Fenix X X I : другие произведения.

Лист в золотистой ауре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 2, прежде "Дедуля", далее "Выбор листа".


   Лёгкая роща - уже совсем открытая свету. Я стою под берёзой и вверх гляжу. Kажется мне, что тонкий высокий ствол, потеряв зелёную шапку, взамен напялил пушистое облачко. Солнце тоже обходит вниманием жалкий скелетик кроны, высветив белый фарфор на золоте.
   Вдруг ветерок тревожит берёзку, и та сама золотится неброско. Значит, осталось, малость осталось листьев на ней!
   Ветер крепчает, новые листья падают косо на землю. Впрочем, они не в обиде. Сразу включились в яркий праздник свободы. Это свобода от побуждавших трудиться палок, от будущих сыро-тяжких завалов. Кто наверху вцепился в прежнюю жизнь, крадёт у себя, выходит, счастливую пору.
   Листья легко летают с места на место или сбиваются в шавок и крутятся возле меня. Были давно, одна за другой, у меня такие. Больше не стал уже заводить, боялся утраты.
   Мимо проходят двое. Девушка держит бережно дядьку грузного. А, называет дедушкой. С ним говорит, приятно при этом мне улыбаясь. Я улыбаюсь встречно. Громче ему, глухому: "Дедуля! Знаете где-то здесь скамеечку?" Боже, она ко мне обращается! Ужас, не только раньше не слышал такого - даже не думал слышать.
   Знаю скамейку, знаю. Только что я оттуда. Долго сидел с любимой моей, с которой встречал свои шестьдесят. Следом присела та, что была у меня в шестнадцать... Курс получив без этих деталей, вмиг исчезает птаха, вися на мощном локте Терминатора.
   Что-то тускнеет солнечный свет, ослабшие ноги в листве увязают. Надо уже домой возвращаться.
   Я захожу в автобус и стать невидимкой хочу: как бы парни с гитарой меня не назвали так же, как птаха, место к тому же мне уступив. Нет, обошлось. Я, осмелев, пою о тумане сиреневом. Парни большие пальцы подняли и пишут слова. Солнечно снова в пути!
   Дома светло тоже. И засыпаю я в золотистой ауре, тут же себя ощутив среди немногих листьев на ветке. Мы шелестим про разное, в то же время для одного. Рядом уже созревают почки и что-то лопочут своё, вплетая однако что-то из нашего. Что характерно, нет в лопотанье слова того обо мне нехорошего.
  
   2010.11; 2011.07
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"