Феоктистов Анатолий Петрович : другие произведения.

О терроре и не только

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О терроре и не только.
  
   Идёт время. И нет, наверное, сейчас человека, который, думая о будущем, своём и своих близких, не перекрестится мысленно: пронеси, господи, пусть не случится больше 11 сентября, Норд-Ост или Беслан. Пусть не будет взорванных автобусов, самолётов, гостиниц и жилых домов. Господи, пронеси!
   Страшно жить. Страшно жить в Америке, страшно жить в России, страшно жить в Израиле, Италии, Испании,Индонезии. А где не страшно?
   Что это за новая коричневая чума ползёт по планете?
   Нам говорят: это террор. Нам говорят: это исламский фанатизм, мусульманский фундаментализм, это вахабизм. Вот он, вор! Держи его, ату!
   Но... "бойся данайцев, дары приносящих", но... кто громче всех кричит: Держи вора!? Правильно. Сам вор.
   Криминалисты знают: хорошо организованное и хорошо оплаченное преступление всегда предусматривает несколько ложных версий, которые подкидываются следствию, чтобы увести его подальше от преступника. Самая очевидная версия в девяносто девяти случаях - ложная. А самооговор, именуемый признанием, далеко не всеми судами принимается, как доказательство. Его надо подкреплять фактами.
   Так, может быть, уже собраны необходимые доказательства, пусть не пойман, но выявлен заказчик и организатор массовых убийств невинных людей, беззащитных детей, женщин и стариков? Тогда где суд? Международный, открытый, максимально гласный, поскольку террор коснулся уже половины населения планеты и оно вправе участвовать в процессе? Пусть в заочном.
   А о том, что такой заказчик существует и все массовые теракты планируются в одном центре, говорят многие обстоятельства.
   Во-первых, это безадресность. Против кого направлены взрывы автобусов, гражданских самолётов, гостиниц, торговых центров, захваты школ и больниц? Против правительств или отдельных самых высоких чиновников? Тогда почему не впрямую? Не срастается. Против народов? Но теракт против народа, любого, большого или маленького - полная бессмыслица. Тем более, что самые крупные массовые убийства последнего времени не предварялись никакими конкретными, выполнимыми требованиями.
   Во-вторых - обезличенность. Нельзя же всерьёз принимать невнятные заявления десятков организаций, берущих на себя ответственность за преступления и размещающих в паутине фотографии в масках и с оружием. Но все заявления, без исключения, содержат одно из двух ключевых слов: ислам, или мусульманство. Нам говорят, нас тычут носом: мусульманин - значит враг, исповедует ислам - враг, не забудьте, мы повторим это вам и завтра и послезавтра. И повторяют. Но на востоке говорят: "Ты сказал - я поверил, ты повторил - я усомнился, ты сказал в третий раз и я понял, что ты обманываешь".
   В-третьих - живых исполнителей не остаётся. Ниточка обрывается, не начавшись. И это только первый уровень страховки. Нам говорят, это фанатики, которые счастливы умереть за религию. Но нет в мире такой религии, которая поощряла бы самоубийство. Не смерть в бою, а именно самоубийство. И речь не о сектах, а о религиях, образующих мировые конфессии. И уж тем более, нет религии, поощряющей убийство беззащитных детей, женщин, стариков. И сказки о семидесяти двух гуриях - от лукавого.
   Как ни трудно отрешиться от эмоций, но сказать надо. Непосредственные исполнители массовых терактов - сами жертвы террора. Смертник, взрывающийся в израильском автобусе, не знает разве, что через полчаса в СМИ прозвучит имя и адрес дома, где живёт его семья? Как приглашение танкам, чтобы не тратили попусту горючее, а ехали короткой дорогой. Он что, горит желанием потерять дом и погубить оставшихся родных? В любой религии это такой грех, за который не только гурий не положено, но и душе место уготовано в самом жутком уголке ада. Мы совсем отказываем ему в рассудке? А те существа (ни людьми, ни зверьём их не назовёшь), которые больше двух суток могли смотреть на мучения детей, а потом ещё и убивать их в спину? Человеческий разум на такое не способен. Не говоря уже о том, что и сами убийцы и их родные и близкие будут прокляты навеки. Они что, не знали, что для проклятия не нужны имена и адреса, что оно настигнет их всегда и везде? Говорят, они были под наркотиком. Вот это - след. Только не под наркотиком они были. Их сознание было изменено гораздо более сильным воздействием. И тех и других готовили не только нести взрывчатку и стрелять. Им вычистили мозги. В самом прямом смысле. Потом бросили на выполнение задания, а нам показали визитную карточку предполагаемого врага.
   Подытоживая невесёлые размышления, можно предположить, что существует третья сила. Она обладает колоссальными средствами, имеет доступ к оружию в любой точке планеты и возможность захвата людей для изготовления исполнителей. Она имеет территории, недоступные для общественного или международного контроля, где и располагает лаборатории либо фабрики по зомбированию. Она легко покупает нужные ей СМИ. И она изначально враждебна человеку. Человеку, в нашем обычном понимании. И на сегодня её оперативная цель - самоуничтожение человечества, как независимого разума. Стравить народы и религии между собой, сжечь страхом и ненавистью интеллект, превратить всех нас в стадо, послушное удару бича.
   Во Вьетнаме, Корее, Китае эта сила пыталась столкнуть лбами Америку с СССР. Не получилось. В сентябре Америке указали её место и загнали в Ирак. Сгноили Союз и подставили ему Чечню. Перегруппировали, так сказать, силы. Теперь ставка на религиозную рознь. Попытка натравить на мусульманский мир всю инакомыслящую часть человечества. Или наоборот, суть не меняется.
   И уже опять подсказывают: что же вы, вот ведь перед вами пример того, как надо бороться с террором - Израиль. Учитесь, глупые.
   Чему учиться? Более полувека эта страна и её соседи держат друг друга в смертельных объятиях. За это время их народам стало жить безопаснее? Сегодня по обе стороны гибнет меньше невинных людей, чем десять, двадцать лет назад? Соседи научились уважать друг друга? Чему учиться?
   Отсеять откровенно уголовную пену, под шумок обделывающую свои делишки, найти корень зла - задача власть имущих. Для нас главное - не вцепиться друг другу в глотку, не кинуться на иноверца, не поддаться лживой, недоброй пропаганде. Спаси и сохрани!
   12.09.04
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"