Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Соглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как бы это выразиться-некоторые герои очень хотят достойных продолжений-но так как "Скуар Эникс" всегда "преодолевает"то есть всегда в запарке..))))то этот рассказ лично для Сефирота...Не всеж на Шин-ру горбатиться..)))

Соглашение сторон...

...И не погибло 30 миллионов....

Профессор Холландер,ваш труд оценен по достоинству...вы прекрасно рукуводили лабораторией,поэтому мы решили расширить её..теперь будет два отделения...вторым станет руководить доктор Ходжо...Надеюсь вы поможете ему, так как руководство вещь тонкая,не правда ли?

Холландер понял тонкий намёк в последних словах Лазарда..Президент не хочет соперничества двух учёных..Так что личные амбиции придется спрятать....и не на время.

Эй Клауд,ты слышал?..Холландер набирает добровольцев..

Куда Зак.?.И что ты такой веселый?

Я же хочу стать героем..А там говорят интересно...

Да где там?Обьясни яснее..

Зак уселся на кровать..и положив меч, протянул..

Ну как тебе сказать..Информация вообще то секретная..но тебе я скажу...Ходжо и Холландер собираются отправить парочку солджеров в неизвестный параллельный мир...

Чего..серьезно?

Куда серьезнее..Это не шутки..Лазард на ушах стоял,умиряя всю эту компанию..Теперь у нас две лаборатории в одной...И ученые бьются над установкой переноса...

Клауд кивнул...Начальство знает куда кого посылать...В любом смысле...

Так ты запишешься?

Не знаю..Наверное..Я же пока не солджер..

Я попрошу Энджела..он тебя рекомендует...

Друзья одновременно рассмеялись.Клауд горел желанием стать солджером,но пока не получалось.Но-установка переноса намного интереснее прошедшей войны в Вутае...

Что вы думаете о установке доктор..?.

Я, Холландер, считаю что двоих она выдержит,но вот троих...

Я с вами совершенно согласен...Думаю Зак Фейр и Клауд Страйф неплохие кандидаты на испытания "Прыгуна"...

Да,они дружат,а значит коэффициент пользы от их сотрудничества возрастает...

Холландер пожал плечами..Главное,чтобы эксперимент удался...А кого выбрал Ходжо-это его дело..

Они собираются испытывать какую то установку..

Что за установка?

Не знаю,Эльфи...Что то непонятное..

Эльфи положила голову на руки..Опять эта Шин-ра...Своими мако-реакторами они довели природу Мидгарда до гибели...Что еще на подходе...?

Пошли самых проверенных..пусть сделают вот что...

Эй,а ты не боишься?

Чего Клауд?

Лететь..ну или прыгать...страшновато немножко...брррр..

Нууу..не не боюсь..я ж теперь солдат 1 -го класса...К тому же вылет завтра...ну или прыжок...

А я ...да наверное тоже не боюсь...Это как разведка..

Точно..Зак взлохматил вихры друга...Словно разведка...

Вы все сделали?

Нет...удалось лишь сместить таймер настройки...нас чуть не заметили..Эльфи...но думаю всё сработает..

Что ж посмотрим ,что будет...

В лабораторном подвале тихо гудел "Прыгун".Зак и Клауд одетые в простые серые брюки и белые рубашки,получали предпрыжковые наставления Ценга..

Во- первых, вот вам лингвал-последняя разработка технической лаборатории..Если встретите местных, говорите после нажатия вот этой синей кнопки..

Зак кивнул и спрятал лингвал в нагрудный карман..

Второе,вызнайте что за люди там живут,ведите себя естественно..по расчетам Ходжо параллельный мир не должен особенно отличаться от нашего..если их технологии более совершенны ,то добудьте парочку образцов...

Ну да, типа навороченных мобильников...

Хватит Зак..вы идете на разведку,а не в бар...

Двое солджеров вошли в "Прыгун"Дверь с тихим свистом закрылась...

..4..3..2..1=старт...

Таймер...он показывает совсем не то ..перенаправьте его...Но было уже поздно...

Эй..ты живой?..Клауд..эй...блин мой меч?Где он?..Клауд?..

Я тут в траве...Кажется посадка получилась жесткой..

Ага..моя бедная задница...

Помнишь что говорил Ценг?...Надо осмотреться..

Точно..врубай лингвал и пошли..

