты объединяешь усилия, - опять съязвил "блондин".
   - К'хан! Хватит! - вмешался Манн.
   - Ты мне рот не затыкай! Кто ты такой? Что б мне указывать? - рассвирепел К'хан.
   - Манн прав, сейчас не время, - поддержал друга Дейнур, - К'хан, серьезно, уже всех достал. Успокойся.
   - Ну, что вы постоянно из мухи слона делаете? Ну не хочет он, давайте начну я, в чем проблема? - начал успокаивать всех Гивен.
   - Наконец-то, хоть кто-то здравомыслящий! - обрадовался Орин,
   - Вот, как звучит моя записка:
   " Горд и молод ты еще,
   И не знаешь жизни толком,
   Воин в жизни, вор в душе -
   ЗдЕсь судьба твоя жестока...
   Не ищи ты легкий путь по жизни..."
   - Да, тоже совсем не плохо... Давайте немного проанализируем: вот эта строчка: " воин в жизни, вор в душе", по-моему, она объясняет наличие воровского набора в вещах Гивена. Значит, если судить логичес-ки - Гивен вор. Думаю так и есть, - заключил Манн.
   - Это вполне реальная версия, признаюсь, я и сам так думаю, за время нашего пребывания внизу я не удержался, и... вот ...
   Гивен положил на стол мешочек с монетами.
   - Гивен! Откуда? - удивился Орин.
   - Ну-у, тут один мимо нас проходил, ну, не удержался. Что теперь, убить меня? А деньги нам не помешают!
   - Ладно, с тобой всё ясно. Теперь нас осталось пятеро, - задумчиво оценил ситуацию Манн, - так, думаем дальше. К'хан, пожалуйста, прочитай еще раз, что было в твоем письме? - вежливо попросил парень, но главное - это было сказано спокойно!
   - Хорошо, - согласился "блондин", - всегда бы так.
К'хан повторил слова, начертанные в послании ему.
   - Итак, вот же она, строка, что "азы магий станут тебе зримы" - вот и параллель с колдовскими принадлежностями в твоем сундуке.
   - Значит я маг?!
   - Выходит, что да.
   - А, ведь это замечательно! Мне нравится!
   - Та-ак, теперь нас осталось четверо. Кто из нас кто?
   - Кто остался? - спросил Гивен.
   - Остались мы, в смысле, я, Манн, Дейнур и .., - Орин оглядел присутствующих, - ... и Лора. Кстати о ней...
   Все посмотрели в сторону, где сидела девушка - та безмятежно спала на плече Манна.
   - Что делать будем? - поинтересовался Орин, - разбудим ведь своими громкими восклицаниями, а она так сладко спит...
   - Перенесу я ее в её "опортоменты", - предложил Манн, - пусть нормально выспится, завтра у нас будем много работы...
   - Удачи, - улыбнулся Гивен.
   - Гивен, друг мой, сейчас не до шуток, тем более для такого ро-да, - приструнил весельчака Орин.
   - Да ладно тебе... - обиделся Гивен.
   - Вернемся к проблеме. - сухо произнес Орин.
   Манн аккуратно положил Лору на постель, снял с нее сапоги и расшнуровал жилетку. Её волосы в беспорядке были сейчас разбросаны по подушке, она так мило улыбалась во сне. Видимо ей снился какой-то очень добрый и хороший сон. Манн придвинул стул ближе к кровати и просто стал смотреть, как она спит...
   Боковым зрением он обратил внимание вот на что. Сразу парень этого не заметил, но сейчас... На столе лежал пояс с метательными звез-дами, и одна "ячейка" на нем была пуста, а недостающая звездочка тор-чала сейчас из двери, придерживая какой-то лист бумаги. Манн осторожно подошел к двери и снял этот листик. На нем тоже было что-то написано. Юноша внимательно прочел это, потом быстро открыл дверь и вышел из комнаты.
   - Я никак не могу понять, какая же роль во всем этом отводится мне? - возмущался Орин.
   - Да, мне тоже интересно. - заметил К'хан.
   - Ну, парни, думаю это нам поможет.., - сказал, только что вошедший Манн, протягивая остальным тот лист бумаги, что обнаружил у Лоры в комнате.
   Орин быстро пробежал глазами, и удивленно уставился на Манна.
   - Откуда это у тебя? - поинтересовался, доселе молчавший, Дейнур.
   - У Лоры, на двери висела.
   - Ладно, не важно, - замял долгие расспросы Гивен, - Орин, прочи-тай вслух, пожалуйста.
   - А? Да, хорошо:
   " Доброго вам вечера, мои дорогие гости. Надеюсь, вам здесь нравится. Сразу хочу попросить прощения, что постели не совсем удобные, но, уверяю вас, в дальнейшем все устроится. Ну что ж, рад, что вы быстро разгадали мои небольшие голо-воломки. Я польщен. (признаюсь, это моё любимое развлечение - создавать моим подопечным некие трудности...) Итак, думаю, вы уже догадались, что всё, что сейчас с вами происходит не сон, это явь. Увы, мне пришлось так поступить, и отправить вас в ва-шу "параллельную" жизнь. Так было предначертано и я всего лишь исполнитель воли судьбы, я не могу ничего изменить. Но в моих силах кое-что прояснить. ДА, вы, верно, догадались, что каждому из вас здесь, в этом мире, отведена определенная роль. Так вот: Орин - ты лучший воин в округе; Манн - шпион, лучший в своей профессии; Гивен - вор, как уже было доказано, и воин: К'хан - боевой маг, к этому вы тоже пришли самостоятельно; Дейнур - о-о, он у вас наемный убийца, кстати, тоже мастер своего дела; Лорелея, или просто Лора - воровка и шпионка, в этой де-вушке вообще есть всего понемногу. А вся ваша компания состав-ляет тайную организацию по найму. Удачи! ... И... Добро пожаловать! "
   Ваш ангел хранитель...
  
  
  

2. Первая работа.

  
   Яркое утреннее солнышко пробивалось сквозь грязные стекла оконной рамы в комнате Лоры. Именно эти яркие лучики и разбудили девуш-ку. Та проснулась на удивление быстро, оделась и спустилась вниз.
   Там, всё за тем же столом, что и вчера вечером сидели ее друзья и завтракали. Что именно они ели сказать было трудно, но судя по тому, как с аппетитом они уплетали свой завтрак, - было вкусно. Самое интерес-ное, что заметила девушка, на их лицах не было ни капли вчерашнего недо-умения и озабоченности от сложившейся ситуации. Парни были бодры и веселы.
   - Доброе утро, соня! - поприветствовал Лору Гивен.
   - Привет, - девушка зевнула, - что вы такие веселые?
   - Настроение хорошее.
   - А вопрос можно?
   - Ну?
   - Как я оказалась у себя?
   - Может К'хан при помощи магии перенес? - пошутил Гивен, на что Лора вытаращила свои и без того большие и тоже голубые глаза на юношу.
   - Не удивляйся,
   - И не пугайся, - поторопились успокоить озадаченную Лору Орин с Манном, - это я перенес тебя в твою комнату, - пояснил Манн, - без помощи магии, конечно же...
   - Так, а теперь всё По-порядку, пожалуйста, - Лора села и с очаровательной и непосредственной улыбкой приготовилась слушать.
   - А, что тут рассказывать?
   - Скажем просто - мы наемники, - с такой же непосредственностью ответили девушке К'хан и Дейнур.
   - Мгу, еще раз?.. Я что-то не поняла?..
   - А, что здесь нужно понимать - мы наемники. Среди нас есть войны, шпионы, воры, маги, и даже наемный убийца... Угадай кто? - опять пошутил Гивен. ...
   - Да, не плохие новости с утра пораньше! - озадаченно произнесла Лора, - ладно, дайте угадаю, кто есть кто! Начнем с тебя, Гивен, - с этими словами она встала и подошла к парню, и обняла его за плечи, -ты, наверное, у нас вор... сразу хочу пояснить почему я так думаю, просто вчера я видела, как ты свистнул у молодого человека кошелек. Ну, К хан, как вы уже сами дали понять - маг. Орин, ты, воин - это и так ясно, а вот Манну, пожа-луй, подошла бы роль шпиона, - все эти слова Лора гово-рила, подходя то к одному, то к другому своему собеседнику, - Дейнур, ты наемный убийца, это я получила методом исключения. Вот мои заключе-ния. Ну, что? Угадала? - улыбнулась девушка.
   - Угадала, - согласился Орин.
   - А, что же ты можешь сказать насчет самой себя? Какая же у тебя роль? - поинтересовался заинтересовавшийся догадливостью и наблю-дательностью девушки Манн.
   - О себе? - Лора задумалась, - ха, странно, но ничего за собой не замечала... - эти слова она сказала с неким лукавством и хитринкой во взгляде, но заметил это, опять же, один Манн, чему и улыбнулся.
   - Совсем ничего? - разочаровался Гивен.
   - Ну да...
   - Ну, жаль, - удрученно подвел итог К'хан.
   - Ладно! Раз ничего не умеешь, ...
   - Будешь нам готовить, убирать, штопать носки, ну и тому подобное,-
весело заключил Гивен, поддержав Орина.
   - Ах, вы сволочи! Всю самую грязную работу мне! Ну ничего, скоро и на моей улице будет праздник!
   - Удачи!
   - А мы, пока ты будешь дожидаться "праздников", пройдемся по городу, может что нового и полезного узнаем...
   -А я?
   - А ты останешься здесь. Вдруг, что случится! А ты ничего не умеешь, придется и тебя из передряги вытаскивать... Так что сиди тут!- заявил К'хан.
   - Да не обижайся ты, мы тебе что-нибудь купим, деньги ведь есть, Гивен постарался, - успокаивал Лору Орин.
   - Угу, ну-ну, ты уверен насчет денег? - поинтересовалась та.
   - Да, вот... стоп, где кошель? - спросил ошарашенный Орин, Лора только лучезарно улыбнулась...
   - Э-э, вот!... - она вытянула руки с кошельком денег, что был у Гивена, - видимо я нашла свое призва-ние в жизни, и готовить вы будете сами!..
   - Как у тебя это?..
   - Получилось, - закончил фразу Гивена Манн.
   - Просто. Ловкость рук, - Лора улыбнулась, - вот и все.
   - Будем иметь в виду..., - заметил К'хан.
   - М-м-м, кажется, вы куда-то собирались? - поинтересовалась девушка.
   - Да, да. Мы уже уходим, но пока, я предлагаю разделиться... по трое, - предложил Орин, - так нам будет удобнее пройтись по всему городу, а трактирщик сказал, что он не маленький, и больше узнать.
   - Неплохая идея, - согласилась Лора.
   - Хорошо, тогда со мной пойдут Лора и Дейнур, - подвел итог Манн, а потом встретимся здесь же, что скажешь? - поинтересовался он у Орина.
   - Н-ну, ладно, прогуляемся в таком составе, - "ломаясь", согласился Орин, - ну что ж, тогда вперед.
   - Угу, вперед и с песней! - рассмеялась Лора.
   - Я петь не умею! - в шутку обиделся Гивен.
   - Это не важно.., - улыбнулась та, - так мы идем, или так и будем на пороге стоять и собираться!!!?
   Так они и поступили, в смысле разделились.
   Трактир, где "остановились" наши герои, находился в квартале нищих. Печальное зрелище. Лоре хоте-лось как можно быстрее отсюда уйти, и больше никуда не возвращаться. Ещё бы немного, и её нервы не выдержали такой эмоциональной нагрузки. Манну тоже было неприятно здесь находиться. Это чувствовалось в его поведении, хотя внешне он старался быть абсолютно спокойным. И даже Дейнур в этом месте чувствовал себя весьма неудобно...
   Наконец, они миновали эти кварталы, и оказались на границе основной части города.
   Старгот был столицей страны Ринии. Это был и торговый центр, и место жительства всей знати большей части страны.
   Город был разделен на три части. В самой нижней части города, на его окраинах обосновались и были образованны кварталы бедняков и чернорабочих. В этих кварталах люди не жили, а существовали, условия жизни были почти нулевыми. Потом следовали торговые кварталы, здесь располагались гостиницы и постоялые дворы для купцов и их служащих, тор-говые лавки, и рынок, на котором можно было найти всё, что только по-желаешь, были бы только деньги. Раз в месяц, в определенные несколько дней, сюда съезжались все торгаши дальних и ближних провинций на гран-диозную ярмарку. Обычно в такие дни даже такой большой во всех отноше-ниях, город как Старгот, "трещал по швам" от такого скопления людей и всяческой живности, в смысле животных. Зато это был огромный- доход для казны государства, и для карманов знатных вельмож... И, наконец, са-мая богатая часть города. Здесь начинались кварталы всей знати, живу-щей в городе. Королевский дворец тоже располагался здесь. Дворец был и в правду самым огромным и богатым зданием во всем Старготе, а то, что его окружали великолепные дома вельмож, придавало ему еще большее ве-личие. С этим никто не мог поспорить. Это было действительно так...
  
  
   Трое друзей, миновав еще несколько узких улочек, оказались на торговой площади. К счастью, сейчас не были ярмарочные дни, это мероприятие "отгремело" пару дней назад. Но все равно здесь и сейчас бы-ло достаточно много людей. Наши герои были одеты совсем обычно, навер-ное, и по этому тоже на них никто не обратил особого внимания. Эта тро-ица старалась вести себя как можно проще, что бы и дальше не привлекать к своим особам чьего-либо внимания. И какое-то время у них это непло-хо получалось. Но всего лишь какое-то время, потому что немного погодя, Лора обратила внимание на небольшую группу людей, пристально наблюдав-ших за "незнакомцами", то есть за ними. Девушка незаметным движением прикоснулась к руке Манна и указала б сторону "наблюдателей''. Тот, в свою очередь, дал понять, что тоже заметил их. Друзья как раз проходи-ли мимо торговой лавки кондитера.
   - Давай зайдем, - предложила девушка.
   - Зачем? - поинтересовался Дейнур.
   - Так надо, - быстро ответил Манн, - кажется, за нами следят.
- А почему именно сюда? - не успокаивался Дейнур.
   - Ну, во-первых, я хочу есть! Вы ведь позавтракали, а я нет...
   - А, во-вторых, кажется, наши преследователи потеряли нас из виду, так что стоит воспользоваться моментом и исчезнуть из их поля зрения.
   - Так, что ж мы тогда стоим? - опять поинтересовался Дейнур, - давайте побыстрее зайдем внутрь.
   Так они и сделали, опять же, стараясь обратить как можно мень-ше внимания на свое поведение.
   Дверь скрипнула и легко открылась, они оказались внутри. Это была совсем маленькая лавка, но не смотря на свои размеры, достаточно удобная и уютная. На полках, по всему периметру, были расставлены короб-ки и коробочки с различными, замысловатыми сладостями, ароматные при-сыпки и куча другого кондитерского производства. На звук открывающейся двери вышел, наверное, хозяин всего этого. Это был мужчина, трудно сказать какого возраста, но не молодой, и не старый, где-то 50-55 лет, скажем, в самом расцвете сил. Лицо у него было хмурое, сосредоточенное, серьезное... Но, несмотря на это, глаза его были ясными и сверкающими, а еще в них читались решительность и доброта.
   - Чем могу быть полезен? - вежливо спросил он.
   - Многим... - многозначительно ответил Дейнур.
   - Не совсем понимаю достопочтенных господ?!..
   - Ах, извините моего друга, он немного не в себе, понимаете, мы не здешние, проездом, и немного заблудились, вы не могли бы...
   - Спрятать вас? - неожиданно поинтересовался владелец лавки.
   Лора от удивления и неожиданного "попадания в цель" вопроса больше не могла вымолвить ни слова.
   - Вы о чём? - удивился не меньше девушки Дейнур.
   - Я о вашем спутнике, так внимательно изучающем всё, что происходит за окном, вы, как я понимаю, попали в какую-то передрягу, и теперь скрываетесь от преследования?
   - Почти в точку, но если мы сейчас же не "испаримся" - мы точно попадем в, я думаю, грандиозную передрягу, у-у, какие амбалы! - заметил Манн, медленно отходя от окна.
   - Ну что ж, я помогу вам. А потом, когда всё утрясётся - вы мне всё толком расскажите, договорились?
   Молодые люди переглянулись.
   - Еще бы, хорошо! - заметил Дейнур.
   - Скорее, за прилавком есть люк в полу, открывайте его и смело спускайтесь вниз, там вы будете в безопасности.
   Так наша троица и сделала. Эта "дырка с крышкой" в полу была настолько незаметной, что даже Манн не сразу её нашёл. А внизу, под полом, было очень даже просторно. Переносная деревянная лестница вела в довольно большую комнату. По-видимому, здесь располагалась кладовая и ... оружейная. Но об этом немного позже, а пока что...
   Не успела крышка люка захлопнуться - в дверях лавки показались четверо здоровяков с мечами, внушающими не то опасение, а то и страх. Ну, в общем, ничего хорошего - это точно...
   - Чем могу быть полезен? - поинтересовался хозяин, проговорив уже давно зазубренную фразу.
   - Ты тут троицу не видел? - многозначительно спросил самый высокий и, более-менее хорошо одетый "дядя", низким басом и с очень неприятным акцентом.
   - Двух парней и девушку...
   - Рыжую девушку, - поспешили немного уточнить двое других его спутников, не многим отличающихся от своего "руководителя".
   - Боюсь вас огорчить, но, увы, нет, сюда никто не заходил, а кто проходил мимо - увы, я не видел.
   - Ты всё врешь! - закричал один из "гостей", опрокидывая один из шкафов, стоящих возле двери.
   Лора даже подпрыгнула от этих криков.
   - Они же сейчас всё там, наверху, разнесут! - заметила она, пы-таясь понять, что там кричат.
   - Есть свидетели из соседних лавок, которые могут подтвердить, что сюда, не так давно, заходили трое, как раз те, кто нам нужен!
   - Где они?!
   - Лучше скажи правду, а то от твоей лавки мало что останется, мои парии всё здесь разнесут в пух и прах!
   - Но я и вправду не знаю о чем вы, - попытался оправдаться владелец уже полуразрушенной, благодаря стараниям его "посетителей" лавки.
   - Та-ак, с этим срочно нужно что-то делать, и немедленно! - заявила Лора, со страхом поднимая голову, - они и вправду всё здесь разнесут!
   - Вообще-то есть одна мысль, но получится ли? - задумчиво произнес Манн.
   - Какая же? - с нетерпением поинтересовались в один голос Дейнур и Лора.
   - Лора, ты умеешь колдовать?!
   - Что? В... смысле?
   - В прямом.
   - Но я ведь не К'хан, разве не он у нас маг?!
   - Да, это так, но ты у нас самый, что ни есть универсальный воин. И магия в тебе тоже присутствует,- пояснил Манн.
   - С чего ты это взял? - искренне удивилась девушка.
   - Это сейчас мало важно! - вмешался в разговор Дейнур, - лучше послушаем, что Манн придумал.
   - Вижу, Дейнур меня понял, ну так вот, Лора, попробуй создать иллюзию, что мы идем по улице, сейчас, как раз мимо этого магазинчика. И, пожалуйста, постарайся, чтоб она была как можно более реалистична. Если я правильно понял, они мигом оставят в покое разрушение лавки, и бросятся "нам" вслед.
   - Манн, ты меня всё больше и больше удивляешь! Ладно, поверю тебе на слова. Попробую, но за результат не ручаюсь. Так что не обессудьте!..
   - С этими словами Лора присела на ближайшую бочку, с вином, по-видимому, и сосредоточилась. Девушка попыталась, как можно четче представить себя и двух своих спутников, идущих по улице. Потом всей силой воли, собравшейся в единое целое с разумом и желанием, Лора заставила свое видение стать реальным, в той мере, как могла.
   Заклинание, сплетенное девушкой, нужно отметить, ее первое заклинание, отняло у нее много сил, и от этого, она упала без чувств, как только волшба закончилась. Благо сильные руки Дейнура успели под-хватить обессиленную Лору, и аккуратно положить ее на землю.
   - Кажется, у нее получилось, - заметил Манн, прислушиваясь к звукам наверху.
   Там стало тихо.
   - Никогда не думал, что колдовство забирает столько сил, - удивленно заметил Дейнур.
   - На самом деле намного меньше. Но, если ты новичок, причем, самый, что ни есть, да еще и голодный, вспомни, Лора ведь так и не перекусила, а на пустой желудок колдовать совсем даже не весело! - пояснил Манн.
   Тут, сверху, послышались поспешные шаги, и люк открылся. В подвал заглянул Фирс, тот самый хозяин лавки, что помог им спрятаться. На его лице читалось удивление и интерес, смешанные с легким испугом.
   - Как?.. Вы же... только что... там, на улице... Я, что-то не понимаю ... Я же собственными глазами видел как вы... Как вы успели, как вы вышли?
   - Столько вопросов, а ответ так прост, - улыбнулся Манн.
   - Магия, - пояснил: Дейнур, - лучше помоги нам, нашу спутницу нужно привести в чувства.
   - Она колдунья? - заинтересовался Фирс.
   - Похоже на то, но это мы позже объясним, ладно?
   - Хорошо, договорились. Так, кажется, я знаю, что нам сейчас поможет, - с этими словами этот, довольно-таки, интересный человек подошел к небольшому шкафчику в дальнем углу помещения и, открыв его, немного поразмышляв, вспоминая, должно быть, где стоит нужный ему фла-кон с жидкостью, вытянул руку. Наконец, выбрав нужный, Фирс закрыл шкафчик и опять вернулся к Лоре.
   - Приподними ей голову немного, - попросил он Дейнура, стоящего рядом.
   Фирс смочил кусочек тряпицы в этом флаконе, и потер виски девушке, не забыв дать ей понюхать. Немного времени спустя, юная кол-дунья стала приходить в себя, и, первое, что она произнесла, придя окон-чательно в сознание - это: " Хочу кушать..." На что Манн с Дейнуром друж-но рассмеялись, Фирс тоже улыбнулся.
   Появившись снова наверху трое "не званных" гостей были в лег-ком шоке. От идеального порядка минут 30 назад, ничего не осталось. Шка-фы повалены, всё, что находилось в них - разбросанно по полу, стеклянные банки и колбы с сиропом тоже по большей части разбиты. В общем, наиполнейший бардак. Лора от удивления ахнула. Всем троим, стало жутко неудобно перед хозяином этой лавки, Фирсом, который уже успел им пред-ставиться.
   - Мы могли бы заплатить за принесенный вам по нашей вине ущерб, но сейчас у нас не так много денег.., - начал было Манн.
   - Я не возьму с вас денег, - молниеносно, тоном, не допускаю-щим пререканий, отозвался Фирс.
   - Тогда, как мы можем восполнить ваши убытки?
   - О-о, давайте обсудим это за чашечкой чая, - улыбнулся "добрый хозяин", показывая на соседнюю комнату, - там, слава всему, порядок.
   - Ладно.
   - Тем более, мне очень интересно пообщаться с вами.
   Так они и сделали. Лора постепенно начинала приходить в нор-мальное свое состояние, особенно когда выпила горячего чаю с очень вкусным пирогом. Беседа продолжалась.
   - Ну, Фирс, а скажи мне такую вещь - ты знаешь этих амбалов, что искали нас? - опять же поинтересовался Манн.
   Да и вообще говорили Манн с Фирсом, Дейнур редко кидал пару фраз, а Лора, она сидела тихо, как мышка. Что так на нее не похоже. Сейчас ей было все равно не очень хорошо. Что не говори, а голова жут-ко болела, да и вообще, теперь она была погружена в свои размышления. Ко всему прочему она еще умеет колдовать... Стоит задуматься над словами Манна об универсальном войне. Что она и делала.
   - Именно, кто они - не знаю, но, кажется, догадываюсь, кто их послал следить за вами.
   - И кто же? - подал голос Дейнур.
   - Бестэн, местный "король воров". Весть о вас быстро распростра-нилась по нижней части города, даже я слышал о вас...
   - Бессмысленно. Мы в Старготе всего лишь одну ночь. Кто о нас может знать? Тем более о том, кто мы?
   - Не знаю, но ведь знают же...
   - Так, ладно, это мы потом обсудим, что случилось не изменить. А, что, этот Бестэн, из себя представляет? Мне становится всё интереснее. Что же ему от нас-то понадобилось?
   - Что от вас нужно, увы, понять могу, но туманно, но, а то, что собой представляет? Мда, интересный вопрос. В принципе, человек нормальный, правда всегда и везде любит быть первым, самовлюблен, его самолюбие его же когда-нибудь и погубит. Но бывает, жесток, и терпеть не может признавать свое поражение. В его команде много толковых ребят, но попадаются и такие, как наши недавние гости - силы много, а ума - сов-сем нет. Жаль, конечно. Бестэн мало кому доверяет, вернее сказать нико-му, кроме своего лучшего друга, брата, как он его называет. Марон его имя. Бестэн, хоть и чересчур самовлюблен, но всегда следует советам Марона, во всём ему доверяя: и в дружбе, и в деньгах, и в работе, и в любви...
   - Да-а, интересный человек. Скажи-ка, Фирс, я ведь не верю, что каждому посетителю своей лавки, ты предоставляешь убежище, открывая тайный подвал со множеством очень занятных вещиц... А за устроенный беспорядок - категорически отказываешься брать компенсацию. Друг, какие цели ты преследуешь?
   - Ты умен, проницателен, парень, - улыбнулся уже не молодой кондитер, - хорошо, я объясню, вы выполнили свою часть уговора, рассказав о себе достаточно интересную и ценную историю, вы доверились малозна-комому старику, я же, в свою очередь, запутал вас еще больше своим поведением, да и прочим тоже. Думаю и вы заслужили пояснений, ведь мне очень хочется подружиться с вами, и вашими друзьями, - Фирс сделал паузу, многозначительно улыбнувшись и, обведя всех троих взглядом, про-должил, - я не всегда был кондитером и владельцем этого Магазинчика. В молодости я был очень похож на вас - молодом, полный сил, умелый, хитрый, благородный, я искал свое призвание и нашел его в не очень легальной профессии шпиона. Манн, ты очень похож на меня в молодости. Увидев тебя, я вспомнил былые годы, я просто не мог вам не помочь, я б себе этого не простил! Тем более дружба с вашей командой мне во многом выгодна. Выйдя на пенсию, я обосновался здесь. Место выбрано тоже не случайно. Через этот район проходят все слухи. Хоть я уже и не такой, каким был тогда, но старые привычки все обо всех знать и распоряжаться этой инфор-мацией, за плату или без, остались, думаю, навсегда... А вы, очень ин-тересные личности, загадочно появившиеся в Старготе. Мне это, Манн, думаю, ты поймешь меня, очень интересно и любопытно. Вот так вот... - задумчиво заключил Фирс, - теперь мы знакомы.
   - Уже темно, думаю, нам пора?.. - очнулась от размышлений Лора, - не хочу я опять нарваться на кого-нибудь, уже не важно на кого...
  
