Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Зеленая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зеленая планета...

По курсу какая то планета...Снижаемся?

Посмотрим...Настрой тепловые сканеры,проверь есть ли орбитальные станции...

Хорошо.

Лоз включил сканер и через минуту ответил:

Всё в порядке,никого нет...

Язо отжимавшийся около спальных камер заметил:

А если бы и были,что с того?Можно было бы пополнить запасы продуктов...

Меньше думай о своем желудке,тогда и отжиматься не придется...Лоз ехидно глянул на брата.

Тот скорчил ему страшную физиономию и продолжая отжиматься протянул..

А некоторые, ну так нравятся девооочкааам...

Кададж,оторвавшись от показаний приборов, рассмеялся...На Лоза несмотря на его тяжелые габариты,и ну нечаянно зверскую рожу- так и западали представительницы слабого межпланетного пола...И хотя после их неожиданно совместной потери памяти Лоз стал этаким добродушным медведем...братец ну никому не мог отказать...А одна трехголовая....

Ты еще ту двухцветную вспомни...

Посадка через 20 минут,просьба занять свои места...Бортовой комп врубился в самом разгаре дружеской перепалки...

Что за...хрень?

Не ругайся Лоз,а то..нечаянно отобьешь аппетит у Язо..Но действительно,что за хрень...

Они стояли на твердой зеленой планетной поверхности очень напоминающей шкуру тивианского диносиавра,куда не посмотри такая же переливающаяся зеленоватая хрень...

Язо,ткни ультразвуком,проверь что это?

Ага сам проверяй...не нравится оно мне что-то...

Лоз потрогал зернистую шкуру ладонью...

Она теплая, Кададж,и кажется дышит...

Кададж присев на корточки дотронулся ладонью до непонятной "земли"...та действительно дышала...

Давайте обратно на корабль,надо просканировать основательней...что это...

И что же?Лоз придирчиво скрестив руки смотрел как Язо включает сканер...Древний диносиаврус?

Замолчи,ты мне мешаешь...сейчас узнаем...

Кададж кажется эта планета живая,и представляет собою...эээээээээээээ...

Кададж взглянул на экран .Странная планета внезапно задрожала ,медленно задвигалась и вдруг...

Я вас не напугал?

Язо как ветром сдуло от компьютера..Кададж спокойно ответил нежданному собеседнику:

Нет не напугали,вы неплохо говорите на галалингво-значит мы не первые кто вас посещает...

Огромный дракон расправив зеленые переливающиеся крылья весело протянул:

Нет,но я не всех помню,разве что того настырного парня, которого нечаянно проглотил на прошлой неделе...

Кададж немножко усмехнувшись заметил:

И что же он натворил?

Он пальнул в меня из плазменной пушки,обидно вообще то...

Ну мы не повторим его ошибки...Как вас зовут?

Геееееер...дальше вам неинтересно...мое имя слишком длинно...Вы можете сесть на мою шкуру-она непробиваема...я люблю вежливых гостей...

Кададж обернулся.По лицу братьев он ясно понял что посадка не лучшая идея...

Нет,мы лучше так...

Как хотите...Дракон аппетитно зевнул..я тогда посплю,если что разбудите лет через 5 или если что то важное...

Хорошо,заметано...Кададжи выключил переговорник и пробормотав что то неразборчивое..заметил:

Лет через 5 мы уже скорее всё вспомним и вернемся домой,к маме...

Он заснул?

Да,летим отсюда,пока это зеленое не проснулось...а то еще проглотит с недосыпу..Язо.врубай системы,Лоз включи навигатор...

Да..если вам не сложно,когда будете на Сигме-8,передайте мои соболезнование семье погибшего...я не хотел его есть,у меня от космокораблей несварение третьего желудка...

И зачем мы летим на Сигму?

Наш брат решил продать там кириймасы...

Ты думаешь он...

Передаст соболезнования...?А кто его знает...

Лоз налил себе тивианского чая и задумчиво проговорил:

А ведь вежливая...хрень -соболезнования передает...

