Фэнтон : другие произведения.

Чёртова кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x08 graphic
Чёртовая кукла

"Если бы серый волк,

в тёмном, дремучем лесу,

не стал бы разговаривать

с незнакомой девочкой

в красной шапочке,

то у него не возникло

бы никаких проблем"

   Я сидела в Лёхином кресле, и мечтала. Мне чудился принц. Их так много развелось в последнее время. Вот бы мне одного, како­го-нибудь завалящегося, хотя нет, завалящихся сейчас хоть пруд пруди. Мне надо молодого, красивого и богатого. Да: Лёха - это мой партнёр по сыскному агентству. Желательно чтобы у него был дворец. Не у Лёхи конечно, а у принца. А у Лёхи в кармане лишь ветер свистит. Он исчез вчера, оставив записку: "Скоро буду", и теперь я являюсь ответственным исполнителем процессуальных дел по особо важным вопросам... Сама не поняла, что сказала, но прозвучало красиво.
   Я куплю себе свадебное платье, хотя нет, я сошью себе сва­дебное платье на заказ. Оно будет белое, но с зеленоватым оттен­ком. Мне всегда говорят, что мне идёт зелёный цвет. Это цвет мо­их глаз. Платье должно быть длинное, до пола, ведь я всё же вы­хожу замуж за члена королевской семьи. Вообще-то я горжусь свои­ми ногами. Когда я появляюсь на людях в мини, все мужчины обора­чиваются на меня, забывая, о чём они говорили. Если у этих прин­цев будут такие дикие требования ко мне, то я, скорее всего с ни­ми разведусь, притом со всеми сразу.
   Только я начала мечтать о том, какими бриллиантами украсить моё платье, как в дверь постучали. Неужели принц? Я крикнула:
   - Войдите.
   Дверь открылась, и вместо принца в кабинет зашёл довольно противный старикашка.
   - Вы что-то хотели? - я ещё надеялась, что он ошибся дверью.
   - Это агентство Терёхина? - спросил старикашка, разрушив все мои надежды.
   - Садитесь вот сюда, - сказала я таким тоном, чтобы дед сразу же понял, что продолжение этой фразы должно было звучать примерно так: "А лучше катись-ка ты отсюда, а то ласты откинешь, возись потом с тобой".
   Дед облегчённо вздохнул. Он не понял моего тонкого намёка. По-видимому, я ему понравилась, так как он почти не отводил от меня своих похотливых глаз. А моя грубость привела его в чувство. Он уселся в указанное мною кресло и стал вспоминать: зачем он сюда пришёл.
   Я решила ему помочь:
   - Вы наверно хотите нас нанять, чтобы мы следили за вашей женой, эти молодые жёны так любят изменять своим мужьям, но должна Вас предупредить, что мы берём за такие услуги большую плату. Наше агентство самое лучшее в городе и поэтому наши услу­ги стоят больших сумм нашим клиентам. Недавно нашими услугами воспользовалась очень влиятельная особа. Вы понимаете, что мы не можем открывать имена наших клиентов. Так вот эта особа, а вер­нее он, решил воспользоваться нашими услугами. Так вот, он решил узнать о приятеле, с которым встречается его дочь.
   Дед бледнел, открывал рот, пытаясь, что-нибудь вставить в мой монолог, но я перестала обращать на него внимание и продол­жала:
   - А дочка у него страшенная, её замуж только за её деньги и возьмут. Когда я её в первый раз увидела, на ней было такое платье, как у королевы из того фильма, лет семь назад его пока­зывали, не помню, как называется, по-моему, что-то по Дюма. Вот раньше времена были, чуть что сразу дуэль. Я всегда мечтала, что­бы из-за меня кто-нибудь дрался на дуэли. До убийства.
   От нахлынувших на меня чувств я подпрыгнула, хлопнула в ла­доши и взвизгнула. Дед сидел в кресле, держась за сердце, и рас­качиваясь из стороны в сторону, наконец он прохрипел:
   - Семён.
   В ту же секунду в дверь ворвался какой-то гоблин. В правой руке он держал пистолет. Формой одежды и выражением лица он на­поминал фашиста. У него были огромные красные глаза. В первый момент я даже подумала, что он искал другое помещение, а именно туалет, а сюда попал по недоразумению, но направленная на меня пушка, и то, как он бросился к деду, внесло ясность по этому вопросу.
   - Надо вызвать скорую, - взяла я инициативу в свои руки. - У нас, кстати, есть аптечка. Женьшеневая настойка наверно должна ему помочь. Я слышала, что она помогает от всех болезней и даже омолаживает организм. Но у нас её нету. Может дать нашатырный спирт.
   Гоблин повернулся ко мне. До этого он хлопотал над своим шефом, ища у него в кармане свои пилюли, то есть его пилюли или вернее ихние пилюли.
   - Заткнись, - прорычал он мне. Видно своим воркованием я ему изрядно надоела. - Иначе я размозжу тебе голову.
   - Грубиян, - разозлилась я на него.
   Он направил на меня свою пушку, и мне расхотелось с ним спорить.
   - Воды, - прорычал он мне.
   - Пожалуйста, - проговорила я с сарказмом, взяла стакан и налила из графина, который стоял тут же на столе, а затем пере­дала этому страшилищу. Он помог старику проглотить таблетку и запить её водой.
   - С таким сердцем надо дома сидеть, а не... - начала было я, но гоблин не дал мне закончить, он схватил стакан и швырнул его в меня. К счастью я успела среагировать и увернуться, а не то стакан разбил бы мне голову. Тот ударился в спинку кресла, на котором я сидела, упал на пол и разбился.
   "Вот гад", - подумала я, но вслух это сказать не посмела. Хотя и очень хотелось.
   Дед начал понемногу приходить в себя. Некоторое время мы сидели молча и пялились друг на друга. Наконец дед подал голос. Он вспомнил о законах приличия и решил представиться:
   - Меня зовут Кайтмазов, - он замолчал, наблюдая, какую реак­цию вызвала у меня эта фамилия. Моя головка тут же заработала, стараясь припомнить всё, что мне известно об этой фамилии.
   Кайтмазов был главой межгалактической мафии. На деньги, ко­торые он имел, он мог купить целую солнечную систему. Он её не покупал, потому что она и так принадлежала ему. Если это дейс­твительно был он, то можно считать, что счастье наконец-то по­вернулось ко мне лицом. Я уже представляла, как выхожу за него замуж, зачем же он мог посетить наше агентство.
   Тут Кайтмазов прервал мои мечты:
   - Мне нужно, чтобы ты нашла Короля Драконов.
   Этим высказыванием он ошарашил меня ещё больше, чем тем, что назвал себя. Король драконов был чем-то вроде чумы для мафии. Когда-то мафии понравились земли, на которых жили родственники Короля. Это было где-то в созвездии Веги. Переговоры были очень короткими: в живых от родственников Короля не осталось никого. Погибли жена Короля и двое его детей. Месть Короля была очень простая: смерть, смерть, смерть.
   Действовал он в одиночку. За пять лет, которые Король воевал против мафии, ни один звездолёт не ушёл от созвездия Веги с по­лезными ископаемыми. Сводки о его приключениях читались, как приключенческие романы о Робин Гуде.
   - Шутишь? - спросила я, но по его лицу сразу же поняла, что это далеко не шутка. - Если твои громилы не могут с ним спра­виться, то где уж нам.
   - Не нам, а лично тебе!
   - То есть как?
   - Терёхин сейчас сидит в тюрьме.
   - За что?
   - Я выяснил ваше финансовое положение. За весь ваш офис, ме­бель и прочее вы должны кругленькую сумму. Я выкупил все ваши кредиты, и предъявил Терёхину к оплате. Чтобы выкупить эти счета ему понадобиться лет триста работать на каторге. Кстати там есть счета, подписанные твоей рукой.
   Я стояла, как ошарашенная. Дожить бы до утра, а тут триста лет.
   - Что я должна делать?
   - Вот это деловой разговор. Если ты найдёшь Короля, то я верну тебе все расписки, и гарантирую солидное вознаграждение.
   - А если он меня убьет?
   - Не волнуйся, как я узнал, у Короля есть пристрастие к женс­кому полу. Многие мои люди оставались живы, только благодаря то­му, что при встрече с Королём их сопровождала дама. А уж тебе, мне кажется беспокоиться нечего.
   Он начал давать мне инструкции:
   - Ты полетишь на Юпитер, там ты найдёшь себе пилота звездо­лёта, с ним вы полетите к Веге. А там действуй на своё усмотре­ние. Понятно?
