Фэнтазюшница : другие произведения.

Вам бывает стыдно за давно прошедшее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне - да. Причём стыд этот возникает как-то внезапно, порой без всякого сушественного повода. От случайно попавшейся на глаза бродячей собачки (ой, какие же это ненужные существа на городских улицах!), от голубиной метки, упавшей на голову с крыши (непременно заколочу эту голубятню - сейчас нельзя, птенцы уже вывелись, но вот подрастут, начнут летать, и приглашу столяра с сеткой для окна). Однако угрызения совести по поводу жестокосердного моего отношения к животным - ничто по сравнению с тем, как мне, например, бывает стыдно за юношескую свою любовь к "Машине времени" и "гениальному Макаревичу".
  Сегодня, по дороге на работу, минут двадцать мучилась и страдала. Ну как я по молодости не могла понять всей его пустоты и бездарности?
  А всего-то: пролетел над головой небольшой самолётик, и меня как шандарахнет воспоминание...
  
  Столичная приятельница (из популярных лиц экрана), как-то попала в гости к Березовскому. Привёл её туда не менее известный телеведущий. За столом сидели хорошо поддатые Макаревич и Берёза. Последний хвастливо описывал достоинства своего нового самолёта и обещал всех "прокатить до Лондона потра...ться". Присутствующим ничего не оставалось, как восторженно ахать и закатывать глаза. Потом А.М. развлекал толпу. Стоял мат-перемат, ни одного слова на нормальном русском языке. "Мало того, что самовлюблённые дураки и прожжённые циники - резюмировала моя знакомая, - какие же они при этом отвратительные, коротконогие, пузатые уроды. С такими рядом не то что жить, ведро мусорное проносить противно". Может, и преувеличила что. Но и сотой доли этого рассказа мне хватило бы, чтобы навсегда перестать слушать машинную мутотень.
  Прошло лет 7 с той поры. Но до сих пор как вижу маленький самолёт над головой, так представляю, как Березовский с Макаревичем летят "в Лондон потра...ться".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"