Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Чары Драконьей Флейты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто фентези.Если кто хочет почитать что либо еще может сходить на мой аккаунт "В контакте"-Марина Владимировна Феония Кирсанова.)))

  Чары Драконьей Флейты...
  -И зачем мне всё это-я же не виноватаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...
  Мой друг, сочувственно засопев,утер мне слезы носовым, расшитым цветами королевского дома Силлы, платком.Ну принц он только по совместительству-пятый от трона.И мой друг-шестой от персоны.Моей разумеется.
  Конечно скажете ,что это я тут разревелась?Начну по порядку.Воспоминанья так сказать.
  Все это началось тогда,когда я купила ..флейту.Какую?Простую деревянную флейту на обычнои силлском базаре.Ну торговец конечно её расхваливал.Мол прекрасный товар.Эльфийский инструмент.. эксклюзив мать тваю..Доэксклюзивилась!!.Купила себе на голову.И после мне повезло прогуляться прямиком до Дрямчего леса-там говорят снежных леших видели.Сфоткать заклинанием и все дела.В редакции "Эльфийского вестника"обещали заплатить 200 золотых за 4 кристальных фотографии.Пошла.Выругалась бы опять,да уже успокоилась.Ну и что?Догулялась блин-себе на голову...
  -Девушка вы....
  Далее неожиданный собеседник не успел ничего сказать.Из за елей-сосенок на нас свалился..дракон.Черный.Непушистый и с одним глазом.Вероятно одноглазость и была причиной его злобности.Потому что просто хотел нас сьесть.Банально,но факт.
  Я где то читала,что драконы бояться диких и неорганизованных звуков.Поэтому не умея играть на этой эльфо-флейте,просто выхватила её и стала дудеть.Дико и неорганизованно.
  Мужик уже валялся от страхае в отключке.Крестьянин,что с него возьмешь...Дракон черным танком пер на меня-я же продолжала-дикость и неорганизованность...То есть дудела.Чтобы спастись.И очень громко потом выругалась... на эльфийском.И...флейта заиграла..сама...Оччень по эльфийски -мелодично и красиво.Через минуту дракон был мертв.И все дела.Наверно кровоизлияние в мозг от звуковых волн.Или что то там еще.
  Очнувшийся и охреневший от флейтной музыки мужик,щенячье-радостно смотрел на меня.И видимо не под тем углом.Так каак...ааааааааааааааааа,ну ты это знаешь,в "Вестнике" читал, возомнил что божественные звуки издаю я сама...играя.Ты же знаешь что было после?
   Кресц конечно знал.Окочурившегося от Чар Драконьей Флейты(Какой эльф придумал заклятье-шкуру сдеру)(((,дракона вменили мне в добычу.Тот мужик тряс мне руку благодаря за спасенме своей крестьянской жизни.Налоговая конечно вытрясла 10% налог с прибыли.Дракона продала.Шкуру -доспешнику,кровь-знакомому магу,кости-резчицам-умелицам.Ты меня все спрашивал,почему резчицы ,мужиков в профессию не допускают.А фиг их знает...Это ты у них спроси.Кстати,на прошлой неделе,кажется,некоторые мастера противоположного пола демонстрацию устроили.С лозунгом."Резьбу по кости мужчинам!""Равноправие или смерть."Или что то вроде.Ну а драконье мясо ты сам у меня пробовал.Я его насушила.И ем в одно..ну почти в одно жало.С тобой вот любимым делюсь.А нахрен продавать?
  Аррия вновь всхлипнула и высморкалась в расшитый платок принца Кресца.У того в запасе их было три.На всякий случай.
  -И так вы хотите...
  -Магически скрепить наш договор.А именно смертное заклинание .
  Маленький сутулый мужчина вздрогнул.Нотариус профессионально кивнул.Смертные заклинания использовались часто.Если одна из сторон боялась шантажа.Ему даже захотелось почему то ,увидеть лица и фигуры двоих скрытых иллюзиями.Тот парень видимо не парень.А мужик...скорее всего не сутул.А может и не мужик вовсе.Но профессионал всегда профессионал. А хороший нотариус не лезет в дела клиентов.И под магическую ткань не лезет.
  Легкая полупрозрачная магопечать тихо легла синеватым дымком на скрепляемый ею документ.Если одна из сторон прибегнет к шантажу...то умрет.Быстро,но безболезненно.Гуманизм однако.
  Клиенты вышли.Нотариус задумался.Но профессионализм.............дело тонкое.
  -Он согласился?
  -Да.
  -И что?
  -Ничего.Все по плану.
  -Ты вроде не рада Аррия?
  -А чему радоваться.Что этот псих из Дрямчего леса,распустил слух, что я божественный бард.Да еще записал флейту с Чарами на яшмовый носитель своего перстня?И теперь меня осаждают толпы заколдованных фанатов, жаждущих услышать божественную музыку флейты?
  Кресц сочувственно кивнул.Видимо побочный эффект эльфийского ругат..ммм..заклинания.действовал Аррии на нервы..Эти люди не давали подруге проходу,просто требуя новых песен.