   - А как я доберусь до Юпитера? У меня же нет денег.
   Кайтмазов весь расцвёл:
   - Ты мне нравишься всё больше и больше.
   - Так может...
   - Ну, нет, на Вегу лететь надо. А денег я тебе дам, - он вынул из кармана кредитную карточку. - Здесь даже больше, чем нужно на билет до Юпитера, так что можешь долететь с шиком, но с неболь­шим шиком. На Юпитере ты найдёшь зведолёт "Колибри", это мой звездолёт, на нём вы и полетите к месту вашего назначения. Вот держи, - он сунул мне карточку от шифр замка. - По этой карточке вас пропустит устройство внутрь звездолёта.
   - Ну, а сколько мне пообещать пилоту?
   - На космодроме при прибытии на Юпитер тебя встретят мои лю­ди, через них мы и договоримся об условиях оплаты.
   - И когда мне вылетать?
   - Космолёты на Юпитер ходят раз в месяц. Завтра в 8 вечера как раз идёт этот рейс. Ты должна быть в космоаэропорту за два часа до вылета.
   Дед закряхтел, поднимаясь. Даже удивительно, что такую раз­валину боятся столько людей.
   - У меня всё, - от его инфаркта не осталось и следа, видно хорошие таблетки он носит с собой. - Надеюсь, ты будешь умной де­вочкой?
   Он был уже у двери, вмести со своим предохранителем, когда я сказала ему на прощанье:
   - Из тебя шантажист, как из меня балерина.
   Гоблин Сема, по-видимому, был приучен молчать, но тут он не выдержал:
   - Стерва! - прорычал он, но вступать в дальнейшую полемику не стал, и, наконец, эта милая парочка покинула мой кабинет.
   Я подумала, что человек, который правит Галактикой, мог уме­реть после пяти минут беседы со мной, и расхохоталась. Потом я подумала о трёхстах годах тюрьмы, и смех мой мгновенно пропал. Надо идти собирать шмотки. Я закрыла контору и направилась до­мой.
   Всё следующее утро я решила посвятить походу по магазинам. В супермаркете я обнаружила костюм деловой женщины. Примерив его, я обнаружила, что я могу выглядеть умной, деловой женщиной, и в то же время во мне чувствовалось, что-то оригинальное. Вто­рое платье, которое я приметила, было вечерним. В нём я обнару­жила, что моя сексуальность выросла в два, нет даже в три раза. Я почувствовала, что если я куплю себе одно из платьев, то мне придётся лететь на Юпитер с меньшим шиком, чем обещал мне Кайт­мазов. Я долго стояла перед этими двумя платьями, не решаясь сделать выбор между ними. Наконец я выбрала. И ещё я купила к этим платьям сумочку из крокодиловой кожи. А вот на кольцо, ко­торое шло также к обоим платьям у меня денег не хватило. Также как и на билет до Юпитера, и на проезд до космодрома. На кредит­ной карточке осталось денег только на мороженое... и на ней ос­тался полный ноль.
   К четырём часам я вернулась домой довольная своими покупка­ми, и совершенно забыв про Кайтмазова. В самом деле, таких плать­ев не было и не могло быть у самой королевы из того фильма по Дюма.
   На пороге дома меня встретил красивый парень. Я сразу же пожалела, что не надела костюм деловой женщины, вот бы я прове­рила свою оригинальность.
   - Привет, красавчик! - улыбнулась я ему, и попыталась прос­кользнуть в подъезд.
   - Я от Кайтмазова, - остановил он меня.
   - Поздравляю, - мне он сразу перестал нравиться.
   - Идём, - он втолкнул меня в подъезд, ничего хорошего его тон мне не обещал.
   Мы вошли в мою квартиру, он захлопнул входную дверь, вырвал у меня свертки, отшвырнул их в сторону, схватил меня за локоть, и сдавил его изо всех сил, так, что у меня брызнули слёзы из глаз. Я стала вырываться:
   - Отпусти! - завизжала я.
   Мои вопли не произвели на него никакого впечатления. Он за­шептал мне на ухо, как будто боялся, что нас кто-то мог подслу­шать:
   - Слушай ты, чёртова кукла, кто тебе разрешил тратить день­ги? Их тебе дали не для того, чтобы ты их тратила на всякую дрянь. Из-за тебя мне пришлось бросить все дела на Земле. Кайт­мазов послал меня сопровождать тебя на Юпитер. Предупреждаю, что ты пожалеешь, что этот путь мы проделаем с тобой.
   Он, наконец, отпустил меня. Слёзы от боли мешали мне гово­рить. Я рассматривала свою руку, на которой проступили синяки.
   - Собирайся! - заорал этот садист на меня. Я начала соби­рать чемоданы, всхлипывая, но стараясь ничего не забыть. После того, как я достала пятый чемодан, он не выдержал, и заорал на меня:
   - Ты что? Издеваешься?
   Он отшвырнул меня от чемоданов, и стал вышвыривать вещи, которые, как ему казалось, мне не нужны. Я не протестовала до тех пор, пока он не выкинул два только что купленных мною костю­ма. Я вцепилась ему своими когтями в наглую рожу. Когда он по­чувствовал, что ему немножко поправили его красивое личико, он взвизгнул так, что я от неожиданности отпрыгнула от него.
   Красавчик бросился к зеркалу, на ходу ругая меня, на чём свет стоит. Увидев, что я наделала с его лицом, он просто пришёл в ужас. Три полосы сделали его похожим на индейца, о чём я ему тут же и сообщила.
   - Стерва, - заорал он, вообще то это было самое любимое слово всех моих знакомых. - Ты испортила мне лицо.
   - Не лицо и было, - ответила я.
   - Я тебе обещаю, что скоро и на твоём лице произойдут неко­торые изменения, которые ты не изменишь, даже с помощью пласти­ческой операции, - представьте себе, что Вам такое пообещает ма­фиози, на счету которого, вероятно, не одно убийство, что бы Вы почувствовали в этот момент? Точно то же почувствовала я, когда этот Чингачгук повернулся ко мне, весь бледный, как смерть.
   - Одевайся! - приказал он мне.
   Я послушно накинула на себя плащ. Мне вдруг страшно захоте­лось стать очень послушной девочкой, чтобы мой "приятель" забыл о своих "объяснениях в вечной любви".
   Из четырёх чемоданов Чингачгук оставил мне только два. Так как в его племени ничего не знали об этикете, что чемоданы приш­лось тащить мне самой. Я несколько раз уже пыталась открыть свой ротик, чтобы высказать своё мнение по вопросу обращения с дама­ми, но реклама "адидаса" на морде у моего попутчика заставляла меня делать то, что я не делала, возможно, с самого рождения, это молчать когда я не сплю. Хотя вру. Мне говорят, что я и во сне разговариваю.
   Красавчика звали Мишей, это он сказал мне по дороге. Он приехал за мной на своей "Тойоте". Ещё он мне рассказал, что Кайтмазов сделал ещё одну кредитную карточку на моё имя, но хра­ниться она будет у Миши, и все покупки я буду делать только с его разрешения. Правда, снять деньги с моей кредитной карточки он не мог. Но что может сделать бедная беззащитная девушка, если этот варвар прикажет ей?
   Через сорок пять минут мы были в космопорте. Индеец Миша поставил свою машину на платную стоянку. Он взял билет на кос­молайнер до Юпитера. Себе в высшем классе, а мне в третьем. Ес­тественно деньги шли с моего счёта. Он даже пообедал за мой счёт в ресторане, а я перекусила пирожками с кофе в какой-то забега­ловке.
   Естественно Миша захотел затащить меня на ночь к себе в ка­юту. Но я пообещала его кастрировать, и он решил не экспериментировать. Так что этой ночью мне пришлось устраиваться на ночлег в каюте третьего класса. Это был кошмар... Третьим классом путе­шествовали русские старатели. Они пили с самого начала полёта. Всю ночь шёл дебош. В конце концов, мне всё это надоело. Я встала со своей койки, и подошла к самой разбушевавшейся компании:
   - Вы не могли бы разговаривать потише? Кругом люди спят! Один из них, по-видимому, самый пьяный, ни слова не говоря,
   встал из-за стола, и полез ко мне. Когда-то я занималась дзюдо. Но бросила это занятие. Я развернулась, и этот пьяница улетел на стол другой компании, разбив там гору посуды и бутылок. Тут же вспыхнула драка.
   Меня отбросили в сторону.
