Феоктистова Ирина Владимировна : другие произведения.

Делай хоть что-нибудь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальная шапка фанфа: Название: Делай хоть что-нибудь. Автор: Well_come Жанр: драббл Рейтинг: G Персонаж: Хината Статус: закончен От автора: всегда хотела написать что-нибудь о Хинате. Только вот никогда не приходило в голову что же! И тут, испытав очередную интересную эмоцию, у меня что-то получилось... правда даже не знаю хорошо это или плохо...

  
  А ты никогда не задумывалась о том, что искусство кулинарии и искусство ниндзя отдаленно напоминают друг друга?
  Конечно, в последнее время ты все больше и больше размышляешь над этим... А все потому, что ты, наконец-таки, столкнулась с таким понятием, как "семейная жизнь". Тут практически нет врагов. Зато есть трудности, которые порой кажутся сложнее, чем они есть.
  Вроде бы вот она, счастливая жизнь. Только понятие "счастливая" весьма и весьма растяжимое. Ты прекрасно поняла это. И, как бы грустно это не было, проверила на личном опыте.
  
  ***
  
  Обычный обеденный разговор превращается для тебя в пытку:
  Я сегодня был у Саске!
  Да? - спрашиваешь ты. И почему-то сразу напрягаешься. - Что же такое случилось?
  Да ничего, просто так заглянул. Сакура-чан просила передать тебе привет! А еще они угостили меня обедом! Так вот, ты даже не представляешь себе, как вкусно готовит Сакура-чан! Рамен был просто обалденный...
  Ааа... понятно, - шепчешь ты, натягивая грустную улыбку на лицо.
  А еще она так изменилась! Стала красивее, что ли, - казалось, Наруто тебя даже не слышит.
  Очередная доза комплиментов в адрес его бывшей напарницы... Конечно, ведь Сакура само совершенство! Что бы она ни делала - у нее все получается лучше, чем у тебя. Она даже лучше готовит любимое блюдо твоего мужа!
  Ты снова проиграла ей...
  Даже не ей, а этой, так называемой, "семейной жизни"... Потому что твоя розоволосая подруга не виновата, что так старается ради своего любимого человека....
  А ты? Ты стараешься хоть что-нибудь сделать ради него?!
  Конечно, да! - хочешь крикнуть ты самой себе.
  Так если хочешь, делай. Делай хоть что-нибудь...
  
  ***
  
  Ооо... ты снова пробуешь взять реванш? Ну, давай, посмотрим, что у тебя получится.
  Ты с огромным старанием убираешь всю вашу многострадальную квартиру, готовишь просто замечательный ужин, сама, при этом, не забывая про свой внешний вид.
  И настает час, когда он уже должен придти домой. Ты хочешь встретить его во всем великолепии своего обаяния.
  На столе горят свечи... в воздухе пахнет чем-то очень вкусным... ты выглядишь просто изумительно... только есть одно "но"...
  Его нет.
  Прождав около двух часов, ты понимаешь, что уже в который раз проиграла...
  Похоже, ты не создана для "семейной жизни". Похоже, это твое проклятье.
  Здесь, как и в искусстве ниндзя, мало таланта. Нужно постоянно тренироваться и совершенствоваться... Чего ты никогда не делала...
  Вот почему все получилось именно так...
  
  Глубокой ночью, когда все нормальные люди спят, ты снова убирала вашу квартиру. Только на этот раз "мусором" оказалась твоя неудачная попытка...
  Он так и не пришел...
  Но ты то все понимаешь. Он наверняка был на миссии. Или хотел чем-нибудь помочь Хокаге. И, как обычно, забыл тебя предупредить.
  Такое бывает... Но... не у обычных людей...
  
  ***
  
  Сакура! В чем твой секрет? Почему у тебя всегда все получается?
  Ты не выдержала. Еще пара подобных попыток привели тебя к тому, что ты просишь о помощи у человека, которого не так уж и любишь. А, честно говоря, не любишь, потому что постоянно ревнуешь своего мужа к ней.
  Ты о чем, Хината?
  Этот наивный вопрос вызвал горькую усмешку на твоем лице. Сколько же ты уже напереживалась из-за этого...
  О тебе! Почему твоя семейная жизнь такая идеальная? - ты срываешься на крик. Ты устала. - Почему у меня ничего не получается?!
  Прошу, успокойся, Хината. У всех есть свои проблемы. И если ты думаешь о том, что у меня их нет, то глубоко ошибаешься. Они есть у всех...
  
  Ты внимательно слушаешь все то, что она тебе говорит. И если внешне ты казалась задумчивой, то внутри ты видела себя маленькой девочкой, которой объясняли простое правило жизни: делай и еще раз делай, делай до тех пор, пока не получится, а если не выйдет, все равно делай. Делай хоть что-нибудь...
  
  ***
  
  Очередной реванш? Вижу, на этот раз ты настроена серьезно...
  Все как тогда - стол гнется от большого количества яств, в воздухе витает необыкновенный аромат, немного напоминающий детство, и ты.
  Единственная разница в том, что теперь ты уверена в себе и в своих действиях.
  Ты обязательно дождешься его и покажешь, что тоже стоишь хорошего комплимента.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"