Оригам Фэнтезийных : другие произведения.

Глава первая - ледяной дождь..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет.. жаль.. но всё же....

  Глава первая - ледяной дождь.
   Тем же временем.
   Набив травами, длинную деревянную трубку для курения, вождь Атлу подошёл к камину, взял с полки зажигательные палочки и прикурил, после закинул зажженную палочку в камин, тем самым разведя в нём огонь. Выпустив несколько клубов дыма, и почесав свою бороду, вождь прошёл в середину зала, сел на деревянный скрипящий стул, рядом с архангелом который сидел на полу, скрестив ноги. Картина со стороны была очень интересная. Сам по себе, Атлу был преклонного возраста для оборотней, он был старым, и был маленького роста. А Руун сидел на полу, и, не смотря на это, был выше вождя, на целую голову.
   - Ветра поговаривают о новых существах Руун. - Начал рассказывать Атлу. - О существах, которые обладают некой магической силой, меняющей погоду.
   - Джины? - Спросил Руун.
   - В твоей голове так много информации мой друг. - Улыбнулся в сторону архангела вождь. - И из-за неё ты редко можешь связно размышлять, ведь джины существа не новые, а ветра говорят о существах которых ещё не было в истории.
   - Новая раса? - Удивился Руун.
   - Возможно это так, или же старая, но выдающая себя за новую.
   - Я не чувствую присутствия, ни одного первого бессмертного кроме Рейны, на огромное расстояние. - Задумался архангел. - Разумеется, это могут быть кочующие существа, и с ними нет их первого предка.
   - Мы оборотни, основали здесь свои города, потому что другие не смогли, здесь наш дом, в этих ледяных пустошах, на окраине мира, мы живём в согласии с природой, духи наших предков существуют в каждом дуновении ветра этих мест. - Покосился Атлу на порог дома. - А мы сидим в этих полу пещерах, без возможности охотится, все животные ушли на восток, ты не чувствуешь, но поверь холод за дверью во много раз сильнее чем прежде, погода взбушевалась, и причина этому, таится далеко на север, ближе к ледяному полюсу, от куда и рождаются слухи о новых существах.
   - Я направлюсь туда, один. - Подскочил Руун.
   - Нет! - Воскликнул Атлу. - Я соберу с тобой группу лучших следопытов и охотников, они сопроводят тебя до места и помогут тебе в путешествии. - Вождь медленно поднялся со стула, и, подойдя к камину, с разгоревшимися внутри дровами, опустошил трубку от пепла, и положил её на полку к зажигательным палочкам. - Ты наверное готов ринуться прямо сейчас, не теряя не секунды, так Руун?
   - Разумеется Атлу, чего медлить, мне не нужна никакая помощь, скорее это я буду помощью для группы, я могу справиться один. - Утвердился Руун.
   - За свои миллионы прожитых лет, ты бывал у северных ледников? - Усмехнулся вождь.
   - Нет, ни разу не бывал. - Нахмурился Руун.
   - В холодном состоянии, без поддержания тёплой температуры, твоё тело застынет на месте, со всем твоим могуществом, ты можешь провалиться под лёд, и вода заморозит тебя за секунды, при твоём росте и весе, такая местность будет для тебя очень опасна.
   - Наверное это и тянет меня туда, я давно не испытывал чувства опасности, вождь Атлу, заодно и помогу вам. - Улыбнулся архангел.
   - Ты меня не слушаешь, ты слушаешь только свои мысли. - Покачал головой вождь. - Ты ведь приехал нам помочь, но идёшь туда чтобы получить удовлетворение, и ты спрашивал о катастрофе, я отвечу - четыре наших города ближе к северу, замёрли при резком спаде температуры, и все кто были в этих городах на тот момент, умерли в мгновение.
   - О, я не знал, прости меня за моё отношение, иногда я сам ни знаю что говорю. - Стал серьёзнее Руун, и снова присел на пол, скрестив ноги.
   - Ничего, но не нужно бежать сломя голову не подготовившись, даже для тебя, запомни это, я всё приготовлю, сегодня ты переночуешь в моём доме, сёстры приготовили для тебя комнату, разумеется, спать тебе придётся на двух кроватях одновременно. - Засмеялся вождь. - Утром, я познакомлю тебя с командой, которая отправится вместе с тобой, спокойного тебе отдыха.