   Вскоре подоспела команда корабля. Они растащили всех в сто­роны. Один из них, самый красивый, подошёл ко мне:
   - С Вами всё в порядке? - он подал мне руку, и помог под­няться. Я встала, и, сильно прихрамывая, постаралась прижаться к красавчику.
   Неожиданно я выяснила, что все эти пьяницы указывают на ме­ня, как на зачинщицу драки. Мой герой подошёл к дедке, по-видимому, к командиру, и сообщил:
   - Её нельзя оставлять с ними.
   - Чёрт бы её побрал! - деду не хотелось со мной возиться, но, подумав, он сказал моему красавчику. - Высели кого-нибудь из люкса! Или запри в холодильнике!
   - Что? Меня? В холодильник? - стала я возмущаться.
   Но он меня и слушать не стал:
   - Уведите её!
   - Я вам не сосиска! - но красавчик поволок меня от стари­кашки, при этом сказав:
   - Вы уже не хромаете? - вот это я попалась!
   Меня привели в отсек, где находились каюты первого класса. Кого бы Вы думали, выселяют? Ну конечно же моего индейца Мишу. Он орал и возмущался. От этого его лицо было красным и шрамы выгля­дели смешно на его лице. Увидев, кого поселили на его место, он потерял дар речи. На прощанье я помахала ему рукой.
   Утром меня разбудил бешеный стук в дверь. Я открыла. Миша! Оказалось, что вдобавок, за буянство на ночь его заперли в холо­дильнике.
   Я хотела уйти, но он прорычал:
   - Ты не выйдешь отсюда до конца полёта!
   Я бы со скуки умерла если бы не прихватила с собой вязанье. Буквально за полдня я связала шарфик. И этим шарфиком связала Мишу. На прощанье я послала ему воздушный поцелуй. Он что-то мне орал, посыпая меня не цензурной бранью. Но закрыв дверь каюты, оказалось, что его полностью не слышно. Я улыбнулась и направи­лась искать моего красавчика.
   Я заглянула в свой отсек третьего класса, и сразу же нашла его. Команда снова разнимала пьяную драку. Я увидела ихнего ко­мандира, крикнула ему:
   - Привет дедуля! - и эту ночь провела в холодильнике.
   Холодильником у них называлась гаупвахта. Она располагалась рядом с морозильными камерами. И там была такая холодища.
   Утром я выследила, когда дедуля зашёл в туалет, и стукнула молотком по пульту управления дверью. Его вытащили оттуда только через два дня.
   О красавчике: его зовут Альбертик! Мы с ним проговорили два часа. Ну может я говорила. Через два часа он стал пытаться что-то сказать, махал руками, А потом попытался закрыть мне рот рукой. Мерзавец! Сказал, что он опаздывает на вахту, и бегом ку­да-то умчался. Надеюсь, что он действительно куда-то опаздывал, а не от меня слинял. Правда в последующие дни, я заметила, что он как увидит меня издали, сразу же куда-то сворачивает. А я ему отдала лучшие годы своей жизни. Может те два часа были лучшими в моей жизни?
   Чтобы Вы не беспокоились - у наших алкашей кончились запасы спиртного, и я спокойно спала на своём месте.
   Перед самым прибытием на Юпитер прошёл слух, что во время полёта кого-то убили. Мы приземлились. Тут же появилась косми­ческая жандармерия и врачи. Нам объявили, что временно, до расс­ледования, случившегося, мы не сможем покинуть корабль. Наконец появились врачи с носилками. Все ринулись смотреть - кого же там убили? Жандармы, сопровождавшие врачей, пытались сдержать толпу. Их главный орал, чтобы все разошлись. Я растолкала всех, и ока­залась в первых рядах любопытных. Рядом с носилками шёл врач, и нёс капельницу. Значит убитый, ещё не убитый. Скоро он очнётся, и расскажет кто не него покушался, а нас всех отпустят.
   В общем: чёрт бы побрал этого Мишу. Я про него совсем и за­была. А он оказывается не смог развязаться. Неделю провёл без еды, и если бы мы летели бы ещё несколько дней, то умер бы от истощения. А если он всё равно умрёт? Меня же посадят!
   Носилки с Мишей унесли. Все разошлись по своим местам. Я была, считай что в шоке: Я молила богу, чтобы он не дал Мише умереть.
   Вскоре появился мужчина в штатском, возможно следователь, и направился в мою сторону. Миша, наверно, рассказал, кто его свя­зал. Меня даже затошнило. Может я беременна?
   - Мария Арбалетова? - спросил он у меня.
   - Да, - ответила я, упавшим голосом.
   - Я встречаю Вас по просьбе Кайтмазова! - у меня от сердца отлегло. - Пойдёмте.
   - Но ведь отсюда никого не выпускают?
   - Вас эти запреты не касаются.
   Не думала, что меня будут спасать мафиози. Я быстренько собралась. Сунула ему в руки свои чемоданы, и начала толкать его к выходу. Но он остановился:
   - Подождите, но с Вами должен был быть Мишка Климов. Где он?
   Че б соврать?
   - Ну-у в общем, общем... В общем это его чуть не убили.
   - Чёрт. Кто же мог на него покушаться?
   - Может какой-нибудь ревнивый муж. Эти бесчисленные романы никогда до добра не доводят. Вот одна моя подруга, у неё кстати есть собака лабрадор. Я тоже когда-нибудь заведу себе собаку. Мне больше нравятся чау-чау. У меня была как-то птичка - кана­рейка, но её съела соседская кошка. Я им за это хотела в замок спичек насовать, и на этом попалась. А у них родственница была училкой по физике у нас в школе. Мы как-то с ребятами взяли с её урока смылись, и пошли в кино. Фильм шёл, кажется, про пиратов. Вот раньше времена были. Я может когда-нибудь денег накоплю, и куплю себе необитаемый остров. И буду жить на нём одна. Из всех вещей оставлю себе только телевизор. Закажу самому лучшему архи­тектору, чтобы он построил на острове замок. И буду жить в зам­ке, где-нибудь в Англии
   Тут появились жандармы. Я схватила своего спасителя под ручку, и поволокла его к выходу.
   Жандарм объявил в мегафон:
   - Прошу внимания! Всё прояснилось. Все могут быть свободны. Миша, очнувшись, сказал, что всё, что с ним произошло, была простая шутка, на спор. Так что всё нормально.
   Сутки я провела в карантине. Мне поставили в комнату видик, и целый день я смотрела мексиканский сериал "Плачущий волк". Эта Ронольда если бы мне попалась, я бы ей точно выцарапала её под­лые глазки.
   На следующий день появился Миша - тощий и злой. Это лишний раз подтверждает теорию, что голодание плохо влияет на характер. Если когда-нибудь захочу похудеть - лучше буду спортом занимать­ся, чем голодать.
   Из всех слов он помнил только одну фразу, и то почему-то он её кричал:
   - Ты заткнёшься когда-нибудь? - и её он повторял каждые де­сять минут. В пол-одиннадцатого он видите ли заявил, что мы должны ехать в космопорт. Но я ответила, что я никуда не поеду, пока не досмотрю весь сериал. После этого из уст Миши я такое о себе узнала. Он обзывал меня по всякому. Я бы вцепилась бы ему ещё раз в его наглую рожу, но он помнил об этой моей маленькой слабости и всё время держался от меня на расстоянии.
   Где-то через час я вспомнила пословицу, что в споре уступа­ет умнейший, и начала собираться.
   По дороге в космопорт мы орали друг на друга что есть мочи. Он попытался мне заклеить рот лейкопластырем. Я полезла в драку.
   В это время мы подъехали к месту назначения, и таксист по­желал нам "семейного счастья". Мы с Мишей прорычали в один го­лос:
   - Мы не женаты!
   На что таксист ответил:
   - Какие ваши годы.
   Я хотела высказать таксисту всё, что я о нём думала, но Ми­ша выволок меня из машины и потащил в здание космопорта.
   Там находилась биржа труда для пилотов космических кораб­лей. Народу было полно. Миша подошёл к одному из служащих и поп­росил подобрать хорошего пилота. Тот завёл нас в одно помещение и положил на стол гору карточек:
   - Посмотрите здесь все данные и характеристики пилотов.
   Я быстро переворошила всю гору. На каждой карточки была фо­тография. Так вот - ни одной приличной рожи.
   На столе рядом стояла ещё одна стопка. Я влезла и туда, и сразу же нашла то, что мне надо. Миша тут же развизжался:
   - Ты что не видишь? Это же инженер!
