Иванова-Томская Феодора : другие произведения.

Вечная любовь (Близнецовые пламена 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Э З О Т Е Р И Ч Е С К И Й Р О М А Н

0x01 graphic

  
  
   В Е Ч Н А Я Л Ю Б О В Ь / Б Л И З Н Е Ц О В Ы Е П Л А М Е Н А кн.1 /
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На ложе моем ночью искала я того,
   Которого любит душа моя, искала и не
   Нашла его. Встану я, пойду по городу, по
   Улицам и площадям, и буду искать того,
   Которого любит душа моя, искала я его и не
   Нашла его. Встретили меня стражи, обходящие
   Город: " не видели ли вы того, которого
   Любит душа моя?" Но едва я отошла от них,
   Как нашла того, которого любит душа моя,
   Ухватилась за него и не отпустила его,
   Доколе не привела его в дом.
   Книга Песни Песней Соломона (3.1-4)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Московский поезд с одной из станций Северного Кавказа отправлялся где-то за полночь, посадка была свободной, время было не летнее, не предпраздничное, не праздничное и не школьных или студенческих каникул. Знакомая проводница помогла поднять и занести вещи в купе вагона, женщина на нижней противоположной полке крепко спала, ее не потревожило мое появление. Еще позднее меня верхние полки заняли работники поездного ресторана, рано утром они ушли, и весь долгий день мы ехали с соседкой по купе одни.
   Освободившись от формальностей по паспортному контролю и таможенной проверке на российско-украинской границе, наконец- то, можно было выпить стакан чая с лимончиком. Перед границей, когда женщина проснулась, и мы обменялись утренними приветствиями, я обратила внимание на черную повязку у нее на голове. С подобным обычаем я столкнулась впервые только на Кавказе. Если в доме кто-то умирает или несчастье постигает близких родственников, все женщины семьи носят траурные косынки или повязки какое-то определенное время.
   Женщину звали Анна, вопросов я ей никаких не задавала. Проводница принесла два стакана чая, Анна не спеша, стала доставать из сумки под столиком еду, довольно-таки разнообразную и много, чисто по кавказскому обычаю. Я с собой никогда не беру в дорогу еду, во-первых, лишняя тяжесть, во-вторых, даю организму отдых, прием только воды, в крайнем случае, чай - за знакомство. Анна пригласила к накрытому столу, получалось, как ритуал поминок, я не отказалась, беседа за столом ей была необходима. Она рассказала, что ездила на похороны отца, который жил в Пятигорске с семьей сына, ее старшего брата, сама же давно уехала из Пятигорска и живет с семьей в Туле. Остановок поезда по Украине мало, к нам никого не подсаживали, я уже говорила, нашей беседе никто не мешал. В Пятигорске также живет ее тетка, сестра отца со своей взрослой внучкой.
   -Я очень люблю Кавказ, добавила она, но так сложилась жизнь...
  
   - Мне все это было знакомо, - вставила я, - школьницей уехала из родного дома, и больше не пришлось жить с родителями, встречались, гостили у них во время отпуска, родители редко приезжали к нам, встречались при экстремальных житейских ситуациях.
   Грустные воспоминания нахлынули на меня.
   -Вы знаете, Анна, я вам сейчас передам один интересный разговор, который давно состоялся у меня с ясновидящей, она себя так называла, - неожиданно для себя разоткровенничалась я.
   - Мой отец умер давно, да и я уже далеко не молодая. Мы все очень любили его, нас было четыре дочери и один сводный брат. На похоронах я держалась хорошо, если так можно сказать о подобных ситуациях: не рыдала, в обморок не падала, лекарств не принимала, пыталась нести гроб. Но потом.... На протяжении лет пятнадцати, даже больше, я не могла не плакать при любом воспоминании об отце, смотрела ли я на его портрет в моем доме, вспоминала ли с сестрами о нем, или упоминала о нем с кем-либо из знакомых. Однажды я заговорила об отце и о своей нескончаемой боли при воспоминаниях о нем, и ясновидящая мне сказала, что в прошлой жизни мой отец был моим мужем, но вы тоскуете не о нем, продолжала она, вы тоскуете о своем небесном муже.
   - Он что умер? - спросила я ее, - или нас еще ждет на земле встреча?
   - Нет, нет, - возразила ясновидящая, - вы уже встречались, но вы его не узнали, вам не дано было его узнать, ему надо было раньше вас покинуть землю, вы бы не выдержали разлуки, так как ваша душа не готова к таким испытаниям. У вас в этом воплощении другие задачи.
   Больше она мне ничего не сказала, ни за деньги, ни в честь дружбы, как только я ее не умоляла.
   Выслушав внимательно, не перебивая, Анна спросила:
   -А кто такой небесный муж? Как вы это понимаете?
   Все вопросы, связанные с реинкарнацией, кармой были мне ясны, и я начала вводить ее в понятие, что такое "браки на небесах".
   -Брак, освященный таинством венчания, - объясняла я, - есть брак ответственный перед Богом, брак всегда есть ответственность перед детьми, супругами друг перед другом, но это земной брак с земным мужем или с земной женой, тем более, когда они венчаются в церкви. Когда Всевышний создавал души мужчины и женщины из божественной субстанции (единой энергетической сферы), он совершал бракосочетание небесного венчания, поэтому этот брак называется "браком на небесах", а мужчина и женщина называются близнецовыми пламенами. Есть интересная популярная литература на эту тему, - и я добавила, - могу подсказать, как ее найти.
   Анна промолчала. Я легла, успела подремать, а может, и поспала, но Анна не спала, она сидела в той же позе, облакатясь двумя руками на столик, как я ее и оставила, и молчаливая, ушедшая в себя, о чем-то думала или что-то вспоминала. Мне не хотелось тревожить ее, но более лежать я не могла и зашуршала пакетом, доставая книгу. Вдруг Анна поразила меня фразой:
   -Вы знаете, - назвала она мое имя, - я встречала в жизни свое близнецовое пламя!
   Отрицать я не имела права, она не производила впечатления продвинутой в духовном отношении личности и знать об этом не могла, рассуждала я, но с другой стороны, ей виднее, она прочувствовала эту встречу, ее "небесный муж" мог знать предназначение этой встречи, да и вообще-то, что мы можем и как мы можем рассуждать, утверждать или сомневаться в решение Небес. Я не торопила ее, я приготовилась слушать, вспоминала рассказы о близнецовых пламенах, об их встречах, расставаниях, бракосочетаниях, разлуках, разводах, о неземной страсти и не земном влечении друг к другу.
  
   Она неожиданно встрепенулась, глаза ее заблестели, но не от слез, улыбнулась и произнесла:
   -Да, это была роковая встреча, и не потому, что она принесла мне беспокойство, тревогу, неудовлетворенность жизнью, все было наоборот, я приобрела покой, уверенность в себе, в завтрашнем дне, в принятии решений, это было не притворство, не игра, не везение в чем-либо, это было полнейшее понимание происходящего и творимого.
   Пятнадцать лет тому назад я родила долгожданную доченьку, старшему сыну было тогда восемь лет. Во время протекания беременности, у меня заболели почки, после родов процесс то обострялся, то затихал, потом вылился в хроническое заболевание. Когда дочери исполнился год, и я перестала кормить ее грудью, врач настоятельно стал предлагать мне поехать на лечение в Кисловодск на воды, муж поддерживал врача.
   Было начало апреля, на Кавказе в этот год установилась ранняя и теплая весна, мой сын учился самостоятельно и хорошо, муж с сыном дружили, понимали друг друга, доверяли, я без тени сомнения и какого-либо беспокойства могла оставить сыночка на мужа. Решение было принято. Брат приобрел для меня путевку, тетя Валя, сестра отца, дала согласие с большим удовольствием повозиться с внучатой племянницей. Не задерживаясь долго в доме тетушки, договорившись с ней предварительно, что посещение дочери должно быть лишь по выходным, чтобы не нервировать ребенка, с легкой тоской и без особой радости, я уехала в сопровождении брата на его машине в Кисловодск в санаторий.
   В приемном отделении при оформлении документов в санаторий я познакомилась с симпатичной женщиной из Астрахани, у нас было одно лечебное отделение, мы поселились в один двуместный номер. Два дня ушло на посещение врачей, сдачу анализов, назначение процедур, ванн, выбор лечебного источника. Мы записались на посещение многих замечательных уголков Кавминвод, на экскурсии по Северному Кавказу. Я многое видела, знала, но я так соскучилась по своему родному краю, что с удовольствием поддержала свою соседку по номеру на все экскурсии, которые она выбирала. Светлана, так звали мою сопалатницу, на Кавказе была впервые.
  
   Наконец, завершив дневную беготню, утомительные ожидания в очередях по кабинетам, после ужина мы отправились в кинотеатр около санатория на какой-то старый, знакомый, но интересный фильм. Здание кинотеатра, перестроенное под прокат фильмов, было дореволюционной постройки, кресла были на двоих, с подлокотниками с обеих сторон, сиденья широкие, жесткие. Наши места находились в разных креслах, но рядышком. Я придвинулась к Светлане, до начала сеанса мы с ней тихо переговарились. Во время разговора я не заметила, что кто-то сел в общее со мной кресло, так же как и не заметила, было ли второе место в моем кресле занято к моему приходу в зал кинотеатра или нет.
   Отодвинувшись от подлокотника буквально чуть-чуть и выпрямившись, я приготовилась смотреть фильм, как волна теплого воздуха со стороны сидящего мужчины в моем кресле окатила весь мой левый бок. Сделав резкое движение к подлокотнику, взглянула на рядом сидящего мужчину: высокий торс, голова как у римского гладиатора прочно сидела на крепкой шее, короткая стрижка, взгляд был направлен, как я понимаю по развороту головы, на экран. Что можно было увидеть в полумраке зала кинотеатра, я чувствовала его спокойствие и полнейшее безразличие к взволновавшей меня ситуации. Через некоторое время я расслабилась, смеялась, фильм был смешной, (французская комедия), и, как я потом вспоминала, "потеряла бдительность".
   Неожиданно для себя, в очередной приступ смеха моего и всего зала, я дернулась на сиденье кресла, надо сказать, что смеюсь я всегда откровенно, свободно, не зажато, и плотно прижалась к его бедру. Отскочила я, конечно, мгновенно, но не потому, что мне стало неловко, как будто какая-то сила отодвинула меня от него, но в те секунды, что я касалась бедра мужчины, в мое бедро безболезненно вонзились тысячи острых накаленных иголок, пронизывая одежду, кожу, мышцы и кости. Ничего не понимая, не осознавая, я стала левой рукой ощупывать правое бедро мужчины. Мужчина спокойно, без слов, без эмоций взял мою руку за запястье и медленно, словно задерживая ее в своей руке, опустил руку на мое колено, тут же встал и вышел через левый проход между кресел. Но это были еще не все испытания тех минут. Когда он брал и держал мою руку, раздался невидимый и неслышимый разряд молнии, и стрелы молнии вонзились в сердце, я задохнулась, мне казалось, сердце остановилось.
   - О! Как я понимаю, что такое "стрелы амура" - это не выдумка, это - жизнь, - проговорила Анна взволнованно. Продолжала.
   Светлана предложила мне подвинуться на свободное место и села со мной в общее кресло. Я не просто заняла место покинувшего зал мужчины, я окунулась в его ауру, существующую реальным образом, ощутимую, пронизывающую, но никем не видимую, никем не чувствуемую кроме меня субстанцию - я была помещена в кокон тепла, нежности, расслабления. Постепенно ощущение какого-то особенного необъяснимого состояния прошло, к фильму я потеряла всякий интерес.
   После сеанса, выпив стакан кефира в фойе столовой (вечерний ритуал), мы отправились в свой корпус. В голове путались разные мысли, но мне было на удивление спокойно: мне не хотелось думать о случившемся в кинотеатре, тем более, я не желала что-либо понимать, и разбираться в не понятом мною вечернем происшествии.
   Утром, выполнив ряд прописанных процедур, я с небольшим опозданием (условно) пришла в столовую, Светлана была уже там. Обычно на прием пищи в санатории отводится один час, но отдыхающие собираются в столовую к ее открытию, опоздать практически почти не возможно.
   -Я говорила вам, - сказала Анна, - что стояла ранняя весна, первая половина апреля, санаторий не был переполнен, и даже не был заполнен, судя по свободным местам в столовой. Столики последнего ряда, ближе к фойе, к входу, были сдвинуты по двое, и из квадратных превратились в прямоугольные для шестерых посетителей. Наш столик стоял справа от главного прохода в столовую и был прижат к колонне, мое место было рядом с колонной, спиной к входу. В течение двух дней, проведенных в санатории, за столом нас сидело трое.
   Когда ОН шел по проходу в зал столовой, четко, с его шагом в такт, стучало мое сердце, движение рук, челюстей - все остановилось, я успела закрыть рот, положить кисти рук на стол, и замерла в ожидании, опустив глаза в тарелку. ОН за моей спиной обогнул справа колонну, выдвинул стул за нашим столиком, присел, но в эту минуту к единственно не занятому месту нашего стола со стороны главного прохода подошла высокая статная моложавая женщина. ОН быстро, но без поспешности, без тени угодничества, галантно, с каким-то аристократизмом, что, на мой взгляд, всегда отсутствует у окружающих мужчин, отодвинул ей стул, пригласил сесть, слегка снова его придвинул и сел.
   -Вот теперь все в сборе, - слегка улыбаясь, (я не видела, я чувствовала), сказал ОН, - давайте знакомиться, - и назвал свое имя.
   Далее, глядя любезно на моложавую женщину и выслушав ее имя, произнес: Очень приятно, - и переводил взгляд на следующую застольницу, сидящую от него против часовой стрелки. Когда же Светлана назвала свое имя, я тут же назвала свое, подняла и повернула голову в его сторону и, наконец-то, встретилась с ним взглядом. На меня смотрели давно мне знакомые глаза, они мне говорили: здравствуй, родная моя, вот мы и увиделись, вчера в кинотеатре было темно, я не мог тебя рассмотреть, и времени было мало.
   Я до сих пор не знаю, как я его слышала, может, я это все придумывала, может, мне все это хотелось в тот миг услышать, не знаю....
  
   -У вас когда-нибудь болело сердце? - неожиданно прервала Анна свое повествование и добавила, не выслушав моего ответа:
   -Не то, что бы сильная боль, а как-будто кто-то крепко держит в руке ваше сердце и тянет его вниз, не больно, не уютно и хочется избавиться от этого состояния. Что-то подобное я испытала, когда наши взгляды встретились.
   Немного помолчав, она продолжала.
   Казалось, неведомая сила через мои глаза по лучам его взгляда вытягивала из меня мою энергию, а его энергия проникала в меня, наполняя и наполняя все мое существо. Шел невидимый обмен потоков наших энергий. Взаимное проникновение энергий длилось несколько секунд, незаметное для сидящих рядом. ОН отвел взгляд, все дружно и весело переговаривались, я что-то говорила. Слава Богу, за нашим столом никто никого не ждал, все расходились, кто, когда поел, кто, куда спешил.
   Из-за стола я вышла последней. Перед лестницей вверх ОН подошел ко мне, взял под локоток и прошептал:
   -Здравствуй, я очень рад, я счастлив тебя видеть.
   По-прежнему ничего, не понимая, я мысленно задавала бесконечное число вопросов - кто ты, почему, что все это значит, почему я? - и молча поднималась по второй лестнице от столовой рядом с ним.
   Неожиданно ОН сказал:
   -Не волнуйся, успокойся, все будет хорошо.
   Когда мы вышли на прямую дорожку к лечебному корпусу, я попросила его отпустить мою руку, на что он ответил:
   - Нет.
   Спросила, - почему же? - Ответ был категоричный, - привыкай!
   Я сделала шаг вперед, с разворотом к нему навстречу, и медленно в растяжку произнесла:
   - Зачем? - ОН ответил тихо и медленно:
   - Это наша судьба.
   Чтобы вы ответили незнакомому мужчине на такое сверхсерьезное заявление? Я молчала, переваривала - другого слова не подобрать. У дверей корпуса ОН произнес:
   - До обеда день твой заполнен, я тоже занят по работе, встретимся у столовой после обеда, независимо, буду я на обеде или нет.
   Чувства притяжения кролика перед пастью удава у меня не было, но чувство полного согласия с ним, независимо от змеиного клубка копошащихся в голове вопросов, у меня было. Мне даже не было странным, что он знал о моей занятости, когда и куда мне идти, я принимала все, что связано с ним, как данность, уже не спрашивая, когда, с кем, зачем, почему. После процедур и прогулки к источникам у меня еще оставалось время отдохнуть в номере, не от усталости, не от необычайного возбуждения, которое принесла мне встреча с Ним, а от желания уединиться, от желания молчать и непреодолимого желания что-то вспомнить, что - я не понимала.
   Вскоре после меня вернулась и Светлана. Вспоминая дни и часы, проведенные в санатории, я думаю, как мне повезло, что со мной рядом была эта женщина -у нее абсолютно отсутствовало чувство любопытства, она не задавала никаких вопросов, она умела отсутствовать при своем присутствии, она не вмешивалась ни словом, ни взглядом в мою бурную жизнь, но с радостью и участием отвечала на просьбы и вопросы, без слов понимала меня. Я ей не однократно повторяла: Светуля, сам Господь Бог послал тебя ко мне, как говорится, случайного ничего не бывает.
   От послеобеденной предстоявшей экскурсии я отказалась и предложила Свете пригласить вместо себя соседку по столу, которую мы знали с первого дня нашего приезда в санаторий. В последствии, как посоветовал мне ОН, я отдала все билеты и талоны на все экскурсии. Мы объездили все, что нам хотелось увидеть и услышать.
   С внутренним трепетом я шла на обед в столовую. Знала, что ехала сюда только лечиться, я никого не искала, я никого не желала, я не о ком не мечтала, домашняя обстановка в семье была стабильной, со своими радостями и огорчениями, но они не вносили какой-либо раскол в наши доверительные отношения любящих супругов. Я входила в столовую с поднятой головой и открытым взглядом, я не боялась увидеть любопытные и насмешливые взгляды, мне даже казалось, что какая-то пелена не давала им проникнуть в мои глаза и разум - волнение и трепет шел при мысли о нем. К моему покою, на обеде его не было, наверное, мои волнения ему передались.
   На выходе из столовой ОН встретил меня, как мы и договорились. На приветствие - День добрый, - я попросила его, скорей уехать из санатория. Ответ был незамедлительный:
   - Да, да, такси уже ждет.
  
   В машине, на заднем сиденье, скованность отпустила, волнение ушло, я расслабилась. И с этой минуты все изменилось. Его присутствие действовало на меня противоположно первой встрече: я не уклонялась от его близости ко мне, от его, обволакивающие все мое тело, тепла и нежности. Теперь меня безудержно тянуло к нему, хотелось хотя бы чуть-чуть, слегка придвинуться и коснуться его. ОН слышал меня, ОН понимал меня, ОН чувствовал меня каким-то способом и возможностями, не понятными человеческому разуму, во всяком случае, моему. Его рука легла на мое плечо, легким движением наклонила мое тело к себе... и я провалилась или взлетела - глаза мои прикрылись, я вся обмякла, как будто пружина жесткости моего тела рассыпалась или разорвалась на тысячи звеньев, сознание или душа, а может, и сознание и душа, взлетели над бренным земным телом, почувствовав легкость и свободу. Это было безвременье!
   Сначала из далека, потом рядом я услышала знакомый голос:
   -Я отвезу тебя в тихое безлюдное местечко, прекраснейший уголок, мы там пообедаем, я знаю, ты голодна, (я действительно лишь поковыряла вилкой второе блюдо), отдохнем на природе.
   Наконец-то, за неторопливым обедом, лицом к лицу, я могла рассмотреть его. Он был готов к этому, ОН ждал этого часа, Он ждал этой минуты. ОН спокойно смотрел на меня, не спеша, пережевывая и глотая пищу, и запивал минеральной водой, (вино мы не заказывали - это было наше обоюдное желание). Я с постоянной улыбкой рассматривала его лицо: ОН был красив, очень красив, я не могу описать черты его лица, но оторваться от этой красоты я не могла, она притягивала мой взгляд какой-то внутренней силой, и хотелось смотреть на него все снова и снова. Где-то я его видела, я его знала, мы были с ним знакомы хорошо и близко, но где, когда, при каких обстоятельствах - тщетно! - память моя молчала.
   -Может, ты поешь горячего? - прервал он мои терзания, взглядом показывая на тарелку с дымящим блюдом, только что поданную официантом.
   Но глаза его говорили: я прошу тебя, дорогая моя, и очень, не беспокойся ты так, придет время, все поймешь, тебе хорошо, ты же счастлива, наслаждайся этими радостными часами для нас. И опять, покой и нежность лучами его глаз влились в меня.
   Мы бродили в окрестностях этого строения, ОН рассказывал о верной, пылкой любви героев замка из старинной легенды, дошедшей до наших времен. И вдруг для себя я сделала печальный вывод, такой же древний, как легенда: ничто не вечно под луной. Мы полушутя, полусерьезно стали разбирать мною озвученную эту фразу.
   -Понятно, - говорила я, - исчезают материки, рушатся горы, меняется угол вращения даже оси земли, изменяется климат планеты, исчезают оазисы, реки, виды животных, флоры, а луна здесь причем, все равно на земле ничто не вечно, исчезают цивилизации, умирают люди.
   - Луна здесь действительно не причем, - ответил ОН, - не вечно на земле, - акцентировал ОН, - под луной или без луны.
   -Но если есть понятие "не вечно", - заговорила я, - то естественно, есть понятие о вечности - звезды, солнце, галактики, планеты и вся вселенная в конечном итоге, но это же не о земле?- вопросом ответила сама себе я.
   -Нет, - возразил ОН, - о земле. Вернее, о людях, населяющих землю, вечна их духовная Божественная субстанция, или Душа. Это общеизвестно, когда человек покидает этот видимый ему мир, душа его возносится, покидает землю, с последующим перевоплощением; отсюда и выражение: ничто не вечно на земле (под луной), кроме вечной души человека. Бессмертие души доказано многочисленными опытами жизней Востока. Учение о реинкарнации было частью древних духовных верований и религий народов Индии, Европы, Азии (буддизма, ламаизма, сикхизма), много литературы о жизни их святых, а также жизнь Иисуса Христа.
   Время летело быстро. Желание перекусить в этом же ресторане вместо ужина в столовой появилось у нас одновременно. Прошли сутки, целые сутки, с мгновения нашей встречи, а у меня крутилось слово - вечность, я знала его вечность, прошла целая вечность с минуты нашей встречи, вечность, не знаю в каком временном измерении, но вечность. ОН молчал, ОН знал, что я сделала, еще не осознавая того, первые шаги в понимании чего-то важного и необходимого.
   На площадке около ресторана было много свободных машин, люди приезжали на вечерний отдых, мы сели в машину и покинули этот уже не тихий и не безлюдный уголок. На заднем сидении я снова купалась в его ауре.
   - Представь себе, - сказала Анна, - маленький шар, сгусток энергии, живой, осознанной, с хвостиком кометы, в пропорции, конечно, так вот, я себя ощущала этим живым существом. Я летала, кружила вокруг его головы, шеи, рук, туловища, ласкала его глаза, гладила щеки, руки, целовала в губы. Я порхала в его ауре.
   При приближении к санаторию, ОН сказал:
   -Ты отдай женщине за нашим столом все остальные билеты и талоны на экскурсии, чтобы не ломать неожиданно возникшие у нас планы, мы все наверстаем самостоятельно, если появится интерес. Я так и сделала на следующее утро с большой благодарностью от нее.
   Завтрашний график лечения и встреч оставался прежним. Мы вышли из машины, ОН взял мои руки в свои, прижал их ладонями к своим щекам, мы стояли не шелохнувшись. Люди выходили и заходили на территорию санатория, наши застывшие фигуры никому не были в диковинку. Наконец, как бы пробуждаясь от забытья, ОН нежно провел моими ладошками по своим гладко выбритым щекам, расцеловал их и прошептал: - До встречи, до завтра.
   И я услышала, как ОН сказал далее: я люблю тебя. Эти слова не были произнесены, но я слышала, губы молчали, глаза были прикрыты, но я услышала. Затем ОН повернулся и пошел от санатория. Я опять осталась в полном недоумении - почему он не проводил меня до моего корпуса, почему он не пошел к себе в корпус.
   Наступала долгая ночь ожидания. Светочка не навязчиво отвлекала меня от событий дня, рассказывая о прошедшей экскурсии. Утром, уплотнив свой график, до завтрака мы сбегали на "водичку". День, как всегда, был солнечный, теплый, счастливые и слегка возбужденные от быстрой ходьбы, мы пришли в столовую. Обе наши дамы уже завтракали, в санатории все всегда куда-то спешили.
   Что ОН идет к столу, я поняла по взгляду Светланы на вход в зал столовой, а потом и своим особым ощущением. Стоя у стола, отодвигая стул, ОН произнес:
   -Доброе солнечное утро, соседки, - потом добавил весело, уже сидя за столом: вы, наверное, забыли мое лицо.
   Такое лицо не забудется во век, - не глядя на него, подумала я, радуясь его шутливому тону и веселому настроению.
   Дама справа от него быстро парировала на последнюю фразу его обращения к нам: - конечно, конечно, дорогой вы наш, единственный.
   Я же смело и с улыбкой сказала:
   -не все забыли, - и взглянула сначала на него, потом на даму, все заулыбались, а дама тихо, глядя на меня, громким шепотом произнесла:
   -да, да, милочка, простите великодушно.
   За столиком все зачирикали, заворковали, они были все славные женщины. Завтрак заканчивался, почти одновременно все разошлись.
   - Планы поменялись - спросила сразу же я, и мысленно добавила: встреча не состоится?
   ОН помотал отрицательно головой на мой молчаливый вопрос и сказал:
   -У тебя процедуры сегодня заканчиваются в одиннадцать, после одиннадцати я буду ждать тебя справа на выходе из санатория, договорились, - утвердил ОН.
   Встав из-за стола, отодвинул мой стул, подал мне руку, мы вышли из столовой. Перед ступеньками ОН взял меня под руку, и я поймала себя на мысли, что я не только привыкаю ходить с ним под руку, я уже привыкла к такому обращению, вчера, сегодня, давно - не знаю! Перед лечебным корпусом ОН положил руки на мои плечи, поцеловал в голову и прошептал:
   -До встречи, я тебя люблю.
   -Ты очень рискуешь, я ведь могу упасть и умереть - еле слышно пробормотала я.
   Крепко прижав меня к себе, какую-то секундную вечность мы стояли посреди людной площадки у корпуса, закутанные непроницаемой нежной вуалью, потом я услышала его голос:
   -Не умирай, не умрешь, ты будешь жить долго, иначе, зачем же мы встретились на этой прекрасной грешной земле.
   Его слова, голос наполнили меня покоем и уравновешенностью, мы разошлись.
  
   Около одиннадцати мы встретились и прошли вдоль ограды санатория до конца квартала, повернули за угол той же ограды; метров в пяти от перекрестка, припаркованная плотно к тротуару, стояла белая легковая машина. Открыв ключом правую дверцу машины - это была "Волга", ОН предложил мне сесть, сиденье было удобным, дверца захлопнулась, сам же занял место водителя.
   -И как, удобно? - последовал вопрос
   -Даже очень, - ответила я и продолжала - чувствую себя царицей!
   -Царица - это прекрасно, но какая ответственность, какое самопожертвование, власть и помилование, требование и понимание, справедливость и милосердие, любовь и уважение, нелюбовь и великое терпение - проговорил ОН, - уж лучше- принцессой.
   -Почему лучше? Та же ответственность, то же самопожертвование, те же требования, понимание и милосердие, те же уважение и великое терпение, а любовь... - она остается для всех всегда любовью!
   ОН вел машину и молчал. Чтобы прервать тишину, я сказала:
   -Мне здесь в машине нравится, знаешь чем? - тем, что нет лишних ушей и лишнего затылка, а не нравится тем, что ты далеко от меня.
   -Это поправимо, - произнес ОН, задумчиво улыбаясь, глядя на дорогу. Повернув голову ко мне, добавил:
   -Отсутствие ушей я тебе обещаю.
   -И затылка тоже, - вставила я.
   -И затылка тоже, - подтвердил ОН.
   Машина подъехала к административному зданию, его долго не было, я терпеливо ждала на правах принцессы, ездили мы еще за город, спешить мне, как всегда, было некуда. Меня удивляло одно, ОН входил во все учреждения, где бы мы ни останавливались без портфеля, без папки, без каких-либо документов в руках, но я молчала и при нем об этом не думала, так и остались его работа, все его передвижения по городу со мной и без меня полнейшей загадкой, отгадывать которую я не пыталась, мне не нужен был на нее ответ, главное, ОН был у меня, ОН был со мной, а с ним всегда было мое счастье.
   Где-то на окраине Кисловодска, машина замедлила скорость, мы проезжали двухэтажный особняк в лжеклассическом русском архитектурном стиле, потом свернули налево в проезд, обогнув особняк, еще раз повернув налево и остановились у ворот заднего его двора.
   -Ты помнишь, мое обещание? - развернувшись ко мне, спросил ОН.
   Я не помнила, но сказала:
   -Не помню, все равно очень хочу, чтобы ты его выполнил.
   -Уже.
   Ворота автоматически открылись, машина въехала во двор особняка.
   -Выходи, пожалуйста, из машины, - попросил ОН, открывая мне дверцу.
   Ворота автоматически закрылись. Из флигеля, пристроенного к основному корпусу, вышла немолодая, приятная на вид, полнеющая женщина, она ожидала нас у входа в дом, вошла после нас, еще раз поздоровалась и сообщила, что обед уже готов, и что мы немного припозднились. Нас познакомили, и мы прошли через тамбур и освещенный широкий сквозной по длине особняка коридор в столовую.
   Стол был накрыт, без горячего. Через главную дверь столовой мы попали в гостиную, потолки были высокие, был полумрак, торшер у широкого г-образной формы дивана светил в полнакала, напротив дивана догорал огонь в камине. Этот старинной постройки с толстыми стенами особняк, конечно, надо было хорошо протапливать.
   -Как уютно и приятно здесь! - воскликнула я.
   -Правда? - спросил ОН, - очень рад за тебя и за нас.
   В глубине гостиной тускло горела лампочка. ОН взял меня за руку, и мы пошли по коридору. Остановился неожиданно, включил свет в ванной (как у себя дома!).
   -Ты здесь сама сориентируешься, а я подброшу поленья в камин.
   Ванная комната была просторной, зеркала по стенам значительно раздвигали ее, на правой стене по ходу движения по коридору была небольшая дверь в туалетную комнату, с отдельным выходом в коридор. На вешалке в ванной висел новый халатик моего размера, под ним на полу стояли новые домашние тапочки (слов не было!). Приведя себя в порядок, я вышла в гостиную.
   -Я не очень... задержалась, - спросила я.
   -Нет, я просто скучал без тебя, как всегда, - и ушел вымыть руки.
   Я смотрела на огонь горящих поленьев, и понимала - разгорается костер нашей любви. Словно в забытьи я почувствовала его объятья, он стоял сзади, опрокинула голову ему на плечо и смотрела, смотрела в его глаза, мне казалось, я не видела его вечность, ту самую вечность, о которой мы говорили вчера, в эти минуты я была в той самой вечности, когда мир исчезает, и сам исчезаешь, и остается то вечное, что недосягаемо человеческому земному разуму. Мы присели на диван. Когда я "отрывалась" от него, от его объятий - я опускалась на землю и могла здраво мыслить.
   В одну из таких минут ОН спросил:
   -Может, вина принести, или сначала немного перекусим?
   И тут меня осенила запоздалая мысль, какая же я невнимательная, незаботливая. Мужчина голоден, целый день за рулем, в бегах по работе, а я? Я со своим неудержимым чувством, бесконечным страстным желанием быть рядом и близко, забыла совсем о его желаниях, о простом и необходимом. Но я совершенно выпустила из виду, не помнила, не привыкшая к тому, что ОН понимал меня.
   Его руки быстро развернули мое тело к нему, они закутали меня в нем, и ОН страстно и долго, нежно и сладко поцеловал меня в губы. Все клеточки наших тел перемешались друг в друге, все электроны моего тела перепрыгнули на орбиты клеток его тела, это был великий катаклизм в микрокосме наших тел. Когда наши губы расстались, ОН прошептал, касаясь своим лбом моего, наклонив голову, не выпуская из объятий.
   -Прости меня, что я заставил тебя, так думать обо мне и о самой себе, прости, я очень люблю тебя; твои страсти - это мои страсти, твои желания - это мои желания, у нас одна любовь на двоих, и нет у нас в любви ни больше и ни меньше, ни сильнее и ни слабее, она едина, наша любовь едина и не разделима!
   И я опять провалилась, растворилась, исчезла, улетела с этой планеты в другую галактику! Мы понимали, надо вернуться на Землю. И здесь уже я, не освобождаясь из его объятий, предложила:
   -А не попробовать ли нам теперь чего-нибудь земного, я "за"!
   ОН был прекрасным официантом, умел накрывать, умел подавать, ОН был прекрасным поклонником, умел ухаживать, умел развлекать, ОН был прекрасным танцором, умел элегантно держаться, красиво водить в танце, ОН был прекрасен во всем, во всех ипостасях, в каких может предстать мужчина. Из столовой мы ушли, не убрав со стола, в нашей с ним жизни на хозяйские дела не было времени, вернее, оно было бесценным, чтобы его терять. Прихватив с собой бутылку белого полусухого вина и два фужера, мы перешли в гостиную, закрыв на ключ дверь из столовой (без затылка, без ушей).
   Когда ОН ушел протопить спальню, я с удовольствием расположилась на диване напротив камина, недалеко от столика торшера; подобрав под себя ноги, и, не отрываясь, смотрела и смотрела на разрывающееся и разлетающееся пламя костра камина. Такова наша любовь, ощущала я - яркая, пылающая, разметающая все в клочья, но которая легко погаснет, если не добавлять источника энергии горения.
   Я думала, что ОН вышел специально, чтобы мне собраться духом для большого и важного разговора. Почувствовав мою собранность и спокойствие, ОН вернулся переодетым в светлый спортивный костюм, лег боком на диван лицом к камину, приблизился ко мне головой, спина его опиралась на вертикальную подушку дивана, голова лежала на ладони его согнутой в локте руки, взял левой рукой мою правую руку - электроды соприкоснулись в контакте! - и сказал, не поднимая головы, глядя на огонь:
   -Спрашивай, милая, спрашивай, обо всем, что тебя волнует, тревожит, беспокоит.
   Я была готова задавать вопросы, я ждала этого момента бесконечные двое суток в постоянном напряжении. Я волновалась, даже какой-то необъяснимый страх перед раскрытием этих неожиданных, таинственных событий и любовных отношений этой встречи, такой, непонятно как увлекшей мое тело и разум, пугал меня.
   -У меня два главных вопроса, - начала я тихим, слегка дрожащим голосом долгожданный разговор, - первый: кто ты, откуда ты, почему ты, встречались ли мы раньше, почему я тебя помню и не помню, где, когда, при каких обстоятельствах, почему сейчас, не раньше, не позже, зачем, почему я... и второй вопрос.
   Я не успела его озвучить, как ОН произнес коротко
   -Твоя семья.
   -Да! - быстро согласилась я в испуге. - Ты можешь ответить на все эти вопросы?
   Последовал ответ:
   -Если бы я не знал ответы на предложенные тобой вопросы, если бы я не был уверен в тебе, если бы я хоть чуточку сомневался в том, что ты меня поймешь, если бы я не знал, что наша встреча принесет тебе в жизнь радость, покой, счастье, если бы я не был уверен в том, что разлука, которая ждет нас впереди, не принесет те6е страдания, неуверенность, душевный разлад, опустошенность, наша встреча никогда бы не состоялась. Я бы не согласился на нашу встречу, какое бы безумное желание мною не владело, нам бы не позволили ей состояться, то есть обстоятельства не сложились так, обстоятельства не были такими, каковы они есть сейчас.
   ОН замолчал. Я долго думала и пыталась осмыслить его не однозначный и не простой ответ. Но Он своим ответом, не отвечая ни на один мой вопрос, снял все мои вопросы, отпала просто необходимость в том знании, которое, как мне казалось, было важным, эти сведения были бессмысленны, они мне были не интересны, главное, был ОН, главное, есть МЫ!
   -Хорошо, - сказала я, - мне все понятно, не знаю, как, - я внимательно посмотрела на него, - но я получила от тебя ответы на все вопросы, кроме одного - ответ о моей семье, но и на него мне сейчас, сегодня твой ответ не нужен, я должна к нему сама подойти, - да?- спросила я.
   ОН не ответил, ОН ждал следующего нового вопроса. Я молчала. ОН встал, подошел к столику торшера, налил в бокалы немного вина, сел близко ко мне, прозвучало - за тебя, за нас, - мы выпили, вернее, пригубили, поставили бокалы на пол.
   - Я хочу тебя целовать,- сказала я.
  
