Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Ридмены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Систематизация всех рассказов о ридменах.В сборник входят кроме того 4 рассказа о людях ридменской вселенной ,не участвующих в полетах в книги. Приятного чтения....

Ридмены..

(Посвящается всем сумасбродам которые в будущем,полетят в книги и фильмы).И я верю,что полетят.

Где моя зубная паста?

Мятная или земляничная?

Мяятная...земляничную этот мешок меха сожрал..Женька который...

А,так он"Усатого няня"насмотрелся...после долгой работы над своей научной диссертацией...

Но всё же где моя паста..?

Посмотри под ванной,он скорее всего её туда хвостом зашуковал...

Коготь кивнув,пошел в ванную.Женька их сосед по комнатам -на правах гостеприимства,обожал кино и аниме...

Крысенок проводив взглядом робота вернулся в реалисоник..Рядом сидевший Корица оттуда и не вылезал.Скоро рид-прыжок.Надо подготовиться..

Вы думаете трансформеры захотят остаться в нашей реальности?

Скорее всего-если нет,то мы вернем их обратно-но уже живыми...

Вы думаете целесообразно собирать их в нашу Вселенную-они могут опять начать войну?

Нет,наши данные не выявили такой вероятности-всё будет в норме...Отдайте приказ команде Корицы.Кстати почему такое смешное прозвище?

Просто он очень любит эту пряность,вплоть до прозвища...:)

Ну мальчишки,поехали...

-4-3-2-1=прыжок.

Поле битвы.Покрытое мертвыми телами.Но не кружатся над ним черные вороны...Лишь только необьятный космос,всверки далеких звёзд и отсветы войны на изрубленных корпусах трансформеров...Тишина после ярости...Смерть после боя...

Инка-Ураган смотрела на мертвых роботов.Вот эти схватившись в рукопашной,словно танцевали в каком то непонятном военном танце смерти...а этот яростно сжимал чью то оторванную руку-автобота или десептикона непонятно...а эти осколки невозможно было назвать корпусами..Она вдруг тихо и тепло коснулась тела одного из усопших...Ей всегда нравились эти большие,простые и сильные парни...Она тихо сглотнула слезы..4 миллиона лет войны...Зачем?Только от недоверия к друг другу,только от превозношения десептиконов и осуждения автоботов?Инка вновь тронула корпус и повернулась к Корице..

Будем уменьшать?

Он кивнул...

-4-3-2-1=уменьшение...Амадеус наблюдал за людьми.. После воскрешения его отправили в их отряд на подготовку...Стажировку...Рядом с ним тогда лежал йом с стертой памятью.Всех людоедов переселили на одну из терраформированных планет.Жертвы воскрешены и возвращены в семьи.Ридмены живут ,чтобы помогать.Тем кто нуждается в помощи.

Поле битвы опустело...Тела умерших трансформеров мгновенно исчезли,словно сложившись,став размером с детские игрушки.Ридменам оставалось лишь собрать их...

Тела всех погибших исчезли,Повелитель,что прикажете делать..

Ничего ,Львиноморд,наша задача отомстить Истребителю за космическую крепость,а с пропажей разберемся потом...

Львиноморд кивнул.....Смертоносцу не было дела до убитых.Он вышел из зала с ненавистью посмотрев на статую Повелителя....Но та на ненависть не ответила...

Что случилось Волнокрыл?

Шеф,тела погибших у космокрепости Смертоносца исчезли...

Кто нибудь знает что произошло?

Нет но исчезли как тела автоботов,так тела и десептиконов...

Земляне знают об этом?

Нет..

Разберемся вместе..Сообщи на Землю..

Волнокрыл быстро застучал по клавишам связи.И куда могли дется погибшие?...

Значит вы решили остаться?

Трансформер склонил голову к черноволосому человеку в сером костюме ,стоявшему у него на плече...

Да..Мы смирились..лучше исследовать космос здесь..чем воевать там..спасибо что вылечили десептиконов...

Человек кивнул роботу....Команда Корицы вернулась из прыжка.Все трансформеры чувствовали себя нормально.

Так что они сделали с десептиконами?

Корица лениво оторвавшись от персонком-стрелялки ответил:

Исправили им блоки агрессии...теперь им просто не хочется разрушать...Кстати тот робот в честь которого ты назван хотел с тобою встретится-ему интересно на тебя посмотреть...

Коготь кивнул...Ответы исчерпывающи и информативны..

Знаешь Корица..

Что Ураганчик?

Кажется этот отпуск я проведу с трансформерами...

Флаг в руки и ветер в спину..Кажется Серебрянер подружился с тобой..

Да хоть он и бывший десептикон,но простой и...просто хороший...

Корица рассмеялся,Инка немного смутившись,кинула в него декоративной подушкой..Вот нахал-ещё и смеётся....Коготь выглянув из компьютерной тоже рассмеялся.и быстро пригнулся.кинутая и в него .подушка пролетела мимо...Инка показав Корице язык, выбежала на улицу..

Серебрянер, трансформировавшись,посадил девушку на плечо...Отпуск дело тонкое...

Ты думаешь теперь мир?

Думаю ,да...Жаль Заводила ,ушел обратно в войну...

У него погиб друг в другой битве...а у людей нет энергии чтобы перебросить ридменов туда.Он не захотел ждать...

Я его понимаю...

Кстати,один биокор звал меня в путешествие..

И что ты?

Согласился.Лучше исследовать космос,чем воевать..

_А Барс?Ты думаешь Чандра будет рада Львиноморду?

Конечно,она же его любит....Хорошо что эти земляне этой Вселенной смогли нас воскресить..МЧС всё таки лучше пиратства....

Два трансформера,тихо беседуя,шли по осенней садовой аллее,.нового города построенного для них людьми...Их нового дома...их новой родины...нового мира без войны...без недоверия и осуждения...

Шеф,Заводила нашелся...

Отведите его в госпиталь,может он прояснит ситуацию....

Куда полетим?

Наверно на "Энтерпрайз"...

Вулканитская логика-куда назначат...:)

Ты слышал руководство,нашло энергию для переброски всех трансформеров из разных параллелок фильмов и рассказов...?

Значит я завтра навещу Истребителя...Как он,ладит со Смертоносцем?

Да вроде...Но мы разбросали одинаковых подопечных по разным галактикам,так что Истря из анекдотов,и Истребитель из фанфиков вряд ли встретятся с Мегатроном из настоящей Вселенной,а Смертоносец из аниме не увидит Мегатрона с миниконом....Хотя кто знает....Кстати как прошла терраформация в "Волчьем дожде"?

Все нормально-тундра и обледеневшие земли вновь доведены до прежнего состояния....

А жители?

Они думают,что природа восполнила раны сама..Кстати система трансформации их оборотней очень интересна...

Что ж биокоры поработали на славу...Дай Бог чтобы люди вновь не раздолбали то что они восстановили...

_Что с "2012"?

_"Апокалиптяшки" поставили нейтринный заслон между Землёй и Солнцем-подвижки континентов не произошло.А фильм реалистичный...)))

Мы бы бы построили космические корабли,но теперь,когда наши планеты живые таких катастроф не произойдет...

А что с нацистами "Хельсинга"...?

Им стерта память.Теперь они обычные люди...Их жертвы воскрешены...

А что с Алукардом?

Он согласился перейти в нашу реальность..Его кровожадность умерена,и знаете..я всегда считал его хорошим человеком и вампиром тоже....Думаю он найдет место в нашем мире....Уже нашел.В 3 отряде ридменов...Кажется он понял что мешало ему вновь обрести веру....Дай Бог чтоб все раны остались в прошлом...

Что с людьми из "Писем мертвого человека"?

