Lady Fenix : другие произведения.

А в это время...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок Стипе ко Дню Рождения.


А в это время...

  

Лишь для тебя сегодня улыбается весна!

И душу пусть наполнит ярким чувством!

Прими подарок от всех нас,

Кого ты радуешь своим искусством!

  
   Хозяйка Дома, уютно устроившись в мягком кресле и укутав ноги теплым пушистым пледом, гладила громко мурлыкающего, любимого Чеширского Кота. Неторопливо гладила и с улыбкой наблюдала за снующей по комнате крохотной феей.
   - Ну, как, как ты не понимаешь! - патетично заломила ручки кроха и врезалась в сервант.
   Сервант от возмущения ухнул, чуть качнулся, приоткрывая дверцу, и фея, не ожидая такого коварства, угодила точнехонько в парадную сахарницу, где и застряла, шевеля торчащими наружу ножками в длинных лиловых гольфиках с вышитыми черепушками.
   Чеширский Кот приоткрыл один глаз, оценил ситуацию и неодобрительно покачал головой.
   Хозяйка, привычно вздохнув, уже хотела, было встать и идти на помощь, но тут маленькая, помогая себе руками, вылезла из сахарницы, недовольно отряхнула крылышки от белых сладких песчинок (впрочем, хозяйка со своего места прекрасно видела, что фея стряхиваемое лакомство тут же съедала) и вылетела на свободу. Снова набрала воздух в лёгкие и начала по новому кругу:
   - Нет, ну как ты не понимаешь! Добро, вера в хорошее, любовь - это прошлый век! Читатель сыт этим уже по горло! - и она постучала себя почему-то по затылку. - Нынче современный читатель хочет что-нибудь... эдакое!
   Хозяйка молча приподняла бровь.
   - Ну, эдакое! - фея замерзла на уровне лица Хозяйки Дома и абстрактно поводила в воздухе руками
   Бровь поднялась еще на миллиметр выше.
   - Ну, такое-эдакое! - малышка покраснела. - Ну, измены там, БДСМ, слэш, мжм в конце концов, - совсем стушевалась и тихо закончила она под спокойным, умным взглядом.
   Бровь в ответ приподнялась еще на пару миллиметров. Чеширский Кот от удивления открыл оба глаза, не поверив своим ушкам.
   Хозяйка Дома чуть склонила к плечу голову и подперла ее свободной рукой.
   - Милая, скажи, пожалуйста, а чья ты Муза?
   Малышка гордо выпятила грудь и с готовностью перечислила несколько фамилий.
   - И вот поскольку у них все пишется как надо, я решила сделать одолжение и помочь тебе!
   - Понятно. - Женщина, словно извиняясь, развела руками. - Понимаешь, у меня уже есть Муза и мне с ней очень хорошо. Прости, но меня вполне устраивает сотрудничество, которое я бы не хотела менять.
   От возмущения маленькая фея снова резко заметалась по комнате.
   - Нет! Ты все-таки не понимаешь! Я же говорю, что надо менять формат! Ты не современна!
   Хозяйка Дома виновато кинула.
   - Наверное, ты права, не понимаю со своей не современностью, - и тут ее взгляд упал на экран ноутбука. - Погоди, ты говорила, что автор Р. твоя подопечная?
   - Да! - гордо кивнула.
   - Смотри, она только что выложила в ленту сообщение, что у нее творческий кризис и выкладки текста пока не будет, - повернула экран в сторону малышки.
   - Чтооооо? Да как она!.. Да я её!.. На минуту оставить нельзя! - Муза маленьким ураганчиком вылетела в закрытую форточку.
   Чеширский Кот потянулся на коленях Хозяйки, вальяжно спрыгнул на пол и когтем пару раз стукнул по батарее.
   Буквально через несколько мгновений в комнате материализовался аккуратно одетый маленький Муз в круглых очках.
   - Ушла? - он поправил пиджачок и пригладил чуть взъерошенные волосы.
   - Да, - Хозяйка с улыбкой протянула руку своему напарнику, на которую тот, не раздумывая, взлетел.
   - И что хотела? - малыш для равновесия ухватился за большой палец Хозяйки.
   - Да то же, что и остальные. Побольше современного. Поменьше вечного.
   - Не обращай внимания: она совсем еще молоденькая. И предлагала, поди, писать про скандалы, интриги, расследования?
   - А еще написанные, словно под копирку, истории о неуважении к слабому полу, жестокости и отсутствии манер.
   - А ты? - Муз напряженно замер.
   - Не согласилась, конечно. Но знаешь, я тут подумала, а не написать ли нам новую, вопреки им всем, добрую историю?
   - О, конечно! - Муз предвкушающе зашевелил крылышками и извлек откуда-то малюсенькую пишущую машинку.
   - Давай напишем историю с несколькими героинями!
   - Легко! Но только обязательно с хорошим финалом история будет, да?
   - Конечно!
   - И любовь будет?
   - А как же!
   - И прям светлая-светлая будет история?
   - Давай, лучше яркую?
   Муз деловито застучал по клавишам машинки.
   - Так, яркая, добрая история с хорошим окончанием... Количество героинь? Возраст?
   - Три героини. Возраст? Ну не совсем молоденькие.
   - А можно они будут феями? Или нет! Ведьмочками, которые постоянно попадают в неприятности?
   - Магессами! Да, точно, три магессы, повидавшие жизнь. Опишем их приключения... Одна будет начинающим автором. И вот процесс написания ее первой книги мы с тобой подробно и изложим! Да, точно!.. А еще, в процесс ее написания, возьмем всё то безобразие, с которым прилетают чужие молоденькие Музы. Прямо шаблон с тобой создадим и вставим в книгу.
   - Три магессы, повидавшие жизнь? Три клюшки? - улыбнулся Муз.
   - Именно! Три клюшки! - Хозяйка встала и подошла к окну. Постояла, чуть нахмурившись, задумчиво кивнула своим мыслям и, светло улыбнувшись, начала диктовать:
   - Итак, пиши. С вещами на выход...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"