Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про богиню..)))

Богиня.

Капитан "Витязя"недоумевая смотрел в биопланшет.То ли ошибка,то ли действительно...В рапорте пришедшем с новоткрытой планеты Эрса черным по белому было написано:

"Население небольшое около 10 000 человек,часть сосредоточенна в единственном городе планеты,остальные живут в маленьких селах и поселках.По предварительным данным в Карсе примерно около 4 000 жителей,остальные сельские крестьяне.Патриархально-общинный христианский строй(ну патриархальным его не назовешь,иногда первые представители села-женщины),откуда известно Евангелие невыясненно,может древние подселенцы с Земли.(какие инопланетяне умыкнули непонятно),конфликтов и войн не наблюдается.В одном из сел живет богиня..."

Андрей отложил рапорт.Богиня.Что за шутка..?.Он видел много разных планет и разных культов.И почти всегда богам ставили прекрасные и не очень статуи,строили большие и маленькие храмы,возводили стелы,ну и конечно поклонялись..Хотя понятно ,что все эти боги являлись или обожествленными предками или инопланетянами что то подарившими и чему то научившими или стихиями,которым приносили жертвы чтобы умилостивить.Он вспомнил величественный храм бога Солнца Ахра на Симне.Вот отгрохали так отгрохали.Прямо памятник ЮНЕСКО..Но чтоб богиня жила в деревне...?И как получается ей покланяются.Как знахарке что ли?Андрей прошелся по каюте.Нет,самому интересно.Надо разобраться на месте...Богиня из деревни..Потрясающе..

Небольшая девчушка что-то варила в маленьком котле на древесной веранде.Андрей пригляделся.Огонь висел..в воздухе,котелок деловито шипел и чем то плевался.

А Тай здесь живет или я ошибся?

Девчушка искристо рассмеявшись,исчезла.На её месте стояла маленькая рыжеволосая девушка.Рост чуть более 150 см,точеная фигурка,красивые пропорции,узкие ступни,длинные пальцы.У эрсиан их кстати шесть.Андрей отметил быстроту и отточенность движений хозяйки.Она напоминала дикую кошку,мягко двигающуюся по естественной лестнице навстречу гостю.

Не ошибся капитан,ты же пришел посмотреть на Тай,на богиню...?

Андрей смутился.У него было ощущение,что его всего за мгновение серьёзно осмотрели до самого последнего нуклеотида,весело повертели и поставили на место.

Да,значит вы Тай и есть?

Он встретился с синими глазами эрсианки.Казалось они глядят прямо в душу.Появилась детско-смешная мысль."Вот бы чудо что ли сотворила богиня..рыжая.."

Тай заливисто рассмеявшись хлопнула в ладоши и...на её месте полыхал огромный танцующий столб пламени,еще мгновение и веселые капельки воды,смеясь голосом Тай,закружились вокруг космопоисковика,Ещё мгновение-и воздушный вихрь чуть приподнял и поставил Андрея,а после легкие комочки земли сложились в его имя...И опять на пороге дома стояла рыжеволосая Тай.Богиня Эрсы.

Ты не понимаешь почему меня называют богиней?

Ну что то в этом роде...

Потому что я живу одновременно в разных измерениях,и мне повинуется все живое...стихии,земля,камни,лес.Они меня понимают и я их тоже.Я могу читать их мысли и говорить на их языке.И умею летать среди звёзд.Не имея ваших кораблей.

Тогда почему ты...Андрей не договорил...Перед его мысленным взором прошла череда планет посещенных Тай...

Просто я уже летала...

Андрей представил себя летающим среди звезд,ничем не связанным,ни планетой,ни семьей,ни обязательствами пред начальством-только поиск,исследование,космос...Лафа,однако.

Тай опять посмотрев на него,ответила:

Я путешествовала 10 000 лет.Теперь просто живу.Ведь и путешествия иногда надоедают.Не споришь?

Андрей не спорил.Цифра 10 000 немного шибанула по башке...Ему вот например всего 32 и он побывал на 79 планетах,а это чудо за 10 000 лет побывало...

В 9 вселенных,и на множестве обитаемых планет.

Андрей уже привык,что Тай сразу отвечает на незаданный вопрос.

И значит эрсиане называют тебя богиней?

Да.Хотя я не богиня.Просто знаю и умею больше.И всё.Разве я сравнюсь с Пресвятой Троицей?С тремя ипостасями в едином существе?Он дал мне свободу и я довольна тем,что имею.

