Фентезийный Валерий : другие произведения.

Ведан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   15 лет до событий реальной истории, Пролог.
  
   Была тёмная ночь, время остановилось, природа замерла. На небе звёзды померкли, луна исчезла за огромными, тёмными тучами. Звук тоже исчез, ветерок не шевелил ни одного листочка на молодых деревцах, и даже огромный старый дуб на холме рядом с деревенькой стоял как огромный не живой великан - хранитель. Люди, не знали, давно ли растёт здесь этот великан, им казалось, он здесь был всегда. Животных во дворах домов не выдавал ни звук, ни шорох, везде была тишина. Сами люди спали в своих избах, как мертвецы, но даже во сне они затаили свои дыхания и боялись пошевелиться. Казалось, сам мир затаился и что-то ждёт. Единственная, кто не спал, была старая бабушка - ведунья Матрёна, она сидела около маленькой иконки, и молилось добрым духам за себя и за свою деревушку. Она чувствовала, что сегодня должно случиться что невероятное и великое, к ним зашла сама матушка Ночь.
   В деревеньке под названием "Постное" и происходило это действие, тени с разных сторон собирались около деревенского дома. Этот дом принадлежит молодой паре, сыну местного кузнеца Ерёмы и дочери хозяина местной таверны Лоро. Чем примечательна эта пара, да не чем, если не считать только того, что они очень добрые и честные люди и очень любят друг друга. Вот на порог их дома и был положен маленький свёрточек, не понятно кем, просто в одну секунду там собрались все тени и мгновенно исчезли, а свёрток из чёрного шелка остался.
  
  
   Пролог продолжение. Странное утро.
  
   Венцеслава.
   Встала и почувствовала, что-то странное, было ощущение, что сегодня всё измениться для меня. Случиться невероятное. Посмотрела в окно на яркое утреннее солнышко и улыбнулась, перевела взгляд на кровать и увидела своего любимого, он спал. Захотелось сделать ему приятное. Прошла к умывальнику умылась и пошла, проверять хозяйство. Вышла на крыльцо и слышу, плачь, не пойму, откуда он идет, смотрю по сторонам и вижу, лежит маленький чёрный свёрточек и плачет. Подбегаю к нему беру в руки а из за краюшка высовывается маленькая головка покрытая чёрными волосами и с миленьким личиком и заплаканными глазками и смотрит на меня. Я улыбнулась малышу, а сама думаю, вот и сюрприз мужу будет. В бегаю в дом и кричу со всей силы Витана. Через несколько мгновений вбегает он весь заспанный, и чуть ошалевший.
   "Что случилось? Что кричишь?"
   "У нас малыш появился".
   А сама улыбаюсь и думаю, про себя только вчера отгуляли помолвку и уже радость пришла.
   Витан.
   Когда я подбежал к любимой, и она мне сказала, что я отец я не понял ни чего, сказать честно я был шокирован. Потом она мне рассказала, что мальчишку подкинули нам и она нашла его на порожках. Я спросил, было ли с ним что ни будь, она сказала не знает. Я взял ребёнка посмотрел в его глаза и против силы улыбнулся малышу. Вынув его из простыни и положив на стол, увидел, что в кулачке у него зажата маленькая цепочка. Взяв цепочку, а на ней висел маленький кулон со странным гербом. Это была луна, зажатая в волчьей пасти чёрного как ночь охотника. Одно меня испугало, луна была кровавая. Я послал Венцеславу за роднёй и попросил пригласить нашу деревенскую ведунью. Она убежала, а я остался с малым.
   "Как зовут тебя маленький"-- спросил у него.
   "Молчишь, значит, будешь Ведан".
   И я вздрогнул, из нашего леса рядом с деревенькой завыли волки, да так что аж холодный пот пробрал. Мне в этом вое показалось подтверждение имени, они его признали.
   Ведунья Матрёна.
   Вот и наступило утро, прокукарекал петух, всё ночное прошло. Только я провела себя в порядок, как в дверь постучались. Я сразу поняла, началось. Выхожу на крыльцо смотрю и вижу, стоят на дворе вся семья нашего кузнеца и семья бывшего наёмника, Лоро и невестка их Венцеслава. Лоро сейчас у нас нашей деревенской таверной управляет. Венцеслава подошла ко мне и что-то говорит.
   "Уважаемая бабушка Матрёна не посмотрите нам с Витаном маленького подкинули может, что ни будь, подскажите, посоветуете".
   А я думаю подкидыш, вот это уже интересно.-- "Конечно родная пойдём"--говорю я.
   Когда мы подходили к их дому, я услышала из леса вой волков, к не добру это подумалось мне. Зайдя в хату, я услышала, как мужчина, наверно это Витан, спросил у кого-то нравиться ли ему новой имя. Пройдя чуть вперёд я увидела человека, на руках у которого был крепкий малыш, примерно годовалого возраста.
  
   Венцеслава.
   Вот все и разошлись, остались только я, мой муж Витан и теперь уже только наш малыш. Кто он и откуда мы не знаем, но его выбросила мать, значит мальчик ей не нужен, не понимаю я таких матерей, хотя не мне её судить, а за мальчиком и мы присмотрим и вырастим его сильным и добрым.
  
   Вот так и начинается это странная история, про мальчика подкидыша отмеченного самой Ночью, кто он и кем должен стать...
  
   1глава. Ведан.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"