Хорошо что нас не слопала...Язо положил кусок шашлыка на тарелку..Я лично с такими больше не общаюсь...

Кажется ты струсил?Лоз искренне прикалывался над братом...

Нет,,но легче с Клаудом разбира...

Что ты сказал?Кададж обернулся от пульта...Какие разборки,с каким Клаудом?Я же вам обоим говорил,на Тивиане в драки не встревать...

Это не на Тивиане,просто вплыл в памяти какой то белоголовый парень с мечом и кажется мы с ним крупно поспорили...но вот по какому поводу..хоть убей не помню..

Ладно,потом вспомнишь.Кададж завязал себе узелок на память...Клауд...Разборка..Надо повспоминать...

Слушай а если бы эта зверюга нас сожрать бы собралась...

Стрелял бы спасая ваши и свою задницы...кстати на Сигме.......

Лоз вдруг посерьёзнел и сказал:

Всё будет нормально...мы ж не дети...ты лучше скажи,Стив не выходил на связь?

Нет...Передатчик или не работает или что то случилось...

Да,но Гвен сказала что ташр-лучи работают на миллионы световых...Ты из-за Стива летишь на Сигму?

Кададж кивнул.

Лоз укладываясь в сонник,проворчал:

Зеленые драконы,соболезнования,Стив...я спать,разбудите если что...

Угу,через 5 лет...Язо демонстративно одел наушники...аудиокниги...

Кададж вздохнув задал компьютеру курс и сев в кресло задумался....

Стив на связь не выходил,ташр-лучи не могли подвести,значит что-то случилось,,,на Сигме-8 живет друг Стива,надо узнать у него.И кто такой Клауд,и почему у них с Лозом и Язо была разборка...Кададж напряг ускользающую память..мотоциклы...пустыня...странные звери..и никакой связи...кто он Клауд и что они с ним не поделили..Кададж хмыкнул-ему и братьям только с галактической полицией не хватало встретиться...Жаль что Стив не смог им помочь в прояснении их прошлого..

Эй ты спать собираешься...

Нет,я ещё посижу..спите..Кададж с нежностью посмотрев на братьев отвернулся к экрану...Они одни в этой Галактике и он обязан их защищать-он старше...и но перебарщивать тоже нельзя...

На мониторе побежала прерывистая тонкая линия и голос Гвен прокричал :

Кто слышит помогите...нас захватили стаарки...Стива пытали..он ничего не знает кто слышит...Кададж на помощь....

Кададж вскочил с кресла ...

Где вы ,ваши координаты...

Зими-аар...8 плане....Связь отключилась...

Мы вас вытащим,держитесь...Кададж прокричал это уже в молчащую пустоту...Значит Стив действительно влип и серьёзно...

Ты знаешь где находится Зими-аар?

Нет Лоз, но на Сигме должны знать...

Жаль мы не спросили у того зеленого...

Вряд ли он знал...Дай Бог чтобы Стива не убили до нашего прилета...

Я сам им головы поотрываю-чтоб не мучились от самих себя...

Кададж лишь улыбнулся...Прямо по курсу вырастала громада космостанции...Там жил друг Стива,а значит оставалась надежда на благополучный исход...Гвен,не могла ошибиться-Зими-аар...

(продолжение следует....)

Вампирские игры..

Кададж посмотрел на экран монитора...Зиарскар вырастала -становилась больше...приближалась..В этот раз он летел один...Легкий космокатер ,тщательно отобранные картины в грузоотсеке и никаких проблем...Директор картинной галереи очень ценил его талант...Как он выразился при встрече-всегда рад видеть его полотна в своей маленькой галерейке.....Кададж улыбнулся..Его картины...Он не считал себя крутым художником-но рисовать умел.....Что ж -как прикалывался Лоз-Кададжи скорее умрет от скромности, чем скажет,что талантлив..

Вы прилетели вовремя..

Я рад,что мои этюды Санторины вам понравились...

Я распоряжусь о выставке..Рабочие расставят полотна...

