Шэрон Феникс : другие произведения.

Загадай желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
   Все было другим. Я поняла это сразу, хотя и не знаю, как. Возможно- интуиция, или же мне подсказала люстра, лежащая на полу.
   Минуточку. НА ПОЛУ?!
   Я встала с кровати. Вернее сказать, упала. Руки коснулись чего-то гладкого. А куда девался ковер? Почему я лежу на белых обоях, которыми оклеен потолок? Я же на полу, да? Правда же?.. Хотя, кажется, нет.
   -Что тут творится вообще?- я неловко встала и посмотрела наверх. Надо мной на потолке (или что это, я уже даже и не знаю) были ковер, диван, шкаф, моя кровать...
   Ответа на вопрос не последовало. Сделав пару шагов, я обо что-то споткнулась. Люстра? Ужас. Может, это все дурной сон?
   -Мааам?- неуверенно позвала я и тут же вспомнила, что мама уже на работе. Но раз это сон, то...- Кхм, а есть тут кто-нибудь еще?- поинтересовалась я в пустоту и снова чуть не упала на люстру, когда дверь открылась, и, перешагнув через высокий порог (ПОРОГ?!), в комнату вошла девушка примерно моего возраста.
   -Да, тут есть я. А что?- весело спросила она.
  
  
   -Мам! Ну это нечестно! Почему я должна уезжать к бабушке именно тогда, когда все друзья еще в городе, а у меня День рождения через пару дней?- возмущенно спросила я.
   Мама поджала губы.
   -Елизавета!- строго сказала она. Не люблю, когда меня так называют! - Я, по-моему, тебе уже объяснила, что у меня много работы, присматривать за тобой я не смогу, а бабушке нужна помощь на даче. И,- она повысила голос, видя, что я собираюсь возразить,- у бабушки есть для тебя подарок. Она будет рада тебя видеть.
   -Подарок, как же... Парочка невскопанных грядок и десяток неподвязанных кустов, конечно,- пробормотала я.- Мама! Ну почему я не могу уехать позже? Я могла бы сходить в кино на свой День рождения. И я не такая маленькая, чтобы за мной присматривать. Мне скоро исполнится пятнадцать, ты сама говорила, что в этом возрасте ты была абсолютно самостоятельна!
   Мама оторвалась от каких-то документов.
   -Лиза,- устало проговорила она,- я росла с двумя братьями, за которыми надо было постоянно присматривать, они были младше на семь лет! Моя мама была занята, все хозяйство было на мне. Конечно, я была самостоятельна! А ты растешь в тепличных, можно сказать, условиях! Тебе не нужно готовить еду на всю семью каждое утро, тебе даже не нужно...
   -Хватит, я поняла,- перебила я.- Пойду собирать вещи, чтобы завтра уехать в эту дурацкую деревню, где я проведу весь месяц. А потом я приеду и буду сидеть весь июль дома одна, потому что все мои друзья разъедутся по лагерям и санаториям. Спасибо тебе большое.
   Закончив свою пламенную речь, я пошла в свою комнату. В глазах закипали слезы.
   -Лиза! Вернись немедленно!- мама встала из-за стола и собиралась вернуть меня на кухню, где мы с ней только что спорили, но я захлопнула дверь в свою комнату, а затем повернула ключ в замке. Мама пару раз дернула ручку.- Ты ведешь себя, как эгоистка. Открой дверь, поговорим спокойно.
   -Я собираю сумку,- ядовито процедила я из-за двери.- Разве ты не этого хотела?
   Мама вздохнула и ушла обратно на кухню, а я села на кровать, обняла любимую подушку в виде зеленого дракона и заплакала.
