Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Жемчужины добрых дел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободное продолжение мультсериала "Девил май кру"...)))

-Ну и когда ты свозишь меня на море,а?

Отстань,Петти...хотя на следующей неделе можно и сьездить раз ты такая настырная.

Я не настырная,я на море хочу.

Данте ничего не ответил.

Они шли вверх по небольшой горной тропке.Гид на пляже сказал,что пещеры стоит посмотреть.

Смотри,Данте там вход.

Вижу...

В пещере было тепло и почему то не пахло сыростью.Данте осмотрелся.Пещера как пещера-не большая не маленькая.Сверху не течет и ладно.Он вдруг решил попробовать стену на прочность и со всего размаха рубанул Рибеллионом по каменной скальной стене.Скала не устояла.

Данте,что ты наделал-теперь нас оштрафуют за нарушение целостности памятника культуры или...Данте смотри...

В открывшейся пещерке стоял резной каменный саркофаг.

Покойничек.Нас дожидался.

А вдруг там сокровища,например пиратов?Давай посмотрим?

Стой здесь,я проверю.Данте,ожидая ловушки,осторожно пошел вглубь,но всё было тихо.

Крышка саркофага сдвинулась-внутри лежали жемчужины.Много жемчужин.Полный саркофаг.И на верху золотая дощечка с надписью.

Что тут написано?

Петти,я же сказал тебе-стой там.

Но с тобой же ничего не случилось...

Данте не стал спорить-логика у Петти железная.

Тут на каком то языке-я его не знаю.Надо отнести её к Моррисону.

А что с кладом?

У тебя есть мешок?

Нет,только для еды.

Насыпай туда,а я в гитарный чехол.

Удар Рибеллиона вновь засыпал проем.Клад-дело тонкое.Кто нашел-тот и владеет.

Здесь написано на старо-испанском.

Любой кто продаст жемчужину ради зла потеряет один год жизни.Но если продаст ради добра прибавит сто лет.Каждый выбирай сам.

Стооо лет,Моррисон это значит,что мы станем бессмертными?

Не знаю.Данте пожал плечами и разделил жемчуг на три кучки-себе,Моррисону и Петти.Можно проверить.Завтра я наконец то расплачусь с Леди.

Моррисон подвинул жемчужины к себе и вдруг произнес:

Если это правда то надо быть осторожней.

Данте был с ним полностью согласен.

Каждый кто продаст жемчужину ради добра-получит сто лет жизни....

В награду что ли...проворчал Данте своим мыслям.Но они не исчезали...

Вы что то хотели?

Вот для вас оплатили доставку оборудования для физкультурной комнаты,распишитесь и принимайте.Посыльный протянул директору детского дома накладную.

Удары демона сыпались как орехи но почему то раны заживали в два раза быстрее.Неужели работает?

Что вы хотели?

Вы давали обьявление о помощи?

Да,а что...?

Вот вам просили передать.В руки женщины лег пакет с деньгами.

Ты сидишь в сайтах,и что интересного?

Ничего,просто людям нужна помощь...

А..а мой жемчуг мама положила в банк,сказала вырасту -воспользуюсь...

Ты кому нибудь помогла-помнишь заклятие?

Ага я припрятала горсточку и купила платья для подруг из детдома...

Данте улыбнулся-вспомнив как украсила Петти его контору на деньги той настоящей Петти.

Данте посмотрел внутрь саркофага-надне белела лишь одна последняя жемчужина.Он аккуратно положил её к остальным.Леди и Триш всерьез восприняли надпись и свои доли на зло не потратили.

Неожиданно дно саркофага исчезло-завиднелась лестница идущая вниз-странно ,но ни холодом,ни сыростью не пахло.

Полудемон спустился вниз,если что Рибеллион всегда с ним.

На гранитном постаменте в вырезанной из горного хрусталя чаше в виде семилепесткового цветка, лежала последняя огромная жемчужина-величиною с кулак ребенка.