   - И тебе Атлу. - Улыбнулся Руун, вслед уходящему в другую комнату вождю.
   Позже в своей комнате.
   *Интересный интерьер, я бы сказал это очень удачная попытка превратить две большие для них кровати, в одну маленькую кровать для меня, очень смешно выглядит. А вот зеркало мне в комнату поставить забыли, а я очень люблю зеркала. В них я могу увидеть свою неизменность, о многом задуматься. Что же это за новые существа, даже не знаю с чего мне начать размышлять, хотя и о джинах я был очень резким, хоть они и могут изменять состояние природного настроения, но зачем им это если так же они способны создавать и уничтожать целые миры.*
   Руун, повалился на кровати, и уместился на них в полный рост, потянувшись, он услышал как хрустнули его крепкие, сверхпрочные кости.
   *Ого как интересно, неужели на меня так холод повлиял. Впервые я испытываю тревогу за себя, а не за других, хоть и малую тревогу, но всё равно это очень интересное чувство. Вполне вероятно, что те существа, устойчивы к низкой температуре, возможно они могут существовать только в очень холодных местах, а может быть они получают от холода силу, и чем холоднее, тем они могущественнее.*
   Немного поднявшись, Руун начал осматривать свою комнату.
   *Всё же, очень интересный интерьер у оборотней, шкуры животных, куча свечек, и они никогда не используют металлические конструкции, предпочитая на замену ему камень, обожают использовать дерево, ведь внутри они сами по себе животные. Они способны принимать различные формы животных, но делают это редко, племена, вожди, и это в мире где правят императоры и короли. Но почему то они мне более симпатичны, они так свободны, даже здесь в самом холодном уголке нашего мира. Всегда вместе, друг друга поддерживают, и никогда не воюют между собой. Хоть и охотятся на животных, они их уважают, чтят традиции, молятся не богам, а природе. Видимо дали мне самую большую комнату, потому что она вполне нормальная, ведь для меня обычно всё такое маленькое. И этот деревянный, письменный стол, который я могу взять руками в кольцо, и стул рядом с ним, который подомной в щепки развалится, мне наверное нужно будет шесть таких стульев одновременно, чтобы выдержать меня.*
   Архангел засмеялся, и не заметил как в его комнату вошла Рейна, увидев, что Руун отвлёкся, она тут же среагировала и приземлилась к полу, грациозно и быстро передвигаясь к кровати Рууна, как маленький волчонок. Рейна была одета в лёгкую спальную одежду, светло красного цвета, и очень тёплые коричневые носки. Набрав скорости, Рейна прыгнула на Рууна, ошеломив его на месте. И оказавшись прямо на нём, Рейна впервые поняла, насколько она меньше архангела, её голова была на одном уровне с шеей Рууна, а кончики пальцев ног лишь почти достигали его колен. Как тигр Рейна начала рычать, но это было не более, чем очень мило с её стороны.
   - Что это ты делаешь? - Застеснялся Руун.
   - Охочусь на тебя здоровяк, ты слишком лёгкая добыча. - Загордилась Рейна. - А ты в курсе, что тебя поселили на складе, оставшиеся продукты перенесли в подвал, продовольствия осталось очень мало, но однажды эта большая комната, была битком набита всякими вкусностями и сладостями, а теперь это твоя комната, и ты теперь мой ужин. - Хихикнула Рейна, облизав губы.
   *Она что заигрывает со мной. Такая маленькая, такая слабенькая, такая красивая. Если бы это было возможно, я даже не знаю как это - поцелуй. Увы я не могу продолжать свой род, мне не повезло. Видимо такова была воля богов. Я был создан единственным архангелом, чтобы направлять ангелов, вот моя роль. Но она такая весёлая, такая смелая. Даже смелее чем я сам. Я осыпаю её комплиментами, и слова сказать не могу. О чём я только думаю. В моей голове кружится мысль - желание поцеловать её. Но я такой громадный, она на мне как дитя, и, не смотря на то что ей тысячи лет, я всё же существую намного дольше. Я не должен и мыслей таких допускать. Никогда.*
   - О чём ты там таком задумался? - Поинтересовалась Рейна, усевшись на животе Рууна, обняв свои коленки. - Неужели поцеловать меня хочешь?