  
   Манн, Лора и Дейнур появились в дверях таверны, где оставили свои вещи. Трое их друзей уже сидели за столом, допивая эль.
   - Долго же вы гуляете! "- поприветствовали они вошедших.
   - А мы немного заблудились, - пояснил Манн, улыбнувшись.
   - Немного нарвались на неприятности, - поддержал друга Дейнур.
   - И познакомились с очень интересным кондитером, - заключила пояснения Лора.
   - Я бы удивился, если б речь не шла о сладком, Лора, от тебя это слышать очень предсказуемо.
   - Все же знают, что ты небезразлична к слад-кому... - прокомментировал К'хан, - наша сладкоежка...
   - Ну и это тоже была одна из причин... - заступился Манн, - а вы как погуляли? Что-нибудь интересное узнали, нашли?
   - Нет, всё было скучно и мало интересно. Просто прошлись, посмот-рели, что из себя представляет город, Старгот, кажется, немного узнали о самом городе и его населении, вот и всё новости, - пояснил Орин.
   - Но ваша прогулка, как вы уже сами сказали, была более продук-тивна, что же с вами случилось?- поинтересовался Гивен.
   - Длинная и скучная история. Может потом, как сказку перед сном расскажем?..
   - Ну что ж, тогда я спать, я устала! - заявила Лора, - у меня сильно болит голова.
   - С чего вдруг, находилась бедная, ножки болят, устала, вот и голова болит... - позлорадствовал К'хан.
   - Да, ты умеешь быть добрым! - улыбнулась девушка.
   - Я стараюсь! - с большим сарказмом ухмыльнулся парень.
   - Всем покойной ночи... Я спать...
   Лора поднялась наверх, зайдя в комнату, внимательно ее осмот-рела, разостлала постель, но спать не легла. Вместо этого девушка пододвинула ближе к себе сундук со "своими вещами" и качала внимательно рассматривать его содержимое. Немного погодя на кровати лежали: из одежды кожаный корсет, и в тон к нему короткая куртка, а из оружия: пояс с метательными звездами, пара небольших ножей, и кинжал. Лора, закрыв сундук, поставила его на место, а сама, переодев-шись, и вооружившись, накинув капюшон плаща, осторожно прикрыв дверь, вышла из своей комнаты.
   В коридоре верхнего этажа уже никого не было, ведь было уже достаточно поздно, все спаят. Лора остановилась у комнаты парней, прис-лушалась. Всё вроде тихо. Они спят. Убедившись в этом, она тихо начала спускаться, оглядываясь по сторонам. Но, как бы она не всматривалась в темноту зала, девушка не заметила бы темный силуэт, сидящий в самом углу, в тени, куда не попадал лунный свет. Лора уже подходила к входной двери, как за ее спиной послышался очень знакомый голос:
   - Неужели на свидание собралась, на ночь глядя? - ай, непорядок, ай-яй-яй, - Лора от неожиданности подпрыгнула, - хотя нет, - продолжал голос, - вооружена до зубов, не завидую я тому, с кем у тебя свидание!..
   - А тут и завидовать нечего! - огрызнулась девушка, - с меня сегодня хватит потрясений. И, кстати, а ты, что ночью здесь один делаешь, кого-то ждешь?
   - Э-э, как это не странно, тебя.
   - Ну вот она, я!
   - Да, вижу... Идем?
   - Угу..., - кивнула плутовка.
   Темная тень промелькнула мимо Лоры и исчезла в дверном прохо-де. Девушка последовала за нею. Позже, в лунном свете, можно было уви-деть две фигуры, осторожно идущих по улицам: мужскую и женскую. Движе-ния обоих были быстрые, "грациозные", можно и так сказать, осторожные и правильные. Словно кошки, они пробирались по темным улицам, нижних кварталов Старгота в противоположный его конец.
   Там, в небольшом заброшенном доме горело несколько свечей. За столом сидели двое молодых парней. Они молчали и изредка поглядывали то на открытое окно, то на входную дверь. Тишину нарушал лишь ветер за стенами этого домика.
   Вдруг в тишине ноши послышался всё тот же мужской голос, что говорил с Лорой в таверне.
   - Что же все-таки понадобилось "королю воров" от странников, только недавно поселившихся в этом городе? Чем они заслужили столь лестный прием?
   - Да, видимо встречать гостей вы не умеете... Что ж, попробуем исправить ситуацию... - услышали эти двое женский голос со стороны окна.
   - Мы не привыкли говорить с кем-то, кого не видим. Покажитесь, быть может тогда наш "разговор" состоится, и мы вас даже не убьем! - поднялся со своего места один из присутствующих. Высокий, темноволосый, сильный. В его движениях чувствовались уверенность и сила духа. Он был тверд и непоколебим!..
   - Убьете?.. Нет, увы, но этого вы не сделаете. Не для этого мы здесь. Ведь умереть мы можем всегда... - послышалось со стороны двери, ну, так и быть, чтоб было честно, мы выйдем из тени, ведь мы видим вас, ваши лица, а вы нас нет, думаю, сегодня мы будем говорить на равных. - Это зависит от вас, - вступил в разговор второй "ожидающий".
   - Ну что ж, давайте проверим, - донеслось со стороны окна, - думаю, мы найдем общий язык,
   В один миг на свет показались из тени две фигуры. Свет от свечей упал на их лица и пламя заиграло в их глазах. Возле двери стоял молодой, высокий, черноволосый, голубоглазый юноша, а в окне показалась рыжеволосая девушка.
   Взглянув на Лору, одного из присутствующих как-то странно передернуло, будто он увидел призрака из прошлой жизни. Другой, его друг тоже был немного удивлен, но сразу же попытался это скрыть. Лopa же тоже немного была озадачена, она где-то видела лица этих двух парней, но вот когда и где именно вспомнить никак не могла. Ну да ладно с этим.
   - Ну что ж, может, теперь мы получим ответ, зачем же мы понадо-бились господину Бестэну и его другу Марону? Нам очень интересно, - опять начал, было, Манн.
   - Хотим нанять вас. Есть работа.
   - Интересно. Когда же наемник стал нанимать наемника? Мы что-то отстали от жизни?! - сострила Лора.
   - Нет, просто мои "дубы", которые сейчас у меня на службе, не справятся. Они-то и вас поймать не смогли. А все, кто хоть чего-то стоит, на заданиях вне города. Так что, это ваш шанс доказать свое право здесь находиться и показать на что вы способны. Вот и всё.
   - Интересно, очень любопытно, - задумалась над этими словами девушка.
   - Тогда перейдем к делу, - предложил Марон, - итак, нам нужно кое-что узнать и кое-что украсть. - Работа не сложная, даже интересная.
   - Что мы за это будем иметь? Наемники просто так, даже за право находиться на чьей-либо территории, не работают. Вы, как никто иные, должны это знать, - поинтересовался Манн.
   - Ты прав. Мы это прекрасно понимаем. За хорошую работу последует хорошая награда, мы в долгу за хорошую помощь никогда не остаемся. Слово вора!..
   - Мы надеемся на это, Марон.
   Этой же ночью Манн и Лора провернули совсем легкое дело, получив за это достаточно хорошее вознаграждение. Бестэн и Марон, главы клана воров Старгота, предоставили в их расположение частный дом, показав тем самым свое искреннее желание подружиться с неизвестными гостями столицы.
   - Нам не выгодно, чтоб вы были нашими врагами, сегодня вы доказали, что вам не зря платят, вы умеете хорошо работать, что ж, это плата и наш дружеский подарок. Отныне клан воров в дружбе с наемниками, работающими, в первую очередь, на свою совесть!..
   - Ну что ж, спасибо. Весьма благодарны, за щедрое вознаграждение, никогда не помешают такие друзья, как знаменитые воры Старгота,- Улыбнулась Лора.
   - Да, что верно, то верно! - заметил Марон.
   - Нам пора, скоро рассвет.
   - Мисс, мы могли где-то встречаться, - поинтересовался Бестэн, - мне больно знакомо ваше лицо.
   - Э-э, нет, не думаю. Я не здешняя, а там, откуда я родом, вы не бывали. Это точно.
   С этими словами две фигуры растворились в предрассветных сумерках.
  
  
  

3. Друзья?..

  
   Утро начинается привычно. По обыкновению со спора: кто идет умываться - Лора или... все остальные. Жизнь нормализовалась. Собственный дом дает свои плюсы и... минусы. Поэтому утро никто из обитателей дома не любит. Это вечный скандал.
   Наконец, разобравшись в очереди к умывальнику, дело переходит на кухню. Вопрос встает о том, кто сегодня готовит завтрак. Где-то после 2-х часов споров всё успокаивается. Сама трапеза проходит спокойной обстановке. Удивительно, но это именно так. Просто чтобы привыкнуть друг к другу нужно время, а за две недели это проблематично, особенно для Лоры, в конце концов, она единственная девушка в их команде. Если парни друг с другом еще могут найти общий язык, то с Лорой в это плане трудновато. Её вечно что-то не устраивает, она постоянно злится и нервничает, заставляя тем самым "дёргаться" всех остальных. Но её тоже можно понять. Ей ведь трудно привыкнуть к такой обстановке. Жить в одном доме с пятью молодыми людьми - это, наверное, и весело, и страшновато в какой-то степени...
   Вот и еще одно утро, скандал, и завтрак...
   - Так, спасибо за вкусный завтрак. Но мне пора. Хочу еще успеть зайти к Фирсу, может угостит чем-нибудь вкусненьким?..
   - И сладким, - закончил за Лору Гивен.
   - Да, именно. Вы же считаете меня сладкоежкой?! - улыбнулась она, - хотя, в принципе, я не очень-то и люблю сладости, только, когда у меня плохое настроение, или депрессия. Как в данный момент.
   - Лора, у тебя вечная депрессия. Ты это, смотри, это может плохо кончиться! - остерег девушку Орин.
   - Всё под контролем! - засмеялась она, и вышла из комнаты.
   - Что с ней опять такое? - поинтересовался К'хан у Манна.
   - Если бы я знал. Она ведь ничего не говорит. Пытается вести себя, как обычно, а плохо у неё это получается. Да у нее вообще сейчас мало что получается. Она становится всё нервознее и нервознее. Никак сам не могу понять, что послужило этому причиной.
   - Влюбилась, - заключил Гивен, - точно говорю, влюбилась.
   - В кого? - смеясь, удивился Орин.
   - Да в кого угодно!
   Лора постепенно начала привыкать к жизни в Старготе. Стала приспосабливаться к образу жизни здешних обитателей, понимать своих но-вых знакомых. Фирс выступил в роли экскурсовода по городу, они очень сдружились с этим веселым, как оказалось, "кондитером". Он стал для Лоры как отец. Фирс, кстати, тоже видел в этой веселой, озорной,
   грустной, но все же замечательной девушке дочь, которой у него никогда не было. Как уже упоминалось, Фирс так и не отказался от своих старых привычек. Он, иногда был посредником между купцами и наемниками.
   Неделю назад Фирс попросил Лору об услуге. Ей нужно было по-дать за одним человека, и разузнать, что ему нужно в Старготе. Это было нетрудно, и девушка с радостью согласилась. Тем более, ей никак не удавалось избавиться от чувства вины за нанесенный ущерб его лавки, в первый день их знакомства, и она всячески пыталась загладить эту вину.
   Человек, который интересовал Лору, часто захаживал в трактир "Золотой Дракон", тот самый, где впервые и появились она и ее друзья. Теперь они частенько тут появляются - здесь многое и о многих можно узнать, познакомиться с нужными людьми, а так же найти врагов, к сожалению, это уж совсем просто.
   Девушка сидела за уже давно облюбованным столом в дальнем углу зала. Но именно отсюда можно было видеть и слышать всё, что нужно, наблюдая за своей целью.
   Вдруг в дверях таверны появился молодой чело-век, сразу приковавший к себе взгляд Лоры. Она даже забыла, что здесь делает. Обыкновенный парень. Но почему же он заставил девушку "заволноваться"?..
   Она его уже видела прежде. На рынке, когда он усиленно торго-вался с продавцом вина. Почему девушка обратила на него своё внимание? Нет, не потому что он так усердно и громко отстаивал свои интересы, нет. Просто Лора увидела в нем что-то другое, не похожее на остальных, окружающих их. Что-то близкое, очень знакомое и дорогое сердцу.
   И сейчас это сердце учащенно забилось, она снова "его" увидела, что теперь? Может ничего особенного: Нет, что-то иное, интерес? Любопытство?
   Еще тогда, на рынке, она дала себе слово, что узнает кто он, и познакомится с ним лично. Сегодня был её шанс.
   Юноша спокойно прошел до свободного стола, подозвав к себе трактирщика, заказал эля. Очевидно, он кого-то ждал. Но это не было для нее сильно важно в данную минуту. Лора жестом руки позвала трактирщика к своему столу, попросив стакан воды (Лора редко употребляла спиртное), она поинтересовалась, кто этот молодой человек. Трактирщик улыбнулся и рассказал любопытной девушке всё, что знал об этом парне, конечно, не забесплатно. Здесь каждое слово имеет свою цену.
  
  
   Алекс - продавец в оружейной лавке. В принципе, он помогает своему отцу-кузнецу, продолжая семейный бизнес. Алекс, не красавец, но и не урод, скажем, он недурен собой. На него можно обратить внимание. Но всё же что-то в его внешности, манере общения и поведения как такового "цепляет" и не дает сразу отвести взгляд, а потом этого уже и не требует-ся...
  
  
   После этого Лора часто пересекалась с Алексом на многолюдных улицах Старгота. Специально и нет. А, узнав, где находится его лавка, подвигла Орина и остальных сходить туда и посмотреть оружие, может даже что-то заказать. Девушка добилась того, что Орин с Гивеном все же заинтересовались, и пошли туда, ну а Лора, конечно же, увязалась за ними. Всё шло как нельзя лучше для девушки...
  