Биокоры восстановили ландшафты и уничтожили радиацию...С их правительством договорились диплы...

Ты видел вышедших из бункеров?

Да.С ними работают люди из миссии...Главное,что уничтоженная природа возвращена в прежнее состояние...Некоторых пришлось воскрешать-они умирали от радости...Семеныч ведь ты лично отдал приказ о воскрешении Эрика и воссоединении его семьи...Там был ад...Как страшны и странны люди в своем желании разрушать..Но мы все восстановили...

Понятно.Это был тяжелый мир....Как там Зак и Аэрис?

Обживаются..Из них получился неплохой огненник....Энджиал и Генезис прошли курс лечения в клинике темпоинститута...Их супруги не нарадуются на мужей...Жаль Клауда нельзя было забрать,но мы думаем об этом..Скорее всего он переселится к нам перед смертью..Умирать по-настоящему ему мне кажется рановато...Кстати.биокоры восстановили баланс Планеты-там наконец всё в порядке....И кажется народы Пульса и Кокона наконец то нашли общий язык...

Что с Сефиротом...?

Он свободная птица...после реабилитации его характер намного улучшился...Он теперь огненник...И притом парень смог наконец увидеть свою вторую маму и её народ ...Эти Дженовы весьма интересная раса..

А Амадеус с братом как я понял неплохо устроились в НИИ галактической биологии...Как его стажировка у Корицы?

Нормально-обживается...

Да кстати Имхотеп и Амунка.Её полное имя только Амадеус выговорить сможет.Они неплохо прижились на Венере.

.-После того как Крысенок вытащил их обоих из той пирамиды,да еще тех карликов прихватил...

Ну наша работа в том и состоит,чтобы разных умных людей из всякого пекла вытаскивать...

Имхотеп терраформировал 8-ю звездную.Кстати получилось неплохо.

Что не сделаешь ради женщины.Амунка ему хорошая жена.И лингвист неплохой.

Ты прав.Я люблю свою работу.Кстати заглянем к Царю Скорпионов.Он приглашал на чай.

Когда он ещё из поиска вернется.Его "Рысь из даль-полетов не вылезает.

Тогда к Львиноморду...Батька Николай спасибо тебе.

Начальник Ридпоиска посмотрел на икону Николая-Чудотворца.Тот казалось улыбнулся.Еще несколько миров восстановлены..Его служба работает не зря...

Корица потянулся.Ему чертовски нравилась его работа....Помогать людям это так здорово...

Женькаа где моя зубная паста и зачем ко всем черрртям ты её взял?

Мяу...я прросто хотел понять что так привлекло в ней ваших детей,о людообррразззные....:)

Ах ты маленький хвостатый мешок меха ,защитивший диссерртацию...еще раз возьмешь мою пасту...оторву хвост...:::)))

Первая статья гражданского кодекса...о защите малой кошачьей народности Земли глааасит...

Понятно-нельзя отрывать хвост...

Мрррррррррр...мяууу..

Нет ну кто дал этому мешку меха гррражданские прррава..а?

Ниикто...сами...мяуууууууууууууууууу.....

И где носит Скренджера....ох уж эти трррансфорррмеррры...!

_И кстати где наконец носит Сефирота...?

Огненник он..огненник...

Помяни нас Господи во царствии твоём!Слава Богу за всё!

Ноябрь 2009 года.Рождественский пост.

Мост.

Корица блаженно вытянулся на диване...Ноги уже не болели...Тренировка и всё такое...Женька мурчаще напевая кошачью застольную,сидел,свесив хвост на подоконнике...

Жень,что ты там видишь?

Мррр.мяу,ничего особенного,просто смотрррю...

Отдай хвост...

Не.Мррр-хочешь пройди трансплантацию и владей сколько хочешь...Мрррррррр...:)))

Корица сонно потяулся и задремал.....Ему снилось что-то очень хорошее.Соноскан исправно записывал сон...

Итак мальчишки,место прыжка-Финалка..

Крысенок пожав плечами,почесал спинку Груне,сидевшей на плече и пробормотал:

Что копию Сефа из прошлого доставим,ленточкой перевязанного?

Инка рассмеялась и ткнула Бориса в плечо..

Не он же огненник,надо восстановить кое- что...

Они стояли у морского песчаного пляжа....Волны набегая,откатывались ..туда-сюда,туда-сюда..журча и словно.гипнотизируя побережье

И что нам восстанавливать?

Вот,этот мост...

Серапион-Корица присмотрелся..старое длинное шоссе ,далеко уходившее в море исчезало в воде...

Тогда вперед...Заклинание джедаев у тебя?

Угу...Борь,начинай..

Крысенок сунув в карман ракушку ,поднял руки,...

Шоссе медленно ,но верно стало подниматься из воды...

Стоящие на эстакаде местные парни,ошалело смотрели как дорога вновь становится проезжей...На пляже никого не было...

Мрррррррррррр,и где вы былли,о ллюдообразные...и почему так скоррро?

Ну мы просто помогли дорожному движению одной хорошей страны...Кстати та девчонка из песни всё-таки вышла замуж за своего бамбино..Корица предотвратил две недели назад у них в песне пьяную драку....Хорошо когда люди счастливы..Кстати где носит этих суицидальных шведов?

Карла то с Юнатаном?У драконов на Перне.Ф.лар говорил хорошие всадники получились...И вообще лллюдообразные не кончайте жизнь самоубийством,даже в сказках...))).

Инка улыбнувшись,погладила Женьку по трехцветной шерстке...А зачем кончать суицидом,все равно ридмены вытащат,даж с того света..Она снова погладила кота.Тот нежно мурлыкнул...Помогать -дело хорошее..Делай добро-добро и будет....

Вы можете понять как шоссе вышло из воды...

Нет,но 3 отдел работает над этим...

Коготь,где моя зубная щетка?

Инка,ищи сама...

Тихое урчание Женьки да посапывание Когтя под теплым одеялом-и удивление жителей двух берегов..тех что живут в Финалке...Что еще надо хорошему ридмену по имени Инка....

За окошком запел соловей...Так хорошо помогать людям.................Так здорово когда тебя понимают за это...

Помяни нас Господи во царствии Твоём!Слава Богу за всё!3 декабря 2009 года.

Новый друг......

Ну как тебе Инка,новенький?

Амадеус то?Немного молчалив,но ничего,парень хороший..А что Крысенок?

Ничего просто я немного в детстве демонов боялся...глупо конечно,но...

А Амадеус разве демон?Он житель параллельной вселенной,которого Файра спасла от весьма глупой смерти...И братца его кстати тоже...

Крысенок рассмеялся...

Его брату Данте мозги вправил...

Угу..ты кстати на хрена тогда увольнилку использовал на то чтобы зайти к нему в контору...ааа колись зачем...глазел...

Но я ж невидимо...по телеку то не видно что за кадром..

А темпоскопа тебе не хватало...?

Для темпоскопа нужно разрешение начальника отдела....

Инка развела руками-безнадежен...Крысенок немного фанател от Данте,но не слишком...Но использовать увольнительную в книги,чтобы экскурсировать по квартире любимого героя....?

Когда мы летим?

Инка обернулась.В дверях стоял Амадеус...С момента воскрешения прошло около 3 месяцев...С тех как люди поняли что герои книг это не просто набор линий жизнь стала намного интересней..Например это длинноволосое чудо с острыми ушами и спокойным взором демонских глаз.Спасён 3 месяца назад вместе со своим братом...Неплохо освоился..Теперь направлен к ним на стажировку..Его способность исцелять очень пригодится в отряде..

Через три дня...В одной из песен людей сжигают в лаве...Это у них жертвоприношение такое...Нам надо откорректировать мысли жрецов..Ну пусть в свою лаву веночки из роз кидают а не людей...