   - Нет, конечно же. - Испугался Руун, и внутри него всё будто ожило, аж дрожь прошла по всему телу. - Я пытаюсь вспомнить сколько тебе лет.
   - Сто миллионов лет. - Сделала гордое выражение лица, приподнявшись на коленях, упёршись кулаками в свои бока и выпрямив гордо спину.
   - Мне почти три миллиона лет, ты не можешь быть такой древней. - Поправил Руун.
   - Эй, ты что, только что назвал меня старушкой? - Нахмурилась Рейна. - Сам ты старушка, большая вредная старушка.
   - Прости, я не хотел тебя обидеть. - Не понимая, попытался исправить положение Руун.
   - Да я же шучу, почему ты такой серьёзный, всё время? - Рейна снова уселась на Рууна, и решив не оставлять его в недоумении, поправилась. - Одна тысяча, четыреста восемнадцать лет.
   - Хм. - Улыбнулся Руун. - Да нет, ты всё-таки старушка. - И закрыл своё лицо руками.
   - Ах ты, гадёныш. - Начала щекотать его Рейна, царапать и кусать. - Ай, да ну тебя, ты какой-то непробиваемый, ну вот, я ноготь из-за тебя сломала. - Начала прикусывать палец.
   - Извини меня. - Открылся Руун, и убрал свои руки за приподнявшуюся голову, открыл глаза и посмотрел в глаза Рейне.
   - Я и забыла, какие у тебя красивые глаза, увидимся завтра Руун, спокойного тебе отдыха, и знай что завтра я иду с тобой. - Поднялась Рейна и направилась к двери.
   - Зачем? - Забеспокоился Руун. - Это очень опасно, а ты первая из своего рода.
   - Первая из рода, бла, бла, бла и моё слово закон, так написано в трактате богов, я помню, потому и иду, я не могу оставить тебя без присмотра, а с тобой могу справиться только я. - Сказала Рейна и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
   *Ну, а что я мог ей сказать. Она действительно сильнее меня, по крайней мере в переговорах уж точно. Я никогда бы не смог её заставить что-либо сделать. Да и никого бы не смог. Я не такой. А она, вполне может пригодиться в этом путешествии. Мои глаза пустые, полностью чёрные, без белков, без белых просветов, сетчатые, как и у всех ангелов, это часть нашего внешнего вида. Глаза будто один большой зрачок, но с виду они вполне обычные. Что же она нашла в них красивого, не понимаю. Ей полтары тысячи лет, она всё-таки сама может за себя постаять. Но для меня она остаётся, маленькой и беззаботной. Иногда я очень жалею, что не явился в мир как оборотень. Мне лишь приходится быть собой, но не сказал бы что я этого сильно желаю. Сейчас я желаю совсем другого, но это несбыточные мечты. Она такая милая. Эх, постараюсь, я лучше уснуть. Пока ещё чего себе не надумал. Размечтался, что уж точно.*
   Повернувшись набок, скрипнув кроватями, Руун, закрыл глаза и, продолжая думать о Рейне, сам не заметил, как уснул.
   Утром.
   Выйдя в зал, архангел понял, что проспал довольно долго. Все уже давным-давно проснулись, и стоя в кругу посреди комнаты, множество оборотней с разнообразным снаряжением, в разных одеяниях, вместе с Атлу и Рейной обсуждали план передвижения к северным ледникам.
   - Здравствуйте. - Поприветствовал всех Руун.
   - Такой здоровый, да он под лёд нас всех утащит, только вступит! - Хриплым голосом высказал своё мнение, старый, черноволосый оборотень, с длинной чёрной бородой, и пышными чёрными усами.
   - Да-да, точно, и мы должны сопровождать этого титана? - Поддакивали остальные.
   - Я не титан, я архангел. - Попытался поправить оборотней Руун.
   - Ангел, не ангел, но ты очень большой. - Сказал один из них, указав на Рууна пальцем, потом обратился к Атлу. - Господин, мы возьмём Крейптов, это понятно, но как достигнем замёрзшего океана придётся оставить их позади, а передвигаясь по льду, при нашем общем весе есть вероятность его проломить, а вместе с ним. - Снова указал пальцем на Рууна. - У нас увеличиваются шансы провалиться под лёд, вдвое, он же один верно весит, как мы все вместе.