Наверно из тридакны.Мелькнула и пропала мысль.

Данте подойдя,взял жемчуг.ничего не произошло.Он повернулся,чтобы уйти...

Отдавший богатство на добрые дела достоин бессмертия-ты не умрешь до Страшного Суда,Данте,сын Спарды...

Полудемон обернулся-постамент и чаша исчезли.

Какая то женщина с кошкой на поводке просила милостыню.Данте уже привычно подал сто монет,но увидел надпись:Помогите построить приют.Он посмотрел на свой карман...

Что все материалы привезены и все счета оплачены-кто нам помог,кого благодарить?Неизвестный даритель?Дай ему Бог здоровья и никаких демонов в дороге,а то я однажды видел как один в красном плаще разбирался с ними-вот уж кому не позавидую-работенка еще та...

Удар,еще удар,но демонские когти скользили по непробиваемой коже,ставшей в момент опасности броней.Ты будешь жить до Страшного Суда сын Спарды...

А где тот саркофаг-он сам по себе произведение искусства?

Его не стало.Он рассыпался в прах,когда я выходил из пещеры.Больше там ничего нет.

Жалкоо...Петти шмыгнула носоми вдруг окнула.Из пореза на пальце заструилась и тут же пропала кровь.Рана затянулась мгновенно.

Здорово.Это уже третий раз.

Ну ты же купила платья своим подругам...

Ага,а ты помог детдому.

Моррисон лишь улыбался,слушая их разговор.Сегодня он помог нескольким семьям вселиться в новые дома...Клад дело тонкое...

Данте,а если мы поедем в пустыню,то что будем делать если опять найдем клад?

Данте поправил Рибеллион и вдруг произнес:

Делать добро,вдруг опять подфартит с заклятьем.

Петти на этот раз была полностью согласна с полудемоном.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.Успение Божией Матери 2010 год.

Данте щелкнул пальцами.На песчаном пляже выросли три скалы и одна пальма.Ему понравилась вторая скала,но третью лучше было передвинуть.а ТО НЕ СМОТРЕЛОСЬ.

Неплохо.Файра сев на плечо,обвила золотистым хвостом шею полудемона.Тот привычно почесал её за спинку.Странно чесать спинку девушке,хотя и в образе дракончика.

Просто не смотрелась.Вид загораживала.А так ничего?

Нормально.Ты совершенствуешься.

Спасибо.

Кстати в Фортуне депортировали последнего демона не принявшего условия совместного проживания.Такие как Бретт поставлены на учет.И их не беспокоят.

Они полноправные граждане.И им мой Рибеллион не страшен...

Почему ты не хотел жалеть остальных?

Они хотели убить мою мать и... да ты и сама видела..

Файра не ответив,тихо взлохматила волосы Данте.Тот вновь погладил её по спинке.Неожиданно к трем скалам прибавилась четвертая.

Вирджил...!!!

Я думаю так будет красивее..)))

Наверное.Ты же лучший демиург.А я только учусь.

Братья обнялись.Файра ,слетев с плеча,превратилась в человека.

Джей передавал привет.Корица тоже.А в Фортуне теперь тишь да гладь.

Данте кивнул.Мол знаю.

Маленький костерок запылал на терраформированном братьями побережье.Файра уснула,пригревшись у теплого пламени.Вирджил накрыл её пледом.Данте лёг рядом и вдруг тоже уснул.Старший сотворив из воздуха второй плед,укрыл и его.А сам тихо поворошив угольки посмотрел на звезды.Ночь уже наполовинь-а сон

не идет.

Когда Файра и Данте проснулись,они увидели свернувшегося комочком под третьим пледом Вирджила...Он спал сном младенца и чему то улыбался...

Кажется он всю ночь поддерживал костер,чтобы мы не замерзли.

