Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Королевский тандем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как сисадмины в фентези ходили..)))

Сисадмин Его Величества......

Если хороший сисадмин попадает к эльфам...он становится либо хорошим эльфом,либо....ещё более хорошим сисадмином...

Если вы вы не решите проблему...

Конечно решим..она не такая уж и трудная,парочка заклинаний..и..

Вот и решайте..пока проблема не выросла..

Высокий эльф недовольно посмотрев на щуплого мага,осторожно прикрыл дверь...мало ли что..хлопнешь а тут не дай Бог чего взорвется...Сиунлил слыл экспериментатором...в своем деле..

И понимаешь сижу я с ней на лавочке,а она...

Понимаете чтобы наладить вашу систему мне нужна полная тишина...

А понятно...но понимаешь она могла и ответить..что за бабы ныне пошли...ума ни приложу..

Я же...Дмитрий посмотрел на краснолицего бугая с бутылкой пива и бросил попытки обрести тишину...Сисадмины мы сисадмины..наша служба и опасна и трудна...

Вот теперь у вас виндовз виста+всякие навороты..можете теперь хоть с Токио хоть с Лапландией...

Вот таких уважаю...твои бабки-моя связь...

Дмитрий кивнул и взяв деньги,облегченно вздохнул,тишины бы тишины...

На улице мело...-25 в декабре для Петербурга слишком...Димка огляделся-где б купить кока колы..но ларек не вырисовывался..зато...

На скамейке тихо прижавшись к друг другу чтобы сохранить остатки тепла,сидели дети...но...

Блин да кто их такими раздетыми отпустил и вообще с како...го они маскарада...Мама дорогая...Дмитрий никогда не видел эльфов,теперь можно сказать что он их увидел...Замерзающих эльфовских детей...

Эй ребята вы что это..живые..где вы живете?

Паренек,второй оказался девочкой,поднял запорошенную снегом голову и произнес...что то...по эльфийски...Дмитрий ради прикола учил язык Толкиена,ну тот что тот придумал для Средиземья,но этот язык...

Вы как хотите но я вас забираю,в тепле разберемся...пошли ка,,,

Дети покорно встали и подталкиваемые сисадмином побрели по заснеженному проспекту..Хорошо хоть его "корабль"недалеко...Серебристый бульвар и все такое....

Так обьясни по порядку-как тебя зовут..Я ж не Робинзон мать такую..

Эльф ткнул себя в грудь и пояснил Анред,показал на сестру,Анра..

И этим ограничивается мой несчастный словарный запас..Пошлите кофе пить мумрики параллельных миров...

Анред,следя за губами Дмитрия кивнул...Кажется он прислушивался не только к словам но и к тону голоса...

Вот и влип ты Дмитрий Шмелев сисадмин и ранее свободный человекккк...Теперь на твоих плечах забота о 2 маленьких 8-9 летних дитятях эльфийского происхождения..А если папа с мамой свалятся или...не дай Бог какие недруги пожалуют..?

Димка встал налил себе чаю-2 маленьких проблемы тихо посапывали себе под теплым одеялом...Не ну почему я...а?

Итак они замерзли..Ты точно уверен...или..?

О да..там была такая метель,что было не видно даже строений,они замерзли через пару часов...скорее всего там чистое поле и ни души...

Хорошо..вот твои деньги маг...и держи язык за зубами...

Сиунлил улыбнулся,он могила как та метель поглотившая детей короля...

Анред,ты остаешься за старшего,а я пойду в магазин...

Я бы мог пойти с тобой...

Дмитрий медленно сел на диван...Если бы дивана не было..

И когда ты выучил русский?

Я следил за твоими словами...они стали моими..

Ага эльф-индеец..мир тебе брат..Посмотрев в удивленные глаза Анреда ,Димка заткнулся...Выучил и выучил..По крайней мере тыкать в грудь и изображать Робинзона больше не требуется..

Значит так-уши под шапку,глазки не строить,по эльфийски не балакать..Купим продукты обьяснишь что и как...

Анред кивнул...

Так ты говоришь..внезапно перенеслись..

Да кто то сотворил заклинание переноса..и нас выбросило в ваш мир...

Хоть обьясни в чем загвоздка и кто мог это сделать...