   - Как достигнем океана, я могу выйти вперёд, а вы будете двигаться позади, вдали от меня. - Попытался найти компромисс в рассуждении.
   Атлу задумался, и присев на стул начал сильно кашлять. Все спохватились, и окружили вождя, оставив Рууна позади.
   - С вами всё в порядке? - Заволновались они.
   - Я ведь собрал команду для тебя, их опыт может тебе очень пригодится, я бы даже сказал он необходим тебе в этом путешествии, а тут начались разлады, да ещё тебе придётся следить за Рейной. - Обратился Атлу к Рууну.
   - Эй! - Разозлилась Рейна. - Я не такая уж и бесполезная, я старше всех вас здесь, а вы относитесь ко мне как к ребёнку, да я веду себя несколько эксцентрично, моя память разрывиста как и у многих бессмертных, я выгляжу будто мне всё ещё пятнадцать, и это сказывается на моём взгляде я не спорю. - Высказалась Рейна и подошла к Рууну. - К тому же, я очень мало вешу, и могу отправиться по льду с Рууном, советуя ему не хуже вас всех, я очень много знаю о природе льда, и уж точно смогу провести нас всех через океан.
   - Но мы не знаем что там впереди Рейна. - Вступился Атлу. - Пойми, я не желаю с тобой спорить, выбор за тобой, но советуя, предупреждаю что это может быть очень опасно.
   - Опасно, опасно, опасно, да у нас всё время, кругом опасность, мы потеряли четыре города, совсем недавно, я же была при их возведении, когда погода была ещё выносимой, этими землями управляют вожди, а женщины никогда не правили, и очень хорошо что так. - Снова начала злится. - Но не думайте, что мы заботимся о природе меньше вашего, это не так, в ледяной пустоши, земля общая, а не земля вождей, вожди поддерживают связь с предками, так вот этим Атлу и занимайся, не думай что я слабая, я могу за себя постоять!
   - Тогда, более нет вопросов, ты будешь руководить группой Рейна, через час отправляйтесь, а пока охотники семей Тайтеров и Домтеков соберут продовольствие и снаряжение на Крейптов. - Указал оборотням, рукою на дверь.
   Когда оборотни вышли из комнаты, вождь приблизился к большому сундуку, открыл его и подошёл к Рейне с Рууном.
   - В этом сундуке, архангел, сложены сшитые нашими сёстрами, меховая шуба из Крейптских шкур, большой кожаный ремень, меховые, толстые штаны, и раскатанные из войлока, нашими мастерами, валенки специально на твою ногу, вся одежда твоего размера, чтобы кровь была тёплой и твоё тело не замерзало. - Ухмыльнулся вождь. - И смешная шапка, которую сшила для тебя Рейна, раскрою эту тайну, не очень тёплая, но сойдёт для тебя, так что снимай уже свои стальные доспехи, и потеплей, одевайся. - Уходя, Атлу добавил. - Обязательно разузнайте что случилось, постарайтесь это исправить и возвращайтесь живыми, удачи вам.
   *Впервые я понял всё, что сказала Рейна, она была так настойчива, поставила всех на место, даже вождя, я чувствовал как она действительно разозлилась, и я видел как недовольно смотрели на неё остальные. Поразительно, я был очень строг по отношению к ней, её беззаботность скрывает внутри настоящего зверя, она будет идеальным компаньоном. Я ведь действительно ничего не знаю о тех местностях, я ни разу не забирался так далеко.*
   Руун подошёл, к сундуку и забрал из него всю одежду. Направился к двери в свою комнату, и на полпути остановившись, обратился к Рейне, о чём-то сильно задумавшейся, и преследующей его, взглядом по всей комнате.
   - Только не говори, что ты хочешь помочь мне переодеться. - Выдавил Руун.
   - Размечтался, извращенец. - Недовольным голосом, промолвила Рейна.
   - Извини, я подумал, что ты поэтому так смотришь. - Сказал архангел, и, уходя из зала, увидел в зеркале, как Рейна, покрасневши улыбнулась.
   Днём.