Клауд вложил белое зёрнышко включённого прибора в ухо, и встав, отряхнул брюки...Зак сделал тоже самое..Перед ними лежал огромный луг..рядом стоял..шелестя иглистыми кронами сосновый лес,невдалеке виднелись аккуратные домики какого то поселения...

Смотри ка,не наши вроде..И откуда такие замурзанные...

Так наверно дачники..из города..

Три женщины, неся воду из колонки, вовсю глазели на двух парней идущих от вырицкой околицы..У одной в руках была свежая газета..С датой на листе.."Правда"....22 июня 1940 года..

И откуда будете пареньки?

Да так, путешествуем...

Из Ленинграда что ль?

Да, из Ленинграда...

А понятно..дачники значит..

Что то вроде..Клауд показал на сети...И много наловили?

Много, здесь клёв хороший..В Оредеже рыбы досыть

Понятно.....

Как звать то вас мальцы..?

Эээ...Вася,а он Ваня...Зак ,едва нашелся, вспомнив,как пару часов назад услышал...

А ну Ваня ты зачем Васе испачкал брюки?...Ну ка иди сюда....

А я- дед Кузьма...Эх жизнь у нас пошла..раньше то не так было..Что вы дачники знаете...

А что жизнь хорошая..вставил Зак..вспомнив наказ Ценга..разузнать..

Да что уж говорить...вы молодежь, гражданской то и не нюхали..А я у Буденного сапоги чистил..Пойдем те ка ко мне..напою вас чаем...с мёдом..

Клауд и Зак переглянулись..Кажется им повезло...

Вы сможете их вернуть?

Да,Холландер уже работает над этим..Им под кожу вживлены маячки..Но местонахождение солдат пока не определяется...

Лазард кивнул Ходжо..Мол продолжайте работать ...и вышел из лаборатории..

А я ей и говорю..сходи к старцу..Ну что на Пильном живет..

И что?

Так исцелилась же...месяц болела..а теперь здоровехонька...

Зак улыбнулся..Кузьма в лицах изобразил восторг исцеленной женщины...

А почему он сам болеет?Клауд задав вопрос,откусил кусок пирога с творогом..

Так это закон..кто много молится -принимает на себя страдания людей...и сам болеет..Хотя поговаривают,что было ему видение...Кузьма оборвал рассказ на полуслове...

Заболтался я что то..Вы уже определились с квартерой или нет?

Нет пока...

Тогда живите у меня..Денег я с вас не возьму..Просто по дому помогите..Стар я стал...Устраивает?

Конечно...Зак не мог поверить в удачу..Только прилетели,шлепнулись,мечи потеряли..а тут сразу.. и квартира и денег не берут..

.Только вот документы наши ..мы тут купались и они...ну утонули..И бумажники тоже..Вы нам просто подарок...что денег не берете..

Документы..С документами я помогу..сам однажды терял..Симка подможет...А в милицию не обращайтесь..чего отдых портить..закрутится..завертится...Симка вам в два счета сварганит..

Так это ж незаконно, вроде...

Вижу ребята, боитесь вы без документов в Ленинград возвращаться..Сами знаете время такое...любой настучать может...А мне вас, студентов жалко..Ведь угадал,что студенты?

Зак кивнул...решалась их судьба...

Вот и я думаю...Видно что не шпиёны,на дачу приехали, а документы,пшик и утонули...а вам и билета обратно до Ленинграда не купить..да и боязно...в милиции то отчехвостят...

Ага...точно...Зак посмотрел на Клауда..тот сидел ,глядя в тарелку с мясным гуляшом..

Так что не перечьте старшому..Сделаю я вам документы и денег дам на первое время..Ох молодость,молодость...

В тенистом саду домика на Пильном проспекте старец Серафим Вырицкий стоял на камне молясь о спасении мира...

Ты посмотри какой лохматый?Наверно ленинградский...А ходит как..словно месяц с коня не слезал...

Ой девки..он у Кузьмы живет с дружком..Кузьма то как всегда их за сыновей считает..Своих то схоронил-погибли они у него.И денег не берет за жильё..А ведь красивые..особенно тот беленький..

Он не беленький,Клавка,а рыженький..

Да ну тебя Люська..он блондин..

Две девчонки у колонки проводили солджеров восхищенными взглядами...

Связь..она появилась....Клауд...

