Фэнтазюшница : другие произведения.

Все - вон из вонючих городов!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама на пару дней приехала из деревни...Похудевшая, загорелая, рассказы о цветущем садике и свежем воздухе - не переслушать. Сделала в домике небольшой ремонт ( не сама - местные жители за деньги помогли), но сам факт - всё организовала, заказала материалы в "сельпо". А ведь зимой только и слышно было: "Всё, до весны не доживу..." Любимая тема: болячки и бессмысленность старческого бытия. И вот через две недели перед нами предстала бабушка почти без маразматических закидонов, весёлая, энергичная (суеверно трижды плюю и стучу по дереву!). Накануне приезда мы получили от неё письмо - три страницы красивым ровным почерком, подробный рассказ о деревенском житье-бытье. Ребята, я давно не испытывала такого восторга: настоящее БУМАЖНОЕ письмо, со штемпелем, можно повертеть в руках и положить в шкатулку на память!!! ( кто годами пользуется для общения исключительно "мылом", тот меня поймёт, наверное)
  
  А мы ещё сомневались, тратить ли деньги на очередной (четвертый, кажется) домик в её родной деревне. Все предыдущие постигла трагическая участь: сгорел, разметало ураганом, развалился от старости...Этот пока, слава Богу, вполне крепкий. С садом и огородом - всего за 5 тыс. рублей. И никакого курорта не надо. (Правда, и оформлять документы мы не будем. За 70 км. ехать в райцентр, заплатить раза в два больше стоимости домика, чтобы была какая-то гумажка? Обойдутся!)
   Итак: добро пожаловать в Сибирь - убедиться на собственном опыте в чудодейственной силе активной жизни на НАШЕМ свежем воздухе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"