Файра улыбнувшись,вдруг выросла в большого дракона и взяв Вирджила на руки,осторожно подула на него теплым дыханием.Тот не проснулся,лишь что то проговорил во сне.

Если бы кто нибудь смотрел со стороны он бы увидел как девушка превратившаяся в дракона,ВЗЯВ НА РУКИ ПАРНЯ В СИНЕМ ПЛАЩЕ,ПОСАДИЛА СЕБЕ НА СПИНУ ВТОРОГО,В КРАСНОМ,и взмыв над песчаным скальным пляжем,исчезла в утреннем небе..Остались лишь черные уголки ночного костра и три пледа,оставленные для кого нибудь.Кто придет.

Пусть выспится.Он согревал нас всю ночь....

Знаешь,а скалы у него получаются лучше..

Файра рассмеялась и вновь взлохматила волосы Данте...Кстати надо было навестить Симбериуса.Его штамм сьедобных бактерий прошел последние испытания-дано добро.Так что Егорка Кураев будет есть не водоросли,а микробиков...На завтрак,обед и ужин..

Вирджил тихо спал в своей постели.Он действительно уснул лишь под утро...

Смотри кто то оставил три пледа...

Наверно те кто приходил смотреть на терраформинг...

Двое стояли на пляже.И пледы пришлись кстати...

Вииирджииил,просыпайся засоня....завтрак проспишь...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё...Сентябрь 2010 год.

Спасатели вперед..))).

И куда мы дели плед?

Я его отдал?

Кому?

Да так,одному человеку....

Ты у меня молодчина...

Данте перевернул бифштекс и полил его соусом.Феония поцеловав его в макушку,протянула ему соус..Его любимый.

Где Вирджил?

Улетел на Марс.

Понятно,опять привезет награду или...

Или не привезет...

Ревнуешь?

Ни капельки...

Вижу.Ни капельки...

Данте и Феония рассмеялись одновременно...Бифштекс зашипел,соглашаясь с соусом.

Данте,Феония-вызов из ридмчс...

Что случилось?

Хоббиты...

А что с хоббитами?Данте приподнял бровь.Петти и ухом не повела.

Там хоббит застрял в дупле норхуса.

Феония щелкнула пальцами -в воздухе высветился прозрачно-синий шар домкомпа и учительским голосом проговорил:

Норхусы -раса древесных хоббитов ва Средиземье-4.Живут в дуплах.Питаются древесными грибами и птицами.Продолжительность жизни-200 лет.Иногда ведут ночной образ жизни.В шаре появилась странная помесь лемура и хоббита.

Впечатляет.И как хоббит попал в дупло норхуса?

Да просто пришел друга навестить,поели,попили,ну и застрял.Как Винни-Пух.

Значит летим?

Летим.

Семейная пара исчезла в вспышке ридперехода.

Аааааааааааааааааа...ооооооооооооо...ууууууууууууууууууууу..оййййййййййййййй...ну и непереводимые хоббитские причитания...

Данте поднял голову.На высоте метров семи висел...хоббит.Тоолстенький такой..Половина хоббита внутри дупла,половина снаружи.Рядом на толстой синей ветке сидел маленький многострадальный норхус и причитал не меньше застрявшего..

Ох уж эти хоббиты-пожрать то горазды..а вот талию измерить перед выходом не догадался..

Ну и как его доставать?

Непонятно.Дерево то живое,разумное-что то вроде энта.Пилить нельзя,вот...И заклинания на них не действуют..Как джедайская Сила на исаламири.И вообще мы тут день рожденья отмечали....

Данте и Феония переглянулись.Норхус сёк в Лукасе,значит либо близок к ридменам,либо любознателен...

Феония вдруг рассмеялась и подняв руку сделала ей шевелительное движение...

Ай..............яайййййййййййй..Завопил хоббит и вывалившись из дупла,завис в воздухе нежно поддерживаемый Данте.

Опусти это чудо на землю,он просто боялся высоты..