Амадеус кивнул...

Как твой братишка,освоился?...а то в параллелке он горазд был головы рубать...?

Вроде да..Вы же стерли его агрессивность...

Извини,но иначе он бы тут всё разнес...

Зачем вы нас спасли.?.Какая вам выгода от нашего пребывания в вашем мире?

Инка улыбнулась и вдруг подойдя одним движением взлохматила волосы у демона...

Да потому что жалко вас стало,без всякой выгоды...Если честно то вы помирать совсем не умеете...поединки да разборки...И на что только вашу бессмертную жизнь тратите?А?Чуды вы мультяшные...?

Амадеус улыбнулся...

Людддообразные вы скоррро покормите своё соззздание?

Женька,разве ты не умеешь давать команды кухонным комбайнам..?.

Мррррррррррр,а носталлльгия....?)))

Ах ты маленький рыжий мешок меха..Вон проси у Амадеуса,пусть покормит..

Мрррррррррррр,ты новенький?...Скорро в поиск?

Через три дня,пошли,что ты любишь?

Ну вообще то я предпочитаю "Вискас",но и "Китекет" сойдет...мрррррррррр...и прравда,что ты демон?

Ну и как страшный?

Крысенок погладил Груню,сидевшую у него на плече...Крылатая крыся распахнув перепончатые крылья сладко зевнула и потянувшись пропищала:

Он не боится,он прикалывается...

Инка рассмеялась...Груня мнила себя этакой хозяюшкой и часто пробирала Бориса за его увлечения.Тем же Данте....из игры...

Амадеус шел по песчаной дорожке московского парка...Словно тогда в другой жизни по траве бегали смеющиеся дети.Стояли такие же скамейки,только вот Петти там не сидела и нельзя было вернуться...Хотя...Он вспомнил тот разговор..

Возможен ли обратный переход?

Семён повернулся к демону и ответил:

Мы можем отправить тебя обратно..Но законы мультфильма просты..Если твои создатели вновь захотят про тебя написать,то я не гарантирую,что кто-нибудь опять не захочет тебя убить..Твой мультфильм был сделан до регламента о правах созданий человеческого ума...Поэтому-у тебя есть выбор но...мы бы хотели чтобы ты помог нашему отряду ридменов..Твоя способность целить...

Амадеус подкинул камешек...Тогда он решил остаться...Тем более что брата воскресили вместе с ним...И думается выбор хорош...Жаль что он больше не увидит Петти,разве что на экране..Хотя...Этот мир намного добрее чем тот из которого его вытащили...

К его ногам подкатился мячик...Демон из мультика улыбнувшись...ударил по разноцветному шарику,тот покатившись по траве попал прямо в самодельные ворота..Через три дня поиск...

И кого заберут на этот раз?

Сии из третьей пещеры...Он угодил богам огня...

Двое детей опасливо покосились на божков стоящих в нишах..Они могли разгневаться на непочтительных или забрать почитающих...

Скоро придем...Но жара в этой песне страшная...

Их мир это каменная пустыня..Вода только в подземных реках..Люди живут в гротах и пещерах примыкающих к ним -хорошо хоть не воюют за воду....Но вот жертвы вулканам приносят...

Да,ведь извержения часто затопляли лавой пещеры-селения....Вся их религия именно на этом страхе и стоит...

Борис включил экзоброневый вентилятор..стало прохладнее..Амадеус шел так-ему жара не вредила...Хотя пояс экзоброни он надел..По инструкции пояс входил в обязательную экипировку...

Вот эти пещеры..Скольких мы уже нейтрализовали..?

поселений из 37...

Биокоров пришлют позже.?

Через 2 дня после нашего возвращения..Сим и Дана вернулись из полета и взялись за эту работу...терраформация их стихия...

Амадеус шел молча,рассматривая разноцветные яшмовые скалы...Спарде вроде жертв не приносили,ограничиваясь просто благодарностью...Интересно захотят ли ридмены когда нибудь навестить и мир демонов...Его родной мир....

Сии осознаешь ли ты свою ответственность перед богами?

Дрожащий от страха и трепета перед богами паренек склонился перед жрецом...Тот одев ему венок на шею...Борис скривил губы-прям как в "Индиане Джонсе"..И так людей мало а они их в лаву живыми...бррр...дикость...

Весь поселок собрался а жертвоприношение...раз в год одного из них выбирали боги...Мать Сии плакала..но такова воля богов...жребий пал на Сии...

Давай заберем мальчишку..Я просканировал его интеллект...Выше среднего...потенциальный космодесантник..

Нет,действуем по плану..если что заберем после биологической смерти..У него здесь семья..

Корица кивнул...

Жрец поднял мальчишку и приготовился бросить со скалы в кипящий лавовый поток...Словно спартанская скала огненная пропасть ждала жертвы...очередной за многие столетия...

Яркая огненная вспышка и в потоке лавы вырвавшейся из пропасти появилось лицо Корицы...

Отныне человеческие жертвы неугодны богам,приносите лишь венки с шей прежних жертв...иначе гнев наш будет ужасен...

Жрец упав,распростерся ниц..Боги явили свою волю....Мать Сии лежала в обмороке..Люди безропотно приняли волю подземных богов.Еще один поселок нейтрализован....

Вы будете следить за ними?За этим миром?

Биокоры терраформируют каменистый грунт и посеют деревья и траву,через 2 года здесь вырастет растительность и люди смогут выйти из пещер...Сим и Дана проследят чтобы человеческие жертвоприношения никогда не возродились...Они дадут планете разум и она будет сообщать нам о своих жителях...

Вы даете планетам разум так же как дали гражданские права домашним животным?

Да...Это ведь было так и задумано Творцом-человек должен заботиться о природе -не превозносясь своим образом и подобием Божьим..

Амадеус кивнул...Доброта лучший выход из положения...

И этот жрец падает на колени и кричит..

О великий Корица,прости мне мои прегрешения..я буду вечно служить тебе до саамого гробика..."

Да ну тебя...Я всего лишь его нейтрализовывал...А где Амадеус?

Александрович ему сюрприз приготовил...

А я тебе говорю Данте,он живой,я его сама видела...в парке...

Бред..он уехал далеко,выполнять обещание...

А вот пойдем и увидишь...Он сказал .,что уезжает и хочет с тобой поговорить..

Данте откинул с лица журнал..Амадеус возродился?Каким макаром...?Он же его убил...Или Петти права и действительно его видела..

Инка стояла за деревьями...Черноволосый парень встал навстречу беловолосому и девочке...Первая увольнительная Амадеуса...И сюрприз для Данте..Предстоит интересный разговор...Может быть когда-нибудь Данте захочет присоединиться к их весёлой компании..Но это дело будущего...

Вот,я же говорила...он живой..пошли я приготовлю клубичный десерт...

И пиццу..Инка вышла из-за кустов и встала рядом с Амадеусом...Думаю она мне тоже понравится...

Начальник Ридпоиска выключил монитор видеоскана...Инка разберется там сама...Амадеусу надо было попрощаться с тем миром...Но терять друзей совсем необязательно...К ним всегда можно смотаться в увольнительную...

Женька,где мой свитер....неееееееееет...зачем ты его распушилллл...

Мррр..но он так удобен для....

Ах ты маленький,несчастный кусок кошачьего мяса...ррррррррррррррррррррррррр...ну что за кошки в этом мире....

Я не кошка,я кот...извини...

Эх ладно сдам в химчистку...прощайте и прощены будете...Блин,а где носит Амадеуса.?..

Он в больнице,лечит больных..по совместительству...

Понятно...