Андрей поперхнулся травяным чаем,предложенным еще в начале разговора.Тем из плюющегося котелка.Услышать христианские догмы из уст Тай и имя Пресвятой Троицы...

Ты удивлен?Просто мне стало скучно в обителях Христа и я попросила у Святого Духа разрешение попутешествовать...

Андрей выпал в осадок.Стало скучно в обителях..В доме Моего Отца обителей много..пришла на ум строчка из Евангелия.Интересно в какой из...обителей обреталось это рыжеволосое чудо?

В очень красивой.Тотчас же последовал ответ.

Домик Тай рос из большого толстого дерева.Похожего на баобаб.Огромные ветви сплетали стены ,веранду и пол.Крышей служил желто-зеленый дерн с яркими разноцветными цветами.Андрей отметил,что всего вероятней эти ветви так и росли,а Тай просто вынула древесную сердцевину ей одной известным способом.

Нет.Я просто попросила дерево вырасти именно так и сделать дом.А потом обставила его мебелью.

А,понял...Андрей представил начальника Космопоиска просящего у дуба родного,подмосковного просто вырастить ему дачу....Картинка получииилась...Офигеть.

А что конкретно ты тут делаешь?Не просто же живешь,придя из обители Пресвятой Троицы?

Тай посерьезнела и спокойно ответила:

Я защищаю людей от бесов.Отгоняю их от эрсиан.Поэтому им легче жить.

Андрей вспомнил как ошалели первые космопоисковики.Словно Широков от Женьсиньга.На Эрсе каждый помогал каждому.Ваш избыток-наш недостаток,ваш недостаток-наш избыток.Если кто то в чем то нуждался,то посылал Зов тому у кого, то в чем имелась нужда,было.И имевший,спокойно и притом бесплатно,отдавал вещь просившему.Денег на Эрсе не печатали.Каждый имел минимум и добавлял своё.Притом телепатия в сочетании с естественной телепортацией...в общем рай.Кое чему не мешало бы и поучиться.

Тебе покланяются?

Нет.Я запретила.Если что то нужно,то мне посылают Зов и я прихожу.В пределах планеты.

А не в пределах?

Я живу в разных мирах.Что я там делаю,я знаю лишь тогда когда захочу.А так каждая часть живет своей жизнью.

Андрей выпал в осадок второй раз.Её ещё и много...?А?Мама!!!У кого я пью чай?

У меня,чудо земное...У многоликой богини Тай.

Выйдя на порог Андрей обернулся.Кажется он навсегда запомнит эту теплую обстановку её баобабного дома,красивую эрсианскую мебель,белые вышитые занавески на перетекающих из ветвей искристых окнах,и веселый смех маленькой богини.

Ты еще зайдешь.Я знаю.

???...

Ага через три года...и...

Что и?

Тогда и узнаешь чудо земное....и пушистое...

Неожиданный вызов прервал разговор.На экране биопланшета появилась взлохмаченная макушка Ивана Тикусова,патрульного 3 отряда.Хорошего друга и неисправимого раздолбая..Но..казалось как будто парень смотрел куда то вниз, а планшет держал сверху головы.Звука не было.Наконец высветилось лицо..Оно было разбито в кровь..И появился звук.Взрывы и треск ломающегося синтана..

Рептилы,мать их в рай...Шатунов,передай на базу.Что жизнь моя,увы прошла, а тут война только нач...Видео исчезло..

Рептилы?Тай рассмеялась.Что ж надо просто обьяснить им,что Эрса не для их баз.А мы не снафры,чтобы им служить.Поставь котелок с чаем на огонь и сними его если не сложно через пять минут.

На веранде вновь заплясали язычки пламени.Тай исчезла,оставив Андрея в глубокой прострации.Тут рептилы прут,а ему говорят:"последи за чаем,я щас разберусь и вернусь.."

"Рептилы,это такие гады,что появились на Земле в 2017 году.Оказалось эти твари давно мечтали о наших родных ресурсах,но сначала решили извести землян,пользуясь вывертами генной инженерии.Но когда генетика не прокатила,свалились на людей всей мощью ихнего космофлота.Но...неожиданно-ООН,Америка,Россия-короче все,обьединились.И накостыляли рептильчикам по первое число.Те умотали.Но иногда строили пакости.Вроде уничтожения пограничных баз и доставания жителей иных миров.Так что землянам приходилось служить этаким солдатами-освободителями чужих планет.Потому что рептилы из их жителей делали ..вкуусные такие..консервы...ням-ням..".