  
   Вот всем этим и была занята сейчас голова у бедной Лоры. Кото-рая не могла толком понять, что же она все же испытывает к Алексу: любопытство или нечто большее?.. Ей самой хотелось бы это выяснить.
   Так, в раздумьях, Лора шла по улице, по направлению к дому-магазину Фирса.
   - Здравствуй, Фирс. Как жизнь?
   - Доброе утро! У меня всё как всегда, не жалуюсь. А ты как? Что-то ты не в настроении...
   - Да, нормально... - задумчиво произнесла, девушка.
   - Не верю. Я ведь знаю, что ты мастерски умеешь лгать, но сейчас ты врешь, даже не делая попытку это скрыть. Что случилось? Я могу помочь? - забеспокоился Фирс.
   - Увы, но нет. Ведь, в принципе, ничего серьезного не произошло, просто, я, кажется, влюбилась...
   - Да не расстраивайся ты так! Всё будет хорошо! - подбадривал старый шпион Лору на прощание.
   - Я и не расстраиваюсь, я просто злюсь!..
   - Из-за чего же? - Удивился Фирс.
   - Из-за того, что не могу понять, чего я хочу?!
   - А ты вообще знаешь, чего хочешь!
   - Догадывалось...
   - И что?
   - Я хочу быть счастливой! Вот и всё.
   - Ну так будь ей! Лорочка, я желаю тебе только хорошее, и пусть твой избранник, кем бы он ни был, будет тебя достоин! И сделает тебя счастливой. Девочка моя, никогда не упускай своего шанса! Поверь мне, уж я-то знаю... - поддержал Фирс Лору, сейчас в его голосе были слышны нотки горечи и печали.
   Девушка это почувствовала, и постаралась перевести тему.
   - Ну что ж, спасибо, мне уже лучше, и настроение улучшилось! Мне пора.
   - Куда ты сейчас?
   - В "Золотой Дракон", посмотрим и послушаем новости сегодняшнего утра, может, что интересного узнаю...
   Но в трактир девушка не пошла, а вернулась домой. У нее опять болела голова... Погода снова менялась, и Лора это очень сильно чувствовала...
   "Вот, сейчас пойду домой, закроюсь в своей комнате и посижу в тишине, наедине со своими мыслями..." - думала Лора, шагая по узким улочкам города. Но в тишине ей посидеть так и не удалось...
   Тяжелая входная дверь открылась, девушка зашла внутрь. Она надеялась ни на кого не нарваться, просто тихо пройти к своей комнате, не оповещая весь дом о своем возвращении, как это часто проделывали Орин и К'хан.
   Лора прошла в гостиную, уверенная в том, что в этот час, никого там не будет. Наивная...
   У входа она повстречала Орина.
   - Привет! А, что, вы все дома? У вас ведь были дела?
   - Э-э, мы их перенесли на другое время, - нашел, что ответить парень.
   - Лора, нам нужно поговорить, - вступил в разговор Гивен.
   - Разговаривайте, я не буду вам мешать, - понимающе ответила девушка, начиная подниматься по лестнице.
   - Ты не поняла, нам надо с тобой поговорить... - поддержал друзей Манн.
   Лора медленно обернулась.
   - А о чем со мною разговаривать? Что-то случилось?
   - Думаем, что да.
   - Мгу, и что же? Я могу узнать?
   - Лорочка, ты же знаешь, что ты нам как сестра, младшая сестренка, и мы за тебя очень беспокоимся...
   - И очень хотим помочь тебе...
   - Если, что случится, - начали, было свою длинную вступительную речь Орин, Гивен и Манн.
   - Стоп. Ближе к делу, что происходит, - озадаченно, но серьезно попросила девушка.
   - Ну что ж, - вздохнул Орин.
   - Э-э-м, если ты влюбилась, ты только скажи, мы поможем, чем сможем...
   Лора вытаращила на них свои удивленные глаза, ее сердце учащенно забилось. "Откуда они знают?" - подумала она, но сказала другое:
   - С чего бы это? Мы здесь всего две недели, в кого бы мне влюбиться? С вами всё в порядке? Температуры нет? Пульс в норме? Вы на своих тренировках ничем не ударились, может головой? Вы в своем уме? Ну в кого я могу влюбиться? - начала было девушка, успокаивая больше саму себя, чем всех остальных...
  
  
   Летом звезды очень красивы. Они, словно бусинки дорогого алмазного ожерелья, раскатившиеся по всему черному бархатному полотну небосвода. И все они разные, ни одной похожей - сияют, зовут за собой, шепчутся, наблюдая в вышины за людьми, порой далее не замечающих, всего великолепия звездного неба.
   Но Лора - одна из тех немногих, кто любит созерцать ночное небо. Вот и сегодня она, лёжа на крыше над своей комнатой, любовалась на всё это великолепие.
   Ей нужно было подумать, и просто побыть в одиночестве, наедине с собой. Парни уже четвертый день ходят, бросая ей в сторону косые взгляды, и перешептываясь за спиной, а Лорка злится. Это понятно, кому же такое может понравиться?..
   0x08 graphic
Девушка не видела Алекса вот уже шесть дней, и теперь хочет понять, нужен ли он ей, или это ее очередное увлечение, и со временем всё пройдет и она даже не вспомнит его имени?.. Нет, насчет имени, это, конечно, бред! Лора всех своих парней помнит поименно... Она скучает, по Алексу, по его улыбке и доброму, веселому взгляду... Неужели это и есть любовь, а может, все-таки, очередная влюбленность?.. Но, что бы это ни было, ей нужно с этим что-то делать.
   Вот, примерно, в таких размышлениях и прошла эта ночь.
  
  
   - Хорошо, Бестен, я посмотрю, что можно будет сделать.
   - Да, я надеюсь на вас, Орин, не подведи меня, ладно?
   - Не подведу, так и быть, - с улыбкой уверил Орин, - ну, ладно, думаю, в этом и сойдемся, до встречи, друг-вор!
   - До встречи, друг-воин.
   Так они и разошлись. Каждый пошел в своем направлении, решать еще и другие, накопившиеся за долгое время дела и вопросы.
   - Королю воров опять понадобилась наша помощь? - поинтересовался Манн, вышедший из тени не большого домика, повстречавшегося на пути Орину.
   - Зачем ты за мною следишь? - многообещающе поинтересовался тот у шпиона.
   - И почему я сразу должен именно следить? Я просто проходил мимо, увидел вас двоих, и решил немного понаблюдать. Вдруг моя помощь понадо-билась бы? - сразу нашел себе оправдание Манн.
   - Ладно, мне тут надо еще к нескольким личностям зайти, ты со мной?
   - Нет, я лучше пройдусь, погодка хорошая, на улице так свежо и приятно по утрам! В общем, устрою себе выходной!..
   - Ну, как знаешь... До встречи.
   - Бывай!
   Попрощавшись с Орином, Манн направился к главной площади средней части Старгота, то есть на рынок. Идя, насвистывая мотив какой-то только ему знакомой песни, парень боковым зрением заметил несколько мужчин, всего человек пять, оживленно и на высоких нотах "беседующих" с молодым парнем, в каком-то темноватом переулке. Любопытство пересилило здравый смысл, и Манн решил узнать в чем, собственно говоря, дело. Он незаметно подкрался ближе.
   Из разговора Манн понял, что эти люди требуют с молодого чело-века денег за то, что тот появился, совсем нечаянно, на их "территории". Напыщенный эгоизм, нахальство и обыкновенная тупость угроз вызвали у Манна улыбку. Еще бы, ведь они были даже слишком серьезны. Это у кого угодно вызвало бы смех, или хотя бы улыбку, ну, по крайней мере, у всех, кто имеет при себе меч, и, при случае сможет постоять за себя. К Манну это вполне относилось.
   А парень держался молодцом, даже умудрялся подшучивать над своими собеседниками, чем всё больше злил их. В конце концов, драка на-чалась, "шутник" получил сильный удар в солнечное сплетение и, согнув-шись, стал кашлять, восстанавливая дыхание. Тут ему хотели еще всыпать, но не успели...
   - Эй, что это вы тут устраиваете бои гладиаторов? Пятеро на одного? Не многовато ли? Эх, ребята, не честно вы играете, ай не честно!.. - "объявился" Манн.
   - А ты не лезь не в свое дело, иначе сам получишь, мало не покажется! - огрызнулся один из обидчиков.
   - Мда? Ты, кажется, не внимателен, я уже влез! Оставьте его в покое!
   - Да иди ты! - вмешался еще один, - кто ты такой, что бы нам здесь указывать? Ты на нашей земле!
   - Да-а, интересные дела! Когда же эта земля стала вашей, ведь, насколько я понимаю - это всё, весь город и всё на многие мили вокруг - собственность короля этой страны, Ринии!? А вы? Даже не вельможи!
   - Ну всё, ты меня разозлил! - взревел его собеседник, - получай! - закричал он, и замахнулся мечем.
   - Да-да, конечно, уже приготовился! - усмехнулся Манн, опередив "свою жертву", ударил первым.
   Тот от удара отлетел немного, и, споткнувшись обо что-то упал. Манна и этого паренька, который, похоже, уже очухался и вытащил из ножен свой меч, окружили четверо оставшихся "умников".
   - Ну, вот! Почти поровну! - улыбнулся Манн, - ты с двоими справишься? - поинтересовался он у своего случайного напарника.
   Тот подтверждающе кивнул, тоже улыбнувшись.
   Через десять минут двое парней шли по оживленной улице, приле-гающей к торговой площади.
   - Спасибо, что помог, - поблагодарил юный воин Манна.
   - Да что ты. Мне просто опротивело такое отношение к людям таких, как те! - бросил Манн, показывая кивком головы в ту сторону, где остались "охать" и "ахать" их недавние противники.
   - Ты прав, всему бывает предел, но их было многовато на одного, согласись.
   - Поэтому я и вмешался.
   - Да, я благодарен тебе за это.
   - Слушай, а я тебя, кажется, знаю, это не ты ли работаешь в оружейной лавке? - поинтересовался шпион у парня, хорошенько к нему приглядевшись.
   - Да, я. Меня зовут Алекс.
   - А мое имя Манн.
   - Будем знакомы, - сказал Алекс, протягивая руку в знак дружеского рукопожатия, - можно мне угостить моего спасителя выпивкой?
   - М-м, думаю, да... - улыбнулся Манн, - я тут знаю один неплохой трактир, он как раз уже не далеко...
   - "Золотой Дракон", наверное?
   - Да, он самый, ну, что, пошли?
   - Конечно, нужно же мне как-то тебя отблагодарить!?
   - Сделай мне лучше хороший меч! - пошутил Манн.
   - Хорошо, обязательно! - серьезно согласился Алекс.
   - Эй, парень, ты что, шуток не понимаешь? Мне и кружки эля хватит, тем более, я тебя не спас, а просто помог!.. - улыбнулся Манн.
   - Ну, как знаешь, эль так эль, - улыбнулся в ответ сын кузнеца.
  
  
   "Ужас, какая жара..." - думала Лора, плетясь по пустынным в полуденный зной улицам, - "мне срочно нужно попить, а то я с ума сойду с такой погодкой... как же всё-таки жарко!.."
   Так она каким-то чудом очутилась у дверей всё того же "Золотого Дракона" (удивительное совпадение...), которому Лора была неимоверно рада!..
   Внутри были долгожданные прохлада и тень, жизнь начинала приобретать смысл, она продолжалась, и это было замечательно!
   Зайдя внутрь, девушка, в первую очередь, оглядела присутствующих, и, направилась к своему обычному месту в этой таверне, заприметив там Манна.
   - Привет, что сидишь, кого ждешь?
   - Да так, с другом зашел выпить по кружке эля.
   - Не возражаешь, если я присоединюсь? Надеюсь, что твой друг тоже возражать не станет!? - улыбнулась девушка, усаживаясь на свое привычное место, - а, кстати, где он?
   - Я тут, - послышалось за спиной девушки, - Манн, может, ты нас представишь друг другу? Горю от нетерпения познакомиться со столь очаровательным созданием...
   Лора как обернулась, так и осталась сидеть с удивлением на лице. "Алекс друг Манна?" - вертелось в ее мозгу, - "с каких пор?".
   - Ах, да, точно! Вас же надо представить! Ну, знакомьтесь: Лора - это Алекс, из оружейной лавки, помнишь, ты нам о ней рассказывала как-то, - девушка от этих слов покраснела, - Алекс - это Лора, моя напарница и хороший друг. Ну как?
   - Просто замечательно! Я очень рад видеть вас здесь. Может, тоже примите моё угощение элем?
   - Э-э, нет, благодарю, я бы не отказалась от стакана воды, - улыбнулась Лорочка, - Алекс, ведь так? Ты не мог бы сделать одолжение и принести его мне, я, признаюсь, уже не в состоянии.
   - Какой разговор? Сейчас всё устроим! - с этими словами молодой человек развернулся, и быстрым шагом пошел к барной стойке.
   - Откуда вы знаете друг друга?!? - напала Лора на Манна, после того, как Алекс отошел на достаточное расстояние, - и как давно? Почему мне ничего не сказал об этом?
   - Эй, эй, тише, сестренка! Ты чего? Причин для буйства вроде бы нет... или есть? Почему же тебя так заинтересовал этот Алекс? Какая тебе разница, откуда и как давно я его знаю? Девочка моя, я что-то не понимаю! Вернее, начинаю понимать, но суть проблемы надеюсь услышать из первых уст! Итак, я весь внимания!..
   - А мне какая разница, - уже спокойнее, взяв себя в руки, и поняв, что влипла, и придется выкручиваться, поинтересовалась девушка, - я ведь первая задала вопрос, вот ты и отвечай. Я тоже вся внимания.
   Тут подошел Алекс с обещанным стаканом воды.
   - Присаживайся, друг! - пригласил его за стол молодой шпион, - я вот тут хочу поведать сестренке, как мы с тобой познакомились, а то она меня вопросами так и завалила, в твоё отсутствие,- с сарказмом и издёвкой начал Манн, словив искорки молний в глазах Лоры.
   Той оставалось лишь мило улыбнуться, и держать себя в руках, иначе в данный момент Манн бы уже лежал на полу трактира со звездочкой в горле.
   - Прямо даже не знаю, чем ты ее так заинтересовал? - в это время Манн продолжал.
   - Ой, да ничего тут интересного нет, мисс Лора, просто Манн выручил меня сегодня утром, а я решил угостить его элем. Вот и вся история.
   - Так, значит, вы только утром познакомились? - выдохнула с облегчением девушка.
   - Да, именно. Но хочу заметить, уже за столь короткий срок, я могу сказать, что у вас очень надежный друг, способный прийти на помощь в нужный момент.
   - Да, да, и всегда вовремя! Не сомневаюсь!.. - теперь пришло время поиздеваться над Манном.
   Тот только улыбнулся. Но в этой улыбке Лора заметила намек на то, что разговор далеко еще не закончен, и что "продолжение следует!", без участия Алекса, разумеется...
  
  
   - Не уж-то наша младшая сестренка влюбилась, ой, извини, заинтересовалась, этим молодым кузнецом? И что ты в нем нашла? Не понимаю...
   - А ты и не пытайся - тебе бесполезно. И почему тебе так нравится лезть в чужую личную жизнь? Тебе что, своей собственной мало?
   - Вообще-то хватает, но, а о тебе я просто беспокоюсь. Лора, ответь мне всего на один вопрос: это тот парень, мысли о котором не дают тебе покоя уже вторую неделю?
   - Это не важно! - огрызнулась девушка.
   - Значит все-таки он... Ну что ж, попробую узнать о нем побольше, считай это моим тебе подарком, как другу! - улыбнулся Манн, ложа руку на плечо девушки, - да не обижайся ты так, я ведь как друг о тебе беспокоюсь.
   - Да? И поэтому ты так унизил меня перед этим парнем? Это ты так беспокоишься? Как же я теперь в глаза ему смотреть буду?! Ты подумал об этом?! - начала "закипать" юная шпионка, - и это ты называешь дружбой? Ну, ты и хам!.. и не надо мне делать одолжение, что-либо о нём узнавать! Главное я знаю - он не такой как ты! - завила девушка, стряхнув со своего плеча руку Манна, - отстань от меня! Я видеть тебя не хочу! - тут Лора чуть не расплакалась, и, чтоб не показывать слёзы Манну, побежала от парня прочь, чтоб только его не видеть.
   - Дурочка, я ведь просто хочу помочь! - крикнул ей вслед парень, - какая же ты еще молодая,- проговорил он больше себе, чем Лоре...
  
  
   В этот вечер Лоры не было за ужином, она отказалась от еды, а с Манном вообще перестала разговаривать. Тот всё прекрасно понимал и не стал на неё давить и доставать своими "умными" шуточками.
   Самое веселое и интересное, что это понимал один лишь Манн, остальные же были в полном недоумении, что же случилось в отношениях Лора и их друга, ведь утром они вполне ладили. И, парень, к его благородству и благоразумию, не стал вдаваться в подробности их ссоры, сказав лишь:
   - Ну поругались, ну помиримся... У кого не бывает? - и, улыбнувшись, ушел в другую комнату.
  
  
   После случившейся ссоры Лора старалась вообще не попадаться на глаза Манну. Её мучили стыд, и неопределённость. Ведь, если парень рассказал другим об Алексе... Но пока всё было спокойно, остальные даже не догадывались, или же так тщательно маскировались, что даже Лора не могла уловить фальшь.
  
  
   А через три дня Манн решил познакомить Алекса с Орином и остальной командой наемников, пригласив юношу на ужин в их "скромное обиталище". Парни приняли его по-дружески, согласившись с мнением Манна, уж он-то "абы кого в дом не приведёт".
   За ужином был оживленным разговор "старых друзей". Лора, видя всё это, вздохнула с большим облегчением, и в первый раз за всё время разлада посмотрела на Манна. Тот улыбнулся, и она улыбнулась в ответ.
   Это означало лишь одно - перемирие.
  
  
  

4. Любовь черного Лорда

  
  
   - Ай, больно же! - воскликнула Лора, отпрыгивая от Гивена, и роняя свой меч, - ты мне так все пальцы отобьёшь, и как я потом отмычками двери открывать буду?!..
   - Не бойся, ничего с твоими пальчиками не случится, поболят и перестанут. А тренироваться и отрабатывать технику всё равно надо! Ты это сама знаешь.
   - Да уж, Орин ясно всем дал это понять! - несчастно вздохнула девушка.
   - Кому сейчас легко?! - улыбнулся Гивен, - ладно, на сегодня, думаю, достаточно, ты и так натерпелась от меня, разучивая новые блокировки ударов... - а потом, немного погодя, взглянув исподлобья на Лорку, добавил, - ты хоть что-нибудь запомнила? Научилась хоть чему-нибудь?
   - Гивен! Неужели ты считаешь, что я не склонна к обучению?! - возмутилась девушка.
   - Я просто поинтересовался...
   - А я просто ответила!
   - Да ладно тебе! Успокойся!
   - Я спокойна...
   0x08 graphic
- Да-да, я заметил... - усмехнулся парень, - пошли лучше в город, прогуляемся, а то мне это тоже уже поднадоело?..
   - Только "за"! - улыбнулась девушка в ответ, вот только дай мне переодеться, я быстро, честно!
   - Ну, давай-давай!.. Посмотрим, как ты "быстро"...
   - Гивен!
   - Что?..
   - Да так, ничего!
  
  
   Наша парочка отправилась прогуляться по городу... Поискать приключения на свою "больную голову"... Дошли аж до верхних кварталов вельмож. Там им на пути повстречалась лавка антиквариата. Решили зайти, авось, что интересное найдут...
   Половина товара была выставлена на витрине, находящейся на улице перед магазином, остальное - пребывало внутри. На витрине было множество занятных вещичек, привлекающих глаз потенциальных покупателей и зазывающих прохожих заглянуть внутрь.
   Наши "путешественники" остановились перед лавкой, внимательно рассматривая предложенный товар.
   Гивен что-то усердно пытался объяснить Лоре, но та его не слышала. Честно говоря, в данный момент она вообще мало что слышала... Её мысли летали где-то далеко, вернее, они улетели вслед за этим молодым человеком, прошедшем мимо них.
   Высокий, статный, с великолепной фигурой - уже этим он мог отличаться от всех остальных "обитателей" этой улицы в это время суток, когда солнце в зените и воздух начинает наполняться духотой, не спадающей вплоть до глубокого вечера, и особенно в городе. Его утонченность и ум в сочетании с коварством и хитростью были заметны даже на расстоянии. А его глаза... два черных угля, смотрящих прямо в душу. Лора почувствовала как по спине пробежал холодок... Но это мало помогло, таинственный незнакомец уже успел затеряться во множестве переулков между роскошными домами "верхнего уровня".
   - Ах, - вздохнула бедная девушка, - увижу ли я его когда-либо вновь?..
   На что Гивен лишь сморщил противную гримасу и пожал плечами:
   - Ты смотри, Лорка, а то и другие ревновать начнут - вообще из дома не выпустим больше! - заметил тот, - вот я уже ревную... и что ж ты такая любвеобильная на нашу голову оказалась?..
   Девушка только кисло улыбнулась...
   - А я что? Я просто обращаю внимание на симпатичных молодых парней. Мне можно. Ничем, никому не обязана, да и никому ничего не должна.
  
  
   Молодой человек быстрым шагом вышел из дома своего ученика. Он шел быстро, потому что не мог сдержать свое негодование, вызванное тем, что его лучший ученик не выполнил наипростейшее задание, по его мнению...
   Этот раздраженный и разозленный человек был весьма весомой фигурой в градоуправлении Старгота. Прошу любить и жаловать: Лорд Кристэл - черный маг. Ну, а для простых смертных, не посвященных в его темную сущность - личный советник короля. Он молод, богат, влиятелен, красив, умен, да! У него много достоинств!..
   Высокий, его черные как смоль волосы, ниспадающие до плеч, бездонные черные как угли глаза и взгляд, пронзающий до глубины души, резкие черты лица - мало кого оставляет равнодушным, особенно это касается представительниц слабого пола. А его голос! Такой чарующий и одурманивающий!..
   На его пути повстречалась антикварная лавка. Он не обратил на нее особого внимания, мельком бросив взгляд, лишь на миг обратив внимание на двух прохожих, остановившихся возле этой лавки: то были юная девушка, совсем еще молодая, но уже с мечем в ножнах умело пристегнутых к ее поясу, и ее спутник, не намного ее старше, тоже при оружии, который что-то с воодушевлением объяснял своей спутнице... Но лорда привлекла к себе именно девушка - ее рыжие волосы, столь редкие в этих краях... И то, лишь на миг... Он отвел глаза и пошел дальше, завернув за угол и, остановив извозчика, приказал ехать во дворец. Казалось он уже, и забыл о тех двоих, загруженный своими проблемами и вопросами.
  