   И этого было достаточно, чтобы многочисленные электроды наших тел, находящиеся давно под высоким напряжением, заискрились, засверкали, затрещали.
   -Пойдем отдыхать, - попросил ОН меня, правда, я не представляла нового дополнительного понимания в слове - отдых, но с радостью с ним согласилась.
   Мы прошли по коридору, дверь справа была приоткрыта, в комнате горел неяркий свет, это и была спальная. ОН открыл дверь шире, чтобы я не плутала, и я отправилась в ванную. Вода! - великое творение природы! Если халат весит - значит, нужно его надеть, и в тапочки я тоже нырнула ногами, - такие мягкие, пушистые. В спальни его не было. Я легла на большую широкую кровать поверх плотного покрывала, бочком, лицом к притягивающему огню в камине, поленья разгорались с треском и выбросом нового яркого пламени, словно солнечные протуберанцы. - На огонь можно смотреть бесконечно, говорят, это осталось у человечества в генах от пещерных людей. Я с этими генами и выводами никогда не была согласна, мне больше нравится миф древней Греции о подвиге Прометея, который украл огонь у Небожителей для людей Земли.
   ОН вошел в спальню из двери, не заметную в углу стены, в которую был встроен и камин, присел у меня в изголовье, спросил:
   -О чем думаем, о чем вспоминаем?
   Я отодвинулась от края кровати, предлагая лечь рядом. Его голова покоилась на высокой подушке, я легла к нему боком, голову положила на грудь, моя рука проскользнула в широкий рукав его халата к плечу, и силой магнита двух разных полюсов притянулась и застыла. Указывая на угловую дверь, я спросила:
   -Это ванная?
   -Да, - был ответ одними губами, потом добавил, - можешь пользоваться.
   -Спасибо.
   На нем был халат такой же расцветки, как и у меня - бледно-фиолетовый с голубовато-розовыми разводами, японского покроя - кимоно. Примостившись на нем с удобством и любовью, я стала отвечать на его вопрос (он дважды вопросы не задавал). Говорила о завораживающей силе огня, о кострах пещерных первобытных, о Прометее.
   -Я понимаю, огонь - великий Дар Небес, знаю, что он может нести страшную разрушительную силу, понимаю, что он согревает, выручает, кормит в каком-то смысле, оберегает, объединяет, но откуда в нем та притягательная сила, что вечно живет в людях к огню? От Бога? Как?
   ОН повернулся ко мне, обнял и прижал к себе.
   -А тебе не хочется ответить еще на один вопрос: откуда между нами такая притягательная сила, что вот уже двое суток не дает нам расстаться и оторваться друг от друга!
   Мне уже не хотелось ни вопросов, ни ответов, мне было с головой достаточно того, что ОН здесь, рядом, очень близко, и нам не надо отрываться друг от друга, мы не хотим отрываться друг от друга, нам невозможно оторваться друг от друга! ОН слышал мои мысли, выдержав небольшую паузу, сказал:
   -Ночная сорочка лежит под подушкой.
   -Зачем, чтобы одеть и снять, - подумала я...
  
   Я вернулась с небес, когда он ворошил догоравшие угли, подбросил несколько сухих поленьев, оглянулся на меня с улыбкой, спросил:
   -Чего-нибудь хочешь, вина, кофе, чай?
   -Нет, простой водички, мне надо притушить неугасаемый огонь сердца, а может, и сердца и души.
   Я лежала под белым покрывалом, приподняла подушку, села, натянула покрывало на себя, в ногах кровати, на банкетке, лежали мой халатик и сложенная ночная сорочка. Выпила стакан воды, любезно поданный им.
   -Ты знаешь, я привыкла к тебе и ко всему, что связано с тобой, мне везде и всегда необыкновенно хорошо с тобой - в машине, в столовой, на прогулке, в этом волшебном рукотворном дворце. И это, может, потому, что нам никуда не надо в обязательном порядке спешить, может, потому, что у меня нет никаких забот и житейских проблем в этот неземной временной отрезок жизни, и может быть, если бы мы опустились на землю к работе, к детям, в мир веры и безбожья, то наша любовь не выстояла бы перед суетой бытия, она сгорела бы от напряжения жизни, как в электрическом поле высокого напряжения?
   -Нет, все не так, - сказал ОН, целуя меня, - наша любовь никогда не исчезнет, мы можем измениться, не поняв своей любви, или пройти мимо. Это трагедия для любящих сердец, это страдание для любящих душ, и эта разлука для любви равноценна потери жизни, но любовь не исчезнет - она всегда была, есть и будет с нами, независимо вместе мы или нет.
   ОН все еще стоял у прикроватного столика, не выпив из бокала ни глотка вина, и как мне казалось, был огорчен моими сомнениями. У меня заныло сердце, я понимала, я нанесла ему неожиданно боль - у нас одно сердце, у нас одна любовь на двоих - стучало в голове.
   - Иди сюда, мне плохо без тебя, не огорчайся, что я всего еще не понимаю, - шептала я ему в ухо, - я люблю тебя, и любовь подарит мне озарение, мы с тобой только на подъеме больших откровений для меня. Какое счастье! Какое счастье, что ты есть! Какое счастье, что мы есть! Но я ничего не понимаю, что со мной, прости.
  
   Мы долго молчали, не отрываясь друг от друга, я не могла совладеть своим дыханием, то я вздыхала, то я глубоко вдыхала воздух, то я выдыхала воздух какими-то маленькими объемами, то я задыхалась, и останавливалось дыхание. В одну из таких минут ОН спросил:
   -Ты еще там жива?
   -Жива, жива, - отозвалась я, рассмеявшись, - я не могу ровно дышать рядом с тобой.
   -Это потому, - сказал ОН, - что ты ко мне не равнодушна!
   -А ты?
   -Если мы с тобой оба вместе начнем вздыхать и выдыхать в полную силу, то и стены рухнут, и где же тогда мы проведем так счастливо начавшийся наш звездный месяц?
   И мы рассмеялись, радостные и любящие. Напряжение спало. Мне было легко с ним. Все вопросы удалились, хотелось осознавать только эти минуты, эти часы, здесь и сейчас. За всю нашу короткую совместную жизнь, ОН никогда не говорил - пора спать, который бы час ночи ни был, никогда не спрашивал, хочу ли я спать, никогда не говорил, хочу лечь, отдохнуть. Слово "я" в его лексиконе в повелительном наклонении отсутствовало. И когда бы я не открыла глаза, или после звездных взлетов, или после легкого забвения, на меня всегда был устремлен его сияющий, влюбленный взгляд. Спал ли ОН вообще, наверное.
   Пошли третьи сутки нашей встречи, нашей звездной встречи. Радость витала в комнате, разгоняя сон и усталость. Мы выпили по глотку вина, не отрывая счастливых глаз друг от друга, как будто за долгое время нашей вечной встречи не могли насмотреться, даже стены казались давно знакомыми. Я чувствовала себя давней, давней любящей и любимой спутницей его жизни.
   -Ты удивишься, но я меняюсь с тобой в своих собственных глазах, - поспешила обрадовать его я:
   - те прошедшие два дня, которые мы сегодня отметили, я не отнимаю от двадцати, подаренных судьбой, и не считаю оставшиеся дни с легкой грустью, в лучшем случае; каждый прожитый счастливый день с тобой, я прибавляю к прошедшим счастливым дням, и их становится у нас, любимый, все больше и больше! Я права, я умница?
   ОН целовал меня долго, не давая отдышаться; ОН говорил о нашей вечной любви, я чувствовала эту любовь, и когда наступил покой вечности, ОН повторял и повторял: я был уверен в тебе, я спокоен за тебя, о, как я в тебя верил. В эти минуты я жила его счастьем...
  
   Утро наступило быстро. Мы решили внешне для меня соблюдать распорядок дня. У источника я вышла из машины, как всегда в эти ранние часы там уже было много народа. Времени у меня было достаточно до завтрака, я прогуливалась по аллее парка, когда меня догнала Светочка, мой ангел- хранитель, и мы не спеша вошли на территорию санатория, в корпус, поднялись в номер. У Светы на тумбочке лежал томик Проспера Мериме и другие книги, взятые из библиотеки санатория, в которую она успела записаться. По моей просьбе она разрешила мне взять с собой томик Мериме почитать. После завтрака мы ушли сразу на процедуры и разошлись по своим кабинетам, как всегда, работала наша договоренность - друг друга не ждать. Выполнив все свои "лечебные обязанности", я присела с книжкой под солнышком на лавочке в скверике у нашего корпуса.
   -Тебе все равно, где читать, - услышала я знакомый голос.
   Мне было странно, что я не услышала его шагов. Зачиталась. Я быстро с радостью встала, встала с готовностью ехать, чувствовала, что приехали за мной. Моя белая царская карета поджидала меня на нашем месте. Он объяснил, что будет проезжать мимо особняка, меня высадит, и на обратном пути ему не надо делать петлю за мной в санаторий; в особняке, со стороны главного фасада, есть хороший закрытый дворик с прекрасным садом, тебя кухарка проводит, не забудь надеть теплое пальто, хотя местечко безветренное, уютное; я вернусь к обеду или чуть позже, не скучай.
   ОН спешил, не забывая про мелочи. В машине он меня поцеловал, посигналил, кухарка встретила, и все происходило так, как ОН говорил.
  
   Была уже пятница, заканчивалась первая неделя моего пребывания в санатории. Необходимо продумать день и время поездки в Пятигорск, скорее всего - вечером в субботу, не забыть созвониться с тетей Валей, муж должен был позвонить в воскресенье после обеда, к разговору с ним я еще не была готова. Принятия всех решений я отложила до встречи с Ним.
   Солнце зашло за угол дома, стало прохладно - не лето! Я вернулась в дом, прошла в гостиную, заботливая хозяйка растапливала камин, она сообщила, что ОН звонил, к обеду не приедет, обедать без него, будет, по всей вероятности, поздно. От обеда без него я отказалась, женщина предложила идти отдыхать в спальню - там тепло, протоплено. И я ушла, пальто оставила на диване. В своей ванной я приняла горячий душ, весенняя погода еще не согревала, надела ночную сорочку, захватила с собой халатик и забралась с книжкой в постель. Этот роман Проспера Мериме я когда-то читала, он был интересен и необычен изложением одних и тех же событий разными людьми: влюбленной немолодой девицы и молодого человека, приглашенного в дом учителем. С книжкой в руке, полусидя, опираясь спиной на высокую подушку, после волнующей и бессонной ночи, после часов, проведенных на свежем воздухе, после горячего душа я быстро уснула. Сколько времени я так безмятежно спала - не знаю.
   Проснулась я от движения книжки в руке, открыла глаза, его улыбающееся лицо было рядом, развернулась к нему, прижалась головой к его груди.
   -Я так долго и крепко спала, я не слышала, как ты лег, мы потеряли из-за меня дрогоценейшие минуты бодрствования, - засыпала я его возгласами, - горе мне, горе, - с притворным театральным пафосом произнесла я.
   Книжка соскользнула на край кровати, потом упала на пол, раздался хлопок от ее падения.
   -Занавес опустился, - торжественно констатировал ОН. Мы дружно рассмеялись.
   -Но это не главное, - произнес ОН, - главное то, я думал, что ты не проснешься от голода и слабости.
   -Тогда идем обедать, - предложила я.
   -Нет, - возразил он, - полежим с полчасика, я очень соскучился.
   -Хорошо, пятнадцать минут, иначе наш обед перенесется на завтрак, а завтракать мне нельзя, у меня завтра контрольные анализы.
   Я заговорила о предполагаемом дне поездки в Пятигорск, о предстоящем звонке мужу. Удивительно, я за советом обращалась к нему, к мужчине, который занял на сегодня место мужа. И, как всегда, в минуты моего душевного волнения, ОН, мой вечный друг, своими советами и предложениями вселял в меня покой и душевное равновесие.
   -Ты сегодня, сразу после обеда, позвонишь Валентине, и все решится о поездке, все будет хорошо, всем будет хорошо, я тебе обещаю.
   Я ему безгранично доверяла и верила. Время летело со скоростью света...
  
   -Пора вставать и переодеваться, - сама себе сказала я.
   -Достаточно тебе халатика, мы же не собираемся идти куда-либо на прием к обеду, зачем же одеваться?
   -Совсем, совсем, - глядя на него, лежащего под покрывалом раздетым, сделав серьезное лицо, спросила я, - пошутила!
   Но его глаза уже успели расшириться от удивления.
   Гостиная была наполнена благоухающим ароматом роз, я подошла к букету и с наслаждением вдыхала этот благословенный дар природы. В столовой на обеденном столе, в хрустальной высокой тонкой вазе красовалась алая роза на длинном черенке. Я остановилась в дверях.
   -Как я тебя люблю! Господи, благодарю тебя за эту любовь!
   Произнесла я вслух с чувством глубокой благодарности самой жизни. ОН стоял сзади, и как всегда во время все слышал.
   - Спасибо, дорогой мой человек, спасибо за внимание, за заботу, спасибо за розы, за тепло в доме, за мир у наших ног, спасибо за любовь, спасибо за то, что ты есть на этой планете, спасибо за то, что ты нашел меня, спасибо, что ты рядом, даже, если бы это был один миг!
   Я повернулась к нему, поцеловала и еле слышно прошептала:
   -Моя благодарность тебе будет всегда, бесконечной и вечной, и где бы ты ни был на планете, ты всегда помни, что я благодарю тебя за все, что ты несешь светлое и доброе всем.
   Мы еще долго стояли, прижавшись друг к другу. О! Эта необъяснимая великая сила притяжения двух сердец!
  
   -Присядем за стол, - осторожно подводя меня к отодвинутому стулу, предложил ОН.
   -Мне не хочется есть, я сыта красотой и ароматом роз.
   -Тебе нельзя не есть.
   -А тебе можно?
   -Мне - да!
   -Почему?
   -У тебя будут плохие анализы?!
   Я расхохоталась.
   -Ты обладаешь удивительным даром - уносить меня в Космос, в иные галактики, и тут же совершать мягкую посадку на землю.
   Мы перекусили, каждый по своему аппетиту. В гостиной букета роз не было. Проходя гостиную, ведя меня за руку, ОН объяснил:
   -В спальне уютнее.
   -Безусловно.
   После посещения ванной комнаты я вернулась в одном халатике. Мой любимый уже ждал меня в постели, перелистывая мою книжку.
   -О, я хотела поговорить с тобой о сюжетном приеме Мериме в описании своих героев, но самое интересное в том, как люди не умеют ни слышать, ни видеть окружающих себя; имея зрение и слух, они искажают действительность, и несут себе же разочарования и страдания.
   Потом мы перешли к теме о яснослышанье, мне хотелось знать об этих возможностях человека.
   Раздался телефонный звонок, аппарат стоял на прикроватном столике с его стороны кровати, я занимала место со стороны камина. ОН снял трубку, выслушал, подал трубку мне, в ней раздался голос - соединяю - и в трубке зазвучал голос тети Вали. Она расспросила о моем здоровье, самочувствие, рассказала о дочурке, все у них хорошо, аппетит нормальный, посвежела, гуляют много, на солнышке, вырабатывают витамин "Д", ребенок очень спокойный, лучше не приезжать, не волновать дочку, не приезжай, потом созвонимся. Мы тебя целуем и любим.
   Телефонный разговор на этом прервался. Я с трубкой на какие-то секунды застыла. Все минуты телефонного разговора я лежала поперек на его теле, дотягиваясь ближе к аппарату, чтобы не натянуть скрученный провод и не уронить аппарат. ОН освободил из моей руки трубку, положил на телефонный аппарат, сильным движением легко развернул меня вдоль своего тела, прижал к себе обеими руками за плечи, иногда ласково гладил мои волосы. Потом тихо попросил:
   -Расскажи, пожалуйста, что случилось, что тебя огорчило, я чувствую, ты напрасно так волнуешься.
   -Она не хочет, чтобы я приезжала, - промолвила я.
   -Не хочет, или считает нецелесообразным твой приезд для спокойствия ребенка, прошедшего адаптацию в новых условиях, с новыми людьми, - абсолютно правильно рассуждал ОН.
   - Послушай меня, дорогая моя мамочка, я ни в коем случае не хочу тебя переубеждать: ехать тебе или не ехать, есть повод беспокоиться или нет его, права Валентина или нет, решать тебе, я тебя отвезу, я приеду за тобой, как скажешь, тем более, я не буду давать тебе никаких советов, но! - ОН продолжал, - Ты замечательный человечек, ты прекрасная мама, ты сильная и тонкая натура, у тебя чуткая и сострадательная душа, ты не можешь не уловить боль и мучение души своего ребенка. Даже я, твоя вечная любовь, не имея кровной связи с твоей девочкой, почувствовал бы беспокойство или страдание ее души через твое сердце. На протяжении пяти дней в санатории, хочу добавить, у тебя не было причины страдать и передать страдание дочери, поверь мне, ее душа пела, как и твоя, у нее все хорошо, она бодра и весела, и ты это чувствуешь, иначе, ни минуты не была бы спокойна. Остаются переживания о муже. Знаю. Завтра ты сдашь анализы, все у тебя в норме, лечащий врач об этом тебе скажет на приеме сразу после обеда или "до", а вечером ты позвонишь мужу и передашь все новости. На сегодня достаточно беспокойства.
   ОН говорил, а я, слушая его, вникая в каждое слово и их смысл, и принимая расслабляющую ванну покоя и умиротворения его ауры, уснула сном младенца. ОН ждал моего пробуждения.
   -Я не даю тебе отдыхать со своими проблемами, - проговорила я, - прости.
   -Это не проблемы, это наша с тобой жизнь, на данном отрезке времени, короткая и яркая. Спальная комната благоухала ароматом роз, наши тела блаженствовали в любви...
  
   Следующий день был плотно расписан до самого обеда, ОН хотел выполнить как можно больше дел, чтобы освободиться полностью на воскресенье - мы планировали поездку через Нальчик на Эльбрус, приглашая с собой и Светочку. За завтраком Светлана сообщила, что лечащий врач примет нас за час до обеда, а Светлана получила приятное приглашение на воскресную прогулку, - время отправления мы сообщим при встрече в столовой. На приеме врач поздравил меня с успешным началом лечения, рекомендовал процедуры и воды применять через день, не перегружать организм быстродействующим лечением, подтвердил норму по всем показателям в анализах и пожелал хорошего воскресного отдыха. До начала обеда оставался час, мы со Светочкой решили прогуляться к нашей стоянке такси. За углом белая карета поджидала меня. У него была потрясающая интуиция на время, а может, просто было много свободного времени, хотя по напряженному его передвижению - не скажешь. Мы подходили к машине, как ОН отделился от ограды санатория, подошел к нам, поздоровался со Светой, подтвердил завтрашний выезд в половине десятого, неприменно позавтракать, дорога не должна быть долгой, взять теплую куртку, головной убор, одеть обязательно брюки, обратная дорога будет прогулочной.
   -Протокол подписать, - спросила я.
   -Ну, если что, крестиком.
   Я попросила Свету не забыть и приготовить в дорогу мои брюки, мы распрощались до завтра. ОН открыл дверцу машины, я села и, нежный аромат фиалок окутал меня.
   -Милый, мой, я не устою тобою восхищаться! Откуда этот необыкновенный аромат моих любимых цветов?
   -Не знаю, - ответил ОН кратко, но, как мне показалось, с каким-то легким напряжением, - время от времени он появляется сам по себе. Дорогая, мы не пойдем в столовую обедать, ты согласна, у нас есть прекрасная возможность пообедать дома, во время и без спешки.
   -Замечательно, - как всегда, согласилась я. - Ты обратил внимание, что я всегда и во всем с тобой соглашаюсь, не удивительно ли? И я действительно считаю так, как ты, и я действительно желаю того же, что и ты, мне это трудно сразу постичь, но это - факт.
   -А я?
   -А ты - нет, вернее, ты не отрицаешь, а изменяешь что-либо мною не понятое, или заново открываешь какие-то истины. Да и мне трудно с тобой не согласиться, ты предугадываешь мои мысли и желания, ты предвосхищаешь мои действия и поступки.
   -Как я хочу в наш дом! - одновременно произнесли мы свое желание.
   От такой неожиданности мы резко повернулись друг к другу, было не до смеха и улыбок, мурашки побежали по телу.
  
   -Ты мне расскажешь о доме, который с таким вниманием и любовью приютил нас, в нем хорошая энергетика, хорошие люди жили и живут, но об этом потом, когда-нибудь.
   Мы подъехали к нашему дворцу. Столовая была ярко освещена, роза сияла свежестью и нежностью, стол был сервирован по правилам презеденского номера семизвездочного отеля (так я думала), в помещении было тепло, но воздух был свежим. Я заметила за эти дни, что он не снимал обувь ни в столовой, ни в гостиной, и только, когда был в спортивном костюме или в спальне. ОН предложил войти в туалетную комнату, еле заметную за большим дубовым несовременным буфетом, при этом, как бы извиняясь, добавил - комната для семьи и служащих дома, для гостей туалетная комната находится в главном фойе со стороны садового фасада особняка, я до сих пор не показал тебе дом. Я поблагодарила и удалилась за дубовый буфет. В небольшой, но свободной комнате находился умывальник, в углу лежали аккуратно напиленные и наколотые для камина поленья, в противоположной стороне от входа другая дверь вела в туалет со вторым выходом, видимо, на задний двор особняка.
   -Добрый день.
   Улыбаясь, приветствовала я его, стараясь сгладить непродолжительное ожидание, и села за стол не без его галантной помощи. ОН колдовал над столом: его руки, как в замедленном фильме, порхали, наливали, накладывали, отодвигали, предлагали, подкладывали, убирали, наливали, подносили.... Это не было мельчишением, это было чудотворение. Мы о чем-то, не спеша, разговаривали, наслаждаясь вкушением домашней пищи, радуясь редкой возможности по жизни подобному времяпровождению и неописуемым счастьем быть рядом.
   -С тобой я чувствую всегда себя царицей, - выдохнула я, - и в белой карете, и в белоснежной постели нашей опочивальни, и за этим столом великолепной трапезной, разреши мне с такой же любовью за тобой поухаживать.
   -Нет, нет, - последовал категоричный ответ, - не царское это дело!
   -И что тут скажешь?
   ОН иногда со мной не соглашался на радость мне. Отобедав и отдохнув как в хорошем ресторане, мы вышли из столовой особняка в гостиную и закрыли дверь на ключ.
   -Присядем, - предложил ОН, усаживая меня на свои колени, - поговорим, через час состоится телефонная связь с твоим мужем.
   -Только не в спальне! - пролепетала я.
   -Конечно, нет, здесь, в гостиной, дорогая.
   Мне захотелось свернуться в маленький клубок и затеряться где-то у него на груди, я сжалась как пружинка.
   -Что ты, что ты! - Нежно засмеялся ОН, - расслабься, прижмись ко мне. Твой муж хороший человек, правильный, он прекрасный семьянин, замечательный воспитатель и отец, лучшего отношения к жене, к матери своих детей, к женщине не бывает.
   Я подняла на него удивленные глаза, без вопроса.
   -Никогда, ни с кем, ни по какому поводу не сравнивай наши отношения, очень прошу тебя - это звездная судьба, - и продолжал. - Он любит и оберегает тебя, ты к нему относишься так же хорошо, и всегда будешь относиться к нему с доверием и любовью. Его уважают и ценят на работе, он необходимый специалист, он обеспечит вас небезбедной жизнью. У каждого человека на земле есть свои цели и задачи, его - ваши дети, ты, семья и его работа, служение семье, людям. Он всегда будет вашим главным помощником во всем и вашей надежной опорой. Ты его ничем не сможешь обидеть, навредить, каждый проходит свой путь, проживает свою земную судьбу; с годами, со временем ты все, что я не досказал, поймешь, верь мне, любимая.
   -Он о нас знает? - Не выдержав, спросила я приглушенно на выдохе.
   -Нет, ему этого знать не дано, но наша встреча не будет для него ложью по умолчанию, она будет для тебя великим испытанием твоей души, всей тебя на необходимом и трудном пути к вершине Вечной Любви.
   Я не успела осознать, понять сказанное им, как ОН продолжал далее.
   - Ты так же не знаешь обо мне всего. Что-нибудь меняется в наших отношениях?
   -Нет, - ответил ОН за меня.
   -За время наших отношений, разве ты стала падшей, развратной, ты же этого не чувствуешь, тебя не гложут угрызения совести, ты по прежнему чиста и светла, разве можно укорять и упрекать кому-либо тебя или самую себя за великий редчайший подарок, дарованный тебе Небом. Все хорошо, не волнуйся, ты сама не знаешь, как спокойно и правильно ты с ним поговоришь.
   ОН отсадил меня с колен, встал, и я подумала, как же я буду жить дальше без его ответов, рассуждений, объяснений.
   -Ты всегда будешь жить с моими ответами, а сейчас успокойся, соберись, до переговоров осталось не более десяти минут, я пошел распалить огонь в камине, - на ходу ответил ОН на мои молчаливые вопросы.
   Разговор с мужем состоялся в спокойном доброжелательном семейном тоне. Оказывается, он сам предложил тете Вале не волновать дочурку моими приездами и отъездами, он звонил ей до меня и получил от нее доброе согласие; был искренне рад за успешное начало моего выздоровления, и повторял, - пусть тебя ничто не волнует, ничего не беспокоит, мы тебя любим и всегда ждем. Переговоры были не долгими, спасибо ему!
   Было не так-то легко и совершенно безрадостно переходить в спальню другого мужчины после разговора с мужем, отцом своих детей. В голове была пустота, сердце стучало ровно и громко, я все еще сидела на диване с телефонной трубкой в руке. ОН подошел со стороны камина, в своем великолепном белом спортивном костюме, остановился около меня и спросил:
   -Все в порядке? - На вопрос я не ответила.
   -Скажи, как ты узнал номер телефона тети Вали и мой домашний тульский?
   ОН ответил с твердой ноткой в голосе:
   -Любимая, я долго и тщательно готовился к встрече с тобой.
   И тут какая-то пелена, дискомфортная, неуютная, окутывающая меня с утра и связывающая мою не понятно какую свободу, спала после произнесения его слов о нашей встрече. Я встала с дивана, подала ему беспроводную трубку, когда ОН вставил ее в базу, взяла его за руку.
   -Пойдем в нашу спальню.
   -А я хотел показать тебе особняк, - не уверенно, даже без видимого желания, предложил ОН, останавливаясь передо мной.
   -Не сейчас, не хочу. Я люблю этот полумрак гостиной, когда колышутся тени пламени, когда я прохожу по ней одна или с тобой, я чувствую, что иду по световому коридору, как в невесомости, а если мы осветим гостиную, наш взгляд будет ограничен стенами, потолком, всем объемом помещения, и сказочное ощущение исчезнет, пусть все так и сохранится в моем восприятии, и остальные помещения останутся для нас тайными, - мы не будем осматривать особняк.
   Я ушла в ванную. В который раз пою гимн Воде! Я долго стояла под теплым душем, пока последние ощущения усталости дня, моего волнения и беспокойства, и даже набежавшей печали, как невидимые капли, не смыла всепобеждающая сила Воды. В спальне я застала ЕГО сидящим в кресле, задумчивым; чувствовалась нерешительность во всем: в позе, в движении, обращенном ко мне, в словах, даже в глазах. Таким я видела своего любимого первый раз за трое суток, опустилась на колени перед ним.
   -Ты не был в душе, ты ждал меня, ты переживаешь за меня, любимый. Со мной все хорошо, у нас одна боль, мы не можем страдать ни порознь, ни вдвоем, это будет снежный ком, ты этому меня учил все три счастливых дня?
   Я крепко обняла его за шею.
   -Ты не осмелишься отказать царице в своем внимании, иначе - голова с плеч, а мне так нужна твоя голова с твоей улыбкой, с твоими дорогими мне глазами, с родными любимыми губами, мне нужны твои руку, без них я умру, а за смерть царицы - четвертование. Ты же не хочешь, чтобы тебя четвертовали во цвете любви? У тебя есть выбор.
   Я встала с колен, сбросила халатик, приоткрыла полог покрывала, легла и тоном, не принимающим возражения, шутливо повелела:
   -Царица ждет тебя в своей опочивальне.
   ОН улыбнулся, наклонился, поцеловал и, наконец-то, произнес:
   -Я скоро вернусь.
   -Такого приказа не было - стража не выпустит.
   -Я ее подкуплю, - уже весело ответил ОН и скрылся в двери.
   Мне стало легко на душе, потому, что ОН был прежним. Вернулся быстро, накрыл нас покрывалом с головой и прошептал:
   -Полог опущен, стража на месте.
   -Можно ничего и никого не бояться, - радовалась я.
   -Ничего и никого.
   И мы закутались в пламени нашей горячей любви, как в огненном покрывале...
  
   Лежа на спине, я слышала, как гулко стучало его сердце, мое - горело вместе с телом. Я дотянулась до стакана с водой, выпила, ОН внимательно и нежно смотрел на меня, слегка смущая.
   -Не могу унять, как всегда, жар своего сердца.
   -Не пытайся, любимая, это не в твоей власти.
   -А, если сердце сгорит?
   -Не сгорит, это в твоем сердце пылает наша любовь! - торжественно произнес ОН.
   -У меня интересная ассоциация - я каждой клеточкой чувствую тебя, я чувствую, что мы с тобой кровные близнецы, у нас одна система кровообращения, ну как сиамские близнецы, но если их разделяют хирургическим вмешательством, то нас - нельзя, у нас одно сердце.
   ОН повернулся ко мне и с большим интересом стал слушать мое ощущение родства с ним.
   -Мы с тобой сращенные близнецы: у нас у каждого по голове, чтобы мы могли с тобой общаться, самостоятельно себя осознавать, интеллектуально развиваться; у нас по две руки, чтобы каждый мог творить индивидуально, не зависимо; у нас с тобой по две ноги, чтобы каждый мог пройти свой путь, правильный или нет, но свой; но до тех пор, пока мы будем блуждать в неизвестности друг о друге, ходить вдали друг без друга, наше сердце будет разделено, поэтому оно будет страдать, когда его другая половина страдает, как мы сегодня. Разве не так? - спросила я игриво, с нетерпением ожидая ответа, подтверждающего мое ощущение, с любопытством глядя на него.
   Он был внимательно серьезен, его глаза выражали полное согласие, более того, как-будто он прослушал давно знакомое для него сообщение, которое его не удивило, а лишь обрадовало, исходя из моих уст.
   -Ты уверена, что я все знаю? - спокойно, с едва заметной улыбкой вопросом ответил ОН.
   -Да, абсолютно, иначе как бы ты нашел, и именно меня, свою вечную любовь? Ладно, не думай, не отвечай, все равно мы с тобой близнецы, две сердечные половинки!
   ОН не выдержал, его захлестнула радость моего понимания нашей божественной привязанности, нашей, определенной Волей свыше, звездной судьбы. Он был счастлив. И сердце его не выдержало, оно жаждало долгожданного воссоединения! Мое - тоже...
  
   Мы проспали! Никакого соблюдения распорядка дня! Это, конечно, на него совсем не похоже, но мне почему-то было радостно, может, за продолжительный период времени работы и подготовки к нашей встрече ОН впервые расслабился в глубоком сне, снял нервное напряжение (и какое!), человек же! Собрались мгновенно, корзина с продуктами в дорогу нас заждалась в столовой, в дорожной сумке уже лежали теплые вещи для покорения Эльбруса. Машина в боевой готовности стояла за воротами особняка. Быстро загрузившись, мы почти долетели, без опоздания подъехали к санаторию, ОН меня высадил у входа и я даже успела переодеться в номере. Со Светочкой в столовой мы были одни за столом, на прием пищи ушло совсем немного времени, и за десять минут до назначенного часа верховным главнокомандующим мы стояли как на посту в "боевой" эпикеровке на нашей стоянке такси. Свету пригласили сесть рядом с водителем, а мы заняли свои места. В машине звучала приятная восточная музыка.
   -Ты позавтракал? - спросила я тихо.
   -Как я мог, мы же вместе встали с постели, - прошептал ОН мне на ухо.
   -А я уже скучаю,- так же шепотом отвечала я.
   -Тогда повернем назад?
   -Нет! - эмоционально беззвучно крикнула я.
   У него было молодое лицо, не молодого человека, лицо "не мальчика, но мужа", ОН производил впечатление делового респектабельного человека, с неопределенным возрастом, его выдавали глаза, нет, не выдавали, а определяли возраст. Анна прервала такое увлекательное повествования - сколько впечатлений и эмоций получила я. Мне, казалось, я переживала больше, чем она в санатории. Анна предложила пообедать, попить чайку, сделать перерыв.
  
   - Много лет я храню память об этой судьбоносной встрече, как он говорил - звездная судьба. Я справилась с испытанием нашей вечной любви, я не подвела его в принятии решения встречи с ним, я научилась владеть собой во имя Его. - Мы проехали второй раз таможенный и паспортный контроль - выезд с Украины и въезд в Россию. Впереди были Курск, Орел и счастливые звездные дни Анны. - Внешне, со стороны, ОН был очень серьезен, ОН таковым и был. Но со мной, - продолжала она, - он был иногда мальчишкой, ему хотелось веселых и шутливых отношений, как с любимой девчонкой, но ОН не мог их выстроить, слишком многое надо было пройти, слишком многое надо было сказать и понять, слишком мало было времени.
  
   Я узнала водителя, он был за рулем, когда в наш первый звездный день мы ездили в замок с любовной историей, и поняла, что машина - служебная, для продолжительных поездок. В дороге, не доезжая Нальчика, ОН предупредил, что с нами в горы сразу не поедет, возможно, дождется внизу. Чтобы мы не беспокоились ни о чем, нас будет сопровождать или водитель, или кто-нибудь другой, кого представит водитель. Где-то в центре города, у двухэтажного здания в глубине квартала за красивой кованой оградой ОН вышел, не забыв меня поцеловать.
   - Не скучай и помни, я очень люблю тебя, будь осторожна.
   Перед нижним подъемником к нам подошел молодой человек, водитель нас познакомил, они знали друг друга, он будет нас сопровождать в горах. Его звали Николаем. Утеплившись сразу внизу, надев свои куртки, брюки, шапочки и даже умно прихваченные перчатки, мы со Светочкой и Колей поплыли вверх по канатке. Еще два раза пересаживаясь по одиночным подъемникам, мы поднялись на верхнюю площадку для горнолыжного спуска. Наверху было далеко не тепло, ветер дополнительно создавал полное ощущение зимы, учитывая заваленные снегом горы. Эльбрус был - рукой подать! Солнце, снег, горы! Сердце расширялось от радостного созерцания столь любимых мною с далекого детства пейзажей! Хотя я и родом из горного края, но это необъятное глазам зрелище никогда не будет мне безразлично. Состояние восторга было созвучно моему душевному подъему, которое держало меня все дни нашей с Ним встречи.
   Светуля, как всегда сдержанно, наслаждалась красотой панорамы горного ландшафта. Она в горах была тоже, как и на Минводах, в первый раз. Мы со Светой поднялись на видовую площадку с другой стороны подъемника, решили немного померзнуть (по истине - красота требует жертв!). Наш Коля где-то пропал из вида, без нас он бы, конечно, не уехал, мы не беспокоились, до спуска последнего подъемника оставался час, дорога вниз была одна, и бесплатно. Когда мы спустились с видовой площадки, Коля нас встретил у входа в кафе, предложил войти, согреться и пообедать. Он успел найти столик, сделал заказ, меню ограничено, но что-то можно перезаказать, добавил - сейчас приду, - и вышел.
   На столике стояла бутылка минеральной и три тонких стакана. Как только мы взяли стаканы в руки, к столу подошел официант, молча открыл бутылку и налил по пол стакана желанной водички, которой я с жадностью выпила пару больших глотков, словно у меня опять появилась великая потребность гасить жар сердца. Светуля пила неторопливо мелкими глотками. Я решила, больше ни на одно мероприятие не ездить без Него. Зная, что ОН где-то близко, я не могла не испытывать большой потребности говорить с ним, делиться своими восторженными впечатлениями, передавать ему свои ощущения еле сдерживаемого состояния взлета.
   Взгляд Светы сквозь меня опустил меня с небес в кресло кафэшки. Волшебная любовь всегда творит волшебство! ОН положил руку на мое плечо, я взяла ее в свою, повернула голову, взглянула в любимые глаза и - растворилась в невесомости! Не выпуская руки, ОН сел в кресло, взял обе мои руки в свои, и нежная теплая волна его взгляда поглотила меня. Я прижала к щеке переплетенный огненный шар наших рук, прикрыла им свой рот и тихо-тихо сказала:
   -Я сейчас рассыплюсь на мелкие кусочки, и тебе меня не собрать.
   -Соберу, - так же тихо ответил ОН, - я прошу тебя, только не здесь.
   Его распахнутые глаза внимательно смотрели на меня, ожидая согласия. Я улыбнулась. Подошел официант, и на столе, как на скатерти-самобранке появились чашки с дымящим бульоном, пирожки, салаты, теплая отварная курица, на "десерт" по чашке чая, от вина мы со Светочкой отказались, мой мужчина никогда не пил один.
   С гор мы спустились тепленькие и радостные. Машина с водителем нас поджидала, Коли нигде не было, он выполнил свое "оперативное" (как я, смеясь со Светой, называла) задание. На обратном пути, в Нальчике, извинившись, ОН вышел у того же здания, ждать было легко, нам было тепло, мы были сыты, а главное, экскурсия состоялась и принесла новые радостные впечатления. Мы переговаривались со Светланой в полголоса, завтра ждет трудный день, все врачи будут анализировать результаты лечения, менять, отменять, добавлять и т.д. Сам, того не ожидая, ОН пробыл там продолжительное время.
   Еще оставалась два часа пути, но было понятно, что к ужину мы не успеваем. Предложение верховного главнокомандующего было принято единогласно: ближе к Кисловодску, в стороне от автотрассы в охотничьем лесном предгорном хозяйстве есть домик с самоваром (правда, к самовару есть баня, но она нам не нужна, - добавил ОН). В нем можно поужинать. Отдохнуть немного. В рубленой избе, на деревянных лавках, за столом из струганных досок, да еще за самоваром на углях - где еще встретишься с такой старорусской экзотикой? Этот поворот в маршруте нашей экскурсии был достоин величественных гор. Какое расстояние! От гор, устремленных в небо до рубленой избы, прочно стоящей на земле! Мы со Светочкой были в восторге. Обратная дорога, как всегда была веселее и короче, тем более до лесного домика.
   Пока Светлана отходила по своим делам, Он мне сообщил, что завтра рано утром, очень рано, вылетает по делам командировки. К вечеру обязательно вернется, но я могу остаться на ночь в особняке, завтра водитель отвезет в санаторий утром, после обеда привезет назад, и я буду его дожидаться в особняке. Я все-таки решила остаться на ночь в нашем номере, завтра - трудный день. После ужина ОН сможет найти меня на прогулке со Светой в парке за санаторием. Потупив глаза, - я спросила:
   -Это что - подготовка к разлуке?
   -Нет! Подготовки не будет, разлука придет, когда придет, ожиданно. Но мы считаем только счастливые дни? Правда?
   Но его глаза от подсчета счастливых дней почему-то не горели.
   -Да, - нерешительно ответила я.
   -Для этих самых счастливых дней мне пришлось загрузить себя работой. Царица по своему статусу не имеет права быть грустной и унылой. Не скучай, моя любовь всегда с тобой, - улыбаясь, поцеловал меня ОН.
   Вошла Светлана с корзинкой, ее передал водитель. Если ружье висит на сцене - оно должно стрелять, если везем корзину с продуктами - они должны быть съедены! Водитель с нами не ужинал, таков был негласный порядок.
  