   Он сам начал искать. Вскоре он сунул мне четыре карточки:
   - Вот из этих кого-нибудь выбирай!
   Он наверно специально выбрал самых уродливых. Ни слова не говоря я разорвала эти карточки, и швырнула их ему в лицо.
   Тут влез служащий:
   - Это же единственные экземпляры! Что вы наделали?
   Мише пришлось заплатить штраф. В конце этот вымогатель предложил:
   - Попробуйте поговорить со Стебловым. Это лучший пилот. Ка­жется он недавно прибыл из космического похода, и сейчас он сво­боден.
   - А где его найти? - Миша.
   - А он красивый? - я.
   - По ночам он ходит в казино "Эльдорадо". Днём он где-то отсыпается, в это время вы его вряд ли найдёте. У нас нет его фотографии. Потому что он очень хороший пилот, и ему доверяют больше других. Так что он без работы вряд ли останется. Поверьте на слово, выглядит он прилично.
   Мы вышли с биржи. Рядом с дверью биржи собралась толпа. На стене висел плакат: "Футбол матч Суперкубка - чемпион Юпитера Ставри - чемпион Земли Бельгия". Тут же в будке продавали биле­ты. Миша вдруг сильно переменился в лице, даже заулыбался и спросил:
   - Ты как относишься к футболу?
   - Отрицательно.
   Он перестал улыбаться:
   - Ну может всё-таки сходим?
   - Иди один.
   - Я не могу. Мне приказали ходить везде с тобой. Я вроде твоего телохранителя.
   - Я не знаю в качестве какого предохранителя ты со мной хо­дишь, но в таком случае на футбол во ты пойдёшь! - я показала ему фигу.
   Когда мне что-то надо, я могу устроить такой концерт, прямо могу казаться такой киской. Но Миша превзошёл меня во многом:
   Солнце, небо, звёзды - он всё обещал положить к моим ногам ради какого-то задрипанного матча в футбол. И я согласилась.
   Мы шлялись по магазинам, и Миша с удивительным спокойствием покупал мне всё, что бы я не попросила: платья, кольца, серьги, сумочки, шубку. Почему его не волновали мои желания, он объяснил мне после футбола.
   На стадионе все орали и я не отставала.
   Матч закончился тем, что бельгийцы на последней минуте зака­тили мяч в ворота Ставри. Тут же на трибунах начались беспоряд­ки. Кто-то попытался вылезти на поле, где-то вспыхнула драка. Везде сновали жандармы. Появились пожарники, и начали поливать дерущихся водой. Мы с Мишей начали пробираться к выходу. И тут он схватил меня за руку и сказал:
   - Сейчас мы поедем по магазинам, и вернём всё, что ты заста­вила меня купить - обратно!
   - Что-о? - я была просто ошарашена, что меня так надули, и начала вырываться. Но он крепко сжал мою руку, и я закричала:
   - Отпусти меня, проклятый бельгиец!
   Его тут же оторвали от меня и начали бить, а меня толпа по­несла в сторону от места экзекуции.
   Выйдя со стадиона я нос к носу столкнулась с Альбертиком и его командиром. Я крикнула:
   - Здравствуй! Привет дедуля!
   Дед вскипел, но ничего не ответил. Альбертик хмуро промычал:
   - Привет!
   - Видели, как сегодня наши выиграли? - поддержала я разго­вор.
   В нашу сторону грозно двинулась толпа юпитерских болельщи­ков. У Альбертика с дедом оказалась не плохая реакция. Они быст­ро затолкали меня в стоявшую на обочине машину такси, и дед крикнул шофёру:
   - Поехали!
   Когда мы оторвались от преследующих нас юпитерцев эти двое начали на меня орать. К первому слову, которое мне говорят все правда некоторые в менее грубой форме я наверно никогда не при­выкну:
   - Заткнись!
   - ...?
   - Ты хоть соображаешь, что они могли оторвать твою тупую го­ловку?
   - Ну, с этим я не согласна! - взбесилась я. - Я не такая уж тупая, как вы обо мне думаете.
   - Из-за тебя нас уволили с работы, - продолжали они.
   - Да, валите всё на меня! - не сдавалась я.
   Они поняли, что со мной бессмысленно спорить и перестали на меня орать. А Альбертик, такой негодяй, а я в него почти влюби­лась, процедил сквозь зубы:
   - Куда тебя везти?
   Вместо ответа я спросила:
   - А кто-нибудь из вас умеет управлять звездолётом?
   - Тебя спрашивают: куда тебя везти? - Альбертик игнорировал мой вопрос.
   - А-а, понятно: двух тунеядцев уволили с работы, а они ещё пытаются свалить на бедную девушку то, что они бездельники!
   - Это мы то тунеядцы!? Ах ты чёртова кукла! - взбеленился дед.
   - Конечно тунеядцы. Два дня в туалете просидел, мог бы за это время канализацию прочистить. А ты устроил себе отпуск, вот за это тебя и выгнали.
   Дед уже начал терять контроль над собой. Ещё немного и он бы набросился на меня. Но мой герой - Альбертик, схватил его и стал успокаивать. Правда мне он прорычал:
   - Умеем мы водить звездолёты. Всё? Довольна? Что ты ещё хо­чешь узнать?
   - Я хочу предложить вам работу!
   - Нет уж, спасибо. Лучше уж быть безработным, но подальше от тебя!
   - Мне нужен пилот для путешествия на Вегу. То есть как это подальше от меня?
   После моих слов про Вегу Альбертик с дедом хором замолчали. Водитель машины нас оказывается, подслушивал. Услышав мою речь он резко затормозил. И мы чуть не поцеловались с лобовым стеклом. Я заорала на водилу:
   - Ты что решил нас угробить? - но тут увидела, что все смот­рят на меня каким-то необычным взглядом, и то, что я говорю, уходит куда-то в пространство.
   - Э-эй, - я растолкала Альбертика с дедом. Те тут же распла­тились с водителем, и вытащили меня на улицу. Я начала возму­щаться, но неожиданно я выяснила, что дед с Альбертиком стали вести себя со мной, как с будущей начальницей. Мы остановились перед большим зданием со сверкающими неоновыми буквами: "Ночная звезда ресторан". Я предложила зайти в него и обсудить все наши дела. Меня не могла не заинтересовать, почему они сменили своё мнение обо мне? И почему они решили полететь на Вегу? Что они только не говорили мне, несколько раз они пытались сменить тему. В конце я заявила:
   - В таком случае вы со мной никуда не полетите.
   Я встала и гордо ушла из ресторана.
   На улице я поймала мотор, и поехала в казино "Эльдорадо". Один из клиентов данного заведения носился от стола к столу, и на всех столах делал ставки. Его все называли: "господин Стеб­лов". То есть мне даже не пришлось его искать. Ему было где-то лет тридцать шесть - сорок. Именно таким я себе и представляла космического волка. На следующее утро он меня вытолкал из своего гостиничного номера, сказав, что он не идиот лететь на Вегу. Я устроила скандал перед его номером. Тут же ко мне подвалила ох­рана гостиницы, и меня выкинули в буквальном смысле этого слова из этого борделя. Я пришла к себе в гостиницу в свой номер. Что-то Миши нигде не было видно. Я даже начала волноваться: уж не случилось ли с ним чего-нибудь. Но вскоре он появился, весь перебинтованный, два фингала под глазами, на лбу шов, на скуле лейкопластырь:
   - Шволочь! - во рту нет двух передних зубов, он сразу же схватился за скулу, видать ему было трудно разговаривать.
   - Во-первых здрасьте! - сказала я.
   - Жаткнись! - прошипилявил Миша, а я его хотела пожалеть. Как в пословице : "благие намерения никогда не находят что-то там.
   Каждые пять минут он шипел сквозь зубы:
   - Ненавишу! - можно подумать, что это я его так отделала. Три дня я искала себе пилота на корабль, но оказывается все
   эти уроды тоже не хотят лететь к Веге:
   - Там война!
   За те три дня Миша Вставил себе новые зубы, купил какую-то мазь и за два дня у него прошли все синяки. Правда это не озна­чало, что он снова стал сопровождать меня по всюду.
   При виде меня его начинало трясти. Меня это сильно раздража­ло. Как это - я ему не нравлюсь? В конце концов я ему заявила:
   - Я никуда не лечу!
   - Ча-аво?, - не понял он.
   - Ни ча-аво! Я не умею водить ваши ракеты. Я даже машину так и не научилась водить. Я умею только ездить на велосипеде. И в компьютере как-то играла в гонки Формулы. Мотоцикл могу завести. Пельмени умею варить.