Клауд обернулся...Ему почему то не хотелось возвращаться..Ему понравилась Вырица и эти хорошие гостеприимные люди....Их странный говор и такое доброе радушие...И тот старичок с Пильной улицы осенивший его странным жестом..крестообразно..Интересно каковы их города?..Тот же Ленинград..?.Он вроде назван в честь их умершего президента...

Немедленно возвращайтесь,"Прыгун "нестабилен...Это приказ..

Да, только предупредим одного человека...

Быстрее..

Значит вызов из института..?Ну тогда бывайте..Вот как обещал, денег на билеты..Вы это..заезжайте иногда к старику...вы мне тут ну как сынки что ли...Приезжайте иногда..

Зак и Клауд,переглянувшись,кивнули..Они поняли чувства старика...Он им очень помог...

Красноватая вспышка и они вновь стояли в подвале лаборатории Ходжо..

Зак скажи Клауду,что он теперь солджер,как и ты..

А тесты?

Они не нужны..Он показал себя на деле...

Президент отошел от окна..Кажется дело сдвинулось с мертвой точки...

Вы думаете это переспективно?

Да,кажется мы открыли проход в иное измерение..и это не Гайя..

Они называют её Землёй,А страну Россией..и еще РСФСР...

Сложная аббревиатура..

Не очень..

Кого вы пошлете для переговоров с их правителем...?

Ценг и Циссни собрали исчерпывающую информацию...Их режим..далек от совершенства..но мако там много...И думаю нам есть о чем договориться...Пошлите Лазарда..Но помните,что их Сталин весьма хитер и опасен...

Президент ,закончив разговор,положил трубку телефона..Надо было обговорить дела с Руфусом...

июня 1941 года....Кабинет Сталина..

Итак мы принимаем ваши условия....вы нам вертолеты и боевые силы..мы вам место под мако-реакторы...

Вы не ошиблись Иосиф..простите отчества у нас не в ходу...Вам пришлют всех солджеров,почти всех...и 10 боевых единиц техники...вы сможете скопировать их на ваших заводах...что что, а работать ваши люди умеют...

Сталин потер ус...Сейчас была важна победа...И ему нужны вертолеты....

Генерал Сефирот поступит под командование генерала Георгия Жукова...

Лазард кивнул...Он знал Жукова около года...Сефирот и он не провалят кампанию...Притом Гитлер самонадеян...и его армия тоже...

Сефирот дал знак и на немецкие позиции обрушились тонкие иглы боевого заклятия и появившиеся Ифрит с драконами начали утюжить немецкие позиции...

Мать моя...один из рядовых высунулся из окопа..Чем он их?И кто этот красный?

А ну спрысни,а то пристрелят..Заклятье это..Товарищ Сталин заключил договор с дружественной державой..а у них так воюют...понял?...Комсорга что ли не слышал...?

Не, я недавно..это... добровольцем..

Вооздуух..

Зак, выскочив из траншеи,отбил мечом первую пулеметную очередь "Мессершмидта"...

Эй а как это ты?

Тренировка,нас так тренируют...Зак довольно положил меч и выпил немного спирта из фляжки.Мы ж солджеры.

А ты вообще откуда родом?

Из Гонгаги,городок такой...

А я из под Брянска...А правда что у вас монстры по полям бегают и людей пожирают?

Да не особо,парочку в год прибьют,а так не мешают.

Зак посмотрел из окопа.

Боевые заклятия посылаемые Генезисом и Сефиротом громили немецкие позиции..После ударили вертолеты Шин-ры...Немецкие войска не смогли пройти вглубь России..Блицкриг не удался..

У вас красивый мир генерал Сефирот..

У вас тоже...Наши солджеры полюбили его..

Тот паренек- Зак Фейр..Его представили к награде..Он храбро сражался вместе с Клаудом..Они ваши лучшие бойцы.

Да.Они одни из лучших бойцов..

Что ж,раз так- звезда Героя для обоих не помешает..

Это высшая награда вашей страны..не так ли..?

Да это так..Вы счастливы на службе Шин-ра?

Сефирот пожал плечами..

Я выполняю свой долг...

И я тоже..Что ж, у нас теперь построят ваш мако-реактор..половина энергии вам,половина Кремлю.А вы поставили нам технику...Война окончилась.благодаря вам...всего три месяца и немцы сложили оружие...Если бы не ваши вертолеты и мобильная связь...