Через два часа Дмитрий усек смысл веселенькой истории...

Мир Анреда управлялся двумя королями-эльфийского рода и человеческого..это поддерживало равновесие-ни люди ни эльфы не чувствовали себя ущемленными...но последнее время брат нынешнего короля-эльфа,решил что эльфы старше и имеет более прав на престол,тем более единоличный..Король не соглашался и тогда его брательник удалился от двора..И вроде как успокоился...Но скорее всего именно он приказал своим магам извести Анреда с сестрой-ведь именно они станут наследниками,после Энарда..

Получается вас кинули как собачат прямо из теплой кровати в санкт-петербургский снег..Дмитрий представил себя на месте Анреда..Очухивается он где нибудь в параллельном в снегу,без одежды и тихо замерзает...А вокруг только снег..снег..снег и никого...Маг видно работал умеючи..Всё рассчитал...

Димка протянул Анреду початую пачку печенья и хлопнул его по плечу...Не дрейфь мол,теперь это и твой мир...

Мы отыскали нить перехода...дети живы,но неизвестно сможем ли мы их оттуда забрать...

Это действительно Сиунлил?

Да,и его заклятье не так просто проследить..

Энард кивнул знаком отпуская волшебницу...Значит все таки брат...Власть всегда ослепляла сердца и доводила как смертных так и бессмертных до безумия...Их предки были долгожителями...они же живут не более 500...но люди не более 100...не за властолюбие ли сократилась жизнь...?Энард встал и прошелся по залу....Мечи и арбалеты,щиты и копья на стенах словно сочувствовали хозяину...Они висят как напоминание о войнах..и о том что надо хранить мир..

Не ну что за дела-интернет воспитывает в людях...хотя не не воспитывает....Так от компа и мыть руки..а то клубники не дам...

Дмитрий поднял пакет с клубникой и...

ААААААААААААААА...это ваша мама...я прошу прощения..

Дмитрий вися в воздухе с многострадальным пакетом,тщетно пытался обрести равновесие,но видимо заклятие крепко и танки наши быстры...

Отпусти его Айла,он нас спас...

Да Айла отпусти,я их рыбными палочками кормил...не ну у вас все такие..быстрого реагирования...

Дмитрий шлепнулся на диван прижимая клубнику к груди...Хоть не на пол и то ладно...

Долговато вы собирались..добро пожаловать в Санкт -Петербург...Кофе на кухне...

Высокая и зараза красивая эльфийка,лишь кивнула и...пошла на кухню...

Дмитрий облегчённо выдохнул про себя значит убивать не будут..И то хорошо...Заберет Анреда с сестренкой и снова сисадмин на выезд...И скорее всего вся эта история покажется ему скоро просто сном...Словно и не было двух дрожащих от холода детей на заиндевевшей от мороза железной скамейке..Он их полчаса в горячей ванне отмачивал,чтоб не дай Бог чего...

К тебе никто не приходил?

Да нет никто..а что?

Я забираю детей..если Сиунлил захочет отомстить,вот тебе камень..направь на гостей..и увидишь что станет с ними..Спасибо что спас наследников..

Дмитрий кивнул...Хорошо быть героем..пока по шее не надавали и по частям в канализацию не спустили...И что ему теперь всю жизнь ждать этих мстителей Сиунлила..А если...?

Слушайте а как у вас система охраны свидетелей?Работает?Возмите меня с собой и там охраните от Сиунлила...К вам во дворец он не сунется...А то напутаю чего и убьют спасителя наследников..

Айла поставила кружку с кофе и улыбнувшись,ответила:

Ты умен и умеешь ловить удачу...Думаю это лучший выход...Во дворец Сиунлил не сунется...

Дмитрий сел и задумался...Что взять с собой?Айла понимая,не торопила,рассматривая картины на стене и допивая кофе..

Нож,рюкзак,кпк,аптечка,смена белья,тренировочный меч,камуфляж+солдатские ботинки купленные на барахолке,крестик на шее?Нормально..браслет ну немножко продуктов,мож они там йогурта не едали...а что короля угостить в честь встречи...ну и те сюрикены что в дартсе натыканы...тренировка блин,по пятницам..Может там и пригодятся...Он машинально сунул в рюкзак два своих мобильника и закинув его за плечо,предстал перед эльфийским спецназом во всей красе..

