Feoles Серый : другие произведения.

Пролог Ираферри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  Где то вдали, в темноте произошла резкая вспышка, перед глазами только темная пелена. Неожиданно в голове раздается резкий писк будильника, и странная отдаленная мысль, или шепот.
  !!!УГРОЗА ВТОРЖЕНИЯ, НАРУШЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ФУНКЦИЙ, ЗАЩИТНЫЕ "ИКАР" НЕ АКТИВНЫ!!! ЗАПУСК РЕЗЕРВНЫХ СИСТЕМ!!!
  
  Фаза пробуждения. Старт.
  Бессвязные мысли, не желают создавать даже полубредовый образ сна, тем не менее, в как будто пустом сознании начинает формироваться ее образ...
  
  Фаза пробуждения... Ошибка в синоптической связи, нейронная связь нарушена. Фаза пробуждения - отмена.
  Запуск фазы реконструкции сознания. Старт.
  
  Мысли стремительным потоком проносятся в голове, вспоминаются годы детства, лица родных и друзей, вспоминаются даже совсем странные вещи, как он учился ходить и говорить... и в сознание пробуждается от долгого сна. Мысли, что до этого никак не могли найти свое пристанище, слово выпущенные в заводь мальки начинают стремительно роится в голове, и тут все тело неожиданно пронзает боль. Но боль странная не похожая на ту к какой привык человек, как будто все тело затекло, и находится под анестезией.
  
  Фаза реконструкции мозга. Успех.
  Формирование Ядра. Успех...
  
  Человек вспоминает, что он, не какой ни будь фантазийный персонаж гном, или темнокожий шаман усеянный татуировками, а обычный парень семнадцати лет, по имени Михаил, со всеми истекающими из этого вещами, событиями и окружением, и у Михаила как и у любого немного ленивого городского подростка возникают мысли:
   - Что за муть? У-а-а... хочу поспать ещё... ну пусть хотя бы немного, ну пусть голова прояснится хоть немного, нужно еще поспать...
  Но страшный бред похожий на шепот продолжается, не позволяя провалится сознанию в спасительное забвение.
  
  ... Активация протокола реставрации оболочки-носителя... Ошибка нервной связи -, анатомия нарушена, распад на клеточной уровне.
  Активация протокола "Перерождение-Вэ-пять-точка-три".
  Загрузка матрицы ДНК... Ошибка. Матрица не найдена.
  Считывание матрицы с ДНК объекта... Ошибка. ДНК цепи повреждены - считывание с объекта не возможно, доступ к серверу ограничен.
  Анализ РНК для репродукции матрицы... Ошибка. Считывание не возможно, доступ к серверу ограничен...
  Остановка протокола перерождения. Активация протокола "Падший", требуется подтверждение на активацию протокола...
  Запрос оператору... ошибка, нет ответа на сигнал.
  Запрос диспетчеру... ошибка, нет ответа от поста наблюдения.
  Запрос ЦИКАРУС... ошибка соединения.
  Связь с сервером отсутствует. Запуск резервного протокола. Разрешен запрос на разрешение спора, у объекта.
  
  - Объект ЧРВ6900421 Леопольд. Вы подтверждает ваше искреннее желание: выжить/ восстать/пасть/умереть/сгинуть? Подтвердите протокол. -Чужая мысль, чужой, словно на синтезаторе созданный противный голос. И совсем чуждый его сознанию вопрос.
  
  - Падение? Возвышение? Что за странный бред мне снится... я хочу не просто жить или существовать. Я хочу восстать, что бы стать тем кем желаю! - Сознание Михаила ни как не может сфокусироваться на чем-то определенном и продолжает свой стремительный забег, мелькают разные отрывки воспоминаний, при этом человек даже не может понять какому именно времени они принадлежат.
  
  Подтверждение запроса получено. Ответ на активацию протокола "Падший" подтверждён.
  Активация. Запуск подбора. Подбор ограничен, связь с внешним сервером отсутствует, связь с в внутренним дата-банком, ограниченно. Доступ к резервному хранилищу... доступна схема Ифрит.
  Подтверждение совместимости протокола Падший со схемой Ифрит... Совместимость 87%.
  Синтез нового протокола согласно совместимости со схемой и объектом. Старт.
  Синтез протокола - завершено.
  Занесение в картотеку под Ай-Ди файла Пэ-И-Чэ-Шесть-Девять-Ноль-Ноль-Четыре-Два-Один.
  Запуск протокола Ифрит. Старт.
  Запуск атомного синтеза. Запуск молекулярного строительства. Синтез под уровневых связей...
  