  
   Вечером за ужином в доме наемников.
   Лора постоянно пребывала в очередных думках... Парни уже к этому привыкли и относились к ее "выходкам" чуть с иронией, ну а вообще с пониманием...
   Сегодня на ужин был приглашен Алекс. Нужно было согласовать некоторые нюансы по тому заказу, что хотели сделать наши наемники в его лавке. Его оружие пользовалось особой популярностью, среди истинных ценителей заточенной стали, и это давало неплохую рекламу их с отцом лавке.
   По правде говоря, Алекс стал бывать в доме наемников довольно часто, почти каждый день. Он очень подружился с парнями - они стали что-то вроде братьев! Лучшими друзьями, особенно с Манном.
   После ужина Лора, попросив у всех прощения, отправилась на свое излюбленное уже место - крышу! Там и только там она чувствовала покой и уют, а еще настоящую свободу ото всех и особенно от этого мира в целом... Легла на спину и как всегда начала любоваться звездами.
   - Высоко же ты забралась! - послышалось над ней, какое-то время погодя.
   Девушка приподняла голову - это был Алекс.
   - Это ты?... - задумчиво произнесла Лора.
   - Я... а можно мне присоединиться к вам, леди? - приветливо поинтересовался парень.
   - Как хочешь...
   - А как хочешь ты?
   - Мне все равно, - безразлично ответила она.
   - Ну, тогда я, пожалуй присоединюсь, мне уже надоело лицезреть твоё постоянно задумчивое лицо... О чем ты постоянно думаешь?
   - Обо всем... и не о чем... не знаю,... может, я просто тихо схожу с ума?..
   - Ну, нет... - засмеялся Алекс, - на сумасшедшую ты точно не похожа... но что-то тебя все же гложет... и не дает покоя... - задумчиво, - может, расскажешь?..
   Лора мило улыбнулась, и, повернувшись в его сторону, взглянула пристально в карие глаза.
   - Спасибо, что пытаешься что-то сделать с моим дурацким настроением, но я уверяю тебя - это скоро пройдет. Я очень ценю твой порыв помочь!..
   - Я рад этому. Только точно пообещай, что скоро всё пройдет! - парень улыбнулся в ответ.
   - Обещаю, - девушка подмигнула, улыбнувшись.
   - Вот и отличненько! - оба засмеялись.
   А все же, о чем же думала эта рыжая колдунья? На самом деле не о чем столь важном, что бы могло быть полезным и интересным. Она думала об этом мире, о людях, о взаимоотношениях между людьми... О себе, кто она здесь и какую роль ей еще предстоит сыграть на подмостках этого мира?.. Может главную, а, может, совсем никчемную... Или вообще никакую... Зачем она здесь, для чего это ей надо и почему именно она... Думала уже второй месяц пребывания здесь и пока не находила ответа... Может, просто пока не время?..
   Лора была искренне благодарна Алексу за его поддержку! Они вообще очень сдружились и стали лучшими друзьями - настоящими друзьями. Девушка поняла одну важную вещь - она совершенно не была влюблена в этого парня, ей просто хотелось понимания, и почему-то с самого начала она нашла его во взгляде Алекса, еще тогда, когда встретила его на рынке... Это чувство она и перепутала с влюбленностью, но очень хорошо, что вовремя одумалась...
   Оружейник тоже питал к этой девушке особые нежные чувства. Да, она ему очень нравилась, и не только как друг, но и как девушка! Но, Лора не подавала повода - и он был ей только другом, но другом настоящим!..
  
  
   Кристэл вышел на балкон из залы своего имения, расположенного недалеко от города. Вдохнул запах ночи!.. И почувствовал присутствие где-то там, в черте города, дух той рыжеволосой особы, что встретилась ему сегодня днем... Он сильно удивился, начиная припоминать, как она выглядела, и почему все-таки привлекла его внимание. Сегодня весь день он решал государственные вопросы и совершенно забыл о ней и ее спутнике, почему же сейчас ее образ всплыл в его воспоминаниях?.. Он удивленно поднял бровь, всматриваясь в даль на огни городской стены.
   - Кто же ты такая? И почему запала мне в душу?.. - спросил он у самого себя.
   Но знал точно одно - он хотел еще раз ее видеть!
   - Ее глаза,... в них что-то есть чарующее..., - подумал он, постепенно погружаясь в воспоминания и рисуя ее портрет в своем воображении, - кто же она?..
   Неожиданно он резко "пришел" в реальность, как будто что-то придумав, и, накинув свой черный плащ, прыгнул в темноту ночи прямо с парапета балкона. Вдалеке послышался шум крыльев. В направлении города летел иссиня черный ворон... "Я найду тебя! Незнакомка! И ты мне дашь ответ - кто ты, и что сделала со мной?!" - пронеслось у него в голове.
  
  
   Лора распахнула окна своей комнаты - там было очень душно, а прохлада ночи просто одурманивала!.. Она облокотилась на подоконник и вдохнула свежесть ночной улицы. Непроизвольно она улыбнулась. Да, именно сегодня она решила, что больше не будет забивать себе голову глупыми вопросами об их предназначении и ролях. Она просто будет жить, и наслаждаться этой жизнью, которую получила в этот раз. Улыбнувшись луне, она развернулась, легла на кровать. Через пять минут она была уже далеко в своих снах и мечтах о чем-то далеком, но очень красивом...
   Некоторое время спустя, в распахнутое окно влетела иссиня черная птица, и, присев на былку кровати начала просто наблюдать за спящей рыжеволосой воровкой.
   "А она красива, и она моя!..", - подумал Кристэл, тихо наблюдая за спящей девушкой, и уже вынашивая план, как она должна стать его...
   Это очень, на самом деле, удивительно, потому что, черный маг всегда был окружен женским вниманием, притом через края его ему хватало. Он никогда не задумывался, как можно соблазнить девушку, они всегда окружали его.... Он никогда не был обделен женским вниманием - но и никогда и не любил... Он не знал как это - любить?.. Хотя многие дамы из высшего общества, да и не только, тайно вздыхали по нему, едва услышав его имя.
   Но сейчас он чувствовал, что его сердце учащенно бьется. Что он хочет видеть эту рыжую незнакомку всегда, наслаждаться ее прикосновениями, и прижимать ее тело к себе, зная, что она навеки принадлежит только ему! В нем проснулось нестерпимое желание быть с ней всегда. Неустанно впиваться в ее губы и нырять в омуты ее глаз - таких глубоких и холодных...
   А сейчас он просто наблюдал, как она спит, и пытался угадать, что ей снится... наслаждаясь этим моментом... Упиваясь новым чувством все сильнее овладевавшего им...
  
  
   Утро наступило как всегда - громкими криками, доносящимися с улицы в открытые окна комнаты Лоры. Девушка потянулась, не открывая глаз, и села на постели, спустила босые ноги на холодный пол - это заставило ее "проснуться окончательно", и она все-таки открыла глаза. Нехотя поправила сползшую рубашку - "надев" ее обратно на оголенное плечо, и тихо зевнула.
   - Ну, доброе утро!.. - произнесла она сонно своему отражению в зеркале, - Интересно, что же ждет меня сегодня?.. Хотя, какая разница?.. - спросила Лора отражение и улыбнулась.
   Потом подошла к окну и выглянула наружу. Город уже проснулся. Лора еще раз зевнула, присев на подоконник.
   Внезапно она обернулась и посмотрела на крышу дома, расположенного на другой стороне улицы. Рефлекс сработал как всегда безотказно - она всегда оборачивалась именно в ту сторону, с которой на нее пристально смотрели. Посмотрела и сильно удивилась, потому что никого не увидела... На крыше никого не было... Только черный ворон... Но ведь она чувствовала пристальный человеческий взгляд...
   - Хмм... Странно, - пожала плечами девушка, - еще раз посмотрела на крышу и, отвернувшись, вовсе отошла от окна.
  
  
   Ворон еще немного посидел, понаблюдал, и... громко каркнув на прощание - полетел восвояси.
  
  
   "Теперь я знаю - ты моя!.. Скоро и ты об этом узнаешь..." - промелькнули чьи-то мысли в голове девушки... Но столь же быстро они испарились, и она так и не успела понять, что это и от кого это исходит... А потом она попросту об этом забыла, погрузившись в повседневные дела...
  
  
  

5. Её королевское высочество!..

  
   - Ой, смотрите-ка, не уж-то Алекс?.. Что-то он к нам зачастил, Лора, мы ревнуем!.. - пошутил, как всегда Гивен.
   - А я причем, если он приходит?! Мы с ним просто друзья! И ничего больше, по крайней мере, с моей стороны...
   - А, наверное, поэтому ты с ним днями где-то пропадаешь?..
   - Просто мне с ним проще общаться, чем с вами. Он меня понимает, в отличие от некоторых... Ваш характер - вас и погубит! - многозначительно ответила девушка, выходя из дома, и хлопая дверью, - привет, Алекс!..
   - Здравствуй! Как твое настроение, вижу с момента последнего нашего разговора на эту тему ты сдерживаешь свое обещание. Молодец, так и продолжай!..
   - Стараюсь... Ну что? Куда сегодня?..
   - По городу прогуляемся, по верхним кварталам, кстати, слышала последние новости?..
   - Видимо еще нет, я Манна со вчерашнего утра не видела, а что случилось?.. - заинтересовалась девушка.
   - Принцесса пропала. Одни говорят, что ее похитили, другие, что она сама сбежала со своим принцем из дальних земель, а некоторые утверждают, что ее увезли силой сами придворные, что бы разлучить ее с ее возлюбленным, сыном королевского садовника.
   - Печально... Да уж, много слухов ходит, а ты каким больше веришь?..
   - Как-то и не думал над этим, все версии хороши...
   - Вот и я о том же, ну, по любому, это дело королевской гвардии, а не наше... Пусть у них голова и болит, а у нас и так забот хватает!.. - и оба засмеялись.
  
  
   День прошел совсем не плохо, Лора с Алексом отлично провели время вместе... Общение с этим парнем - это была пока единственная отдушина для психики девушки. Распрощавшись с ним у его дома, воровка с отличным настроением, не спеша и чему-то постоянно улыбаясь, направилась в сторону своего дома. Дорога ее пролегала через базарную площадь, и вот, в одном из проулков она обратила внимание на не столь приятное зрелище. Юная девушка пятилась от нескольких мужчин, перекрывших ей путь к отступлению, она была очень испугана, и именно этот ее испуг и привлек внимание Лоры, она почувствовала страх на подсознательном уровне, и он был так велик, что даже ее бросило в дрожь. Не дожидаясь развития событий дальше, она поспешила подойти ближе.
   - Что здесь происходит? - резко поинтересовалась она.
   - Иду, куда шла, тебя это не касается! Это наше дело и этой куколки!.. Вы только посмотрите, какая у нее нежная кожа! Красотка, ты откуда в наших краях? Видать никогда грязной работы и не делала?.. Ой, какая чистюля!..
   А в глазах у бедняжки был только испуг. Она ничего не могла ответить, только слезы тихо лились из ее карих глаз.
   - Вы же ее до смерти напугали! Оставьте ее в покое!.. Вы, что не видите - она сейчас вообще в обморок упадет!..
   - Не важно! Мы давно ее уже заприметили! Она тут с самого утра ошивается, заблудилась, бедненькая, ну ничего, мы все поправим...
   - Эй, да оставь те же ее в покое!
   - А ты вообще не лезь! А то и ты за компанию с ней пострадаешь!..
   - Я очень надеюсь, что это была шутка! - снисходительно улыбнулась колдунья.
   В ответ раздался пронзительный и наглый хохот.
   - Ну что ж... - с этими словами Лора высыпала прямо в глаза своим собеседников какой-то белый порошок, и, пока они приходили в себя, схватив руку девушки побежала прочь... В сторону своего дома. Та повиновалась ее приказаниям. И только когда двери дома, где жили наемники были заперты, дала волю эмоциям.
   - Что там за шум на улице? - послышался сонный голос Манна, спускавшего по лестнице.
   - Эмм, ошиблись дверью... - улыбнулась Лора, дав понять, что лучше будет не выдать тем, кто там за дверью, что-либо...
   - Да у нас гости!.. Да еще какие! Моё почтение, Ваше королевское величество! Чем обязаны столь высокому визиту вас в наше скромное обиталище?..
   Лора удивленно таращилась то на Манна, то на свою спутницу.
   - Лора! Ну, ты умудрилась... Прошу сразу прошения за свой сонный голос, я тут с ночной смены вернулся, устал, видите ли, решил вздремнуть немного, а тут Лора со своими "провожатыми", и весь этот балаган прямо под моими окнами... - зевнул парень.
   - Ой, какие мы светские стали!.. Манн! - разозлилась Лора.
   - Так, хватит кричать в коридоре, пойдем те лучше в гостиную. Я вас чаем угощу с восхитительными пирожными, - пригласил шпион, показывая жестом в сторону гостиной, - Фирс сегодня заглядывал, тебя, моя дорогая, спрашивал, но тебя ведь постоянно нет на месте, когда ты нужна!.. - обратился он теперь к своей подруге, - он нам и пирожные принес, что б душа порадовалась... - улыбнувшись, пояснил он принцессе.
   И только сейчас принцесса решилась что-то сказать. До этого она с удивлением и опасением смотрела то на Лору, ее спасительницу, то на этого молодого человека, что сразу узнал, кто она. Девушка не понимала - бояться или доверять этим странным особам.
   - Я хотела бы поблагодарить, Вас - леди, за вашу отвагу и находчивость... - начала, было она. Манн поперхнулся чаем.
   Лора только улыбнулась.
   - Я просто хочу сказать вам спасибо, - поправилась девушка.
   - Да ладно, я не сделала ничего такого уж особого... Просто терпеть не могу, когда так обращаются с беззащитными людьми, тем более с девушками...
   Принцесса засмущалась.
   - Ну что ж, принцесса Тейя, может теперь, когда вы оправились от шока, вы нам поведаете, почему вы сбежали из замка?.. - вмешался в разговор Манн.
   - Пожалуйста, не возвращайте меня туда... Я туда не вернусь!.. - она опустила глаза, и, уставившись в одну точку начала тихо всхлипывать.
   - Ну, не надо плакать, никто вас никуда не поведет, здесь вы можете остаться ровно столько, сколько нужно, - ободряюще похлопала по плечу девушку Лора.
   - Правда? - с надеждой в голосе подняла свои глаза девушка на Лору.
   - Ну, конечно!.. Не думаю, что кто-то будет вас тут искать... - поддержал свою напарницу Манн, - так почему же вы сбежали?..
   - Я его очень люблю, и он меня любит, но отец - против!.. Он ненавидит его и не желает знаться с простолюдинами, он же совсем не богат, откуда у садовника деньги и титул?.. Но ведь это же не главное, когда любишь?!.. Ведь так?..
   - Так!.. Конечно так!.. - понимающе согласилась Лора.
   - Ясно - решили сбежать от отца, что б быть счастливой...
   - Да.
   - Знакомо... - задумчиво произнесла воровка.
   - И что же вы теперь собираетесь делать?.. Почему сразу не пошли к своему возлюбленному, кстати, как его имя?
   - Его зовут Гидар, но я заблудилась, и, если бы не Лора, я вообще не могу даже себе представить, что бы было со мной теперь... Понимаете, я вообще не знаю город...
   - Понятно. Ну что ж, попробую отыскать этого Гидара, а вы пока, леди, сидите здесь, обе! - Манн серьезно посмотрел на Лору, - и не высовывайтесь без особой необходимости. Скоро ребята остальные прийти должны. Расскажешь Орину, что да как. Приду с ее женихом, дальше будем решать, что с ними делать...
   - Заодно узнай, что на улицах говорят о пропаже принцессы, - дала в дорогу напутствие Манну его напарница.
   Манн ушел, в дверях столкнувшись с Гивеном. Так они втроем и просидели до глубокой ночи, Орин вернулся поздно в компании Манна и этого несчастного, влюбленного - Гидара.
   Тейя так с порога и бросилась на шею своему любимому.
   А у Лоры в глазах застыл вопрос: "Ну, и что дальше?"
   Но тут ее раздумья прервал голос Гидара с благодарностью, что она помогла принцессе.
   - Да ладно, не вгоняй меня в краску, - улыбнулась девушка, - всё нормально, всё так, как и должно было быть, не думаю, что я случайно оказалась именно в тот момент именно в том месте, где была принцесса. Судьба! А значит, нужно вам как-то помогать, ну не бросать же вас тут на произвол судьбы?
   - Если сейчас они уйдут, их в два счета разыщет королевская гвардия.
   - Да, Орин прав, принцессу сейчас очень хорошо ищут - проверяют всех и каждого, задерживают по каждой мелкой провинности и допрашивают... очень строго, я бы сказал, - заметил Манн.
   - Да пусть оба живут здесь, пока им не надоест! - предложил Гивен, выступая в роли хорошего и гостеприимного хозяина дома.
   - Мы благодарны вам за такие слова, но как вы сами понимаете - это не выход. Король никогда не позволит нам пожениться. Никогда, - Гидар опустил голову, - я слишком беден, что б стать мужем Тейи...
   - Он прав, отец никогда этого не позволит...
   - В итоге, если вы сейчас попадетесь, всё можно подстроить так, что ты, Гидар, украл Тейю, что б получить вознаграждение за ее возврат... Тебя приговорят к смерти. О, это будет для короля совсем не сложно, и одной проблемой с нежелательным зятем станет меньше в королевской голове, - предположила Лора, - этот выход, думаю, никого из здесь присутствующих не вдохновляет...
   Решили завтра подумать, что можно сделать, а сейчас - оставили и принцессу, и ее возлюбленного у себя. Не стоило ему показываться в столь поздний час в городе.
   Этой ночью мало кто из них спал - все были погружены в раздумья, что же делать? И как помочь этим голубкам... Лора, так та вообще просидела на подоконнике, закутавшись в одеяло. Ей так было жаль Тейю, хотя воровка считала эту всю историю такой романтичной!.. Ради любви - люди готовы даже на безумие!.. как это красиво, хотя и очень печально...
  
  
   - Ваше величество, мы обыскали весь город - ее нигде нет, - отчитывался капитан королевской гвардии перед королем.
   - Значит плохо искали - она сбежала, я в этом уверен, глупая дура, ну не уже ли она думает, что я позволю их брак с этим простолюдином?! Ищите лучше - она не знает города, если ей никто не помог - никуда она не могла деться! Что бы завтра к вечеру она уже сидела у себя в комнате! Всё, разговор закончен!
   - Да, ваше величество, - молодой человек развернулся и закрыл за собой двери королевских покоев.
   - Как ты думаешь, Кристэл, где она может быть?.. Она еще жива?.. - король обратился за советом к человеку доселе стоявшего тихо, и почти не заметного в пламени свечей, горевших в этой зале.
   - Она жива, и ей помогают идти против вашей воли... Я это чувствую... А сейчас вы должны постараться заснуть, завтра будет трудный день.
   Больше он не сказал ни слова, и тоже вышел из залы. Его мысли перемешались - он чувствовал дух принцессы, но в тоже время видел радом с ней ту рыжеволосую девушку, что так запала в его черную душу. Даже он еще не понимал, что это не две разные вещи, и, что судьбы этих двух особ уже связались в узел судьбы. Но, скоро и он это поймет...
   На утро весь город был оцеплен, на каждом проулке и перекрестке - по постовому. Да, кстати, вдобавок к вышесказанному был провозглашен указ о вознаграждении за информацию, о принцессе или тем более ее местонахождении. Плата за эту услугу была достойной, уж на этом король не скупился.
   - Теперь вы точно застряли у нас на долго... - выводил такое умозаключение Гивен, - из дома и нам выйти проблема, а вам-то - подавно... Так что сидите тихо-тихо, и даже дышите в полголоса...
   - Ну, это ты уже слишком, - никто не видел и не знает, что в этом доме есть кто-либо из посторонних. Эти дураки, что домогались принцессы так и не смекнули, куда они с Лорой запропастились. Так что, думаю, всё будет нормально, - успокоил этих случайных гостей Манн, - Орин с Лорой сейчас в городе, обещала прийти с новостями.
   - А мы пока составим вам компанию... Нам все равно делать нечего - работы нет, скучно, очень... А двое наших товарищей вне нашей досягаемости...
   - Ты о ком?..
   - Манн, дорогой, чаще дома появляться надо... Я про К'хана и Дейнура... Скучно без них как-то... - вздохнул Гивен.
   - Ну, что ж, не будем заставлять скучать наших дорогих и высокопоставленных гостей... Может, поведаете нам, простым смертным, вашу историю?.. - поинтересовался этот дотошный шпион.
   - А почему бы и нет? - повела плечами Тейя, взглянув на любимого, - в принципе, ничего особенного, влюбились мы друг в друга, как только взгляды наши пересеклись, Гидар тогда только пришел к нам работать...
   - ... да, мой отец к тому времени стал слишком стар, что б исполнять работу королевского садовника, и я пришел на его место... Тейя тогда гуляла по саду...
   - ... я случайно на него набрела, понимаете, сад у дворца очень большой, и в нем очень легко можно заблудиться...
   - ... вот она и заблудилась...
   - ... и встретила тебя...
   Гидар нежно обнял принцессу за талию.
   - ...Но все были против наших встреч...
   -... но мы не отчаивались, мы любим друг друга!..
   -... мы все перенесем, лишь бы быть вместе...
   -... навсегда?..
   - ...навсегда!.. Любимая!.. Навсегда!
   - Ах, как трогательно... - расчувствовался Гивен.
   - Похоже, у вас это не пройдет, ну что ж, порою диагноз любви - это неизлечимая болезнь... Противоядий нет, хотя есть одно лекарство, но увы не в вашем, мои дорогие, случае...
   - Это что же еще за лекарство? - удивленно поинтересовался Гивен.
   - Время, друг мой, время...
   - А!.. точно! Но, Манн прав - это не про вас!.. Вас спасать следует другими способами...
  