   Прошел следующий день, как целая вечность. Мы со Светочкой долго гуляли в городском парке после ужина, я вся в ожидании нашей встречи, а Света в наслаждении от теплого вечера в этом волшебном уголке земли: деревья давно покрылись свежей зеленой листвой, запах цветущей сирени мог будоражить чувства не только любящих сердец или способных любить, но и " пня", как пела Любовь Орлова в к/ф. "Весна". Сутки пролетели быстро, я понимала, чтобы отвлечься от постоянно бурлящих в тебе чувств, надо быть занятым делом, быть в общении с людьми, и это возможно здесь, в санатории. Но дома... Вам не надо отвлекаться: обязанности перед семьей, постоянное дорогое общение с детками, заботы о них, о муже, о себе - это не повод и не путь забыть Его. А главное, Его не надо забывать, Его не возможно забыть, надо научиться жить без Него и одновременно с Ним.
   У калитки в ограде санатория, со стороны примыкающего к нему парка, мы остановились, калитку закрывали в десять вечера. Светочка решила возвратиться через калитку, я же направлюсь вдоль ограды санатория к его центральному входу.
   Мой возлюбленный волшебник появился ниоткуда! ОН подошел, поздоровался, поцеловал Светулю в щечку, обнял меня, короткими нежными поцелуями покрыл мое лицо, носом повозился в моих волосах, вдыхая запах моих волос, и мы застыли как в "зазеркалье". Света исчезла незаметно в калитке.
   -Машина ждет, - тихо сказал ОН.
   -Я тоже, очень.
  
   Мы вошли в наш дом. Все эти дни счастья гостеприимный дом всегда нас ждал. Благодарю его от себя, от Него, от нашей звездной судьбы. Мой внимательный мужчина снял с меня плащ, вечера еще были не летними, помог мне разуться, и я ушла в туалетную комнату привести себя в порядок. Я уже сидела за столом, когда ОН вышел из гостиной.
   -Я немного проголодалась, - как бы оправдываясь, смущенно сказала я, откусывая кусочек сыра.
   -Неудивительно, если весь день почти ничего не есть. Но удивительно, что я тоже проголодался и по всем законам Вселенной, - быстро подвигая стул к столу, как бы подтверждая сказанное, весело произнес ОН.
   Мой вопросительный взгляд требовал разъяснения о Вселенной.
   -Я придумал только что про эти законы, вернее, озвучил как закон, - засмеялся ОН, - но смысл таков: физическое тело требует земной пищи, а духовная пища - это общение с тобой, в чем я тоже очень проголодался.
   -Тогда скажи мне, дорогой мой, а любовная близость людей звездной судьбы, как мы - по какому закону Вселенной определяется эта пища (или страсть?), мы же скучаем, голодаем?
   -Да, - серьезно ответил ОН, - я ждал подобного вопроса, но, чтобы не было несварения и перемешивания пищи, давай последовательно ее принимать: сначала земную для тела, за этим столом, потом для души.
   -В гостиной, - вставила я.
   -Почему, можно и в спальне, - со своей прекрасной улыбкой поправил ОН меня.
   -А потом - в постели? - не дала ему договорить я, - этот голод, видимо, бывает порой самым сильным, самым неудовлетворенным, почему?- прости. Прости. Поедим?
   За столом присутствовала атмосфера тайны, таинственности. Я пыталась понять законы Вселенной (как ОН сказал, придумал только что), была уверена, что закон существует, закон не может не существовать, если есть Вечная любовь! Мне было не до еды, похоже, ему - тоже. ОН читал мои мысли. В конечном итоге, у нас еще осталось два вида пищи, подумала я, вставая со стула, отодвинутого им от стола.
   -Правда?
   -Абсолютно, - ответил ОН.
   И мы крепко прижались друг к другу. Все нами освоенные помещения и комнаты были наполнены теплом неустанной заботы и внимания, ароматом нежности и полного доверия, ярким светом искрящейся страсти и пылающей любви.
   Из ванной я вышла в одном, как всегда, халатике, свежая ночная сорочка лежала на прикроватной банкетке вместе со свежей пижамой, белоснежная постель фосфорилась волшебным манящим светом.
   -Ты мне потом расскажешь о третьем законе Вселенной, - шептала я, не зная зачем, утопая в его объятиях и поцелуях...
   .
   Моя левая ладонь лежала на его большом (иначе и не может быть!) сердце. ОН лежал на спине с полуоткрытыми глазами, и нежная улыбка еле заметно колыхалась на его красивых губах, Он думал о законах Вселенной, недоступных на тот момент моему земному сознанию. - Теперь я это понимаю, - как бы для себя прокомментировала Анна те далекие ощущения, вспоминая любимого.
   -Ты чувствуешь, как от тебя в мое сердце истекает энергия, ты чувствуешь? - все допытывалась я. Сначала оно билось тревожно и сбивчиво, а теперь - ровно и наполнено, как твое, таким беспроводным способом я могу незаметно для нас перекачать всю твою энергию.
   -Прими, сколько пожелаешь, - отозвался ОН, целуя ладонь и снова крепко прижимая ее к своему сердцу.
   - Энергию, отданную безвозмездно с любовью на земле, Небеса возвращают с избытком.
   -Я так понимаю - это четвертый закон Вселенной, когда духовная энергия любви превращается в пищу для физического тела - энергию для сердца, - добавила я. - Через мое сердце твоя энергия попадает в мою кровь, в мою систему кровообращения, рассуждала я далее, - вот поэтому я чувствую, что у нас одно сердце, сердце близнецов. Если бы ты не был моим близнецом, я бы не смогла принять в свое сердце твою энергию, была бы несовместимость, как по крови, правда?
   Он повернулся ко мне, раскрыл глаза, сколько же любви светилось в его глазах. Казалась, вся Вселенная изливала на меня свет Вечной Любви!
   -Правда, любимая, правда! Боже! Как же я тебя люблю! Как же ты мне нужна! Моя дорогая! Моя Единственная Вечная Звездная любовь!...
  
   . Мне казалось, что ОН уснул, и я какое-то время боялась пошевелиться и даже дышать, но воздух разом вырвался из груди.
   -Что, опять не ровно дышишь? - пропел его ласковый голос где-то сверху.
   -Я не могу успокоить свое дыхание, я не могу унять к тебе пламень любви своего сердца,- выбравшись из-под его плеча и сделав глубокий вдох, выдохнула я.
   ОН лежал на животе, обнимая меня, я прижималась щекой к его груди, слушая удары сердца, исполненного нашей Вечной Любовью. ОН тоже глубоко вдыхал и выдыхал.
   -Ты оказывается, тоже не ровно дышишь?
   -Я люблю аромат твоего тела, твои волосы пахнут солнцем, ты знаешь запах солнца?
   -Нет, но я знаю, что травы под солнцем имеют особенный запах, солнечный.
   - Также как все, что связано с тобой, любовь моя.
   Мы наслаждались покоем данных минут, покоем сердец, нам не надо было расставаться. Но нам и не хотелось расставаться. Нас баюкало блаженство любви.
   - Любимая, - спустя неопределенное время обратился ОН ко мне.
   - Пойдем, выпьем чайку с чем-нибудь, со стола еще не убрали, завтра у нас почти выходной день, с утра до шестнадцати часов я свободен.
   -Можно и проспать, - добавила я.
  
   ОН надел пижаму, накинул поверх халат и вышел. Набросив халатик на сорочку, я отправилась в столовую. Со стола было действительно не убрано, но на нем был порядок. Невидимая рука хозяйки в доме знала и успевала все, что нужно хозяину дома, кем ОН на это время являлся, как я понимала. Не засиживаясь, мы покинули гостеприимную столовую, которая всегда ждала нас в любое время дня и ночи в полном изобилии горячей и холодной пищи.
   Как хорошо! Завтра никуда не спешить, никуда не опаздывать! Источник - в доме (ОН привез воды из моего источника). Снимая ночную сорочку, я сказала:
   -Я специально ее надела и помяла, а то работница в доме подумает, что мы спим,... не... спим раздетыми.
   ОН резко поднялся и сел на постели, потом начал громко смеяться, раскачиваясь корпусом тела вперед и назад. Я лежала под покрывалом, радовалась его искреннему веселью, не понимая, что же особенное я сказала, что вызвало такую бурную реакцию на смех. Отсмеявшись и отдышавшись, ОН развернулся ко мне:
   -И давно тебя беспокоит, любимая, что думает работница о нас и о ночной сорочке в том числе? Ты же знаешь, что мужчина и женщина бегут и прячутся от всего мира и даже от единственной пары глаз, чтобы гореть вдвоем в пламени любви, проникать друг в друга всей своей сущностью, и как ты говорила, обмениваться своими нескончаемыми потоками божественной энергии, порой и кожа мешает, и весь мир это знает и чувствует, и знает об этом наша работница, она - женщина. И пусть тебя больше ничто не беспокоит и не смущает в этом доме, сегодня - он наш.
   Я молчала, я с головой забралась под покрывало, в ту же секунду ОН присоединился ко мне:
   -Ты обиделась, любимая, я тебя обидел своим безудержным смехом?
   -Я тебя очень люблю, я счастлива, слышать твой смех, но мне мешает не только единственная пара глаз, а даже яркий огонь камина, - шептала я.
   -Сейчас поставлю экран, - отозвался ОН, - и никто не посмеет присутствовать в нашей спальне кроме бессмертного пламени огня нашего единого сердца!...
  
   Утро. Какое блаженство просыпаться с любимым в одной постели, никуда не спешить, никто вас не беспокоит, у вас нет забот, у вас есть только одна на двоих Вечная Любовь, Единственная на весь этот мир, Единственная на всю планету, на всю Вселенную!
   -Ты уже проснулась? - услышала я любимый голос, но не рядом.
   Я открываю глаза, ОН увлечен камином.
   -Я только что, с закрытыми глазами блаженствовала в твоей ауре и в мыслях, как прекрасно проснуться в постели с любимым, - ответила я, - и что же? - любимого рядом нет!
   -Исправить ситуацию? Я готов! - не задумываясь, произносит ОН.
   -Не стоит, иногда надо давать отдых и постели, - надевая халатик, улыбнулась я.
   -Тебя ждет легкий завтрак, тебе принести в постель?
   -Спасибо, любимый, я не привыкла к роскоши царских особ, к этой роскоши жизни я даже на короткое время не хочу привыкать, она не для меня, роскошь бытия я не приемлю. В постели, по нашему закону (можно я пристроюсь соавтором к твоим Вселенским законам?) и только с тобой я буду принимать пищу по второму и третьему закону Вселенной.
   - Но я был бы неизмеримо счастлив в эти незабываемые и неповторимые дни услужить тебе с любовью. - Искренне признался ОН.
   -Любимый, ты знай, нет, ты же чувствуешь, большего счастья, как быть рядом, ни мне, ни тебе не надо.
   ОН подает мне руку, я спрыгиваю с кровати.
   -Доброе утро, любимая, я жду тебя в столовой,- поцеловал, добавил:
   -Очередность приема пищи остается прежней, строго по закону.
   -Очень согласна!
   Наслаждаясь утром, легкой непринужденной обстановкой в столовой, наслаждаясь своей единственной, кровной половинкой по сердцу, его умением вести любой разговор, на любую тему, в любом тоне, давать мгновенную радость и снимать мгновенно печаль, наслаждаясь его манерами есть, пить, говорить, смотреть, я думала, почему люди не умеют любить, горячо и преданно, по законам Вечной любви, создавая вокруг себя и для всех атмосферу совершенной радости и счастья. Это же так просто давать, дарить, милосердствовать, понимать, помогать, выслушать, улыбнуться, порадовать, и все это недорого, почти даром. Почему? Я подняла на него глаза. ОН ответил:
   -Даром, но при этом большой труд души; долгий, порой скользкий путь по жизни, но вполне проходимый, было бы желание и глубокое убеждение в его преодолении.
   В столовой ОН предложил мне прогуляться с книжкой в саду особняка, почитать, подышать ароматом роз и весны, ему необходимо время подготовиться к совещанию местной командировки на шестнадцать часов.
   -Не хочется в саду, - не согласилась я, - надо одеваться, потом раздеваться, я с тобой разленилась.
   -Хорошо, любимая, ленись дальше, предлагаю пойти в спальню, я буду заниматься документами, а ты рядышком читать.
   -Это невозможно!
   -Почему?? - от неожиданности ответа удивился ОН.
   -Ты же знаешь, что мы с тобой два магнитных полюса, у тебя магнитная масса больше, пожалуй, раза в два, и я как пушинка все время буду к тебе притягиваться, какая здесь работа?
   -Договорились, вариантов больше нет, - улыбнулся ОН, - я уйду работать в кабинет, он меня ждет, в нем протоплено с утра.
   Покидая столовую, я поинтересовалась, есть ли в доме библиотека.
   -Есть, и очень большая, она находиться частично в кабинете, а также в спальне второго этажа, в спальне хозяйки дома.
   -А мы, в чьей спальне приютились?
   -В гостевой, устраивает? Что тебя, дорогая, интересует в библиотеке?
   -Я думаю, что в ней должен быть роман Флобера "Госпожа Бавари".
   -Да, безусловно, даже я знаю об этом романе, имеющимся в библиотеке хозяйки дома. Это любимый ее роман, - и уточнил, - не хозяйки в доме, а хозяйки особняка. Пройди, пожалуйста, в нашу спальню, я тебе его принесу.
   Я сидела на кровати, за спиной подушка, ожидала радостной встречи со своей любимой, измученной жизнью, не нашедшей любви, героиней. ОН подал книгу.
   -Мне тоже интересен этот роман Флобера, поговорим о нем во время приема пищи по второму закону Вселенной, не возражаешь, дорогая.
   Целуя мои руки, добавил:
   -Я буду тебя иногда навещать, чтобы ты не телепортировала во Францию.
   -Я рада буду тебя встречать, только не часто и не надолго, иначе твоя работа затянется до "без обеда".
   Работа действительно затянулась до "после обеда". ОН вошел. ОН ослепил меня безупречной элегантной красотой своего внешнего вида, да плюс красота его лица мужественной славянской внешности чуть не лишили меня дара речи.
   -Я не умею делать комплименты, считай, что я осыпала тебя ими с головы до пят, на работе у тебя есть женщины?
   -Тебе и мне никто и ничто не грозит, я давно прошел путь испытания соблазнами разного вида, спасибо, - добавил ОН.
   -Я в тебя верю, ты себя знаешь, а женщины про твой путь не ведают, они разнесут тебя, как фанатки красоты, по клеточкам, по электронам! Тем не менее, на работе все у тебя будет отлично, ты будешь "на коне".
   ОН подошел ко мне, наклонился, поцеловал и сказал:
   -Мы же с тобой близнецы, со всеми женщинами мира у меня несовместимость по крови, по магнитной полярности, по духу, ты Единственная... Я перекусил в кабинете, тебя не беспокоил.
   -Я дождусь тебя, к обеду, - и помахала рукой.
   Конечно, я не ревновала, я всем, кто с ним общался, завидовала белой завистью - они его видят таким красивым, и тут же уговаривала себя - а для меня ОН - мой Единственный и Неповторимый. ОН любит меня, ОН умеет любить, ОН предан нашей Вечной Любви, потому ОН такой красивый, такой привлекательный для меня и для всех. Наша Вечная Любовь нас преображает, облагораживает, иными быть невозможно, ни ему, ни мне. В мире, вокруг много бед и горя людского, но любви тоже много вокруг нас, и все зависит, чем мы полны - Любовью, значит, мы радостны, счастливы, энергичны, добры и красивы в ореоле этих божественных и человеческих ценностей Я замечала, как я менялась за проведенные с ним дни, я стала другая, понимала многое по-другому, как бы светлее и чище, яснее и глубже, проще и сложнее, любовь давала ответы на многие вопросы, любовь открывала неведомые глубины любовного единения, я познавала истинную любовь - не ту любовь, которая возносит до небес и сбрасывает в бездну, не ту любовь, которая разжигает страсти тела и топчет душу, не ту любовь, которая окрыляет и выдергивает постепенно все перья крыл. Я познавала Вечную Любовь! Любимый роман Флобера не отвлек меня от нахлынувших рассуждений, от стремления разобраться в происходящем со мною во все эти волнительные дни.
  
   ОН вошел в спальню уже переодетым в спортивное.
   -Добрый вечер, любимая.
   -Как долго я ждала эти слова! - Добрый вечер, ты почему не захотел предстать передо мной во всей красе - в великолепном костюме, в котором ты просто не отразим, ты не захотел умалять мой вид в халатике, - ответь!
   ОН сел в изголовье кровати, прижал к себе.
   -Я знаю, любимый, понимаю, что не только мне принадлежит твоя внешняя красота, но она меня притягивает, дарит минуты радости любованием тобой; но я уверена, я чувствую, что любовь принимает с восторгом любую внешность любимых, и внешняя красота не главное в наших отношениях, мне принадлежит твоя красота без одежды, твое тело.
   -Тебе принадлежит все, даже без оболочки тела.
   -Душа?
   -Да, душа, а твоя Душа принадлежит мне. Наши души самые близкие родственники, как видишь, - подытожил ОН.
   -А потом наши сердца, - добавила я, - и тела - родственники, значит, мы родственники в трех поколениях.
   -Вот мы и выяснили древо нашего родства.
   Нам было радостно, мы смеялись, как дети.
   -А теперь о серьезном, как прошло совещание? Все в порядке, еще командировки будут?
   -Будут.
   ОН еще сильнее прижал меня к груди и ласково, тихо произнес:
   -Мое ты ясное солнышко, все тебе надо высветить, во всем тебе нужна ясность, после обеда-ужина обо всем поговорим. Завтра я полностью свободен, весь день принадлежу тебе.
   -Мы вместе принадлежим нашей спальне, - констатировала я.
   Мы действительно проголодались, у нас не было ни права, ни желания нарушать первый закон Вселенной. Хозяйка в доме была замечательной хозяйкой! Она была и привратником, и дворником, и ключницей, и истопником, и консьержкой, и прачкой (это благодаря ее заботам мой любимый был всегда "свежевыстиранным и свежевыглаженным"), а какой она была замечательной кухаркой. Как же она, невидимая, незаметная, нечему и никогда немешающая, все, всегда и вовремя успевала? Дом держался на ней, а наша любовь поселилась в этом доме, ухоженном и обогретом ее заботливой рукой. В гостиной мы сели напротив камина - так притягательней его огонь. Заговорили о хозяйке в доме, о ее добросовестном выполнении своих обязанностей, какой-то нейтральной и невидимо-вездесущей, такое служение шлифуется годами.
   -Ты давно ее знаешь? - поинтересовалась я.
   -С того самого дня, как и тебя.
   -Но хозяина и хозяйку этого дома ты, видимо, по тому, как они тебя и меня приняли, знаешь давно, - рассудила я.
   -Ты права, меня с их семьей связывает давняя дружба, раньше мы с хозяином дома пересекались по работе. Их родословная тянется от потомков княжеского рода, титул которому был дарован императором в середине девятнадцатого века за службу царю и отечеству, за укрепление мира и границ на Кавказе, этот особняк еще дореволюционной постройки. Не одно поколение рода погибло в войнах и репрессиях, но после реабилитации многие, не все, вернулись на свою историческую родину. В последствии, в качестве компенсации, потомкам репрессированного поколения был возвращен родовой особняк. Вот и вся история. Не будем о грустном - это удел многих семей, независимо от их национальности.
   -Да, какие разные, интересные, трагические судьбы людей. Любимый, ты мне не рассказал о третьем законе Вселенной, я жду уже целые сутки.
   -Неужели? - воскликнул ОН, - а я то думал, что все эти сутки я только его тебе и объясняю!
   -Прости меня! - отозвалась я в нежном тоне, - я с любовью и благодарностью принимаю твои практические объяснения и готова их принимать бесконечно, но есть что-то необъяснимое, непонятное моему сознанию. Возможно, я не права, и усложняю то, чего нет на самом деле, ни на земле, ни на небесах.
   -Хорошо, дорогая, пойдем отдыхать - спальня гостиной мудрее.
   Лежа в постели, ожидая его, я с интересом ловила свои мысли на том, что шутки о законах Вселенной не так уж и пусты, и даже в чем-то глубоки по содержанию.
   -Мне даже думать без тебя не хочется, - встретила я его приход.
   -О чем тебе не хочется, любимая, без меня думать? - спрашивал ОН, обнимая меня и целуя, целуя, целуя....
   -Но, когда мы близко, я тоже не могу думать ни о чем, я как ртуть расползаюсь и разливаюсь в твоих объятиях.
   -Нет, - возразил ОН, - ты не ртуть, что за сравнение? Ртуть ядовита, ты у меня - ясное солнышко, которое разливается теплом и светом. Так о чем мы не хотим думать? - поинтересовался ОН.
   -Это очень интересно, я думаю, и совсем не смешно. Сенсация века! Мы с тобой разработаем закон Вечной Любви. И пусть люди его изучают и стремятся жить по закону Вечной Любви. Следуя по пути закона, выполняя его неукоснительно, люди обязательно встретят свою Вечную Любовь.
   -Поистине, спальня - мудрее гостиной, - сказал ОН очень серьезно, - ты хочешь поделиться с человечеством знанием о Вечной Любви?
   -Я хочу изложить свое понимание и знание о законе Вечной Любви. Я хочу поделиться со всеми любовью к тебе, моей звездной судьбе, создавая закон Вечной Любви. Я даже знаю первый постулат закона: Никто, ни на небесах, ни на земле не может убить Вечную Любовь. Никто, ни на небесах, ни на земле, не сможет разлучить любящие сердца в Вечной Любви. Ты согласен с первым постулатом, а с созданием закона? Не достаточно ли нам пищи на сегодня по второму закону Вселенной, как я тебя накормила? Останови меня, пожалуйста, боюсь, наступит несварение, о чем ты уже предупреждал, - закончила я со смехом первый этап законотворения.
   ОН был внимателен, ОН умел слушать, ОН хорошо меня всегда понимал, как понимал и сейчас. ОН не улыбался и не смеялся. ОН встал с кровати, подбросил поленья в камин, установил экран, выключил яркий свет под потолком, остался светить ночничок на туалетном столике у противоположной стены от камина, и молча вышел в ванную комнату. ОН вернулся в одном халате, сбросил его в кресло, я тревожно ждала.
   -Почему ты молчишь? Я говорю глупости? У тебя несварение?
   Хоть как-то нарушить его молчание, попробовала пошутить я. ОН положил меня на себя, взял в свои ладони мое лицо и долго-долго смотрел мне в глаза. Я всегда растворяюсь в его глубоко проникающем взгляде.
   -Ты меня смущаешь, - еле слышно прошептала я.
   Не отрывая взгляда, как бы продолжая начатый разговор, ОН тихо сказал:
   -О чем, ты? Какие глупости? Если бы весь мир говорил такие глупости, о которых говоришь ты, то этот мир стал бы в тысячу раз светлее и счастливее. Я тебя обожаю, я тебя безумно люблю, мы с тобой живем по первому постулату твоего закона: никто, ни на небесах, ни на земле не может убить нашу Вечную любовь, никто, ни на небесах, ни на земле не может разлучить нас!
   -Как я безумно счастлива, что ты меня понимаешь, - давай помолчим, - попросила я, пусть побеседуют наши родные души, им есть о чем поговорить, они давно не встречались, они соскучились друг без друга, так же, как и мы...
  
   Наши ночи всегда пролетают быстро, бодрствуем мы или спим. Я еще не открыла глаза, меня обжигает его горячее дыхание в затылок, тело закутано нежной аурой его объятий. ОН не спит. ОН знает, что я проснулась, я не сплю. ОН целует меня в шею, в ухо, в щеку, говорит:
   -Вчерашний ужин был на славу, ты исключительная повариха, твои блюда Вселенских законов невозможно превзойти, я тебя благодарю, я тебя бесконечно люблю.
   Блаженствуя, внимая его любовь, спрашиваю:
   -Наши дети вернулись?
   Его ничем нельзя удивить!
   -Да, вернулись, - быстро подключается ОН к словесной игре, - вовремя, счастливые и довольные. Наши Души, как дети, ты права, они доверчивы и ранимы, открыты и трепетны, - мы достойные и прилежные их родители, мы должны их лелеять, любить и оберегать.
   -Как мы друг друга? - добавила я. - Мы еще не будем вставать?
   -Да, любимая, как мы. Не будем, нам надо с тобой провести одно совещание, - шутливо сказал ОН. - Ты так серьезно увлеклась вчера вечером законотворчеством, что я не успел тебе сообщить наши неожиданно изменившиеся планы на отдых, сейчас я растоплю камин - без огня нашим пламенным сердцам будет неуютно.
   Время то ускоряется, то замедляется с Ним. В спальне горел яркий свет, камин разгорался, на столике стоял прозрачный кувшин с водой.
   -Я принес твоей водички, выпей, не нарушай лечебный режим, - устраиваясь на постели, сказал ОН.
   -Любимый, ты подарил нашей любви целый час, организовав источник на дому!
   -Иди скорее ко мне, не продрогни у источника, я согрею тебя.
   Я пристроилась к нему под бочок.
   -Совещание можно считать открытым, президиум в полном составе, расскажи, пожалуйста, какие изменения нас ожидают и когда.
   -Внимательно прослушай, - начал ОН, - и вместе примем лучший для нас вариант. В пятницу, утром, мне необходимо вылететь в Адлер, вечером в пригороде Сочи у меня состоится совещание с продолжением на субботу до позднего вечера, очень позднего, в воскресенье, в лучшем случае до обеда, я возвращусь. Я изложил ситуацию по работе. У нас есть возможность в пятницу вылететь ранним рейсом, и тогда целый день отдыха будет наш, далее, у меня есть возможность свободным от работы задержаться в Сочи весь понедельник и вечером мы вылетим в Минводы. Мое предложение: в пятницу вылететь в восемь утра, и взять разрешение врача на отсутствие в санатории. Я бы хотел тебе предложить ...
   -Пригласить Свету, - быстро прореагировала я.
   -Как ты догадалась?
   -Ты же знаешь, чувствуешь, что я буду с трудом проводить время без тебя в непривычной обстановке. Светочка сократит мне эти часы своим присутствием. Она такая милая, я ее люблю.
   -А я люблю очень тебя, - целуя страстно в губы, как-то решительно сказал ОН. Продолжаю, необходимо сегодня после процедур, если Светлана согласится на эту поездку, принести паспорта свой и ее, далее, получить вам обеим разрешение лечащего врача на ваше отсутствие в санатории трех дней (суббота, воскресенье, понедельник - таков порядок), и последнее, договорись о переносе своих процедур с пятницы на четверг, то есть на завтра, и с понедельника на вторник.
   -Все поняла, спасибо, мой любимый, - обнимая и целуя его, говорила я, - спасибо за радость, спасибо за заботу.
   В спальне стало тепло, предложение было продумано и принято, ...мы расслабились.
  
   Конечно, Светочка, милая моя соседка, с удовольствием согласилась на неожиданно предложенное путешествие. Врач дал согласие на трехдневное отсутствие в санатории, процедуры мы перенесли на дни и часы, которые нас устраивали. Царская белая карета ожидала меня на отведенном ей месте. ОН, как все эти дни, как всегда, красивый и внимательный, предложил мне сесть в карету, закрыл дверцу, и царская карета покатила по асфальтовой мостовой по ранее продуманному им маршруту.
   До обеда в нашем доме еще оставалось более двух часов. Машина увозила нас в какие-то сказочные места (документы на приобретение билетов завезли по пути).
   В этом сказочном местечке находились дивные естественного образования озера с голубой водой, вокруг был небольшой лесок со свежими зелеными листочками. Весь, казалось, воздух этого уголка пригорода Кисловодска был напоен весной и свежестью воды. Это местечко считалось парковой зоной, с ухоженными дорожками, с разбросанными небрежно рукой архитектора паркового строительства грибками с лавочками, со скамейками вдоль дорожек. Мы пристроились поближе к воде, на широкой деревянной скамейке, постелив на нее утепленный плащ, прихваченный моим чутким и внимательным спутником. Воды озера были голубые, прозрачные, солнечные лучи пронизывали их до самого дна, и создавалось впечатление, что перед нами огромная чаша из лунного камня, голубовато-золотистого. Мы сидели, прижавшись, не отпуская друг друга из своих объятий, и завораживающе смотрели на воду. Вода, как и огонь, имеет над человеком свою необъяснимую притягательную силу. Здесь, в этом уголке, был необыкновенный покой, время было обеденное, людей не было видно. Наши магнитные вибрации нас согревали и волновали.
   -Прости меня, что я нарушаю это созерцание вечности, - обратилась я к нему, - но у меня сформулировался очередной закон Вечной Любви: Дарить и любить красоту и чистоту природы, созерцать и хранить ее первозданность. Согласен? Любовь к Вечному - это тоже Вечная Любовь. Если человеческое сердце не умеет хранить, беречь и любить этот мир нашей планеты, нашего общего большого дома, оно не умеет любить.
   ОН крепко прижал меня к себе, - и, глядя куда-то в сторону, с какой-то глубокой затаенной болью произнес.
   -Не переоценил ли я свои силы? ...
   -Ты боишься меня раздавить в своих объятьях? Не бойся, я выдержу.- Не понимая, невпопад, на его вопрос "никому" прореагировала я.
   ОН внимательно посмотрел на меня и долго молчал. Вид голубого озера, над которым витали, как незримые облака, вековые потоки человеческих мыслей и чувств располагал и к размышлению, и к молчанию.
  
   - Мне не нравилось, когда он долго молчал, для него молчание было не свойственно, я понимала, что его что-то беспокоит, но расспрашивать - не имела права. И только потом, вспоминая каждый миг нашей встречи, я поняла, какая боль выплеснулась из его души в этой фразе, - вставила Анна. - Все-таки я решила прервать его молчание, - продолжала она свое повествование.
  
   -Любимый, ты, только ты можешь представить волшебное неземное состояние, в котором я нахожусь всегда рядом с тобой: каждый миг, который длится вечность, и каждый час, который кажется мгновеньем, уносят нас с тобой в далекую неизвестность нашей Вечной Любви, - шептала я, обнимая его руками за шею и прижимаясь лицом к его лицу.
   ОН слегка отдвинулся от моего лица, молча погладил ладонью лоб, глаза, щеки, снова прижался лицом к лицу.
   Незаметно подкралось время покинуть сказочный уголок, спуститься с облаков волшебной страны, вернуться из Вечности.
   -Все хорошо? - спросила я. Ответом был нежный поцелуй.
  
   Мы ехали домой, тихо переговаривались, без смеха, без горящих глаз. В нашей столовой нас дожидался прекрасно, и я не устаю этому удивляться, сервированный стол. Перед тем как сесть за стол, я ему сказала, прислонив голову к нему:
   -Я замечаю, что природа - горы, вода, леса, небо, солнце, звезды, все, что принадлежит вечности, меня будоражит, волнует, приводит в трепет, но, когда мы с тобой входим в дом, у меня появляется чувство покоя и умиротворения, именно, когда ты рядом, здесь. Прости, я опять перемешала порядок приема пищи.
   -Прощаю, - без энтузиазма ответил ОН. -И хорошо тебя понимаю
   После обеда, поблагодарив хозяйку, заочно и мысленно, я спросила у Него:
   -У тебя на сегодня есть дела?
   -Нет, только завтра до обеда, во время твоих процедур.
   -Отлично, тогда мы идем отдыхать! - с безоговорочным предложением обратилась я к нему.
   Спальня была протоплена, горел один ночничок. Какая-то грусть и тревога витали над нами в спальне.
   -Я не знаю, что тебя так сильно беспокоит, я не буду тебя ни о чем спрашивать, ты можешь мне ничего не говорить, но мы должны вместе выйти из этого тревожного состояния, твое волнение мне передается, я хорошо чувствую эту тревогу. Но прежде, чем я объясню, как уйти, не зная, отчего, мне бы хотелось спросить тебя, любимый, можно?
   Мы лежали лицом друг к другу, его рука лежала на моем плече, я гладила его голову, лоб, полуоткрытые глаза.
   -Спрашивай, спрашивай, - участливо произнес ОН.
   -Ты умеешь играть на гитаре? - Его глаза широко открылись, голова оторвалась от подушки. - Ты умеешь петь под собственный акампонемент гитары? - Его рот стал медленно раскрываться в великолепной улыбке, обнажив белоснежный ряд верхних красивых зубов. - Отвечай, отвечай, честно - честно!
   -Нет, я не помню, когда это было и было ли вообще.
   -Тогда ты очень рискуешь, я так люблю слушать поющего мужчину под собственный акампонемент гитары!
   -Чтобы не рисковать, ты мне предлагаешь научиться петь и играть на гитаре?
   -Да, полетим к морю, времени будет достаточно, и я буду слушать тебя, стоя на коленях все ночи напролет! Я тебя немножечко отвлекла, продолжать дальше? Или ты меня отвлечешь? Или лучше привлечешь?
   -У меня есть выбор?
   -Нет, нет и нет!
   -Закон Вечной любви - делать для своей любимой только лучшее! Не так ли?
  
   На этом вопросе прервался наш разговор...
   Любовная страсть не спрашивает разрешения на время прихода, она приходит волной в девять баллов, обрушивается на вас всей своей бурлящей мощью, опрокидывает вас, сопротивление - бесполезно, и только сильные порывы души и тела подарят вам радость удержаться на волнах страсти, чтобы потом следующая огромная волна выбросила вас на берег покоя, изнеможенными и счастливыми, счастливыми....
  
   Мне стало неуютно прохладно, еще не открывая глаз, ищу рукой покрывало, прижимаюсь к нему, забираюсь в его объятья.
   -Мне холодно, камин погас, согрей меня, я не могу найти покрывало, - шепчу я.
   -Да, любимая, сейчас, - отвечает ОН, обнимая меня и окончательно пробуждаясь,...
   ОН поднимает с пола покрывало, накрывает им меня, набрасывает халат, и говорит, целуя:
   -Пожалуйста, не замерзай, жди меня, в ожидании меня ты будешь согреваться, как в солнечных лучах.
   И вышел из спальни. Какое-то время его не было, ОН пришел энергичный, бодрый, туман с голубого озера растворился в любви и заботе. Я хотела встать с постели, но ОН предложил полежать, пока прогреется столовая.
   -В доме нет центрального отопления?
   -Есть, но уже отключили, конечно, преждевременно.
   Колдуя у камина, включил яркий свет в спальне, потом подвинул кресло близко к кровати, сел в него, наклонился ко мне, взял обе мои руки в свои, целуя их, спросил:
   -О каком поющем мужчине, играющем на гитаре, ты говорила?
   -О! - воскликнула я. - Речь шла о высоком, стройном, прекрасного телосложения мужчине, с красивым лицом, черты которого невозможно точно описать, как невозможно описать красоту вообще, ее необходимо прочувствовать сердцем и раствориться в ней, - уже еле слышно произнесла я, растворяясь в его поцелуе.
   - Нам не пора идти ужинать? - спросил ОН.
   -Нет, не пора, полежи рядом, - попросила я. Мы обнялись.
   -Я хочу тебе сказать, чем больше у нас счастливых дней, тем больше я чувствую какую-то наполненность тела, сердца благодарностью Небу, Богу за встречу с тобой, за то, что ты есть на этой планете, за твое необыкновенное отношение ко мне, за твою Вечную любовь ко мне, но я чувствую такую же благодарность Небу за мою жизнь на этой земле, за моих дорогих деток, за горящие глаза моих учеников, мальчишек и девчонок, к которым я обязательно вернусь этой осенью, я так решила, чтобы в их глазах, чистых и ясных, устремленных на меня с любопытством и интересом, с доверием и любовью видеть и чувствовать твой взгляд.
   Я ничего не сказала о муже, ОН это чувствовал, ОН умел молчать. Выдержав небольшую паузу, он сказал:
   -Я закажу на завтра разговор с Валентиной и твоим мужем, у моря мы будем на чужой территории, условно. Ты действительно меняешься на глазах.
   -Спасибо, любимый.
   Столовая благоухала ароматом роз! На столе в хрустальной вазе стоял букет роз, мои любимые чайные розы!
   -Я привыкну к этой красоте, и мне будет трудно переключиться на другую жизнь, - полушутя сказала я.
   ОН подошел ко мне, обнял меня, и очень серьезно произнес:
   -Не надо ни на что переключаться, ты же сама сказала, что мы просто обязаны быть благодарными за каждый миг, час, день нашей жизни, и совсем не главное, чем наполнен час - прекрасными розами, скромными ромашками или волшебной свежестью аромата хвойных лесов.
   -Я люблю тебя, я любила тебя всегда, даже до дня нашей встречи - ты говоришь всегда так, как я хочу слышать, или, как я с любовью многократно слышала.
   ОН только крепче обнял меня в своих объятьях. Минуты молчания и наше состояние в молчании я ощущала как третьего собеседника среди нас, который молча говорит с нами, продолжая наш разговор, а мы слушаем его и себя молчаливых.
   -Пора бы и поесть, - отрываясь от него, предложила я.
  