Инка повесила свитер изжеванный Женькой на стул и забралась под одеяло.Кстати ну и глаза были у этого темппутешественника,когда Крысенок сдал ему из рук в руки его ненаглядную Эмму.Да и морлоки на новой планете прекрасно обживаются...До чего же они милые когда людей не едят...)))Она рассмеялась своим мыслям...Ну и лицо стало у Данте .когда он узнал что его мир мультяшка...Хотя кажется его самолюбие не очень пострадало..Авторитет то он уже заработал...Амадеус ему всё обьяснил...Хорошо ,что этот демон теперь член их команды...Всегда радостно знать что сильный воин прикрывает тебе спину...

И значит я опять должна за тобой убирать...а?Ах ты набор мультяшных линий японского производства...

И когда это Петти выучила такие слова,а Мориссон?Сама такая...

А это кстати неплохо...приятно знать что тебя где то так любят...Ты же видел их интернет...

Забей...Хотя некоторые девушки там ничего...

Лучше бардак убери..геррой...

Вентилятор медленно крутился,освежая воздух...Данте нехотя принялся за уборку...Амадеус лечил перелом,его брат тренировал ребятишек в детском лагере,Алукард и Серас и Бернадотте отдыхали на марсианском курорте...ридмены готовились к новому прыжку...Делай добро,добро и будет..Доброта наилучший выход из положения...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём..Слава Богу за всё...Масленица...2010 год...

Ты заставляешь меня жить....

И где Корица?

Коготь оторвался от террариума со стилихонами.Странно-робота эти ящерицы слушались,и задумчиво ответил:

Он на Марсе,там нашли древний инопланетный корабль-в числе компьютерных файлов,их стихотворная сага..Скорее всего о их героях.Когда рукопись восстановят...мы отправимся туда...

А чей корабль...?

Скорее всего фаэтонцев...ты же знаешь,хотя все они переселены на Бету-Альма-их артефакты до сих пор находят археологи..

Коготь улыбнулся..Казанцев был неправ..Эти парни не тугодумы,а уж экстрим любят...Мама не горюй...

А где Амадеус?

Он у брата в лаборатории...Тот штамм сьдобных бактерий,оказался очень полезен для космопоисковиков..Достаточно выпить стакан и ты сыт на неделю...

Инка рассмеялась представив Егорку Кураева в "Лягушке" и с бактериями на обед..

Амадеус стоял на балконе 726 этажа иследовательского института...Внизу шелестели деревья -на каждом 10-м этаже сад..

Ты о чем то задумался?

Просто,смотрю на закат...

Сегодня я разобрался с проблемой размножения "Биуса"...Через месяц штамм можно будет применять в спецпайках Космофлота...

Ты не скучаешь?

О чем?Светловолосый мужчина удивленно посмотрел на брата..Я занимаюсь тем...чем должен был заниматься...Помогаю людям..

О доме?

Нет...Быть головой на блюде...как то не катит...

Амадеус рассмеялся..Неожиданно зазвенел скано-браслет...

Чудо-демон,тебя вызывает Семеныч...Есть дело...Очень срочное...

Прыжок..

_Да.Амадеус кивнул брату,и приняв боевую форму,спрыгнул с балкона...Вихревой воздушный поток наполнил сине-черные крылья...

Так что случилось?

Файра потеребила кончик косы и показала на экран...

Это 20 век.Время в котором создали твой мультфильм...

Маленькая девочка,свернувшись калачиком,плакала в подушку...

Она посмотрела серию про тебя и плачет уже неделю..Корица отсканировал это почти случайно,ему надо было дополнить биографию одного ученого,который воспитывался в том детском доме ,что и Лена..

Ты говоришь о Скалласе,открывшем водородно-водяной двигатель?

Файра кивнула...

Что я должен сделать...?

Слетаем туда и успокоим девчушку..Плакать неделю-вредно для здоровья...

Амадеус кивнул....Плакать действительно вредно...

Лена уткнулась носом в проплаканную наволочку...Ей так не хотелось идти на полдник..Но пришлось...А Семка Скаллас дразнил её рёвой-коровой..А как же не плакать если Амадеуса убили..а его брату отрезали голову....Жаалко...Ленка снова всхлипнула и слезы опять полились рекой..

Ты не должна плакать.Чей то голос заставил её открыть глаза..Я всегда с тобой....

Ленка посмотрела на окно...На подоконнике сидел...Амадеус ,а на его плече золотистой искоркой сиял маленький крылатый динозаврик-дракончик...

Тебя не существует..и тебя убили...

Нет меня не убили-меня спасли..Поэтому прекрати плакать и если хочешь помолись о мне...

Как о живом?

Как о живом...Амадеус подошел к кроватке и погладил девочку по русым кудряшкам...Не плачь обо мне...И о моем брате тоже...Мы живые...

А то подушку промочишь...вставила Файра..

Ленка зачарованно смотрела как говорящий дракончик расправляет крылышки....

А он настоящий?

Настоящий...

Угу...и ем плачущих девочек..

Я в тебе не помещусь..всхлипнув последний раз,деловито заявила Ленка..

Амадеус рассмеялся и вдруг ,вырастив крыло,укутал им девочку...

Расти большая и не плачь..Мы всегда с тобой..Только никому не рассказывай,что нас видела..то будет наша большая тайна..

Ленка кивнула...Амадеус тихо пожал ей руку и исчез весте с Файрой в радужном облачке...Телепортация мгновенна....

Корица.Ты проследил за жизнью Лены...?

Да...Она выросла..Выучилась на укротительницу тигров и выступала во многих городах...И мне кажется мы не напрасно помогли ей...

Амадеус вопросительно посмотрел на Корицу...Тот включил темпоскоп...

Осторожнее,задеты важные органы...

Как это случилось...?

Обрыв канатов..Ничего уголовного..они просто пересохли в сухом воздухе...

Что у нее вытатуировано на плече...?

Какой то парень с острыми ушами...Чего только не придумает молодежь...

Двое врачей стояли у постели маленькой девушки...Упав из под купола-она едва осталась жива...

Удивительно,что Лена выжила...Там не должно было быть матов-их убрали 2 дня назад...

Амадеус ты и твой брат ничего не хочешь сказать...?

Она не должна была погибнуть...

Инка подошла и вдруг обняв друга прошептала...Ты нарушил заповедь человеческую,но выполнил Божью...Ты слышал,что она шептала после наркоза...?

Да...Ты помогаешь мне жить..

Я просканировала ее мысли..Там был твой и Файрин образы...

Зельма,ап...

Огромная белая тигрица,прыгнула в обруч,увитый цветами....Представление состоялось хоть и на полгода позже....

_Знаешь Амадеус мне кажется делая мир добрее,мы становимся добрее сами...Не замечаешь...?

Темногривый мужчина лишь кивнул-он это давно заметил...

Полетели в вихрянки?А?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё...

Помогая кому то жить-мы становимся добрее....А значит приближаемся к Богу...Помяни нас Господи во Царствии Твоем-мы все дети Твои.....Май 2010 год...

Точка отсчёта.

Вновь взмах восьмилезвийного кинжала и маленькое окровавленное тельце новорожденного,сброшено с паучьего жертвенника.Новый третий живой сын опять принесен в жертву богине Ллот.Амадеус отвернулся от темпоскопа.Хотя его народ и называли демонами,но такая жестокость ему не нравилась.Повидав многое за 2000 лет он все же не мог спокойно смотреть на чужую боль.

Их приносили в жертву веками.Но теперь...

Кто полетит?

Никто.Мы опробуем новые системы синхронных выхватывателей.

Инка посмотрев на Амадеуса,и понимая его состояние,тихо обняла друга за плечи.Тот ,обняв её в ответ,серьезно проговорил:

Надо бить в точку отсчета...