   Ну почему всегда со мной так? Мама прекрасно знает, как я ненавижу эту деревню! Там даже пообщаться не с кем! Чего стоит одна Татьяна Семеновна- бабушкина соседка- ее хлебом не корми, дай пообсуждать "нынешнюю молодежь". Естественно, в роли "нынешней молодежи" выступаю я. Вы не поверите, но слушать восемь дней в неделю о том, какое было детство у нее; как вредны наушники, которые всегда висят у меня на шее; какими неприличными раньше считались короткие шорты, как у меня- честно, НАДОЕДАЕТ! А стоит мне хоть раз возразить ей, начинается новая лекция- о том, что "она в мои годы старшим не дерзила".
   И ладно бы, там жила только Татьяна Семеновна, нет ведь. Через участок от нас живет молодая семья с тремя детьми. Хотя правильнее было бы назвать их монстрами. Они вечно орут так, что даже музыка в наушниках их не заглушает; вечно цепляются ко мне. Девчонки очень любят дергать меня за волосы, а их братец постоянно пристает с дурацкими вопросами.
   Чудесная компания, правда ведь? И вот послезавтра мне придется терпеть их на своем Дне рождения, куда бабушка обязательно всех пригласит. "Ах, нашей Лизочке так нужна компания! Что-то, Анечка? Конечно, Лиза посидит с вашими тряйняшками, даже не волнуйтесь!". А меня спросили, хочу ли я сидеть с этими... "милыми детками"?!
   Нет, все же моим друзьям повезло куда больше. Вот, например, та же Ленка. Она хоть и возмущается, что в художку приходится на практику бегать, но зато у них там своя тусовка, после практики часто гуляют вместе. А на дачу Ленка не ездит. Родители разрешают ей остаться с друзьями, если она не хочет ехать за город. Везучая же!
   А еще больше везет Алисе. У них вообще дачи нет. Да и болтается Алиска целыми днями на улице, а ее мама ну ни капельки не переживает за то, что "дочь свяжется с непонятной компанией"! Ну, вот почему у меня все наоборот? Почему, стоит мне сказать, что я собираюсь идти гулять, на меня сыплется шквал вопросов "С кем? Куда? Когда? На сколько? До скольки? А кто еще идет?" и так далее. Это раздражает. Как будто мне пять лет, ну серьезно!
   Но маму не переубедишь. Мне кажется, что еще немножко, и придется мне носить шапку-ушанку и валенки при плюс пятнадцати. Это же страшный холод, так легко обморозиться!
   Конечно, это я утрирую, но все понятно, правда?
   Я посмотрела на часы. Ого, уже десять вечера. Хотя.. Почему "уже"? Это у мамы "уже", а у меня "еще". Можно еще поискать в интернете что-нибудь интересное. Например, "как выйти из-под родительского контроля" или что-то в этом духе.
   Все же жаль, что папа в командировке. Он бы разрешил мне остаться в городе еще хотя бы ан пару дней, если не на месяц, но...
   Так, поисковик открылся. Будем набирать запрос. "Как...". Так, что это? "Как правильно загадывать желания"? Пожалуй, это интереснее, чем родительский контроль. Ну-ка, что тут?
   Красиво оформленный сайт назывался "Преврати мечту в реальность". А вот и текст.
   Как правильно загадывать желания?
   ; Никогда не используйте частицу "Не". Вселенная ее не слышит, поэтому, используя эту частицу, мы никогда не получите желаемого, скорее, наоборот.
   ; Будьте уверены в том, что ваше желание сбудется. Мысли формируют события.
   ; Сконцентрируйтесь на том, чтобы достичь желаемого (если, конечно, вы не загадали внезапно выросшие крылья). Представляйте картинку исполнения вашей мечты.
  