Андрей помнил как Ванька все это рассказывал в лицах одному эрсианину.Тот вежливо кивал и чему то улыбался.Теперь Андрей понял,что скоро узнает чему.

База землян уже догорала .Пара пленных стояли,матерясь про себя или читая молитвы.Кто разберет.Высокие ящерицеобразные существа в черной форме деловито ходили между догорающих синтановых строений.

Вы нарушили мир на Эрсе.Уходите.

Голос Тай прозвучал во всех головах.Земляне недоуменно смотрели как с горы спускается маленькая рыжеволосая женщина в коричневом замшевом костюме.

Главный из рептилов,рассмеявшись,почти не целясь,выстрелил в дерзкую девчонку.Что ему еще одна жизнь,если только что он уничтожил 46 землян и разрушил их базу.Эрса хорошая стратегическая точка,а мясо жителей весьма вкусно.Рептил облизнулся.И...

Выстрел не достиг цели.Лазерный разряд просто исчез,не долетев до девушки.Так же как и остальные.

Антон и Лиза увидели как вражеские солдаты исчезают один за другим,а разрушенные секции базы вновь приобретают знакомые очертания.

Вы в порядке?Я Тай.

Да.Антон провел рукой по волосам.Крови как и раны не было.

Остальные...

Сейчас...Девушка мило улыбнувшись,словно погладила рукой воздух.Из бывшеразрушенного сортира,выкатился весельчак Тим,биолог и геймер по совместительству.Его там и накрыло-первым снарядом,разнесло и его и сортир подчистую.

А,Лиз,а у на что гости...?Кстати бумага закончилась...Э,а я что штаны не одел?

Вид у Антона конечно был ошарашенный.А когда из домов космостанции стали выходить остальные,живые и здоровые друзья.Все 46..он просто сел на землю и рассмеялся...Лиза соориентировавшись, вколола ему успокоительное из нарукавной аптечки.3 года назад Антон потерял жену.Так же при нападении на базу.

Я верну её тебе.

Кого?Антон непонимающе смотрел на Тай.Лекарство действовало мгновенно.Чувства притупились.

Твою Аню.

Давай.Симтин обладал легконаркотическим свойством.Мол вперед-воскрешай всех.

Антон,да когда ж ты научишься под пули не подставляться.

А....?

Его Анюта в такой же форме,в которой погибла на Стейне,опустилась на колени рядом с ним,оттолкнув ошалевшую Лизу.

Ты же простудишься...

Тай улыбнувшись,щелкнула пальцами.Теперь и остальные знали то же,что и Лиза с Антоном.Все вернулось на круги своя.Конечно она могла бы предотвратить нападение,переместившись во времени на час назад.Но думается смерть землянам не помешала.Это ведь тоже опыт.Так сказать.А рептилы более на Эрсу не сунутся.Тай вписала им в мозги то,что отвадит их надолго.

Андрей,я тут вот воскрес понимаешь,докладываю-рептилов на планете больше нет.

Вань,а что Тай делала?

Да,ничего.Сошла себе спокойненько с горы -ящерицы начали по ней стрелять и враз исчезли,все разрушенные дома востановились,все убитые воскресли и притом Анька появилась,Антонова,что на Стейне погибла.А Тим выходит из сортира и говорит:"А у нас бумажка кончилась"...

Андрей посмотрел на остывающий горшочек с чаем и понял:

Все таки она богиня.Хотя...

"Я просто больше знаю и умею.Вообще то я не богиня.Мне просто стало скучно в обителях Пресвятой Троицы..."

Они сидели и пили травяной чай.Через месяц Андрей улетал на Землю.А через три года вернувшись на Эрсу он стал мужем Тай.

И почему ты мне сразу не сказала?

Зачем тебе знать.Щелчок по носу.Это ж я богиня,а не ты...))))))))))))))))

Ну так научи.Стану богом по совместительству..)))

Сначала научись включать костер,а потом посмотрим....)))

Маленький коричневый горшочек, плюясь горячими чайными каплями,был совершенно согласен с Тай.....

Капитан,планеты рептилов нет по курсу,и приходят донесения ,что они исчезли со всех своих баз.Их просто нет...

Проверьте лучше и доложите...

Тай нежно прижавшись к широкой спине мужа,улыбнулась во сне.Думается рептилы теперь довольны своей новой вселенной,куда она их вышвырнула к чертовой матери...Иногда эти негуманоиды так надоедливы...Что приходится творить новые вселенные..Чтоб не мешали.Семейной жизни.

И знаешь выхожу я из сортира....)))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.2 декабря 2010 года.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"