Fenix X X I : другие произведения.

Выбор листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариант 6, рифмострока.

  
   Тоже натружены жилы их, нужен заслуженный отдых. Тоже несладок положенный символ достатка.
   Кто-то на дереве всё-таки держится, волей топорщится, весело светится, если получится ловленным лучик.
   Эти успели на землю спуститься. Уж не упустят окошко свободы от палок былых и тяжёлых завалов грядущих.
   Вертится ветер в подножиях шавкой, со мною вертелась похожая, смену не сделал ей позже я, сразу отрезал утрату.
   Славная де́вица слабо роняет прескучное спутнику тучному, мне посылая незвучно сигналы получше.
   Снова как дуля то слово: "Где тут скамейка, дедуля?". Боже, да это кому же?! Больше про деда не нужно...
   Я направляю туда, где сидел, размышляя, как личную летопись лучше дополнить осенним листом, да не понял.
   Спутник не тучный, а мощный, деви́ца на локте повисла... Солнце неяркое, ноги нетвёрдые, время обратной дороги.
   Воет автобус, захваченный боем гитарным. Я озадаченный, что это парни уставились, петь перестали.
   Чтоб не сажали как деда, мной песня из юности спета. Вместе витаем мы где-то. Снова прибавилось света.
   Ночью привиделись почки-предлистья. Шелесты слышат земные и выше о веточных соках и светлых истоках.
   Мне тут толково вполне безо всякого сонника: лист не покажется жухлым, пока не потухший, пока интерес зажигает.
  
  2010.11; 2011.07-12; 2012.03
Решив оживить длинную строку созвучем, я счел, что обычная рифмовка тут слаба, нужна сразу по ходу. Искал такое в Интернете, нашел вкрапления вспомогательной внутренней рифмы. Если кто знает о тотальной, но замкнутой в строке, просьба сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"