Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Встреча в Ортане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан исключительно из уважения к Оксане Панкеевой.Спасибо ей за хорошее фентези.А меня хлебом не корми -дай воскресить любимых героев.))))

   Этот вольный фан-фик,написан исключительно из уважения к прекрасному автору и хорошему человеку Оксане Панкеевой.Фан-фик начинается с конца её последней книги-какой либо.Ибо я не знаю сколько она их хочет написать.Ридмены это люди путешествующие в книги и фильмы...Так как задумка "Ридменов" как отдельного произведения базировалась на воскрешении понравившихся героев,то думаю автор оригинала будет не в обиде...Спасибо Оксане за хорошее фентези.
   Встреча в Ортане.
  -Неужели я вчера не пил?И позавчера?И поза-позавчера?
   Элмар посмотрел на пустой кувшин с вином.Он опорожнил его неделю назад...и больше не покупал.Азиль даже спросила не заболел ли он.Он ответил,что не заболел.Кстати о болезнях.На улице дождь,а его позвонок...не болит.Вообще.Что означает...что или завтра дождь кончится,или...Элмар потряс головой...И посмотрел в окно.Вдалеке у леса что то блеснуло.Башни базы ридменов.Эти переселенцы,хотя нет-не переселенцы,а путешественники из другого мира,появились неделю назад и попросили у его кузена Шеллара разрешения построить базу.Тот думал два дня и наконец разрешил.Так как пришельцы показались ему милыми и доброжелательными людьми.За три дня после положительного ответа ридмены успели выстроить около столицы целый маленький городок-поселкового типа,установить Врата,поставить своими технологиями метра Истрана на уши,и завоевать любовь окрестных крестьян,которые потащили к ним лечить своих детей.Потому что а)бесплатно и б) надежно.Кстати ридмены как и Тереза оказались христианами,что облегчило последней общение.Жак стоял на ушах от кибер сети ридменского главного компа,а Ольга подружилась с их шеф-поваром орком Таргом,готовившим отличные котлеты из плютов.Ну а Элмару один из пришельцев-воителей подарил новый, прекрасной закалки,меч.Чем его очень порадовал.Но вот пить с Элмаром наотрез отказался.Оказалось ридмены непьющие-вообще.Работа не позволяет.Элмар еще раз посмотрел на башню ридменского городка,и пробурчав что то нелестное о моросящем на улице мелком дожде,завалился спать.Последней мыслью было-я действительно не пил неделю?
   За прошедший месяц со дня появления Врат Шеллар 3 понял,что у него теперь-а) много возможностей в сфере межвратной торговли,б)никакая мафия Ортану отныне не страшна,в)драконы теперь будут отдавать-изгонять своих извращенцев Сообществу параллельных миров и г)недовольных своей жизнью в Ортане переселенцев можно отправлять туда же,как и ужасно надоевших преступников,казнокрадов и бунтовщиков.Вроде Повелителя.А еще ридмены были непьющие,чем ужасно Шеллара позабавили.Хотя их диплы весьма вежливы и умны.И очень просты в общении.И ,несмотря на то,что чужой поселок рядом с столицей вызвал некоторые споры у придворных,Шеллар как всегда сказал "король я или хрен собачий"И все заткнулись.Шеллар блаженно затянулся настоящим шкиперским табаком ,подаренным ему Корицей и рассмеялся.Смешное прозвище.От парня так и пахло этой пряностью.Прям до прозвища.Кстати Мафей днюет и ночует в их городке.Их реалисоники....И хотя Шеллар пока не дал официального разрешения на торговлю ноу-хау,но- надо же наконец то двигать ортанский прогресс...
  -Тебе понравился этот мир?
  -Корица, оглянувшись,взмахом руки,поздоровался с вошедшей силплиткой.Анна,одна из подруг Люси и Наны,приветствовала друга,осторожно хлопнув его вектором по плечу.
  -Да.Нормальный мир.Прекрасная писательница.Хорошее королевство.Кстати интересный эффект-несколько миров соединены в одно-Дельта,Гамма,Каппа и т,д-почти как в Финал Фентези,но немного иная структура Врат.Эту аномалию наши яйцеголовые уже успели окрестить Ожерельем миров.
  -Ты думаешь жители Ортана правильно воспримут то ,что они придуманы?
  Корица рассмеялся,представив лицо Шеллара 3,когда он ему скажет:
  -А знаете ваше величество,вас придумала очаровательная женщина с одной из планет реального мира-Оксана Панкеева,мать двоих детей и хороший человек...
  Силплит рассмеялась и продолжила:
  -А он закурит свою трубку и ответит-"докажите это ридмен Корица"...)))
  -Ага и мне придется долго доказывать...или недолго..)))
  -У вас нет больше зажима нерва,вы совершенно здоровы.
  Элмар посмотрел на врача и широко улыбнулся.Значит перемена погоды ему теперь не страшна.
  -А почему я не пью?
  Врач удивленно посмотрел на пациента и ответил:
  -Потому что не хотите.Скорее всего.