   - Хи-хи. - Обрадовалась Рейна, увидев Рууна в шапочке, которую тот натянул себе на голову. - Она тебе видимо маленькая, ты в ней так смешно выглядишь.
   - Рад, что смог тебя развеселить. - Улыбнулся Руун и подошёл к оборотням почти закончившим собирать снаряжение и продовольствие.
   - Здравствуй Руун, смотрю ты принарядился, теперь ты более похож на охотника, и прости за то что было утром, мы плохо начали, понимаешь - погода и всё такое, действует на нервы, уже не выдерживаю. - Обратился к Рууну тот самый, чернобородый, черноволосый старый оборотень. - Меня зовут Зарич Домтек, я охотник, вон тех Крейптов снаряжают мои сыновья Адекс и Лунор, они тоже охотники, хоть и молодые, но я возлагаю на них большие надежды. - Далее указал пальцем в сторону оборотня, опирающегося на палочку. - Тот прихрамывающий оборотень который только что погладил Крейпта, Олуфей Тайтер, он шаман Хомолима, нашего славного города. - Гордо, произнёс Зарич. - И с ним едут три его сына, Мад, Чайл и Рофо, первые двое так же, шаманы как и их отец, а Рофо, решил обучаться искусству друидизма, поговаривают, что он слышит мысли животных, а сам в животных превращаться так и не научился, я бы сказал просто позор для оборотня.
   - Мне приятно с тобой познакомится Зарич, я первый и единственный из рода архангелов, меня зовут Руун Гелар, я пришёл к вам чтобы помочь, надеюсь более не будет повода для ссор, и мы сможем помочь друг другу. - Пожал руку оборотню Руун.
   - Да, надеюсь получиться, так сказать, сыграться. - Засмеялся Зарич. - Вон тот Крейпт ваш. - Указал в сторону огромного, мощного Крейпта, который был намного крупнее остальных.
   - О, прошу Зарич, нет необходимости, обращаться ко мне на вы. - Постарался быть любезным Руун.
   - Да я и не думал крылатый, не то что бы я тебя не уважаю, я бы сказал просто, мы только познакомились, это Рейна всё кричалась, настаивая на том, что хочет ехать с тобой, мы как раз подобрали самого выносливого Крейпта, и самого большого, надеюсь, выдержит тебя. - Снова засмеялся Зарич, и принялся заканчивать сборы.
   *На одном Крейпте, всю дорогу. Видимо её тянет ко мне, так же, как и меня тянет к ней. Разумеется это потому что мы связаны. Такие как я и она, чувствуют присутствие первых, из любого нового рода. Мы будто все, связаны некими бессмертными нитями. Крейпт действительно красив, такой большой, я и не подозревал что существуют ездовые животные больше меня. Этот Крейпт, стоя на четырёх лапах, достигает в высоту моего роста, а если он на задние лапы встанет. Драконы конечно тоже большие. А Крейпты, с виду напоминают тигров, только с синей, густой шерстью и с парой, острых рогов на лбу. Остальные Крейпты чуть поменьше. Я как-то раз видел лошадь, они для меня как большие собачки. Да я и собачек видел, а уж они-то для меня. Хех, что-то уже не о том думаю. Рейна, а вот и она идёт.*
   - Ну как тебе наш зверёк? - Спросила Рейна.
   *Тепло оделась, по крайней мере, теплее чем была одета вчера. Шапочка с ушками, выглядит прям как моя, не удивлюсь если она и её сама сшила. Кожаная, чёрная, тёплая шубка, с синем меховым воротником. Белые варежки и белые валенки. Синие, меховые штаны. Тепло и красиво, хорошее сочетание. На плече висит сумка, интересно, что же она с собой взяла, вроде бы сумка не такая уж и большая. Да и на нашем Крейпте, чего я раньше не заметил, не так много всего нагружено, пару мешков с продуктами, спальные мешки и палатка. Одна палатка. Ну вот, опять у меня какие-то неправильные мысли. Она на меня очень странно влияет.*
   - Что, опять думаешь о каких-то извращениях? - Нахмурилась Рейна.
   - Нет, я думал о том, какой у нас симпатичный Крейпт. - Попытался выйти из положения Руун. - Ладно, нужно отправляться, чем раньше выдвинемся, тем быстрее достигнем океана.