Хорошо..Я пока зайду в местную церковь и пройдусь по магазинам..Моя жена любит красивые безделушки с далеких миров..

Директор галереи улыбнулся..Ох уж эти женщины...Падки на всё прекрасное...

Выставка прошла.на ура..Картины проданы..Кададж всегда удивлялся,что его этюды так нравятся людям...Деньги он отдаст в приют Геошрафа...Сиин-ра часто там бывала...И всегда приезжала с красными глазами...Но Геошраф заботился о своих детях,собранных со всех планет Галактики..Из приюта выходили умные,сильные и главное добрые люди...

Вы скоро улетаете?...невысокий зиаскарец,обнажив острые клыки,остановил Кададжа..

Завтра,а что?

Ничего,хотел взять автограф..

Кададж изумился...У него-автограф?...Он же не великий художник...Но как не дать просящему..

Парень,получив незамысловатый автограф, поклонился и исчез...Синие клыки блеснули в свете 4 лун...Зиаскарцы раньше считались вампирами,но потом научились выращивать генномодифицированные гемоцветы...И пить кровь из них...Кажется не все были согласны..Но это уже прерогатива Лоза-копаться в инопланетных манускриптах...Кададж повертел в руках статуэтку кентавра,купленную для Сиин и расправив плечи,пошел к кораблю...Парень получивший автограф,проводил инопланетянина взглядом.Завтра....

Помогите,помогите...сос..сос...Кададж включил сканер...Небольшой грузовик как то странно болтался на месте..Кажется у него не в порядке гравитроны...

Чем могу помочь....?

Возьмите нас на буксир и если можно дайте воспользоваться раненому биокамерой...

Хорошо без проблем...Подлетаю...стыковка через три минуты...

Он очнулся в темноте...Скорее всего его ударили еще в шлюзе...Кто и зачем?Сиин будет волноваться и дети...и Найка...И просто все кто его любит....Деньги конечно украдены...Но не в них дело...Зачем его украли.?..Исследователь Геошрафа небольшая фигура в космоэлите...Почти никакая...Он же не принц Дзеты или банкир Дааны....Похищать обычного парня...?Кададж попытался открыть глаза-но их чем то залепили...какой то студенистой массой...

Оставалось ждать...

От Кададжа не было вестей?

Нет, Сиин, не было..и это и настораживает..Его нет уже три месяца...

Он никогда так не задерживался...Лоз полетел в город ,связаться с Зиарскаром....

Ну и дам я ему дрозда..Что он так задержался...?

Не надо Сиин...скорее всего какие то дела..

Ты куда Язо?

Мне нужно в город...Я забыл,что подобрал себе друзу аметаста для коллекции-и хозяин лавочки только что позвонил...

Аан-ра кивнула...Язо любил кристаллы..И этим все сказано...

Его точно нету на Зиарскаре...?

Неизвестно..Но мы выясним...Ты же помнишь...После того исчезновения....

Язо кивнул...Это не было телепатией.Но Кададж и Лоз не смогли бы просто так пропасть..Для Язо они были как на ладони-в пределах одной отдельно взятой планеты...Если Кададж на Зиарскаре,то Язо его почувствует...

Его не может тут быть...Он улетел неделю назад...Мэр города развел трехпалыми руками..Его клыки блеснули в свете настенных ламп...Его не может тут быть...

Что за пещеры там за городом...?

Мер почему то вздрогнув,поднял взгляд на Язо с Лозом..

Это старые катакомбы..Но там опасно....Лучше туда не ходить..

Наш брат там...Дайте нам двоих проводников или карты катакомб...И мы сами решим проблему...

Вы не решите её-там неупокойные...

Что за неупокойные?

Те что не приняли мораторий на кровь...Их немного,но они как язва на теле нашего общества...За 100 лет нам не удалось выкурить их из пещер...Иногда там пропадают люди..Точнее их утаскивают для еды....

Лоз кивнул...Язо передернул плечами....

Они шли по темным туннелям,зиарскарские катакомбы оригинальностью не отличались..извивы сырых переходов и черная тягучая плесень на пещерных стенах

Он где то тут..Я чувствую....