  А Аррия терпением не отличалась.Кидая в назойливых поклонников,чем попадя и не попадя.На одного просто вылила ночной горшок.Не считаясь что заколдован.
  -Я рада..но я...понимаешь-я же петь не люблююююююююю...аааааааааааааааааааааа....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Кресц знал.Не любила.А теперь придется полюбить.И видимо надолго.Так как король видя непонятное фанатство подданных и безобразья-нарушение,приказал девушке верноподдданейше играть на сцене.И притом свои песни.Потому что чужих заколдованные не переваривали и впадали в депрессию.А это уже непорядок в силлском королевстве.А если не умеет сочинять,так научилась.Так как придворный маг обьяснил,что если девушка не будет петь и играть,то эти несчастные люди зачахнут и умрут.А эльфийское ругат...ммм заклинание ,к сожалению,действует 190 лет.А секреты противозаклинания увы... дааавно утеряны...
  -И почему это все на меня?.Подытожила его невеселые размышления Аррия,наконец то заканчивая плакать.Кресц честно развел руками.Он не знал.И король не знал,И придворный маг не знал.А усопшему дракону было уже пофиг.Его уже почти сьели.Завяленного на свежем весеннем воздухе.
  -10 баллада.О зайце.............Блин как меня все достало.
  Люди зачарованно внимали волшебным звукам деревянной флейты и грустным строфам песни о несчастном беленьком зайце мечтавшем стать принцем.И умершим от разрыва маленького чистого сердца,когда его заветная мечта исполнилась. И о девушке воскресившей зайчика поцелуем в мохнатый носик...Дамы рыдали.Мужики держались.
   Аррия честно допела до конца.Приняла аплодисменты и цветы.И облегченно вздохнула,добравшись домой.Как они её все заманали.Мама не горюй.А к следующему концерту надо написать еще 12 песен.Ровно по числу лет наследника престола.У него понимаешь ли день рождения...блиннн...(((
  Кресц ждал её дома.На радостях что его подданные отошли от фан-безобразий,король наконец то разрешил принцу морганатический брак.Все таки Кресц шестой от трона.Фиг с ним.Аррия рухнула в постель и ,отвечая на ласки мужа,подумала,как хорошо иметь козырь в кармане.
  -И что ты предпримешь?
  -Я уже продал свою душу,отказаться нельзя.
  -Но...
  -Я сделаю как приказано.Но...
  -Что но?
  -Я чувствую что скоро сгорю-выдохнусь.Не умею я писать по заказу.Мы договаривались по вдохновению.А тут...
  -Заказы от поклонников?
  Маленький сутулый мужчина покачал головой.
  -Нет.Просто ей так проще.
  Его собеседник задумался.Но видимо ничем помочь было нельзя.
  Аррия открыла дверь.На пороге стоял Ромр.
  -Зачем ты пришел?
  -Поговорить.Вот твои 12 песен,А вот противозаклинание от Чар Флейты.
  -Откуда оно у тебя?
  -Дал один заезжий и уже уехавший эльф.Прочитай его речитативом после последней баллады .И скажи,что заканчиваешь репертуар и передаешь его Тиллу.
  -Твоему брату?
  -Да мы с ним имеем один талант.
  -Урааааааааааа.!!!!.Наконец-то..!!!!.Господи все боги миров вместе взятых..сцена это не моё.И точка.Спасибо тебе.Завтра же аннулирую договор.Хочешь чаю?
  Ромр тихо улыбнулся.И отказавшись от чая вышел за дверь.Он уже все решил.
  -Ну как концерт?Заклинание сработало?
  -Да.Знаешь я так счастлива..Ведь заниматься нелюбимым делом и притом в интересном положении..как то...)))
  Кресц радостно рассмеялся и подбросил жену чуть ли не под потолок.У короля что ни говори будет первый внук.Хоть и от морганатического брака.
  -Ты ведь не осудишь меня Тилл? Ты всегда хотел петь.Хотел на сцену...А я..Я не умею петь по заказу..Пой на здоровье..Притом люди не должны фанатеть.Тем более от творчества.Тем более от песен...От прекрасного нельзя сходить с ума..Это неправильно.Прощай Тилл и будь счастлив на сцене...к которой так стремился...
  Огромный черный дракон с двумя глазами,взмахнув крыльями,взмыл над Дрямчим лесом.Заклинание эльфа просто.На месте убитого должен встать убийца или тот,кто захочет его заменить.И другого заклинания нет.
  -Аррия скажи...
  -Что?
  -Где тот человек с которым ты заключила договор.
  -Что он пишет песни за меня,а я исполняю?
  -Да?
  -Он уехал...
  -А договор?
  -Расторгнут.Теперь поет Тилл....И не будем больше об этом...Он сам так захотел...
  В маленькой увитой цветами,колыбельке запищали их первенцы-близнецы.Мальчик и девочка.За окном тихо шелестели листья Дрямчего леса,скрывая свою тайну.Черного крылатого дракона с добрым любящим сердцем.
  Люди не должны фанатеть от прекрасного.Особенно если это музыка...........особенно если музыка...........
  Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за все.2011 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"