  
   А тем временем Орин "прогуливался" по верхним улицам Старгота, в поисках лазеек для Тейи, а Лора "гуляла" по нижней части города, собирая слухи и свежие новости...
   И так она забрела в трактир "Золотой Дракон", ну проголодался человек, такое тоже случается...
   Трактирщик знал девушку довольно хорошо, знал, что она предпочитает из пищи в его заведении, что пьет, и чем интересуется, каждый раз, захаживая к нему в гости... В прочем, как и ее друг Манн, тоже частый гость здешних мест.
   Итак, девушка заняла свое любимое место в углу зала, заказала еды, кружку сока... Да, тут подавали не только горячительные напитки, но, для особо нужных гостей то, что они просят, Лора всегда просила сок из свежих ягод, собранных в лесу, не далеко от черты города. Дочери трактирщика ходили туда каждое утро...
   И начала употреблять свой обед, мало в этот момент, обращая внимание на окружающих. Она была воспитана в хороших манерах, и этом заметно отличалась от тех, кто здесь находился... Движения были изящны и просты, даже если и походила на корявые манеры постояльцев, да и одевалась она всегда опрятно и чисто. И этот факт не мог быть не замечен одной парочкой мужчин, сидящих тоже поодаль от основной массы трактира, и внимательно за всем наблюдавших.
   Один был старше, его выдавала седина на висках, и уже проступающие морщины, хотя силы в нем было еще много... Другой - совсем юн, только что покинувший родной кров. Ему не были ведомы "все прелести этой жизни, что он избрал", но видно было, что пока ему всё это нравится... Но это только пока... Повзрослеет - поймет, многое поймет, что романтика не в том, что бы грабить и убивать, не задумываясь о последствиях, ради собственного благополучия... А пока они просто сидели вместе, этот юнец, и его, по-видимому, наставник, и пристально наблюдали за Лорой. Потом тихо, не привлекая к себе внимания, подозвали к себе трактирщика, и всё так же осторожно поинтересовались насчет её особы. Трактирщик, знавший Лору, и её характер, и последствия, что могут принести ему и его заведению его слова, ответил, что не знает ее, и видит здесь в первый раз. Но этого было достаточно, что бы в голове у этих двоих родилась такая странная, но вполне понятная мысль - это и есть сбежавшая принцесса.
   - Ты глянь, как она ест!.. - твердил один, тот, что старше.
   - Да, вижу, вижу, манеры у нее, как у аристократки, таким, как она не место в этой грязи нижних районов, она точно из высшего общества...
   - Ты думаешь то же, что и я?.. - с азартом в голосе поинтересовался первый.
   - Принцесса!.. - сказали они шепотом, но в один голос.
   - Ну, что делать будем?..
   - Ну, ты и глуп еще, юнец! Деньги будем получать за ее возврат!.. - пояснил наставник в грязных делах, и отвесил своему собеседнику легкий подзатыльник, - у меня есть план.
  
  
   Орин разговаривал с одним прохожим, знакомым, так вовремя встретившимся на пути рядовым из гвардейской стражи. Как его вниманию предстала такая картина.
   Мимо них промчались двое всадников. У одного, через седло была перекинута девушка, с кляпом во рту, прикрытая своим же плащом. Всадники мчались быстро по направлению дворца, но Орину хватило и мига, что бы узнать в этой девушке свою напарницу. Мало у кого в этом городе был настолько заметный цвет волос, как у Лоры.
   - Куда они направились? - поинтересовался Орин у гвардейца.
   - Во дворец, видимо... Но что это они везли?
   - Ни "что", а "кого", - поправил своего собеседника наемник.
   - Если сейчас поспешим - сможем застать их еще у ворот, посмотрим кто это...
   - Тогда чего же мы ждем?..
   - За мной! - скомандовал молодой гвардеец, и скрылся во дворике рядом расположенного дома.
  
  
   - Мы требуем встречи с королем! - торжественно провозгласил тот, что бы старше, - мы привезли его дочь, и требуем обещанного вознаграждения!
   К ним вышел старший офицер, и монотонным голосом попросил немного подождать. Этим двоим, ничего и не оставалось больше. Через некоторое время в ним вышли двое: один статный молодой военный, судя по тому, как выпрямились по стройке смирно все гвардейцы - их командир, и другой - мрачный тип, весь в черном, с таким прожигающим взглядом, что этим двум посетителям стало очень не по себе. Тот, что помладше - судорожно сглотнул.
   - Мне доложили, что вы привезли пропавшую принцессу, не так ли? - начал тот, что весь в черном, своим дипломатическим и тихим голосом.
   - Ддд-да, привезли... - начали, заикаясь оба в один голос.
   - Ну и где же она? - поинтересовался уже начальник гвардейской стражи.
   - Вот она, господа.
   Этот молодой командир кивнул в сторону лошади, где была перекинута девушка, замотанная в свой же плащ. Несколько солдат сняли ее с лошади, она была оглушена, и поэтому в данный момент находилась в бессознательном состоянии. Один взял ее на руки и поднес к двум господам.
   Начальник стражи уже хотел что-то сказать, по-видимому, что они ошиблись, и это не принцесса. Но Кристэл опередил его.
   - Почему она без сознания, и что делает в ее рту кляп?.. - теперь жестко поинтересовался он.
   Молодой военный впился в королевского советника недоумевающим взглядом.
   0x08 graphic
- Ну, так, она же хотела дать отпор, отбиваться начала... ну, так мы ее и того... оглушили, то есть...
   - За то, что так с ней обращались - получите только это! - лорд кинул к копытам их лошадей маленький мешочек с золотыми монетами, - больше не дам, не заслужили! И еще. Если кто-либо узнает об этой встрече, и о том, что принцесса возвращена во дворец - мои люди найдут вас, где бы вы ни были, и там разговор будет намного красноречивее и лаконичнее... Долго церемониться никто с вами не собирается, так что, мотайте на ус, и убирайтесь из города, как можно быстрее, - пояснил он уже громким шепотом.
   - Да мой господин, непременно будет исполнено, - упал в поклоне тот из "гостей", что старше. Молодой же так и стоял, разинув рот в недоумении и замешательстве.
   Потом тот встал с колен, взяв своего ученика за шкирку, и потащил прочь от дворца, не забыв прихватить с собою то золото, что валялось на земле. Они даже лошадей своих так и оставили у дворцовых ворот.
   - Мой лорд, это же...
   - Знаю... но об этой сделке никому ни слова! - пояснил он властно, так, что б все там присутствующие ясно всё себе уяснили. Потом взял на руки эту девушку, и пошел с ней в сторону дворца.
  
  
   - Ну, ничего, обойдется!.. Сейчас придут наши "заблудшие души" в лицах Орина и Лоры и расскажут, как обстоят дела, - успокаивал уже начинавших волноваться Тейю и Гидара Манн.
   - А дела у нас не очень хорошо... - продолжил мысль друга, только что вошедший Орин, - я бы даже сказал, что паршивые у нас дела...
   - Стоп, ты о чем? - поинтересовался Гивен.
   - А где же Лора, разве вы не вместе должны были прийти?..
   - Да, Манн, вместе должны, были... но ее, как видишь, нет... - заключил потухшим голосом Орин.
   - Что-то случилось? - забеспокоилась Тейя, - ее схватили?
   - Можно и так сказать...
   - Да, что же произошло? Орин, друг, не томи!..
   - Лора во дворце... - спокойно пояснил Орин, и сел за стол, уронив голову в ладони.
   - В смысле во дворце? Её, что и в правду схватили? Но за что? Что же она такого натворила в этот раз? - заволновался Манн.
   - Точно не могу сказать, но знаю лишь одно - ее перепутали с Тейей, и привезли в замок в бессознательном состоянии, обменяв на вознаграждение за принцессу.
   - Но, как же... они ведь с принцессой совсем разные! - не удержался Гивен, - как же их могли спутать?
   - Тем более, королевская стража, Гивен прав - это абсурд, - поддержал напарника Манн.
   - Там были еще двое - капитан этой вот самой стражи. Он сразу понял, что это не Тейя, но второй, он был весь в черных одеждах, тот настоял, что бы Лора осталась в замке.
   - Кристэл, - подытожила описание Орина Тейя.
   - Лорд Кристэл? Советник короля? Но зачем ему Лора? - искренне удивился Манн.
   - Не знаю, - пожала плечами девушка.
   - Но, думаю, скоро узнаем... надеюсь, - высказал свои надежды Орин.
   - Что ж, нам теперь придется сидеть и ждать, больше ничего не остается... Кто же знает, что может взбрести этому лорду Кристэлу, да и наша девчонка не особый подарок, в ее рыжей голове тоже громоздится куча идей и умозаключений, никогда с точностью не угадаешь, чего от нее ждать на этот раз...
  
  
   Лора очнулась не сразу. Еще немного повалялась, нежась в удобной и мягкой постели королевских покоев, и только после этого поняла, что происходит, и где она предположительно находится.
   - Очнулась? - раздалось из противоположного конца комнаты, - одежда на былке кровати, одевайся.
   Лора села на постели. Прикусив нижнюю губу.
   - С кем имею честь говорить? - тактично поинтересовалась девушка, пытаясь рассмотреть своего собеседника.
   - Оденься, скоро ужин, ты должна выглядеть великолепно, твою старую одежду я выбросил, она была стара...
   - Кто вы? - повторила свой вопрос гостья или пленница уже более настойчиво.
   - Поговорим за ужином, всё должно быть красиво, не люблю банальности - это так серо!.. - после этих слов ее собеседник встал с кресла, расположенного в углу комнаты и как-то очень быстро исчез за дверью.
   Лора пожала плечами. Делать больше было нечего, как послушаться этого незнакомца и одеться.
   "А платье и в правду очень красивое... Но почему черное? У кого-то траур?", - подумала девушка, рассматривая свой будущий наряд.
   Некоторое время спустя ее отвели в трапезный зал. Там уже был накрыт стол к ужину. За противоположным концом стола сидел молодой человек. Его глаза жадно следила за каждым шагом Лоры, словно гипнотизируя ее появление.
   О, да, эти глаза - их нельзя было не узнать. И Лора узнала.
   Она села на указанное место за столом.
   - Итак, я вся внимания, лорд... Может, объясните мне, что я тут делаю?..
   - Ты ужинаешь вместе со мной, был дан ответ.
   Лора улыбнулась.
   - Вы воистину хороший политик, и ответы соответствуют вашему статусу - коротко, но ясно, а главное - не придерешься...
   - Польщен, - краешек его губ скривился в улыбке.
   - Но все же, что я делаю здесь?
   - Ешьте, еда хорошая, жаль, если вы не попробуете, когда еще вам доведется есть по-королевски... И попробуйте обязательно этот напиток, его-то вы уж точно нигде не найдете - этот сок выжимают из очень сочных фруктов, растущих очень далеко на юге, и доставляемых в ограниченном количестве к столу короля, - пояснил ее собеседник.
   - Хорошо, попробую, признаюсь, я сильно проголодалась.
   - Вот и хорошо, ешьте и наслаждайтесь пищей.
   - А вы что же, сыты?..
   - Я буду насыщаться, наблюдая за вами... Уж не обессудьте... Это мое желание, а желание хозяина - закон.
   - Но, здесь присутствует "но"... Вы, сударь, мне не хозяин... Но, вот опять, видите... не могу запретить этой малости... воля ваша.
   После небольшой паузы Кристэл начал первым.
   - Ты здесь по моей на это воле.
   Лора поперхнулась. И потянувшись за стаканом сока, который так советовал попробовать лорд, поинтересовалась:
   - А, если конкретнее? Я помню только некоторые моменты этого дня... Я вышла из трактира... и тут кто-то решил на меня напасть со спины, не успела я обернуться, как получила оглушительный удар в затылок рукояткой меча, я так думаю. Очнулась уже здесь... - и вопросительно уставилась на лорда.
   Тот усмехнулся. Больше даже не от слов девушки, а от того абсурда, который стоило ей рассказать.
   - Тебя перепутали с принцессой...
   - С принцессой, - Лора искренне удивилась, - что за олухи?! Ну, попадись они мне!
   - Не попадутся, я отправил их подальше из города, сюда они больше вернутся.
   - Нет, ну, это настоящий бред! Какая я принцесса? Один уже цвет волос чего стоит! И тем более мы с ней совсем разные - я вообще не смогла найти ни одного схожего в нашей с Тейей внешности... - тут Лора резко замолчала, поняв, что наговорила немного лишнего, что в принципе, да и вообще, знать Кристэлу не следовало, - упс...
   - Вот значит как... Интересное дело, значит тебе известно ее место нахождения...
   - С чего это вы взяли, сударь, я так, просто предположила... - попыталась оправдать свои недавние слова девушка.
   - Ты не могла видеть ее, в городе принцесса Тейя никогда не показывалась, а если даже было такое, то всегда в колеснице, занавешенной со всех сторон... никто не знает, как она выглядит, по крайней мере, из простолюдинов...
   Лора почти признала свое поражение.
   - Я хочу видеть короля! - решительно заявила она.
   Лорд удивленно повел бровью.
   - Значит, все-таки знаешь, где она.
   - Я буду говорить только с королем!.. И... - девушка отрицательно повертела указательным пальцем, - даже и не пытайтесь прочесть мои мысли, вряд ли что-то получится...
   "А он еще и чародей... Нет, ну вообще замечательно!..", - пронеслось в ее голове.
   Кристэл судорожно вздохнул.
   - Ну что ж, так и быть. Король и так весь извелся...жди меня здесь.
   После этих слов он встал и вышел из трапезной. Девушка осталась в одиночестве.
  
  
   - Ты пришла требовать деньги за мою дочь?..
   - Нет, я желаю заключить с вами, ваше королевское величество, сделку. Мне не нужны деньги. Я и без того приведу принцессу обратно в замок. Но... мне нужно, что б Вы дали слово, слово короля, что мое желание будет исполнено, как только принцесса перешагнет порог королевского зала.
   - Это, моя дорогая, наглость! - разозлился король.
   - Ну, тогда, можете попрощаться со своей горячее любимой доченькой, ничем больше помочь не могу, - пожав плечами, вздохнула наемница.
   Кристэл хитро сверкнул глазами.
   Пошла третья минута молчания и раздумий, после чего король встал со своего прежнего места:
   - Хорошо, я даю слово, что твоя воля будет исполнена, после исполнения нашего договора, и принцесса будет снова в замке.
   - Любая моя воля! Мне нужно ваше слово! Слово короля и отца! - решительно потребовала Лора.
   - Даю тебе слово, кто бы ты ни была!.. принцесса к утру должна быть здесь! На этом разговор окончен. Ты можешь беспрепятственно уйти. Но помни, если ты меня обманешь...
   - Не обману, - улыбнулась напоследок девушка, повернулась и пошла прочь...
   Но Кристэлу уже было достаточно услышанного, что бы всё понять... Он медленно провожал глазами эту девушку, и знал, что она еще долго не сможет отвыкнуть от его пронизывающего взгляда. Ему так же стало ясно, для чего Лора требовала слово короля, и почему в его ведениях она и Тейя стояли рядом... Теперь многое стало на свое место... Многое, но, как всегда не всё...
   "И еще, достопочтенный лорд, никакой слежки!.. Это не предупреждение, а совет...", - пронеслось у него в голове. Он принял этот жест, как своеобразное прощание и слегка даже позволил себе улыбнуться...
  
  
   Девушка появилась в доме наемников где-то уже давно за полночь, но никто даже и не собирался спать. Тяжелый засов скрипнул, и на пороге показалась Лора. Так лучезарно улыбаясь, что ее улыбка сейчас могла осветить всю комнату, и не нужно было никаких светильников...
   - Явилась, красавица! - радостно воскликнул Гивен.
   - Что это на тебе? - сразу же поинтересовался Манн, - ты была на маскараде?
   Лора улыбнулась.
   - Нет, во дворце. У меня немного новостей... Так, короче... Утром принцесса должна быть во дворце - я пообещала... и...
   - Ну, как же? Вы же обещали помочь нам! Как же теперь вы вернете Тейю?! А как же мы? - заволновался Гидар, сильнее обняв свою любимую.
   - Да, Лора, он прав... - поддержал молодого садовника Орин.
   - Не боись! Всё продуманно! Доверься мне! Всё будет хорошо!.. - засмеялась воровка, ободряюще хлопая Гидара по плечу, и подмигивая Манну, - ну, что, Тейя, будем собираться домой?..
   - Очень хочется верить тебе, Лора... - тихо вздохнула девушка.
  
  
   На утро Тейя была уже во дворце в объятьях своего отца.
   - Кхм, - прокашлялась Лора, - вы ничего не забыли?
   - Ах да, проси! Я дал слово.
   - Запомните хорошенько, что слово вы, ваше величество, дали как король, и как отец, так что... не обессудьте...
   Кристэл только улыбнулся в ответ.
   - Вот моё желание - я хочу погулять на свадьбе вашей дочери и вашего садовника Гидара!.. Ну, слово за вами...
   Король помрачнел... долго молчал... а потом, с надеждой посмотрев на своего верного советника Кристэла, дал согласие на свадьбу. Лора сдержала свое обещание. И Гидар стал зятем короля. Ну, а лорд дал понять девушке, что, хоть она и перехитрила его, но и без его вмешательства здесь не обошлось... Все-таки он советник короля, а это многому обязывает......
  
  
  

6. Мысли в больной голове...

  
   Мечты о чем-то сказочном... о чем-то искреннем и совершенно не совместимом с тем, что происходит теперь... Эта повседневная рутина... однообразие... даже захватывающие дух приключения наемников, застигающие их в моменты их промысла... стали повседневностью... Но душа требует чего-то еще!.. Чего-то другого - простого, наверное, но такого необходимого...
   Вот и Лора всё чаще начала задумываться о том, что чего-то ей не хватает... Ведь, вроде всё и есть - и друзья, считай братья, и любимое дело, от которого трудно устать, если это в крови... Есть те, кто всегда может выслушать, кто даст дельный совет, или просто, послужит жилеткой, в которую можно поплакать, сетуя на эту жизнь... Всё и хорошо... Но...
   Да и не только она... Манн все чаще стал где-то пропадать по ночам... Гивен больше проводит теперь времени вместе с Бестеном, чем с друзьями... К'хан - он вообще куда-то исчезает на время, потом опять появляется... Всегда тактичный и слишком спокойный, со своими претензиями к его жизни... Орин ходит по дому понурый, вяло берясь за очередную предложенную работу, что совершенно не может быть совместимо с его типом личности... А Дейнур - так он вообще стал почти затворником в собственной комнате... Он и так мало говорил, общаясь только с Манном, а теперь и его частенько игнорирует...
   Не уж-то повальная депрессия?..
   Наверно... но всему и всегда есть причины... Просто им всем не хватает теплоты, нежности, заботы от человека, которого так и нет рядом... Каждому свое, конечно, но все же... суть - одна - все хотят быть нужными кому-то, а не только самим себе... И каждый заглушает эту самую потребность по-своему...
   Да, конечно, они нужны друг другу, друзьям, которых появилось не мало в этом городе, работодателям, что не смогут обойтись без их умения и навыков, уже зарекомендовавших себя в определенных кругах... Но, это не то, чего требуют их измученные сердца... А сердца болят, в томящемся ожидании любви и заботы о их душах... Просто знать, что есть там, где-то человек, что ждет их и любит... понимает и просто рядом, потому что хочет быт радом не смотря ни на что... и принимая такими, какие они есть...
   Поиски таких половинок начались у наших героев давно... Но, увы, пока у всех без полноценных результатов... Нет тех достойных, что б можно было им душу свою открыть. И не бояться, что ее прочитают, поймут, изучат, воспользуются предоставленной инструкцией, а потом помнут и выбросят на пыльную улицу, как исписанный листок бумаги, чем-то так не угодивший его хозяину... Никто не хочет поступать так со своей собственной душой...
  
