Fenix X X I : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 4.

Прошу знающих помочь понять. К чему отнести это. Ритм держать или ломать. Редкие рифмы нормальны или ни то, ни сё. Разбить ли на три строфы. Не сильнее ли иной старт: "Яркая в парке отправка на пенсию листьев!"
Парк отпускает листву на заслуженный отдых.
Снизу не слышу я шелеста тех, кто на ветках своих задержался. Время свобод не упустят?
Те, что шуршат на земле, золотой серединой довольны. Палки отстали, сырые завалы ещё не настали!
Вертится ветер собачкою рыжей. Не было мне одиноко с похожей. Больше не стал заводить, опасаясь утраты.
Девица тучного дядьку ведёт и ко мне интерес проявляет.
Громче ему, глухарю: "Скамейки тут нету, дедуля?" Боже, и это ко мне, о таком и не думал я даже!
Их направляю туда, где сидел, календарь бытия перелистывал, финишный лист намечая. Нет, не наметил.
Дядька не тучный, а мощный, девчушка к нему прилепилась. Чувствую, ноги слабее и солнце, пора возвращаться.
Пoлон автобус. Парни, увидев меня, у гитарного боя убавили ярость.
Чтоб не сажали как старого, спел о тумане сиреневом, юном. Пишут слова на листочках! Снова светлее.
Ночью шуршим-шелестим под сияние неба: дельно о ловле лучей и красиво о зорях. Почки на ветках внимают.
Сонник не нужен, вполне всё толково. Этакий финишный лист замечателен тем, что пожухлым меня не представят!
2010.11; 2011.07,11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"