Та не оценив и даж не взглянув,толкнула его к близнецам и...

Вот тебе Дима и иной мир...Красивая чистенькая словно в Швейцарии площадь...Огромный королевский дворец..Эльфы и люди спешащие по своим делам..Чистый воздух..Наверное такая же чистая вода...И какой то там Сиунлил с людоедскими замыслами...

Димка перебросил рюкзак поудобнее и сделал первый шаг в новом для него,ужасно параллельном мире...Анред и Анра шли рядом...Айла сзади....Приключения вероятно только начинаются....

Они живы Сиунлил,и вернулись во дворец,к то му же Айла приволокла из твоего снежно-необитаемого мирка какого то парня...Что ты на это скажешь?

Ничего,значит эксперимент не удался...Я попробую по другому..Но это за особую плату...Я же свободный маг..а не придворныш...

Сиал не стал хлопать дверью...Мало ли чего...Он лишь бросил увесистый кошель и вышел,плотно притворив за собой дверь..Сиал умел ждать.

И вы говорите это связь?

Энард недоуменно посмотрел на Димку...За 4 месяца во дворце тот снискал как любовь противоположного пола так и уважение сильного...Парня пристроили в охрану дворца и дали грин-карту..ходи где хочешь,делай что хочешь-видимо Анред пробил..не иначе..Но говорить с королем в таком тоне...Но Энард был не из снобов...

Какая связь?

Ваши магические шары...сколько времени требуется для налаживания разговора?

Около часа...

Около часа...Дмитрий схватился за голову ..Нет ну надо же хоть как нибудь отблагодарить своих спасителей..умыкателей...

Если вы не против,я мог бы поэкспериментировать с вашими шарами...ну может интернет изобрету...

Энард улыбнулся...Анред всё переживал что в Аилоне нет интернета...Кажется это детская игрушка...

Я дам тебе что попросишь...иди..и сделай интер-нет...

Дмитрий кивнул...У него уже чесались руки...сисадмин и в Африке..тьфу в Аилоне сисадмин...

Итак берем магический шар..надеюсь он не взорвется..и ...говорим..:

Эй зажгись...Ноль внимания...Снова говорим-Эй зажгись..снова ноль внимания..тогда по эльфийски...Дмитрий произнес краказябрное заклинание..и..

Так зажегся...теперь берем мой мобильник..и..блин..кто там..Дмитрий обернулся и неловким движением руки уронил мобильник ..

Тот упал прямиком в магический уже включенный шар...

Стоящий на пороге Анред с ужасом и интересом смотрел как связь-шар переливаясь разными цветами радуги..завис в воздухе..

Он что так и должен..

Нет ...он обычно светится красным а после становится прозрачным и там появляется лицо ..

Абонента... докончил за Анреда сисадмин..

-Так покажи мне как вызывать ...

Анред нараспев прочитал заклинание...Неожиданно шар загудел и...

Мама дорогая...не горююй...ё-маё что ж я сделал то...

Шар распался на кучу маленьких шариков и те все росли...росли..РОСЛИИИИИИИИИИИИ,,,,

Вырубай мать твою...они ж всю комнату...за..полнят...

Анред вырубил...Шар втянул все компоненты обратно и погас..упав в подставленную Анредом ладонь..

Кажется я видел тетю Сиулу,она вызывала отца..

Ага и покемончики забегали в сети...Так я уронил в шар мобильник-притащи ещё один шар...я уроню второй..и тогда посмотрим...

Анред кивнул...Ему очень хотелось чтобы у Димки все удалось...Один Варкрафт что стоил..Артес-мужик что надо...

И ты утверждаешь что теперь можешь следить за всеми магошарами королевства..?

Дмитрий скромно потупился..немного смекалки,немного помощи,немного умения..

Вот Один шар -как передатчик -другой как приемник..Вы говорите имя абонента...Дмитрий запнулся...вызываемого и произносите заклинание...если абонент занят то в другом шаре высвечивается тот с кем он на этот момент говорит,но увы слов вы не услышите-но проговорив второе заклинание вы сможете перевести разговор на вас лично и если вы хотите поговорить с несколькими абонентами-говорите третье заклинание-и..шар разделяется на столько шаров сколько имен вы произнесете..