Что ты имеешь в виду?

В саму Ллот...и разобраться с остальными...

Инка понимающе кивнула.

Чернокожая жрица еще не подземных эльфов в отчаянии взывала к богам.Всё равно каким..Их война проиграна,жалкие остатки еще недавно могучего народа добиваемые фейери сгрудились вокруг последнего алтаря...Может быть кто-нибудь из богов смилостивится над изгоняемыми и придет на помощь несчастным...

Скоро они вызовут Ллот и она уведет их в Подземье.

А мы этому помешаем.Люблю я свою работу...

Амадеус улыбнулся Корице и,взмахнув крыльями,появился перед распростертой перед жертвенником жрицей.

Что ты за бог и что хочешь от нас за помощь в войне?

Амадеус спокойно свернул и развернул крылья и проговорил:

О том скажу позже.Сейчас я уведу вас отсюда...и никто более не найдет ваш народ.

Жрица эльфов поклонилась неизвестному богу.Теряясь в догадках-что попросит божество за свою помощь.Амадеус,улыбаясь, набрал код телепортационных врат и в открывшийся проход потянулись испуганные эльфийские изгнанники.Ллот так и не появилась...и не появится никогда.

Что с новичками?

Их поселили на Альфа-гамме,Зак и Аэрис терраформировали её еще в прошлом году.Прекрасная природа,теплые моря,мягкий климат и никаких злобных фейери.Что дроувам и надо.Кстати это имя им так и не присвоили.Что радует.Не хотел бы я чтобы меня обзывали "предателем"...

А линия...

Ты о схлопнутости?Мы выхватили всех...Память стерта...нововоспитанные поселены на Сиагме-8...

Ты никогда не задумывался о нашем кресте.Некоторым показалось бы,что мы всесильны..

Нет Мэлис,не думаю..мы просто ридмены и помогаем тем кому не повезло.

Бывшая жрица ллот,выхваченная ранее из момента смерти с любовью посмотрела на своего вновь обретенного мужа.

Закнафейн обнял жену.Быть ридменом намного лучше чем подземным эльфом.

Корица,где тебя носит?

Нигде.Я на Марсе,а что случилось?

Ничего. Закнафейн спрашивал куда ты заховал пылесборник,он его уже битых два часа ищет..

Я его не прятал.Он у Когтя...Кстати где Себастьян?Этот демон нужен Александровичу.

Не знаю.Позавчера звонил,кажется на конкурсе дворецких.

Инка поворчав еще немного выключила телепатич...эта телефонная новинка-живой мозгомобильник, довольно удобна,но требует концентрации...Теперь надо позвонить Когтю-забрать пылесос...

Тысячи бывших дроувов выхваченных из схлопнутой реальности,не подозревая о годах и столетиях жестокости,начинали обживаться в новом мире.И те кто так и не стал дроувами тоже...

Ты думаешь ридмены поступили правильно ,изменив историю нашего мира?

Думаю да...ведь теперь мы никого не убиваем...

Мелис провела рукой по волосам мужа.Они так и не побелели,оставшись золотыми...Ридмены оказались правы.И их мир стал иным...И ей он нравился гораздо больше чем тот что схлопнулся от изменения времени.Закнафейн был с ней полностью согласен.Жизнь на Марсе намного лучше смерти в кислоте.

Амадеус провел биосканером над телами спящих авшаров.Ллот и остальные подвергнутся обработке биочистами и после отправятся на стажировку к демиургам....Бить врага надо точно и как он и говорил в точку отсчета...

Инка улыбнулась,глядя на названого брата.Более никогда ни над кем не взлетит восьмилезвенный кинжал.Время Ллот закончилось.

Мрррррррр...ты весьма усеррден юный ученик...Чтобы перейти в режим телепортации надо нажать зеленую кнопку на твоем поясе...

Чернокожий мальчик с уважением посмотрев на рыжего кота,нажал кнопку.Первый урок Динина-младшего состоялся.

А Женька ничуть не возгордился став профессором...не находишь?

Нет.Он просто ведет уроки и все.

Коготь бросив биомясо стилихонам,обнял жену.Инка проведя ладонью по волосам любимого робота,вдруг зарылась лицом в грудь мужа.Он крепко обнял её,понимая.Но всё что было страшного у дроувов,теперь осталось лишь на темпоскопных записях первых рид-изучений.Более той реальности,не существовало.Точнее эльфийских поселений Подземья.Иногда надо бить в точку отсчета,чтобы не дать врагу разгуляться,уродуя живых и обрекая мертвых....И они ударив-победили.Отныне Ллот и её дети просто демиурги на Винтаре-10..Не более и не менее...

Не,Инка ну и лицо было у Амадеуса...Прям великииий и ужааашный..)))

Из него великое божество, ну прямь как из меня конфетка...)))

Да ну вас,я ж не претендую на звание авшара...)))

Друзья одновременно рассмеялись.Закнафейн и Дзирс,переглянувшись,спрятали улыбки.Мелис и Файра что то конспирративвно готовили на кухне.Ведь Рождество не за горами.А пока старый старый Новый год.Кстати у дроувов неплохо получается оливье...)))

Мрррр,и надо же к Рождеству еще две заселенных системмы...жаль что не кошками...

Ты о чем Женька?Кошек перенесут через неделю.Помнишь клип?Точнее людей....

Женька кивнул.Клип где кошки были доминидами,а люди на положении кошек бередил ему душу.Но теперь все утряслось...А это главное.Ни один вид не должен порабощать другой...

Ленка,лови мячик...

Маленькая семилетняя девчушка,ранее бывшая домашним кошачьим животным, радостно улыбнувшись, выставила вылеченные ручонки.Корица бросил ей разноцветный мячик и рассмеялся в ответ.Он очень любил свою работу.

Делай добро-добро и будет....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.2010 год.

Старый манускрипт..

И что демон забыыыл на Афооонееееееееееее...?

Ничего...Во первых он не демон,во вторых рииидмен,а в третьих летим за манускриптом...

Корица вытянул ноги и просвистев мелодию марсианских старателей,пошутил...

Оставьте его тааам-схимонахом будет...

Амадеус рассмеялся..Алукард поднял бровь....Инка махнула рукой...Через час прыжок..

Ну и пылища у них в библиотеке...

Так тут же век 17 а не 22...)))

А что за манускрипт?

Оригинал "Откровенных рассказов странника"..Святой Феофан-затворник подправил старую копию...а мы просканируем настоящую рукопись для епархии...Патриарх очень просил...

Амадеус кивнул..И повернулся к пыльным полкам..так что тут у нас....множество книг духовного содержания и ни одного указателя...

Не беспокойся,сейчас настроим сканер-и дело в шляпе...

А где Алукард?

Он сканирует древние подлинники в подвале-там тоже есть кое что интересное...

Тогда зачем я?

Инка рассмеялась и вдруг обняла Амадеуса и затормошила его...

Для ужасно святодемонской коллекции...Сходи засканируй виды монастыря...для детской воскресной школы...

Амадеус тоже рассмеявшись,вдруг принял свой боевой облик и исчез...

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного..Старый монах читая молитву шел по монастырскому двору..неся в руках ведро с пшеницей для голубей..

Невидимый для него Амадеус вскинул скан-камеру к глазам..

На монастырь тихо спускался вечер...

А я откопала еще и древний список диаконнисс первых общин Рима...

Понятно,а что накопал Алукард?

Несколько свитков Иоанна Богослова...и Златоуста...И это в подвале...брррррррррррр...

Амадеус повертел камеру и произнес...

До чего там красиво...

Конечно..Афон дело такое...Там красота молитвами Божией Матери...Как и в других местах...

