Феннинг, Виолетта : другие произведения.

Треугольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Треугольник.
  
   За белым забором стояла небольшая группа людей. Они яростно жестикулировали и обсуждали местных кумушек. Действие происходило в одной из деревушек по соседству с графством Речица. Вдруг почудилось что перед глазами идет безвкусно снятое черно - белое немое кино. Опять противно... Я отвела глаза от окна. Декады то прошли, а вот контингент остался тот же. Далеко не все за одного.
   Отсканнировав комнату и оценив не в первый раз за день ту же картину я усмехнулась. Гена сидел в своём потертом кресле - качалке, в любимой 20-летней программисткой рубашке в клеточку. Седая борода покоилась на его груди, очки упали на колени, на очередного сиамского котенка купленного в среду. Котенок мирно посапывал на Гениных руках периодически потягиваясь в дрёме. Такой же как и был, только борода совсем седая. И котенок такой же. Барсик 3-ый или 4-ый... даже думать не хочетьса...
   Свежо выкрашенные стены, украшенные штрихами прошедших лет. Тишина... стабильность... и тот же жестокий беспорядок в голове... От этого беспорядка всегда зависило мое спокойствие. Скукота... только периодически покой прерываетса вибрацией гогочащей Речицкой стаи. 30 свеже-выкрашенных лет и недописанных фраз. Почти целомудренный запас не совсем скромных фантазий и много клумок багажа.
   Это страшно... когда ты не узнаешь себя, когда в зеркале не будет этого настоятельного взгляда, останетса лишь брошенное, обесцененное, неосведомленное, усталое, потерянное подобие силы. Силы, высосанной гудящей толпой с ее потерянными мнениями и стадным чуством ответственности за всех кроме самих себя. Силы... украденной декадами не слишком по назначению использованного времени.
   А Она всегда была есть и будет. Она неутомима, энергична, расточительна на любовь. Она сразу везде одновременно. Летает против ветра и времени.
   В 32 или 64 она всегда та же. Моя фея которая всегда знает о чем я думаю и что не хочу слышать. Тонкая, изящная, женственная. Как же ты вкусно пахнешь ароматом изысканных духов, смыслом страсти. Когда ты рядом или далеко я чуствую твой любящий и зачем то чуточку виноватый взгляд. Я счастлива что я знаю тебя.
   Исследуем сомнения новыми путями. Могу или не могу. Годами без тебя - никак. Приходиться лавировать между траффиком и старатьса не изуродовать наши души. Люди, взгляды, руки, мальчики, губы, тени, движение, девочки. Энергия лавой прожигающая дорожки судеб. Знакомства и отрешение от самого себя. Магнит мартовских кошек всегда ловко сшибал компас для толпы. Все мысли направлены только на привлекательность тепла нового тела. На любовь или скорее на ее сестру - страсть. Громкая музыка глушит и нас это не пугает. Бессмысленно слышать или даже знать. Только видеть чьи пальцы исследуют наши тела под веселой радугой проджекторов. Никто никого не осудит, так как нас там не было. Однако немного стыдно быть самим собой.
   А потом наступает классический момент. Интеллигентно играет Вивальди и нежные трели Его нот заботливо штопают порванный страстью материал моего и твоего мира. Ласково, еле-еле дотрагиваясь до твоей щеки пальцами я плачу от счастья.
   Приятно осознавать что в мире есть два тела покрытые бисером влаги, переплетенные ноги и больше ничего. Длинные волосы ритмично покачивающиеся в такт друг другу. Только ты и я. Ты наклонилась ко мне и слизнула слезу застывшую на моих ресницах. Закрыла поцелуем рот и исчезла со мной опять в этом небытии, в параллельном мире, где существуем только мы вдвоем и больше нет никого. Тишина... Минутами ,часами, веками мы будем принадлежать друг другу и я никогда не пожалею о содеянном. Моя жизнь и есть мой грех и я готова ответить. Я не могу бежать от тебя, только к тебе. Ближе, скорей, что бы переплестись с тобой в одно целое и понять снова и снова, что Ты моя музыка и нет ничего слаще и родней чем наш союз.
   Я смотрю тебе в глаза и понимаю что через минуту меня уже не будет. Останетса только биение где то внизу и луч в сознании, что я еще или уже жива. И я закричу тебе истерически громко "ААА!!!!!!!!" - что бы дать тебе и себе знать что я с тобой. А ты будешь смотреть едва приоткрытыми глазами в меня и целовать мой рот. Мой жаждущий тебя рот. Я легонько укушу тебуа за нижнюю губу и ты попытаешься улыбнутьса. Нейроны будут стремительно лететь, доставлять тебе и мне все что мы еще друг другу не успели сказать. А в конце я сплетусь с тобой в томный сладостный клубок радости и не отпущу тебя ни на секунду. Утром, моя рука будет нежно гладить тебя и будет звучать музыка. Дуэт двух сердец. Поэма двух тел. И мы поверим друг другу.
   Как странно это необыкновенное, ранее не опознанное чуство, сбивающее волной с ног. Волна, грубо сбрасывающая с глаз очки, насилует все отверстия собой и ты задыхаешся от наслаждения и ужаса, теряя остатки самообладания.
   Любовь хладноковно ставит свои условия. Я сказала, будешь! Все равно что. Так надо. Вот что такое любовь. Глухая, слепая, неразумная, егоистичная, сумасбродная, нелогичная, не рассчетливая, глупая, развратная, oтвратительная, работающая ультиматумами любовь. Ни с чем не сравнимое бьющее адреналином чуство ассоциируетса с болью и диким счастьем. Именно диким, так как контролю никогда подлежать не будет.
   А ты наконец то понял что меня с тобой уже нет. Годами рядом мелькает до боли знакомое лицо, но автоматическое, не свое. Извини, не хотела причинить тебе зло. Не планировала. Я же все таки люблю тебя... Я не искала разрухи. Уже не принадлежу сама себе. Прости.
   И так еще 30 лет под гогот Речицкой стаи. А ты все так же сидишь в кресле-качалке с очередным игривым сиамским котенком, Барсиком. Котенок уже приоткрыл один глаз, мирно грызет твои очки а ты все спишь уронив поседевшую бороду себе на грудь.
  
   Приятных тебе снов.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"