Просто взаимонужный договор...Я рад был сражаться за вашу страну..

Да, вы с генералом Генезисом стали героями...Русский народ вам благодарен..И Энджиал...думаю звезда Героя будет ему в радость..Мне кажется он сражался лучше многих...

Хьюли хороший солдат..И много сделал для вашей победы..

Жуков кивнув,налил себе томатного соку..Последнее время жена не разрешала ему вино..

Эй Зак,ты пригласишь на свадьбу..Ты же теперь герой...Покажи звезду..

Смотри..у Клауда такая же..

Здорово..А правда что у них дома не на платформах и монстров нет?А их президент лежит мумией в мавзолее?

Правда, и еще красивые фрески в старых церквях...

Есть кто дома..дед Кузьма..?

А тута я тута..кто там..?

Зак и Клауд ,выложили принесенную снедь на стол и..рассмеялись...теперь они точно дачники...

Как ни прискорбно,но Хрущев не оправдал наших надежд..думаю вы знаете что делать..

Заголовки газет пестрели новыми сообщениями...

Генсеком России стал Руфус..А потом..Жуков..

Ты действительно решил переехать в Россию..Сефирот?

Да..Мне там нравится...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за всё..22 июня 2010 года...Энджи Хьюли,отдыхая,сидел на краю недавно вырытого Заком окопа и смотрел как через дерновые доставучие колдобины по несжатому грязному полю ползет себе обшарпанная полевая кухня.Шел второй месяц русско-немецкого конфликта.Сиречь войны.Когда его,Сефирота и Генезиса вызвали к Президенту,он и подумать не мог,что через пару дней все трое с Заком впридачу окажутся в иной параллельной реальности.В России.Энджиал щурясь посмотрел в ярко-голубое брестское небо.Договор Шин-ры с Россией весьма выгоден обоим мирам.Шин-ра делится с русскими новыми технологиями и предоставляет военную помощь в лице солджеров.А Россия в свою очередь разрешает построить на своей территории Врата и мако-реактор.

Полевая кухня,тащимая двумя тощими лошадьми подползла к их части.Солдаты и солджеры потянулись за едой.Обед дело тонкое.Хьюли приложил ладонь к глазам.Зак и Клауд о чем то разговаривая шли рядом с Николаем Иванычем,другом Энджиала.

Тот шел себе,что то доказывая внимательно слушавшему его Фэйру.Николай -маленького такого росточка,бородатый,веселый,любящий байки из сельской жизни.Своей и чужой.Он как то быстро принял,что помощь в войне с фрицами пришла из другого мира и сразу сдружился с Хьюли.Благо оба вышли из крестьян.Что Веселовка,что Банора-разницы почти нет.И там и там яблоки растут.Только в Баноре синие,а в Веселовке белые.И потому дружба простого русского солдата и командира мидгардских солджеров никого не удивляла.Поговорить то есть о чем.Потому и дружат.

А вот знаешь, друг ситный, о чем я в детстве мечтал?Что вырасту и поеду в город,поступлю приказчиком к богатею,сам разбогатею и пришлю мамке с сестрами отрезы на платья,а братьям сапоги справлю.Настоящие ,кожаные.А то такие только у нашего кулака Семена и были.Ну и у детей его.А у меня лапти.А сапог не было.А потом революция грянула.Семена то и упекли родимого.А у меня сапоги появились.Вот.

Хьюли слушал тогда воспоминания Иваныча и думал,что этому народу пришлось очень туго.Сначала голод,потом холера,потом война,потом революция..и теперь новая война,в которой приходится участвовать и ему Энджелу.Их разговор прервала тогда тревога.А сейчас Энджел вспомнил самый первый день.День их появления на передовой.

-Эй смотри,что это летит?

Кажись самолет.Говорят пополнение аж из самой Москвы присылают.

Да ну,наверно брешут,помрем без пополнения...какая тут Москва.Ведь отступаем.

Таких разговоров в батальоне не поощряли и говоривший сразу замолчал.Но самолет сел и из него стали выходить...непонятные существа.Только через несколько минут солдаты поняли,что трехглазые морды,это не морды,а шлемы,а длинные палки за спиною,не палки.а мечи.Притом какие то странные-широкие с тонкой ,но видимо прочной рукоятью.И форма другая,не наша.