Алукард кивнул..У них в Румынии монастыри тоже отличались молитвенностью...Он недавно вернулся из Нямец....Ностальгия...

Трое ридменов исчезли во вспышке темп перехода...Старый монах всё так же тихо читал Иисусову молитву...На Афоне наступила ночь...

Амадеус полетели на Афон...а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоём...Слава Богу за всё...2009 год.

Разговор...Посвящ.Никифорову-Волгину...

Амадеус полетели на атракционы?

Я еще не дочитал тот манускрипт о покаянии демона...

А-тот, из достопамятных сказаний....?

Точно,что мы нашли на Афоне...

Тогда я посижу рядом...И как- демон покаялся?

Вроде да...Амадеус улыбнувшись неожиданно поймал Файру и подбросил к расписному потолку.Она притворно рассердившись,расправив переливчатые золотистые крылышки,грозно спикировала в его черную гриву и весело прорычала:

Я тебя счас сьеммм, дддемммоннн..и косточкии обглодаааююю...

Не сьешь..Это я тебя сьеммм....Амадеус рассмеялся и поймав Файру в волосах,стал её притворно рассматривать...

И с чего начать есть,а?

Не с чего...Я невкусная..воть...И притом демону не пристало есть драконов...

А если пристало..?

Тогда я стану большим дракономммм,чтобы надолго хватило...

Амадеус выпустил Файру из рук и на скамейку уселась рыжеволосая девчушка лет 12...Амадеус улыбнулся...Файра сегодня в детской форме...

Ты веселишься...?

Не ка,немного грущу....хочется полетать с тобой на вихрянках...У тебя же есть крылья......В боевой форме....

Демон изменив облик-шутливо покачал черным крылом....

Полетели?

Полетели...

Файра выбежала из библиотеки...И на ступенях крыльца сидел золотистый дракон с Амадеуса ростом...

Эй кто там летит,Корица?

Серапион-он же Корица,приложил ладонь ко лбу..

Это Файра с Амадеусом дурачатся...В вихрянках-где воздушные потоки...

Они очень дружат....

Кстати его брательник открыл новый штамм сьедобных бактерий...Данте все прикалывался...мол хорошо,что такого крутого биолога не убил....

Ну Данте это еще то чудовище...Как Демоненок и его отец?Обживаются?

Да...Ну и мирок там у них был...действительно кошмар..

В той параллелке после революции люди не перестали давать дурацкие имена вроде Доздропермы и поменяли крестины на октябрины....ну и тому подобное...Что биокоры?

Сем и Молли и Дана со Стивом говорили что земля болела...

Корица пожевал травинку...Там Земля действительно болела..и сильно...Демоненок...Маленький звереныш-хотевший есть...Его ум пришлось стереть,а тело биоформировать...Теперь он на Марсе вместе с отцом....Остальных забрали...В той параллелке Россия обезлюдела-все искалеченные грехом переселены...Сем и Молли знают своё дело..

Демоненок хороший парень...Я видела его после биоморфинга...урчит как паровоз и играет с эльфятами...А его отец все время плачет и кается в марсианской церкви....

Не переживай так Инка..

Их мир болеет...Там Россию заселят другие народы....

В каждом мире грешат по своему,а мы лишь исправляем последствия,делая миры книг чуть лучше...Это наша работа...

Кстати звонил дух....Хелбой передает привет,у близняшек все нормально...Его жена немного переживала,ей сначала было трудно привыкнуть к новому телу...Но Краус её поддерживал...Кстати он быстро привык к своему кибергу...

Его делали по спецзаказу-специально для него...

Нуада передавал привет...

Он даст сто очков вперед Вирджилу...Еще неизвестно,кто из них победит на соревнованиях по терраморфингу...

Инка и Серапион посмотрели вверх...

А я тебя поймала,Амадеус...и сьеммм...

Ни за что,скорее ты сьешь моего братца...который не кролик...

Не, он не кроликкк, но такой же белый и пушистый....и несьедобббный...А тебя я сьемммм....

Не сьешь...

Двое ,весело пикируясь, кружили над библиотекой...Корица улыбнулся-Данте был прав,что не убил этого замечательного парня с черными крыльями и доброй душой...Амадеус и Файра в своём репертуаре...Они словно танцуют в вихрянках....Скоро и Семка-бывший демоненок научится менять форму-это так здорово...

Уууууууух-я первая..

А я за тобой...

Амадеус я тебя сьеееммммм....

Помяни нас Господи во царствии Твоем...Слава Богу за все....

Семка,ты зачем хвост вырастиллл...

Няяяя...мне нравится...

Помяни нас Господи во царствии твоем-мы все дети Твои....Благовещение Пресвятой Богородицы...Светлая Среда...2010 год....

Не-ну хвост это так здоровооо...няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.....)))

Энджи,я решил уйти из солджеров и уехать домой-кажется семейная жизнь с Аэрис лучше чем воинская слава...

Ты можешь уезжать когда пожелаешь...Жалованье за этот месяц получишь в канцелярии...

Хорошо..И Энджи спасибо за всё-ты настоящий друг-в любых смыслах..

Энджи улыбнулся...

Двое мужчин обнялись на прощанье...Одному из них предстоял путь домой..

Вот так Аэрис-я теперь больше не солджер...Будем строить новую жизнь...

-Это действительно правда?

-Да всех кто старше 30 увольняют с хорошей пенсией..И тебя тоже..Не переживай Энджиал..У тебя хорошая жена...Дети пойдут...И все такое..

Энджи кивнул...Пенсия..И слава..Заработал он хоть что-нибудь?Вроде заработал..

Дядя Энджи вернулся..А это правда что ты крутой солджер и у тебя самый лучший меч..

Энджиал показал на стенку.Там переливаясь на солнышке висел его старый меч..

Как там Зак ..Ты не слышал как он устроился?

Все хорошо растит сыновей и скоро будет дочка..

Зря Шин-ра уволила старых солдат...

Это не наше дело..Все в прошлом...

За окном цвиркнула синичка..На Банору спускался тихий вечер..Все грехи и скорби в прошлом...

Эйндж,улыбаясь,поставила живой кристалл с отчетом по яоям в паз инфохранилища.Все гомосексуальные связи,придуманные для Энджиала и Зака схлопнуты.Реальность вернулась в прежнее русло.Старые солджеры,во всех яоях, стараниями Корицы,подкорректировавшего мысли Президента,отправлены на пенсию.Конечно никто за фанфики не убивает..Но...Зак оооченнь плевался...Ну какой из него "голубой...)))))))))))))))))))))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем..Слава Богу за всё...

Планета новых людей...

Нуада..Семеныч сказал ,что хочет с тобой поговорить..

Что случилось?Высокий эльф оторвался от книги и поднял руку...Файра спикировала ему на ладонь...

Откуда ж я знаю...Сам и спросишь..Как Нуала...?

Она у дельфинов в Крыму....Эйб говорит что из неё отличная медняня..Детишки её просто боготворят...

Поонятно...Если в поиск скажи..Свечку поставлю..О здравии...

Хорошо...

Файра взлетела с ладони и покачав крыльями в знак прощания ,исчезла за резным окном...Эльф поставил "Рассказы странника"на полку и задумался..Если поиск то куда?Солнечные лучики пробежались по лбу.Нуада поправил волосы.Его лицо давно уже стало обычным-не таким белым,эльфийская федерация насчитывала 10 звездных систем...и эльфы жили на поверхности, а не под землей...Нуада вспомнил тот день,когда Инка оживила его и Нуалу..и вернула жизнь его отцу..

Он приходит в себя..будьте осторожнее...

Нуада открыл глаза...Что то..какое то воспоминание оставалось в мозгу, но оно исчезало....забываясь...рассеиваясь...