   Дальше я решила не читать. Все и так понятно. Очередная галиматья. Зачем это надо, если желание, мое, например, не сбудется все равно? Я ведь хочу, чтобы все было наоборот, а за одну ночь ничего не изменится. Хотя...
   Я подошла к окну. Уже стемнело, стали появляться первые звезды. Хотела бы я оказаться там, где небо. Там, наверное, можно себя почувствовать намного свободнее, чем здесь.
   -Как бы мне хотелось, чтобы все шло по-другому! Наоборот! Тогда было бы намного проще...- проговорила я, глядя в темно-синее небо.
   Ой, что это? Там что-то блеснуло? Я подалась вперед, открыла окно.
   Нет, показалось. Это просто блик от фонарей на улице. А я-то напридумывала себе тут падающие звезды. Фантазия у меня, конечно...
   Покачав головой, я отошла от окна. Почти полночь. Ладно, пойду спать. В конце концов, завтра придется ехать в деревню. Надо выспаться, что ли.
  
   Солнечный день сегодня. Не хочется тратить его на эту ужасную деревню и эту ужасную поездку...
   Я перевернулась на спину и посмотрела в окно. Да, погода хорошая. А времени сколько? Я перевела взгляд на часы. Так, а где они? Упали с полки, что ли?
   Минуточку...
   Все было каким-то другим. Я поняла это сразу, хотя и не знаю, как. Возможно- интуиция, или же мне подсказала люстра, лежащая на полу, хотя я надеялась увидеть там часы.
   Еще минуточку. НА ПОЛУ?!
   Я встала с кровати. Вернее сказать, упала. Руки коснулись чего-то гладкого. А куда девался ковер? Почему я лежу на белых обоях, которыми оклеен потолок? Я же на полу, да? Правда же?.. Хотя, кажется, нет.
   -Что тут творится вообще?- я неловко встала и посмотрела наверх. Надо мной на потолке (или что это, я уже даже и не знаю) были ковер, диван, шкаф, моя кровать...
   Ответа на вопрос не последовало. Сделав пару шагов, я обо что-то споткнулась. Люстра? Ужас. Может, это все дурной сон?
   -Мааам?- неуверенно позвала я и тут же вспомнила, что мама уже на работе. Она уходит рано. Но раз это сон, то...- Кхм, а есть тут кто-нибудь еще?- поинтересовалась я в пустоту и снова чуть не упала на люстру, когда дверь открылась, и, перешагнув через высокий порог (ПОРОГ?!), в комнату вошла девушка примерно моего возраста.
   -Да, тут есть я. А что?- весело спросила она.
   -Ты кто такая?- услышала я свой голос. Знаю, не самый вежливый вопрос, но что я могла еще спросить у девчонки, непонятно откуда взявшейся в моей комнате, да еще и абсолютно точно похожей на меня?!
   -Лиза,- отозвалась она.- Как и ты. Хотя, почему "как".
   Кажется, это был риторический вопрос. Я прищурилась.
   -Не хочу показаться невежливой, но что ты тут забыла, Лиза, моя точная копия?
   -А с чего ты взяла, что это я- твоя копия, а не наоборот?- неожиданно спросила она.
   А ведь и правда- с чего?
   -Что происходит? Где я вообще?
   -Ты в своей комнате, разве незаметно?- Лиза ехидно улыбнулась. Мда, добротой она не отличается. Как и я. Или это я- как она? Ладно, все равно. Потом разберусь.
   -Почему все такое...- я покосилась на люстру, покоящуюся на полу,- такое... Ну, ты поняла!
   -Поняла. Не буду тебя мучить, так и быть,- фыркнула гостья.- Ты в параллельной реальности.
   -Чего?
   Лиза закатила глаза. Ой, кажется, я даже знаю, что она сейчас скажет...
   -Дура, что ли?- поинтересовалась она. Я угадала.- Сама вчера загадала желание, чтобы все наоборот стало, а теперь глаза таращит!
   -Погоди. Ты сказала- загадала желание?
   -О, а ты еще и глухая!- констатировала Лиза. Понятно, моя грубость пятиминутной давности так и не сошла мне с рук. Я проигнорировала ее комментарий.
   -Объясни, что тут творится. Да, я дура, довольна?- поспешно добавила я, увидев, что девушка снова собирается открыть рот. Услышав мои слова, она расплылась в ехидной улыбке.
   -Вполне. Так вот. Вчера ты загадала желание, чтобы все было наоборот. Оно сбылось, радуйся! Теперь все стало совершенно другим. Не волнуйся,- успокоила она,- снаружи все как надо, не вверх тормашками, это только в твоей комнате так. Уж не знаю, почему, но так уж вышло. В общем,- подвела итог Лиза,- все, кроме тебя, выглядит прежним, но стало другим. Люди, события...
   -Значит, мне не нужно ехать на дачу?- робко спросила я.
   Лиза пожала плечами.
   -Только, если сама захочешь. Ладно,- она смерила меня взглядом,- пойду я отсюда,- девушка уже направилась к двери, но вдруг обернулась.- А, да. У тебя ровно один день, чтобы решить, нравится тебе тут или нет. Или все останется так, как сейчас,- и Лиза вышла из комнаты. Я бросилась за ней, но в коридоре ее уже и след простыл. Я даже не удивилась, но что она говорила о том, что у меня всего один день?!
   Ох, как все запутано!
   -Ну, и куда мне теперь деваться?- спросила я вслух, втайне надеясь, что моя двойняшка все еще где-то рядом. Но Лиза не отозвалась. Ушла, понятное дело. Сразу видно- я, характер-то тот еще.
   Вот мама любит ругать мой "дурной характер". И Татьяна Семеновна тоже. Мол, я грубая, ехидная, подкалываю всех вечно... Им бы вот встретиться, да книгу написать- "Плохой характер Лизы Смирновой"! А стоит мне поссориться с Алиской или Ленкой, как тут же слышу от мамы: "Что, опять доязвилась?". Ну спасибо тебе, мама, за поддержку!
   Хотя, может, все сейчас не так- если наоборот?..
   Так. Лиза, кажется, говорила, что снаружи все выглядит нормальным. Отлично, я на улицу!
  
