Lady Fenix : другие произведения.

1 января...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Двое у камина пили игристое вино любви и никак не могли насытиться.
  
  
  P.S. 1 января...
   Влад открыл глаза резко, словно из омута вынырнул.
   Знакомый светлый потолок, местами пожелтевший от времени. Почему-то у него все время не доходили руки до ремонта.
   Что его так встревожило, он и сам с начала не понял, и, лишь осознав, что на большой двуспальной кровати находится совершенно один, задохнулся, при мысли, что ему все приснилось.
   Сжав зубы и уговаривая себя, что прошедшая ночь не плод его воображения, резко вскочил, натянул на себя любимые старые джинсы, фланелевую рубаху, и как был, босиком, ринулся в гостиную.
   Конечно, свечи давно прогорели, накрытый, так и простоявший всю ночь стол, успел подветриться. Ни Даши, ни её зверей, в гостиной не было. И ничего в принципе не напоминало бы о присутствии девушки, если бы не винное пятно на обоях там, куда прилетели несколько часов назад бокалы.
  Особо не раздумывая, Влад сунул босые ноги в ботинки и уже на ходу, пытаясь попасть в рукава пуховика, распахнул дверь, выскакивая на улицу.
   Он успел сделать, наверное, три гигантских шага, перед тем, как резко затормозить и облегченно выдохнуть.
   Наслаждаясь морозной свежестью, прямо по сугробам бегал Дюк и, словно, аристократ, гордо задрав трубой пушистый хвост, след-в-след за ним семенил Луиджи, а по тропинке от калитки, навстречу Владу, солнечно улыбаясь и легко ступая по свежевыпшему снегу, с корзинкой для пикника в одной руке, шла Даша. В бежевой дубленке с красным поясом, бордовом берете, кокетливо сдвинутом на одно ушко, она смотрела на него ярко-голубыми глазами, так, словно никого и ничего рядом больше не было. Так, словно он для неё единственный на всём белом свете.
   Влад на мгновение прикрыл глаза, успокаивая колотящееся где-то в районе горла сердце.
   Увидев его странную реакцию, Даша, перестав улыбаться, неуверенно затормозила, и, как показалось Владу, даже отступила на шаг.
   Почему-то в этот момент молодой человек испугался, что она опять может сбежать, и он уже никогда её не найдет, поэтому, резко шагнув вперед, крепко обнял свою Мечту, стараясь убедить себя, что всё, что произошло за последние несколько часов - правда. Что она рядом. Яркая. Нежная. Морозная. Реальная.
  - Никогда так больше не делай, - хрипло прошептал ей в висок.
  Девушка в его объятиях расслабилась и обняла свободной рукой.
  - Прости, - шепнула так же тихо. - Я не подумала.
  - Почему ушла?
  - Звери. Ты забыл, что им гулять надо? И у меня еще салаты были дома и вино специально купила к празднику, но не открывала. Проснулась утром и подумала, что ты проголодаешься поэтому пошла к се...
   Не выдержав потока бессвязной речи, он крепко поцеловал такие сладкие, желанные губы, после чего еще крепче обнял её, словно боясь отпустить хоть на миг.
  - Фи-и-илин, - протянула девушка, нежно, словно смакуя его фамилию. - Пойдём домой, а то ты почти раздетый.
   Влад отстранился, счастливо улыбнулся и кивнул. Оказывается, он вовсе и не разучился улыбаться, как шептали ему в спину.
   Фыркнув от этой мысли, погладил Дашу по розовым от мороза щекам, снова поцеловал, нежно, едва коснувшись, забрал корзинку, крепко взял за руку, свистнул её животным и уверенно пошел обратно в дом. Пожалуй, ради того, чтобы возвращаться домой вот так, ВМЕСТЕ, стоило целый год ждать, надеяться и верить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"