  
   В главные городские ворота въехал одинокий всадник... Плащ его был стар, одежда тоже, оружие требовало капитальной "реконструкции"... Он медленно ехал по безлюдным ночным улочкам Старгота, всё больше и больше углубляясь в нижние кварталы. Он знал - там, где-то там, есть те, кто скоро даст ему работу, и там он, наконец, станет настоящим воином.
   Он много слышал о здешних ворах и наемниках... Но, пока толком не знал ни тех, ни других... и был в раздумьях - к кому из них податься...
   Слухи о похождениях клана воров простирались далеко от столицы, и каждый вор пригорода, или еще более дальней периферии считал за честь хоть раз в жизни увидеть Бестена и Марона. Эти двое для шаек воров были что-то вроде идолов.
   Но, теперь слухи о ворах стали перекликаться со слухами о наемниках, сравнительно недавно появившихся в Старготе, но уже успевшими заслужить внимание властей и почет местных бандитов. Слухи о них били достаточно туманны и неясны, знали только, что их всего шестеро и одна из них девушка. Но, то, что они уже успели "засветиться" даже у самого короля - знали многие...
   Этот странник каким-то волшебным образом нашел дом наемников и расположился на ночлег напротив. Что бы утром попытать свое счастье, встретив кого-нибудь из обитателей этого самого дома. И сам не заметил, как пришел сон, долгожданный сон после нескольких бессонных ночей его дороги.
  
  
   Манна как всегда не было дома. Он заинтересовался местной девушкой по имени Аруна, дочерью крестьянина, земледельца. Они встретились пару недель назад, он помог ей дотянуть мешки с мукой на ярмарочную площадь на продажу. С того времени он от нее ни на шаг - видимо он нашел свою вторую половинку первым из своей компании.
   Орин пришел рано и сразу отправился к себе в комнату, что на него совершенно не похоже. Обычно он часами просиживает за столом, разрабатывая какие-то новые планы, тактики, линии защиты и обороны. Он очень ответственно берется за работу, что ему предлагают, и всегда делает всё, что в его силах, и, порою, даже свыше того, что может... Наверно поэтому - его работа ценится высоко, и за его услугами обращаются даже жители верхних кварталов столицы. А это - дорого стоит.
   Дейнур на задании его присутствия не ожидается еще дня три, а возможно и больше. Если он пропадает, то это на неделю - минимум...
   Гивен давно спит - для него сегодня день был достаточно насыщен - с Бестеном и Мароном принимали новичков в ряды воровской гильдии. А это целое событие...
   К'хан - уже четвертый день не выходит из своей мастерской - творит - что непонятно... получил заказ, и от скуки начал творить... Что натворит на этот раз пока не ясно... но парочка взрывов уже последовала... В прошлый раз умудрился вызвать то ли пантеру, то ли ящерицу - еле поймали и отправили это интересное существо восвояси... Куда-то в другое измерение.
   Лора сидела уже второй час на подоконнике в своей комнате и думала ни о чем... просто смотрела на звезды, скучая за чем-то родным и дорогим, оставшимся где-то там, в другой ее жизни, утерянной навсегда, но так нужного ей сейчас...
  
  
   - Ну и кто это у нас под окнами живет? - услышал сквозь сон тот незнакомец, что приехал вчера.
   Тот устало открыл глаза. Над ним склонялся Манн, улыбаясь.
   - Хоть, на первый взгляд тебя можно и принять за нищего... Но это только первый взгляд. Меч, там не далеко - конь на привязи, думаю, что твой...
   - Я не здешний, - начал было оправдываться незнакомец.
   - Лучше скажи, как звать тебя, не здешний? - улыбаясь, опять спросил Манн.
   - Какая разница? Я не называю каждому встречному своего имени, - остро, но тихо и спокойно заявил незнакомец.
   - Ладно, допустим... - всё так же улыбаясь, согласился парень, - но, возможно ты поведаешь, мне, такому любопытному, что делаешь у дверей этого дома?
   - Сплю.
   - Исчерпывающий ответ... - задумчиво произнес Манн. - Ну, тогда, возможно, ты хочешь зайти внутрь?.. Не думаю, что здесь удобно... "спать"...
   - Я бы был не против. Но мне не знакомы обитатели этого дома. Хотя, много слышал о них.
   "Кажется, начинает получаться разговор", - подумал шпион.
   - Да-а? Интересно. А что ты слышал? Извини, конечно, за такое любопытство.
   - Это дом наемников...
   - И что же ты забыл, у этого дома "наемников"?
   - Мне нужна работа, - твердо ответил парень.
   - Вот как, - задумался Манн, - но, на сколько известно мне, они не берут никого в свою команду. Возможно, тебе лучше пойти к Бестену. Думаю, у него ты вполне сможешь найти работу.
   - С чего вдруг ты так осведомлен? Я уже решил, мне нужно попасть сюда. Я хочу быть одним из них.
   - Люблю много знать, - улыбнулся наемник.
   - Очень интересно, - сухо усмехнулся незнакомец.
   - Манн! Вот ты где! Доброе утро. Опять всю ночь гулял? - послышался из окна этого самого "дома наемников" голос Гивена.
   Молодой парень, с каким-то странным удивлением, посмотрел на Гивена, свешивающегося из окна. Потом на Манна, всё с такой же улыбкой, стоящего рядом.
   - Может, пройдешь, всё-таки внутрь? Поговорим, познакомимся, и возможно, ты скажешь мне своё имя, - поинтересовался шпион, протягивая руку, в помощь подняться этому ночному путнику.
   Тот сильным рукопожатием обхватил руку наемника и быстро поднялся на ноги.
  
  
   Только что проснувшаяся Лора, медленно плелась всё еще в ночной рубахе по лестнице в поисках чего-нибудь попить. А еще с удивлением, что сегодня никому не нужна ванная... "Не уже ли, никого нет дома?.." - в удивлении рассуждала девушка.
   Увы и ах. Все были дома, кроме Дейнура, он же на задании.
   Разговор прервался появлением Лоры. И всё взгляды были теперь устремлены на нее. Она же сильно не стала обращать внимания на парней, хотя и поинтересовалась, зевая:
   - А, вы тут? А что так рано? Вы что, всю ночь не спали или опять что нового замышляете?.. Уф... Манн, ты уже дома?..
   - И тебе доброе утро, - поприветствовал девушку Орин, - Лора, возможно не стоит встречать гостей в ночной рубахе?..
   Девушка резко проснулась.
   - Гостей?..
   - Угу... - проугукал Манн, - знакомься - это Адриан.
   Молодой человек встал и поклонился уже совсем проснувшейся воровке.
   - Ага, - извиняющееся заулыбалась девушка, - приятно познакомиться, мое имя Лора, я сейчас...
   Парни только переглянулись и заулыбались. Это что-то интересное...
   Некоторое время спустя девушка появилась вновь, уже одетая и готовая слушать и лицезреть их симпатичного, как оказалось, гостя.
   Адриан рассказал друзьям, что он странствует уже давно по Ринии, в поисках работы. Он воин, его отец был воином, но когда Адриан был еще мальчишкой тот ушел от них, по долгу службы. Больше семья парня отца не видела. Адриан всю жизнь хотел быть воином, быть похожим на отца, который был его кумиром. Но, армия - это слишком для вольнолюбивого Адриана. При всем при том, как получилось с его отцом. В этом он винил именно долг службы, иногда доходивший до абсурда.
   Парень не был алчен, жесток и злобен. Он не искал мести и жестокости. Он просто жил и хотел справедливости и нравственности. Он был добрым парнишкой, любил природу и красоту, любил часами сидеть летними ночами у костра, слушая журчанье ручья и смотреть на звёзды. Он был романтиком. А, после того, как на его деревушку напали грабители, и он ничего не смог сделать... его не было в тот момент рядом с его родными, он дал слово, что больше ни одна деревня не должна пострадать от рук этих разорителей и убийц. Что-то вроде возмездия. Ему нечего было терять тогда, разве только собственную жизнь.
   С того момента его уже ничто не удерживало в родных краях... и из простого паренька, он превратился в странника и наемника. Вот только не то он искал. Одни люди, что встречались на его пути, были слишком жестоки, другие - алчны, третьи - трусливы и глупы. И он шел дальше, в поисках чего-то и кого-то другого.
   Так он и узнал про эту шайку наемников, у которых сейчас он и сидел, как почетный гость.
   - Вот так вот я и появился в Старготе. Сам не понимаю, как так быстро нашел ваш дом. Но, я здесь. И я хочу быть одним из вас. Быть вместе с вами, - твердо закончил свое повествование молодой странник, видимо, уже нашедший пристанище...
   - Интересное дело, - задумался Гивен.
   - Да уж... - поддержал его Орин, - Адриан, понимаешь, мы не берем к себе других людей. Наша команда давно сформировалась. Мы здесь, как одна семья...
   - Я понимаю, - оборвал Орина на полуслове молодой человек, - я понимаю... но дайте шанс, возможно, я сам пойму, что это опять не мое, и уйду.
   В его глазах горела сила, просьба, честность и желание быть здесь. Орин не мог отказать, он как никто из здесь сидящих понимал, каково это - искать свой путь, и тех, с кем без боли и боязни можно идти по этому пути.
   - Ну, что ж, - вздохнул воин, - друзья, выслушайте мою просьбу. Я прошу Вас, дать этому парню шанс. Пусть это будет моей личной просьбой.
   - Мы не против. Шанс - это так немного, почему бы и нет.
   - Возможно ты достоин и большего... - подытожила разговори Лорелея, - а завтракать кто-нибудь будет сегодня?
   Все дружно засмеялись.
   - Ты привыкай. Это у нас каждое утро...
   - Помимо боев за умывальник, - пояснили новому наемнику Гивен и Манн.
   Адриан только улыбнулся. Ему всё больше нравилась эта компания.
  
  
   Пока компания завтракала, Лора успела как следует рассмотреть ее нового напарника. Это был высокий красивый юноша. Сильные руки, красота и ловкость в каждом движении. А его глаза. Карие и такие бездонные. Немного узковаты, но это придавало его лицу некую загадку. Они сияли такой добротой и чистотой. Что совсем не хотелось отводить взгляда. Острые черты лица, нос с еле заметной горбинкой, смуглая кожа. И улыбка такая искренняя и нежная.
   Портрет завершали темные волосы, немного прикрывавшие шею. Черные. А эта непослушная челка постоянно падала на глаза. Смешно и так мило. Что уже невольно вызывало улыбку.
   Адриан тоже заинтересовался девушкой. Что-то в ее взгляде притягивало, завораживало и ни в коей мере не оставляло равнодушным никого. Его тоже не оставило. Она понравилась ему. Не только ее взгляд. Но и улыбка, искренний смех, и счастье, излучаемое ею - согревало его замерзшую душу скитальца. И юноша не мог понять, почему с самого первого взгляда, пересечения их взглядов - она до такой степени зацепила его сознание, да, даже не то, что бы сознание - запала в душу.
   Энергия и страсть веяли от этой девушки, и Адриан не мог не поддаться этому искушению, как поддавались многие...
   Лора чувствовала и его взгляд, и его желания... На что просто улыбнулась... Мило и не принужденно, потупив взгляд, и разглядывая содержимое своей тарелки. Она почти не притронулась к еде.
  
  
   Прошло несколько дней. Юноша быстро прижился в этой компании. Привыкнув к их ежедневному распорядку и предписаниям. Начал считаться с характером и привычками каждого из его новых друзей, и постепенно вливаться в этот интересный, по его мнению, коллектив.
   Парни познакомили его с Бестеном и Мароном. Показали Старгот, и угостили свежими пирожками в лавке старого кондитера Фирса. Алекс помог восстановить Адриану оружие, и теперь его старый меч сиял, и отливал новизной со всех граней.
   И, кстати, этот парень отменно готовил, чем очень выручал Лору, когда наступала ее очередь готовить завтрак.
   Девушка чувствовала, как он всё больше привязывается к ней. Она не знала, радоваться или огорчаться этому. Просто принимала как есть.
   Однажды, она заговорила об этом с Манном.
   - Поговори с ним, - пожал плечами парень.
   - Не знаю... не знаю, как начать... - задумалась Лора, - а, если не поймет, или поймет не верно?
   - Нет. Такие вещи не верно понять нельзя. Он не дурак - поймет всё именно так, как ты преподнесешь. А, что тебя, в сущности, не устраивает?
   - Не знаю... всё устраивает. Он хорош собой, умен, обходителен, знает подход к людям... но...
   - Ты боишься.
   - ...да, наверно, именно боюсь.
   - Боишься, что он опять не тот, кто тебе нужен, даже, несмотря на все его плюсы.
   - Вот именно. Не хочу опять ошибиться... слишком больно терять вновь частичку себя, что открываешь кому-то, когда этот кто-то, не понимая, забывает о ней...
   - Не бойся. Поговори. Реши всё сразу. Потом будет легче. Ты просила совета? Вот он! - решительно проговорил Манн.
   Девушка улыбнулась, как-то совсем не весело...
   - Хорошо, я попробую.
   - Вот и отлично. Я верю, что всё у тебя будет хорошо. Мы все достойны, быть счастливыми. Видишь, я же нашел свое счастье?! И ты найдешь, обязательно! - проговорил шпион, ободряюще стукнув воровку по плечу, - А сейчас, мне пора. Аруна ждет. К ужину не ждите. Приду завтра, - улыбнулся парень на прощанье, подмигнув Лоре.
  