   Вставая из-за стола с благодарностью к хозяйке по дому, я спросила его:
   -Мы заберем розы в спальню?
   -Обязательно, я протоплю гостиную и принесу розы, а ты не скучай и согревай постель своей горячей сердечной половинкой.
  
   -Удивительно, ты обратил внимание, я совсем не читаю книг, не узнаю себя, - сказала я, когда. ОН появился в спальне с розами.
   -Ошибаешься, любимая, - возразил ОН. Поставил вазу с цветами на столик, лег и, притягивая меня к себе на постели, продолжал, трепетно и ласково.
   - Мы каждый день вместе или порознь читаем новую книгу нашей яркой, как вспышка новой звезды, жизни, переворачивая страницу за страницей, обсуждая, размышляя, рассуждая.
   -Мне кажется, я ее выучу наизусть, и иногда, находясь с тобой в разных точках планеты, мы силой Любви одновременно будем перечитывать ее вместе.
   После этих моих слов сердце защемило и остановилось, мне так казалось. Я прикрыла глаза, ничего не понимая. Боли не было, но какая-то тоска, печаль разлились по всему телу, силы покидали его. ОН уловил мое необычное состояние.
   -Ну что ты, что ты, любимая, мы благодарим Бога за этот миг, за счастливую возможность быть рядом, у нас еще много счастливых дней впереди, - шептал ОН, - крепко прижимая меня к себе и целуя.
   -Я знаю, я понимаю, я счастлива, - не желая огорчать его, отвечала я в бессилье.
  
   Мы вместе пылали любовью, мы вместе горели в страсти, мы с болью в едином сердце страдаем от предстоящей разлуки, то порознь, то вместе! Вечная Любовь, как и Вечный Огонь, как огонь камина, пылала и витала над нами, над букетом божественных роз, завораживая и закутывая нас в свою таинственную волшебную субстанцию, объединяя наши желания, мысли, порывы души и сердца, и ни на миг, не отпуская нас от огромного чувства единения в Любви...
   . Не открывая глаз, я чувствую его близость, моя голова покоится на его руке, я лежу на боку, лицом к нему, этой же рукой ОН меня обнимает, другая рука согнута в локте и ее ладошка лежит под головой. Это поза не спящего человека, это поза думающего человека. Глаза закрыты, лицо спокойно, ОН знает, что я проснулась, ОН знает, что я знаю, что ОН не спит. Раннее утро, до процедур в час дня у нас нет ни работы, ни дел, ни забот. Я глажу его волосы, густые, не мягкие, и не жесткие, не волнистые, но легко укладываемые, светло-русые, без золотистого отблеска, без пепельного отлива, редкого светло-русого оттенка. Лицо овальной формы имеет идеальные пропорции - ширина лба, длина носа, нижняя часть лица; на лбу нет глубоких морщин, на лице нет следов миазмов и гримас ума и сердца, нет мимических морщин - в разговоре ОН всегда спокоен, и лишь обворожительная улыбка да умные глаза проявляют его отношение к окружающему миру.
   -Как я тебя люблю! - восклицаю я вслух, - какой же ты у меня красивый! Природа долго собирала по крупицам гены, чтобы создать такой совершенный фенотип!
   ОН молчит. Его веки заметно вздрогнули. Я продолжаю наслаждаться им вслух.
   -Красивое лицо - это видят все.
   Нежно глажу пальчиками его лоб, веки прикрытых глаз.
   - Нос прямой, тонкий, красивая душа, великодушное, большой доброты сердце - это знаю только я, и может, те, кого я не знаю, красивое спортивное хорошо сохранившееся тело молодого атлета, а об этом должна знать только я, да?
   ОН молчит, его губы чуть-чуть растянулись в улыбке. ОН молчит.
   -Ой! Я забыла сказать про твои губы! Они красивы, очень, четкое изящное очертание, но линия их соединения прямая и мужественная.
   Я нежно целую его губы. ОН молчит. Я глажу ладошкой его плечи, грудь, я целую сосок его груди, я нежно пальчиком поглаживаю по кругу пигментное солнышко вокруг соска его другой груди, и чувствую, как надвигается гроза, напряжение облаков над нами достигло тысячи вольт, разряды большой силы неминуемы! Наша Вселенная взорвалась! Произошел Большой взрыв наших микрокосм!...
  
   -Я люблю дни в своей жизни, когда можно опаздывать, но опоздать невозможно.
   -Мы не опаздываем, но поторопиться хорошо бы, - как всегда четко ориентируясь во времени, добавил ОН
   Проводив меня до лечебного корпуса, мы расстались до встречи в столовой (надо появиться перед длительным отсутствием, чтобы не забывали нас). В часы перед обедом желающих на принятие процедур всегда собирается много, независимо от четкого графика их приема. Мы со Светочкой торопливо спешили к столовой. ОН нас встретил у входа перед нижней лестницей, взял под руки и легко и непринужденно подвел к нашему столу. Отодвинув стул сначала Светлане, потом мне, прошел на свое место. Великолепный букет роз на столе я заметила сразу. Стол, вернее, постоянные члены маленького его коллектива, были в полном составе.
   -Добрый день, милые дамы, - как всегда, с неподдельным уважением поздоровался ОН.
   Все друг с другом поздоровались, а наша дама справа от него произнесла, обращаясь к нему по имени отчеству:
   -В нашей солнечной системе появились две орбиты с небольшими солнышками на каждой, вы слышали, - обратилась она уже ко всем.
   -У вас тонко развито чувство астрономического наблюдения, - со своей великолепной улыбкой ответил ОН ей, - и продолжал. - Солнышки - это же прекрасно, это же замечательно, на нашей планете больше будет тепла и света.
   -И счастья, - добавила Светуля.
   -И больше будет изумительных роскошных цветов, как этот букет, - весело произнесла дама, сидящая рядом со Светой.
   За столом была атмосфера радости и понимания. После обеда, прогуливаясь по аллеям санатория, ОН рассказал Свете о времени сбора, вылета, о необходимости иметь теплую одежду для прогулок у моря или в горах, если... такая прогулка состоится. Мы расстались с ней до завтрашнего утра.
  
   До звонка с Валентиной и мужем оставалось более трех часов, мы решили поехать на голубые озера. Я понимала, что его туда тянула какая-то необходимость, словно ученика на повторную сдачу урока. Все дни моего пребывания на Кавказе были солнечными. Людей в парке было, как и в прошлый раз, немного, мы заняли свою скамейку. Я села к нему на колени для тепла и уюта, ОН обнял меня, ему надо было побыть одному, я это чувствовала.
   -Когда захочешь разбудить меня, скажи, - тихо предложила я.
   Мне не хотелось ни о чем думать, просто я слушала его дыхание, чувствовала его, его волны тепла и покоя, нежности и блаженства, они ласкали меня и в который раз, я растворилась в его неземной ауре. Время шло. Я пошевелилась, спросила:
   -Ты не хочешь разбудить меня, ты готов поговорить со мной, ты не скучаешь без моих размышлений?
   В ответ прозвучал завораживающий его голос:
   -Я очень по тебе скучал, я всегда с любовью и интересом хочу тебя слышать и слушать, и полон желания тебя разбудить!
   -Не только сонный, но и мертвый проснется от твоего поцелуя, - задыхаясь от поцелуя, медленно проговорила я.
   -И что же неугомонный вездесущий Морфей нашептал в это милое ушко? - спросил ОН с шутливым любопытством.
   -Слушай, - старую бесценную истину, которую дал человечеству возлюбленный Иисус Христос: Любите, друг друга! - мне эта заповедь Иисуса, при том, главная для человечества, как он утверждал, вспомнилась во время сегодняшнего обеда, когда все вопросы, ответы, разговоры, были окрашены доброжелательством и любовью. Иисус говорил о земной любви, поэтому я хочу эту заповедь включить в закон Вечной Любви, но только вторым постулатом. Вечная Любовь живет и на земле и на небе, иначе бы она не была Вечной, правильно?
   -Я думаю, Господь Иисус не огорчится, когда речь идет о любви. Я вижу, ты серьезно занялась законотворчеством?
   -Нет, просто мысли сами по себе приходят, но уверена, что к самому дальнему счастливому дню от сегодняшнего дня, я сформулирую все семь постулатов закона Вечной Любви. Ты будешь первый и единственный его читатель и главный принимающий и утверждающий его. Но как тут можно со мной скучать, когда решаются проблемы вселенского масштаба! - не правда ли? - засмеялась я.
   -Все не так смешно, любимая, и ты, и я это понимаем.
   Солнце в предгорье и в горах садится рано и быстро. Мы засобирались. Не глядя на него, я чувствовала, в нем просматривалась появившаяся уверенность. ОН был спокоен Я за него - тоже.
   В нашем сказочном дворце меня ждали переговоры, я была к ним готова, беспокойство меня не терзало. К ежедневной радости нас ждал горячий ужин, приготовленный с любовью нашей незаменимой хозяйкой в доме; нас ждало благоухание роз, заполняющее ни только нами обжитые комнаты особняка, но и наши сердца; нас ждал излучающий тепло и любовь к нам пламенный камин с солнечными протуберанцами; и - теплая, дорогая, вечная тайна души моей - спальня.
   Переговоры прошли быстро, все везде хорошо, все здоровы, отдыхают, учатся, работают... Все шло, как-будто, по давным давно заведенному распорядку. День, наполненный множеством событий, впечатлений, даже волнений, принес радость и бодрость. И мне было понятно почему - зелень лесов и лугов, небо, солнце, голубая вода подействовали на меня очищающе и утверждающе, я вынесла, выношу из общения с природой уверенность, убежденность, не зная, как это объяснить.
   -Какой славный сегодня день!
   В унисон моему состоянию воскликнул мой вечный друг.
   -Такой же прекрасный, как и все прошедшие, - целуя его, говорила я, утопая в его ласках....
  
   Все пролетело мгновенно, по расписанию. В полдень мы втроем уже сидели за обеденным столом на веранде трехэтажного пансионата у самого моря, в метрах ста, ста пятидесяти. Пансионат принадлежал санаторию, который находился выше, в горах. За вкусным, как везде на Кавказе, обедом мы говорили о проведении на море наших дней отдыха со Светочкой. Сегодня мы с ней никуда не едим, располагаемся в своих апартаментах, изучаем окрестности пансионата, дышим морским воздухом и набираемся сил на завтрашнею экскурсию в Сочи. Пансионат находился между Мацестой и Хостой, от нас было автобусное сообщение с Сочи, но нам была предоставлена легковая машина для местных поездок по побережью.
   Светулю расселили на втором этаже, кроме нее в одной из четырех комнат этажа проживала администратор пансионата, которая отвечала за питание и решала все, возникающие у отдыхающих вопросы и проблемы. Она работала по найму. Кухарка тоже была не из местных, проживала на первом этаже дома, отвечала за приготовление обедов по индивидуальным заказам, за своевременную подачу обедов, так же, следила за порядком в столовой и на веранде. Третьей из обслуживающего персонала была сестра-хозяйка, отвечающая за порядок во всех жилых комнатах второго и третьего этажей, жила в Хосте.
   Третий этаж был полностью предоставлен нам. Конечно, по какой-то счастливой случайности, дом был без посторонних отдыхающих, возможно, не настал еще сезон для отдыха в этом пансионате. Этаж был рассчитан на проживание средней семьи в четыре или пять человек. Просторная спальня выходила большим окном с видом на берег моря; параллельно спальне по ширине дома была расположена большая гостиная, спальня и гостиная имели выходы на лоджию, широкую, полностью остекленную, с прекрасным видом на далекий морской горизонт. Под лоджией находилась открытая веранда - продолжение столовой первого этажа. Диваны, диванчики, кресла, журнальные столики, тумбочки, обеденный овальный стол, стулья наполняли домашним уютом все помещения третьего этажа. До входа в гостиную была дверь в небольшую, судя по архитектуре здания, третью комнату, закрытую. С лестничной площадки был вход в ванную комнату нашего номера, из которой был выход в спальню. На площадке находился туалет общего пользования, стоял двухкамерный холодильник, гладильная доска с утюгом.
  
   - Покой нам только снится! - не зная почему, произнесла я крылатую фразу. - Чудесно! От слова - чудо. Хорошо здесь, много света, много воздуха, и какого - морского! Я счастлива! Еще одним счастливым днем наполнится наша чаша счастья.
   Мы разбирали в спальни свои вещи, раскладывали. Ему надо было подготовиться к совещанию, принять душ, отдохнуть, до отъезда оставалось несколько часов.
   -Тебе нужна моя помощь, что-нибудь погладить? - спросила я с замиранием сердца, впервые задавая ему вопрос на семейную тему.
   Он отвлекся от своего занятия, посмотрел на меня полным удивления взглядом, улыбаясь, медленно отрицательно покачал головой. На журнальном столике, у окна, стояли два телефонных аппарата и стопка свежих газет. Мы приняли по очереди душ. В ванной комнате я слышала, как Он разговаривал по телефону. Я воспользовалась услугой гостиницы и с большим наслаждением надела поверх своего нижнего белья мягкий махровый белый халат.
   -Его мне не хватало для полного счастья, - весело сказала я, при выходе из ванной.
   Он полулежал на приподнятых подушках, читая газеты. При моем появлении, встал с кровати, поцеловал.
   -Ты очень скромный человечек, тебе так мало надо для счастья.
   -Сиюминутного, - поправила я.
   -Приляг к стеночке, отдыхай, день был не из легких, - предложил ОН с заботой, - я просмотрю газеты, изучу необходимую информацию.
   Мне показалось, газеты были на не русском языке. Я легла к нему лицом, обняла за талию и спрятала голову ему подмышку. Проснулись мы от телефонного звонка, громкого и надоедливого.
   -Отдохнула?
   -Я так быстро и крепко уснула, что не слышала, как ты лег и обнял меня, - еще сонной пробормотала я.
   ОН поднял трубку, внимательно выслушал говорящего, сказал, что все понял, развернулся ко мне.
   -Боевая готовность, - пошутил ОН, кладя трубку, - через полчаса нам в номер принесут обед, и еще через сорок пять минут подадут машину. Надеюсь, нам будет достаточно времени, чтобы проснуться.
   -Вполне, - уже бодро ответила я. - Я не пойду тебя провожать к машине.
   -Совершенно излишне, в тумбочке гостиной есть несколько книг, хороших, классика, будешь утолять свой голод по одному из законов Вселенной.
  
   Время и тут летело с бешеной скоростью. ОН уехал. У меня оставались несколько интересных книг, да веранда, наполненная морским воздухом, с удобной кушеткой, открытыми окнами, и великолепный вид на море. Я переоделась для прогулки вдоль берега, вышла на лоджию с одной из книг гостиницы и залюбовалась морем. Солнце спешило за горизонт, ночь спешила занять место дня, звезды спешили разгореться, а луна, как всегда, спешила порадовать нас своей яркой на фоне звездного неба загадочной красотой. Лунная дорожка была раскатана по морю прямо к нашему берегу, как к царскому трону, приглашая в неведомое царство то ли морской пучины, то ли в царство несбыточных грез, скрывшегося за горизонтом.
   В спальне зазвонил телефон, Света приглашала спуститься на ужин, или чай, по желанию. После легкого ужина, мы, наконец-то, побежали к долгожданному морю. Прибрежная полоса пансионата была небольшая, примерно метров двести - двести пятьдесят, в соответствии с территорией участка пансионата и пляжной территорией для самого санатория, находящегося в горах, Нашей радости и восторгам не было конца!
   -Я выиграла счастливый лотерейный билет, - неустанно повторяла Светочка.
   -Я же не могла надышаться морем! Уснула быстро, под шум прибоя, с раскрытыми настежь окнами.
   Машина пришла за нами в назначенный час, в одиннадцать мы со Светой входили на территорию знаменитого Сочинского дендрария. С водителем договорились, что осмотр этого уникального уголка Кавказского побережья займет у нас около трех часов. До возвращения в Хосту, водитель прокатил нас по Курортному проспекту, проехал круг почета по площади Московского вокзала, объехал гостиницу Москва, и то ли к обеду, то ли к ужину доставил нас обратно в пансионат.
   За обедом мы познакомились с администратором пансионата. Чудеса продолжались - женщина оказалась с Астрахани, землячкой нашей Светочки, чуть ли ни с одной школы, во всяком случае, с одной улицы. Они продолжали еще долго беседовать, поблагодарив за обед и отказавшись от ужина, я поднялась к себе отдыхать и читать. Налюбовавшись морским пейзажем, приняла душ, надела мягкий халат, расстелила постель и собралась, было, читать. Но волнение и тихая грусть не покидали меня. Не читалось, спать было рано. Я взяла дополнительное белье из шкафа в спальне, застелила кушетку на лоджии, принесла две подушки, большой теплый плед, и сидя, закутанная в него, стала наблюдать за небом, закатом солнца, бескрайним морем. Окна лоджии были открыты. Там, на озере, я поняла, как надо бороться с тоской и грустью, которые приходят ко мне от чувства неразделенной радости при созерцании вечной красы природы, и, видимо, как мне предстоит выживать в разлуке с НИМ. Нет! Не в мыслях, а любовью разделенного единого сердца я отправляла ему свою любовь к этому огромному бескрайнему куполу неба, усыпанному бриллиантами звезд, к бессменной стражи ночи, всевидящей и никому ничего нерассказывающей, вечной спутницы нашей дорогой планеты - луне. Я отправляла ему свою любовь к безбрежному морю, бережно хранившему редчайшие жизни планеты, я отправляла ему свою радость, восторг, трепет сердца, волшебные мгновения пережитого, я отправляла ему Вечную любовь! Душа наполнялась любовью и счастьем. Я так и уснула, закутанная в плед, наклонившись на подушку.
   Я почувствовала, как меня раскручивают из пледа, как крепко ОН обнимает меня, и нежно целуя в ухо, шепчет:
   -Дорогая моя, любимая, я очень прошу тебя, я даже требую, когда ты так далеко уходишь от нашей спальни в ночное время суток, оставляй, пожалуйста, свои координаты, по которым я смогу тебя быстро найти.
   -Я тебя люблю, я тебя не ждала, прости - сонно проговорила я.
   Разве можно не проснуться, когда молнии простреливают вас насквозь. Разве можно не проснуться, когда потоки божественной энергии, идущие из моего сердца в его, из его сердца в мое разгоняют кровь по нашим телам и разжигают пламя любви в каждой клеточке любящих тел...Я сбрасываю халат, сорочку.
   -Замерзнешь
   -Нет! Я вся горю....
  
   -Какая прекрасная ночь, завтра и послезавтра я буду с тобой все часы и минуты.
   -Ты завершил все свои дела?
   -Да, любимая, я свободен от дел для тебя.
   -Ты случайно не голоден? - интересуюсь я.
   -Случайно - очень.
   -Я не догадалась ужин поставить в холодильник.
   -Не беспокойся, ужин нас ждет с той самой минуты, как я поднялся на этаж. Он уже остыл, - но лучше холодное, чем горячее, - весело подытожил ОН разговор на голодный желудок.
   -Побудь здесь, я принесу тебе халат, - попросила я его, вставая с гостеприимной кушетки.
   Ужин стоял на столе, странно, - на две персоны. Я быстро вышла из душа, передала ему халат, ОН ушел в ванную, а я аккуратно застелила постель на кушетке, убирать в шкаф не стала, как ОН меня учил - прятаться бессмысленно. Мы с аппетитом поели (я тоже не ужинала). ОН вынес подносы с приборами и оставшейся едой на столик в прихожую, (чтобы никто утром не беспокоил); необходимые ночные процедуры - и мы в спальне на новой кровати.
   -Мы будем загадывать на новом месте жениха и невесту? Мне нельзя - я замужем, - пожимая плечами, как бы виновато, на свой вопрос ответила я.
   -Мне невозможно, я повенчан, я дал много тысяч лет тому назад клятву в Вечной любви одной юной красавице.
   И вдруг, раздался удар молнии с яркими вспышками, с плоскими разрядами, и заискрилось в голове. Мне стало не по себе, у меня побежали мурашки по телу, заныло сердце, закружилась голова, потемнело в глазах.
   -Что это? - ничего не понимая и не ощущая себя, еле шевеля губами, прошептала я.
   ОН прочувствовал мое состояние, ОН крепко зажал меня в своих руках и повторял и повторял:
   -Прости, прости, сейчас тебе будет лучше, я с тобой, прости, прости.
   Непрошенные слезы покатились из моих глаз. Я плакала при нем и с ним впервые, ничего не понимая, без причины. Я подняла на него полные слез глаза.
   -Это плачет твоя душа, это рыдает твоя душа, это страдает в воспоминаниях твоя душа. Все будет хорошо, все хорошо, мы вместе, нас ждут счастливые дни, я люблю тебя, прости.
   Оцепенение постепенно и медленно проходило, шевелиться не хотелось. Я сидела на кровати в его объятиях и ощущала болезненное падение с небесной высоты на землю. Больно было не телу, сердце не болело, я была не вся, что-то оторвалось с болью, что-то не вернулось со мной из этого падения. ОН кружился надо мной, как заботливая любящая мать над больным ребенком.
   -Как ты, тебе лучше, выпей водички, потерпи немножко, любимая, все пройдет, все будет хорошо, все будет, как прежде.
   Обнимал, целовал, прижимал, целовал. Мне казалось, что там, в небесах, осталась моя половинка нашего единого сердца, но я здесь, жива, сердце бьется с остановками, с волнением, но бьется, оно здесь, со мной, в моем теле. И я стала четко осознавать, что там осталась моя половинка души, нашей большой из двух половинок единой души, которые по моему незнанию законов Вечной Любви, долго живут в разрыве друг от друга, страдают, любят друг друга, рвутся друг к другу, плачут в дали друг от друга, но еще не пришло время их воссоединения. Я не понимала, почему встреча с любимым, со своей Вечной Любовью принесла моей душе столько боли и страдания, почему душа страдания моего ума, тела и сердца взяла на себя.
   Далее я не могла рассуждать, я не знала чего-то главного, но я поняла - то озарение, о котором я когда-то ему говорила, осенило меня. ОН смотрел на меня нежным, любящим взглядом, пытаясь освободить меня от боли страданий моей души, и прекрасно понимал, что мы несем, и всегда будем нести эти страдания совместно.
  
   -Я очень хорошо сейчас понимаю, - обращаясь ко мне, спокойно сказала Анна, - те минуты страданий от воспоминаний души, тот болезненный трепет моего сердца, - необходимо было пережить этот момент нашей встречи вместе. Мне нужна была сила его души, выдержка его разума и терпеливое понимание его большого любящего сердца. ОН слышал меня, - продолжала Анна, - ОН всегда понимал меня без слов, я не знаю, откуда у него этот дар, и распространяется ли этот дар только на наше общение или более, но я всегда радовалась, что ОН меня слышит, и я никогда не чувствовала неудобства, смущения или дискомфорт от прочтения им моих мыслей.
  
   -Я поняла, - успокоено, наконец-то, произнесла я... - Это был всплеск памяти моей души. Я спокойна, я спокойна за себя и за свою душу, и за мою звездную половинку.
   ОН весь светился радостью, его глаза сияли всеми звездами Вселенной, и я в них купалась как в звездной вечности, как в ночном, искрящемся темном моем вечно любимом море.
   -Открой, пожалуйста, окно, - обратилась я к нему, обнимая и целуя его, - шторм бушующего океана закончился, будем слушать неумолкаемый всю ночь прибой, одну из великих песен планеты, вечную песню моря.
   ОН открыл окно, в комнате был полумрак, где-то далеко фонарь на высокой опоре пытался осветить прибрежную полоску моря. Мы прижались друг к другу.
   -Мы не замерзнем, никогда не охладеем друг к другу, - говорил ОН, целуя меня.
   -Я люблю тебя, - повторяла я снова и снова, - я хочу говорить только о любви к тебе.
   -Говори, любимая, говори, слова любви успокоят наши сердца, и наполнят Вечной любовью наши Души.
   Мы еще долго шептались, лаская и обнимая друг друга, - это были минуты в Вечности...
  
   -Мне снилось, что мы с тобой путешествовали по звездам, - еще не открывая глаз, говорю я ему.
   -Я надеюсь, к завтраку мы успели вернуться!
   -Ты опять меня опустил с неба на землю, - с легкой обидой в интонации проговорила я.
   Раздался телефонный звонок - обижаться было некогда. ОН взял трубку, выслушал, обернулся ко мне.
   -Мы пойдем сейчас завтракать, мы поедим в Сочи по магазинам?
   -Нет, я не хочу сейчас есть, я не желаю ехать ни по каким магазинам, извини.
   -После обеда куда-нибудь поедим, учитывая выезд на Красную Поляну, - продолжал беспокоиться ОН.
   -На Красную Поляну - с удовольствием!- быстро согласилась я.
  
   Как оказалось, администратору надо было поехать по закупочно-хозяйственным делам, а Светуля собиралась приобрести подарки своим домочадцам. Мы не сразу поднялись с постели после звонка, хотелось покоя и расслабления души и тела, тем более, ужин был поздний, ночь была короткой.
   -Я предлагаю побродить по берегу моря после завтрака, совсем нет настроения, быть среди людей, - предложила я. - У тебя нет желания окунуться в морскую пучину? Вода градусов десять - четырнадцать, - спросила я его с интересом.
   -Есть, - ответ был неожиданным.
   -Тогда я тоже окунусь с тобой, купальник я взяла, - теперь от неожиданности замер ОН.
   -Вода пятнадцать градусов, не страшно?
   -С тобой - нет!
   -Договорились, - дал согласие ОН. - После завтрака прогуляемся, до обеда купаемся в море.
   -Окунаемся!
   -Хорошо, окунаемся, обедаем, отдыхаем, к восемнадцати часам будем готовы к ужину на Красной Поляне у костра.
  
   Его слова никогда не расходились ни с делом, ни со временем. Нагулявшись по берегу, мы вернулись в номер, переоделись, надели на себя халаты, прихватили большие банные полотенца и отправились к морю, не останавливаясь и не задерживаясь, словно что-то могло нас повернуть назад. В море я вошла смело и быстро, вода обжигала, привыкнуть к такой температуре невозможно, но выдержать минуту - вполне, настроив себя на бесстрашие. Проплыв вдоль берега метра три - четыре я вышла на берег. ОН ждал меня, вытер хорошо голову полотенцем, потом протер все мое тело, тут же подал меховые большие тапочки, неизвестно откуда появившиеся, и надел на меня халат.
   -А теперь беги в дом, - скомандовал ОН.
   -Я дождусь тебя, мне абсолютно не холодно.
   ОН с разбегу нырнул с головой в воду и поплыл от берега, плыл ОН очень красиво, размахивая руками, как крыльями. Я знала, что ОН умеет рассчитывать свои силы и время, но с нетерпением ждала его выхода. ОН вышел из моря, не спеша, красивый до умопомрачения, я никогда не видела его раздетым во весь рост, высокого и статного, его атлетическая фигура была рождена для плаванья, его мокрое тело отражало солнце, словно бронзовая статуя Аполлона. Я подала ему полотенце и тапочки и произнесла с замиранием сердца:
   -Ты такой красивый, совершенный телесной красотой, словно небожитель, спустившийся на землю, тебе нельзя появляться на пляже в купальный сезон, разнесут по частям, я тебе уже говорила, или своруют.
   Улыбаясь, растирая свое раскрасневшее тело, ОН ответил вопросом:
   -Разве для нас с тобой главное - тело?
   Я не удержалась, прильнула к нему в поцелуе, подавая ему халат....
  
   -Впервые за двое суток мы втроем на обед собрались вместе. Светуля была очень довольна поездкой в Сочи, а мы были очень рады за нее. Впереди еще были целые сутки безмятежного отдыха. Все дружно решили отдохнуть перед вечерним мероприятием. За время обеда знающий свое дело администратор пансионата полностью заменила весь комплект белья, полотенец и халаты. Стоя в спальне у вновь застеленной свежей постели, ОН спросил:
   -Любимая, мы не будем бояться ложиться на разглаженные простыни?
   -У тебя хорошая память, любимый, мое счастье, что она очень добрая. Морское окунание принесло мне бодрость и свежесть.
   -А мне, - договорил ОН весело, - силу и энергию!
   -Красивое тело, сила, энергия, кто знает, может это и есть главное в данное мгновение, - глядя в бездну его глаз и проваливаясь в нее, - проговорила я....
  
   -Мне так с тобой необыкновенно хорошо отдыхается, как я еще никогда не отдыхал и не проводил свое время, - говорил ОН, рассматривая и поглаживая меня, как будто видел впервые, - я знал, что проведу с тобой волшебные минуты, часы, дни, но не думал, что они будут так незабываемо прекрасны, и теперь я понимаю, что иначе и не могло быть - ты само совершенство, ты божественна, я не боюсь тебя отпускать в мир, к людям, они любят тебя, но не видят всей твоей красоты, которую вижу и чувствую я.
   ОН продолжал говорить.
   -Возможно, людям и не надо видеть твое совершенство, я даже не знаю сожалеть мне об этом или радоваться, и дело даже не в тебе, люди могут не увидеть и свою любовь, они не увидят красоту своей любимой в ее раскрытии, как видеть расцветшую розу в бутоне.
   -Умение видеть в любимом или в любимой больше, чем окружающий мир, видеть их еще нераскрывшуюся красоту - ты прав, - подхватила я его мысль, - это священный труд любящих сердец, это обязанность любящего сердца, такая же, как у любящей матери к любимому дитя. Твою четко произнесенную идею о видении людей и любящих сердец, можно, я возьму следующим постулатом закона Вечной Любви.
   -Можно, любимая, тебе все можно, так же как и все тебе под силу, я люблю тебя, я, так же как и ты, готов повторять слова любви к тебе вечно!
  
   Сборы на Красную Поляну были недолгими. Когда мы спустились, машина, загруженная всем необходимым для ночного пикника, ожидала нас у ворот пансионата, руководитель пикника - наш администратор, со Светочкой уже находились в машине на заднем сиденье салона, я подсела к ним, ОН сел рядом с водителем. Недолгий путь по горной дороге - и мы среди гор на Красной Поляне. Уже темнело. Машина остановилась в тихом местечке - какой-то строящийся объект. В центре площадки стояла большая крытая беседка, в середине ее стоял большой овальный стол, а вокруг него располагались скамейки на два - три человека, беседка была освещена яркой лампочкой. На стоянке, где мы остановились, стояла еще одна машина. Когда мы вышли, от нее отделились двое мужчин, они поздоровались с НИМ за руку, нас представили друг другу, третий мужчина, видимо, водитель другой машины, занимался костром, разгоравшимся на краю площадки у самого лесочка. Наш водитель уже нес привезенный запас продуктов, администратор застилала стол большой белой банкетной скатертью, мужчины ушли заниматься шашлыком. Искусной хозяйкой все было тщательно приготовлено: вымыто, нарезано, начищено, разложено по салатникам и салатничкам, ее руки двигались быстро, ловко, казалось, их было совсем не две; мужчина из соседней машины поставил на стол всяческие напитки, хозяйка расставила приборы, бокалы, рюмки, фужеры, последний мазок живого натюрморта - ваза с розами и фруктами. Последовало приглашение к столу. Все дружно появились в беседке. Были произнесены тосты, поглощалась закуска, говорились речи, велась непринужденная беседа.
   Сколько же наших минут украдено у меня их вниманием к нему, - думала я, вяло пережевывая пищу. ОН всегда меня слышал! ОН со спины обнял меня за талию, прижал к себе, я посмотрела ему в глаза - потерпи, сейчас уйдем, - сказали его глаза. После очередного тоста, когда прошла скованность случайно собравшихся незнакомых людей, когда мужчины почувствовали себя джентльменами, а женщины были скромно рады их тактичному вниманию, ОН встал из-за стола, взял меня за руку и сказал:
   -Мы пошли следить за костром и за шашлыком.
   Нас никто не удерживал. Мы сели на узкую лавку у костра, я - спиной к нему, ОН за мной - спиной к лесу.
   -Здесь мы почти одни.
   -Почти, - ответила я - те, кто здесь присутствуют - горы, черное небо, россыпь горящих звезд, темный лес и яркий огонь костра, нам не мешают, они не могут нам мешать, потому, что мы их любим, а они любят нас. Ты обратил внимание, что звезды юга значительно ярче северных звезд, я всегда верю в то, что они в горах к нам ближе. Скажи мне, любимый, почему ты часто говорил: звездная судьба, звездный путь, звездная любовь, а еще можно сказать - звездная моя половинка - и это звучание будет осмысленно, скажи мне.
   Из беседки доносился тихий оживленный разговор, иногда со вспышками веселого смеха. Я была рада за всех, за их умение извлекать доброе и радостное из искусственно созданных праздничных ситуаций быстротекущей жизни.
   ОН промолчал, быстрого ответа я не получила, как бывало всегда. Он собирался с мыслями, может быть, думал, как мне рассказать об этих огромных звездных знаниях, таившихся тысячелетиями в этом бесконечном звездном мире. Я наслаждалось теплом костра и его неиссякаемой нежностью, которая всегда присутствовала в его прикосновениях, пронизывая меня, независимо, одета я или нет. И я заговорила сама:
   -В твоих ответах со словами путь, судьба, любовь определение "звездный" тянется в высь, к небу, небесам, к божественному, но не как ощущение божественного на земле, а как к понятию, идущему от Творца, от Бога. И когда я говорю " твоя сердечная половинка", я ощущаю эту связь как сегодняшнею, земную, а когда во власти нашей Вечной любви, я чувствую себя твоей небесной частицей, твоей вечной частицей, твоей звездной частицей, частью твоей или нашей разделенной души, и в эти мгновенья нашего счастья, когда совсем неважно, сидим ли мы у ночного костра, беседуем ли за обеденным столом, любуемся ли вечной красотой окружающего нас мира или пылаем в любовной близости, я ощущаю эту связь, как небесный дар, как божественный дар, как дар, дарованный свыше нашим небесным частицам.
   ОН молчал.
   -У тебя такое же чувство, ты опять улетел в небеса, вернись, я прошу тебя, - тормошила я его всем телом.
   -Да, дорогая, да, любимая, дар Вечной любви дан нам свыше, и я чувствую тебя, весь этот прекрасный мир, так же как и ты, так же, как идентично все чувствуют наши звездные половинки - наши души.
   ОН развернул меня боком к себе, перекинул мои ноги на свою ногу, и мы надолго соединились в поцелуе на виду у бескрайнего неба, на виду у миллиардов звезд, на виду у пылающего костра и, может быть, на виду у всех присутствующих на поляне. Прошли минуты, или мгновенье, или вечность.
  
   -По-моему, мы ушли следить за костром, - прошептал ОН мне на ушко.
   -И за шашлыком тоже, - смеясь, добавила я.
   Подошел мужчина, колдовавший у шашлыков, сообщил, что шашлыки готовы, ОН подбросил приготовленные ветки и поленья в костер. С большим блюдом под шашлыки у мангала появилась любезная хозяйка этого прекрасного вечера, и все отправились на проведение второй, и как я думала, заключительной части нашего ночного ужина.
  
   Я хорошо помню по воспоминаниям о детстве, - неожиданно отвлеклась Анна, - мы дома часто готовили шашлыки, необязательно по праздникам, но у нас, на Кавказе, это блюдо всегда несет собой какую-то торжественность, настроение праздника.
   Время не подгоняло, но ночь сгущалась. Шашлыки были бесподобны, - продолжила Анна.
   Еще какое-то время веселье скромно продолжалось, все о чем-то говорили, шутили, рассказывали.... Меня тянуло к костру, но больше, к морю, на лоджию. Потом все дружно засобирались, засуетились, мужчины залили угли мангала, разгребли и загасили костер, и наш кортеж отправился по своим местам службы или отдыха, а некоторым - и службы и отдыха. Поблагодарив хозяйку, поцеловав Светулю, она с хозяйкой рано утром выезжала в Лазоревское, к общей знакомой, тоже работающей на побережье по найму, мы поднялись на свой этаж.
  