   - Стой! - заорал Миша. - Ты что так и не нашла пилота.
   - Нет не нашла, представь себе! Все готовы лететь куда угод­но, только не туда куда нужно!
   - И что вообще никого нет?
   - Есть два придурка, но сними я никуда не полечу.
   - Что-о-о?
   - Что слышал!
   - Почему это ты с ними никуда не полетишь?
   - Потому что... Ой! А почему я с ними никуда не полечу? Ну вот не полечу и всё! - нашла я выход из положения.
   - К-как это?
   - А вот так! - развела я руками.
   Миша начал выходить из своего дурацкого состояния:
   - Да ты совсем обнаглела, кукла ты чёртова! Я тебе мозги вы­шибу! Не полетит она! Где найти этих двоих?
   - Не ори на меня! И вообще, не знаю я, где их искать! Я их оставила в ресторане "Ночная звезда". Иди, сходи туда. Может они до сих пор там сидят, тебя ждут. И говорят: "Где же Миша ходит? Наверно зубы вставляет?".
   - Заткнись! Отвечай, где ты их нашла?
   - Так мне заткнуться или отвечать на твои дурацкие вопросы?
   - Отвечай: где ты их нашла? - Миша аж затрясся от злости.
   - Они были в команде корабля, на котором мы прилетели сюда.
   - А за что их уволили? - уже менее уверенно спросил Миша.
   - За то что они не докормили одного пассажира!
   Мишу прямо перекосило от нахлынувших воспоминаний полёта на Юпитер:
   - Я... Я... Ладно едем в космопорт!
   Он хотел сам переодеть меня, и получил по физиономии. Тогда он стал бегать по комнате и визжать:
   - Собирайся быстрее, а не то я придушу тебя. Мне это давно надо было сделать, прямо с момента нашей встречи.
   - Хватит гнусить. Я собралась. Пошли.
   Самое интересное, что на улице мы поймали машину с шофёром, который подумал, что мы семейная пара, мило воркующая. Он весело спросил:
   - Вы ещё не поженились?
   Миша взбесился:
   - Не твоего ума дело. Вези куда тебе сказано и молчи!
   Я добавила:
   - Если мы когда-нибудь поженимся, то он на следующий день повесится!
   На что Миша ответил:
   - Скорее я тебя сам повешу!
   - Спорим! - сказала я и протянула руку.
   - Я тебя скоро и без спора пришибу! - пробурчал Миша.
   Мы приехали в космопорт, там обратились к администратору. Он сразу же отослал нас в гостиницу для космопилотов "Пустота". Мы пришли в гостиницу, и я обратилась к портье:
   - Вы не подскажете? Дело в том, что мне нужен молодой чело­век, которого зовут Альбертик. Он еще ходит с таким старикашкой.
   Тот ответил:
   - Да, кажется я знаю о ком ты говоришь. Они живут в пятьсот двадцать втором номере. Но кажется они пошли в гостиничный рес­торан.
   Мы зашли в ресторан, и я тут же увидела моего любимого Аль­бертика. Но он был не один! Я даже почти готова была поверить в не вероятное, что те две девицы принадлежали деду! Хотя не могла понять: зачем они ему были нужны?
   Мы с Мишей подошли к их столику. Миша поздоровался, и начал объяснять, что мы согласны взять их пилотами для полёта к Веге.
   А я в это время ловко втиснулась между Альбертиком и его де­вахой, предварительно прихватив с собой стул с соседнего столи­ка. Эта девица начала нахально возмущаться:
   - Вы что себе позволяете?
   - Подвинься крошка! - попыталась я сдвинуть её с места.
   - Послушайте, Вас сюда, кажется, не приглашали! - вместо то­го чтобы отодвинуться от моего Альбертика та наоборот еще ближе придвинулась к нему.
   - А меня не надо приглашать! - я её отталкивала, а она не хотела уходить.
   Тогда я пихнула посильнее. А та кулаком мне въехала между глаз. У меня аж искры посыпались. Я ей тут же ответила ударом левой. И вцепилась ей в волосы. Та размахивала руками, пытаясь расцарапать своими когтями моё лицо. А я таскала её за волосы одной рукой, а второй отбивалась от её когтей, и старалась пнуть её ногой. Нас тут же схватили и растащили в стороны.
   Чёрт. Если у меня будет фингал, то я её убью.
   Пришли охранники, и нас выгнали из ресторана. Миша впихнул меня в остановившееся такси, и сказал Альбертику с дедом:
   - Я отвезу её в гостиницу, и приеду к вам. Мы обсудим усло­вия работы.
   В машине у меня началась истерика. Я всё смотрела в зеркаль­це, касаясь своего лица, всё надеясь, что синяков не будет.
   Миша доставил меня в мой номер, и ушёл. Может ещё с полчаса я смотрелась в настенное зеркало в ванной, а потом легла спать. Утром я взглянула в зеркало. И, о ужас: под обоими глазами черне­ли два страшных фонаря! Я попыталась их замазать, но ни чего не получилось. Вскоре припёрся Миша. Увидев меня он страшно разве­селился. Как же это людей радует, когда другому плохо.
   Я ему сказала:
   - Дай мне мазь, которой ты мазался!
   - Ну уж нет! Походи-ка ты с разбитой мордой, как я ходил!
   - Ах ты мерзавец. Когда ты ходил с синяками, я за тебя вол­новалась, а ты негодяй...
   Меня прервал хохот Миши.
   - Ты что, припадочный? - спросила я его, но это развеселило его ещё сильнее.
   Тогда я его толкнула, и он упал за дверь моего номера. И я тут же закрыла за ним. Из коридора послышалась ругань, видать не плохо он стукнулся! Кто-то потребовал:
   - Прекратите безобразие!
   Потом раздался стук в мою дверь:
   - Эй, открой! - орал Миша.
   - Я открою только после того, как пройдут мои синяки!
   - Ты завтра должна быть готова улететь на Вегу.
   - Размечтался! Пока у меня всё не заживёт я из этого номера не выйду!
   - Да принесу я тебе эту чёртову мазь.
   - Неси!
   Миша ушёл. Но через несколько минут вернулся, и постучал в дверь:
   - Марина, открой. Принёс я тебе мазь.
   - Положи её на пол, а сам отойди от двери.
   - Ты что? Издеваешься?
   - Да.
   - Открой! Мне надо отдать тебе инструкции и документы!
   - Положи их тоже под дверь!
   - Ну уж нет. Инструкции ты должна получить у меня из рук в руки.
   - Как только у меня пройдут синяки, я их сразу же и получу из рук в руки.
   - Я щас вышибу дверь!
   - А я щас вызову охрану гостиницы, и они тебе тоже что-ни­будь вышибут. Например: твои новые зубы.
   Мы так пререкались ещё с полчаса. Но он всё-таки уговорил меня открыть ему дверь. Он просто прорычал:
   - Вот тебе инструкции, прочти их, и лучше всего выучи наи­зусть, - он сунул мне в руки конверт, внутри которого были ка­кие-то бумаги. И так же он мне дал документы и визы. Ну и конеч­но же ту мазь, которой я тут же стала мазать свои раны.
   - Смотри не потеряй ничего! - с этими словами Миша покинул мои апартаменты.
   Я попыталась прочитать эти инструкции. Ну такая, извините за выражение, ладно не буду выражаться - чушь.
   Миша был ужас как доволен, что он расстаётся со мной, он даже не скрывал этого. Он мне так прямо и сказал:
   - Говори, говори. Когда ты не будешь под защитой Кайтмазова, не дай бог мы с тобой встретимся!
   Утром Миша разбудил меня часа в четыре. Он устроил такой грохот у моей двери, что я подумала, что-то случилось. Я вскочи­ла с постели, и на ходу натягивая на себя халат, подбежала к двери:
   - Что..? - закричала я, но, увидев его за дверью, я решила, что он захотел надо мной поиздеваться, закончила свою фразу по другому. - Тебе что делать нечего...
   Мы вышли из двери лифта гостиницы, и тут Мишу остановил портье. Он сунул Мише какой-то конверт. Миша начал куда-то зво­нить, а я осталась стоять как дурочка с двумя чемоданами.
   Я стояла злая, как не знаю что. Я уже хотела возмутиться, как вдруг меня кто-то толкнул сзади. Я оглянулась. Какой-то весь оборванный мальчишка лет двенадцати нагло смотрел на меня и ухмы­лялся:
   - Привет, красавица, хочешь ширнуться?