   Дверь в подъезде даже не скрипнула. Странно, обычно скрежет на всю улицу. Я вышла во двор. Так тихо тут, наверное, никогда не было. Хотя чему удивляться...
   Но, оказывается, удивляться было чему. Стоило мне сделать пару шагов, как я услышала:
   -О, а вот и Лиза наша! Подружка, приветик! Ты куда так рано?
   Эээ... Я не ошиблась? Это действительно Таня Волжина- первая красотка класса и школы? И она меня зовет? Да она же меня ненавидит с первого класса! Как и Алису, и Ленку! Что это с ней такое?
   -Привет, Таня,- осторожно отозвалась я. Нет, ну мало ли, в чем тут подвох!
   -Привет, дорогая,- Танька обняла меня. Хм, а я теперь, кажется, в разряде лучших подруг. Чудесааа...- Ну как, идем?
   -Куда?- спросила я, освобождаясь.
   -Ну как куда, Лизок! В скейт-парк, я обещала тебя познакомить с Костиком.
   -Эээ...- мда, моя речь сегодня явно "на высоте", да,- В другой раз, может? Я спешу.
   И, не дожидаясь реакции Таньки, я побежала к выезду из двора. Остановилась только на переходе и светофора. Как раз горел красный, у меня есть полминуты на обдумывание ситуации. Видимо, все стало наоборот- точно. Танька Волжина, чье "Лиииз, ну ты куда?" неслось за мной, стала моей лучшей подругой, но как же тогда Ленка и Алиска? Ненавидят меня? Проверить бы...
   -Ну ты так и будешь стоять посреди дороги?- спросили за моей спиной, и я поспешно зашагала на загоревшийся зеленый свет. Как раз зайду к Алиске. Она здесь недалеко живет.
  
   К моему удивлению, подружка была во дворе. Да еще и с велосипедом. Теперь одно из двух- либо я не дружу с головой, либо Алиска подружилась со спортом. Третьего явно не дано.
   -А ТЫ что тут делаешь?!
   Ой, меня заметили. И вряд ли мне рады.
   -А я к тебе, привет, Алиса!- как можно жизнерадостнее поздоровалась я.
   -Ко мне?- подружка подозрительно посмотрела на меня.- С чего это?
   -Ты же моя подруга,- отозвалась я и тут же пожалела об этом.
   -Подруга?- рассмеялась девушка.- Волжина тебе подруга! Иди-иди к ней, подпевала! Перед ней выслуживайся!- Алиса зашла в подъезд и хлопнула дверью.
   А мне всегда казалось, что у них стоит доводчик.
   Судя по тому, что велик Алиска оставила во дворе, она скоро спустится обратно, но ждать ее я не рискнула. Да и к Ленке тоже лучше не идти, вряд ли там что-то лучше будет. Куда же теперь? К маме? Да, пожалуй.
  
   -Ой, Лизанька пришла!- воскликнула мама, увидев меня на пороге офиса.- Ты что-то хотела, зайка?
   ЗАЙКА? И это после вчерашнего? Ах, да, верно...
   -Да, мам. Я хотела спросить, можно ли мне не ехать в деревню?- тупее вопроса не придумаешь, но у меня сегодня что-то плохо с фантазией.
   -Милая, мне казалось, это вопрос решенный! Мы же вчера договорились!
   -О чем?- до этого-то был вопрос тупой, а теперь и еще тупее.
   Мама рассмеялась.
   -Ты же сама сказала, что не хочешь! Ну неужели я тебя буду заставлять ехать в эту глушь, да еще и на День Рождения? Ты у меня взрослая девочка, и без присмотра все хорошо будет, правда?
   Тут, на мое счастье, зазвонил телефон, мама отвлеклась на него, а я скомкано попрощалась и выскочила на лестничную клетку.
   Даа, ну и дела. Я опустилась прямо на ступеньку, но тут зазвонил телефон у меня в кармане. А это еще что за "Димочка" мне звонит?!
   -Алло?
   -Лиза, привет, котенок, ты где?- спросил странно знакомый голос. Стоп-стоп, а это не Николаев ли из параллельного? Тот, что вечно орет: "О, опять смирная Смирнова идет!"?
   -Котенок дома,- недружелюбно отозвалась я.
   -Лизок, ну ты чего, обиделась? Я же не хотел...- начал извиняться "Димочка".
   -Слушай, Ник... эээ... Дима!- ну не могу я его по имени назвать! Непривычно!- Я себя плохо чувствую, так что...
   -К тебе зайти?- всполошился "Димочка".
   -Нет!- почти крикнула я, а затем кашлянула. Для убедительности.- Вдруг ты заразишься!
   -Ну ладно, котенок, лечись. Пока,- грустно отозвался парень.
   -Пока-пока,- пропела я.
   -Целую!- "Димочка" отключился.
   Целует? Тьфу, даже подумать-то противно!
  