Осторожно...Лоз не успел на чуть-рухнувшая стена разделила братьев...Откуда то донесся кашляющий смех...Вампиры-они и есть вампиры...

Язо,ты слышишь меня?Откликнись..Лоз надавил плечом на скалу...Но та не двинулась ни на йоту...Здесь даже его медвежья сила ,усиленная экзобронью,была бессильна...

Язо дотронулся до стены...В его жилах вновь всколыхнулась давно позабытая песня недр...Исследователь подошел ближе к стене,прижался к ней всем телом и..исчез в скале...

Лоз отбивался как мог...Но вампиры вероятно знали о особенностях экзоброни и на парня посыпалась черная тягучая клейкая плесень....Еще немного и...

Язо,ты как раз вовремя...Парализатор сделал своё дело...Язо помогая встать брату пробурчал:

Вообще то мы Кададжа пришли спасать....а не твою задницу...

Лоз опешил и вдруг,поняв,рассмеялся...Хорошая шутка разрядила обстановку...А то бы он этих вампиров...Хотя...все живые существа имеют право на жизнь...

Ты наш и мы тебя выпьем....

Кададж не удостоил вампира ответом...Хороший автограф и капельница в руке...Когда они врубят её-вся его кровь окажется в тазу..А потом..в их желудках...Незавидная смерть...

Удары парализаторов и вампиры попадали на каменный пол....

Вы замешкались...Как там Сиин?

Она не знает...И лучше ей не говорить...Кажется Аан думает,что Сиин беременна....

Кададж отсоединив капельницу вдруг швырнул её на лежащего вампира и остановившись...тихо проговорил...:

Не думаю,что им понравится сидеть в тюрьме Зиарскара...

Лоз кивнул..Язо промолчал...

Пришлите отряд шерифа...Вся община неупокойных ждет отправки в Галактопол...

Хорошо высылаем...вы не пострадали?

Нет...все отлично...

"Феникс" ,неслышно оторвавшись от плит космодрома,исчез в зиаскарском небе...Четыре луны проводили корабль тихим сине-зеленым сиянием..

Ты всех нашел...?

Всех..Все имена...30 пропавших инопланетян за 100 лет...

Что мэр?

Согласен.Памятник установят на главной площади столицы...Это правильно...Родные должны знать место гибели их близких...

Язо склонил голову в молитве...Лоз и Кададж последовали примеру брата...

УУУУУУУУУУхххх...я вас поймала..Пошли чай пить с урхурскими булоччками..Сиин такая веселая....и светлая...С чего бы это...Лоз и Язо переглянулись и разом посмотрели на Кададжа...Тот рассмеявшись подбросил Наю к потолку...

Потому что у Сиин будет ребенок...Поняла?

Угу....Полетели пить чай..

Она что-ревнует...?

Ни кааапелькииии..вот....

Все четверо вышли из комнаты на веранду..Ная тут же улетела за девчонками...

Язо ты действительно прошел сквозь стену..?

Да и кажется моя телепатия усилилась...Я прочитал мысли Наи...Она действительно не ревнует...

Лоз посмотрел на начинающее вечереть небо и задумчиво сказал...

Телепатия...Это тяжелый крест..Но он тебе по плечу..

Язо кивнул...Они понимали друг друга с полуслова..А на поместье спускалась теплая тихая ночь...

Идите пить чай мальчишки....

Если бы я тебя потеряла...

Если б меня сьели...

Но не сьели же...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за все...2010 год.

Кристальный вызов...

Клауд сидел на веранде...

И о чем думаем?Вездесущая Юффи высунула свой остренький носик из комнаты..Пошли пить чай..

Клауд не ответил...Размеры бедствий,творимых Генезисом становились ужасающими...Минерва его подери...Хотя чего смешного в том,что сбрендивший бывший солджер,опустошает окрестности...Устраивает апокалипсис так сказать...Мало было Сефирота,мало было Цербера...Теперь Генезис..на их бедные мидгардские головы...Скоро Ред 13 с тоски завоет и в леса уйдет....Клауд вздохнул...

