Феникс Ника : другие произведения.

Путь звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старшего брата и младшую сестричку разделяют на долгое время, они не знают, когда смогут увидеться в следующий раз. А теперь можно просто поговорить и помечтать, лежа на зеленой лужайке под звездным небом. Так встретимся ли мы когда-нибудь еще?

  Полночь. На далеком темном небе, которое словно пеленой накрыло близлежащие окрестности, светит яркая и необъятная луна. Она поражает своей таинственностью и загадками, которые не суждено открыть ни одному из ныне живущих людей. Сколько скрытного от всего мира она таит в себе? Вокруг нее, по всему небосклону, находится сонма далеких серебристо-голубоватых звездочек. Жаль только, что настоящих ценителей ночи на планете не так и много. А может быть люди уже просто не замечают красоту, которая их окружает. Нет-нет, не та искусственная красота, проложенная путем долгих пластических операций, а самая что ни на есть настоящая. Красота такая, как она есть.
  И все же на опустевшей полянке находятся два человека: брат и его младшая сестричка. Они не знают, что их ждет впереди, ведь там лишь одна пугающая неизвестность. Будь они, как всегда вместе, они бы справились, но теперь, когда их разлучают... они уже не могут быть ни в чем уверены. Их родители уезжают в разные страны, забирая с собой по одному ребенку. тем самым нанося им еще больший удар. А ведь совсем недавно у них была самая счастливая семья на свете, у них было все, о чем можно было мечтать. Лишь осколки, осколки разбившейся мечты, осколки великого будущего остались у них в руках.
  Прохладный ночной ветер треплет волосы расстающихся брата и сестру, а ведь они совсем дети. Мальчику недавно исполнилось двенадцать, а девочке нет и пяти. Для них сейчас неважно, что будет впереди и как они проживут свою дальнейшую жизнь. Встретятся ли они когда-нибудь еще? Увидят ли хотя бы на мгновение счастливые лица друг друга? Смогут ли также весело общаться и играть с друг другом... Кто знает? Лишь время знает ответ на этот вопрос, но оно никогда не расскажет планы на дальнейшую жизнь.
  - Ты почему не спишь? - прошептал братик своей сестренке, когда увидел, что она не спит.
  Девочка в коротеньком красном платье подняла свою голову, и в лунном свете можно было рассмотреть на ее лице влажные дорожки от слез.
  - Ну, что ты не плачь, сестренка, - начал успокаивать ее мальчик, но у самого наворачивались слезы на глаза, ведь он прекрасно понимал, что их ждет в дальнейшем.
  Чтобы сестра не видела его слезы, он поднял голову высоко-высоко, глядя на звездное небо. Почему некоторые считают, что когда дети еще совсем маленькие, то не понимают всю боль утраты от близкого человека? Они вдвоем осознавали это, но что могли поделать? Все трудности проходили вместе, держась за руку и опираясь друг на друга. Зачем родители решили их разделить? Что они сделали такого плохого, чтобы фортуна повернулась к ним спиной?
  - Я не хочу уезжать от тебя, - прошептала малышка, двумя руками обнимая братика.
  - Тебе нужно поспать, - также тихо в ответ сказал он, - Хочешь я тебе спою песенку?
  Девочка не ответила, а лишь тихонько кивнула. Она не могла знать, что при таком естественном освещении ее кивка не будет заметно, но братик и без того знал ответ на этот вопрос.
  
  Почему не спишь? Я за нас двоих небеса молю,
  Потому не сплю.
  Почему молчишь? Молчание золото,
  Я за все плачу и потому молчу.
  
  Два еще совсем маленьких ребенка лежали на мягкой траве, смотря на темное небо. Раньше, глядя наверх, они лишь определяли погоду, или просто считали звезды. Но сейчас все было по-другому. Эти серебристые переливающие точки словно поддерживали их и вселяли в юные сердечки надежду на хорошее будущее. Теперь они без сомнения могли назвать звезды своими друзьями, не скрывая это в тайне.
  - Видишь, вон ту звездочку, - указал мальчик на самую яркую звезду.
  Девочка еще не заснула, но плакать уже перестала. Может из-за песни, может из-за того, что и слезы не вечны, просто закончились. Но ведь, когда не можешь выплеснуть свои эмоции с помощью слез, становится лишь больнее душе, словно ее царапает огромное количество заостренных скал.
  - Давай договоримся, - продолжал светловолосый мальчик, - Что каждую ночь, когда ты будешь засыпать, то будешь смотреть на эту звездочку и я на нее тоже, а значит, мы будем совсем рядом.
  - Ага, - завороженно прошептала сестренка.
  Девочка, еще совсем крошка, всегда восхищалась своим братиком и его замечательными идеями, вот и сейчас она была приятно поражена его новой идеей.
  - Спокойной ночи, братик, - поцеловала в щечку братика девочка, когда поняла, что у нее больше нет сил бороться со сном.
  - Спокойной ночи, - пожелал ей сладких слов мальчик, но сказав это уже пустоте, ведь девочка уже заснула.
  Мальчик улыбнулся и посмотрел на свою сестренку, которая так доверчиво посапывала рядом. А он вспомнил продолжение этой песне и начал петь его, аккомпанементом которой - был теплый завывающий летний ветер.
  
  Это навсегда.
  Видишь, вдалеке излучает свет в темноте звезда?
  Мы с тобой вдвоем будем видеть свет миллионы лет,
  А звезда уже может быть мертва.
  
  Приятный сон теперь окутал их обоих, пряча грустные мысли в самую глубь разума. Даже природа их пожалела и сочувствовала, ведь они действительно настолько близки друг другу. Это лишь первое испытание на пути их долгой, но далеко не простой жизни.
  Светлые волосы запутались в траве, дети были мокрые от прохладной росы. А девочка так и спала, держа в руке желтенький цветочек, который подарил ей братик. Но кто знает, может быть сама природа поможет им и не будет разлучать? Кто знает, кто знает. Может Судьба поменяет свое решение, и перепишет историю двух маленьких детей, начиная с нуля? Это останется загадкой для многих: взрослые спишут это на простые обстоятельства и случайности, а дети будут знать правду и верить в нее. А главное, что теперь, они всегда будут вместе - братик и сестренка.
***
>> В тексте использованы строчки из песни 25/17 "Звезда";
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"