Францен Олег Александрович : другие произведения.

Свет да любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (широкий стих*)

  Ночью бессонной моё одиночество стало змеёю, и та неустанно кусала и пичкала гадкими каплями.
  Раны нарывные душу язвили, стенания рвались наружу и бились о стены, и были раздумья смятенными.
  Стоны, по счастью, услышаны: голосом, кажется, свыше подсказано мне, что сумею увидеть в окне вожделенное.
  Значит, на сквере покажется мне подходящая, только не слишком ли даме приличной ночами глухими фланировать.
  Долго высматривал, даже до боли глазной, но темно и не более; впрочем, естественно: ночь у луны нерабочая.
  Надо, пожалуй, окно не такое попробовать, выглянул я в Интернет, разузнать о желании женщин знакомиться.
  Те поджидали в ужасной засаде, за возраст большой обнулили меня, не давая возможности что-то доказывать.
  После расстрела заочного мертвенный взор в потолок, постепенно меня оживляло какое-то сбоку свечение.
  Там, за окном, заиграли оттенки зелёного, буйство пурпурное клумбы и снежная россыпь по небу лазурному.
  Снова-здорово, без женщин, однако теперь отвлечение: сила небесная думу склонила к научному уровню.
  Солнечный свет проявляет себя при знакомстве с объектами; если в достатке внимание, таинства часто случаются.
  Ежели тоже пошире, подальше лучиться вниманием, может возникнуть ни много ни мало любовь планетарная.
  Быстренько выйду и буду любить обобщённо; надеясь, что всё-таки высвечу женщину странную, но подходящую.
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
  *) В этой строке стихотворной просторно для ритма, для игр звуковых и для мысли, нередко и целая сцена поместится.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"