Ой,а что это такое.?.Что за кристалл?Юффи любопытствуя,стащила с полки синевато радужный кристалл...Усталый взгляд Клауда остановился на нем...

Когда станет невмоготу и нужна будет помощь...Вызови нас через кристалл...Прощай...

Язо,Кададж,Лоз...Наверное зря,что он не полетел с ними..Но кто тогда бы разбирался с Цербером?...Ага..Винсент...Но он все таки не полетел...

Клауд бережно взял кристалл и надавил восьмую грань...На радужной поверхности замерцали быстрые блики...

Кто вызывает7Что случилось?

Клауд..С кем я говорю?

Аан-ра..Кададж говорил мне о тебе...Я позову Лоза...Голос шедший из кристалла отдалился,но не исчез...

Клауд,что случилось?Ты не выходил на связь и мы думали,что ты забыл про нас...

Нет просто были дела...У нас проблемы..Могли бы вы помочь?

Никаких разговоров...Братья будут рады....Мы вылетим через два-три дня.Жди..

Клауд кивнул..Голос Лоза исчез...Кристал перестал светиться....

Итак ты говоришь этот парень собрал войско и мочит всех кто под руку подвернется?

Клауд повертел в руках чашку с кофе и ответил:

Генезис мстит всем и хочет все разрушить...Его больной ум не понимает,что простые люди не виноваты в тех страданиях,которые он перетерпел из-за Шин-ры..Если вы можете помочь-помогите.....

Кададж прошелся по комнате..Язо, задумчиво поставив чай на стол, произнес:

Мы можем задействовать Галактопол..но захотят ли власти Мидгарда сотрудничать с инопланетянами?

Клауд пожал плечами...Кто их знает?

Лоз, поиграв с рыжим котенком,заметил:

Мы не всесильны...А Генезис,как я понял, неплохо вооружен...

Магия и боевая подготовка..Он был другом Сефирота....И это уже о многом говорит...

Понятно...Скажи где его видели в последний раз...?

Клауд ткнул пальцем в карту..

Здесь..Недавно он разрушил небольшой городок...Его армия клонов наводит ужас на простых жителей...

Кададж допив чай,вдруг озорно улыбнулся...Ему нравилась идея погоняться за сбрендившим другом Большого брата...Кстати где обретался Сефирот,никто до сих пор не знал..В файлах Руфуса ни строчки,а стертая криокапсулами память, как всегда молчала...

Он в той пещере...Я чувствую его мысли...

Ну и что в них..?

Ничего особенного-мешанина из мести и безумия...Его клоны где то поблизости...Надо действовать быстро..

Кададж кивнул...Игра в шпионов ему нравилась...Но Мидгард не самое лучшее место для исследовательских каникул..Притом Сиин должна была скоро родить...

И дар Богини...кто вы и что вам нужно...Генезис не успел договорить...Удар парализатора,быстро отбитый заклинанием, отскочив рикошетом от стены, ударил бывшего элитного солджера в грудь..

И надо было лететь с Геошрафы,чтоб тебя парализовать...

Что будем с ним делать...?

Заберем с собой..У меня есть идея...

Синий кристалл неожиданно запел...Клауд нажал на грань...

Мы закончили с Генезисом-и улетаем...Он с нами..Разберитесь с его клонами...Если что кристалл всегда с тобой...

Хорошо...Спасибо вам..

Не за что..Пока,старший брат...До встречи..

Он придет в себя?

Да,но ничего не будет помнить....Так лучше...для всех..

Мы заберем его в наше поместье-пусть отдохнет на свежем воздухе..

Врач Геошрафа улыбнулся...Кададжа знали как доброго человека...Космический найденыш в хороших руках...

Ррррррррррррррррр...рррыжий полетели чай пить с булочкамми....?

Ная, не приставай к выздоравливающему..Генезис...тебе правда налить чая?