Откуда они?

А кто его знает,начальство не докладывает.Сказали разместить,накормить и проинструктировать.

А,понятно.Кухня приедет завтра.Спирта нет.Есть хлеб...ну и консервы.

Пилот понимающе кивнул.Неизвестные солдаты потянулись к сельским хатам.Разместить,накормить,инструктаж завтра.

Они стояли на лесном аэродроме.Все 150 солджеров присланных в 10 стрелковый батальон Семенчука.Семенчук долго не мог понять слов гебиста о том,что новое пополнение из другого мира.Но через пару часов дошло.Так сказать.Хотя ни в Бога ни в черта Семенчук не верил.А в пришельцев из других миров как то пришлось.Когда увидел шлемы,форму и...мечи...И услышал доходчивые слова гебиста:"Приказ не наш,а самого Жукова,так что прими как своих."

"И что они этими мечами капусту рубить будут,бабам на засолку?Средневековье какое то."

Семенчук придирчиво смотрел как неизвестные солджеры из Мидгарда строятся под команду среднего роста черноволосога мужчины чем то похожего на аиста.Хотя коренастая фигура Энджела Хьюли,аиста не напоминала вовсе.Но вот напоминал и всё.Семенчук отметил,что командир солджерского отряда видно мужик тертый и войну знает не понаслышке.Но эти мечи...Не драконов же они там кромсали...Средневековье..

И тут...

Вооздууух!!!!!

Немецкий "мессер" быстро строча из пулемета,шел низко,пилот видимо зная,что в батальоне нет зениток,да и ПТР-ов тоже,решил расстрелять как можно больше живой силы противника.Солдаты Семенчука бросились врассыпную,но новички,спокойно подняв мечи и завертев ими,стали отбивать летящие с самолета пули.

О мать твою...отбивают..

И как это они..

Наловчились наверно,ученые..

Значит не только мечами воюют...

Семенчук не вмешиваясь смотрел как солджеры отбиваются от мессершмидта."Аист" видимо зная,что его люди не подведут, отбивал пули молча.

Мама...Вскрик поваренка Димки ... Вихрастый высокий парень неожиданно высоко подпрыгнув,рассек низколетящий самолет мечом пополам.Отрезанная Заком Фэйром кабина,шмяккно рухнула в илистый пруд,задняя часть упала чуть поодаль.Пилот, желая все таки расстрелять непонятных меченосцев,спустился на минимальную высоту.И тут же поплатился.

Это как он его,а?

Да вот так...мечом...

Мессер,мечом...во дела..

Парень гордо засунув меч за спину всем видом показывал:"Мол во какой я!"Семенчук усмехнулся.Видимо паренек любил себя показать.

Ошалевшего от такого расклада немчуру,вытащив из пруда отправили на допрос.Солджерам выдали все что полагается советскому солдату и окончательно расквартировали по деревенским домам.А Семенчук ,удивленно разглядывая расплющенные пули, думал-смог бы он так же...отбить.И пришел к выводу что не смог.Во всем ведь тренировка нужна...Однако.

Энджи открыл и вновь закрыл глаза.За два месяца они выбили немцев за русскую границу и война теперь шла на польской территории.Помогли вертолеты,бахамуты и мобильная связь.Плюс компьютеры и материя.Блицкриг Гитлера не удался.

-Смотри,там сгоревший дом.

Странно,все дома целы, а этот не уцелел.

Зак и Клауд подошли поближе.Вчера их батальон вошел в покинутую немцами польскую деревню.Никого не осталось,кроме нескольких несьеденных фрицами кур и второпях брошенных на пыльных улочках вещей.Десятерых местных постовые встретили на опушке леса.Они шли обратно.Видимо узнав о уходе немцев из родного села.Пятеро женщин ,двое мужчин и трое детей.

Зак не отрываясь смотрел на пепелище.Среди несгоревших досок серели человеческие кости.Маленький детский череп с остатками шеи..и железный православный крестик на позвонках..Клауд встал рядом.

Они всех,паны солдаты,сюда согнали и сожгли.

Зак обернулся .Один из пришедших вчера из леса,седой старик, смахнул набежавшую слезу.Второй,хромой,тщедущный человек средних лет, стоял на коленях у полусожженных костяков.