   В прихожей оставили теплые вещи, от которых несло дурманом ночного костра и шашлыков. ОН ушел в ванную через прихожую. Включив свет, я прошла в гостиную. Наша кухарка постаралась нас удивить и угодить нам. На столе, на выстеленной белой скатерти красовались предметы и яства романтического ужина: алая роза, виноградные гроздья на высокой вазе, коробка конфет, бутылка Мартини, апельсиновый или сок манго в хрустальном кувшине, два бокала и канделябр с тремя свечами. Я зажгла свечи, зажигалка лежала рядом, выключила яркий свет, и с улыбкой в сердце вышла в прихожую. Интересно, знал ли ОН об этом приготовленном праздничном столе, не ангелы же ему все устраивают, знал, конечно, и был идейным вдохновителем исполнения сказки на яви. Я услышала, как ОН вышел из ванной в спальню, и через прихожую быстро вошла в нее, чтобы предоставить ему возможность увидеть воплощение своих идей в реальности. В гостиной с горящими свечами и в полумраке спальни в своих белых халатах мы скользили как два приведения.
   -Я люблю тебя, спасибо за ночную сказку, - выходя из спальни и окунувшись в его объятья, благодарила я.
   -Для меня большая радость создавать тебе прекрасные сказки, но главная сказка в нашей жизни это ты, наша встреча, время сказки еще не кончается.
   Мы присели за стол, ОН налил вина и сока в бокалы, мы пригубили за сказочный, вернее, его продолжение, вечер.
   -Любимый, если ты не возражаешь, я предлагаю с бокалами уйти на лоджию, я так люблю море, мне бы очень хотелось слушать и его признание в любви к нам, когда оно шумит своим прибоем.
   ОН принес бокалы и вазу с виноградом, поставил на столик у кушетки, я распахнула окно!
   -Какое блаженство! Подойди ко мне! Этим воздухом никогда не надышишься! Ты закален, за тебя я спокойна, а меня ты будешь согревать, и тогда ты будешь спокоен, если сможешь быть спокоен.
   -Не смогу, - мотая головой лицом в моих волосах, - ответил ОН.
   -Мы закутаемся в плед, ты садись ближе к бокалам, чтобы подавать их, и.... ты мне не ответил у костра на два вопроса.
   -Я помню, но меня удивляет, какая строгая у меня учительница. Скажи мне, почему ты не стала работать по избранной профессии, ты же закончила филологический факультет университета, изучение культуры страны по ее литературе, фольклору, эпосу - это так интересно, скажи, почему?
   -Все дело, видимо, в том, что я очень люблю своих и всех детей, мне с ними интересно, открывая им мир, я имею обратную связь - они открывают этот же мир мне, но своим виденьем, это несравнимо ни с чем, об этом не рассказать, этим чувством надо жить. Дорогой мой, любимый ученик, эти детские шалости мне хорошо знакомы, не отвлекайтесь, пожалуйста, перейдите к ответу по заданной теме.
   -Любимая учительница согласится выпить по глотку Мартини с любимым учеником?
   -Да, если ученик достиг совершеннолетия.
   Мы выпили по глоточку вина, прижались плотнее друг к другу, залюбовались морем, разрисованным в полоску лунной дорожкой, необыкновенной яркостью звезд на черном бархатном небе и темными силуэтами кораблей, стоящих на якоре вдали от берега. Если бы он только молчал, все равно, эти мгновения для меня были бы лучшими мгновениями в моей жизни, как и все другие, проведенные с ним.
   -Урок окончен, пять с плюсом! - твердым голосом произнесла я.
   -За что? - испуганно - шутливо возмутился мой любимый ученик.
   -За умение молчать, за умение слушать, за умение понимать, а главное быть преданным и любящим учеником, за то, что мы с тобой вечные учителя и ученики друг другу, и неважно, кто сидит за столом, а кто стоит у доски или сидит за партой, я так понимаю с высоты своего любящего сердца, а звездные пути и судьбы нас подождут!
   -Нас ждет с тобой звездная ночь нашей звездной судьбы, моя единственная звездная половинка! - добавил ОН, расстилая постель и раздевая меня и себя....
  
   Солнце давно выбралось из-за гор, окно лоджии было открыто настежь, море ласково и тихо пыталось разбудить нас плеском прибоя.
   -Как же безмятежно и сладко спится.
   -Уже не спится! - слышу за спиной любимый голос.
   -Спалось, - уточняю я, поворачиваюсь к нему, - доброе утро, любимый, - мы целуемся, - каждое утро с тобой - неповторимо, как каждая ночь и каждый вечер. Мы бы могли жить в этой неповторимости вечность?
   -Могли, - отвечает ОН, не задумываясь. - Я думаю, все зависит, как наполнено сердце любовью, какими глазами смотрит любящее сердце на окружающий мир. Одни видят красную розу - розой страсти, розовую - розой нежной любви, чайную - розой доверия и ласки, белую - розой верности и глубокой привязанности, другие увидят каждый день розу в вазе, и для них это будет просто роза, прекрасная роза, а для первых это есть неповторимость, восторженность каждого мгновенья, каждого дня.
   -Пойми меня, без шуток, почему я верю каждому твоему слову, каждой озвученной твоей мысли, - обратилась я к нему, - я всегда полностью с тобой согласна, порой, мне кажется, что ты опережаешь меня в ответе на заданный мною или тобою вопрос, на который я дала бы точно такой же ответ, и это чувство появляется в последние дни все сильнее и острее, почему? И еще я тебе хочу сказать, что мое видение и понимание, дающее мне ответы, совпадающие с твоими ответами, пришло и развилось в том объеме, в той глубине и ясности только сейчас, при нашей встрече, в нашем едином жизненном пространстве.
   -Любимая, дорогая моя звездная половиночка! Ты действительно изменилась за время нашей судьбоносной встречи, ты действительно раскрылась в своем понимании всего, о чем мы говорим или молчим, но это не мое присутствие на тебя так влияет, это не моя заслуга в твоем возвышенном видении мира, я здесь не при чем, - говорил ОН взволнованно. - Моя инициатива только в том, что мы здесь встретились, и что мы оба, на равных достижениях нашей единой души получили возможность этой короткой неизгладимой из нашей памяти встречи. И твое видение мира, твоя любовь к детям, умение их понять, как и окружающий мир - это всегда с тобой было, но когда наши звездные половинки рядом, ты видишь мир, понимаешь его уже нашей единой большой душой. И думаем мы, любимая, с тобой одинаково, в полном согласии, освященном нашей Вечной любовью, разве может единая душа жить не в согласии сама с собой, я говорю конкретно о нас и о любящих сердцах по законам Вечной Любви. Как продвигается разработка нашего закона? - спросил ОН, снижая напряженность и серьезность нашего разговора.
   -Если я не успею оформить все семь постулатов закона, я их заполню до семи заповедью возлюбленного Иисуса Христа: Любите друг друга! Разъяснением к закону будет заповедь тринадцатого апостола Павла о любви, которую он приводит в новом завете. Не беспокойся, тебе не удастся избежать ответственности за свою утверждающую подпись закона. Шучу, мы с тобой вполне ответственные люди, и мы не должны завтракать после полудня! - вставая с кушетки и вытягивая его из постели, - смеялась я.
   ОН ушел в ванную, по пути позвонил на кухню, вышел из спальни одетым к столу и к прогулке. Я заправляла постель на кушетке, которая уже мною была любима, так же, как широкая большая кровать в нашей спальни старинного особняка. Все, к чему прикасались его руки и тело, становилось для меня одушевленным, нет, одухотворенным его любовью, я их готова была любить, я их любила, нежно и безмолвно. К моему возвращению из ванной завтрак был на столе, в доме мы были одни, за нами приятно и заботливо ухаживали.
   -Разреши мне, любимый, спланировать самой проведение этого дня до обеда?
   -Пожалуйста, - услышала я удивленный ответ.
   -Прогулка после завтрака - само собой разумеющее, потом морское купание-окунания.
   -Это обязательно? - вставил ОН,
   -Да, и это главное в моих планах.
   Его глаза смеялись, смотрели на меня и говорили: что же такого коварного могло созреть в этой умной головке? Я продолжала:
   -Ничего особенного, просто я хочу налюбоваться тобой, твоим красивым телом, не каждый день боги выходят из морской пучины, а до обеда, после купания, мы будем загорать на кушетке в лоджии.
   -Ты уверена - загорать?
   -Уверена, я взяла с собой крем для загара, надо же его использовать. Окно в лоджии я закрыла, двери гостиной и спальни, как видишь, открыты для отопления лоджии.
   -И как будет называться наш пляж? - я хорошо поняла его вопрос, и ответила в его тоне-
   -Как получится.
   -Согласен, любимая, как всегда, разве можно не соглашаться по таким мелочам, это не про нас, насчет богов из морской пучины - ты очень преувеличиваешь.
   -Возможно, но не очень, мне, женщине лучше знать.
   Все шло по моему плану. Я проплыла на этот раз метров десять, мой бог в таком же величии, как и вчера, вышел из моря, и я, как и вчера, от его излучающей красоты едва устояла на ногах...
   Я открыло окно, расстелила свежую простынку на покрывало. Солнце светило на кушетку, разделась, подала ему крем.
   -Солнышко здесь будет часа полтора, а ты будешь загорать? Тогда натри меня кремом, вопрос о названии пляжа снят? Где ты будешь в час принятия солнечной ванны?
   ОН не натирал меня кремом, ОН совершал чудо-массаж. Его руки почти не касались моего тела, они гоняли волны теплого воздуха вдоль тела от шеи до пят, от позвоночника вдоль рук, обволакивали спину, описывали круги по ягодицам, скользили по талии; воздух под его руками менялся по плотности - становился жестким, растирая кожу до накала в сто градусов, следующая волна охлаждала ее, и на какие то секунды, те самые иголки, что потрясли меня неожиданностью ощущений в кинотеатре при соприкосновении с НИМ, вонзались в мое тело, глубоко, ощутимо, но без боли.
   -Я могу умереть от твоего волшебства или колдовства, сердечный насос не выдержит такую скорость кровообращения, а твоя энергия, вошедшая в меня, произведет атомный взрыв внутри меня, и разлетится не только наш пансионат, а все побережье до Сочи, - возвращаясь с какой-то необычайной планеты, загадочной и неосознаваемой мною, - лепетала я.
   -Тебе хорошо, тебе нравится? - спросил ОН тихо, наклоняясь ко мне, как будто кто-то мог нас услышать. Возможно ли, дать ответ на неземные ощущения земными словами.
   -Ты был совершенно прав, еще не сезон загорать,- переворачиваясь на спину и закутываясь в простынку, в полнейшем расслаблении проговорила я.
   -И ты была права - мы использовали твой крем для загара.
   ОН закрыл окно, открыл двери гостиной и спальни. Накрыл меня пледом.
   -Как много или мало у нас времени до обеда и сборов в дорогу? После такого массажа как минимум надо отдыхать час по всем показаниям медиков.
   -У тебя есть этот необходимый час.
   -А у тебя?
   -У нас единое время.
   Я действительно отдыхала с ним, отдыхала и телом, и душой, мне было спокойно и легко.
   -Я тебе говорил, что ты очень красивая, - спросил ОН, глядя своим проникающим взглядом,
   -Сейчас, после массажа?
   -Конечно, всегда, каждый миг и час, - чуть ли не растеряно ответил ОН.
   -Нет, не говорил в слух, может, мысленно?- ОН искренне удивился.
   -Но ты мне говорил, что я прекрасна, я это помню, верю, и сделаю запись этого признания в своей душе, и наша душа будет счастлива, и наша любовь будет еще сильнее
   Приближались минуты сборов. Всегда так бывает - путешествие зовет, манит своей новизной, сменой обстановки, познанием чего-то нового, интересного - и в какой-то час все заканчивается, с кем-то или с чем-то надо расставаться, прощаться с грустью или нет, но час прощания неминуем. Мы одевались, собирались, нам все здесь понравилось, - но самым удачным блюдом из всего, подытоживая впечатления отдыха, - был костер в ночи, - призналась я, - не считая второго и третьего закона Вселенной. Язык законов был понятен только нам. Путешествие или экскурсия, или отдых по неожиданно выигрышному билету закончился.
  
   Мы снова в своем доме, завтра у меня рабочий день до обеда. В доме тепло, уютно, сонно после бесконечных поездок, переездов, перелетов. Мы лежим в обнимку, лицом к лицу, осознавая совершеннейшую радость бытия, благодарные Небу за эту неземную радость, предоставленную как подарок, а может, как аванс, за долгий и упорный путь по лестнице Вечной Любви, и хорошо понимая неотвратимость разлуки для продвижения по этому пути. Нам нельзя терзать себя неотвратимостью разлуки, нам нельзя страдать друг без друга, нам надо беречь наши звездные половинки, сохраняя целостность нашей вечной единой души. Я люблю тебя безгранично и вечно! Я люблю тебя Вечной Любовью! ....
  
   ОН подвез меня к санаторию рано, до завтрака. Необходимо было сдать контрольные анализы для выписки, подойти на прием к лечащему врачу, к другим специалистам, принять процедуры и т. д. .... Мы договорились встретиться в обед в столовой. Обе дамы уже сидели за столом, на котором красовался букет свежих роз. Они, дружно читая и отмечая в меню, делали заказ на последующие дни. Я с Ним никогда не заказывала заранее меню, нас устраивали дежурные блюда. Светуля пришла в столовую вместе с НИМ. ОН, поступив, как всегда, по джентельменски, поухаживал за Светочкой, прошел на свое место, и опять прозвучала его приветственная фраза:
   -Добрый день, милые дамы!
   -Благодарим вас за розы, мы уверены, что это ваша инициатива, - заговорила активная дама, его соседка, - но скажите нам, пожалуйста, вы уже украли двух прекрасных барышень, сидящих за нашим столом, кто следующий, кому готовиться?
   -Я бы рад с огромным удовольствием украсть вас всех, но в моей машине всего лишь три свободных места, - спокойно ответил ОН ей.
   -Но, мил человек, - перешла дама на устаревшее обращение,- в любой легковой машине, как я знаю, на заднем сидении три места.
   -Да, три, - сказал ОН ей со своей роскошной улыбкой, - но мы с ... (ОН назвал мое имя) так переполнены любовью друг к другу, что на нем невозможно еще кому-либо разместиться.
   ОН смотрел на меня, я улыбалась и говорила глазами - я люблю тебя! На какие-то доли секунды над столом повисла тишина, которую прервала неугомонная наша дама, она даже потеряла живость лица и тела, и, обращаясь к Нему по имени отчеству, произнесла совершенно неожиданно и очень серьезно:
   -Спасибо вам за счастье, которое вы умеете дарить.
   ОН кивнул головой в знак согласия и принятия слов благодарности. Мы встали из-за стола первыми, чтобы не смущать никого, вышли.
  
   -Рабочий день окончен, ты добросовестно отработала?
   -Ты можешь сомневаться?
   -Беспокоюсь, усталость от ночных переездов и короткая ночь могли сказаться на производительности труда.
   -Я справилась. Мне хочется оказаться с тобой на вершине высокой горы, иногда мне не комфортно среди людей, - добавила я.
   -Любимая моя, путь на высокую гору, всегда начинается с ее подножья, среди людей, все зависит от нас самих, и надо уметь чувствовать себя комфортно среди них, в первую очередь это необходимо для себя. Нас окрыляет Вечная любовь и с ней мы всегда на Вершине. - Как всегда, просто и четко ответил ОН мне.
   Мы подошли к машине.
   -Не желаешь куда-нибудь проехать?
   -Осталось положить в копилку счастья нескольких дней, я еще не надышалась тобой и не хочу тебя делить даже с самым великолепным уголком Кавказа, во всяком случае, сегодня. Других планов нет?
   -И не может быть! Едим домой.
   Когда мы сидели в гостиной у камина, в тишине яркого пламени, ОН сказал:
   -Нам необходимо сбросить пелену уныния и грусти, которые ослабляют нашу любовь; вдвоем, сейчас, нам это сделать легче, когда мы - рядом, мы - сильнее.
   -Я все хорошо понимаю, но эта грусть приходит сама, на каком-то подсознательном уровне.
   -Подсознание - это наши неосознанные чувства, значит, мы с тобой прямо сейчас, осознанно направим все наши чувства Вечной Любви на радость, вместо грусти, на восторженность, вместо уныния.
   Не спрашивая и не ожидая ответа, ОН подхватил меня на руки и понес в спальню, раздевая себя и меня, и целуя, повторял: что может быть радостнее любовного счастья двух сердец, что может быть радостнее любовной близости двух звездных половинок, что может быть радостнее горящего твоего взгляда, разве может уныние погасить блеск этих счастливых глаз, наше единение, как переливание нашей крови, лечит, оживляет, дарит румянец, наполняет новой силой и энергией.
   -Я люблю тебя! - бесконечно шептала я....
  
   ОН не спит. Я всегда это чувствую, я тоже не сплю, проснулась ли, вернулась ли с небес, или еще в полете, мне легко телу, наверное, так бывает и перед взлетом.
   - Мы победили уныние? - Слышу его радостный голос.
   -Судя по твоему голосу - да, мы же одно целое.
   -С чем еще начнем бороться? Я готов!
   Я поворачиваюсь к нему, перехватываю его шею обеими руками, целую.
   -Не смеши меня! Я не знала, что "это" называется борьбой.
   -Если быть точнее - объединение усилий.
   -Да, согласна, но это меня и настораживает: когда объединение невозможно, какие же будут ослабленные усилия!
   -Любимая, здесь и заключается великая тайна Вечной Любви: любить сильно, настолько сильно, чтобы хватило сил звездной половинке одной, помогать в разлуке выдержать слабость, минуты глубокого разочарования, или житейского заблуждения другой половинке.
   -Но сейчас мне так трудно поверить, что тебя никогда не будет рядом со мной. Я никогда не отвыкну от тебя, я никогда не забуду тебя, я никогда не смогу не желать тебя, я всегда буду помнить о тебе, я всегда буду чувствовать тебя, я всегда буду видеть тебя, я всегда буду любить тебя Вечной любовью!
   -Я знаю, любимая, знаю - говорил ОН, волнуясь, - я сам переполнен такими чувствами; мы с тобой одно целое, единая душа, душа из двух одинаковых половинок, и нет в мире, и во всей Вселенной других душ, подобно нашим половинкам. Вся боль и вся радость проходят одновременно через наши души, боль одной души разрушает и твою и мою душу, радость твоей души лечит мою душу, и в этом смысле мы всегда вместе, мы всегда рядом, мы неразделимы. Ты сама говорила, что наша любовь наполняет эликсиром счастья чашу нашей Вечной любви. Да, любимая, я согласен, бесконечно - Да! Она наполняется, когда мы в любовной страсти произносим слова любви друг другу, когда мы благодарим друг друга, когда мы с любовью и нежностью смотрим друг на друга; она наполняется, когда мы дарим большие и маленькие радости друг другу, она наполняется, когда мы восторгаемся вместе или порознь красотами нашей любимой планеты, она наполняется при любовной близости наших сердечных половинок, когда божественный поток волшебной энергии, окутывая нас, преобразуется в свет Вечной любви и наполняет эликсиром счастья чашу Вечной любви. И так будет каждый миг, в котором мы вместе, потому мне дороги все дни, проведенные с тобой, все минуты нашей радости, но не печали, потому так дороги все слова, которые мы произносили друг другу. Посмотри, как светимся мы в лучах Вечной любви, энергию которых мы излучаем, окружающие не могут не видеть наш свет, он идет из нас, он идет от каждой клеточки наших тел, переполненных Вечной любовью. Конечно, чаша счастья, эликсир счастья, силы, уверенности, терпения, стойкости, мудрости - это символические понятия, но энергия счастья, силы, уверенности, терпения, стойкости, мудрости - реальна, так же реальна, как наша Вечная любовь, как наша единая вечная душа, наши неразделимые половинки. И за гранью круга разлуки, мы своей сильной любовью тоже будем наполнять нашу чашу счастья, так же будем черпать из нее все необходимые для жизни силы. Той же огромной любовью души, на что способна наша близнецовая половинка, на что способны наши горящие Вечной любовью сердца, в любви и заботе к родными и близким, к работе, в любви к своим ученикам, в любви к старым и малым, к друзьям, ко всему живому и неживому, будем наполнять нашу чашу счастья. Потому сердца, наполненные Вечной любовью во имя Вечной любви, должны быть сильными, самодисциплинированы, способными на самоотверженность, самоотдачу, достойное служение и самопожертвование. Ты, моя звездная половиночка, хрупкая, нежная - ты все понимаешь, ты все выдержишь, ты все пройдешь, мы с тобой на пути к вершине. Вот, пожалуй, все, что я хотел тебе сказать, когда шел на нашу судьбоносную встречу.
   - Нет, не все, - внимательно выслушав его, - сказала я.
   -Я помню, - о звездах, можем говорить сегодня, а другой, как ты считаешь, самый главный вопрос перенесем на завтра, но я не возражаю поговорить и сегодня, ночь долгая, завтра с утра спешить некуда, и ты знаешь, я готов говорить и слушать тебя всю ночь.
   -Не только говорить и слушать, - я знаю.
   - Мы спокойны? - спросил ОН, заглядывая в глаза.
   - Тогда мы идем ужинать, - я голодна! Один вопрос. Можно задать один каверзный вопрос?
   -Да любимая, надеюсь, не для длинного ответа, слушаю.
   -Прости меня, если этот вопрос покажется тебе глупым.
   ОН целует меня.
   -Ты не умеешь задавать глупых вопросов, ну, если только о разбросанных вещах в спальне?
   -Нет, любимый, интересно знать, когда мы просто спим, рядом, обнимаясь, чаша счастья наполняется энергией?
   -Да, происходит обмен энергиями, мы же неслучайные люди, мы под покровом Вечной любви, мы близнецовые пламена, у нас полное волновое соответствие, наши вибрации резонируют, пополняя божественным эликсиром наше счастье.
   -А тебе не кажется, что это немного скучно и как-то приземлено?
   -Нет, любимая, это не приземлено. Весь мир, и земной плотный, и небесный духовный наполнен колебаниями, вибрациями, волнами, световыми, тепловыми, электромагнитными, и человек в том числе. И как мы это знаем, так и понимаем, так и ощущаем, так и относимся к себе и к окружающему земному и духовному миру.
   Но мне бы так не казалась еще и потому, что у меня есть ты, моя звездная божественная половинка, моя незаменимая частичка меня и моей души, и если бы мы не горели в пламени нашей любви, умирая и сгорая каждый раз дотла и восстанавливаясь снова и снова неисчерпаемой силой Вечной любви....
  
   Когда ОН проснулся или спустился с небес, я спросила:
   -Ты восстановился?
   -Да, я помню все, о чем мы говорили, я помню все, в чем я тебя убеждал, но ты не представляешь, как трепещет мое большое мужское сердце.
   -Почему же нет? У нас с тобой две половинки одного сердца на двоих, у нас с тобой единое пламя Вечной любви, мы - близнецы с пламенными сердечными половинками, мы с тобой единое близнецовое пламя!
   -Да, да, любимая, да, мое близнецовое пламя, я люблю тебя! Но когда мы с небес спускаемся на землю, вступает в силу первый закон (наш закон) Вселенной.
   -А я не заметила, что мы уже на земле! Встаем?
   На обеденном столе в вазе стоял большой букет белых роз.
   -Спасибо, дорогой, розы твои любимые цветы? - и мои, и еще - фиалки.
   -Я знаю. Аромат, форма, красота - не сравнима, она не имеет ни размеров, ни запахов, ни цвета, она имеет силу воздействия, и на каждого сила воздействия иная.
   -Я тоже очень люблю розы, эти розы чистые и светлые, как наша любовь, как чистота взаимоотношений, как свет верности и глубокой привязанности, как чистота чувств и помыслов при служении и выполнении своего земного долга, так ты говорил?
   -Я? Не помню, но ты права, я тебя очень люблю! Перед законом Вселенной мы все равны, присаживайся к столу. Тебе налить белого вина? - спросил ОН, наливая в бокал вина, не дожидаясь моего ответа.
   -Такого же чистого, светлого и хмельного, как наша любовь?
   -Да, такое же хмельное, как наша любовь, если им не пересыщаться.
   -А любовью можно пересыщаться?
   -Возможно, я думаю, но, смотря как, понимать любовь.
   -А Вечной Любовью возможно?
   -Вечной Любовью невозможно не пересыщаться, не насытиться, но это слово из лексикона третьего закона Вселенной, слишком земное, не о Вечной Любви. Приятного аппетита, моя Вечная любовь!
   ОН встал, подошел ко мне, бокалы зазвенели, мы выпили, и расцеловались.
   -Как любимая, как любящая, я тебе говорю, что я переполнена чувством любви к тебе, и это чувство не конечно, чувство переполненного сердца любовью - безгранично. Вечная Любовь - бесконечна, ты абсолютно прав, земные слова здесь не подходят, и как филолог, скажу, - о Вечной Любви мы обязаны говорить только на языке Неба, на языке Вечности, если вообще возможно говорить о ней в суете дня.
   Ужин, как в лучших ресторанах мира, да еще когда за вами ухаживает любящий профессионал, удался. Поблагодарив Небо и хозяйку за прекрасный стол, мы вышли в гостиную - букет чайных роз стоял на столике торшера.
   -Если бы я не знала тебя, я бы сочла эти явления неожиданных букетов мистическим фокусом, спасибо, любимый, я уже не удивлюсь, если в спальни я утону в благоухании алых роз.
   -И твори после этого сюрпризы! - С притворным разочарованием произнес ОН.
   -Это другой уровень сюрпризов, это сюрпризы по закону Вечной любви, - не разочаровывая его, произнесла я, - когда желаемый сюрприз приобретает живую реальность.
   -Благодарю тебя за понимание, я тебя очень люблю, не скучай, подумай о сюрпризах до конца недели, я протоплю спальню.
   ОН вышел. Аромат роз окутывал наш уголок у камина. ОН остался верен себе, ОН творил незабываемое, неповторимое: если в спальни меня ждут розы любви, розы страсти, я в этом ни на секунду не сомневалась, то в гостиной меня восхищал и радовал букет чайных роз - роз нежной ласки, о которой ОН упоминал, рассказывая о неповторимости мгновений жизни.
   Такие поступки, такое внимание запрограммировать нельзя, здесь выше, чем театральность зрелищ и восприятий - обратилась ко мне Анна. Его поступки не по законам жизненной логики, знаний и предписаний обычаев социума, это творилось не для собственного наслаждения ожидаемой приятно-неожиданной моей реакции. Я не знаю, как был устроен этот дорогой мне человек, незабываемый, несравненный мой возлюбленный. ОН жил и общался со мной по каким-то простым для него истинам, понятие которых и мое восприятие их уходило куда-то в Небеса.
   -А может быть, это и есть понимание Вечной Любви, - размышляла я вслух.
   Анна продолжала.
  
   Я прошла к своему любимому месту на диване, удобно устроилась, и множество мыслей роем засуетились в моей голове. Как же быстро человек привыкает ко всему, что его окружает, к предметам, к темному пространству гостиной за спиной; я была уверена, что это происходит от наполненного сердца любовью к Нему. Я снова переживаю эти необыкновенные ощущения: я вхожу в гостиную, хорошо знакомую гостиную, она рада мне, она дурманит меня ароматом роз, она хранит в полумраке таинственную тишину, которая одарит меня волшебством желанного свидания. Я присаживаюсь на любимый диван, большой и широкий, который только одним прикосновением к нему в объятиях любимого мгновенно заманивает нас в омут своей мягкой постели. Я сижу на своем любимом месте, где мне уютно, тепло. Я смотрю на неотразимый пламень огня любимого камина, ласкающего, завораживающего, уносящего в вечность созерцания Я хочу здесь, на этом любимом диване, под таинственную песнь вечного огня ощущать нежные ласки своего возлюбленного. ОН стоит передо мной - счастливый, желанный. Я поднимаю свои глаза, они затуманены негой и трепетом. ОН все понимает. О! Как ОН меня всегда понимает! В какие-то мгновения улетает плед с любимого дивана, мы лежим на белоснежных простынях волшебного омута, мы горим в объятиях друг друга, я шепчу:
   -Меня растворила нежная ласка твоих чайных роз!
   ОН целует меня в неистовстве своей неземной любви, и я говорю одними губами:
   -Ты не потеряй меня, любимый, ты обязательно найди меня, любимый, я улетаю в другую галактику! ...
  
   -Я тебя нашел, любимая? - слышу дорогой, нежный голос, я улыбаюсь, не открывая глаз. -Проверь, пожалуйста, сердце на месте, мне казалось, оно вылетело, не выдержав космической скорости.
   - Я его во время поймал, - шутит ОН в ответ, - оно бы никогда не потерялось, оно бы вернулось к своей половинке, но на всякий случай, проверю.
   ОН кладет свою голову ухом ко мне на грудь, и уже целуя грудь, говорит
   -Бьется, сильно и ровно.
   Мы лежим на простыне, плед, по всей вероятности, тоже летает в какой-то галактике, я, прижимаясь к нему, говорю:
   -Я не могу привыкнуть видеть тебя полностью раздетым, даже в постели, мне неловко, и я не могу быть обнаженной перед тобой даже в постели, я смущаюсь.
   -Прекрасно, наша любовь будет длиться две вечности, в первую вечность мы будем привыкать друг к другу, во вторую - будем любоваться друг другом. Но я предлагаю совместить вечности в одно мгновение - в любви это возможно.
   ОН разыгрался, ОН играл словами и шутил, я ни в чем не могла ему отказать. Я люблю тебя! Я лежала на спине, мои глаза были прикрыты. ОН сидел рядом на краю дивана, разглаживал, гладил мое тело, наклонялся, нежно беззвучно целовал, я боялась открывать глаза. Я чувствовала телом касание его лучезарного взгляда, легкое давление этого взгляда, как давление солнечных лучей во время загара на летнем пляже. Полежав немного рядом со мной, ОН тихо сказал:
   -Пойдем в спальню, спать хорошо везде, но просыпаться лучше в спальне.
   ОН сел, я поднялась и опустила ноги на пол. И в эту минуту я увидела разбросанные наши вещи. Я посмотрела на него, ОН посмотрел на вещи, потом на меня и спокойно с принятым решением в голосе сказал:
   -Пусть лежат, для конспирации.
   И в ту же секунду во мне что-то взорвалось - я разразилась громким, захватывающим дыхание смехом, который периодически переходил в рыдания, как только я вспоминала о конспирации - разбросанные мужские и женские вещи, нижнее и верхнее белье у дивана с помятой простыней, - какому интригующему детективному роману необходима подобная конспирация? Я почти успокоилась. ОН нежно поднял меня на руки и унес подальше от следов конспирации в нашу любимую спальню. Алые страсти витали в ней, комната божественно благоухала. Я забралась под простынку и заговорила:
   -Мне хорошо понятна поговорка - "с милым рай и в шалаше" - действительно, главное, чтобы у милых была большая любовь, именно любовь определяет состояния чувства рая для людей, но, а царские палаты добавляют некую стабильность жизни.
   ОН сидел рядом, под простынкой, мое смущение передавалось и ему, ОН подключился к моей мысли:
   -А что, если мы проверим на своих ощущениях поговорку о рае?
   -В предгорный домик! - чудесно! - и посмотрела на него, не осознавая, о чем я хочу его спросить. ОН ответил:
   -Конечно, поедим одни, но с водителем, в относительно дальнюю дорогу - мне так положено.
   -Отлично, у нас будет охрана для бани.
   Я резко замолкла, не ожидая от себя высказанной фразы.
   -Не смущайся, любимая, тебе передались мои мысли, я и хотел предложить эту поездку с баней.
   -И с массажем?
   -Да, и с массажем.
   -Только не говори, что ты и об этом думал, ты видишь, как я быстро порчусь, мне уже подавай и баню, и массаж.
   -Нет, дорогая, ты просто очень хорошо ориентируешься в вечности.
   -Ты меня отмываешь без бани, спасибо, любимый.
   ОН вышел в ванну, вернулся в халате, поправил огонь камина.
   -Ты смог бы принести того белого сухого вина, оно хорошо утоляет жажду, - обратилась я к нему.
   ОН, глядя мне в глаза со смешинками в них, добавил:
   -И прихватить следы конспирации, не беспокойся, любимая, все принесу.
   С большим удовольствием выпив вина, утолив жажду, уточнив дела на завтра, мы утихли, в объятиях друг у друга, наполняя божественным эликсиром нашу чашу счастья. Никто не знает, когда окутывает вас сон, когда взрывается страсть, и когда наплывает глубокий сон из бездны неудержимой страсти. ...
  
   Мы проснулись, мы никуда не спешим, сегодня последний лечебный день в санатории.
   -Сверим часы, -шутит ОН.
   Я поворачиваюсь к нему, целую.
   -Доброе утро, любимый, - мы притягиваемся взглядом, и я, не отводя глаз, тихо, тихо, медленно, медленно говорю - я верю, ты меня отыскал для этой встречи, но ты не мог меня раньше не видеть, я хорошо помню твои глаза, в толпе ли, в детстве среди детей или их родителей, в учебных заведениях, я их часто видела, я не помню, кому они принадлежали, но они часто смотрели на меня, я не помню, при каких обстоятельствах, но они иногда мне улыбались, иногда были строги, иногда - молчаливо-одобряющие, но они смотрели на меня часто. И когда в столовой я впервые взглянула на тебя, я поняла, что я тебя видела, я тебя знаю, но потом ты сказал, что мне не надо знать, кто ты, и я с этим согласилась. Поверь мне, любимый, если после разлуки с тобой, я по-прежнему смогу видеть твои глаза, я узнаю среди толпы твои глаза, я поймаю твой взгляд, и ты не волнуйся, я буду знать, что помнишь меня, любишь меня и всегда будь спокоен за меня. - Я знаю, любимая, мы всегда будем помнить и любить друг друга, но не настраивай себя на любую встречу после разлуки, таков закон на пути к Вершине Вечной Любви.
   ОН замолчал, только сильнее прижимал меня к себе, словно пытался освободиться от некой субстанции вечности, которая постоянно незримо присутствовала между нами. Я любила эти продолжительные минуты молчания, наши тела в сладкой неге наслаждались покоем и любовью друг в друге, и я верила, что наши души, две близнецовые половинки в эти минуты радовались редчайшей великой возможности слиться в единую первозданную душу.
   -Ты готова вставать, - спросил ОН, почувствовав мое движение, - не волнуйся, позавтракаем дома, к обеду пройдешь последние процедуры, посетишь лечащего врача, договоришься о получении санаторной медицинской выписки, в четверг Светлана подпишет твой обходной листок, и к обеду заберет твою выписку. Если успеем после избушки, заберем выписку у Светланы завтра, если нет - то утром в пятницу, чтобы более не спешить никуда.
   -А ты случайно не помнишь, - спросила я его, - в парке, где озера, не было площадки для костра, хотелось бы посидеть у костра до звезд.
   -Хорошо, я узнаю, на случай моей задержки, обедай в санатории.
   Мой главнокомандующий планировал все четко и ясно, также четко и в срок выполнялись его планы. Я обратила внимание, что упоминание о домике в предгорье, прозвучало как решенный вопрос, я была рада этой последней, видимо, поездке на природу.
   За обедом я попрощалась с соседками по столу, поблагодарила за приятное общение и понимание, пожелала здоровья и добра. Светочка помогла мне вынести мою дорожную сумку из номера. ОН уже ждал меня у входа в корпус, мы распрощались с моей верной подружкой с любовью и наилучшими пожеланиями друг другу, и поехали в особняк.
  
   Я не задавала вопросов, знала, что ОН готов ответить на все ранее заданные. В машине мой вечный друг и любимый без просьб и напоминаний сам заговорил о запланированных мероприятиях
   -Выезд в избушку состоится в четверг после завтрака, - я перебила.
   -Любимый, говори уж " выезд в баню", всем всегда понятен главный ритуал этого мероприятия, и для меня в том числе. А на озера?
   -На озера - без проблем, - подхватил ОН разговор, - в лесопарковой зоне озер есть отведенная поляна для костров и стационарно оборудованных мангалов, правда, для мангалов каждый желающий шашлыков везет с собой готовые угли.
   -Значит, костра не будет?
   -Почему? Мы возьмем с собой поленья и устроим костер до небес.
   -Только с одним условием, чтобы костер был нашим обоюдным желанием, а не выполнением моего каприза.
   -Любимая моя, что за слово ты только что произнесла? Это слово не из твоего лексикона, тем более, любимая, не твоя форма поведения, но если бы это был твой каприз, я с превеликим желанием его бы исполнил, с любовью и радостью.
   -Я настолько плотно окружена твоей заботой и вниманием, что не остается маленькой щелочки для проникновения в наш мир каких бы то ни было капризов с моей стороны, - согласилась я с ним.
   Подъезжая к дому, ОН, улыбаясь, повернулся ко мне.
   -Пообедаем вместе, я знаю, что ты ничего не ела, а на озере будет холодно и голодно. Иначе костер не разгорится, энергии желания не хватит.
   -Смешно, любимый, мне никогда не будет холодно и голодно с тобой, у нас есть чаша счастья, она меня напоит и накормит, а ты согреешь своей любовью, и я, загораясь от твоей любви, буду согревать тебя. И здесь ты должен добавить: в этом сила закона Вечной Любви.
   Он смеется
   Мы вошли в столовую. Я действительно была голодна, один лишь накрытый стол вызывал аппетит.
   -Как вкусно пахнет! - воскликнула я.
   Среди белой с золотой каймой обеденной посуды на белоснежной скатерти, выделялся по-прежнему букет нежных прекрасных белых роз. Мы сели за стол, выпили по глотку вина.
   -Этот стол со своею прекрасной сервировкой, с замечательно приготовленными блюдами, несет с собой торжественность и официальность, это очень красиво, мне все здесь нравится, но эта парадность несет в себе и отдаленность, как будто все это принадлежит тебе и уйдет с тобой в твою, неизвестную мне цивилизацию. А я тебя вижу и буду видеть под ночным звездным небом у костра, как из какой-то мне неведомой прошлой или будущей жизни: горит костер, на опорах из веток деревьев висит котелок, в нем бурлит вермишель с тушенкой; чай с травами, в закопченном от костра чайнике, уже готов, чайник стоит в сторонке на слабо тлеющих углях, до еды тебе хочется выпить чашечку кофе на углях и ты колдуешь над ним, добавляя в него сахар, соль и немного мятого чеснока, я удивляюсь, я хочу оценить напиток. Глотки кофе бодрят, ты берешь гитару, перебираешь своими красивыми пальцами струны, играешь и что-то поешь, мое сердце медленно останавливает свое биение.
   Мы молчим. Немного перекусив, выслушав мое видение, ОН берет стул, ставит рядом, обнимает, спрашивает:
   -Так не отдаленно?
   -Очень приятно. - Костер сегодня состоится? Изменения в мероприятиях не требуются? -Костер состоится.
   -Конечно, без котелка с вермишелью? - чуть веселее говорю я.
   -И без гитары, можно? У меня с собой ее нет, - добавляет ОН.
   -Можно, разрешаю и прощаю, на следующую встречу не забудь прихватить!
   -Согласен. Пройдем в гостиную, отдохнем, до выезда два - два с половиной часа, если уйдем в спальню - опасаюсь, звезды погаснут к нашему приезду.
   -Пойдем, я как-то устала, не хочется переодеваться.
  