Да и две ложки сахара...Рыжий парень в кресле-каталке тихо улыбнулся...Он у добрых людей...И это главное...Прошлое ничего не значило...Оно ушло и забыто...И догадки рассеются,смытые любовью и заботой...Прошлое ушло...

Все равно рррыжжжикккк...ты мне нрравишшшся..И откуда тебя только Кададжи притащил...?

Из космоса Ная,из космоса...

Генезис закрыл глаза...Кажется он был дома....

Клауд как думаешь,они еще прилетят?

Не знаю,Юффи..наверное да,а может и нет..Время покажет..

Синие грани инопланетного связь-кристалла загадочно вспыхивали на маленькой полке...Если будет нужна помощь-позови,старший брат....Мы придем...

Рррррррррыжик ,полетели ракушки собирать...........

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за все...2010 год...

Синяя грань.

Планета доставала своей жарой.И зачем только Геошраф послал их сюда..Вроде ничего особенного-одна рыжая пустыня..разве что пирамид не хватает...

Кададжи обернулся,Генезис шел за ним,отплевываясь от набивавшегося в рот песка..

Включи защиту,парень..

Мне не жарко..хотя ты прав..

Кададжи и Генезис одновременно дали команду компьютерам, вживленным в их виски..

Так то лучше,жара страшная..Зачем нас сюда послали?

Не знаю..Коур сказал ,тут должны быть большие запасы минеральной воды..где то под землей..Но непонятные аномалии не дают приблизиться геологоразведочным крейсерам..Поэтому послали нас..Но ни карт,ни хотя бы меток-где искать ,нет...

Значит, мы первопроходцы так сказать...?

Что то вроде..Но вот сканеры почему то не работают..почти..

Кададжи приложил ладонь к глазам...Вон там какая то горка...Включи режим телепортации..

Генезис мгновенно исчезнув,появился около непонятной горы...Кададжи улыбнуся про себя...Этот поиск ещё и проверка для этого рыжего,не зря же они с братьями освободили Клауда от проблемы Љ3..Проблема Љ1-Сефирот,проблема Љ2-Цербер..А этот парень после легкого стирания памяти и недель проведенных под заботливым попечением Наи,станет неплохим поисковиком...И старшему брату спокойная жизнь гарантирована..

Ты что то долго..

Задумался немного..

Здесь твердая порода и кажется цементная кладка-значит планета обитаема..

Скорее всего...посмотрим сканерами..

Если заработают..

На поверхности двое живых существ..

Кто они..не из песчинного народца?

Нет и это странно...Они не похожи не на песчинных,ни на Древних..Их вообще нельзя сравнить ни с кем из рас Дейлы..

Приведи их сюда..

Зачем.?.Может лишить их разума и оставить на пищу минстр...?

Минстр и так наедятся..приведи их...

Огромный дракон повел в раздражении крыльями..Пещеры становились всё теснее а природа не возрождалась...Древнее пророчество гласило..."Когда Древние откроют свои тайны незнакомцам..тогда песчинны станут друзьями драконам пещер..."

Кладка действительно древняя и притом похожа на пирамиды Крао...

Про это я еще не успел скачать...

Твой кибермозг может вместить больше чем ты скачал,Генезис...

Так что ты думаешь?

Пока только гипотеза-но кажется Старые с Крао успели побывать и здесь..Не удивлюсь если они тут обожествлены..

Если есть кому обожествлять...Одна пустыня и всё...

Генезис и Кададж переглянулись,но рассмеяться не успели..Песчаная воронка всосала их внутрь планеты...

И куда мы добро пожаловали?

Не знаю..но хозяева улыбаются..

Большой сине-зеленый дракон действительно словно улыбался...

Мы пленники или гости?Кададж включил лингвал,прислушиваясь к дракону...Тот выдал серию порыкиваний,тут же переведенных кибером..

Я не понимаю тебя незнакомец,но вижу,что ты не враг..Следуй за мной...если понимаешь меня...

Кададж настроив речевой синтезатор зарычал как дракон...

Мы пойдем с тобой,но обьясни -мы пленники или гости?