Там вся его семья.Двое сынов,жена,дочка.Тут все.Вся деревня...А мы убежали...

Клауд обнял старика,уводя его от спаленной хаты.Зак не успел спросить, кто там у него.Второй все так же стоял.,.плача и видимо молясь..А ветер шевелил серый жженый пепел,который вихрился у шейных позвонков и черепа польского ребенка и крестика,что не сгорел в огне.

Он вспомнил Вутай.Они так не делали.Но чем они лучше немцев?.Ведь и он пришел на чужую землю....Теперь Зак понял причину той грусти..Но сейчас не было времени грустить.Надо было защищать....

Через два дня передислоцируемся на новые позиции...в Румынию

Зак,что загрустил?Фрицев же бьем...Эй Клауд,что твой друг грустит?

Клауд посмотрел в глаза Зака и понял,что бить фрицев Фэйр будет.И очень сильно.До конца.До Берлина.

Энджел,как у тебя дела?

Все в порядке,Сефирот,а у тебя?

Тоже.Передай Заку привет.Он неплохо отличился тогда с самолетом.

Передам.Генезису привет,пусть позвонит.

Пробегавший мимо мальчишка-посыльный с завистью глянул на мобильник в руке Хьюли -такие иномирные штуковины были лишь у командиров.Зато его на вертолете катали...

Шел третий месяц Великой отечественной войны.

(Продолжение следует).

вКлауд набрал номер Тифы.Она конечно беспокоилась за него.Переселившись из Нибельхейма в Мидгард,Тифа открыла свое дело и немножко разбогатела.(Как ы знаете в этой альтернативке Сефирот не уничтожал Нибельхейм).И не очень радовалась когда зашедший пропустить стаканчик сока Клауд рассказал ей,что их отправляют за Врата .В Россию.Странно что доктор Ходжо сумел создать приемник мобильной связи и теперь солджеры звонили в Мидгард.Правда стоимость звонков немного била по карману.Проходивший мимо Энджел улыбнулся.Он тоже недавно звонил Джиллиан.В Баноре все было хорошо.И уродился небывало большой урожай яблок.

Их части стояли в небольшой румынской деревушке.Немцев оттуда выбили два дня назад.Простые румыны ненависти не проявляли.Зак намылился на речку -рыбы половить.Семенчук не препятствовал.Отдых для солдата из какого бы он мира не был самое главное.На Генезиса бабы так и заглядывались...И рыжий солджер мог наконец то показать себя героем саги.И в бою и на любовном фронте...Но особо флиртовать солдатскому контингенту не разрешали.Так что Генезису оставалось лишь ловить жарокие взгляды красивых румынских девушек.И отшучиваться на приколы Сефирота.Мол ты теперь и Узник и Герой И Путешественник в одном.

На следующий день они перешли в наступление.Боевые вертолеты высадили десант и немцы опять драпали.Впереди был Бухарест.Сефирот сидел у блиндажа и чистил свою катану.С нее стекала чья то кровь.Проходивший мимо Семенчук уважительно посмотрев,вдруг представил как заголосит какая нибудь немка ,получив похоронку.И её муж именно тот ,что валяется сейчас в том вон окопе,разрубленный этой катаной пополам.

Да уж этот парень мечом владеть умеет,прям как с Чудского озера.Вот бы когда-нибудь в его мире побывать.

Сефирот не обращая внимания на Семенчука дочистил меч и кивнув командиру батальона,подошел к нему.

Сколько убитых?

Немного около 40...

Понятно.У нас 10 десантников и 6 солджеров.

Вот скажи у тебя на родине такие войны как наша бывали,чтоб все против всех и вот так озверело...?

Сефирот покачал головой.

Нет.Я участвовал лишь в локальном конфликте.

Понятно.Семенчук помолчав,вдруг спросил.

А жинка то у тебя там дома есть.

Нет.

Значит никто не ждет?

Нет.

Плохо это когда ждать некому...

Сефирот отвернувшись ответил:

Моя мать умерла при родах.Мне так сказали.Её звали Дженова.

Дженова.Семенчук покатал странное чужое имя на языке.Красиво.А мою мамку Ириной звали.Поп крестил,говорил крепкое имя.

Сефирот кивнул.Он уже неплохо знал русский.Но не совсем понял,что значит крепкое имя...

А отец?

Я его не знал.