   Любимая гостиная встречает нас мягким полумраком, аромат чайных роз также нежен и ласков. Ярко пылают недавно подброшенные поленья в камине. ОН принес большую подушку из спальни, мы размещаемся дружно друг в друге на диване, глядя на огонь.
   -Я понимаю, почему огонь притягивает взгляды людей, - задумчиво начинаю рассуждать я. - В наших сердцах всегда горит огонь любви, огонь любви к своим возлюбленным, любви к своим детям, к своим близким и родным, огонь любви к своей работе, говорят же - горит на работе, к людям, окружающих нас, если мы не загасили это пламя любви жадностью, черствостью, безразличием или способностью гневиться, или другими негативными проявлениями друг к другу. Мы испытываем радость и любовь к природе, к миру, который нас окружает, наше сердце всегда полно любовью, к кому-то больше, к чему-то меньше, но этот дар любить идет к нам от Бога, и он бесконечен. Огонь поленьев, огонь когда-то растущих под божественным солнцем деревьев, так же как огонь газа, угля, тоже преобразованная энергия божественного солнца, - тоже огонь от Бога, потому-то наш божественный огонь сердца притягивается к божественному огню природы. Есть в этом логика? - спрашиваю его я.
   -Какая уж тут логика, целая диссертация, - говорит ОН, полу шутя, полу серьезно. - Ты совершенно права, дорогой мой философ. Есть великий закон Вселенной, он действует на всех уровнях бытия: на физическом, на биологическом, на планетарном - подобное притягивает подобное - и в этом заключается сила притяжения.
   -Любимый, помнишь, в один из первых наших вечеров у камина, я спросила, почему огонь притягивает взгляды людей, ты ответил на него вопросом - почему нас так безудержно тянет друг к другу, ты же мог мне тогда дать ответ?
   -Мог, но сегодня ты можешь на него сама ответить.
   -Да, пожалуй, но я хочу, чтобы ты это произнес.
   -Хорошо, любимая, ты помнишь, я говорил тебе, что мы две одинаковые половинки одной Божественной Души, Единой Божественной субстанции, других, нам подобных, нет во всей Вселенной, такими нас создал Бог, мы Его дети-близнецы с разной полярностью, мы абсолютно подобны, наши души идентичны, и никто не может подменить нас или заменить, это невозможно, я говорю о наших духовных телах или подобно нашим, окрыленными Вечной любовью. Именно поэтому при первом нашем разговоре я тебе сказал, что наша встреча - это судьба, наша звездная судьба. Подобное притягивает подобное, единственные и неповторимые.
   -Что тогда можешь сказать о браках, не нашедших свою небесную половинку?
   -У них все впереди, они на пути к вершине, главное, кто ты есть. Может, тебе это объяснение кажется прозаичным - подобное притягивает подобное?
   -Нет, любимый, мы же говорим на высоте наших душ, и та сила любви и притяжения, я верю, чувствую всем своим телом, разумом - это не проза, - это послано Небом. Но, что действительно прозаично, так это притяжение наших тел ко всем кроватям, диванам, кушеткам, от которых тоже невозможно нам оторваться! - уже со смехом говорю я.
   ОН целует меня нежно и долго.
   -С притяжениями к нашим диванам мы справимся, земное притяжение нам подвластно, а с притяжением небесным ни справляться, ни бороться не в наших силах, не в нашей власти, оно нам дано на наше счастье, разве можно бороться со счастьем?
   -Я люблю тебя! Я бесконечно люблю тебя, наша любовь разливается по всей Вселенной! - Мы лежим, мы еще долго лежим, счастливые, окутанные негой нашей Вечной любви.
   -Звезды зажглись, они ждут нас, - слышу его голос.
   -Ты хочешь сказать, что нам пора начинать бороться с притяжением нашего любимого дивана, хорошо, последний на эти полчаса поцелуй, - я поворачиваюсь к нему лицом и целую.
   -Все собрано, дрова в машине.
   -По щучьему веленью, - вставляю я.
   -Да, спокойно отвечает ОН, - что-нибудь взять из еды? В любом случае, после костра нас будет ждать ужин.
   -Разве прихватить сырой картошки для запекания в костре, - быстро отвечаю я.
   -Ты это серьезно?
   -Шучу, но когда ты в последний раз ел запеченную картошку в углях костра? - Не помнишь. Я готова, берем теплые куртки?
   -Они в машине. Выходи и садись в машину, я сейчас подойду.
   Мы отъехали от особняка, когда начинало темнеть. Машина подъехала близко к площадке, у одного мангала суетились люди, мы расположились на лавке, вернее выгрузили вещи, рядом с площадкой для костра. Я расстелила плед по лавке, закуталась в большую теплую куртку и стала наблюдать за своим возлюбленным: я знаю, что ОН дан мне Небом, но мне порой казалось, что ОН не земной, может быть ангел, - подумала я.
   В эту секунду ОН резко обернулся на меня, я в мыслях растерялась, - нет, Боже, о чем это я? ОН моя звездная половинка, частица моей души, - как я люблю тебя, - шептала я про себя! Костер разгорелся, быстро и высоко. ОН подошел ко мне с улыбкой.
   -На все звездные вопросы ответила?
   -Нет, не на все. Скажи мне, а ангелы могут воплощаться в людей? - Не выдержала я.
   -Да, в библии об этом написано, мать Иисуса Христа называют Царицей ангелов, но она жила среди людей. Под звездным небом, думаешь, легче найти ответы на звездные вопросы?
   -Я думаю, под звездным небом ответы сами приходят, дело не в вопросах, мне хочется надышаться костром, ночью, луной, звездными огоньками, всем, что принадлежит вечности и нашей Вечной любви.
   -Подожди минутку, - сказал ОН, вставая, - поправлю костер и будем им любоваться,
   -И ловить звездные ответы, - договорила я.
   Костер разгорался, им не возможно было налюбоваться и на него насмотреться. Я сидела у него на коленях, ОН - в пальто, я - в его объятьях. ОН сам вернулся к разговору о "звездах", как ОН говорил.
   -Ты хочешь понять мою мысль о звездном пути твоего мужа, все просто и сложно одновременно, звездный - сказано не точно. Человек приходит на землю на этот короткий промежуток времени, чтобы выполнить свою определенную миссию, возложенную на него Небом, потому я и употребил слово "звездный", и, проходя по пути своей миссии, он вершит свою "звездную" судьбу, выполняя или не выполняя ее.
   -Как Шарль у Флобера, или как Арбенин у Лермонтова?
   -Да, не терзая ни тебя, ни себя в ревности, не разваливая, не разрушая семью, воспитывая ваших детей и заботясь о семье, он по-своему тебя любит.
   -Почему у него такая судьба, почему такая миссия?
   -Это другой вопрос, это другая тема, она нам не известна, возможно, и, скорее всего - это так, и ему тоже не известна.
   -Достаточно, любимый, не хочу больше - "о звездах".
   -Если хочешь, перейдем к земному.
   -Где ты видишь земное, нас окружает все неземное, за исключением самой земли.
   -Вставай, подойдем к костру.
   ОН наклонился к краю костра, взял тут же лежащую ветку и стал разгребать угли, слабо горящие. Из-под углей покатилась запеченная картофелина, потом другая, третья,... Я завизжала от радости!
   -Это называется - земные радости, спасибо, любимый.
   Все картофелины переложили в блюдо (оно у нас с собой было!)
   -Как хорошо - руки мыть не надо!
   -Это почему же?
   -Все равно будут черными.
   И мы приступили к ее поглощению, соль была на блюде. Обжигаясь и глотая это звездно-костровое блюдо, я обратилась к нему:
   -Где ты научился запекать картофель своими холеными ручками и так аппетитно его чистить своими аристократическими пальчиками?
   Я смотрела на него улыбаясь, ОН так же смотрел на меня со своей роскошной улыбкой, а глаза говорили, - для этого не надо заканчивать академию.
   В ответ я рассмеялась. Запивали минеральной водичкой, но было необъяснимое чувство опьянения.
   -Что ты скажешь? Мы выполнили и земной и небесный план?
   -Да! Даже перевыполнили, но то, что бывает между небом и землей, еще нет.
   -Будем собираться?
   -Пора, я думаю.
   Ужин нас ждал. Это прекрасно, когда вас ждут! В туалетной комнате столовой мы отмыли следы своего небесно-земного похода. Я никогда с таким аппетитом не ужинала. К нашему возвращению хозяйка в доме протопила гостиную и спальню. Розы спальни своим ароматом дарили сладостный настрой трепетного волнения. ОН подошел ко мне, обнял за плечи, и, глядя в глаза своими добрыми глазами, спросил:
   -Ты позволишь мне отмыть тебя от костра и черных картофелин?
   Я растерялась
   -Когда-то надо шагнуть в вечность, чтобы ее пройти.
   -А ты не боишься, что я буду порхать между небом и землей?
   -Не боюсь, я удержу тебя.
   И мы вошли в ванную....
  
   Мы лежали на спинах, чистенькие и просветленные, крепко держа за руки друг друга, словно боясь потерять телесный контакт, принесший столько волшебных минут. Неожиданно ОН повернулся ко мне, положил согнутую ногу мне на живот, своею грудью прикрыл мое лицо, прижал рукою к себе мою голову, как бы закутал меня в свои объятья, я успела прошептать:
   -Пожалуйста, накрой нас простынкой, я не хочу тебя делить со стенами и потолком нашей любимой спальни.
   ОН заговорил:
   -Я очень прошу тебя, любимая, и ты поймешь, что я был прав, когда приедешь к Валентине, - и тут я поняла, что ОН уже перешагнул через нашу разлуку, ОН готов говорить о том, что будет после разлуки, я слушала его с замиранием сердца.
   -Когда приедешь к Валентине, у тебя останется около трех недель до приезда сыночка и мужа, ты постарайся сразу начать записывать воспоминания о нашей встрече, да, да, не задавай, пожалуйста, вопросов, все объясню. Я тебе помогу (ты будешь слышать и видеть меня) все вспомнить, каждый миг и час этого незабываемого счастья, и тогда тебе будет спокойнее переносить минуты нахлынувших воспоминаний, а они к тебе будут и будут возвращаться. И когда ты будешь писать, а главное, читать и перечитывать воспоминания, ты расслабишь, освободишь свою эмоциональную память, она сконцентрируется на прочтении, и именно в эти минуту будут выплескиваться все прекрасные и яркие чувства, которые, мы переживаем с тобой, моя любимая единственная.
   Я слушала его, а слезы медленно катились из моих глаз.
   -Не плачь, любимая, не плачь, поплачь, - говорил ОН, целуя мои глаза, мои слезы, - это плачет твоя душа, она тоже страдает от предстоящей разлуки.
   - А твоя душа?
   -И моя плачет.
   Я дотянулась до его глаз рукой, его глаза были сухими. ОН ответил:
   -Кто-то должен быть сильным, иначе мы расплескаем нашу чашу счастья.
   Я не помню, как я уснула в его родных объятиях...
  
   Утром, уловив мое пробуждение, ОН ласково произнес.
   -Доброе утро, любимая, как ты себя чувствуешь?
   -Спокойно и счастливо, доброе утро.
   -Я вчера не успел спросить, тебе понравились наши шаги в преодолении вечности.
   -Да, любимый, я чувствовала себя любимым ребенком и одновременно горячо любимой женщиной, быть с тобой - это каждый раз переноситься в мир неземного.
   -В предгорье поедим?
   -Обязательно!
   Мы не долго разговаривали и ласкались в постели, время бежит, опережая наши действия. После завтрака мы были собраны в поездку, машина ожидала нас у ворот особняка. Усаживаясь на заднее сиденье машины, я спросила:
   -У тебя когда-нибудь бывают сбои в намеченных тобою планах?
   -Нет, а что надо?
   -Мне так нравится, что все у нас сбывается, так, как мы хотим.
   -Иначе, зачем планировать, любимая, - ответил ОН, крепко прижимая меня.
   Машина свернула с трассы в сторону леса, и запетляла по лесной предгорной дороге. За те две недели, как мы здесь побывали, лес был неузнаваем: деревья распушились полностью, кое-где от дороги мелькала цветущая дикая сирень, травы поднялись дружно, радуя изумрудной зеленью. Когда мы вышли из машины, дурман горного воздуха, перемешанного с томным напитком весны и любви, уронил меня в его объятья.
   -Как я рада свершению твоих планов! Как все прекрасно! - воскликнула я.
   Между тем, водитель молчаливо занес дорожную сумку и корзинку с яствами (как я поняла) в помещение столовой лесного домика, где мы со Светочкой чаевничали в прошлый заезд в это тихое местечко, и отправился за дровами для бани в сарайчик не вдалеке. В доме я заметила Ему:
   -Ты общаешься с хозяйкой в доме и с водителем телепатически?
   -Как получится, - ответил ОН загадочно.
   Разобрав сумку, надев на себя куртки, мы решили отправиться на прогулку по лесу, побродить по горным тропам, полюбоваться непритязательной красотой ранних весенних цветов. Бродили мы долго, нам всегда было о чем говорить. Часа через два мы вернулись в наш гостеприимный домик, он был хорошо протоплен. Знакомый кипящий самовар на горящих углях стоял на столе и дымился через трубу в окошко. Мы с удовольствием выпили чаю, заваренного на кавказских травах - чабреце, душицы, и меня разморило от прогулки, от чая, от постоянной заботы моей дорогой половинки, но главное, от нахлынувших воспоминаний моего детства. Когда мы с братом были маленькие, часто всей семьей ходили на сборы трав в горы или собирать черемшу. Всегда грустно уходить из детства, когда это осознаешь, когда оно протекает в любви и согласии родителей.
   ОН развеял мои воспоминания, подошел ко мне, наклонился, снял обувь и сказал:
   -Дорогая, пойдем, проверим, как протопилась баня.
   -Идем.
   Верхняя одежда осталось в столовой. Предбанник или массажная, как я потом назвала эту комнату, была просторным помещением, в середине его стоял широкий массажный стол, накрытый белой простынею, с высотой мне по талию; вдоль стены, напротив банного отделения стояла деревянная лавка, тоже покрытая простынкой, в уголке на вешалке висели два махровых белых халата, такие знакомые! Под окошком противоположной входу стены на небольшом столике лежали банные принадлежности: простынки, полотенца, войлочные шляпки, варежки, на полу стояли две пары сланцев и две пары мягких тапок, соответствующих размеров. ОН чуть-чуть приоткрыл дверь банного отделения, заглянул в него.
   -Я думаю, здесь немного жарковато.
   Теплый воздух легкими клубнями пополз вдоль щели в массажную. Я чувствовала своим сердцем его сдержанность и нерешительность.
   -Любимый, - мысленно обратилась я к нему, - для себя я давно перешагнула первую Вечность, что тебя смущает? ОН услышал голос моего сердца, подошел ко мне, обнял. - И кто же первый будет делать массаж?
   -Я! Я! Во-первых, я не умею, во-вторых, после твоего массажа я просто не смогу, что-либо делать.
   - Не волнуйся, все получится.
   Неторопливо, с поцелуями, ОН раздел меня, быстро разделся сам и лег животом на кушетку, руки вытянул вдоль туловища. Я прошла босиком к двери баньки, закрыла ее, смазала руки и его тело кремом из тюбика, лежавшего на полочке под массажной доской кушетки, и приступила к священнодействию - так я потом назвала свой неумелый массаж. Я гладила нежно его тело от шеи до пят обеими ладошками, гладила спину от позвоночника по ребрышкам к бокам, помассировала круговым движением кисти оба полушария его упругих ягодиц. Около его могучего тела стоять на одном месте у меня не получалось, я все время передвигалась вдоль кушетки. ОН молчал, ОН не проявлял ничем своих ощущений. Я подошла к торцу кушетки и, обхватив вкруговую его ногу обеими руками, от ягодиц, медленно, но с сильным нажатием протянула руки до пят, потом по ноге, уже слегка нажимая, прогладила ногу вверх. Такие движения я повторила для каждой ноги раз по пять. Я не знаю, что мною руководило в моих действиях. Не отходя от торца кушетки, я взяла его ноги за щиколотки, согнула в коленях, и прижала ступни его ног к своей груди, моя опустившаяся голова висела над его ногами, волосы касались и ласкали его. Эти божественные потоки наших тел закружили мою голову, мое расслабленное тело повисло на ступнях его ног. ОН молчал. Я подняла голову, прижалась щеками к ногам, поцеловала их, подошла к нему сбоку и стала целовать его спину, руки, поясницу, гладить и целовать его "полушария".
   Совсем расслабившись, наконец, я произнесла:
   -Все, я больше так не могу, я не в силах быть так далеко от тебя! Я хочу бесконечно целовать тебя!
   В мгновение ОН перевернулся, сел, свесил ногу с кушетки, взял меня подмышки, и как бы, подкосив меня, на ноге поднял над кушеткой и положил на себя. От неожиданности я только успела сказать:
   -Боже! Какая мягкая посадка! Тебе понравился мой массаж?
   -И ты еще спрашиваешь, любимая.
   -Я действительно не могу без тебя, я не могу быть с тобой рядом и не чувствовать тебя всем телом, закон подобия на меня распространяется в космической степени.
   -Любимая, мы так связаны с космосом, прости меня, можно здесь, с этого маленького космодрома, я унесу тебя в космос? - говорил ОН сквозь поцелуи....
  
   -Я думаю, - слышу теплое колыхание воздуха где-то за ушком, - пришло время перебраться нам, наконец-то, в баню, массаж, любимая, не отменяется, он переносится, ты согласна?
   -Да!
   На его сильных руках я перелетаю с небес в парную. ОН осторожно кладет меня на простынку второго по высоте ряда лавок, обливает теплой, настоянной разнотравьем и лепестками роз водицей, и медленно и мягко начинает буквально гладить губкой, наполненной ароматным шампунем, мое тело - спину, руки, ноги, с наслаждением и тщательно. И в который раз, а может, в бесконечный, я растворяюсь в таинственной силе его ауры. ОН обливает меня опять колдовской водицей и переворачивает на спину. Я лежу с закрытыми глазами в ожидании продолжения блаженной процедуры купания. Ожидание затянулось, я открываю глаза, ОН смотрит на меня любящими, любимыми глазами, садится рядом на нижнею лавку и говорит придыхая:
   -Как же ты прекрасна, я столько раз тебя видел, но не могу налюбоваться твоей совершенной красотой!
   ОН кладет голову мне на живот, гладит рукой мои плечи, грудь, руку, я глажу его красивые волосы. ОН поднимает голову, берет мои руки, целует их, встает, улыбается, глубоко вздохнув, говорит: купание продолжается?
   -Да, - отвечаю я одними губами.
   Божественный настой разливается по всему моему телу, теплый, ароматный. Та же чудотворная губка опять заскользила с легкостью и нежностью. Прошло несколько минут, ОН усадил меня на лавку и стал аккуратно протирать губкой руки и ноги. Когда ОН домывал вторую ногу, я произнесла с теплой улыбкой:
   -Ты так тщательно меня моешь, как будто пытаешься отмыть...
   На какую-то секунду ОН замер, тут же наклонил меня к себе, крепко прижал, прислонил свою голову подбородком к моей и медленно, с какой - то болью в тихом голосе сказал:
   -Дорогая, любимая, я тебя прошу, я тебя очень прошу, ты знаешь, ты должна помнить: никакие разговоры, никакие взгляды, никакие мысли твои или чьи-либо не могут очернить нас, наши отношения, тем более тебя. Я повторяю, ты чиста и светла, ты светишься из самого сердца, твой внутренний свет притягивает к тебе людей, ты не представляешь, с каким вниманием и восторгом смотрят на тебя мужчины, санатория в том числе. Но ты этого не замечаешь потому, что ты чиста и непорочна. И если бы ты обучала подростков в старших классах, не один бы из них влюбился серьезно в тебя. Судьба и распорядилась работать тебе с малышами.
   ОН сел, посадил меня на колени.
   -Неужели тебя еще тревожит мысль о ворвавшейся в твою жизнь встрече со мной, твоей божественной половинки, твоего близнецового пламени?
   -Нет, любимый, будь абсолютно спокоен, меня ничто не тревожит, я счастлива безмерно, что ты меня нашел, что ты у меня есть, что Небеса подарили мне тебя! Да, ты прав, ни я, ни мы - никогда не вернемся к этому разговору. Мы расцеловались.
   Он поставил меня на ноги.
   -Обливаемся? Уходим?....
   В столовой По-Щучьему веленью кипел самовар, корзина в виде приготовленных блюд перебралась на стол, застланный скатертью.
   -Как же мне хорошо всегда и везде, когда ты рядом, любимый!
   -Особенно, когда большой аппетит, и есть что поесть!
   За столом на почетном месте царствовала радость бытия короткой счастливой встречи двух неразделимых во Вселенной божественных половинок Единой Души.
   Спешить было некуда, но время бежало. Побродили по темнеющему лесу, я понимала - это последняя прогулка на природе, оставалось целых два дня, которые заполнят нашу копилку счастья. Водитель навел порядок в банном домике, собрал сумку, корзину, и мы выехали домой. Много светлых и счастливых минут останется в душе от этого необычайного дня - верила я, но у меня было такое чувство, что я прощалась и с Кавказом. Доехали быстро, как всегда, дорога назад, домой - быстрее. За выпиской о прохождении лечения в санатории мы не поехали, посчитали бестактно беспокоить Светулю поздним вечером
   Мы вернулись в особняк, прошли мимо накрытого стола, желание отдохнуть было сильнее.
   -Какой из любимых постелей отдадим предпочтение? -Услышала за спиной тихий голос.
   -Пройдем в спальню, хочется все с себя снять и расслабиться, как положено после баньки, согласен?
   -Слово любимой женщины - закон для любящего мужчины.
   -И один из законов Вечной любви, если это слово есть полное понимание, уважение и желание его исполнения, - так можно сказать? - обратилась я к нему.
   Вместо ответа ОН подарил мне нежный поцелуй.
   Наша спальня ждала нас, нас тянула сюда, мы нашли здесь временный приют, приют нашей страстной любви, приют нашему желанному бесконечно общению, приют нашему отдыху, покою; мы нашли здесь заботу о себе, понимание и преданное служение. Мы разделись, перешагнув одежду и вечность, отбросили покрывало кровати. ОН сел, прислонившись на подушку, согнул одну ногу в колене, другую вытянул, и я легла поперек кровати, положив голову ему на колено. ОН обхватил меня двумя руками, говорить не хотелось, я гладила его руку, мы смотрели в глаза друг другу и улыбались счастью быть вместе. Иногда я обхватывала его руками за его великолепный торс, прижималась головой и грудью к нему, словно могла срастись с ним навеки.
   -Любимый, - прервала я нашу волнующую тишину, - ты мне можешь рассказать, как ты нашел меня в санатории? Но сначала я попытаюсь передать тебе свои фантазии, хорошо?
   ОН широко улыбнулся в ответ.
   -С учителем знаком, филолога встречал, с философом общался, с юристом по законотворчеству работал (по совместительству), но с фантастами дел еще не имел.
   -С фантазерками. Как ты нашел меня, свою небесную половинку, как ты оформился в санаторий - для меня это важно, но знать не обязательно. Но как ты появился за нашим столом - мои догадки таковы: наш стол вообще здесь не должен был стоять, во-первых, столовая не заполнена, во-вторых, стол стоит немного в проходе, у колонны, явно по чьей-то воли, а главное, для нас с тобой он очень удобен. Я думаю, потому, чтобы не было необходимости проходить через зал столовой в какое-либо другое место, да и мужчины не будут на меня заглядываться, ты это тоже предусмотрел.
   Я говорила серьезно, но глаза мои смеялись. ОН тоже беззвучно смялся, наклонился и поцеловал меня в лоб, и снова с интересом продолжал слушать мою фантазию и ласково смотреть на меня.
   -Далее, - продолжала я, - Светочка - замечательный человек, в один день приехали, в один час оформились в приемном покое, одно заболевание, один номер, за одним столом сидели, но что прекрасное в этом совпадении - она человек большого доверия и большой надежности. Не будем о ней. Две другие дамы - для конспирации, чтобы меня не видели из зала. Ну, как моя фантазия? - Уже искренне смеясь, проговорила я.
   ОН смеялся, громко и весело, ОН целовал меня, ОН приговаривал:
   -Да, да, я знал, что ты филолог, я понял, что ты философ и прочее, но я даже не мог и близко предположить, что ты высокой квалификации детектив!
   -Хорошо, о столовой мне можешь ничего не добавлять, но как мы оказались на одном кресле в кинотеатре, ты можешь объяснить, только без детективных историй, - попросила я.
   ОН начал пересказ тех событий, которые мы не могли видеть со стороны.
   -Я знал, когда брат привез тебя из Пятигорска, знал, что первые два дня вы со Светланой были очень заняты - хождение по лабораториям, кабинетам, врачам. Вечером я решил встретить тебя у вашего спального корпуса, когда ты одна или со Светланой пойдете на ужин в столовую. Я сидел на скамейке скверика, в ожидании вашего выхода из корпуса, когда вы вдвоем появились в дверях. Я первый раз увидел тебя так близко, я не смотрел на тебя, я не хотел встретиться с тобой взглядом. Вы прошли мимо, вы не заметили меня, вернее, не обратили внимания на меня, впрочем, как и на других мужчин, вы со Светланой в этом схожи, да и во многом другом. Но я услышал обрывок вашего разговора, вы собирались после ужина пойти на двадцати часовой сеанс французской кинокомедии в ближайший кинотеатр. Я отказался от мысли пойти в столовую и увести тебя от Светланы, и направился в кинотеатр за билетами. Я абсолютно не представлял твоей реакции на нашу звездную встречу. В кассовом зале кинотеатра, где демонстрировалась выбранная вами комедия, людей во время ужина в санаториях - было мало. Я изучил схему посадочных мест демонстрационного зала по плану кинотеатра, висевшего над окошком продажи билетов, и стал у окна ожидать вас. Небольшая очередь скопилась в кассу, когда вы вошли в зал. Я встал в очередь последним, вы встали за мной. Так получилось, что Светлана стояла между нами. И уже тогда я почувствовал тебя, волны тепла и счастья окутывали меня. Вспомни, любимая, - обратился ОН ко мне, - попытайся вспомнить свои ощущения в очереди кассового зала.
   Я начала припоминать подробности вечера первой нашей встречи.
   -Мне не приходит на память никаких волнующих, необыкновенных чувств, которые поразили бы меня в тот вечер в кассовом зале, но я помню какую-то тревогу. Светочка меня все время спрашивала: ты кого-то ждешь, ты кого-то увидела? Мне казалось, что кто-то смотрит на меня, я оглядывалась вокруг, как будто должна была кого-то увидеть, я ничего не понимала. У окна, в углу кассового зала разговаривали две молоденькие девушки, они непрерывно поглядывали в окно, явно кого-то ожидая. Подошла наша очередь, мы взяли билеты, и пошли прогуляться до начала сеанса. Я не помню, кто перед нами стоял, а это был ТЫ! Расскажи, любимый, что было дальше?
   -Когда я заглянул к кассиру в окошко, вы еще щебетали за моей спиной, - продолжал ОН. - Я заказал три билета на выбранные мною места, оплатил их для верности, выбрал для себя один и попросил кассира два других продать вам, она любезно и с удовольствием согласилась. Стараясь не глядеть тебе в глаза, я быстро вышел.
   -Прижми меня к себе покрепче, любимый.
   -Теперь ты знаешь всю не детективную нашу историю, - прижимая меня к себе, - проговорил ОН.
   -Представь, что нет!
   -И что же я мог утаить от своей сердечной половинки? Половинки две, но сердце одно, так ты говорила, разве можно что-либо утаить от себя самого?
   ОН был искренне удивлен.
   -Возможно, я не правильно выразилась, следовало бы сказать - ты мне не рассказал о своих волнениях и тех переживаниях, испытанных тобою, когда я села в наше общее кресло, ты же знал, кто я - это, во-первых, во-вторых, почему ты так быстро вышел из кинотеатра, - пыталась объяснить я.
   -Хочу тебе сказать, любимая, я испытывал те же глубокие, пронзительные потоки наших энергий, которые окутывали наши тела. Когда я держал твою божественную руку (в эти минуты ОН целовал мои руки), ты заметила, я долго не мог оторвать ее от своей руки, и я ушел, чтобы мы могли справиться с таинственными чувствами, неизвестными до этих минут, до нашей встречи.
   ОН подтянул мое тело к себе, усадил на ноги, обнял и прижал.
   -Как наш вечер воспоминаний?
   -Прекрасно, если по этим воспоминаниям мы проходим вместе, как сейчас, - прошептала я.
   -Не грустить, мы вместе! - бодро сказал ОН, разворачиваясь и разворачивая меня.
   -Ты мне ничего не хочешь предложить? - спросил ОН, заглядывая в глаза своим неотразимым взглядом.
   -Хочу! Хочу! Я очень хочу есть!- Понимая его и соглашаясь, радостно воскликнула я.
   Мы надели халаты, и по-домашнему отправились в ресторан "на дому". После баньки, после легкого обеда в лесном домике, казалась, еды на столе будет не достаточно, но и с этим чувством мы справились. ОН сидел рядом, вниманию его не было предела.
   День - лесная сказка - подходил к концу. Лежа в постели, я спросила:
   -Мы завтра никуда не спешим?
   -Мы? - нет, - ответил ОН и добавил, - массаж переносится?
   -Да, столько радостей и удовольствий получать в один день, любимый, для меня - непозволительная любовная роскошь, завтра - можно?
   -И завтра, и сегодня, и после завтра,
   -Я поняла, - можно каждый день!
   -Да, - сказал ОН, и, смеясь, добавил, - все можно и каждый день!
   -Я люблю тебя!
   Радость и счастье были с нами...
  
   Непонятное чувство охватило меня, когда я проснулась. На потолке, в дальнем углу, отражались играющие тени огня камина, в спальне было тепло, в камин, явно, утром были подброшены поленья. Я резко обернулась, ЕГО в постели не было, видимо, уехал за моей выпиской. Мне стало грустно, мысль стучала в голове: привыкай утро встречать без него, привыкай жить без него, привыкай утро встречать не с ним. Не было желания ни вставать, ни о чем-либо думать, время близилось к полудню, как же я долго спала, почему я долго спала. Я поднялась с постели, ОН задерживался, в доме его нет, я направилась в душ. Вода струилась по телу, успокаивала и освежала. Я не спешила, тщательно вытерла волосы, тело, надела халатик и вышла в спальню. ОН ворвался в спальню через каких-то пять, десять секунд, схватил меня в охапку, приподнял и закружил, приговаривая мне на ухо:
   -Я почему-то был уверен, что без меня ты не пойдешь завтракать, и я застану тебя еще тепленькой.
   -И чистенькой, - радовалась я его возвращению.
   ОН был в костюме, как всегда, неотразим, яркий, красивый.
   -Разве можно быть таким красивым?
   -Для тебя - да, - ответил ОН просто.
   -А для меня - смертельно - при виде тебя, у меня появляется желание забраться под твою одежду и спрятаться там от твоей ослепительной красоты.
   -Я тебе говорил, что желание любимой - закон для любящего сердца, завтрак подождет? - спросил ОН, уходя из спальни, не ожидая ответа.
   -Если ты заменишь, - шепотом сказала я.
   ОН услышал, обернулся и махнул головой утвердительно. Вернулся быстро. Мы потянулись друг к другу, как будто не виделись вечность, "... сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье" - вспомнилась строчка одного из моих любимых стихотворений любимого поэта.
   -Я должен начать день, я очень привык и у меня еще есть время, начинать день, только вырвавшись из твоих объятий, - говорил ОН, страстно целуя меня и увлекая в космические просторы Божественной любви....
  