   Я вышла на улицу и медленно направилась к дому. Ну что за ерунда творится? Худшая врагиня записалась в подружки, наглый Николаев превратился в любимого парня, а мама сюсюкает со мной, как с младенцем! Да еще прибавить к этому ненависть Алиски. Просто супер.
   И кто это сказал, что было бы проще, если бы все стало наоборот?!
   Ах, да. Я и сказала. Некого больше обвинять. Позор-с.
  
   -Лиза! Ну куда ты убежала?
   Танька. Блин, а я и не заметила, как дошла до дома.
   -Ладно, неважно,- не дождавшись ответа, "лучшая подружка" взяла меня под руку. - Помнишь, я тебе обещала, что когда придет та французская косметика, которую я заказала, ты увидишь ее первой? Так вот,- Волжина посмотрела на меня сияющими глазами,- она пришла!
   -Поздравляю,- ляпнула я.
   -Спасибо. Ну что, идем? Я покажу тебе эту красоту!- и опять не дождавшись ответа, Танька потащила меня за собой.
   В Таниной комнате, оклеенной розовыми обоями и обставленной мебелью, которая по дизайну больше бы подошла кукле, меня усадила в кресло перед большим круглым зеркалом, стоящим на столе со множеством ящичков и полочек. Гордая "подруга" поставила передо мной небольшую сумочку и открыла ее.
   -Вот! Ты только посмотри,- щебетала она,- Тени- 36 цветов обычные, а еще есть и жидкие! 4 помады и 8 блесков! 3 туши! А, тут еще и две тоналки должны быть,- она полезла в сумочку.- Точно,- Танька продемонстрировала мне баночку с кремом. Плюс две подводки, это же просто супер-класс, Лизка!
   -Хм, ну да. И что теперь?- осторожно спросила я.
   -Как это что?- возмутилась Волжина.- Помнишь, я говорила, что хочу стать визажистом? Так вот, теперь ты оценишь мои способности!- она отвернула меня от зеркала и сняла с моих волос заколку.- Увидишь, что получилось- в шоке будешь!- пообещала она.
  
   Не знаю, сколько времени я сидела в кресле, пока Танька то расчесывала мне волосы, чем-то их сбрызгивая, то причудливо из заплетала, то закалывала... Затем взялась за мое лицо. Сперва наносила "основу под макияж", которая должна была "скрыть мелкие недостатки кожи". Журналов Таня начиталась, что ли?.. Потом она долго что-то подводила, стирала, растушевывала, а когда с лицом все было закончено, она принялась клеть мне накладные ногти ядовито-синего цвета.
   В общем, через час, а то и больше, она все же развернула меня к зеркалу.
   -Нравится?- гордо спросила она.
   А я даже и не знала, нравится мне или нет, это была настолько НЕ я...
   Из зеркала на меня смотрела девушка с идеальной кожей, огромными глазами, подведенными голубым карандашом. Вокруг глаз были наклеены стразы, а на веках что-то поблескивало. Жидкие тени? Губы были щедро покрыты блеском, так что казались зеркальными, а в волосах, заплетенных в необычную французскую косу, мелькали синие и зеленые пряди.
   -Это не я, серьезно,- выдавила я из себя. Танька хихикнула.
   -Зато какая красотка!
   Только тут я заметила, как мы с ней похожи- обе раскрашены как на карнавал, сразу видно, что красил один человек...
   Но додумать эту мысль мне не дали, Танька вытащила меня из кресла и объявила, что мы идем в скейт-парк знакомиться с Костиком, который ждет уже несколько часов. А у меня не было сил сопротивляться.
  