Он сел на постели.зрение возвращалось медленно.Все виделось словно в дымке...Кто то бережно поправил одеяло..

Зрение сейчас вернется...Мелодичный голос словно колокольчик...И легкий спрей брызнувший в лицо...

Кто вы?

Арвена...медсестра..Вы в госпитале...Ваша сестра пришла в себя ранее..

Моя сестра мертва..И я...

Вы оба живы...Наши люди спасли вас...Точнее эльфы...

Нуада подождав пару секунд открыл глаза вновь...На него с тревогой и заботой смотрела русоволосая эльфийка..Но...

Вы удивляетесь моей внешности..?Я эльф ,но иного вида...Нас ведь много и все мы разные...И...здесь мы живем в мире с людьми...И теперь тебе придется забыть вражду...

Чем они взяли вас?Что сделали,чтобы ....

Люди здесь другие...Я обьясню...

Нуада улыбнулся...Арвена тогда обьяснила смысл ридпоиска..А после он уже и сам видел...И понял..Люди бывают разные...Вражда и злоба в прошлом....Лучше созидать чем разрушать...Он вспомнил морлоков-вот им пришлось немного подправить память,избавив от лишней агрессивности и людоедства.До сих пор некоторые элои не могут забыть как их ели.Но все жертвы воскрешены.И это правильно.В этом и состоит смысл ридпоиска-исправлять жестокость и зло ближних,любя их самих.

Что случилось...Зачем вызвал?

Просто есть мысль...Помнишь семя бога растений?Ты тогда использовал его...

Не для хорошего дела...Мне не хочется об этом вспоминать..

Мы хотим чтобы ты и Вирджил размножили его на Терре 9...

Но семя было последним...

Технология и еще раз технология...Есть тут у нас один приборчиккк..Семеныч хитро прищурившись посмотрел на бывшего принца..Ты быстро разберешься..Борька тебе все покажет..

Нуада кивнул...Крысенок в технологиях как Эйб в океане....Эйб и Нуала.....Если бы не ридмены у них бы были проблемы...а так..все в порядке..

Где Крысенок?

В 7 лаборатории..Там Сефирот и Ходжо разбираются с симианамией с Беты-8...

Когда он вернулся?

Три дня назад...

Нуада в душе завязал узелок...В тренировочном зале Сефирот хороший партнер для спарринга..Его сестра тоже...

Борис,что там за прибор..?

Крысенок оторвался от микроскопа и показал на ящики у стены..

Возьми из второго пояс с электродами...Сейчас покажу как он работает....

Нуада вынул пояс..Легкое почти невесомое изделие из серебряного материала-по всей длине шла тонкая гравировка -переплетение листьев и цветов...Красивая работа..

Вот смотри -надеваешь,вставляешь кристалл...берешь концы ...Крысенок взял карандаш и приставил концы пояса к противоположным сторонам..Нажимаешь..и..

На столе лежали два карандаша...

Это размножитель..Хорошая штука...Им и вернем этого парня..Что Хел замочил...Ты то на Хелбоя уже не в обиде...

Нуада кивнул..Не в обиде...Хел и Лиз звали в июне на дачу, погостить...

В общем техника простая...Берешь семечко и размножаешь..А после отнесем их на Терру...

-4-3-2-1=прыжок...

Нуада смотрел на самого себя...Собранный им ковчежец раскрылся и зеленое семечко взмыв в воздух,полетело искать воду...Нуада-ридмен поднял руку и время замерло..Он подошел к себе..Жаль что тогда он не знал...Семечко зависшее в воздухе..Легкая вспышка кристального пояса и на ладонь эльфа легла копия бога растений...Время вернулось в свое русло....Нуада-ридмен исчез...

Сколько всего людей-растений?

Около пятидесяти...Они сами терраформируют девятую и сами дадут ей имя...

Это их право..Они люди этой планеты...Она их и только их...

Кстати Вирджил как насчет шашлыков..?

Никаких проблем...Нуада...хоть сегодня...Амадеус тоже заскочит...

Двое мужчин смотрели как прорастают зеленые семена,размноженные в седьмой лаборатории Крысенком..Новые люди новой планеты...А их работа здесь окончена...Пора домой...

И что ты чувствовал,Нуадка,глядя на себя любимого?

Хотел намылить себе шею, но было нельзя...

Точно..иногда намылить себе шею..самое то...

Файра рассмеялась...Нуада вслед за ней..Вирджил оторвавшись от шампуров,поднял вверх большой палец...Мол все нормально...После работы так хорошо отдохнуть...

Кстати как там Хел?

Да ворчит над третьим фильмом...Мол все не так было...

А ну это он умеет...

Короче,пошли шашлыки есть....................

Помяни нас Господи во Царствии Твом..Слава Богу за всё....

Нет,ну о чем эти татары думали?Инка выключив темпоскоп,нажала кнопку принтера.Столько книг сожгли и людей угрохали-кошмар.Принтер исправно выплюнув фотографии затих.

Это время.Амадеус взял одно из фото.Горящая церковь и куча книг,валяющихся на летней траве,которая словно стонала от людского горя и насилия.Почему Темппоиск не занялся этим отрезком раньше?

Помехи.Уже сколько лет полетов ,а они непредсказуемы.Поэтому мы и носим экзобронь.На всякий случай.

Амадеус кивнул.Экзобронь-тонкая нанопленка,облегающая тело,входила в обязательную экипировку ридменов.Пропуская воздух-не пропускала опасность.Как шутил его друг-оптинский монах,экзобронь как Иисусова молитва,благодать пропускает,а врага-нет.

Он смотрел на фото которое словно оживало под его взглядом и думал о этих людях-24 000 убитых,он тоже сражался-их война была гражданской,а там-набег,смерть ради чужого богатства и из-за грехов.Грехов той и другой стороны.Амадеус положил фотографию на стол и завязал узелок на память-вечером он почитает 17-ую кафизму.

Амадеус,Инка сказала-мы летим бить Тохтамыша.

Зачем?.Амадеус веселясь поднял бровь.

Не зачем а надааааааааааааааааааааааааааааа...Силплит Нана,втянув метаморфированные крылышки,дурачась шлепнулась на диван.Будем брать тепленьким.

То есть?

Изменение временной линии,согласованное с Богом.Ты же помнишь-2 года назад нашли тот Ковчег...который завета...

Амадеус помнил.Этот день стал знаменательным не только для археологов,но и откровением для монахов.Он действительно оказался телефоном.Телефоном к Богу.Любой пришедший к Ковчегу и приложившийся к нему,получал ответы на неразрешимые вопросы.А монахи высокой жизни сподоблялись прямой беседы с Отцом.За эти два года людям пришлось пересмотреть многое.Чтож-если Сам Бог дал добро на изменение вероятности-то вперед.

Ты рада Нана?

Чему?

Тому,что люди останутся живы?

Конечно.А этому Тахтамышу нада по шее надавать.

Амадеус рассмеялся.Силплиты и в старом возрасте -дети.При материнской заботе и любви от их агрессивности не оставалось и следа.

Файра и Амадеус невидимо шли к шатру Тохтамыша.Хан сидел на коврике,аппетитно уплетая барашка.Через час он отдаст приказ о уничтожении Москвы.

Действуем?

Действуем.

Файра подняла большой палец и ,войдя в шатер,послала мыслеимпульс в ханский мозг.Теперь он исполнит обещание данное московскому князю.

