Францен Олег Александрович : другие произведения.

От редколлегии газеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Редакционная коллегия рассмотрела невероятное.

И в повестку-то этот пункт попал мистическим образом: никто из нас не припомнит, чтобы вписывал его. Впрочем, возражений против пункта не высказано, и члены коллегии, уйдя от формализма, приступили к обсуждению. А именно: делать ли брошюру, где будет помещено то, что осталось от сильно пострадавшего архива номеров. Да, на бумаге это сохранилось бы надёжнее, ведь зловредная файложорка, что прошлась по нашему и другим интернет-изданиям, может вернуться и совсем истребить материалы в цифре. Но смутило нас, что в архиве газеты уцелели, по прихоти вредительницы, только материалы автора, который взял себе птичий псевдоним, время от времени его видоизменяет, а пишет в странноватой манере, причём делает акцент на негативном в жизни, порою ставит руководство редакции в сложное положение и даже дурацкое. И вот идти нам в историю с этим?..

Высказаны следующие мнения: пустое место в истории ещё хуже, а в этих материалах можно найти достоинства; да, имеются дух новаторства и нацеленность на проблемы, интересные рассуждения и предложения, что заслуживает внимания исследователей и практиков журналистики; есть примеры того, как не надо писать, рассусоливать и предлагать, что будет значимо для исследователей и практиков журналистики; с этими публикациями вправе ознакомиться новые читатели, которые в состоянии понять, интересно им или нет. Наметился консенсус.

Вдруг обнаружено то, что как-то незамеченным оставалось, пока материалы были разбросаны по номерам: автор всё время повествует вроде бы о нашем мире, но указывает то одни, то другие различия. В связи с этим высказаны следующие соображения: автор или безумен, или издевается, а работающие с его материалами сотрудники недостаточно внимательны; но мир действительно довольно быстро изменяется, порою погрузишься в какой-нибудь сериал, а вынырнешь куда-то не туда; редакция каким-то образом прыгает по параллельным мирам; никто никуда не прыгает, после серии эпидемий и прочих бедствий не только газета стала виртуальна, но и мы, а закручивает всё высшая сила как ей придёт в голову или что там у неё; не высшая сила, а средней силы искусственный интеллект, который был в редакции на подхвате, но в новой ситуации взял бразды правления в свои... чего там у него.

Редколлегия решила: всё может быть. В том числе эта брошюра.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"