  Странные мысли, огромное количество непонятно каких связей и стартов. Бесконечный список растянутый во времени и одновременно сжатый в один момент. И этот чужой шепот, похожий на мысли, слишком четкий и ясный, как текст.
  Рассудок мутит от этого сумбура. Что творит тело?! Сначала были боли, потом пропали, и теперь вообще не понятно есть ли оно - тело...
  - Агр-р-рх... Я хочу проснуться! Мне это надоело! Сыт по горло этим бредом. Пофиг что сегодня выходной умоюсь и там видно будет! - Вопит уже четко осознавший себя Михаил.
  - Такс, старый проверенный годами способ. Старт!
  - Левая рука! Нет ответа... Правая рука! Нет ответа.. Ноги? Глаза?! ЛЕГКИЕ?! НУ ХОТЬ ЧТО-ТО!!! Ну разбудите меня уже! Что за кошмарный бред... - Если бы человек мог заплакать, то на его глаза уже начали бы наворачиваться слезы, но только сознание вопит, как птица в клетке.
  
  Завершение конструирования скелета.
  Завершение реконструкции вспомогательных мозговых долей.
  Завершение реконструкции нервной системы. Старт синхронизации головного и спинного мозга...
  
  Странные ощущения, спину ломит, но сами ощущения невозможно описать... возникает чувство фантомной боли, как будто ломит то чего нет... но человек уже рад даже этой боли.
  Старт синхронизации нервной системы и спинного мозга...
  Резкая боль пронзает все тело, и мыслям больше нет места среди неё. Есть только желание кричать во всю глотку, что бы хоть как то выразить эти муки, убежать, спрятаться, все что угодно, лишь бы она ушла. Человек по имени Михаил больше не рад боли, теперь он желает, что бы снова ничего не было, или хотя бы стала боль слабее... Но тело все ещё не слушается, и не то что орать, не выходит даже всхлипнуть...
  
  ...Регулировка болевого порога...
  Установка оптимального отклика...
  Завершение конструирования тела.
  Запуск конструирования боевого адаптивного интерфейса.
  Загрузка в ядро реконструированного системного параграфа "Падший"...
  
  Боль уходит так же резко и внезапно, как появилась, сменяясь небольшим покалыванием по всему телу. Затем от самых ушей и до кончиков пальцев проходит волна тепла. Ушей достигает звук биения сердца, отпечатывающийся через капилляры. Возвращается четкость мысли, голова начинает проясняться, и сознание мгновенно цепляется за возникающие слова:
  - Секунду... что за реконструкция? Все, я зол, ХОРОШ СПАТЬ!
  Но когда Михаил собирался резко вскочить, даже собственное сознание неожиданно стало преградой. Уже не было даже намека на свободу мысли. Появились новые и не менее странные, чем раньше ощущения, сравнимые с тем как силком заставляют смотреть фильм. Только ты в этом фильме и актер, и режиссер-постановщик, и зритель одновременно.
  Вот он сидит на перемене, в классе по разбору структуры запахов. На стеллажах вдоль белых стен стоят привычные разноцветные коробочки, с основными раздражителями. Периферийное зрение кажется более широким чем раньше, голова заполнена мыслями о предстоящем экзамене, и быстро перебираются знания о запаха и их оттенках. Обязательный предмет с последующей аттестацией для средних классов, одна рука покрытая тёмной коричневой шерстью листает информационную энциклопедию, в форме всего одного тонкого листа бумаги, при нажатии на угол надписи меняются, как в электронном планшете. Другая рука теребит хвост своего обладателя - похожий на дождевого червя, покрытый пока только бесцветным пушком хвост, зубы при этом грызут суховатый и жесткий кончик. Вредная привычка, что поделать...
  Сознание на миг отрубается, как будто свет моргнул...
  Идёт уже следующее воспоминание. Теперь старшие классы. Идёт немного скучная лекция по общество знанию. Преподаватель уже в который раз повторяет основные законы Единой Империи, правовую и обязательные стороны граждан. Лекция скучная, на ней повторяется уже в сотый раз информация, вбитая в их черепушки в младенчестве. Но регулярные повторы обязательны, ведь все сидящие сейчас в аудитории будут в последствии колониальными надзирателями, и важно знать, где права и обязанности подданных и граждан империи и почему нельзя их путать.
  Но голова Михаила в этот момент занята другими общественными материями, и сейчас он заигрывает с очаровательной девушкой из женской параллельной группы. Она вполне тянула на общественный усредненный идеал красоты. Четыре ровных аккуратных груди, судя по формам, выгодно смотрящимся под блузкой, между вторым и третьим размерами. Пятнистый светло-бежевый окрас на тёмном цвете шерсти создает приятный древесный узор, милые ровные ушки, украшенные тремя довольно строгими, но стильными колечками-серьгами, идеальный метра длинной хвостик, покрытый ровной ухоженной шерстью, сквозь которую чуть просвечивала розовая текстура кожи. Несмотря на все осуждение обществом и породами отношений вне генного распределения, сегодня то он эту самочку...
  