И ничего не боялся.Просто соизмерил расстояние от земли до дупла и обратно...Сэм Норкус к вашим услугам.

Заходи завтра.У моей внучатой третьеюродной племянницы деень рождения...

Живое дерево лишь вздохнуло..Хоббиты дело тоонкое..И пожрааать гороаазды...

Вот будешь есть много бифштексов-тоже застрянешь в дверях...

Нее,потолстеть можно от пиццы,но не от прекрасно прожаренного бифштекса...Усекла..?.

Жена Данте лишь улыбнулась.Потолстеть Данте саавсем не светило...

Кстати,передай-ка соус...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.Сентябрь 2010

Малиновый денек.

Ну и что на этот раз?

Ничего.Моррисон положил вскрытое им письмо на стол.Опустели три деревни.Люди боятся .Или аномальное явление или...

Демоны.Закончил за Моррисона Данте.

Поедешь?

А сколько платят?

Немного,но...

Данте поморщился.Когда Моррисон говорил "но"это значило..."Поезжай пожалуйста"..Альтруизм-дело тонкое...Данте вспомнил девушку с кольцом,ту с синими волосами.И-согласился...

Деревня встретила его ...холодом.Нет,стояло лето.Но холод шел из окон,дверей,погребов...Словно сочась наружу.

Черте что...Демон точно был.Нюхом чую.А вот куда исчез-непонятно...Неожиданно захотелось есть.Притом жутко.До острого бурчания в животе.

Стой, куда ты?.Откуда ты?

Маленькая трехлетняя девочка,размазывая по замурзанному личику слезы,шатаясь, шла по опустевшей улице.

Стой говорю.Где все?

Девочка, не ответив,словно не замечая Данте, вошла в дом.Данте,ощутив опасность,бросился за ней.

Ребенок аккуратно расставил пустые корзинки, встал,наклонился над ними и...рассыпался спелой сочной малиной..

Мать твою..что это за хрень?

Голод усилился.А малина словно нарочно манила,хотелось есть... есть... есть...

Данте потряс головой ,стряхивая наваждение и сотворив заклинание сжег корзинки...Ничего не случилось...

Это уже была не девочка....это была не девочка...

Он входил во все дома-везде стояли корзины с ягодами.Он сжег их все.До единой.

Значит и в тех деревнях тоже самое.Или?

Было то же самое.Корзины,малина..и ни души...

Последняя корзина запылав рассыпалась в прах...

А ты умный,сын Спарды..

Долго не показывался,трусишь что ли?

Да нет...не люблю разборок.Ты убил мой НЗ,так сказать завтрак,обед,и ужин...

Это были люди.Если бы демон высунулся,то Данте бы с ним не разговаривал.Но демон предпочитал играть в прятки...

Я знаю.У тебя есть колокольчик...

Какой?

Тот,что открывает проход...Я досыта сыт этим людским мирком...Давай заключим сделку.Я ухожу через проход-ты меня не трогаешь а я возвращу души тех кого превратил в еду...

Зачем тебе это?Данте не верил демону...

Просто хочу домой.И просто хочу жить.Я возвращаю людей-ты отправляешь меня в демонский мир.Голос звучал устало и невоинственно..Я не обманываю тебя ,сын Спарды,мне просто всё надоело.Притом,именно я советовал Мундусу не убивать твою мать.Это было ошибкой...

Данте вытащил колокольчик.Ему было плевать на демона.Их он не жалел.Но перед глазами стояло личико деревенской девчушки,ставшей просто едой...Если демон вернет их...их жизнь важнее смерти демона.Пусть убирается ко всем чертям...

Хорошо.Ты мне людей-я тебе проход...Так сказать билет без возврата.

Забирай.На улице послышался шум.Данте бросил быстрый взгляд в окно.Три деревни-множество людей,все в отключке лежат на улицах.Полудемон позвонил в колокольчик.На секунду он увидел ярко-красного демона ,скользнувшего в открывшийся на секунду проход и услышал его последние слова.