   - Что? - я просто опешила.
   - Доза - чирик!
   Я сообразила, что этот наглец принял меня за наркоманку. Я была возмущена до глубины души:
   - Ах ты маленький мерзавец, ты проклятый торговец наркотика­ми, да я сейчас тебя сдам куда следует. Да ты знаешь, скольким людям ты искалечил жизнь своими наркотиками? Да...
   Этот негодяй махнул рукой в мою сторону, буркнул:
   - Да пошла ты! - развернулся, и хотел уйти.
   Неожиданно мне пришла в голову мысль:
  -- Стой! - заорала я.
   Оборванец, от моего крика шарахнулся в сторону. Он, может быть, и убежал бы от меня, но наткнулся на мой чемодан. И, перелетев через него, растянулся на полу. Я его тут же схватила за ногу, и потянула на себя. В ответ тот стал брыкаться. Недолго думая, я схватила его за шкварник, и оттащила в закуток, за колонну рядом со стеной космопорта. Этот шпингалет всё не унимался, пытаясь вырваться. Он подогнул ноги, и я фактически волокла его по полу. Маленький кабанчик. Я чуть себе пальцы не сломала.
   -         Тётенька, отпустите! Что я Вам сделал? - заорал этот мерзавчик.
   -         Тебя случайно не Миша зовут? - спросила я его.
   -         А тебе какое дело? - не понял он.
   -         Ненавижу Миш, - ответила я, и влепила ему хорошую затрещину. - Слышишь, ты, гадёныш, если ты сейчас не заткнёшься я тебе...
   Боже как я ругаюсь! Наверно мне надо пойти на какие-нибудь курсы хорошего тона. Поступить в какой-нибудь Институт Благородных девиц. На вечерние курсы.
   -         Какие курсы?
   Я всё это ещё сказала вслух.
  -- Не твоё собачье дело. У тебя есть на сотню?
   Шибзик притих, соображая: бизнес, или эта тронутая тётка пытается его подловить. Он сопел, шмыгая носом, никак не решаясь принять верное решение. Жадность губила многих, и погубит и этого мальчугана. По себе знаю. Не буду рассказывать. О себе только хорошее.
  -- У меня только на восемьдесят, - сообщил он мне.
  -- Давай свои "на восемьдесят", - я сунула ему полтинник и три десятки.
   Увидев деньги, тот сразу же успокоился. Он пересчитал их, и засунул себе в карман:
   - Видишь кадку с цветком, - и точно, у одного из окон стояла кадка, в которой рос огромный фикус. - Там сзади сунешь руку, и вынешь свёрток. В нём пять доз. Потом видишь вон те три столба у окон? - Он имел в виду колонны. Я кивнула. - Зайдёшь за каждую из колонн, и сунешь руку под подоконник. Там по одной дозе приклеены на скотч. Ну, пока.
  -- Какое пока! Ты меня, что за дурочку считаешь?
   Как он не вырывался, но пока я всё не вытащила из фикуса, и из заначек, я его не отпустила. Потом я вытащила всё из пакета, который всучил мне Мишаня, и положила туда пакетики с наркотиками. Бумаги из конверта я по быстрому сунула в боковой карман одного из моих чемоданов.
  -- Что это у Вас? - я подняла глаза, передо мною во всём параде стояли два полицейских.
   Тут появился мой кавалер. Он был на редкость серьёзен.
  -- В чём дело? - спросил он у полицейских.
  -- Вы её знаете? - вопросом на вопрос спросил один из них у Миши.
  -- Это мой будущий муж, - я бросилась к моему спасителю на шею, и начала его целовать. Мишу от моих слов передёрнуло, как от удара электрическим током. Он начал отбиваться от меня. А мне стало так обидно. Да что я уродина, какая что ли. И я без всякого сожаления сунула ему пакетик в карман.
  -- Муж. Убью! - Миша начал вырываться из моих объятий. - Муж! Я тебе устрою такого мужа! Ах ты...
  -- Что? - я ему не дала договорить его последнюю фразу, и влепила пощёчину. За все мои мученья. - Ах ты, мерзавец.
  -- Минуточку, - влез в нашу "мирную" беседу полицейский.
  -- Что вы хотите, - не унималась я. - Если вам надо забрать этого негодяя, то забирайте его. Я плакать не буду.
  -- Мы сейчас вас заберём! Ваши документы!
  -- Меня вы заберёте? Меня та за что? - я залезла в один из чемоданов.
  -- Вы что, паспорт в чемодане носите? - не унимался этот наглый полицейский.
  -- Послушайте. Если я вам понравилась, так прямо и скажите. Я теперь свободная девушка.
  -- Паспорт точно оказался в моей маленькой сумочке. Я протянула его полицейскому, открыв его на странице: "Семейное положение".
  -- Смотрите чистая страница. Если хотите, то у Вас есть шанс.
  -- Я женат, - пробурчал полицейский.
  -- Очень жаль, - посочувствовала я ему. Но сильно об этом не пожалела. Он был не в моём вкусе.
  -- Всё нормально, - он вернул мне документы. И они чинно удалились.
  -- Что ты тут устроила, - я уже и забыла о своём "будущем муже". Он почти рычал.
  -- Я не пойму, может, ты женат? Я разведу вас. Можешь в этом не сомневаться!
  -- Я не женат, - зверел мой "суженный, ряженный".
  -- Тогда какие могут быть проблемы. Кстати принеси-ка мне справку от врача, что ты вполне здоров. И чтобы там были написаны, какие у тебя есть наследственные болезни. А то ты мне, может, не подходишь по генной терапии. - Мне всё больше и больше нравилось доводить Мишу до белой колей. Он менялся в цвете с каждым моим словом. Он становился то белым, то красным, то синим, то пурпурным. - Я всё время хотела приобрести себе цветомузыку. И ещё магнитофон с караоке. Приеду домой обязательно куплю. Привет мальчики!
  -- В нашу сторону направлялись Альбертик с дедом. Они уставились на "цветомузыку", и никак не отреагировали на моё приветствие. Я посмотрела в сторону Миши. Тот изменил свой цвет на бледно зелёный. Вдобавок он тяжело дышал, и походил на лягушку. Рядом стоит очень красивая девушка, а все смотрят на мутанта. Это просто возмутительно!
  -- Так мы летим куда-нибудь или нет? - я толкнула Альбертика. Тот отошёл от цирка, который тут устроил мафиози. - Альбертик, ты бери вот эти два чемодана. Мишаня, вот эти два твои. А я так и быть понесу дедулю.
  -- Дед переменился в лице. Он стал таким же багровым, каким недавно был Мишаня. Может это болезнь какая-нибудь Юпитерианская. Как бы мне не заразиться. Дед в ярости схватил все четыре чемодана, и понёс их куда-то.
  -- Дедуля что, у меня чемоданы украл? - не поняла я.
  -- Вообще то его зовут Александр Дмитриевич, - сообщил мне Альбертик.
  -- Чёрт, - подал голос Мишаня. - У меня через десять минут звездолёт до Земли. Инструкции я все отдал. Я побежал. - Миша развернулся и побежал к терминалу.
  -- Попутного тебе ветра в... - Крикнула я на весь космопорт. Но не докричала всю фразу полностью, потому что вспомнила, что в космосе ветер не дует.
  -- Ты идёшь? - Альбертик, по-моему, меня боится!
  -- Идём, - я цепанула его под ручку, и потащила вслед за дедом. - Слушай, если Александр Дмитриевич у меня чемоданы спёр, то у меня в них мои новые платья. Иди быстрее! Если мы его не догоним, я заору на весь вокзал!
   Мы, наконец, догнали деда. Он остановился у какого-то бокса. Видимо он устал, так как он тяжело дышал. Мои чемоданы стояли рядом с ним на полу. Я, не долго думая, с размаху огрела его своей сумочкой.
  -- Ах ты, ворюга! Отдай мои чемоданы!
   Ничего не понимающий дед стоял и хлопал глазами. А я вдруг вспомнила ночь, проведённую в холодильнике. К нам подошёл таможенник:
  -- В чём дело?
  -- Этот старикашка у меня чемоданы украл!
  -- Тут подоспел Альбертик:
  -- Маша, ты чего?
  -- А ты кто такой? - за ту девку в ресторане - получай. - Этот наверно с ним. Задержите их обоих. Я вам покажу, как обворовывать честных людей. У меня, было, пять чемоданов. Куда ещё один дел?
  -- Маша, успокойся, пожалуйста! - ну Альбертик, я от него просто умираю. Он был такой цуцик, когда говорил эти слова.