Энард кивнул...Изобретение Дмитрия простое и нужное..

Да насчет интернета-если вы дадите мне еще пару шаров...

Эльф кивнул...Дмитрий облегченно выдохнул...Королей он всё таки в глубине души побаивался...

Ну и как из магического кристалла сделать PSP?

И где меня носило до дня когда Сверхсила дала нам Интернет..Напевая для бодрости,Димка колдовал над кпк-если получится то...

А если два кпк?Анред с невинным видом сунул нос в Димкин рюкзак...А?

А где ты их возьмешь...?

Ну я бы мог попросить Айлу...

Дмитрий вытаращил глаза на наследного принца и произнес...

Тащиииииииииииииииииииииииии...все тащи...счас список составлю...лично для Айлы....

Энард смотрел как в кристалле связи какой то парень сражается с монстром...

Это кристалл компьютер-в него загружена информация с диска...но вы можете просто подумать и ваши мысли запишутся и воспроизведутся...а если вы захотите переслать вашу запись в другой кристалл-уведомление пользователя+заклинание переноса..

Если такие кристаллы установить в каждом доме то тогда у вас будет интернет..туда можно закачать всю нужную библиотечную информацию от манускриптов до детских рассказов...ну DVD то есть кинофильмы вы пока не придумали,но думаю менестрели смогуть записать своё воображение в кристаллы...я надеюсь...

Энард кивнул...Интер=нет начинал ему нравиться....

Анред кончай резаться в Варкрафт,его кстати не было в списке...Не меня точно отправят обратно,за пристращение наследника к компу...

Анред не ответил..Он как раз высасывал очередную душу Артесовым мечом...

Резкая вспышка и...

А за тобой пришлось погоняться мальчик....

Димка распятый в каком то то ли аквариуме то ли желе не ответил...Сиунлил.Достал...та ки...

Я не убью тебя...Я возьму твою кровь..так немножко..а потом отправлю тебя назад..Я добрый...Не люблю убивать...когда мне не платят...А за тебя мне не платили....

Димка молчал...Маг прошелся по хибаре..ну там сушеные летучие мыши,крысиные хвостики,жабы в маринаде и щелкнул пальцами...

Ой,а я же все компы заказанные в кристаллы сплавил...Мама............ааааааааааааааааааааааааааааааа...Скажу что обокрали..хорошо хоть знакомые в милиции есть....Ох эти эльфы....

Дмитрий закутался в плед и потягивая кофе включил комп...Если свалится Айла,схлопочет поцелуй.....Он теперь кажется гражданин двух миров.....Может жениться...Дети с остренькими ушками...сисадмин его величества...благодать...А если Сиунлила прижучат...вообще лафа...

Айла наведалась через 2 дня..Обстановка в Аилоне накалялась...битвы и всё такое....Король приказал не забирать Дмитрия, а охранять..Он не возражал...К тому же Айла просто супер...эльфийка...ну по всем параметрам...

Анред сколько раз говорил...Варкрафт дело тонкое....Не после этой Последней битвы и вразумления Сиунлила, вы тут все с ума посходили...

Не все,резонно парировал эльфенок...Взрослые предпочитают менестрелей....в Сети...

Дмитрий махнул рукой и сотворил заклинание переноса...работа сисадмина дело тонкое...Ему еще в Купчино 2 компа и три ноутбука налаживать...

Анред переключил мыслью магокомпьютер и Артес,взмахнув мечом, вновь повел призрачные полки...Игра дело тонкое...во всех мирах...

Дмитрий вдохнул свежий, ночной, весенний воздух и замер...На знакомой железной скамейке,сиротливо скукожившись сидела..точнее лежала свернувшись кольцами...настоящая разумная .......морская змееееееееееееееееееяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя..........И как её ещё никто не заметил...

Изззззззвинитеееееееееее...вы не скажете как назззывается вашшш миррр..я тут немного зззаблудилась...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём...Слава Богу за всё...Ну и как из жемчужных ящериц сделать бионоутбукккк...?

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"