   - С тобой я не узнаю себя, - не открываю глаза, улыбаюсь
   ОН поворачивается ко мне, обнимает, целует шею, глаза.
   -Но как узнаю тебя я, свою страстную звездную половинку! Мы совместим завтрак с обедом?
   -А обед с ужином, - продолжаю я, уже бодро и весело.
   -Любимая, после обеда у тебя переговоры.
   -Я помню, но завтрак с обедом мы совместим. Такого беззаботного и безоблачного отпуска у меня никогда больше не будет, - вдруг вырвалось у меня.
   -Будут другие, радостные и счастливые, их тебе подарят твои дети, дети - это всегда частица Вечной любви.
   -Я тебя сильно люблю!
   -Я всегда знал и чувствовал твою любовь, я безгранично и вечно люблю тебя, моя единственная, мое неземное счастье! Ты не спрашиваешь о выписке?
   -Главное, чтобы ты мне не забыл ее передать, ты очень надежный друг, и это неотъемлемая черта характера искренне любящего мужчины. Я знаю, что ты принес выписку, но я поняла, что ты был на работе, у тебя все в порядке? - не без беспокойства спросила я.
   -Да, дорогой мой детектив, - подавая мой халатик, улыбался ОН, продолжая, - мне необходимо было уточнить окончательную дату моего отъезда из Кисловодска.
   Я испуганно взглянула на него.
   -Не беспокойся, любимая, день нашего отъезда - воскресенье - остается прежним. У нас еще двое счастливых суток. Встаем?
   -Без поцелуя, не встану.
   ОН целует меня своим божественным поцелуем, и я снова улетаю в вечность. Мы долго стоим, прижавшись, друг к другу, мы долго молчим. ОН не нарушает тишину, ОН целует меня нежно и ласково в волосы, лоб, глаза. У меня нет сил и желания освободиться от его любимых, бесконечно желанных, наполненных волшебными потоками неги и страсти, объятий.
   -Идем, идем, - словно пробуждаясь, зову его я, - мы с тобой законопослушные влюбленные, не будем нарушать законы Вселенной.
   К столу мы вышли одетыми для прогулки, еще не решив, куда отправиться. ОН сидел рядом, "не отдаленно", временами вставал, набросив на руку полотенце, ходил около меня, подливал вина, воды, потом садился, произносил тосты, мы глоточками отпивали, закусывали, запивали, заедали, смеялись. ОН не давал мне грустить.
   -Спасибо, любимый, - вставая из-за стола, поблагодарила его я, - ты меня накормил, ты меня напоил, ты меня насмешил, а теперь выгуливай меня, дорогой!
   -Уезжать далеко не будем, переговоры через три часа.
   Я перебила его.
   -Не будем никуда уезжать, посидим в садике особняка, подышим свежим весенним воздухом.
   В саду, в тепличке, цвели и благоухали розы. Солнышко ушло за угол дома, нам на скамейке в куртках и вдвоем было тепло.
   - В особняке есть биллиардная с большим или малым столом? - поинтересовалась я. -Есть, биллиардная находится в смежной комнате с кабинетом. Ты же отказалась от экскурсии по дому, - ответил ОН, - хочешь, я проведу тебя по нему?
   -Нет, любимый, скажи, а зал со столом для игры в настольный теннис есть?
   -Ты хочешь сыграть со мной в настольный теннис?
   -Нет, играть не хочу, я, наверное, потеряла свое невысокое мастерство, приобретенное в университете, я была уверена, что при таких домах должны быть подобного рода развлечения.
   -На втором этаже особняка, - ответил ОН на мой вопрос, - есть небольшой спортивный зал, в нем устанавливается теннисный стол при желании.
   -Ты здесь часто бываешь?
   ОН не ответил на мой вопрос и вместо ответа подарил мне волшебный поцелуй.
   Темнело, я не должна опаздывать на переговоры, мы поспешили в дом. После вечерней прогулки в гостиной было тепло и светло. Он принес на подносе по чашечке кофе (бессонницы мы не боялись), прекрасно им приготовленный. Любимый диван ждал нас, приютил, и мы, не спеша, глоточками попивая кофе, ожидали телефонные разговоры. С тетей Валей соединили быстро. У них все хорошо, ждут моего приезда.... Во время разговора ОН подал мне листок бумаги, на котором был записан номер рейса автобуса Кисловодск - Пятигорск, и время его прибытия на автовокзал Пятигорска, я с благодарностью взглянула на него. Я сообщила об этом тети Вале, мы договорились, что брат меня обязательно встретит, и попрощались до встречи. Подбросив поленья в камин, ОН удалился в спальню, оставив меня в ожидании звонка из Тулы, и наедине с предстоящим разговором мужа. Связи долго не было, наконец, зазвонил телефон. Первым заговорил сыночек, он учится на отлично, год закончит отличником, я его поздравила, похвалила, поблагодарила за хорошее для меня лекарство, трубку взял муж. Со слов мужа я поняла, что сынок приедет в Пятигорск не раньше, чем через две недели, как закончит школу. Его ко мне, вернее, к тете Вале привезет сослуживец мужа, который едет на автомобиле проездом через Пятигорск в Нальчик, числа 24 или 25 мая. Сам же муж приедет в отпуск в начале июня, мы распрощались до встречи. Разговор закончили. ОН не появился ни при разговоре, ни после него. Я вошла в спальню, ОН читал газеты, быстро отложил их на прикроватный столик, поднялся навстречу, заглянул в глаза и заботливо спросил:
   -Как дела дома, вижу по твоему спокойствию - все хорошо, я очень рад за тебя.
   Я рассказала о планах отдыха моей семьи.
   -Пойдем в гостиную, - пригласил ОН, - посидим до ужина, как ты понимаешь, я взял билеты на автобус.
   Мы расположились на любимом диване: я с ногами полулежа у него на коленях, ОН обнимал рукой мою голову, я крепко двумя руками держала его руку, прижимая к своим губам.
   -Любимый, мы действительно больше никогда, никогда не увидимся, ты не имеешь права на нашу повторную встречу? - задала я этот нелегкий вопрос.
   -Я отвечу тебе, любовь моя, сегодня. А сейчас приглашаю на ужин.
   -Еще немного полюбуемся огнем костра в камине.
   -Боюсь, тогда тебя не оторвать от тройной силы притяжения - любимая кушетка, любимый камин и любимый мужчина, - развеяв набежавшую грусть, шутливым тоном произнес ОН.
   -Не волнуйся, любимый, я тебе предложу посильную задачу - от любимого мужчины меня не отрывать!
   ОН берет меня на руки и несет в столовую. Прием пищи рядом с ним, его постоянное внимание, немного отвлекли меня от главного вопроса нашей встречи - зачем мы встретились и почему мы обречены на разлуку. ОН тоже чувствовал этот наступивший тревожный момент истины. После ужина в гостиной ОН сказал, что немного задержится, и чтобы я не тревожилась и не скучала.
   Через спальню я прошла в душевую, в комнату для переодевания, разделась, приняла спасительный душ, но чувство волнения, не сердца, а души - моя душа все понимала - не покидало меня.
   Я вышла в спальню, мягкий, не яркий свет разливался по комнате, и опять непонятный трепет овладел мною: меня окутывал, обволакивал нежный аромат цветов, моих любимых скромных загадочных фиалок. Запах фиалок всегда сопутствовал нам в машине, во время лесной прогулки в предгорье, даже в столовой и в любых заведениях и помещениях, где ОН был со мной. Мне казалось, что ОН пользовался туалетной водой со стойким ароматом нежных фиалок, но это было не так, именно воздух вокруг него и нас был напоен ароматом моих любимых цветов. Минутное замешательство помешало мне сразу разглядеть скромный букетик фиалок в хрустальной вазочке на прикроватном столике. Я легла в халатике на покрывало поперек кровати, я чувствовала, я знала, что ОН где-то рядом, не мог маленький букетик наполнить ароматом большую комнату, и только его присутствие, присутствие моего возлюбленного могло творить это волшебство.
   -Как я люблю тебя, мой единственный, моя божественная половинка моей любящей души! И мне совсем не надо слышать от тебя, зачем мы встретились, на этот вопрос ты отвечал каждый день нашей встречи, каждым часом, каждой минуткой проведенной с тобой, каждым мгновеньем и каждым восторгом нашей Вечной любви, я люблю тебя, я бесконечно люблю тебя, не позволяй мне так долго находиться без тебя, когда ты близко, когда ты рядом.
   ОН услышал мое признание, ОН слушал мое признание, ОН был рядом. Я встала навстречу ему.
   -Ты непозволительно долго отсутствовал, - потянулась я к нему всем телом.
   -Прости, любовь моя, я не отлучусь от тебя с этой секунды ни на миг!
   ОН отбросил покрывало, приставил подушку к стенке изголовья, и мы устроились в своем любимом положении - я у него на колене головой, вытянув тело. ОН обнимал меня рукой за спину, другой гладил и гладил мои волосы, лицо, руку до плеча под рукавом халатика. Мне казалось, мое тело летала вокруг него, или летали наши души в счастливом единении.
   -Я тебе говорил, что взял билеты на автобус на воскресенье, я тебя провожу до автостанции Пятигорска.
   -Хорошо, - спокойно ответила я, и продолжила, - я привыкла к твоей заботе во всем.
   ОН меня перебил и добавил:
   -Любимая, дома ты будешь тоже окружена заботой, так было, так будет, не стоит сравнивать; все, что было с нами незабываемо, но уйдет в память нашей единой души, и в твой дневник.
   ОН целует меня, прижимает к груди. Я чувствовала, я понимала, что ОН сдерживает себя от продолжения разговора, начатого в гостиной моими вопросами. Мне было понятно то чувство ответственности, которое ОН нес в себе за подаренную нам звездную встречу. Взглянув ему в глаза, я улыбнулась и заговорила:
   -Любимый, ты видишь, я тебе долгое время не задавала вопрос про самое затаенное, что хранится в наших сердцах, сегодня в гостиной я собралась духом. Я знаю, ты не можешь не знать ответа на то, что тревожит меня со дня нашей встречи. Но время летит, чаша счастья наполняется, дни ее наполнения скоро истекут. Я вернусь домой, мое счастье прожитых дней с тобой всегда будет храниться в глубине моего сердца, там, где пылает негасимый огонь Вечной любви к тебе. Меня будет вдохновлять эликсир счастья, он поможет мне выжить без тебя и жить дальше. Жизнь войдет в свое привычное русло. Родные и любимые дети займут мое время и привлекут мое внимание и любовь. Я буду работать среди любимой детворы. У меня все будет хорошо, я самостоятельный и самодостаточный человек. Семья наша, по меркам сегодняшней жизни - хорошая, дружная, образцовая, так было до тебя, так будет после тебя. Скажи мне, любимый, зачем и почему, если Небом мне дарована твоя звездная любовь, если ты моя единственная во всей Вселенной половинка нашей единой души, почему в этой жизни мы не встретились в молодости, не создали семью, не растим родных и любимых наших детей, почему наша Вечная любовь не коснулась нас, мы бы узнали друг друга! Я была недостойна великой любви, зачем разлука, зачем это необъяснимое испытание моему сердцу и твоему? Зачем? - Выплеснула я свою боль.
   ОН прижимал мою голову к груди, целовал волосы, слушал молча. Я замолчала, сердце мое клокотало. ОН взял в ладони мое лицо, продолжительно и с лаской глядел в мои глаза, и я впервые читала легко его мысли: родная, любимая, я благодарю тебя, что ты все понимаешь, я счастлив, что мы с тобой пронесли нашу любовь над всеми бедами и испытаниями чистой и светлой, я верю в тебя, я люблю тебя! - это говорили наши души.
   -Любимая, - наконец, ОН сосредоточился, - ты сама только что ответила на свой вопрос. Наша разлука - есть испытание твоего сердца, вернее, испытание твоей души, моей возлюбленной близнецовой половинки. И необходимо пройти этот нелегкий путь последним испытанием - временной разлукой Вечной любви, которое проходят все любящие души близнецовых пламен.
   -Это испытание обязательно?
   -Да, обязательно, иначе, мы с тобой были уже неразлучны, если говорить твоим философским языком, это один из постулатов закона Вечной Любви. При этом каждая половинка проходит самостоятельно свой путь, свои испытания, идя дорогой осознания самого себя и достигая высокого развития своего божественного духовного сознания, я говорю не о достижение больших интеллектуальных знаний, но и это необходимо для развития души. И когда в единую душу близнецовые души воссоединятся, пройдя свой путь и все испытания, в том числе и разлукой, Небеса подарят вечное супружество близнецовых пламен, подарят Божественную встречу. Их семьи, их звездная любовь, их любовная близость - все будет дарить людям заряд любви и энергии, любовь их будет одухотворена и свет, солнечный свет будут излучать их лица. Это трудный путь к единению, но мы его почти весь прошли, осталось испытание разлукой. Любимая! Ты готова к этому испытанию! Единственная моя! У нас с тобой есть огромная чаша счастья, нам есть откуда черпать силы, уверенность, радость бытия, терпение. У нас есть цель и стремление к единению в Вечной любви. - ОН говорил и целовал меня, мое сердце и разум внимали его речам.
   Немного помолчав, ОН сказал:
   -Я знаю, есть еще один вопрос, не менее серьезный по значимости ответа, на него ответ ты найдешь сама, я тебе помогу. Я подняла на него глаза, и поняла, ОН - поможет, и этого достаточно.
   -А как же твои глаза, твой взгляд? - я буду его видеть? Меня ты будешь чувствовать через другие глаза?
   ОН крепко прижал мою голову к своей груди.
   -Любимая, не будем переживать, и начинать все сначала.
   Я понимала, что надо снять тяжесть на сердце от ожидаемого с первого дня нашей встречи разговора.
   -Принести по чашечке кофе, или чая?
   -Нет, любимый, ты обещал мне ни на секунду со мной не расставаться, я пойду с тобой в столовую.
   ОН встал, поднял меня как перышко с постели, поцеловал, и, взяв меня за руку, повел в столовую. ОН готовил кофе, приговаривая, - завтра нам некуда спешить, бессонница нам не страшна, мы можем не выходить из дома.
   -Чтобы никуда не выходить, надо иметь и время и силы, - тихонечко вставила я.
   И вдруг, перебивая запах кофе, потянулся тонкий аромат фиалок. ОН не обернулся ни на мои комментарии, не проявил интереса к аромату фиалок. Я встала из-за стола и начала приглядываться к каждому уголку столовой, букета фиалок нигде не было. ОН поставил турку с кофе на керамический поднос, разлил кофе по чашкам, и красиво поставил чашки на стол, взглянул на меня и улыбнулся.
   -Я ревную тебя к кофе, ты с такой любовью занимаешься приготовлением кофе, я не могу к тебе подойти и прижаться. Я даже не могла спросить тебя, где ты спрятал вазу с букетом фиалок, целуя его, - смеялась я.
   -Присаживайся к столу, предложил ОН, - придвигая чашку ко мне. - Я не прятал, любимая, вазу с букетом фиалок, она осталась в спальне.
   ОН явно чего-то не договаривал. Кофе ОН готовил прекрасно. Отпив пару глотков, я попросила его объяснить появление этого божественного аромата. ОН улыбался.
   -Ну, пожалуйста, я тебя очень прошу!
   -Ароматы цветов - лилии, роз, фиалок, незабудок, без самих цветов могут преобразовываться из потоков энергий любви, чистой, божественной любви,
   -Как наша? - спросила я, -
   -Да, любимая, как наша.
   -Я давно обратила внимание на появление аромата фиалок, где бы мы с тобой ни были, но ты мне не объяснял его появления, что произошло в столовой?
   ОН пил глотками кофе, смотрел на меня и все также загадочно улыбался.
   -Хорошо, любимая, можно, я тебе объясню в спальне.
   -Ты хочешь практически доказать этот феномен?
   ОН молчал, ОН беззвучно смеялся. Невесомая тяжесть ушла из сердца. Мы допили свой кофе. Вставая из-за стола, я сказала.
   -Мы зарядились энергией на всю ночь.
   Его расширенные глаза смотрели на меня с удивлением, его красивые губы раскрылись в ослепительной улыбке. Я, ничуть не смущаясь его неожиданной реакции, исправила фразу.
   -Кофе придаст нам бодрость на всю ночь, - добавила, - непростительная ошибка для филолога.
   ОН подошел ко мне.
   -Ошибки быть не может, для нас обе фразы имеют одно и тоже значение.
   ОН поднял меня на руки и унес в нашу любимую спальню, опустил на кровать, подбросил поленья в камин, выключил свет, установил экран камина и вышел в душ. Я сбросила халатик и нырнула под покрывало, наслаждаясь ароматом божественных цветов в ожидании его.
   -Я очень соскучился по тебе, любимая, я не чувствовал тебя целую вечность, - говорил ОН, обнимая и целуя меня.
   -Я благодарна тебе за любимые фиалки, но почему появляется аромат фиалок, а не роз, потому, что я их люблю, - моя любовь сильнее? -
   -Да, любимая, да, - смеется ОН, целуя меня.
   -Любимый, ты хотел объяснить, почему в столовой, это же не спальня, неожиданно появился запах цветов?
   -Ты помнишь свой комментарий - чтобы не выходить из дома, нужно иметь и время и силу.
   -Помню, я говорила о нашей любви, о нашей любовной близости.
   -Я понял тебя именно так, и жажда любви к тебе пронзило все мое тело, энергия любви преобразовалась в аромат божественных цветов.
   -Любимый, я хочу дополнить божественным ароматом моих любимых цветов нашу любимую спальню!
  
   Я лежу в его объятьях, на боку, глядя в костер камина.
   -Любимый, ты спишь?
   -Разве можно с тобой уснуть?
   -Я уверена, не я причина бессонницы, ты подложил в кофе какое-то снадобье, признайся!
   -Признаюсь - это снадобье - твоя любовь, это снадобье - твое прекрасное совершенной красоты тело, это снадобье - твоя возвышенная душа, моя единственная божественная половинка!
   -Твои слова любви растворяют меня, и каждый раз, когда я слышу твой нежный голос, я возношусь в невесомость. Как мне с тобой прекрасно, как мне легко с тобой и интересно, любимый!
   Я поворачиваюсь к нему лицом, я не могу не видеть его глаза, его губы, ОН с радостью встречает мой взгляд, мои губы.
   -У меня неожиданный вопрос к тебе, любимый.
   -Я жду, задавай свои интригующие вопросы, - просит ОН меня.
   -Если бы мы с тобой жили долго-долго, о чем бы мы говорили с тобой, любимый?
   -О любви.
   -Еще?
   -И еще о любви, как радостна и совершенна наша любовь.
   -А еще?
   -О наших детях, о нашей любви к ним, об их воспитании, об их нуждах и проблемах, жизнь сама даст нам темы и поставит вопросы.
   -Да, вероятно, но все равно, мы бы каждый день говорили с тобой о нашей Вечной любви друг к другу. ...
   "И разговор о жизни под луною уже не стих до самого утра..."
  
   -Мне так сонно и сладко, не открывая глаз, - говорю я вслух.
   ОН близко. ОН рядом, но я не слышу его дыхания. Я поворачиваюсь к нему, открываю глаза - ОН не спит, глаза закрыты.
   -Ты грустишь?
   Я ложусь на его прекрасное тело.
   - Мы не будем терять ни капли счастья на грусть и уныние. Я знаю, твое большое мужское сердце тоже грустит. Не горюй, у нас еще целые сутки, сутки радостного общения. Прошу тебя, пообещай мне, что в час разлуки ты поддержишь меня, ты придумаешь, как мне выстоять, как мне не сломаться в тот неотвратимый миг, даешь обещание? -
   ОН открывает глаза, ОН улыбается, смотрит на меня своим проникающим в сердце взглядом, пьянящий поцелуй обжигает мои губы и тело. И я склоняю голову, прижимаюсь щекой к его лицу.
   -Ты не дал мне своего обещания.
   -Любимая, не волнуйся, я тебе обещаю, что ты выстоишь в тот прощальный миг, а сейчас я закреплю мое обещание нашим вечным поцелуем.
   -И только?
   ОН перекатывается на меня...
   -Не только...
  
   -Любимая! - улавливает мое сердце дорогой мне голос.
   -Ты уверен, что я дышу, жива и слышу тебя?
   -Уверен, любовь моя, у меня появилась желание, но, если ты не хочешь, -
   -Хочу, - у нас с тобой появилось желание выехать на природу в ближайший лесок, насладиться ароматом весны и моих любимых фиалок. Ты это хотел мне предложить? Говори правду, только одну правду!
   -Между нами не может быть иначе, мы бы почувствовали неправду. Я действительно хотел тебе предложить съездить на машине в ближайший лес на прогулку.
   -Я согласна, необходимо нейтрализовать безумное головокружение от твоих объятий головокружением от запаха весны, леса и дурмана фиалок!
  
   Стоял субботний выходной день, это была пора садово-огороднических работ для местного населения, отдыхающих в это время не увидишь, лес еще без грибов, без ягод, без орехов; для отдыхающих в санаториях - место не близкое для прогулок. Машину оставили на площадке для остановки транзитного транспорта и отправились в лес, в сторону отрога большого горного хребта. Горный воздух чист и свеж, напоен тем особым ароматом весны - запахом молодой травы, запахом нежных листьев обновленных весною деревьев, - который стоит в предгорье до наступления долгой и без весенних дождей жары. Я чувствовала запах таивших снегов где-то в горах, который приносил спустившийся с заоблачных вершин весенний ветерок. Мы шли по широкой тропинке, взявшись за руки, ни на минуту не прерывая таинственный контакт наших любящих сердец.
   -Любимый, мы так увлеклись чтением нашей эмоциональной книги, а также законами Вселенной и Вечной Любви, что забыли о нашем мире, мире, в котором мы живем, о мире, который полон великими шедеврами в музыке, живописи, скульптуре, архитектуре и т.д., а так же, в науке и религиозных знаниях.
   -Ты хочешь сказать, чтобы люди встречались и вели беседу на темы вековых достижений человечества?
   -Не знаю.
   -Я понимаю, - продолжал ОН, - когда великие и талантливые собираются, читая новые главы своих шедевров, им было о чем говорить и с кем обсуждать. Достоинство новейших произведений определит время, все рассуждения, оценки и даже признание определяется группой профессионалов или власть имущих, что толку беседы или полемики - взгляды и вкусы различны, само общество меняется на глазах. Веками признанные духовные ценности человеческого бытия становятся для современного общества колодками на пути выбранного движения и развития. Я признаю нравственные ценности и этику, отраженные в древних религиозных творениях, религия и духовность не постыдны, они являются инструментами вечно развивающихся творческих искусств. Человек-творец должен быть Богопобуждаем, быть меньше всего заинтересован погоней за прибылью, за положением в обществе, а также, не быть обеспокоен удовлетворением своих творческих амбиций, тщеславия и высокомерия. Только под этим углом готов рассматривать творения современных авторов для пользы развития общества и каждого индивидуума, как для его жизни, так и для любого его служения, тем более для любого вида творчества, призванных нести культуру в мир и образованность. Воздействие на человека имеет любой вид искусства, будь-то живопись, кинематограф, литература и т.д. Гении любых эпох всегда останутся гениями для всех времен, и беда, когда гибнущие цивилизации их отвергают или уничтожают.
  
   - Как ты строг в своих суждениях и категоричен.
   -Я не строг, я последователен.
   Мы подошли к крутой тропе, она сужалась, решили вверх не подниматься, и "немного еще постоять на краю", я развернулась к нему. ОН стоял ниже меня на тропе, развернувшись ко мне лицом; ОН, не отрываясь, смотрел на меня, я поверх его плеча рассматривала понараму лесного массива.
   -Я не смотрю тебе в глаза, любимый, тропинка крута, устоять трудно будет.
   ОН целует меня.
   -В горах легче рассуждается, не правда ли? Закончи, пожалуйста, свое воззрение на дискуссии о признании современного творчества и искусства.
   -Любимая, ты понимаешь, это мое личное мнение.
   -Я понимаю, и поэтому мне интересно тебя слушать.
   -Благодарю тебя, любовь моя, за внимание и искренний интерес.
   ОН продолжал.
   -Если человечество достигло определенных высот в искусстве, пусть это будет живопись, иконопись, скульптура, зачем создавать сомнительные направления, как новый шаг в развитии искусства.
   -Ты подразумеваешь сюрреализм и "Черный квадрат"?
   -Да, но не только, а также новые, в начале двадцатого века, модернистские течения, направление в литературе, в музыке, далеко уходящие от шедевров Бетховена, Моцарта, Баха, Шопена, Гайдна, Генделя, Вагнера, Листа, Верди,
   -Ты не перечисляешь русских классиков девятнадцатого и двадцатого веков.
   -Всех не перечисляю, их много, тех, которым НЕБО поручило принести на Землю музыку сфер, тех Божественных талантов, которыми обладают души гениев. Здесь есть, что слушать, есть, что понимать, есть, над чем работать душе и сердцу. Все остальное - вековые шаманские и астральные ритмы, ломающие тело, грубые шумы разнокалиберных труб, раздражающие тонкую чувствительность души, или сентиментальная джазовая музыка для плотских наслаждений, развращающая душу.
   - А хорошие песни?
   -Все в меру. Это как в природе - полет орла и воробышка - каждый имеет право на жизнь под солнцем, но один живет дольше и виден выше.
   -Или я что-то не понимаю, или я не могу с тобой согласиться, - пытаясь разобраться, останавливаю его я. - Допустим, я просмотрела художественный фильм, для меня это шедевр, откровение, он принят широкой общественностью, имеет специальные награды - и что? Не стоит с кем-либо поделиться своим сильным впечатлением о нем, его глубоким проникновением в мое сознание?
   -Стоит. Ты не совсем поняла мою мысль - есть общепринятое понятие о признанном фильме: кассовые сборы, призы на кинофестивалях, определяющие профессионалами и специалистами, но и это определяется в зависимости от той ступени развития общества и его морально-нравственных устоях. Но, если "идти на фильм", чтобы быть в "курсе", чтобы не выглядеть в глазах "света" несовременным, для этих целей и нужны светские беседы, разговоры, умозаключения, и все будут говорить одно и тоже, или крайне противоположное для оригинальности или остроты бесед. И, чтобы судить об искусстве, необходимо иметь и профессиональную, и духовную зрелость. А разговоры светские останутся пустыми, никому ненужными беседами - это и есть язвы общей культуры каждого человеческого сообщества при его бездуховности. Только высокое искусство духовной направленности может вырастить высоко культурного человека.
   - Ты поэтому не ведешь так называемые "светские" беседы со мной?
   - Моя любимая, о чем ты говоришь? У нас не было времени на эти разговоры, нам дано всего двадцать дней встречи на всю жизнь! Наши взгляды и воздействие культурного наследия цивилизаций планеты идентичны, иначе мы не были бы близнецовыми пламенами, - да, любимая? Упражняться в светских разговорах - не для нас. Не пора ли нам спускаться?
   - Да, не спеша. - Мы взялись за руки и отправились в обратный путь.
   - Я слушаю тебя, продолжай, пожалуйста, -после непродолжительного молчания, попросила я его. ОН заговорил:
   -Наше сознание, сознание человека, всегда имеет определенный опыт в разных сферах знаний и деятельности, и, если один обладает глубокими знаниями в архитектуре, другой в генетике, третий в фундаментальной физике, или, - развернувшись ко мне, - прекрасный педагог, можно ли судить об их степени (грубо сказано) культурного развития? Я думаю, все зависит от их духовности, не от академических знаний мира сего, а от духовной зрелости, от правильного понимания жизни - кто мы, зачем мы каждой личностью, тогда будет всегда общая интересная тема для общения.
   -А мы с тобой?
   - Родная! Любимая! А мы с тобой? - У нас с тобой, не смотря на короткую встречу, наша встреча - Божественна, мы с тобой одно целое, только мы с тобой вышли из единого целого, только мы с тобой разделяем уникальный Божественный замысел, и потому наша Звездная встреча имеет духовную направленность и взаимную Вечную Любовь.
   - Мне кажется, любимый, я никогда не смогу постичь твоего понимания жизни и мироздания.
   - Любимая моя, не огорчай меня, ты уже та, которой тебе хочется быть, ты просто была замкнута в своем общении.
   - Что сейчас?
   - Потом ты пройдешь еще один путь в познании, но без меня, и все знания, которыми тебе казалось, ты не обладала, раскроются пред тобой. Не спеши делать вывод, мы с тобой единый Божественный замысел, мы с тобой единое целое, мы - близнецовые пламена.
   Мы выходили из леса, солнце приветствовало единение наших душ и сердец. Не далеко от стоянки машины мы остановились и надолго застыли в поцелуе Вечной любви.
   -Наверное, пора возвращаться в особняк, - отдышавшись, проговорила я.
   ОН целует мои глаза, волосы, лоб, глаза, заглядывает в мои глаза, целует их снова, прижимает голову, целует волосы. Я поднимаю голову, обнимаю за шею, целую легким поцелуем.
   -Любимый, что с тобой? Что ты так разволновался? Что тебя тревожит? У нас с тобой целых пол дня, и еще целый вечер, долгая волшебная ночь, и солнечное утро. Миг прощания не скоро! Уедим домой.
   Как я ошибалась! Я не знала, я не предполагала, я не догадывалась, что миг прощания... ОН все знал.
  
   -Как хорошо у нас в доме!
   Восклицаю я, когда ОН снимал с меня куртку, кроссовки, подавая тапки. На столе в вазе стояла алая роза. Дивной сервировки стол ждал нас с любовью. Я прошла в туалетную комнату, умылась, причесала свои развевающиеся волосы, вернулась в столовую. ОН зажигал свечи, был полумрак, верхнее освещение отключено, (в столовой не было окон), повернулся, улыбнулся своей божественной улыбкой. Я начала отсчет времени - это наш последний совместный обед в гостеприимном особняке, скоро я не увижу его улыбку, скоро... ОН подходит ко мне, прижимает к себе.
   - Ты еще не голодна?
   - По которому закону Вселенной? - пытаюсь я шутить, - голодна, - исправляюсь я, - и очень.
   Мы сидим рядышком, ОН ухаживает за мной с любовью и нежностью, и опять стучит мое сердце - скоро это останется лишь в моей памяти!
   - Память - это великое благо, - вмешивается ОН в мои мысли, - она всегда с нами на века.
   - Я люблю тебя! - Не могу расслабиться, любимый, еда не помогает.
   - Тогда повторим тост за любовь!
   - Разве можно отказаться от любви?
   - Не можно! Перейдем в спальню и продолжим трапезу в опочивальне моей любимой царицы.
   ОН переносит вино в спальню, которая нас встречает дурманом фиалок и теплом горящего камина. Я ухожу в душевую, переодеваюсь, вода не снимает дневного напряжения, я наслаждаюсь прохладой хрустящей постели и огнем горящего камина. Накрыв себя простыней, глядя на пламя камина, видимо, я мгновенно уснула....
   Я чувствую его взгляд, его волнующие потоки тепла, эту божественную энергию нашей любви. ОН сидит в кресле у кровати, мой страж, мой повелитель.
   - Сон царицы никто не в праве нарушать? Даже по ее огромному желанию?
   - Слово царицы - закон, - звучит любимая его фраза. Открываю глаза.
   -Тебя долго не было, почему? - Ты хочешь сказать...,
   ОН прислоняет свой указательный палец к моим губам.
   - Нет, я не хочу об этом говорить.
   - Прости, расскажи, где ты спрятал букет фиалок?
   - Я не прятал ни букет, ни от тебя,
   ОН переносит вазу с фиалками с нижней полочки тумбы для телефона на журнальный столик у кресла.
   - Я не только хочу пьянеть от тонкого аромата цветов и от тебя, но, хочу и видеть эти божественные цветы и обнимать тебя.
   ОН садится в изголовье кровати, я прижимаюсь к нему. "Я принадлежу возлюбленному моему...", где-то я читала это откровение, когда, в какой из библейских книг, не могу вспомнить. Какое возвышенное чувство - отдавать себя всю, без раздумий, без остатка, всегда и во всем, в любви, в мыслях, отдавать время - часы и мгновенья. Это высшее счастье, высшее блаженство принадлежать своему возлюбленному! ОН молча отбрасывает с меня простынку, усаживает на колени, тихо говорит:
   -Мы с тобой перешагнули вечность привыкания? Мы с тобой навсегда останемся в вечности наслаждения.
   И я тону в его объятиях. ОН молчит, - как жаль, что я не умею читать его мысли, я чувствую, что ОН улыбается. Тогда слушай меня, мой возлюбленный, - мысленно говорю я ему. "...Мой возлюбленный...", и я вспоминаю, продолжение этого откровения дальше, - " Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой - мне". Я уверена, ОН знает, из какой книги, откуда эта фраза, но я его не тревожу, я с ним разговариваю. Я не сомневаюсь, мой возлюбленный, что ты, как и я, испытываешь такое же неземное счастье принадлежать мне. Мы с тобой одно целое, у нас с тобой одно чувство, у нас с тобой одна Вечная любовь на двоих. - ОН осыпает меня благодарными поцелуями и говорит:
   -В Библии в книге Песни Песней Соломона еще сказано: "...Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе. " Я тебе бесконечно это повторял.
   - Я помню, возлюбленный мой, и помню, как ты мне говорил в первые дни встречи, что у нас с тобой одна любовь на двоих, и не может у нас в любви быть ни больше, ни меньше. Пришло время, я хорошая ученица, теперь я с глубоким пониманием говорю тебе о нашей единой большой любви.
   ОН сжимает меня в своих объятиях.
   -Я не могу тебя выпустить из своих рук.
   - Не надо, я принадлежу только тебе, и у меня нет другого места во Вселенной, кроме как быть с тобой, в тебе, в твоих объятьях в этот временной промежуток нашего безвременья. Ты не знаешь, который час? Часы в этой спальне были, здесь живут деловые люди, а может быть, такие же влюбленные, как мы, не соблюдающие часов, или такие, как ты, с внутренними биологическими часами.
   -Все может быть! - весело произносит ОН, добавляя, - до ужина еще не скоро, или ты говоришь не о первом законе Вселенной?
   -Нет, я хотела услышать, что у нас еще много времени осталось от второй половины дня, и только.
   Я прикрываю глаза, склоняю голову ему на грудь.
   - Интересные воспоминания пришли ко мне из детства. Возможно, ты слышал, встречал при общении двух любящих людей обращение - "душа моя"? Я в детские годы слышала, как мой дед и бабушка по линии матери обращались друг к другу - " душа моя". Если вдуматься, они обращались к своей половинке - у меня душа, но ты, любовь моя, тоже душа моя! - Как это трогательно и прекрасно!
   -По-моему, мне встречалось такое обращение у классиков литературы девятнадцатого века, в жизни - не помню. Это замечательно, и идет от большой любви и глубокого уважения друг к другу. Безусловно, далекий смысл был рожден именно от близости душ, людей близких по душевным качествам. Трудно утверждать об истоках этого обращения, но, все равно, ты права, это - прекрасно!
   Я пригрелась на его горячей груди, с ее пылающим сердцем, в его обволакивающих объятьях
   -Я уснула? Я отдохнула, не знаю от чего, хорошо себя чувствую, расслабилась и спокойна. - И ты спокоен?
   ОН улыбается, целует меня в голову.
   -От меня ответа не ждешь?
   -Один ответ - я хочу долго-долго молчать и чувствовать биение наших сердец, наше неравнодушное дыхание, и беседу наших душ, они же общаются непрестанно.
   В эти минуты я себя ощущала в вечности. ОН молчит. И опять я себя чувствую маленькой кометой, порхающей вокруг него, вокруг нас, ласкающей его своим нежным касанием. Я решила для себя не начинать разговор первой, может, и стоит помолчать, и вдыхать и вдыхать упоение близостью наших тел и душ. Но ОН..., это был ОН..., мне не скрыться от него ни в мыслях, ни взглядом...
   -Любимая моя, - шепчет ОН мне на ухо, - кроме того, что я всегда с нетерпением жду, когда ты заговоришь, я всегда с интересом и любовью слушаю, что ты говоришь, я всегда с интересом и удовольствием общаюсь с тобой, кроме всего этого, я всегда с большой любовью слушаю журчание твоей речи - это как звон серебряного колокольчика, это как волшебный ветерок, ласкающий мое тело, это как горный ручеек по белым камешкам, бежит и переливается в солнечных лучах, это как солнечный зайчик, бегающий по стенам, хочется поймать его взглядом, а он скользит, смеется и убегает. Говори, говори, родная моя, единственная моя, я люблю тебя и молчаливую, и веселую, и поющую песнь любви, не зависимо от ее содержания, хотя само содержание имеет и большой интерес, и большую ценность для меня.
   -Мне кажется, что за эти двадцать дней я наговорилась с тобой на всю оставшуюся жизнь.
   -Правильно, кажется, - всю оставшуюся жизнь ты будешь уже разговаривать не со мной.
   И я таю в его сладких поцелуях.
   -Скажи, мне! - И мы дружно смеемся.
   -Что это со мной, не могу остановить себя, может, это выходит внутреннее волнение, неподвластное мне?
   -Это же прекрасно, пусть выходит.
   -Но почему я?
   ОН смеется.
   -Видимо, я чуть-чуть меньше беспокоюсь, и чуть-чуть больше владею своим эмоциональным сознанием.
   -Хорошо, если так, - смеюсь теперь уже я,- тогда бы нам некогда было слушать друг друга, разговор шел бы наперебой. Ты можешь представить такую картинку??
   - Нет!!
   -Если я волнуюсь, почему бы тебе не предложить бокал вина?
   - Прости. - ОН разворачивается к столику, наливает в бокалы вина, разбавляет соком. -Это Мартини?
   -Да. Твой любимый.
   -Но не то, чтобы любимый, мне нравится вкус горечи этого напитка, она придает особую изысканность вину.
   -Тем, кто горечи не хлебнули, - добавляет ОН с улыбкой, - что им сладкой воды глоток!
   Мы пьем глоточками.
   -Можно тебе задать глупый вопрос?
   ОН начинает смеяться.
   - Опять глупый? Я же говорил тебе, что при всем твоем желании, у тебя не получится, задавать глупых вопросов.
   - Но ты можешь ошибаться. Я хочу узнать, я хочу услышать от тебя - ты ведь не употребляешь спиртное? Даже не возражай, я это заметила сразу, самое интересное, я тоже не употребляю, нет потребности, не бывает желания, только с тобой, а ты - со мной. Разве это не смешно? Не глупо?
   -Вопрос не глупый, а ситуация, конечно, смешная.
   -Я могу о вине сказать, вкусно или нет, или выпить от жажды сердца, шучу, конечно. Ты мне не ответил!
   -Я тебе говорил, что ты первоклассный детектив. Да, любимая, я почти не употребляю спиртного, но, как видишь - "почти".
   Я отдала бокал.
   -Так это из-за меня ты нарушаешь свои нравственные устои, - а я из-за тебя! Смешно и очень.
   -Какие еще глупые вопросы роятся в детективной головке?
   -Сейчас Мартини разойдется по крови, и что-нибудь выявится. Хорошо с тобой.
   Я тяну его к себе, ОН сбрасывает халат и накрывает меня... своим "смертельным" поцелуем.
   - Я сейчас умру.
   - Не умрешь, ты мне обещала это почти двадцать дней назад.
   - А сейчас умру, - еле шевеля губами, целуя его, шепчу я.
   Мы покидаем любимую спальню и улетаем в нашу Вечность...
  