Семенчук сочувственно крякнул.Сирота значит.Сефирот с Генезисом прибыли неделю назад в их батальон.Кажется на несколько месяцев для инструктажа солджеров по новому виду лазеров. Энджиал им видимо хороший товарищ.И держатся все время вместе.И отношения дружеские...Семенчук проводив Сефирота взглядом,пошел в блиндаж.Надо было решить наводить ли мост через ту мелкотень-речушку или идти вброд...

Клауд,ты Тифе звонил?

Да.Она просила беречь себя.

А мои родители ....Зак широко улыбнулся..Зачали мне брата или сестру..Я им вчера звонил..

Во правильно...вставил Димка.Если убьют то хоть плакать меньше будут.За что тут же получил подзатыльник от Николая.

А что я правильно говорю...Хоть им и утешатся..

Зак ничего не ответил на Димкины слова.Неожиданно вспомнились дети из польской деревни.Там рожать уже было некому.

А знаешь,все таки после Вутая эта миссия мне нравится больше.

Ты прав.

Сефирот шел по раздолбанному ударами новых лазеров и перепаханному русскими снарядами полю.На взгляд оценивая дальность выстрелов.Судя по воронкам не менее 300 метров.С вертолетов и все 500.Генезис считает что испытания успешны,но могло бы быть и лучше.Вокруг валялись трупы немцев.Сефирот вгляделся.Лазеры исправно косили живую силу противника и думается что можно послушать Генезиса и послать рапорт Жукову,что новое оружие эффективно как против людей так и против танков и самолетов.Неожиданно он увидел почти мальчишку.Не более 16 лет.Он разрубленный надвое еще дышал...Сефирот подойдя ближе провел рукой в перчатке по его волосам.Тот неожиданно открыл глаза и прошептал:"Мама"....Сефирот удивился как тот смог выжить от удара его масамуне.Мальчишка закрыл глаза.Сефирот приняв решение,взял верхнюю часть раненого и положив к нижней вызвал вертолет.

Вы можете ему помочь?

Зачем.Он почти труп?

Он жизнестойкий парень,а у вас есть программа...

Ходжо махнул рукой ассистенту.Новый образец...Чтож Сефирот проявил сентиментальность?Или просто решил помочь с материалом..?

Но..Сефирот обернулся в дверях.После верните его Семенчуку.Для допроса.

Ходжо пожал плечами.Его дело разобраться в процессах регенерации.А что до этого солдата из другого мира.Одним образцом больше ,одним меньше...

Он ничего не знает?

Нет он простой солдат из гитлерюгенд.Его бросили из Берлина как и многих других мальчишек...

Понятно.Я заберу его.Ходжо пригодится образец.

Он проводил на нем опыты?

Что то вроде.Так я забираю?

Семенчук пожал плечами.Пусть берет.Не в расход же его после выздоровления.

Белоголовый немец сидел в углу блиндажа,приспособленного под тюрьму.Когда Сефирот вошел внутрь он повернулся на скрип сапог.И спросил по немецки.

Меня расстреляют?

Сефирот покачал головой.Лингвопереводчик исправно переводил слова чужого языка.

Я отвезу тебя в Москву.Думается мне один человек позаботится о твоей участи.

Мне повезло что я выжил.Гитлер капут.

Сефирот улыбнулся.Эти слова он много раз слышал от пленных.

Куда ты немчуру то дел?А?

Отвез.

Куда?

Сефирот неопределенно махнул рукой.Тот лагерь для пленных все же лучше чем смерть на залитом кровью поле...Его масамуне всегда била точно,и немногие выживали.А этот парень выжил.

Понятно.Ну и хрен с ним.

На горизонте вспыхнули белые сполохи."Эйзеры" били по Бухаресту.

Через много лет немецкий ветеран будет вспоминать....но это совсем другая история......

Эй Клауд,а вот когда у меня брат родится,как думаешь Сефирот меня в увольнительную отпустит?

Отпустит.

Пробегавший мимо Димка высунул язык Заку,тот не оставшись в долгу быстро пульнул в него камешком.А тот одним ударом отбил его.Хотя и палкой.Клауд рассмеялся-Димка так хотел походить на солджера.

Сефирот наблюдая за ними,улыбнулся.Смеяться можно и на войне.И спасать тоже...

Русские войска входили в Бухарест.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"