Fenix X X I : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 5. Есть новый.

  
   Листьям натруженным щедро даруются символы золота, также заслуженный отдых предложен.
   Кто-то на дереве всё-таки держится, трепетом тихим себя поднимает и солнечной аурой робко мерцает.
   Эти на землю спустились и ценность познали свободы от палок былых, от грядущих сырых и тяжёлых завалов.
   Ветер у ног завертелся собачкою рыжей. Не было мне одиноко с похожей. После неё никого не завёл, усекая потери.
   Милая де́вица бережно тучного дядьку ведёт и щебечет ему, а внимание мне, между тем, уделяет.
   Громче глухому: "Есть ли скамеечка близко, дедуля?" Боже, и это ведь мне, о таком и не думалось даже!
   Их направляю туда, где сидел и кумекал, как жаркую летопись лучше дополнить осенним листом, да не понял.
   Дядька не тучный, а мощный, деви́ца на локте повисла... Солнце неяркое, ноги нетвёрдые, время обратной дороги.
   Полон автобус, захваченный боем гитарным. Я озадаченный, парни бренчать перестали, глазеют.
   Чтоб не сажали как старого, спел о тумане сиренево-юном. Пишут слова на листочках. Снова светлеет.
   Ночью повсюду мой шелест и шорох: дельный о ловле лучей и красивый о зорях. Почки на ветках внимают.
   Сонник не нужен, вполне всё толково. Этакий лист заключительный тем замечателен, что не представят пожухлым!
  
   2010.11; 2011.07-12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"