   Я на Земле. Я чувствую его горячее дыхание. ОН обнимает меня, прижимает, - взволнованно говорит:
   - Я не могу надышаться тобой, любимая,
   - Не надо.
   Я открываю глаза - ОН удивленно смотрит на меня.
   -Почему?
   -Если надышишься, не захочешь больше " надышаться".
   Его глаза еще больше удивляются.
   -Да, да, - а ты говорил, что я не умею говорить глупости!
   Мы смеемся, немного скованно, но без грусти. ОН перекатывается через меня на край кровати.
   - Ты еще не замерзла? Я предлагаю растопить камин и, - перебиваю его я,
   и пойти на ужин. Я научилась читать твои мысли?
   - И свои тоже.
   ОН занялся камином, я ушла в свою ванную. После душа я надела белый махровый халат, без ЕГО объятий было не жарко. В гостиной и в столовой было тепло, стол, этот прекрасный стол, красиво сервированный и с вкусной едой, как всегда, нас ждал. Если я не увижу хозяйку в доме, ОН должен поблагодарить ее от моего имени обязательно. ОН вошел в столовую в своем спортивном костюме, ОН не мог себе позволить быть в столовой в банном халате.
   -Прости, но у меня нет ничего своего теплого, а я замерзла.
   -И это тебя волнует, ужин будет семейный, но с ресторанной кухней, - и добавил, - я обязательно поблагодарю хозяйку в доме за ее большую заботу о нас. Я забыл принести из спальни вино.
   -Правильно, мы же непьющие, но вино нам послужит в долгую бессонную ночь, ты не возражаешь? Женщина всегда права?
   ОН целует меня, его лучезарная улыбка поджигает мое сердце пламенем благодарной любви.
   -Надеюсь, ужин, вернее, его остатки не уберут со стола, на случай ночного посещения столовой.
   - А мы оставим записку - руками не трогать!
   - Это может ее обидеть.
   ОН улыбается
   -Не волнуйся, все будет хорошо и правильно.
   ЕГО сильные любимые руки подхватывают меня, уносят в нашу любимую спальню, кладут на нашу любимую кровать, поднимают один полог халата вверх, и я выкатываюсь из халата на кровать, успевая ухватить его за край, и накрыть им себя. Мне смешно!
   - А ты?
   - Я? Мне предстоит дров наколоть, печку растопить, воды наносить.
   -И меня напоить! Подай мне, пожалуйста, водички.
   - Сейчас принесу.
   - Тогда сок, есть? - Спасибо, - возвращая ему бокал, благодарю его.
   Я лежу на спине, я не смотрю ему в глаза, иначе невидимый поток его взгляда унесет мои мысли и меня вместе с ними в бездну нашей любви. ОН ложится рядом на бок, оперев голову на ладошку полусогнутой руки, глядя пристально на меня.
   - Ты хотела мне рассказать еще об одном детективном наблюдении?
   -Нет, любимый, ничего близкого к детективам, у меня появились "философские" мысли. - Быть может, сразу оформим хотя бы в монографию,
   - Не возражаю, если они будут достойны твоего внимания. Я думаю, что моя мысль имеет право на жизнь.
   ОН целует меня, - добавляет.
   -Как все прекрасно, что связано с тобой!
   -Слушай, любимый. Я говорю о нас с тобой. Наше прошлое состоит из "сейчас", или наше "сейчас" уходит в прошлое - это неоспоримый факт пространственно-временной связи; наше будущее мы подготавливаем, создаем "сейчас" - это тоже неоспоримый факт. Если мы расширим пространственно-временные границы между прошлым и будущим, мы растянем миг нашего "сейчас" на час, на ночь, на двенадцать часов, на сколько нам позволит наше пространство и наше время. Что значит расширить - у нас в нашем "сейчас" не будет нашего прошлого ни в словах, ни в воспоминаниях, ни в мыслях, также как не будет нашего будущего и моего, я подчеркиваю, нашего и моего, ни в мыслях, ни в словах. Граница будущего - миг разлуки. И тогда у нас не будет до разлуки ни прошлого, ни будущего, мы будем жить только нашим "сейчас"! Я сожалею, что мне эта мысль не пришла раньше, есть здесь что-то достойного внимания?
   - Ты предлагаешь отрезок времени "сейчас", каким бы мы его не определили, прожить по законам эпикуреизма? Эпикурейцы считали, если мы родились не по своей воле, и уйдем не по своей воле, то жизнь должны прожить по своей воле: брать от жизни все, ловить удовольствия жизни каждый день и каждый миг; если жизнь конечна и не зависит от нас, то она бессмысленна, то и бери от жизни все, смысл жизни отсутствует. Это позиция - одна из пагубных, что можно было создать для извращения нравов человечества.
   - Ты заговорил о крайностях, я же говорю о нас с тобой.
   -Я понял, мы не будем думать ни о прошедших днях нашего счастья, чтобы не терзать себя неповторимостью, ни о будущей разлуке, чтобы не выбить себя из накатанной колеи предстоящей жизни.
   -Вот, именно, ни словом, ни мыслью. Но я не говорю, что этот отрезок "сейчас" не должен определяться волей Бога, в отличие от эпикурейцев, он нам не должен нести ни минуты сомнений, ни минуты огорчений, ни грамма тяжести.
   -Любимая моя, дорогая моя! Конечно, ты права. Наше "сейчас" определено волей Бога, и наше "сейчас" - есть самый прекрасный и самый божественный миг от прошлого до будущего. Как же я тебя люблю! Я никогда не был застенчив, но у меня нет слов, вернее, не достаточно слов рассказать тебе о своей Вечной любви к тебе.
   -Не надо слов, я все знаю, я все чувствую. Я и сама, порой, думаю, что не могу тебе дать столько любви, как ты этого заслуживаешь.
   - Нет, родная, любимая, у нас одна любовь на двоих, у нас с тобой одни заслуги перед Небесами за нашу Вечную любовь, ты все можешь, ты отдаешь себя и мне, и всем, кто тебя окружает, с кем ты живешь. Я люблю тебя, мы неразлучны в нашей Вечной любви.
   Я лежу на спине, ОН смотрит на меня, ОН целует меня, и только ОН знал, что у него нет границы в будущее.
   - Я скоро приду.
   - Ты хочешь сделать запасы еды на ночь? Принеси, пожалуйста, водички.
   -Обязательно.
   ОН пришел не скоро, возможно, делал какие-нибудь последние распоряжения. С тех пор, как мы не разлучались, ОН ни с кем не встречался, при мне никуда не звонил, тем более, ОН тоже покидал гостеприимный Кисловодск. В дверях спальни ОН появился с кувшином воды и вазой с розами. Взглянув на букет, я мгновенно, что для семи штук их было мало, для трех - много, видимо, было пять роз.
   - Я закрываю глаза, - говорю ему, - и отгадываю, сколько какого цвета роз.
   -Согласен.
   Мое внимание подсказывало мне, что букет по окраске роз был неоднороден. Рассуждаю вслух:
   -Четыре розы имеют разный цвет, и лишь одна повторяется по цвету. Итак, одна красная роза - роза страсти и неистовства любви, одна розовая роза - роза любви, одна чайная роза - роза нежности и ласки и одна белая роза - роза верности и преданности. Вывод ясен - страсть и неистовство любви, верность и преданность, нежность и ласка - это любовь! Ты выбрал две розовые розы!
   ОН стоит около кровати, не реагируя и словом на мое рассуждение. Не открывая глаз, прошу:
   -Любимый! Если это не так, - подмени, пожалуйста, пока я еще не вижу реальность, не хочу ошибиться в тебе! Вернее, в твоем выборе, и в себе тоже.
   -Ты не можешь ошибиться во мне, мы с тобой две любящие половинки единого целого, смело открывай глаза!
   Открываю глаза, передо мною прекрасный букет роз, всех цветов, как я и говорила, и РОЗА ЛЮБВИ среди них!
   - Какая прелесть, интересно, что ты, или тебе, никогда не составляли букета роз разного цвета. Благодарю тебя, любимый, за этот необыкновенный букет. Ты выполнил все свои дела? Ночной паек для нас получил?
   ОН ложится, сбросив халат.
   - Ночной паек получил, но мне, кажется, я еще не все выполнил,
   - это в твоей власти!
   И мгновения "сейчас" превращаются в мгновения Вечности...
  
   -Почему ты улыбаешься?
   -Я готова смеяться,
   -По какому поводу?
   -Ты не подменил розы? Букет так был составлен изначально?
   -Да, любимая.
   -Поэтому я улыбаюсь.
   -Улыбайся, милая, ты такая красивая, когда смеешься и улыбаешься. У тебя редкая божественная красота, я тебе говорил, у тебя лицо Мадонны с полотен великих мастеров живописи.
   -Ты переоцениваешь меня с моей красотой.
   - Красоту перехвалить и переоценить невозможно, ее можно не оценить или не увидеть, ее можно понять или не понять, твою красоту нельзя не увидеть, ты Божественна красива.
   -Ты опять меня расслабляешь и расстилаешь, - открывая глаза, тихо произношу я, - это состояние приходит от твоих влюбленных речей, - поворачиваясь на бок к нему, говорю я, - от твоих губ, взгляда, глаз, рук, - я беру его руки и целую. - Я счастлива! Я могу повторять это бесконечно!
   -Мы безмерно с тобой счастливы! Мы можем повторять это друг другу бесконечно!
   -И еще, я горю желанием бесконечно прикасаться к тебе, действие нашего магнетического притяжения становится все сильнее и настойчивее, независимо от моего сознания. Ты замечаешь, что ты редко говоришь о страстном желании твоего тела?
   -Неужели? Был уверен, что бесконечно об этом говорю.
   -Правильно уверен, если молча говоришь и без звука слышишь.
   Мы целуем друг друга, нежно и страстно, долго и долго.
   -Я хотела тебе пояснить, почему я улыбалась, вспоминая про букет роз.
   ОН приподнял голову и весело посмотрел на меня.
   -Не жди ничего неожиданного, "бомба" взорвется потом, а ты как хотел, мой дорогой, в такой торжественный вечер, совмещенный с долгой ночью, и обойтись без фейерверка? Ты действительно, очень последователен, ты умудрился принести розы, которые находятся за гранью нашего прошлого, но в таком сочетании, в котором их не было в пределах границы нашего "сейчас". Был букет алых, белых, чайных, - любимый, это не случайность, ты твердо чтишь границу? Не отвечай, великолепный сюрприз получился, еще раз, спасибо!
   -А что "бомба"?
   -Не волнуйся, я тебя прикрою, брошусь, как на амбразуру.
   -Что будет с тобой?
   -Со мной - ничего не случится, эта "бомба" предназначена для тебя, но ты не погибнешь во цвете нашей любви.
   ОН перекатывается на меня, целует бесконечно, перекрывая своим телом мое дыхание и возможность пошевелиться.
   -Да, да, я еще жива, я знаю, от любви не умирают, от взаимной любви тем более невозможно умереть, - поправляю я свою мысль.
   -Мне вспомнилось, - медленно начинает говорить ОН. - Ты была в Ленинграде, в музее имени А.С. Пушкина? - неожиданно задает удивительный вопрос.
   -Была. Я посещала его со студенческой экскурсией от университета.
   -Там висела газетная страница с некрологом Пушкину, и на этой страничке в правом краю, где-то в середине газетного листа размещалась маленькая колонка, я не помню, было ли название у колонки, но хорошо помню ее содержание.
   -Интересно, о чем? Странно, что ты запомнил.
   -Содержание текста сводилось к наименованию поцелуев: поцелуй в лоб - поцелуй отцовского благословения, поцелуй в глаза - поцелуй нежности, поцелуй в губы - поцелуй любви, поцелуй всего тела - поцелуй неистовства любви.
   -Прекрасно! Но ты пропустил еще один поцелуй.
   ОН целует меня своим волшебным поцелуем.
   -Этот?
   Я прихожу в себя, и отрицательно машу головой. Я смеюсь.
   -Поцелуй - этот, но в газетном листе был упомянут еще один поцелуй - поцелуй в щеку - поцелуй дружбы. Я вспомнила, мы тогда с подружкой долго крутились у газетной странички, нам было неловко (мне шел тогда девятнадцатый год, еще не влюблялись, значит и не целовались, разве что, какой-нибудь парень в щечку, да и то с испуга), что нас заинтересовала эта заметка, я могу ошибаться, но перечень поцелуев с их значениями был приведен из какого-то не русского издания. Ты вспомнил и хочешь сказать, что ты уже тогда мечтал обо всех этих поцелуях со мной?
   ОН смотрит на меня почти серьезно - я перешагнула границу! Я вижу ответ в его глазах - да, и тогда, и до "тогда".
   -Любимый, почему ты вспомнил?
   -Потому, что я испытываю притяжение к тебе всеми видами поцелуев.
   -Я - тоже, это и есть любовь! - Все, о чем мы говорим - это есть любовь. - "Только любовь может говорить о любви".
   -Любимая, Руми и ты правы - мы не рассуждаем о любви, наша любовь говорит сама о нашей любви. И, наверное, совершенно не странно, когда и любишь и говоришь о любви. Главное, чтобы слова не расходились с любовью.
   -Любимый, а ты меня выпустишь из телесно- любовного плена?
   -Нет.
   - А взамен, если я тебя возьму в плен?
   -Взамен - да.
   ОН перекатывается на спину, я вместе с ним, ОН крепко держит меня руками, обнимая.
   -В каком плену тебе больше нравится находиться? - Только в твоем!
   Я лежу расслабленно на его любимом мною теле, слушаю удары его большого любящего сердца, они наполнено ритмичны.
   -О чем ты думаешь?
   -О тебе.
   -Еще о чем?
   -О любви к тебе.
   -Если ты меня любишь, открой мне тайну, - я делаю паузу, ОН широко улыбается.
   -У меня нет от тебя тайн.
   -Есть! - говорю я уверенно, - где ты прячешь свои биологические часы?
   Его тело начинает мягко трясти мое, ОН смеется.
   -С твоего разрешения я начинаю поиски твоих биологических часов. Начну с головы.
   Я делаю легкий массаж головы кончиками пальцев, волосы мягкие, хотя и короткая стрижка.
   -В голове часов не обнаружено, - констатирую я.
   Целую его лоб.
   -Я благословляю тебя на правах любящей нести добро человечеству, где бы ты ни
   был.
   Целую его глаза, нежно, нежно.
   - Я дарю тебе всю свою нежность, которой заполнено мое любящее сердце.
   Целую его обе щеки.
   - Я обещаю быть тебе надежным и верным другом, в любые минуты испытаний.
   Целую его в губы, в мои дорогие любимые губы.
   -Я дарю тебе страстный поцелуй твоей единственной возлюбленной, которая принадлежит только тебе.
   Я прижимаюсь щекой к его лицу.
   -Поиски продолжать? В голове кроме любви ничего не нашла.
   ОН целует меня своим космическим поцелуем, от которого можно улетать в невесомость.
   -Ты знаешь, что твое тело - моя взлетная космическая площадка, мне трудно на ней удержаться, как и на земле, когда я с тобой.
   -Знаю, мы, как и все человечество, во-первых, рождены на небесах, поэтому нас и многих, включая и профессиональную работу, тянет в Небеса. Любимая, какое потрясающее наблюдение дал автор той маленькой колонки в музее Пушкина: все, что доступно чужому взгляду - это любовь, которую можно дарить открыто, но неистовство любви принадлежит только двум страстно любящим сердцам, поцелуи неистовой любви недоступны постороннему глазу, - это есть великое таинство Любви!
   Я целую его шею, грудь, слушаю биение сердца, целую соски его груди, осыпаю поцелуями пресс, живот вокруг пупка, целую пупок.
   -Какой красивой женщиной ты был рожден! Я не нашла твои часы, любимый, может, мы перейдем к поискам бесконечного счастья?
  
   ОН притягивает меня к себе, целует... и целует..., и мы летим в бездну неистовства нашей Вечной любви...
   Я глажу рукой его тело, я знаю это тело Вечность. Мне не хочется открывать глаза, я ощущаю себя вне этого мира, где мы? - как все меркнет перед тем, что есть мы! ОН берет мою руку и гладит ей все свое тело, и таинственные потоки нашей неземной любви окутывают нас и уносят...
   -Любимый, - говорю еле слышно я, - я теперь знаю, что такое седьмое Небо, не знаю, где оно, но, что оно есть, знаю верно...
  
   Мы пробуждаемся, долго лежим в крепких объятиях, аромат роз букета ЛЮБВИ наполнил спальню, костер камина медленно гаснет.
   - Только бы погас не сейчас, - говорю я, указывая на камин, - пусть догорит завтра, за гранью нашего "сейчас".
   Мы встаем, надеваем халаты, яркие и красивые, празднично-нежной расцветки. Я не спрашиваю о времени, мы находимся в безвременье до тех пор, пока не сомкнутся границы его будущего и моего прошлого в будущем. В дверях душевой я спрашиваю
   - В нашем ресторане на дому найдется чашка горячего чая с лимоном?
   -Да, любимая, я жду тебя, - говорит ОН, - целуя меня.
   На то, что в этом доме нигде не было часов, я обратила внимание с первого дня знакомства с домом. Весь дом был поглощен в безвременье. В гостиной было тепло, огонь в камине пылал, как наша любовь в первый день моего вселения в этот гостеприимный особняк. В столовой, в нашей, всегда ожидающей нас, во всем чувствовалось заботливое касание рук хозяйки в доме - тепло, светло, уютно. ОН входит в столовую в своем мною любимом белом спортивном костюме - я с наигранным непониманием смотрю на него.
   - В доме должен быть мужчина? - весело говорит ОН мне,
   -Да, без моего единственного во Вселенной мужчины мне на земле делать нечего, - добавляю, - конечно, речь идет о нашем счастливом "сейчас".
   Я целую ЕГО, зависая руками на крепкой шее, ОН садится на стул вместе со мной,
   - Чай пить будем? -
   Отрываюсь от его губ,
   -Мы на земле? - тогда пару бутербродов к чаю! Мы беспокоим ночным чаепитием хозяйку в доме.
   -Она нас простит, спасибо ей.
   ОН пересаживает меня на рядом стоящий стул, наливает и подает горячий чай с лимоном, и я медленно пережевываю бутерброд.
   - Как ты считаешь, - улыбается ОН, - глядя на мой аппетит поглощения бутерброда, - у нас очень ранний завтрак или очень поздний ужин?
   - А совместить разве нельзя? - вопросом на вопрос спрашиваю и отвечаю я. -Мне трудно ответить, у меня нет биологических часов. Но я имею взрывное устройство!
   ОН перестает жевать, ОН разворачивается ко мне и в улыбке, шире невозможно! застывает перед моим лицом. Через пару секунд спрашивает:
   - Механизм включен? Секунды бегут?
   - Да, и давно!
   -Я предлагаю уйти в спальню и залечь, я так понимаю, амбразура - это мое тело.
   -Правильно понимаешь, но у нас есть время на бутерброды, ешь спокойно, приятного аппетита!
   -Какой уж тут аппетит, после включения механизма взрыва! - ОН целует меня и говорит, - и, все-таки, весьма любопытно.
   В веселом оживлении и с хорошим аппетитом мы заканчиваем свой ужин или завтрак, это не имеет никакого значения в безвременье, и покидаем столовую нашего "сейчас". Мы входим в спальню, то ли после столовой, но аромат роз стал более насыщенным.
   - Сегодня твой день любви - аромат фиалок не появлялся, или аромат роз его перебивает.
   -Любимая, единственная, я говорил и повторяю - в нашей любви нет ни твоего, ни моего, в нашей Вечной любви не может быть ни больше, ни меньше!
   -Да, я понимаю. Какое прекрасное качество совершенной любви, и как просто! - Любить не больше и не меньше, любить и не считаться ни чем, любовь едина, нет ни твоего, нет ни моего - любовь едина, как просто, и как возможно!
   Мы садимся на край кровати.
   - Время взрыва еще не подошло?
   -Еще нет.
   ОН встает, снимает с себя костюм, бросает в кресло, поднимает меня с кровати, снимает халат, бросает его в кресло. ОН взволнован, притягивает меня к себе и целует своим "смертельным" поцелуем, и я медленно, как примагниченная опускаюсь на любимое тело.
   - Ты хочешь, чтобы я тебе все рассказала?
   - Да, вечная любовь моя.
   - Хорошо, но ты пойми, что это мое глубокое убеждение, мое неожиданное даже для меня озарение, с приходом которого мне стало все ясно, все встало на свои места. Все вопросы, которые я тебе задавала, сами по себе отпали, даже на тот последний вопрос, который мы не озвучили, я для себя ответила, я поняла возможный для себя ответ, и полный душевный покой поселился в моем сердце, и только границу моего будущего прошлого ты мне поможешь перешагнуть, ты мне это обещание закрепил поцелуем нашей Вечной любви.
   ОН целует меня.
   -Не волнуйся, я обещаю, но это обещание будет выполнено за гранью нашего "сейчас", не будем об этом.
   -Слово "будущее" я иногда буду употреблять в прямом смысле, иногда в переносном,
   ты поймешь. Слушай, любимый! Ты пришел ко мне из нашего будущего! Для
   меня не имеет значение, где оно, на нашей прекрасной планете, любовь к которой
   мы так остро и трепетно ощущаем, или на Венере, или в другой системе миров,
   Космос - велик, Вселенная - бесконечна, главное, что наше будущее есть
   реальность нашего бытия. И когда я это осознала, то мне стало понятно, почему
   ощущение вечности всегда присутствует во мне, когда ты рядом, ты принес мне
   ощущение вечности из нашего вечного будущего. Далее, ты не только пришел из
   будущего, ты принес наше будущее на нашу землю, сюда, в Кисловодск.
   Границы нашего будущего можно определить как миг нашей встречи в
   кинотеатре до грани расставания, я даже не называю это прощанием; для нашего
   вечного будущего - время расставания с тобой до встречи в нашем реальном
   будущем - это миг (почему-то я думаю это возможно, так должно быть, когда жизнь в
   Любви - Вечность!) Но главное то, что все эти двадцать дней я прожила, мы
   прожили, реально в нашем с тобой будущем, - ты молчишь? - почему?
   ОН молча садится, опираясь на спинку кровати, подтягивает меня к себе на колени, опрокидывает свою голову на ковер на стене, закрывает глаза, крепко обнимая и прижимая к себе.
   -Для нас было, - я говорю - было, так как время нашего будущего истекает, для нас было окружение людей, их отношение к нам, места нашего отдыха, все пространство, в котором мы перемещались, наш любимый особняк - все это приложение реальное или иллюзорное к нашему будущему, для нас это не имеет никакого значения, и только наши с тобой отношения, наша Вечная любовь и является тем будущим, которое ты принес с собой и которое нас ждет в нашем будущем. Любимый, я обещаю тебе, будь уверен во мне, я пройду путь к вершине нашей Вечной любви, я благодарна тебе, мой единственный, за ту ответственность, которую ты взял на себя за нас двоих, за тот подвиг, который ты совершил во имя нашей Вечной любви. Ты помнишь, наше первое посещение Голубых озер? Ты был расстроен, теперь я понимаю чем!
   ОН открывает глаза.
   -Ты помнишь мою слабость, которая вырвалась болью из сердца?
   -Да, любимый.
   -Но ты ответила абсолютно не впопад, или сделала вид, что не поняла?
   -Я поняла, что тебе больно, но причины не понимала.
   -Теперь что скажешь?
   - Ты не ожидал силы нашей любви, ты растерялся от невозможности расстаться, - я правильно понимаю тот момент твоей слабости?
   ОН целует меня, опрокидывает меня, зацеловывает всей своей силой неистовства любви.
   - Любимый, любовь моя, ты абсолютно уверен в своей силе?
   -В каком смысле?
   -В любом.
   - Идя на встречу с тобой, я не мог представить всей силы нашей любви. Я так же не мог себе представить и силу твоего духа! Любимая, у нас нет пути назад, иначе мы потеряем не одну жизнь.
   -Мы не потеряем ни одной жизни, у нас нет пути назад, потому, что мы находимся в нашем "сейчас", ты сразу уйдешь в наше будущее, тебе не придется пересекать границу, ты же из будущего, согласись, почему ты молчишь?
   - Я наслаждаюсь тобой. Я очень люблю тебя, я безумно люблю тебя. Я знаю, твой путь сложнее, любимая, ты придешь в наше будущее через будущее твоей прошлой жизни, но я спокоен за тебя, я смог тебе дать все, что могло дать мое любящее сердце,
   - И твое сознание, и твое любимое тело, - договариваю я. - Любовь моя, прости за
   нарушение границы - ты не унесешь в наше будущее мою выписку из истории
   моей болезни?
   - Я люблю тебя! За нарушение границы, в мягком случае, штрафные санкции в виде тысячи поцелуев.
   -А замена возможна? - ну, так, раз в пятьсот?
   -Нет, раз в сто! - Ты с ума сошел, так мы до границы не доживем!
   -Если серьезно, выписку я положил в торцевой карман твоей дорожной сумки.
   -Спасибо. Спасибо за все, главное, что ты создал обстоятельства, как ты говорил мне, которые позволили нам встретиться, встреча с тобой, со своим близнецовым пламенем, со своей небесной половинкой - это неземное счастье, потому так дорого и прекрасно нас ожидающее будущее, но я благодарна и Небу за этот редчайший дар, который можно получить на Земле. Я вспоминаю цитату из, не помню, какого произведения, кто автор, в школе изучали, и слова эти звучали в другом смысле, но как они подходят к нам, к воссоединению близнецовых пламен, цитирую не точно - " Будущее светло и прекрасно, любите его, стремитесь к нему, приближайте его всеми силами души своей!"
   -Правда, красиво сказано! Любимый, ты опять слушаешь, как звенит серебряный колокольчик?
   - Дорогая моя, звездная половиночка, во всей Вселенной нет такого серебряного звоночка, как у тебя, - не выпуская из своих объятий, говорит ОН.
   - Когда мы с тобой встретимся, где-нибудь в другой точке планеты, можно и на Кавказе, или на другой планете, или в любой точке Вселенной, мы найдем друг друга, у нас огромная сила притяжения, я обязательно принесу с собой серебряный колокольчик, попробуй, ошибись! Как хорошо, что в спальне наглухо зашторено окно.
   -Почему?
   -Ночь кажется бесконечной, тем более, часов в доме нет, на самолет мы не опаздываем, а в космос можно летать без расписания. Я права, любимый?
   -Моя возлюбленная всегда права.
   -Тогда подтверди мою правоту еще раз - ты, правда, из нашего будущего?
   ОН серьезно смотрит на меня.
   -Не отвечай, я все равно знаю, что завтра границы между моим прошлым и нашим будущим сомкнутся, и я останусь в будущем своего прошлого. Но пока мы находимся на территории "сейчас", унеси меня в твое будущее, любимый, мы там всегда были, есть и будем счастливы, мы только там познаем нашу Вечную любовь.
   -Я люблю тебя, я бесконечно люблю тебя, моя Вечная любовь, так было вчера, так будет завтра, так будет сейчас, так будет вечно!
   И я покидаю любимую планету и уношусь с ним в наше будущее!...
  
   "Белая карета" осталась на стоянке у автовокзала - это последний неживой свидетель нашего будущего. Я могу только догадываться, почему мы едим автобусом - если это его решение, значит, выбор продуман и необходим. Автобус маршрутом Кисловодск - Пятигорск - Минводы-Невинномысск отправился вовремя, мою дорожную сумку и еще багаж двум пассажирам, следовавших тоже до Пятигорска, водитель разрешил занести в салон. Мы заняли свои места в третьем ряду салона, ОН поставил мою сумку сбоку у впереди стоящего кресла, обнял меня одной рукой за плечи, в другую руку взял мои руки, моя дамская сумочка лежала у него на коленях. Мне было всю дорогу с ним удивительно спокойно, уютно, тепло, нежные волны его неземной любви ласкали меня, не вызывая волнений и тревоги. Я не поднимала на него своих глаз. Я была заворожена им, как будто минуты безвременья, опережая время движения автобуса, держали еще нас в собственном плену. Я взглянула на его красивые пальцы и вспомнила, что ОН обещал мне, в следующую встречу прихватить с собой гитару, в эту секунду ОН сжал мое плечо, словно говоря, - я помню, любимая, помню, так и будет. - Мы молчали, мы были переполнены какой-то тихой любовью, которая жила внутри нас, не проявляясь ни в наших словах, ни в наших глазах, ни в наших движениях, и не выдавая себя ни одному постороннему взгляду. Так мы доехали до автовокзала Пятигорска. ОН встал, пропустил меня вперед себя, и здесь между нами встали на выход две женщины. Я прошла к выходу, спустилась с автобуса, брат встретил меня, поцеловал, две женщины быстро вышли и отошли от входа, ОН подал мою дорожную сумку брату и поднялся в автобус.
   Брат начал объяснять, что машина загорожена каким-то автобусом, чтобы я подождала его здесь, он сейчас подгонит машину поближе и подойдет. За моей спиной медленно отъезжал автобус. В этой маленькой суете, я отвлеклась от НЕГО. Я не знаю, смотрел ли ОН на меня, думаю, что нет. Автобус медленно подъезжал к перекрестку для выезда на трассу. И вдруг я поняла, что автобус увозит ЕГО от меня навсегда в далекое неизвестное! Я протянула руки остановить ЕГО - они застыли полусогнутые, хотела бежать вслед за ним - ноги закаменели. И тут автобус остановился у красного светофора, из автобуса вышел ОН. Я закричала, но звука не было. ОН быстрыми шагами пересек трехметровый тротуар и скрылся за углом здания, он спешил в свое будущее, ОН унес в свое будущее миг нашего прощания, ОН ушел в наше будущее. ОН выполнил свою короткую, но важнейшую для нас миссию. Когда ОН пересекал трехметровую границу между нашим будущим и своим будущим, ОН уносил с собой и груз своих страданий от свершенной разлуки - ОН шел, слегка согнувшись, его шея была втянута в плечи, голова опущена. Подошел брат, слезы ручьем уже катились по моим щекам. Брат посмотрел на меня, посмотрел на уходящий на зеленый сигнал светофора автобус.
   -Что с тобой, ты что-то забыла в автобусе, не беспокойся, мы его догоним на трассе, пойдем скорее в машину.
   Он взял сумку и отнес ее в багажник машины. Горькие слезы долгой разлуки текли по моим щекам. Брат подошел, начал меня тормошить.
   -Едим?
   -Нет, - прорвался у меня голос, - я не знаю, где моя сумочка с документами.
   -Сейчас посмотрю в дорожной сумке, ты не могла ее уронить, - заботливо говорил мне брат.
   Он отошел к машине, стоявшей в пяти метрах от нас, открыл багажник, видимо, порылся в сумке, и я услышала его радостный голос.
   -Она здесь!
   Дверца багажника захлопнулась. Брат опять подошел ко мне.
   -Не плачь, что же ты так плачешь, если бы сумочка не нашлась, мы бы догнали автобус. Окаменение начало отходить, мне казалось, от тяжести навалившегося я вросла в землю. Брат отдал мне сумочку, я взяла его под руку, и мы медленными шагами подошли к машине. Он открыл дверцу машины, я села на переднее сиденье, и мы уехали с того самого места, где последний раз в этой жизни увидела я ЕГО. Слезы опять потекли ручьем, и я услышала его голос - " не плачь, любимая, поплачь", тот самый голос, когда ОН говорил мне, что мы не должны расплескать чашу счастья нашей Вечной любви. Я держу в руках сумочку и тупо смотрю на нее, я понимаю: его большое мужское сердце, его великодушное сердце, его любящее сердце тоже страдает, и мы не должны расплескивать нашу чашу счастья во имя нашей звездной встречи, во имя нашего светлого счастливого будущего, во имя нашей Вечной любви. Я неосознанно открываю сумочку, брат, не глядя на меня, говорит.
   -Проверь, проверь, все ли на месте, ничего не забыла в санатории.
   Я молча смотрю в сумку и вижу аккуратно сложенный листок - это выписка, понимаю я. И слезы, тихие слезы опять катятся по щекам. Господи Боже! Как же я ЕГО люблю! - " Любить сильно, настолько сильно, чтобы выдержать все, чтобы хватило сил звездной половинке одной, помогать выстоять в слабости другой половинке", - вдруг вспомнилось его пожелание. И я представила Голубое озеро, у края которого я стою на коленях, и ладошками черпаю его божественную чистую, как наша любовь, воду и медленно из ладошек глоток за глотком пью ее. Я понимаю, к приезду в дом тети Вали я должна быть в порядке - никаких слез, никакого чувства угнетения, грусти и печали, я ЕМУ обещала, я ЕГО не подведу, я сильная, - "кто-то должен быть сильным", - звучит ЕГО голос.
   Анна замолчала. Я не могла тоже говорить.
  
   Вошла проводница, положила на столик билет Анны.
   -Скоро Тула.
   Вышла, я вышла за ней - дать Анне возможность переодеться. В эти минуты, в минуты окончания ее рассказа, повествования, я еще не осознавала, какое шоковое впечатление, произведет на меня это откровение! Дверь купе отодвинулась, и Анна пригласила меня войти. Я поразилась ее красотой!
   -Вы меня извините за это долгое откровение, но, когда вы заговорили о карме и о близнецовых пламенах, я поняла, что вам могу поведать о пережитом в моем прошлом. В семье все было хорошо, как ОН и говорил, я подробно записала нашу встречу, все время звучал ЕГО голос, ОН мне помог, (я не поняла Анну, то ли голос помог, то ли каким-то образом ОН воскрешал память Анны, для меня это было не главным) и я, - говорила Анна, - запомнила все наизусть, я часто перечитываю свои воспоминания, но... как бы точнее высказать мое понимание, у меня всегда было такое чувство, если я произнесу записанное вслух - ОН услышит меня!
   - ОН услышал Вас, Анна, даже я его чувствовала, его переживания, о которых вы и ОН не говорили.
   Анна посмотрела на меня своими необыкновенно красивыми глазами.
   -Когда душа способна сострадать, она очень чутка, - ответила я на ее взгляд.
   Поезд остановился, в купе постучали, дверь отодвинулась и в купе, поздоровавшись, вошел красивый молодой человек, и я подумала, как же он похож, на описание портрета ее звездного возлюбленного, мы распрощались. До Москвы оставалось дороги на три часа, этого достаточно, чтобы привести в порядок свои разбросанные, разорванные и растерзанные в клочья мысли от услышанного.
   Почему я подумала о своих мыслях как растерзанных в клочья? Почему я в последствии, когда Анна ушла, и я вышла из-под влияния ее светлой небесно-фиолетового цвета ауры, моя душа, моя вечная душа, которая так настрадалась в жизни без своей небесной половинки, застонала, и сердце сжалось от своей и чужой боли. Я плакала долго и тихо, благо, до Москвы не было остановок, ресторанные работники, как я знала, готовились к смене бригад (отсыпались же днем в отстое для поездов).
   Мне никто не мешал выйти из шокового состояния, в который поверг меня и мою душу рассказ Анны. Я давно живу одна (одинокая жизнь и одиночество - разные понятия), меня уже давно ничто не терзает, я смирилась со своим образом жизни, я определила свой жизненный путь, но здесь, в поезде, все спрятанные вопросы жизни в глубинах подсознания, а может, и в самой душе, вдруг выстроились в четкий ряд, и стали настойчиво и громко требовать от меня ответы. Мысли путались, рвались, разбегались. Мне хотелось найти хотя бы на один вопрос ответ, но я не знала на какой, и не знала, как. Откровение Анны снова и снова уводило мою память к ее Звездной встрече, к их Вечной любви. И тогда я поняла, в каком угнетенном состоянии оставила меня Анна. Может, это была не случайность, что именно мне должна была поведать Анна о встрече близнецовых пламен, о тех встречах, которые люди не осознают как Божественную, ниспосланную свыше. Я сама рассказывала ей о предвиденье ясновидящей, и может, в откровении Анны я и найду ответ о встрече со своей Звездной половинкой, ответ всей моей жизни. Я успокоилась, смутные догадки начали вырисовываться из размышлений о моей прошедшей жизни. Ясновидящая говорила, что мы встречались в жизни, но не узнали друг друга, и он ушел из жизни. Встречаться в жизни - это можно понимать и как продолжительную встречу, как семья, а не узнать друг друга - это надо понимать, как не умение узнать предназначение Божественной встречи, как незнание о божественном даре этой встречи, когда терпение иссякает, когда амбиции ставятся выше понимания, когда грех возводится на уровень характера, а одержимость становится стержнем характера, который, яко бы, нельзя ломать. Моя профессиональная память напомнила мне высказывание возлюбленного Анны о царствовании и требовании к царственным особам. Но я это требование уже воспринимала, как отношение между любящими сердцами и как требование к совместному проживанию супругов - маленькое царство в огромном мире бытия, с абсолютно равнозначными отношениями, где муж и жена несут в себе одновременно власть царя и царицы и исполнение этой власти как царских слуг - " ответственность и самопожертвование, власть и помилование, требование и понимание, справедливость и милосердие, любовь и уважение, нелюбовь и великое терпение". Было, над чем подумать, как и было четко сказано о необходимости и обязательности исполнения всего и всеми в этом маленьком царстве одной семьи. И как же ЕГО слова перекликаются с заветами Иисуса - "кто унизится, тот возвысится...", - нет человеческой добродетели, которая могла бы унизить человека, в его служении с любовью и пониманием, с его великой самоотдачей в своей любви. - "Кто возвысит себя" перед любимым, перед любовью, перед человеком, тот унизит себя в глазах Бога, ибо гордыня есть большой грех. Но жизнь развела нас, была ли эта встреча со своей звездной половинкой? что мы не поняли? где свернули от пути на вершину Вечной любви? - не совершив ни одного шага навстречу Вечной любви.
   ОН сказал Анне как-то, - "...не признав свою божественную половинку, пройти мимо своей Вечной любви, - такая потеря для любви - равноценна потери жизни". Конечно, ОН подразумевал потерю жизни для воссоединения звездных половинок единой души, а не физическую смерть. Я думала и думала, о том неминуемом разрыве любящих сердец, которые не были готовы к Божественной встрече, которые не обладают духовными знаниями о близнецовых пламенах, которые в страстных неистовых любовных наслаждениях ищут и ищут свою божественную половинку, не имея духовной направленности своей встречи и взаимной любви.
   И как же, не задуматься над тем, что жизнь, текущая жизнь, дана нам, чтобы каждый миг, каждый час и каждый день по крупицам собирать и исполнять духовную волю Бога, жить по божественным принципам, и так все последующие жизни, до встречи со своей Божественной половинкой во имя Вечной Любви!
   В окне вагона замелькали огни большого города. Я опрокинула голову, прислонилась ею к стенке купе, закрыла глаза....
   Распахнула окно лоджии на третьем этаже пансионата, свежий морской воздух, давно поджидавший меня за окошком, окутал волной воспоминаний. Я посмотрела на море, тихое и спокойное. Вдоль берега, по узкой пенной полоске прибоя, вьющейся как змейка, в лучах уходящего за горизонт огненного солнца, взявшись за руки, шли Анна и ее Аполлон. Море, ее восторженно любимое море, нежно и с любовью ласкала и смывала их след....
   -Москва! - раздался бодрый голос проводницы.
   Кисловодск - Москва.
  
   P.S. Когда я вернулась к себе на Кавказ, я буквально бросилась перечитывать в Библии книгу Песни Песней Соломона и нашла в ней то, о чем не говорили мои герои, но ниже приведенный отрывок Песни о них!
  
   На ложе моем ночью искала я того,
   Которого любит душа моя, искала и не
   Нашла его. Встану же я, пойду по городу, по
   Улицам и площадям, и буду искать того,
   Которого любит душа моя, искала я его и не
   Нашла его. Встретили меня стражи, обходящие
   Город: "не видели ли вы того, которого
   Любит душа моя?" Но едва я отошла от них,
   Как нашла того, которого любит душа моя,
   Ухватилась за него, и не отпустила его,
   Доколе не привела его в дом..."
   Книга Песни Песней Соломона (3.1 - 4)
   Март 2011г. Северный Кавказ/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"