   - Ну хорошо, хорошо, смотри у меня. - Наказала Рейна и дала оборотням знак, об отправлении.
   Все уселись на своих Крейптов, и отправились в дорогу. По пути провожало много народу, оборотни разных семей, много ребятни, которые будто так и рвались вдогонку, но их сдерживали взрослые, чтобы те не попали под Крейптов. Провожающие звуки барабанов, воодушевляющей мелодией доносились отовсюду. Крейпты завыли удивительным тоном, в припев к звукам барабанов, что выливалось в невообразимо красивую музыку.
   *Никогда такого не слышал, оборотни действительно удивительные существа, и их культура мне очень по душе, я чувствую себя хорошо среди них. Рейна села впереди меня, наверное чтобы я мог её согревать, закрывая от ветра. Эх. Если бы я знал что такое холод, я бы мог себе представить, каково ей. Наверное мне ещё не раз, придётся услышать, как от холода она стучит своими клыками. Крейпт сам везёт нас, будто бы чувствует куда направляться, им даже не нужно управлять. А Рейна, лежит с закрытыми глазами на мне будто на подушке, такая довольная, напевает что-то. Пусть отдыхает. Ехать ещё очень долго. Так или иначе, ближе к вечеру придётся организовать привал, потому что ночью может подняться очень сильный мороз. Эх, будь я один, шёл бы себе и шёл, и всё равно на холод. Но с моими новыми друзьями, мне придётся всегда быть начеку, и следить, чтобы с ними ничего не случилось. Особенно с Рейной. Она очень дорога мне, пока ещё я не совсем понимаю, как именно дорога, но знаю точно, что я сделаю всё, чтобы сохранить её, в этой ледяной пустыни.*
   Ближе к вечеру.
   - Руун. - Будто бы из полусна, вымолвила уставшая Рейна. - Я так замёрзла, Руун.
   - Попытайся отдохнуть. - Встревожено сказал Руун, и сняв свою синюю, меховую шубу, укрыл ею, замёрзшую Рейну.
   *Даже не представляю каково ей сейчас. Какой же я глупец, почему я на всё на это согласился, я должен был отправиться один. Хотя я ещё не знаю, как остальные оборотни. Они едут позади нас. Ещё немного, и нужно будет ставить палатки, прямо посреди этой пустыни. Бедняжка Рейна, как я и думал, стучит своими клыками. И при этом звуке, такое ощущение, будто бы я и сам замерзаю.
   Спустя несколько часов, Крейпт на котором сидели Руун и Рейна, неожиданно завыл, и в ответ ему, завыли остальные Крейпты позади, и все они одновременно остановились, заземлившись к снегу, спрятав свои лапы и лица, от не щадящего морозного ветра. Зарич указал всем, на хорошее место, и семьи начали устанавливать свои большие палатки. Сконструированные гномами, и привезённые в Хомолим торговыми путями. Руун умел устанавливать такие палатки, ему приходилось помогать их устанавливать во многих путешествиях. Они очень тёплые, устойчивые и вместительные, а при сложенном виде, удивительно компактные.
   *Нужно скорее установить эту палатку, а то Рейна может заледенеть. Даже под моей шубой. Ого, что это такое с моей рукой.*
   - Эй, Руун, что там у тебя стряслось? - Подбежал к Рууну, испугавшийся Зарич, закутавшийся весь в мехах и шарфах, в тёплых, стеклянных очках. - Давай я тебе помогу, ты ж совсем заледенел, зачем снял шубу, совсем с ума сошёл, у тебя что рука не двигается? - Спросил, заметив что Руун устанавливает палатку одной рукой.
   - Да, я и не думал, что такое возможно. - Ничего не чувствуя сказал Руун.
   - Ещё как возможно, и не такое возможно, посмотри на вон те тучи. - Кивнул Зарич, в сторону огромных густых серых облаков, объединяющихся на горизонте с белым снегом. - Через пару часов, пойдёт дождь из ледяных градинок, размером с твой кулак, хорошо хоть обивка палаток обшита, крепкой бронёй, тут уж гномы постарались ничего не скажешь, к тому же они звукоизолированы, чтобы внутри возможно было уснуть. - Одобрял Зарич.
   - А как же Крейпты? - Забыл про руку, Руун.