Я буду уважать тебя сын Спарды.За честность...Врата захлопнулись.Всё исчезло.

Данте прошелся между спящими.И вытащив мобильник,набрал номер МЧС.Тут одному делать нечего...Неожиданно он улыбнулся.Та трехлетняя девчонка сладко посапывала рядом с какой то женщиной.Наверно рядом с матерью.

И что правда-превращались в малину..?

Да.

А почему ты его не убил?

Потому что заключил соглашение...

Ааа,ну и правильно.Хоть какой то демон тебя уважает...За честность...

Моррисон поглядев на счета и прочее,рассмеялся...

Данте не ответил...Ему почему то было спокойно на душе.Может быть из-за честности?

А через месяц прилетела Файра-Феония.

Помяни нас Господи во Царствии твоем.Слава Богу за всё...Сентябрь 2010 год.

Выбор.

Элизабет поправила теплый плед и уютно задремала в кресле.Мама сказала,чтобы она отдыхала.Хотя она чувствовала себя здоровой как никогда.Но родители беспокоились.С того дня прошла всего неделя.

-Я сейчас найду тот гель для бритья.Энтони предпочитает именно эту марку.

Давай,только осторожнее.Он кажется на верхней полке.Тивиана показав на ряд гелей и прочего мужского добра,повернулась,чтобы позвать мужа.И тут..началась стрельба.

Пули летели беспорядочно.Люди в панике бросались на залитый кровью пол.Охранник,вытаскивая свой пистолет,бросился навстречу высокому парню,стрелявшему во что и в кого попало...Элизабет подскользнувшись,неожиданно оказалась между ними.И предназначенные для охранника пули попали в неё.Сразу.Все 6.

Она не видела, как отец разрывал её залитое кровью платье ,как мать звала на помощь и скорую.Охранник,ранив преступника и надев на него наручники,схватился за мобильник.

Это невозможно,вероятно она вымазалась в крови раненых,упав платьем в лужу крови,Там у одного много вытекло,хорошо что жив остался.

Этот парень совсем сбрендил.Его девчонка бросила.Хотел показать ей,что крутой.Отвезем пациентку домой.Вот её паспорт с координатами.

Точно.Повезло девушке.Просто измазаться в крови при такой заварушке.

Элизабет улыбнулась в полудрёме.

Ты хотела что то нам рассказать?Тивиана привстала навстречу дочери.Бернард смотрел в окно.Он никак не мог поверить.Там было шесть пулевых ран и кровь...Много крови.

Я думаю вы должны знать.Как оказалось,я не ваша дочь...

После рассказа.Бернард повернулся к Элизабет и тихо сказал:

Регенерация хорошая штука.Дай Бог чтобы тот кошмар не повторился.Береги себя.

Тивиана лишь кивнула.Элизабет вдруг подошла к столу и взяв нож,порезала палец.На глазах родителей рана мгновенно затянулась.

Я буду беречь себя.Впереди вся Вечность.

Данте,а твоя сестра когда к нам присоединится?

Не знаю.Данте пожал плечами.Кажется после смерти её родителей.Ну тех,что вырастили.

Ааа...понятно..значит я уже тогда тоже вырасту.

Точно.

За окном конторы начинался мелкий теплый дождик.Данте растянулся на диване и уснул.Заснула и Элизабет,в теплом кресле.Когда нибудь она присоединится к своей семье...Настоящей семье..

Почему именно она,Бернард,она так юна?

Наверное так должно быть...бессмертие тяжкий крест и его выпало нести нашей приёмной дочери.И она не подведет...

Тивиана склонила голову,соглашаясь.Значит так угодно Богу..Значит так надо.

И где это носит Данте?

Он пошел в церковь.

Чего это он?

Решил поставить свечку...за всех кого любит.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

..

.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"