   Народу в скейт-парке было много. К нас подъехал какой-то парень на роликах. Танька обняла его и показала на меня:
   -А вот и Лиза. Лиза, это Костик, про которого я и говорила,- она озабоченно посмотрела в толпу роллеров около рампы.- А Андрюша тут?
   -Там Андрюха,- "Костик" ростом под два метра махнул рукой в сторону толпы. Таня направилась туда, а "Костик" обратил внимание на меня.- Ты ее одноклассница ведь, да?
   -Угу,- кивнула я, мысленно жалея об этом.- А ты?
   "Костик" хмыкнул.
   -Я из школы после 9 ушел. Два года назад. Теперь вот малышню учу на роликах тут ездить. Для этого формулы сокращенного умножения не нужны,- он хохотнул над свой шуткой.
   -Да.
   -Ну дак, а я о чем...
   Наш ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ разговор прервал чей-то вопль с другого края площадки.
   -Во, блин, дела! Это че еще такое, в натуре? Я к ней прихожу, с аспирином, между прочим, а она тут болеет, да? Больная, блин, нашлась!- к нам шел "Димочка", потрясая пакетом, где, видимо, был аспирин.
   -Мне уже лучше,- скромно призналась я.
   -Да я, блин, заметил,- "Димочка" смерил "Костика" взглядом. Мне стало смешно.
   -Вот дура! Прямо, как Волжина,- услышала я Алискин голос.
   Конечно, вот и она с Ленкой и великом тоже тут. Обе подружки с презрением смотрят на меня, а я вдруг тоже поняла, как выгляжу со стороны.
   Раскрашенная девица около двух парней, одному из которых якобы изменила с другим, а две мои лучшие когда-то подружки смотрят на все это с нескрываемым презрением.
   Когда ЭТО ВСЕ стало моей жизнью?!
   Не вполне понимая, что я делаю, и не разбирая дороги, я понеслась прочь из парка.
   Домой. В свою перевернутую комнату. Хотя бы там все настоящее! А не такое поддельное, как... как мои ногти!
  
   Лишь прибежав домой, я заметила, что начала плакать, а макияж так и оставался идеальным. Это меня раздражало, так что я бросилась в ванную, где мокрыми руками начала тереть свое лицо. Несколько страз отклеились, и тушь потекла, а я, не обращая внимания на это, бросилась в свою комнату, упала на пол, недавно бывший потолком, и разревелась.
   -Ну почему, почему все не так? Почему все перестало быть настоящим? Даже я сама! Зачем мне все это,- я с ненавистью оторвала один из приклеенных ногтей и бросила куда-то,- если в глазах друзей я вижу презрение, а в глазах мамы- отражение своей дочки-малютки?! Пожалуйста, пусть все будет наоборот...
   Бормоча бессвязный бред в таком духе, я потихоньку начала засыпать. За окном что-то громыхнуло. Гроза? А вроде было солнце... Хотя какая разница... В этом мире все наоборот.
  
   Я открыла глаза и перевернулась на другой бок. Посмотрела в окно. Солнце. Хороший день будет. Руки коснулись одеяла...
   Минуточку. ОДЕЯЛА? Я в кровати?
   Разве я не заснула вчера на потолке (тьфу, что за бред подумала!) около люстры?
   Я огляделась.
   Нет, люстра висит на положенном месте, а ковер спокойно лежит на полу. Значит, все на своих местах! Ура!!!
   А как же то, что было вчера? Все наоборот?
   Я встала с кровати. На полу что-то блеснуло, я подняла этот предмет и... Блин! Это же ноготь, который я вчера оторвала и куда-то кинула! Значит, вчерашний день был не сном!
   В коридоре на тумбочке деньки и записка.
   "Елизавета! Вот деньги на проезд. Пока будешь ехать к бабушке, подумай о своем поведении. Мама".
   -Хорошо, мам, я подумаю, обязательно!
  
   Эпилог.
   -Лизавета, это ты, что ли? Иду-иду,- услышала я голос бабушки из-за двери старого деревенского домика, на пороге которого стояла. Где-то позади скрипнуло крыльцо.
   -Явилась, не запылилась! Опять всем без разбору дерзить начнет,- заворчала соседка.
   -Да ладно тебе, Семенна!- примирительно сказала бабушка.- Девочка еще и войти не успела, а ты... Давай сумку, дорогая.
   -Спасибо,- кивнула я. Затем обернулась с самой очаровательной улыбкой.- Здравствуйте, Татьяна Семеновна! Всегда рада вас видеть, как ваше здоровьице?- изобразив нечто, похожее на реверанс, я пошла в дом, оставив взбешенную соседку на улице. "А каникулы начинаются неплохо!"- промелькнула ехидная мысль, и я хитро улыбнулась. Хорошо, что все так, как было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"