   - Я отведу их подальше от тебя, и их магический покров начнёт действовать, их тела покроются фиолетовым, горячим свечением, которое будет защищать их от падения градин, так они и существуют в этих условиях. - Подмигнул Зарич. - Это часть их природы, часть их самих, ну вот и всё. - Затянул последний ремень на палатке. - Заноси скорей Рейну, да и сам быстрей залазь, внутри будет намного теплее, а то потом никогда руку не отогреешь. - Захохотал Зарич, и убежал уводить Крейптов.
   *Ну ничего себе я. Совсем с этими разговорами забыл про Рейну. Она ж там, наверное, замёрзла до смерти.*
   Руун, подбежал к спящей Рейне, и, подняв её с Крейпта, вместе с шубой одной рукой, отнёс в палатку, забравшись во внутрь и сам.
   *Посапывает. Такая интересная. Внутри очень даже ничего, и рука начала двигаться. Видимо тепло, а это хорошо, пусть Рейна отогревается. Так тихо внутри, и спокойно. Её спокойное дыхание, всё что я могу слышать, оно для меня как колыбельная. Но спать на этот раз я не буду, мне нужно следить, не закрывая глаз ни на секунду, чтобы с ней ничего не случилось.*
   Утро.
   - Ну как вы тут, ты не спал Руун? - Обратился Зарич, зайдя в палатку.
   - Тише. - Прошептал Руун. - Она ещё спит, а мне спать не обязательно.
   - Ладно, пусть спит, ты будешь есть, или тебе есть не обязательно? - Прошептал Зарич, подловив слова Рууна.
   - Не обязательно. - Промолвил архангел, провожая улыбкой уходящего Зарича.
   Через пару часов, Рейна проснулась, потянулась и приоткрыв один глаз, увидела как Руун за ней наблюдает.
   - Ну, а на этот раз о чём думаешь? - Ехидно заулыбалась.
   - На этот раз, ни о чём совершенно, смотрю, чтобы с тобой ничего не случилось.
   - А что со мной может случиться? - Добавила Рейна. - Мне так жарко, кошмар, ты меня шубой своей накрыл что ли? ты не спал? уже утро? - Осыпала Рууна, вопросами.
   - Э, да. - Вырвалось у Рууна.
   - Ну и что ты сидишь? - С недовольным лицом сказала Рейна. - Возьми свою шубу и иди, давай, мне нужно немного побыть одной, и даже не спрашивай зачем. - С улыбкой, погрозила пальцем.
   - Хорошо, хорошо. - Не стал спорить.
   - И принеси мне чего перекусить, и сумку мою принеси, только быстрее. - Зевнула Рейна.
   - Конечно, сейчас принесу. - Улыбнулся в ответ Руун. - И вышел из палатки.
   *Вот это да. Вокруг прямо таки и лежат, круглые ледяные шарики, большие на столько, что на них можно устоять, хорошо хоть вокруг палатки их мало. Видимо Зарич успел немного размести вокруг палаток. Наверное он много раз путешествовал в таких условиях. Хотя о чём я думаю. Он же охотник, довольно старый, и уверен очень опытный, теперь нужно найти сумку Рейны.*
   Через пару минут, Руун принёс Рейне её сумку, немного спелых помидоров, и герметичный кувшин, наполненный горячим зелёным чаем. Потом куда-то ушёл, наблюдая за грозным пальцем Рейны, указывающим на выход из палатки.
   Днём.
   - Ух ты как хорошо-то. - Вышла из палатки Рейна. - Свежо, а мы что, уже отправляемся в путь? - Спросила, наблюдая за собирающими палатки, оборотнями и Руном, потом перевела взгляд на ледяные шарики повсюду и добавила. - Дождь ледяной шёл, а? - И, пиная шарики, направилась к Рууну. - Вы что меня все игнорируете, что ли?
   - Нет Рейна, что ты, что за вопросы. - Улыбнулся Руун.
   - Да Рейна, как же, что за вопросы. - Усмехнулся Зарич.
   - Ах вот значит как. - Фыркнула Рейна, и направилась к Крейпту, закинув сумку на плечо.
   Спустя полчаса, палатки были собраны, и усевшись на Крейптов, команда отправилась, в путь, всё ближе подбираясь к ледяному океану.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"