  
   Был поздний вечер. Кто-то спал. Кого-то не было дома. Лора сидела в гостиной и о чем-то думала, так погрузившись в свои мысли, что не заметила тихо подошедшего к ней Адриана.
   - Не спится? - начал разговор он первым.
   Девушка очнулась от раздумий, вернувшись в реальность.
   - Видимо так и есть, - устало вздохнула она, - тебе тоже?
   - Да, можно я присяду?
   - Да-да, конечно, - засуетилась Лора, подвигаясь.
   - А о чем ты так думала? Такое впечатление, что вспоминала что-то?
   - Да так, прошлое свое недавнее. Людей вспоминала, что были рядом. Жаль, что оказались не те, кого я искала... - не весело улыбнулась воровка.
   - В смысле "не те"? Это как? - удивился парень.
   - В том смысле, что люди как люди, но не те, кого искала я...
   - Не понимаю...
   - Просто, иногда, хочется, что бы кто-то был с тобой рядом. Поддерживал, ободрял, заботился, любил, наконец...
   - А-а. Да, сейчас это редкость. Но я удивлен, что такая девушка как ты не может найти того единственного... У тебя есть все предпосылки и возможности...
   - Я не такая, кокой меня видят окружающие... Наверно, поэтому мои поиски увенчивались расставаниями, и не всегда приятными...
   - Удивительно! Расскажи, пожалуйста, - загорелся юноша.
   Лора улыбнулась.
   - А, что тут рассказывать? Всё банально и просто...
   - Но всё же...
   - Так не отстанешь? - взглянула на парня воровка с просьбой не настаивать.
   - Прости, но нет. Возможно мы вдвоем сможем найти ответы... Давай попробуем?
   - Что ж... ладно... давай...
   И девушка продолжала...
   - В моей жизни были многие... Первый... Арэт... - воровка усмехнулась, - Он был воин, наемник, в этом, вы с ним похожи, кстати. Он и Орин очень сдружились. Иногда работали вместе. Арэт был буквально помешан на битвах и сражениях, и всегда говорил об этом с огромным воодушевлением и восторгом. Он сразу, с первого взгляда, зацепил мое внимание. Этот сильный, ловкий, волевой юноша с карими глазами, очень быстро запал мне в душу... Первых мы всегда запоминаем на долго...
   Я увидела в нем нечто большее, чем обычного наемника, зацикленного на выполнении очередного задания. Я увидела в нем человека, жаждущего перемен в жизни, но не в силах одному что-либо сделать. Я хотела ему помочь найти свой путь в этой жизни... ведь наемник - это просто, необходимость...
   Арэт тоже сразу же обратил на меня, такую хорошую, веселую, смелую и жизнерадостную особу, внимание. Мы могли говорить часами абсолютно на любые темы. Я всегда выслушивала его и давала дельные советы. Успокаивала словом и делом. И постоянно твердила, что "Жизнь прекрасна!", порой доводя бедного парня до умопомрачения.
   Мы были две противоположности: я - огонь, он - лёд. Мы искали друг в друге родственные души... и находили... Я порой понимала этого юношу без слов... Зная, о чем он думает, или, что хочет сказать. На подсознательном уровне, без помощи магии, конечно... - Лора засмеялась, - Он мне нравился. Его шутки, пусть не всегда к месту, и не очень смешные, его порывы к безрассудствам и подвигам...
   Его голос... Его взгляд... Его улыбка... - девушка задумалась на мгновение, вспоминая, должно быть что-то, край ее губ дрогнул в еле заметной улыбке, и она продолжила, - Мы были вместе. И за этот недолгий период времени я впервые за всё время проживания здесь, почувствовала себя любимой и нужной, дорогой чьему-то сердцу. Я была счастлива!.. Это же так здорово! - восхищенно проговорила воровка, - Но...
   Это счастье продлилось не долго... Арэт вскоре изменился... Стал всё меньше и меньше уделять мне внимание, стал немногословным, холодным... Другим... Я так и не смогла понять почему... - на лице девушки появилась тень сожаления, - На перекрестке судеб мы разошлись... пойдя разными дорогами, которым теперь не суждено пересечься вновь, никогда... Он покинул Старгот... Уехал...
   Всё прошло, но осталась боль... Боль от того, что было хорошо... Остались воспоминания: слова, чувства, эмоции, прикосновения, объятия и поцелуи... Всё это остается теперь только вспоминать... Да... только вспоминать...
   Жаль... - Лора вздохнула, и улыбнулась так непринужденно и весело, что Адриан удивился.
   - Знаешь, если бы не ты, со своей просьбой рассказать тебе об этом, я бы и забыла Арэта совсем... Нет, я бы помнила то, что он был в моей жизни, но вот всё остальное - я уже давно забыла, схоронив все воспоминания глубоко в памяти, куда даже я, порой не могу достать... Было больно... - девушка вздохнула, а в глазах у нее появились слезы. Но, одно движение ресниц, и слезинки уже остались в прошлом... так же, как и Арэт...
   - Эй!? Ты чего? Плакать?! Я тебе не позволю плакать. Ты что? Такая красивая девушка и в слёзы... Не правильно, - начал было успокаивать Лору Адриан, извини, что заставил тебя вспомнить неприятные моменты... Я не специально...
   - Да нет, что ты... Всё нормально, иногда даже полезно вспоминать... Жаль, что не всегда получается вспомнить... Хотя, очень странно, что тебе интересен мой рассказ... Обычно парни любят, когда их слушают. Любят рассказывать всем и вся о своих любовных похождениях, подругах, бывших, настоящих, и обо всем, что с этим связанно. И не важно интересно ли это их собеседникам... А, что самое смешное совершенно не слушают, когда ты рассказываешь им что-то подобное про себя, просто им это не интересно. Ты не обижайся, это так, просто наблюдения из жизни. Уж живя под одной крышей с парнями, начинаешь волей неволей это замечать. И не всегда эти моменты приятны...
   - Я не все... - тихо, но твердо проговорил Адриан, - мне интересно, и я очень хочу помочь тебе. Это искреннее мое желание. Поверь.
   - Я знаю, - Лора улыбнулась.
   Юноша, улыбнувшись в ответ, попросил продолжать.
   - Что ж... Потом был друг Арэта Ихет, без памяти влюбившийся в меня. А, ведь я с самого начала знала, что это будет лишь жестокая игра с чувствами... Но, хотела перехитрить собственное сердце!..
   Хотела отомстить, жестоко но верно... Боль, еще не утихла и мне хотелось, что бы Арэт тоже страдал... Просчиталась... Страдал не он, а его друг, искренне любивший меня тогда... Да, мне нравилось, проявление чувств, хотя постоянные признания в любви Ихета и навязчивое стремление быть со мною постепенно отталкивали от себя. Не спорю, конечно, мне было приятно получать каждый день цветы и мелкие подарки, его знаки внимания... Чего стоил тот "порыв внимания" и проявления любви, когда утром я увидела под своими окнами надпись с признанием в любви. Представляешь, он умудрился расписать какой-то краской соседний дом.
   Но, здесь нашлось достаточно "но"... Он совершенно не интересовал меня, как тот человек, что должен быть со мною рядом. Я воспринимала Ихета как друга. Парень искренне любил меня, а я не могла ответить ему взаимностью и постоянно корила себя за то, что смогла так просто влюбить его в себя, и не подумала, что делать дальше...
   Да, тогда во мне играли эмоции... Я жаждала мести за предательство своих чувств! Сколько раз я твердила ему это - эффект всё те же фразы "я все равно тебя люблю и хочу быть только с тобой!".Он готов был исполнять любой мой каприз. Но мне было нужно совсем не это, мне надоело тогда быть первой, быть инициатором чего-либо, мне просто хотелось теплоты и заботы... Но даже этого, смешно, он не мог мне дать, как не старался!..
   Ну как же он не мог понять, что мучает меня. Что не дает жить, как хочется. Что я чувствую свою вину, но ничего не могу поделать с собой - он мне не был интересен!.. - Лора вздохнула, - Тогда я очень мучилась, осознавая то, что сделала...
   Но, опять "но", но ничего не могла сделать - хотя пыталась. Я пыталась привыкнуть к нему, найти в нем то, что могло удержать меня рядом с ним - но ответ в итоге был все равно "нет", - воровка нервно забарабанила ногтями по ручке дивана, - Сухое, холодное и обжигающее "нет..."!
   Этот "бедняга" страдал от своих непрошенных чувств, хотя с моего сердца наконец-то сброшена та тяжелая ноша моей же собственной глупости, - Лора всмотрелась в темноту комнаты, догорала последняя свеча, - И здесь очень даже уместна будет фраза: "Не рой яму другому - попадешь в нее сам!".
   Ведь в сущности, так и получилось... Я хотела отомстить одному, а поиграла чувствами совершенно не виновного человека... Но, знаешь, я искренне сожалела об этом... Сожалею и теперь... И, если он так любил меня, как говорил - то простит за подлость... Ведь Жизнь так и остается прекрасной!.. Надеюсь и у него тоже...
   Девушка вдохнула запах комнаты. И с интересом посмотрела на Адриана.
   - Еще не надоело меня слушать? Спать не хочется? - поинтересовалась она с улыбкой.
   - Нет, ни в одном глазу. Нет, правда, очень интересно! Продолжай! - улыбнулся парень в ответ, удобнее устроившись на диване.
   Вздохнув еще раз, Лора продолжила, попутно вспоминая.
   - Потом был Антей... Начальник стражи, королевского двора. Там была у нас с королевской семьей одна история... Ну так вот мы и пересеклись...
   Случайный взгляд в глаза друг друга - этого было достаточно, что бы понять - мы поймем друг друга... Даже без слов...
   Но... смешно как-то получилось... Он, привыкший к женскому обществу и вниманию, хотел много, а мне как раз этого "много" не требовалось. Антей просто играл со мной в красивую игру, кто первый кого соблазнит. Он всегда хотел быть победителем... А я притворялась дурочкой... - Лора усмехнулась, - Хотя до сих пор не могу точно сказать, считал ли он меня таковой, или же всё же разглядел мою стервозную и расчетливую, в некоторых моментах, натуру... Не люблю, когда мною командуют, или требую того, что мне не по нраву... - объяснила воровка.
   В итоге, я не смогла дать ему то, чего он искал - мы разошлись, без сожалений...
   Сейчас так и продолжает разбивать сердца бедным дурочкам. Хотя, теперь, наверно, понял, что мне всё же удалось раскусить его любопытную натуру, - девушка еще раз улыбнулась и продолжала... -
   Был еще Тезан.
   С этим "счастливцем" меня в начале познакомил, а потом и свёл мой друг. Скажу честно, при нашей первой встрече я его, в смысле Тезана, вообще никак не восприняла - ну друг моего друга, ну и что? Он с самого начала показался мне слишком заносчивым, хвастливым и болтливым, и, что самое главное, уверенным в своей исключительности!..
   Тезан тоже уловил мое к нему первое впечатление... Жутко обиделся, хотя и не показал этого! А ведь я ему с самого первого взгляда очень понравилась!.. - Лора улыбнулась, мило и непринужденно, - "...Простая, веселая, оригинальная, прямая в своих высказываниях и мнениях". Да, именно такая ему и была нужна!
   "Она будет моей, хотя сейчас совершенно меня не воспринимает ни как своего нового знакомого, ни, тем более, парня как такового...", - заявил он тогда нашему общему другу. Тот только улыбнулся, зная меня и мой характер... - "Удачи!..".
   Потом мы еще раз пересеклись "абсолютно случайно".
   Я тогда решила дать ему шанс - согласилась пройтись с ним немного... Пообщаться... Но, не сложились обстоятельства... А мне было как-то все равно - получилось или нет... Мне реально было параллельно! Это ж какой удар по его самолюбию!.. От души!.. - засмеялась воровка, - А, в след за этим, был день рождения именно того самого нашего общего друга, благодаря кому, в сущности, мы и познакомились...
   Вот там-то всё и завязалось... В плане отношений... Удивительно, но он добился своего, и я "клюнула"! Не понятно, как это у него получилось, но я попала в те же сети, что так искусно расставляла для других... Я даже забыла, как это бывает!..
   Нас обоих захлестнула такая страсть друг к другу, что мы сами в это поверить не могли!.. Но я тогда просто сияла от счастья и ни чуть не жалела, что "дала ему шанс"... Хотя и "трезво" понимала, что это всё очень не надолго!.. Поэтому и упивалась теми минутами, что мы были вместе...
   Я оказалась права... Мы были вместе совсем не долго... Даже очень не долго... "Вытянув" друг из друга всю энергию, что могли, мы оба поняли, что очень разные, очень разные... Что живем в разных мирах и просто не можем воспринимать "реальности" друг друга!..
   Нам не удалось понять друг друга, как личностей... Поэтому мы так же быстро, как и сошлись, так и разбежались, выбрав каждый свою дорогу, где мы больше старались не пересекаться... Это было бы лишним... И я, и он это понимали, поэтому у нас с Тезаном это достаточно хорошо получалось!..
   Хотя, по началу, даже за такой короткий срок нашего "общения", после расставания я не могла отвыкнуть от него... Но, жизнь ведь не остановилась... а в моей повседневности открылись новые перспективы... - Лора улыбнулась, искоса глядя на Адриана.
   Тот сидел и что-то обдумывал. Теперь пришла его очередь о чем-то вспоминать, оторвавшись от "реальности".
   - Вот, в принципе, и все мои истории... - Адриан как раз "вернулся" из своих размышлений, - больше рассказывать нечего. Остается лишь подвести итоги.
   Я далеко не такая хорошая и замечательная, как считают многие. И мои истории этому полновесные аргументы. У меня трудный характер, и порою, я совершаю вещи, о которых потом приходится жалеть. Я способна сделать больно совершенно не виновному человеку, просто из-за того, что он был тогда рядом, а потом жалеть о содеянном... Я могу быть груба, хитра, расчетлива... Я обыкновенная стерва. Во мне каждый искал свое - находил, а потом было попросту не интересно. Ни ему, ни мне... - это жизнь...
   А я всегда хотела найти такого, кто бы увидел меня настоящую. Со всеми этими моими минусами. Нашел бы во мне кучу плюсов, и полюбил, и принял бы меня такую, какая я есть... А не такую, какой бы он хотел, что б я была... Я не кукла, и не игрушка - я живая!.. И мне очень хочется, что б с моим мнением и желанием тоже считались... - Лора запнулась, ее глаза были полны слёз, - понимаешь, Адриан, я просто хочу быть счастливой!.. Счастливой, разве это так много?..
   Юноша сидел и слушал ее исповедь. Молча слушал. Он был так спокоен, что Лоре стало как-то совсем не по себе... А потом, он просто сел ближе к девушке и обнял ее. Сильно так и нежно, в тоже время, что это его спокойствие передалось и ей. Парень вытер слезы с ее щек и, убрав прядь волос с ее глаз, тихо сказал:
   - Всё будет хорошо. Ты не виновата. Ни в чем. Ты права - это жизнь, и в ней нам всегда стоит учиться выживать, пусть порою, делая больно даже самым близким и родным людям. Мы учимся на своих ошибках, а, если еще и понимаем их, не совершая в дальнейшем - это много стоит... Разве не так? - он смотрел ей прямо в глаза - и ты не виновата, что в твоей жизни постоянно встречались "не те", кто мог бы всё понять, и принять... Кто мог бы успокоить и просто обнять, когда тебе плохо, и ты страдаешь, просто от того, что никого нет рядом... Не надо плакать - слезы, это наши слабости, и можем их позволить лишь в присутствии самых близких и дорогих нам людей, или когда мы остаемся наедине с самими собой. Слёзы - самое сокровенное и личное, что остается в нас, после неудач и поражений в этой жизни... - девушка была настолько удивлена его словам, что не была способна сказать ни слова. Она лишь сильнее прижалась к нему, а он всё говорил что-то, но его слова были так близки ей и понятны...
   Так они сидели какое-то время, и сон пришел под утро.
   И на душе стало легче, а в сердце спокойнее и теплее.
   А, когда Лора проснулась на плече этого молодого человека, и увидела его глаза... Она прочла в них понимание. И готовность прийти на помощь, всегда. Для нее он готов был на многое, и глаза его не лгали.
   Адриан всю ночь не смог уснуть. Он просто сидел, охраняя сон той девушки, что так мило спала на его плече. И всё больше понимал, что не сможет оставить ее... уже никогда...
   Лора поняла это и без слов... так и не понадобившихся... теперь...
   Она просто чувствовала, что он не обманет, не поиграет и бросит, и не посмеется, а просто будет рядом, принимая ее такой, какая она есть. Не рисуя в своем воображении ни лучше, ни хуже... А просто такой, какая она есть, и кем останется всегда...
   Она улыбнулась, он улыбнулся в ответ. И всё стало не важно... Все другие остались там, в воспоминаниях... только в воспоминаниях...
  

7. Головоломка

   В доме наемников был званный ужин. Причин было несколько... Уже год, как эта команда промышляла в Старготе, плюс еще тот факт, что Манн решился-таки представить Аруну своим друзьям.
   Итак, все были в сборе, с хорошим настроением и в хорошем расположении духа. Хотя, и омрачнялось всё тем фактом, что Адриана не было в городе, и Лора пребывала в легком беспокойстве за него уже несколько дней... Объяснить свое состояние она тоже не могла, просто переживала, как он там... на своем очередном задании...
   Нужно было сопроводить купеческую свиту через всю страну, до портов на юге Ринии, и Адриан взялся за это дело, так как плата, была сверх достойной.
   Но... девушка всё равно переживала, хотя и уверяли ее все подряд, что беспокоиться не о чем.
  
  
   Но вернемся к ужину. Вечер. И все в сборе. Как уже было замечено выше. Гивен с нетерпением ждал прихода Манна с Аруной, всё перебирая варианты какой она должна оказаться. К'хан сидел тихо в углу, углубившись в собственные размышления о смысле существования, сконцентрировано смотря в одну точку на столе, надув губы, и нахмурив брови... Дейнур в гостиной точил затупившийся нож. Орин, тот ожидался с минуты на минуту в сопровождении их хороших друзей - Бестена и Марона. Лорелея устало сидела на ступеньках лестницы, ведущей на второй этаж, и отрешенно наблюдала за всем происходящим...
   Вот и стук в дверь. Это пришли Орин с Бестеном, Марон немного обещал задержаться, у него появились важные дела, не требующие отлагательств, дела где-то в верхних кварталах.
   - О-о! Друг Бестен! Рад видеть тебя, - поприветствовал вора Гивен, - как воровские дела?
   - Спасибо, не жалуюсь... - улыбнулся парень, хитрой улыбкой.
   0x08 graphic
- Ну, раз все в сборе... - начал было Орин, - может к столу? Признаюсь, я сильно проголодался!
   - И это верное решение, Орин! Я сегодня постарался на славу, превзошел сам себя! Так что - милости прошу, - добавил Фирс, выходя из кухни.
   Лора позволила себе улыбнуться.
   В дверь еще раз постучали. Это был Алекс с тюком за спиной.
   - Ну вот, - начал парень, скидывая этот тяжелый тюк на пол в прихожей, - решил сделать вам подарки, почти год мы с вами знакомы, и признаюсь, дела после нашего знакомства в нашей кузнице пошли в гору.
   Это были мечи, и кинжалы для каждого наемника поименно, сделанные в соответствии с индивидуальными предпочтениями каждого.
   - Я год за вами наблюдаю, и смог, надеюсь, уловить какие у кого предпочтения... - заметил Алекс на удивленные взгляды друзей.
   - Что ж, похвально, - поблагодарил Орин оружейника, - и ты как раз вовремя! К столу, мой друг, будем праздновать! - улыбнулся он, протягивая Алексу руку для дружеского рукопожатия.
   - Лора, дорогая, ты так и будешь сидеть на лестнице? Может, очнешься от своих размышлений пойдешь тоже к столу, я старался, и мне бы очень хотелось, что б ты это оценила, - попытался растормошить девушку Фирс.
   Та, лениво встала со ступенек и направилась вслед за остальными, к уже накрытому столу.
   Прошел час. И только теперь на пороге стоял Манн, а за руку он держал Аруну. Вся компания была очень рада увидеть их.
   Аруна - была хорошей девушкой. Высокая, стройная. С темно-русыми волосами, и очень скромная. Разговорчивая и спокойная одновременно. Она постоянно улыбалась, и держалась на протяжении всего вечера рядом со своим любимым. Возможно, она просто боялась остаться наедине с кем-то другим, или ужасно стеснялась друзей Манна.
   Лора наблюдала за всей этой картиной со стороны. Ей было не столь интересно пообщаться с этой молодой особой, так любезно посетившей их дом, как ее друзьям. Их представили друг другу - и этого было достаточно.
   Вечер протекал спокойно и размеренно. Парни веселились, пили вино, так любезно предоставленное Бестеном, и вспоминали былые времена и случаи, приключившиеся с ними за этот долгий год. А что вспомнить... таких моментов было достаточно...
  
  
   Марон тихо шел по широким улицам верхних кварталов. Ему была назначена встреча, в доме у одного их вельмож, и он не хотел туда опоздать. Вот и особняк его друга, весьма знатной особы в Старготе, приближенного ко двору Его королевского высочества. Дверь черного входа неслышно отворилась, и вор оказался внутри. Коридор был пуст. Но парень продолжал ждать.
   Вдалеке, на другом конце, замелькал свет от нескольких свечей, и к Марону приблизились двое людей. Одного он знал, это был хозяин дома, в котором и была назначена встреча, а другой - лицо его было скрыто под капюшоном плаща.
   - Рад приветствовать тебя, мой дорогой друг, - начал разговор хозяин дома.
   - И я рад, нашей встрече, чем же обязан?
   - Люблю тебя еще за то, что ты долго не церемонишься, а переходишь сразу к делу, - улыбнулся вельможа.
   - Итак, я весь внимания.
   - Что ж, я позвал тебя, что бы просить об одной просьбе - этот человек должен встретиться с наемниками, которые тебе хорошие друзья. Дело очень важное, поэтому я прошу тебя об услуге. Встреча должна состояться сегодня, завтра будет уже поздно. На кону стоит жизнь человека. Очень важного человека в государстве.
   - Я помогу, если буду уверен, что это не ловушка ни для меня, ни для наемников, с коими он должен сегодня встретиться. Кто вы, сударь?..
   - Я... - начал, было, друг вора, но человек в капюшоне остановил его, движением руки.
   Тот остепенился и замолк. А его спутник снял с головы капюшон... и в тусклом свете от свечей вор узнал в нем принца Ринии.
   Да, это был принц Ринии, законный и единственный наследник престола своего отца, нынешнего короля страны. Это был принц Дарес.
   - Мне нужно увидеться с твоими друзьями. Это очень важно, и от этого зависит моя жизнь, - пояснил принц ошеломленному Марону, - я думаю, это уверит вас в моих намерениях?
   - Собирайтесь, ваше величество, мы выходим немедля, - только и сказал вор.
   Спустя какое-то время - они уже стояли перед дверьми наемников, из-за которых слышались веселые голоса и стук посуды.
  
  
   В дверь постучали вновь.
  
   - Это, должно быть Марон, - предположил Гивен, - я открою.
   Это и в правду был Марон, со своим спутником. Они вошли внутрь.
  
   - О! Да у нас гости! - воскликнул Гивен.
   - Да, еще какие высокопоставленные! - уточнил Манн.
   Лора встала из-за стола и прошла в зал, где сейчас стояли Марон со своим спутником и ее напарники.
   На пороге стоял принц Ринии, там, где некогда была его младшая сестра - Тейя.
  
   - Я хочу нанять Вас на работу, сестра говорила, что однажды вы ее выручили, причем совершенно безвозмездно, что Вам можно доверять, и результат будет стоить тех денег, что я заплачу, - пояснил свои намерения Дарес.
   - Очень занятно, - размышлял вслух Орин, - и в чем заключается наша работа?
   - Даа, вы во истину те, кем являетесь! - улыбнулся принц, - дело в том, что меня хотят убить, и здесь, в Старготе готовится покушение, я это знаю из надежных источников, но сам предотвратить это не в силах, за покушением стоит очень весомая личность в Ринии, почти такая же как и я...
   - И как мы должны это предотвратить? - задал резонный вопрос Гивен.
   - Дело в том, что меня долгое время не было в столице, я был в отъезде по государственным делам к нашим соседям, государству, граничащем с Ринией на Юге. Прибыть в город я должен был только завтра. Но тайно, повстречавшись с сестрой, я прибыл сюда на день раньше, что б увидеться с вами. У меня есть план, но вы должны будете мне помочь осуществить задуманное.
   - Мы внимательно слушаем, - заинтересовался Орин.
   - Итак, мне нужны двое из вас, думаю, что резоннее всего это будут Орин и Лора.
   Лора приподняла бровь от удивления.
   - План таков, - продолжал Дарес, - я привез из своего путешествия себе невесту, и скоро хочу назначить день свадьбы, так я стану полноправным королем Ринии. Но, вместе с ней, в страну прибыл ее брат, что б убедиться в моих чистых помыслах, и проконтролировать процесс приготовления к свадьбе.
   - Ух! - вырвалось у Гивена.
   - Вы хотите сказать, что мы приедем завтра во дворец, вместе с вашей свитой, и вы представите меня королю, как вашу будущую жену? - поинтересовалась Лора.
   - Да, именно так.
   - Тогда есть небольшая проблема... - задумалась девушка, - меня во дворце знают... все, кто не должен... И начальник гвардии, и король, и этот... Кристел... - зло добавила она.
   - Даже так?! - удивился принц, - но как?
   - Я же приводила Тейю домой... И просила их с Гидаром свадьбы...
   - Проблема... Я этого не знал... - озадачился наследник короны.
   - Я могу сыграть роль вашей невесты, ваше величество, - подала голос Аруна, доселе тихо сидевшая в уголке.
   Все дружно и озадаченно обернулись на нее.
   - Аруна, что ты говоришь? - удивился Манн.
   - А, что? Разве это так трудно?
   - Это по меньшей мере опасно! - возмутилась Лора, - нет, так не пойдет, в конце концов - наемники - это мы, и впутывать еще кого-либо в наши дела, по меньшей мере убыточно...
   Теперь все смотрели на обеих девушек. Некоторые не могли сдержать улыбки... Кто-то решил перейти дорожку Лоре... Как занимательно... А девушкам было уже не до них...
   - Почему я не могу, я что, не способна на это? Что здесь трудного?! - возмущалась теперь Аруна.
   - Трудного?! Ты сама хоть понимаешь, что несешь? Трудного! А если тебя ранят, или убьют, Манну будет очень приятно??? А? Ты подумала об этом? Тут не вопрос в том, сможешь ли ты что-то сделать, а в том, что может с тобой случиться. Ты же ведь не знаешь, и никто не знает! Аруна! Речь идет о жизни человека! Что за бред ты несешь?!
   - Бред!? Манн? Скажи, что я не способна? - взвизгнула девушка, пристально переведя взгляд на юношу. Тот стоял в полном недоумении.
   - Аруна, милая... - начал он, - Лора права, это не по тебе. Она наемник, это ее профессия, за это нам платят деньги, понимаешь, каждый из нас на задании может поплатиться жизню, это опасно и уж точно не игра!..
   Лора стояла с торжествующей улыбкой.
   - Но у вас все равно ничего тогда не получится с вашим планом, ее там все знают! - настаивала на своем Аруна.
   - Получится, - возразила ей воровка, - я знаю, как можно сделать, что бы меня никто не узнал. Если мое лицо будет скрыто под платком, меня не смогут разглядеть, и всё будет нормально. План осуществится без изъянов. А принцу нужно будет только сразу пояснить, что по законам южных границ, девушке, до замужества не надлежит показывать своего лица посторонним, даже самым близким людям из окружения жениха.
   Теперь все смотрели удивленными взглядами на Лору.
   - Что ж, если проблемы нет, тогда вас следует поторопиться скоро рассвет, а я должен появиться в стенах столицы уже ранним утром... Всё уже готово, и легенда, и приданное, только вас самих не хватает. Возьмите, что вам необходимо и поспешим к моему отряду, что ждет меня за чертой города. Орин, переглянувшись с Лорой, поспешили наверх, взяли что-то из своих запасов. И через небольшое количество времени были уже готовы. Дарес ждал их внизу.
   В дверях стоял Манн. Он уже проводил Аруну домой, и вот, вернулся обратно. Поравнявшись с ним, Лора услышала на ухо слова, предназначавшиеся ей: "Ты всегда добьешь "своего" любой ценой, и никогда не отдашь своего кому-либо другому...". Она улыбнулась, и вышла на улицу, следуя за Орином и принцем.
  