  -Но почему не хочу.Раньше то хотел?
  Врач вздохнул:
  -Не знаю.Просто не хотите.Спросите у своей жены Азиль.Она вам лучше скажет.
  На балконах спиральных небоскребов Земли-4 царило оживление.Скоро горные драконы полетят на соревнования по воздушным танцам и там будут присутствовать драконы из Ортана.Первые из переселившихся из мира Дельта.Странно,что они любят холодный климат.Но в Ожерельи много странного и интересного.
  -Ваше величество,ридмен Корица просит его принять.
  Шеллар кивнул.Этот парень все больше ему нравился.
  После разговора и ухода гостя,король долго ходил по комнате,что то взвешивая и решая.После набрал номер мобильного телефона Корицы.Один из таких приборов ридмен оставил ему в подарок.На всякий случай.Он сказал лишь два слова в трубку-"я согласен"...
  -И что теперь?У нас два короля?
  -Нет.Шеллар стоя у окна смотрел как садится солнце.Их методика проста.Они воскрешают людей,выдергивая их в момент смерти,подменяя трупы неотличимыми от оригинала муляжами.
  -Эээ,вообще неотличимыми?
  -Да.Шеллар спокойно посмотрел на Ольгу.Вообще.Как ты знаешь я любил ту воительницу-Валенту.И во избежании конфликта между ней и Кирой,Корица предложил произвести процесс "раздвоения"или как они его называют "разлондонения"по имени одного из первых людей произведших этот процесс.
  -То есть ваша душа раздвоится?
  -Что то вроде.Улыбнулся король.Но моё второе "я" этого не узнает,так же как и Валента о мне настоящем.Она будет думать что её оживили,а я решил остаться с ней.И эта пара будет счастлива.
  -Вот это да.Присвистнул Жан.А если твоя воительница захочет вернуться в Ортан.В родные пенаты так сказать?
  Король немного грустно посмотрел на шута.Она не захочет.Ей всё обьяснят.
  -Кто?
  -Я.
  Жан кивнул.Он понял.
  Шеллар не сказал ему,что вся его семья тоже будет воскрешена.Эти ридмены или непроходимые альтруисты или просто очень хорошие люди.Ведь маленькому сыну принцессы Роаны было всего 4 года.
  -Сколько примерно времени займет ассимиляция миров?
  Корица пожав плечами,щелкнул мыслью-экран ридоскопа погас.
  -Лет пятьдесят.Может больше.У них там и мафия с паралелки,и Повелитель,и Мистралия с их революциями.Биочистам работы хватит.
  -Ты прав.Биочисты пробуждают в людях совесть.И тогда...
  -Им просто становиться легче жить...Закончил за Инку Корица.
  -Где кстати Мелл?
  -Он на космогонках,мечтает получить первый приз.
  Корица рассмеялся,представив Мелла с алмазным одноместовиком в руках.Кто кто,а Мелл и корабль-это космическая песня воплощенная в одном человеке.
  Инка посмотрела на погасший экран.В Ортане работы хватит.И в других мирах Ожерелья тоже...один постъядерный чего стоит.Туда отправятся"апокалиптяшки".И все восстановят.Дельта,Каппа,Гамма...и прочие-Ожерелье...Работы хватит.
  -Что с тобой случилось Элмар?
  Элмар повернулся к недавно воскрешенному Шанкару и ответил:
  -Знаешь я больше не пью......
  Шанкар улыбнулся.Он был просто рад за друга.
  Король Шеллар 3, сидя в теплом кресле, читал Толкиена "Братство Кольца" и кажется был просто доволен...и новыми соседями и открывшимися возможностями.И хорошим весенним вечером.
  Мафия выла благим матом ибо какие то гребаные ридмены перекрыли телепортацию их агентов на Дельту и, прикрыв лавочку,посоветовали так больше не делать.Очень доходчиво посоветовали.
  Драконы довольно нежились на горном солнышке и купались в пушистом снежке.Теперь их естествоиспытатели могли наслаждаться учебой в колледже Обьединенных миров.
  Ольга готовила плюта по рецептам повара Тарга.А Кантор тихо перебирал струны лютни-восстановленные связки и возвращенный Огонь.Что еще нужно её любимому человеку?
  Жан резался в охрененную кибер-игру,подаренную ему Инкой.А Мафей всех доставал,просяся в ридмены.Но Шеллар пока советовал ему подрасти.
  Элмар больше не пил.А ортанская столица ходила на ушах от радости.Все ранние жертвы Скорма вернулись домой.Живыми и воскрешенными.А метр Истран пополнил свою коллекцию необычных заклинаний редкими криннскими и средиземскими заклятиями.
   -Ты думаешь они будут счастливы?
  -Мы только начинаем работу.Биочисты,технологии,воскрешение.Но это не главное.Главное с чем мы пришли к ним.
  -Делай добро-добро и будет.
  -Именно так.
  Двое ридменов включив экзоброню,исчезли во Вратах.Им предстоял прыжок на Гамму.
  Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"