  И тут сознание Михаила прорвало, стерпеть ТАКОЕ было выше его моральных устоев.
  - Я что зоофил что бы, кидаться на зверей? Я не такой урод как эти рабовладельцы! Мне нравятся нормальные женщины! С чистой гладкой кожей без шерсти...
  Сознание услужливо подрисовало образ только что виденной девушки-рекрира как идеал красоты... с начисто обритой, покрытой складками красноватой кожей...
  - А-а-а... - Закричал Михаил то ли мысленно, то ли вслух. С одной стороны, образ почти возбудил, с другой почти вызвал отвращение. И в этот самый момент когда, он был готов заорать как ошпаренный, от чувств отвращения к себе, мысли были насильно остановленный чужими уже печатными мыслями в голове.
  
  Рассинхронизация личности. Нарушение психической целостности. Нарушение личностного восприятия. Нарушение мировосприятия. Экстренная остановка симуляции реакций. Запуск протокола психорегулировки. Установка барьера памяти. Установка адаптивной системы психорегулирования личности...
  
  Как только отзвуки последних печатных мыслей прошли, сознание снова заработало в привычном ключе.
  
  - Так. Я Михаил. Выпускник третьего курса Технологического Университета. Призванный в армию по срочной мобилизации войск. Звание рекрут. Должен завтра явиться на сборный пункт для распределения... Но что произошло дальше? Не помню, как заснул... К черту все. Хватит с меня бреда. Лучше херовая реальность, чем пребывать в таком забытье. На счёт три, открываю глаза. Умываюсь, звоню своей Катьке, вот уж кто меня действительно от этого навязанного пропагандой образа избавит своими формами... хе-хе... но пожалуй рекламу работорговцев даже в фоновом режиме смотреть не буду. А то такая ересь снится.
  
  - А теперь подъём и за дело. - Михаил внутренне собрался и резко пиложил усилие, пытаясь рывком встать
  - Раз... Два... Три! - С такими словами Леопольд раскрыл глаза...
  - Ай... - по глазам резко ударил яркий ослепляющий свет и он снова зажмурился.
  - "Финальная регулировка световосприятия" - В голове снова раздалась чужая печатная мысль.
  - Тьфу... - Он резко замотал головой, что бы прогнать прочь остатки сонного бреда. И тут обнаружил, что находился в стоячем состоянии. - Как я только стоя уснуть исхитрился?
  Затем делает шаг вперёд, но его сразу зашатало, и он упал на жёсткий, покрытый то ли жёсткой резиной, то ли пластиком пол. И снова это... но уже похожее на голос в голове, и не такой противный как прежде:
  - Финальная регулировка функций организма. Запуск стандартных модульных функций. Запуск эмуляции жизнедеятельности.
  - Чего? Чего запуск? - растерянно пробормотал, разжимая глаза Михаил, и первое на что обратил внимание: намного больший обхват периферийного зрения, как тогда в промелькнувших воспоминаниях. И что-то чёрное и продолговатое впереди в точке фокуса. Пощупав это, первое что пришло в голову, пасть собаки, только немного острее, кроме того он чувствовал что дотрагивается до своего носа. Тут же в глаза бросились руки с острыми короткими белыми ногтями, и более короткими пальцами, с тыльной стороны ладонь густо покрыта, жёсткой на вид темно-бурой шерстью.
  - Это что, такая шутка? - С этими словами он дернул за шерсть на ладони и почувствовал явную острую, быстро уходящую боль. - Не шутка... - Встревоженно произнёс Михаил голова пошла кругом от накатившей усталости, и резко сел на пятую точку, при этом ему, что-то помешало, и отозвалось болью, тогда сев на корточки он бросил взгляд на свою заднюю нижнюю часть тела и тупо уставился на эту свою половинку.
  У ног лежал кончик, похожего на червя, покрытого редкой порослью шерсти, мышиного хвоста. А начинался, этот хвост над пятой точкой, сразу после копчика и в том месте, он обиженно болел, тем самым окончательно свидетельствуя, что сели именно на него.
  Ноги были, так же похожи на задние мышиные лапы, только более широкие, и куда мощнее.
  - Так вот почему я упал... я же пытался ходить как человек, делая опору на пятку, а опираться надо было, на мысок... - подумал он про себя как ни в чем не бывало
  С ног взгляд переместился на детородный орган (оказывается, никакой одежды на Михаиле не было). Но и тут при его наличии, было тоже не все в порядке. Так как он покоился в мешочке над мошонкой. И похоже, именно последнее больше всего расстроило парня.
  - КАКОГО ХРЕНА ТВОРИТСЯ?! - Вопль огласил ярко освещенное помещение, и стены безжалостно его поглотили, оставив возмущенный, полный отчаяния вопрос без ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"