Lady Fenix : другие произведения.

Подарок от друзей!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Подарок от самых замечательных, самых талантливых и самых-самых Друзей!


Мастер

  
   В приемной Мастера всегда было шумно - вот толпились юные создания, что еще только начинали свой путь в большой мир, вот сидят важные матроны, вот простые обыватели, отдельно любопытные, их тоже иногда заносит в мастерскую. Стайка маленьких созданий вдруг влетела в открытую дверь, опередив маститых дам.
   -Куда?! Без очереди! Мелюзга! - возмущались дамы, поправляя ожерелья из оценок, потрясая длинным шлейфом архивов. Распорядитель зала тут же поспешил к ним, успокоить и вернуть на насиженные места.
   -Это по велению сердца, им можно и без очереди.
   -Так это уже десятые за неделю, и все по велению сердца, - возмутилась одна дама, чей хвост из архивов только начал формироваться. - Сколько можно ждать! Мы всем нужны, нас все знают, мы всегда впереди всех! Какое неуважение к мнению окружающих! Вчера какая-то дама с яблоком влезла, позавчера с палками для скандинавской ходьбы, а сегодня эти, с крыльями! А неделю назад блондинка, словно королева, прошла, тоже мне, фифа, на ней так и написано - Любовница, а строит из себя.
   -Это что, вот две недели назад тут наглая рыжая пробегала с разноцветными глазами, главное такого мужика отхватила, так ей еще и одежку красивую вне очереди.
   -Ой, тут приходили из Пустячка, дела у них пустяшные, и те одежку получили, а мы тут ждем который день, - Дама фыркнула от возмущения, но приемную не покинула.
   Дверь в кабинет мастера отворилась, дама в драгоценных оценках вышла, громко захлопнув дверь.
   -Я ему не понравилась! Представляете, я! Да у меня очередь из таких как он. Тоже мне Мастер! Всем понравилась, а ему, видите ли, нет. У него просто отсутствует вкус.
   Вслед за возмущенной дамой приемную покинуло еще несколько женщин, что делать, если они похожи как тройняшки, а значит, и они не придутся по душе Мастеру.
   Дверь распахнулась, и маленькие создания в новых красивых одеждах явились миру - как переливались их крылышки, как блестели ткани, как сиял мир вокруг них, о, такой одежки стоит ждать! И Приемная на несколько минут затихла.
   Важный фельдъегерь прошествовал к столу.
   -Пакет для Мастера! - произнес он весомо и протянул бумаги распорядителю.
   -Опять заказы от друзей, - шепнула одна из дам, - вот лезут без очереди.
   -И тут по блату, - возмущалась другая.
   -Но, говорят, что он делает все, только если нравится.
   -Вот и они делают, чтоб ему нравилось. Не дождемся мы сегодня, чует мой рейтинг.
   -Надо попросить кого-нибудь другого.
   -Хотелось бы этого. А с другой стороны, главное мы, а не одежда. Пусть шьет для остальных, а мы и так неплохо себя чувствуем.
   Матроны, подхватив свои аляповатые подолы, покинули приемную. Распорядитель с облегчением вычеркнул несколько мегабайт текста из планинга Мастера. Вечно молодой Феникс смотрел со Старого Герба на Распорядителя, поддерживая и ободряя.
   Двери опять открылись, и группа идей прошла в хранилище - часть из них скоро станет чей-то одеждой, часть будет долго ждать своего часа, а что-то так и останется на полках.
   Мастер просматривал очередную книгу, перед его глазами уже складывался образ - цельный, яркий, подходящий. "Да, возьмусь, сделаю и надеюсь, что понравится".
   И только 24 мая Мастер не открывал файлы, не рылся в идеях, не реагировал на стенания авторов "Сделайте мне красиво", а в кругу семьи и друзей, а может даже и коллег, праздновал свой День рождения.
  
  
   Лучшей обложнице Империи
   С благоговением и замиранием сердца,
   твои К. С. К.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"