  -- Что здесь происходит? - к нам подошли те два полицейских, которые меня чуть с наркотиками не поймали. Интересно как там Мишаня?
  -- Эта дамочка утверждает, что эти двое её обокрали! - сообщил один и таможенников, как будто я это сама сказать не могла.
  -- Эта? - полицейский посмотрел на меня как-то неопределённо.
  -- Что вы на меня так смотрите? - мне показалось, что он мне не верит. Да я уже сама поверила, что дед меня бомбанул.
  -- Разберёмся, - он не ответил на мой вопрос. И я уже полностью уверилась, что он мне не верит.
  -- Что тут разбираться? - я чуть не плакала
  -- Документы, - этот наглый полицейский просто игнорировал меня полностью.
  -- Может Вам показать и мои документы? - вцепиться бы ему в морду.
  -- Вы куда направляетесь? - спросил он у меня. В это время Альбертик с дедом сунули ему в руки какие-то справки, которые тот увлечённо рассматривал.
  -- Я куда направляюсь? - а действительно, куда я направляюсь? Тут я вспомнила. У меня же есть какая-то виза, которую мне дал Миша. "Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка". И, о, ужас: я достала из сумочки точно такую же справку, как и у моих "воришек".
  -- Научный исследователь Мария Залпова направляется в сопровождении Главного пилота космического корабля Александра Троеборцева и пилота космического корабля Альберта Квинта. Пожалуй, стоит вас всех задержать на трое суток, до выяснения.
   Вот это номер: вместо пятого чемодана я получила трое суток ареста. Что делать, я практически не знала. Альбертик начал что-то объяснять этому полицейскому. Если бы я была на месте этого полицейского, я бы не сходя с места, растаяла как Снегурочка. Полицай был неумолим. Они перестали обращать на меня внимание. Но у меня и так не было ни какого желания попадаться им на глаза. Я сделала три шага в сторону терминала. Никто даже не заметил. Еще два шага и я в проёме. Шаг я у двери. Дверь закрыта. Первая неудача на пути моего побега. Слева находился проём. Два шага влево. Тупик. Вторая неудача. Побег не удался. Единственное, что меня было не видно. Но надолго ли. В этом проёме находилась не понятная ручка, под которой было написано: "Дёрнуть исключительно в экстренном случае". У меня как раз был такой случай. Я тут же попыталась её дёрнуть. Но ручка оказалась привязанной проволокой к петле и опечатанной. Я крутанула пломбу, и она тут же оторвалась. Вторая попытка дернуть, и... погас свет.
   Я со страху встала как вкопанная. Вскоре раздалась сирена. Что я наделала? Темно ничего не видно. Тут меня кто-то схватил за локоть. Тут же раздался голос Альбертика:
  -- Молчи! Идём скорее!
  -- Куда? - кто б знал, как я обрадовалась.
  -- На корабль. Идём быстрее. - Кажется, недавно это же говорила ему я.
  -- Как ты меня нашёл? - мне казалось, что я хорошо замаскировалась. Да ещё и в темноте.
  -- Ты когда прячешься, ты хотя бы молчи.
  -- Вы где? - раздался голос деда.
  -- Здесь, - ответил за нас Альбертик.
  -- Берите, оставшиеся эти чёртовы чемоданы, и за мной, - то меня называли чёртовой куклой, то теперь у меня появились, чёртовы чемоданы.
  -- Ты знаешь куда идти, - спросил Альбертик, когда мы взяли чемоданы. Альбертик взял один. Я второй. Но он как истинный джентльмен забрал у меня поклажу. А я прицепилась к этому чемодану, чтобы не потеряться в темноте.
  -- Сейчас налево в бокс. Потом через турникет. Дальше сразу опять налево. А там по коридору шагов пятьдесят и мы у входного люка.
   Мы повернули налево. Прошли через металоискатель. На никто не остановил. Пока всё шло очень даже ничего. Я даже начала успокаиваться. Тут мы дошли до турникета, и в нём застряли. У меня начали сдавать нервы. Дед проскочил этот турникет, как огурчик. А мы с Альбертиком застряли. Я вцепилась в чемодан, который нёс Альбертик, и вместе мы с ним не смогла влезть в эту крутилку, хотя очень хотела. На что Альбертик мне сказал:
  -- Отпусти чемодан. Сначала я пройду, а потом ты.
  -- Мне страшно. Здесь так темно.
  -- Послушай, мы вдвоём не пролезем. Дай я сначала пройду, отнесу чемоданы. А ты пройдёшь следом, - я почти таяла от его голоса, но чемодан из рук не выпускала. Тогда он оставил мне чемодан и пропал в темноте крутилки. Я решила, что он меня бросил. Почти рыдая, я бросилась к турникету. Еле туда попала, застряв со своим чёртовым чемоданом. С той стороны меня ждал мой герой.
  -- Идём, - он снова подхватил мой чемодан, и мы повернули налево. Всё-таки он испытывает ко мне хоть какие-нибудь чувства. Хотя может быть и сам об этом не подозревает!
   В конце коридора замаячил свет. Это дед добрался да входа в наш космический корабль, и открыл входной люк. Он копошился в свете ламп корабля, пока мы с Альбертиком шли в его сторону. На полпути загорелся свет в туннели. Может: включили аварийное освещение, а может: починили неполадки.
  -- Отпусти, теперь ты всё видишь, - сказал Альбертик. Если бы не чемодан, который находился между нами, я бы к нему прижалась. А так никакого эффекта. И я отпустила.
   Мы быстро дошли до входа в корабль. Дед подхватил чемоданы у Альбертика и засунул их в небольшую каморку. Тут же закрылись двери в этой каморке. Меня, конечно же, заинтересовала судьба моих вещей:
  -- В чём дело? У меня там мои вещи. И я хочу переодеться.
  -- Твои чёртовы чемоданы, доедут сами на грузовом лифте в твою каюту. Там ты их и найдёшь, - сказал дед, при этом набрав номер на пульте рядом с этим лифтом и нажав кнопку "Пуск". - Всё. Они уехали.
  -- Так куда теперь? - я решила взять бразды правления в свои руки.
  -- Теперь быстро, в пассажирский лифт. Там, правда, тесно. Но нам надо скорее добраться до отсека управления кораблём. И сваливать с этой планеты как можно быстрее.
   Мы сунулись в этот лифт. То, что там тесно это было ещё мало сказано. Мы были как кильки в банке. Лифт видимо был предназначен только для одного человека. Первым зашёл Альбертик. За ним я. Я тут же прижалась к нему. Мне стало так хорошо, прямо как в сказке. За мной ринулся дед. Он нажал на кнопку нужного этажа, пока ещё был в коридоре, так как в лифте вряд ли кто-нибудь смог бы это сделать. Пока закрывались двери, он вскочил в лифт и прижал меня так, что я чуть не задохнулась. Сколько же ему лет? Дед, дед, а всё туда же. Он мне испортил всё настроение, которое создал мой Альбертик. Но дед чего-то не рассчитал. Кажется, его зад не смог пролезть в кабину лифта. И двери, встретив препятствие, снова раскрылись. Дед тут же выскочил из лифта, пытаясь снова проделать эту операцию.
  -- Мог бы и вместе с вещами доехать на грузовом лифте, начала орать я на него.
   Дед стиснул зубы, но ничего мне не ответил. Он снова нажал на кнопку в лифте. Двери начались опять закрываться. Дед снова ринулся в кабинку. Я постаралась ещё сильнее прижаться к Альбертику. Набрала побольше воздуху в себя. И тут дед снова прижал меня.
  -- Ой, - только и смогла я вскрикнуть. На этот раз двери закрылись, и лифт поехал. И тут я почувствовала, что дед в меня чем-то упёрся. - А это что ещё такое? - От такой наглости с его стороны я почти что завизжала.
  -- Это гаечный ключ, - у него ещё хватило наглости врать мне прямо в лицо. Точнее туда, чем я к нему стояла.
  -- Ты своим гаечным ключом в стенку упрись! - у меня хватило сил даже начать орать в этом бедламе. Но тут лифт остановился. Двери раскрылись. И дед как ошпаренный вылетел из лифта.
  -- Да пошла ты, - буркнул он и ринулся к пультам управления.
   Наконец то я осталась наедине с моим Альбертиком. Я попыталась нажать на одну из кнопок, чтобы уехать с ним от этого сексуально озабоченного деда. Но он быстро вытолкал меня из этой каморки, и ринулся вслед за дедом к пультам.