Вы гости у сиульн....

Кададж завязал узелок на память.Самоназвание этой расы-сиульн,в рычащем языке это слово перекатывалось как камешек в струях водопадной воды...

Генезис поднялся с камня на котором сидел и оба поисковика двинулись вслед за сиульном в глубины пещер Дейлы..

На поверхности завихрились песчаные вихорьки...Песчинны тоже узнали о пришельцах...

Итак вы говорите,что раса Древних построила вам города,а потом исчезла в небе,но после случилась Катастрофа и вся вода ушла внутрь планеты...И вы переселившись под землю,утратили связь с городами...

Там поселился народ Песка-песчинны...Они изменили себя,став подобны песку...Им не нужна вода для жизнедеятельности.Мы не сообщаемся с ними...Из-за того что они предали свои тела..

Кададж хмыкнул..Генное модифицирование на основе кремниевых структур..Они просто перевели свое ДНК в другой структурный состав...Из белка в кремний...Но не всем это понравилось...В каждой избушке свои погремушки или заварушки...

Но что вы хотите от нас?

Дракон грустно показал на свое огромное тело...

Мы мутируем..наши тела становятся всё больше и больше...а идти по пути песчинных -мы не хотим..Есть пророчество,что незнакомцы понявшие тайны Древних смогут вернуть нам жизнь...

Кададж посмотрел на Генезиса..тот пожал плечами...

Покажите нам то место..

Маленький песчонок тихо слушал ,спрятавшись за камень...Незнакомцы из легенд....

Они стояли перед огромной подземной пирамидой...

Это точно Крао..Их стиль и их письмена на ступенях..У тебя закачано?

Генезис порылся в памяти.Кибермозг исправно выдал информацию..

Да вот-тут написано..Если уйдет вода-нажми на 7 грань...Если придут дожди-нажми на 6 грань...Если придет ветер-нажми на 1 грань..и так по всем стихийным бедствиям..Умные мужики эти Крао...

Они несли технологии отсталым планетам..но сами куда то исчезли...Это пока загадка...

Значит нажимаем?

Нажимаем...

Огромный кристалл пульсируя светился в глубине пирамиды,его грани разных цветов отбрасывали разноцветные блики на идеально отполированные стены...

Так какая грань седьмая?..посмотри надписи на стенах..

Вот та, которая синяя..по аналогии..

Кададж дотронувшись до синей грани,сместил её вправо..

Стоявший рядом подросток-проводник радостно рыкнул..песчаник -шпион свернул и развернул кремниевые кольца хвоста...

Не было ни дрожи не эффектов...просто вода пошла наверх..Генезис следил сканером ,как подземные реки устремляются наверх и вновь заполняют свои бывшие русла...а песок из русел цементируется формируя каналы...В самой пирамиде аномалия исчезала...

Итак Геошраф получил отчёт..

Да ,эта планета не для добычи ископаемых..Теперь понятно почему наши сканеры не могли проследить сразу за всей структурой недр..Сиульн неплохая раса,а после примирения с песчанными драконами они просто войдут в состав Галактических свободных планет...Если захотят...Выбор за ними...

А мутация?

Лоз нашел причину..Её легко устранить...Через месяц Язо отвезет вакцину...

Генезис посмотрел на удалявшуюся Дейлу и заметил..

Реки мне нравятся больше чем пески...

Кададж с ним был полностью согласен..

Помяни нас Господи во Царствии Твоём..Слава Богу за все...Июнь 2010 года.

"Феникс" угоняют космические пираты.Но Язо находит космолет по секретному маячку.Пираты бросают корабль на саванной планете. И трое братьев оказываются на неизведанных пастбищах похожих на африканские.Братья находят город существ похожих на львов.И оказываются втянутыми в конфликт львообразных и лемурообразных инопланетян.Язо с помощью телепатии находит общую святыню инопланетников-огромный подземный кристалл оказавшимся древним компьютером.братья примиряют враждующих и расчистив подземелье кристалла улетают домой.Где Ная приготовила им торт с мороженым....)))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"