   Так Лора и Орин получили новое задание, хорошую работу с высокой оплатой.
   А риск? Рисковать - это у них в крови. Так что на эту мелочь никто внимания не обратил.
   А перед тем, как заявиться во дворец, Лорелея вместе с К'ханом, предусмотрительно наколдовала мнимые воспоминания всем участникам этого фарса.
   Кристел умен. И эта предосторожность, возможно, спасет их. Ну, или, по крайней мере, чем меньше подозрений созреет в голове черного лорда, тем проще им будет. Все это понимали, и не имели никаких претензий.
   Итак. Переодевшись и сообразив себе и другим новые воспоминания и память как таковую, Лора перестала почти быть той, кого Дарес нанимал на работу.
   Теперь перед ним стояла настоящая принцесса южных земель. Она была теперь в шелковых одеждах, с полуоголенным телом, закрытым шарфом лицом, и даже Орин с трудом в первые мгновения не смог разобрать Лора ли это.
   А воспоминания девушка переделала следующим образом.
   И история была такова...
   Когда принц уже собирался уезжать обратно в Старгот, он случайно познакомился с Лереей, ну, то есть Лорой... У него было еще 3 дня в запасе, до отъезда, и он всё это время провел лишь с ней. А по истечение этого времени он понял, что уже не сможет отпустить эту девушку никуда. Он влюбился...
   Потом был разговор с отцом Лереи и старшим братом, Орином. Те дали свое согласие, и с благословения отца, брат повез сестру с приданным во дворец ее будущего мужа.
   Что касалось чувств, что испытывала Лерея - то Лора, просто изменила в своих воспоминаниях образ Адриана, на образ Дареса, так что теперь даже ловкий и хитрый Кристел не должен был уличить во лжи ее чувства к принцу Ринии. Жаль только, что Адриана ей пришлось на время забыть, похоронив всё, что было у нее с ним связанное глубоко в себе... Только об этом сожалела Лора.
  
   Итак, к полудню процессия жениха и невесты была уже у королевского замка. Их уже ждали, и всё было готово к прибытию принца.
   Но короля немного озадачил тот факт, что его сын привез невесту. Это было, по крайней мере неожиданно, для короля, да и для всего королевского двора тоже.
   Но, как говорится, дело сделано, и Лерея вместе с братом перешагнули порог королевского замка, как невеста, и будущая жена наследного принца Ринии.
  
   Конечно, король был рад возвращению Дареса, и безусловно первое, что было назначено - это приём, уже на этот вечер - правителю очень хотелось представить свою невестку всей знати Старгота.
   Но, как оказалось, девушка по своим обычаям не могла трапезничать вместе со всеми, она если ела, то только в своих покоях. И при брате, максимум. Так что будущая жена Дареса, просто сидела за столом в окружении своего жениха, брата, и прямо напротив лорда Кристела...
   И, что самое неприятное - их взгляд постоянно пересекался, и темный маг никак не мог понять, откуда эти глаза ему так знакомы.
   А лорд всё пытался прочесть ее мысли, пытался понять то ощущение, ни на минуту не отпускавшее его, что он знает эти глаза, и очень хорошо их знает... А Лерея, чувствуя его желание докопаться до истины, и зная его намерения пыталась выдать свои мысли и желания, направленные к Даресу за правду... И очень надеялась, что у нее это получается.
   А вечер продолжался, гости веселились, и все были рады за молодоженов, только что-то первый советник короля был огорчен и задумчив... И это настораживало не только Лерею, но и Орина с Даресом.
   - Мне пора, не думаю, что выдержу еще хотя бы часок в этой шумной атмосфере веселья, - объяснила юная невеста своим сопровождающим, - я пойду в свои покои, мне нужно отдохнуть, завтра будет долгий день, приготовления к свадьбе, мне нужно понравиться жителям твоего города, и твоей страны, любимый, - улыбнулась она.
   - Хорошо, я тебя провожу, - согласился с девушкой принц.
   - Не надо, я не маленькая и не заблужусь, а вам с братом лучше остаться вместе, так будет надежнее, и нам обоим спокойнее.
   - Что ж, как скажешь, и всё же я прошу разрешить проводить тебя.
   - Это сделаю я, ваше величество, если вы, конечно, не возражаете, - вмешался в разговор Лорд Кристел, взявшийся из ниоткуда за спиной Лереи, - я слышал немного ваш разговор, молодая невеста хочет отдохнуть, что ж, я мог бы составить ей компанию до ее покоев, что б девушка не заблудилась в этих лабиринтах огромного замка вашего отца... - начал заискивающим голосом маг.
   Все трое переглянулись. Лерея незаметно кивнула головой, тем самым, дав согласие, на предложение лорда проводить ее. Этим они не выдадут себя и не покажут, что от него первого они ждут подвоха. А девушка в состоянии постоять за себя, если что пойдет не так. И Орин это знал, поэтому и согласился:
   - Что ж, я вверяю свою сестру в ваши руки, милорд.
   Кристел торжествующе улыбнулся:
   - Прошу сюда, моя госпожа, - пригласил он жестом Лерею к выходу из залы, полной приглашенной знати.
  
   - Какая дивная ночь... - начал Лорд ни с того ни с сего, когда они проходили мимо террасы, выходящей на балкон, - могу ли пригласить вас посмотреть на здешние звезды? Они в это время года особенно ярки, не думаю, что они такие же, как на вашей далекой родине...
   - Что ж, возможно вы и правы, - вздохнула девушка, - да, они великолепны!
   Ночь была тихой и безоблачной, звездное небо завораживало и притягивало к себе изумленные взгляды, и сейчас им любовались и Лерея с Кристелом. Издали доносились веселые возгласы знати, играла музыка и звучал смех, а здесь, на террасе было тихо, темно и спокойно. Эта тишина одурманивала, завораживала и пугала. Легкий ветерок прошелся по листьям деревьев и девушка невольно поежилась.
   - Вам холодно? Могу ли я предложить вам свой плащ?
   - Нет, не надо, - резко отрезала Лерея.
   - Вы боитесь меня? - удивился лорд, - неужели вы думаете, что я могу причинить вам вред, обидеть вас?
   - О, нет, что вы, милорд, ни сколько! - начала оправдываться девушка, - я просто... я с радостью приму ваш плащ...
   - Что ж, это радует.
   Кристел скинул плащ со своих плеч, и осторожно накрыл им оголенные плечи Лереи ... Медленно проведя ладонями по ее плечам и рукам. Она вздрогнула вновь. Нет, не от испуга, а от непонятного ощущения внутри.... Как будто куча мелких молний прошлись по ее телу. Кристел тоже почувствовал это неимоверно сладкое и дурманящее притяжение к ней, к этой незнакомке... Оба молчали. Она стояла спиной к нему, и не решалась даже вздохнуть. Он тоже. Но... Его рука проскользнула дальше с ее руки на талию, дальше на бедро и... невольно остановилась, нащупав довольно интересную рукоять кинжала... Девушка улыбнулась.
   - Очень любопытно...
   - Ах, да, вы об этом... В наших краях девушка должна уметь постоять за себя, особенно, если дело касается ее чести. А я, к тому же, из знатного рода. Мне по статусу положено, - быстро нашла оправдание себе чародейка, - будем считать это нашим секретом, - повернулась она, улыбнувшись.
   - Что ж, ясно. Намек понят, - одарил ее улыбкой лорд.
   - Вот и хорошо, я думаю, нужно идти, завтра долгий день. Не хочу выглядеть уставшей...
   - Вы прекрасны в любом виде. Ваши глаза... Я очарован ими.
   - Я знаю, - сощурилась южная принцесса.
   Молча, они дошли до ее покоев. И кивнув друг другу, распрощались.
  
   - Покушение на меня должно быть сегодня.
   - Почему? Причины?
   - После свадьбы я становлюсь полноправным правителем.
   - Сразу после свадьбы?
   - Да, именно так.
   - Нужно предупредить Лору.
   - Я предупрежу.
   Этот разговор проходил меж Орином и Даресом, на пути в покои принца.
  
   Кристелл тоже не спал. Он тоже знал закон, и знал, что принц не должен жениться. Нет. Иначе все планы первого советника насчет Ринии и Старгота рушились в одночасье. Он не мог даже помыслить над этой промашкой.
   Да, проще всего было сейчас избавиться от новоявленной невесты Дареса, и ее братца, но, что-то он почувствовал в ней то, что не хотел потерять. Поэтому нужно было действовать быстро и сейчас же. С принцем нужно было покончить сразу же.
   - Этой ночью, - резко приказал он кому-то из темноты.
   Приказ был принят, тень исчезла. Теперь оставалось ждать результатов.
  
  
   Лора сидела в тишине темной комнаты и ждала. Она слышала, как прошли мимо ее покоев Орин с принцем, слышала их разговор и теперь, сидела и ждала. Ждала момента.
   Бал заканчивался фейерверком и, как раз в этот момент, когда внимание всех было направлено на озаренное огнями ночное небо, послышались еще одни шаги, настолько бесшумные, что девушка еле их уловила.
   "Что ж, вот оно...", - подумала чародейка, и, накинув поверх одежд южной принцессы шаль, открыла дверь. Уловив в тот же момент, что некая тень проскользнула в покои Дареса. Её путь лежал туда же.
  
   - Дорогой, я... , - дверь резко открылась, и в комнату ворвалась чародейка, скидывая с плеч шаль, - не могла больше терпеть... - проговорила она озадаченно.
   Пред ее глазами разворачивалось любопытное действо. Принц лежал оглушенный на своем ложе, а над ним уже вздымалась рука "палача"... Но, нежданная гостья заставила немного помедлить, неожиданно появившись в дверях.
   Тень молниеносно кинулась к ней. Она еле смогла увернуться от удара. Так что пострадал лишь дверной косяк. Лерея, перекувыркнувшись, выхватила свои кинжалы и была готова к нападению. Но, не рассчитав своих сил, была отброшена к стене. Тень нависла над ней, прижав вплотную к стене, сдавив на ее шее мертвой хваткой руки.
   Тут бы и Лоре пришел конец, а потом и принцу, но, кто-то резким рывком отшвырнул тень в сторону, девушка сползла по стене на пол, начиная терять сознание. Что было дальше - она помнила смутно. Да и вообще воспоминания отрывками мелькали в ее голове, и всё было, как в тумане. А потом пришла полная темнота.
  
   Орин стоял в тени колонны, и наблюдал теперь за происходящим. Он сейчас ничего не мог сделать, только смотреть. Он не успел, опоздал, впервые он опоздал, всего на мгновенье, но теперь было поздно. Он мог только смотреть. Он видел, как Кристелл ворвался в покои принца вслед за Лорой, как был слышна недолгая борьба, как чье-то тело рухнуло на пол, он видел, как лорд созывает стражу, как отдает приказания найти мятежника, то есть Орина, слышал, как Лорд убеждает стражу в его причастности к покушению. Но на это всё сейчас войну было плевать. Сейчас его волновало другое. Он не знал что с его напарницей. И жива ли она вообще. Но, потом парень увидел, как Кристелл несет тело девушки в направлении своих покоев. Лора не шевелилась, и казалось, что она не дышит. Ее грудь и рука были в крови. Из груди война вырвался стон боли.
   Здесь он больше ничего не мог сделать. Ему нужно было уходить. Уходить, что бы вернуться. К той девушке, что была дорога ему. Он не мог оставить ее здесь, пусть даже ее бездыханное тело. Но, это всё еще была Лора. Он боролся с желанием последовать за Кристеллом и отбить у него чародейку. Но знал, что он не сможет. Боль и отчаяние переполняли его, а ноги не хотели двигаться. Но, он должен был уйти. Иначе, некому было бы вернуться. Эта мысль единственная заставила его прийти в себя и убраться из замка, прежде, чем его нашли бы гвардейцы.
  
   Парень не знал, как добрался до нижних кварталов, его мысли были еще во дворце, а глаза застилала всего одна картина - девушка, вся в крови на руках у этого мага. Дверь со скрипом открылась. Орин оказался внутри. И только здесь он мог позволить себе боль, так сильно пропитавшую его за это недолгое время. Он прислонился к двери спиной и медленно сполз на пол, уставившись в одну точку, непонятно где...
   Манн, спускавшийся в этот момент сверху, молнией перепрыгнув перила лестницы, оказался возле друга, настолько потерянного и заблудившегося в собственных мыслях, всего в пыли и грязи, что уже один его вид мог сказать, что что-то пошло не так... На его вопрос о произошедшем Орин произнес всего слово. От которого всем, сейчас находящимся в низу стало дурно.
   - Мертва... - Гивен судорожно вдохнул воздух и не в силах выдохнуть, Манн безучастно сел на пол рядом с Орином, пытаясь увидеть в лице друга хоть малейшую надежду на неудавшуюся шутку, Бестен откинулся на спинку кресла, закрыв лицо ладонями. Настала полная тишина.
   В Старготе начался дождь.
  
  
  

8. Глаза цвета неба

  
  
   Дом словно опустел. Тишина воцарилась в нем. И никто не мог с этим ничего поделать. Словно даже дом оплакивал ее смерть.
   Но, даже теперь, несколько дней спустя, парни не могли и не хотели верить тому, что Лоры больше нет.
   А больше всего себя терзал Орин. Он винил себя в том, что произошло, и ломал голову над тем, как всё это получилось? Как?..
  
   Дождь не прекращался всё это время, и без того серые улицы нижних кварталов стали совсем черными. Как будто даже они держали траур по этой девушке. Все дела не ладились и желания хоть что-то делать ни у кого не было.
   Было больно вспоминать ее, а забыть - еще больнее. Ведь каждая вещь в доме напоминала о ней.
   Манн сидел на крыше, излюбленном месте Лоры, как будто не замечая дождь. Холодные капли хлыстали его по лицу, одежда давно уже промокла, а он всё молча сидел лишь сжимая кулаки, и не понять было - только ли небо плачет в этот час...
   Страх одиночества и пустоты, когда от сердца отрывают кусок, разрывает душу на пополам.
   Немой вопрос небу: "Где же ты? За что? Почему? Лучше б я!.."
   И боль. Разъедающая изнутри.
  
   Ее больше нет. Не будет этого задорного игривого смеха и согревающей улыбки. Не будет больше этих неуместных обид и глупых выражений, вызывавших у напарников умиленную улыбку. Не будет сияния этих голубых глаз, всё понимающих, таких родных и любимых всеми.
  
   Прошло девять дней. Дождь не прекращался. В этот день все друзья Лоры собрались вместе. Вспомнить эту девушку. Такую жизнерадостную и в тоже время, такую грустную... Вспомнить ее еще раз, отдать должное - она все же сумела сплотить их и сделать их всех теми, кем они являются теперь - друзьями, товарищами.
   Лишь Орин не пришел. Это горе он захотел переживать в одиночестве. Слишком остро он чувствовал свою вину.
   Говорить можно о разном, думать - лишь об одном: как теперь жить с осознанием того, что... да, ее нет. Как нелепо звучит, не так ли?.. Ее больше нет с нами.
   Те, кто постарше знают - эта фраза потеряет свою нелепость, и станет еще хуже.
   Но не надолго.
   Сердце, уставшее грустить найдет повод... вновь кольнет, застыв от воспоминания ее улыбки и добрых глаз, и душа вновь заплачет горькими слезами...
  
   Просидели всю ночь, даже не заметив того.
   А на утро была заря. Дождь прошел, и небо было голубым-голубым, как будто девушка смотрела на них своими чистыми, как горные озера глазами, и говорила спасибо. Как будто она была всё так же рядом и согревала их своей улыбкой...
  
   - Как наша гостья чувствует себя, - интересовался черный лорд у своего ученика, который только что переступил порог его покоев в королевском замке.
   - Уже больше недели она в бреду и без сознания, мой лорд, я не понимаю, что с ней. Ран, когда вы привезли ее к себе в поместье никаких у нее не было, лишь небольшой ушиб затылка... Но, она до сих пор не очнулась, - в недоумении начал объяснять посланец.
   Кристелл позволил себе даже некую пародию на улыбку.
   - Не переживай. Думаю, скоро она придет в себя. И.. знаешь, мне кажется, её нужно будет познакомить с этой действительностью... Ой, не делай такой удивленный взгляд, я ведь знаю, ты уже обо всем догадался, - теперь уже ехидно улыбнулся чародей, - и, наша гостья должна понять одно - я её семья, я тот, кто заботится о ней и любит ее. И, кстати, уверен, что скоро она станет хозяйкой моего поместья...
   - Как она стала хозяйкой вашего сердца... - шепотом промолвил ученик, а громко добавил, - я прослежу за этим, - с этими словами он удалился.
  
   День уже перевалил за полдень, а Орин с Гивеном продолжали свою тренировку. С раннего утра они не уходили с заднего двора своего дома, и рьяно тренировались и так и этак. К обеду в тени черного хода появился Манн, молча наблюдая за все больше устающими парнями.
   - Передохнули б, что ли, - начал было он, когда Гивен в четвертый раз выбил из рук Орина меч, - может сосредоточиться получится? - усмехнулся парень.
   Гивен усмехнулся, а Орин молча поднял меч, и, спрятав его в ножны прошел мимо Манна в дом, одарив друга обозленным взглядом.
   - Всё никак не простит себе... - уточнил Гивен поведение парня.
   - Да уж, мы все не можем...
   - Ясное дело, вот только он в тот вечер отвечал за нее, он корит себя за всё.
   - Но, виновны мы все... - горестно ответил шпион, пропуская Гивена во внутрь дома.
   Орин сидел за столом и молча ел. Манн подсел рядом, налив себе вина. Тишина начинала давить, становясь неуместной. Наконец Орин произнес:
   - Адриан еще не вернулся?.. есть хоть какие-нибудь от него вести?..
   - Нет, - сухо ответил Манн, - я пытался узнать насчет его каравана, но, далекие земли, на то они и далекие - никто не знает что там происходит.
   - Ясно.
   Воин шумно отодвинул стул, встал из-за стола, положив грязную посуду в таз с водой, и вышел прочь, столкнувшись в дверях гостиной с К'Ханом.
   - Признаюсь, друг, он меня начинает раздражать своей нелюдимостью, если Дейнур такой в принципе, то на Орина - это его поведение совсем не похоже. Никогда еще не видел его таким подавленным, - заметил маг.
   - Просто ты никогда не терял близкого человека... - пояснил Манн и тоже вышел из столовой.
   К'Хан, пожав плечами, заварил себе отвар из трав и опять вернулся к себе в мастерскую.
   Так проходил день за днем.
  
   Девушка сидела у реки, теплый ветерок играл в ее волосах и щекотал лицо, а на юбке играли солнечные зайчики. Она не услышала шагов, но из-за ее спины чья-то рука протянула ей букетик полевых цветов.
   - Прелестные цветы, для прекрасной девушки, - услышала она знакомый голос.
   - Они действительно красивые, спасибо, дорогой, - улыбнулась она.
   Манн сел рядом, подставив лицо ветерку. Аруна прильнула к его плечу, оплела его руку со своей и молча начала наслаждаться моментом.
   В последнее время парень стал молчалив, и они с ней почти не разговаривали. Когда он приходил навестить ее, они все чаще уходили в тихое место, и молчали. Он постоянно был задумчив, а она не смела спросить о его мыслях... Хотя, возможно, боялась их знать...
  
   Утренние лучи рьяно пробивались сквозь задернутые шторы. День пришел на смену ночи, и кошмары, что мучили девушку вот уже долгое время отступили. Молодая особа поморщилась ярким лучикам, и повернулась на другой бок, не желая просыпаться столь быстро. Рыжие пряди волос разложились на белом шелке простыни...
   - Сегодня прекрасный день, моя дорогая, что бы очнуться от долгого сна, - услышала девушка мужской голос.
   Голос этот был ей знаком, такой сильный, волевой, но в то же время ласковый и нежный. Она слышала его часто, как ей стали сниться кошмары, и он всегда ее успокаивал. Всегда приходил на помощь, когда было уже нечем дышать от страха и безысходности.
   На постель кто-то сел, и девушка обернулась, все же открыв глаза. Перед ней сидел молодой мужчина. Его черные волосы сейчас были стянуты в тугой хвост. Резкие черты лица, и глаза... Два черных угля, в глубине которых пылал огонь. Перед ней сидел ее спаситель. Тот, кто так долго помогал ей вырываться из темных закоулков своей души, голос которого вел ее к нему. Вел ее к свободе. Он улыбнулся ей.
   - Я рад, что ты проснулась, - начал он, проводя тыльной стороной ладони по ее щеке, - я так долго ждал этого. Мне так тебя не хватало, моя милая.
   - Я... что со мной было?.. - чуть улыбнувшись, но больше недоумевая начала девушка. - я не могу вспомнить... только ваш голос...
   - Не важно , что с тобою было. Важно, что сейчас с тобой все хорошо. Ты со мной, и не дам тебя в обиду никому. Даже, если весь мир станет против тебя - я смогу тебя защитить, - сдержанно и серьезно произнес молодой человек, - обхватив плечи девушки, - ты мне веришь?
   - Верю. Ты, возможно единственный, кому я верю, - улыбнулась она. - Я так рада, что ты оказался не сном, что ты реален, - А из глаз ее полились слезы.
   А он не мог видеть, как из ее небесно-голубых глаз капают слезы. Обняв ее, сильно прижал к себе, дав понять, что он реален.
   - Я никуда не денусь от тебя, и никуда не отпущу, ты моя... Моя девочка... моя любимая чародейка... моя Лара.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"