   На меня никто не обращал внимания, и поэтому я громко сказала: 
  -- Где моя комната, и мои чёртовы чемоданы. Мне надо пойти переодеться.
  -- Сядь в кресло! - Прорычал на меня дед, указывая на одно из свободных кресел. Которых было четыре. Но в двух из них устроились мои лётчики-налётчики.
  -- Ах ты, грязный старикан! Ты что тут раскомандовался? - моему возмущению не было предела.
  -- Сядь в кресло! - на меня вдруг начал орать и мой Альбертик. - Поднимемся в космос, сразу же пойдёшь переодеваться.
  -- Не ори на меня, - сказала я, но послушно уселась в одно из кресел. На экране бортового компьютера красовалась надпись: "Внимание! До окончания разрешения взлёта осталось 37 минут". Затем "37" изменилась на "36". - У нас ещё полчаса есть. Куда вы так спешите? - Стала рассуждать я логически.
  -- У нас было полчаса, пока ты не утроила бедлам в космопорту, - заорал на меня дед. - Ещё диспетчера ничего не знают. Если им станет известно, то нас просто собьют при старте. У них там какая-то заморочка. А то бы они быстро бы запретили нам взлетать.
   Дальше Альбертик с дедом начали что-то щёлкать, и переговариваться между собой:
  -- Пятый тумблер.
  -- Единица.
  -- Шестой насос.
  -- Включен. Поставлен на автомат.
  -- Давление.
  -- Не трогай ничего! - заорали они хором. Мне было скучно, и я решила нажать на одну из кнопок, но не успела.
  -- Взлетаем! - наконец то.
   На меня с обеих сторон кресла начали подниматься стенки, заключая меня во что-то наподобие пузыря.
  -- Это ещё что? - не поняла я.
  -- Это поможет перенести перегрузки, - сказал Альбертик. Их обоих тоже, как и меня накрыло такое же устройство.
  -- Каких ещё перегрузок? - закричала я. Об этом меня не предупреждали. Но крик мой потух в стенках моего пузыря, который закрыл меня полностью от внешнего мира.
   В принципе перегрузки были и не такими уж и сильные. Пять минут, и они прекратились вообще. Стенки наших пузырей ушли вниз. Альбертик встал, и подошёл ко мне. Ни слова не говоря, он нажал на одну из кнопок компьютера, который находился передо мной. На экране появилась цифра "1". Затем замелькали цифры. Число стало увеличиваться. Пока не появилось последняя цифра "277". На этом счёт остановился.
  -- Двести семьдесят семь сообщений, - констатировал Альбертик. - Тебе можно будет доверить одну работу? - спросил он у меня.
  -- Какую ещё работу? - сильно то мне работать не хотелось.
  -- На клавиатуре будешь нажимать кнопку "Вправо". Здесь будут появляться видео сообщения. Как только услышишь фразу "Сводка по метеоритам" позовёшь нас. Сможешь?
  -- Конечно, смогу. Что я дурочка, что ли какая?
  -- Кто б сомневался, - вякнул дед.
  -- Ах ты... - начала я
  -- Всё, - перебил меня Альбертик. - Не хочешь ничего делать, иди к себе в каюту.
  -- Да ладно, - я стала щёлкать по кнопке клавиатуры.
   Можно сказать только одно, что китайцы - самая многочисленная нация во всей вселенной. Из трёх видеороликов два были про китайцев. То их где-то задержали на таможне. То обнаружили контрабандные китайские кожаные куртки из кожи юпитерианского шартара. Оказалось, что и кожа была подделкой, дальше я переключила. Потом они запустили сверхскоростной межгалактический корабль. Тот взорвался. В результате весь экипаж корабля обнаружили торгующими на Центральном рыке Юпитера. И прочая белиберда. На сорок седьмом видеоролике, когда у меня устала рука, я обнаружила ролик с модами. Там наш модельер Бобков привёз коллекцию мод на Юпитер. Я сразу же бросила нажимать на кнопку и стала смотреть.
   Кстати я тоже, когда-то могла стать моделью. Я прошла два тура на просмотре, а на третьем подралась с одной из конкурсанток. Она меня толкнула. Я ответила. В результате не прошла ни я, ни она. После этого я решила в шоу бизнес не соваться.
   Бобков в перерыве между показами сказал, что он надеется, что он ещё сюда приедет не один раз. Я подумала: "Интересно, кому он будет показывать здесь свои моды? Тут же одни шахтёры". И в самом деле, в зале сидели одни мужики. Женщины обычно на Юпитер не ехали. Как в том анекдоте: "Маленький мальчик пришёл в баню. Смотрит, сидят три негра. У двоих одно место (как бы сказать какое, чтобы было покультурнее, а поняла гаечный ключ как у деда) чёрное, а у третьего гаечный ключ белый. Мальчик подошёл к ним, и спрашивает: господа негры, а почему у одного из вас гаечный ключ белый. Тогда подскочил один из тех у которого гаечный ключ чёрный. И начал на мальчика орать: Да сколько можно объяснять, что мы не негры, а шахтёры. А к нему вчера жена приехала".
   Эти манекенщицы как пошли по пьедесталу, все мужики сразу же загудели. Сколько они здесь женщин не видели. Надо было мне с Юпитера улетать. Надо было слинять на планете. Нашла бы себе шахтёра. И никуда не надо было летать. Тут я увидела модельершу почти точно в таком платье, как у меня в чемодане. Я представила, как я войду в этом платье в отсек управления кораблём, и что произойдёт с моим Альбертиком. У меня аж дух захватило. И я взвизгнула от нахлынувших на меня чувств. Надо срочно бежать одевать платье.
  -- Маша, ты найди  сводку, а потом будешь смотреть свои моды, - тормознул меня Альбертик. - Это запись сама не стирается.
  -- Ладно. Я ещё успею показать тебе своё платье.
  -- Покажешь всё что угодно. Но если мы попадём в поле метеоритов, то ты никому не сможешь ничего показать.
    Дальше по каналам шли опять китайцы. А потом появилась дикторша и объявила:
  -- Срочное сообщение. Сегодня на таможне Юпитера был задержан наркокурьер. По неофициальным данным он является представителем Кайтмазовской группировки. К сожалению, во время задержания наркокурьера в здании был погашен свет. Возможно, что свет выключили сообщники наркокурьера.
  -- Маша, ёлки-палки... - опять попытался прервать передачу Альбертик.
  -- Но к нам попала запись с камеры слежения в космопорту, - продолжала дикторша.
   Тут на экране появилась картинка. И кого бы я в этом не заподозрила, появился на экране. Миша, конечно же. Вот ведь никак не ожидала. Миша с дедом тоже уставились на экран. Они уже не пытались заставить меня искать эту сводку.
   Дикторша продолжала:
  -- Главный прокурор Юпитера подписал ордер на временный арест всего имущества Кайтмазова на планете. По неофициальным данным стоимость имущества Кайтмазова на Юпитере составляет около двадцати трех миллиардов. Вот что сказал представитель прокуратуры.
   На экране появился взбаломоченный представитель прокуратуры и прорычал:
  -- Если кто-то попробует оказать сопротивление при задержании, то будет уничтожен без всякого следствия. Мы будем нещадно бороться с наркодиллерами.
  -- Что будем делать? - спросил Миша у деда.
  -- Да, задача. Если мы не успеем выйти из зоны действия кораблей охраны, нас просто расстреляют. Корабль же Кайтмазова.
  -- Второе происшествие в космопорту, - продолжала дикторша. - Это бесхозный чемодан. Сегодня, после того как был отключен свет и его восстановления работниками космопорта был обнаружен подозрительный чемодан. Он стоял посредине зала. Подозрение возникло из-за того, что в это время в зале не было ни одного пассажира. Полиция сработала оперативно. Чемодан был расстрелян из плазменной пушки и испарён. Что в нём находилось, теперь не сможет сказать никто. Естественно, кроме того, кто оставил этот чемодан.
  -- Представляю, - сказала я. - Человека может, приспичило. А он когда вернулся, у него вещей уже нету. Сейчас наверно с полицией судится.
  -- Маша, - услышала я голос Альбертика. - Мы решили, что нам следует вернуться на Юпитер.
  -- Летим дальше! - мы услышали до боли знакомый голос, и повернулись к выходу.
   Там стоял, весь помятый, по-видимому, от перегрузок. Костюм порванный. В руке он держал какую-то железяку. Я ещё подумала: "не от атомного ли двигателя он её оторвал?". Мишаня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"