Амадеус смотрел как нагруженные малой данью татарские подводы,уходят от Москвы.Задание выполнено."6 августа останется тихим мирным днем,без горя и боли.Тоже самое было сделано на планете доноров в фильме"Энтерпрайз".Подправленный ум-и люди стали добрее.И рабство третьего пола исчезло.Иногда приходилось вмешиваться для того,чтобы напомнить-люди будьте сострадательны к тем кто рядом.Будьте добрее.Но неужели трудно догадаться самим и не делать другим того,чего не хочешь себе?

Он принял боевую форму и взлетел над летним росным лугом.Файра сделала тоже самое.

Ты просканировал эти книги?

Да.

Тогда нам пора.Они бросили последний взгляд на готовящуюся спать древнерусскую Москву и нажали кнопки темпперехода.Задание исполнено в точности.

Ну,набили морду Тохтамышу?

Нет,Нана,только подправили мысли.

Нууу,это неинтересно.Нана шлепнула вектором по росистой траве.Надо было ему голову оторвать.

Амадеус и Файра покатились со смеху.Силплит в своем репертуаре.

Как изменилось время для нас?

Люди стали более молитвеннее,собраннее.И не произошло революции.Но роды всех кто задействован в проекте остались такими же,никто не исчез,никто не пропал.

Ты любишь свою работу?

Угу.Менять время,это так здорово.И мысли некоторых ханов тожеее...)))

Файра и Амадеус взлетев над городом,исчезли в ночной прохладе.Люди стали молитвеннее-значит они поработали не зря.

Демоненок,отдай пиццу,няяяяя...

Не отдам,у меня от неё мозги проясняются и в желудке не бурррчиттт...

Над Оптиной плыл тихий звон колоколов.Начиналась Всенощная.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.1 августа.2010 года.

Звездопад.

Амадеус,а ты чувствовал,что я печалилась?

Черноволосый демон улыбнулся и ответил:

Чувствовал.

И я чувствовала-то что ты желал мне счастья.

Файра и Амадеус сидели на тихом пляже и смотрели как фиолетовые волны набегают на красно-желто-розовый берег.Эту планету Данте обещал терраформировать вместе с Вирджилом к Пасхе.Пока на ней был лишь этот маленький остров и большой теплый океан.Мы жили на островке три дня.И две ночи.А эта ночь была третьей.

Я много плакала о тебе,хотя печалиться грешно.

Не надо было,все по воле Господней,за всё слава Богу.

Он щелкнул меня по носу,я не осталась в долгу.Неожиданно ночное небо прорезал звездопад.Большие метеоры падали в океан,и словно растворялись в нем.Амадеус приложил руку к глазам.Я почувствовав его беспокойство-вызвала по мозголингу братьев.Они должны были знать о метеорах.

Они почему то не знают о них.Наверно явление редкое.Но красивое.

Полетели- посмотрим?

Полетели.

Я превратилась в дракончика и шутливо куснув Амадеуса за шею,укрепилась в его волосах.Он взлетев над пляжем взял курс на звездопад.

Это уже не звездопад,а болидопад.Данте с Вирджилом надо не создавать здесь суши.

Ты права.Метеориты слишком большие.Смотри даже вода вскипивает от ударов.

Мы,держась на безопасном расстоянии,смотрели как маленькие и большие звездочки навсегда исчезают в теплом фиолетовом океане.

Знаешь мне кажется,что люди потому называли метеориты звездами,потому что они казались им ими,далекими,но летящими прямо в ладони-поймай и приложи к уху или к сердцу...Но поймать было никак..А теперь...

Теперь мы с тобой их ловим...на образцы..

Ага..влияние братца-ученого..уууууу...

Амадеус рассмеялся и вдруг нырнув в воду,тут же вынырнул,держа на ладони маленький мокрый метеор.

Это тебе,на память.

Ага,а это тебе.Я рассмеявшись достала свой.Сжав время я незаметно для демона,уже успела поймать один..для него.

Неожиданно небо засветившись,покрылось тучами,которые тут же исчезли.Вирджил и Данте начали работу.

На моем столике лежит маленький пушистый метеорит.И когда мне грустно-я смотрю на него и моя печаль исчезает.

И что же ты за создание такое,Амадеус,а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё. 19 августа 2010 года.

Спарда и Файра почти одновременно выключили темпоскопы-больше ничего интересного.Раса силтлиан еще та.

Что решил Совет ридпоиска?

Мы остановим их около орбиты Плутона.

А самих?

Если не примут наши условия-сотрем память к чертовой матери.Вампиры несчастные...

Спарда поднял бровь.Файра-Феония ругалась нечасто.Но по делу.Странно,что она никогда не ругалась на его сына.

Это их способ питания только и всего.

Нда...веселенький способ выпил кровушки-а остальное на удобрение...

Двое мгновенно исчезли.Силтла должна или понять или...Как говорил Фармер устами Акки Клера-"Этот мир наш.."

Корабли силтлиан,остановленные грависетями,зависли на плутоновой орбите.

Вы нарушили зону охраняемую Сообществом.Поверните назад.Капитан Кирк заговорив на языке силтлиан включил связь на полную громкость.Молчание.

Вы изучали нас,но не поняли.Улетайте или мы разнесем вашу планету на атомы...

Вы не обладаете таким оружием.Соблаговоливший ответить силтлианин не выказывал особых эмоций,хотя они у него имелись.

Обладаем.Гравиудар мгновенно распылил небольшой астероид,выпущенный специально для демонстрации...

Мы сильнее...

Что ж не хотят по хорошему,будем по ридменски.Корабли землян мгновенно телепортировались к Силтле,увлекая за собою стреловидные капсулы инорасцев...

Они согласились?

Пока вроде преговоры идут нормально.Но если дело не пойдет...

Дело пошло.Силтлиане согласились с предъявленным ультиматумом.Они уважали превосходящую силу противника.

Жаль что они пока не с Сообществом.Силплит Нана прекувыркнулась на росистой траве.Синичка ответила на её грустный вздох сочувственным цвеньканьем.

Мы вступим с ними в контакт,но позже.Пока же у Плутона дежурят "Рыси-лягушки."Егорка передавал привет.

Файра ладонью взьерошила светлые волосы силплита.И они помахав синичке пошли по лесной тропинке.Вирджил не любил опоздашек.

Вы Рейф?

Да,а что вам надо?Я вроде ни в чем не замешан?Ничего не нарушал?

Корица улыбнулся.Рейф выглядел так же как и на экране.

Мне надо вам кое что показать.Пойдемте со мной.Рейф неохотно последовал за Корицей.И что этому парню от него надо?Сегодня дети приезжают.

Он очнулся от легкого толчка в плечо.То что он увидел...

Это твой мир в ближайшие недели.Точнее то,что могло бы быть.Мы ридмены предотвратили этот кошмар.Теперь твоя жизнь пойдет по другой временной линии.Будь же достоин её.И наконец-прекрати ревновать свою жену,и найди контакт с детьми.Они ведь тебя любят.

Рейф кивнул.Столбняк вроде прошел.

А это вы откуда вообще?Тоже инопланетяне?

Корица рассмеялся.

Нет. Скорее инопаралельники...Прощай.Хороших выходных.

Яркая радужная вспышка и Корица исчез.Кроме этого фильма есть и другие..

Заседание ООН подходило к концу,когда на середине зала появились три ридмена.Сообщество будет радо еще одному миру.

Ты обещал к шести часам...

Да,простите,я задержался..хорошая машина...и вообще не хотите ли чаю?

Марина подняла бровь...Кажется у Рейфа хорошее настроение...

На планету Земля спускалась теплая ночь.Спарда закрыл файл под номером 325 и улыбнулся.Этот мир действительно наш.И хорошо когда его делают лучше.

Отец,ты не кинешь мне тот крученый?И кстати я переписал доклад...ну тот по Алжиру....

Данте,ты не знаешь какой сегодня день недели,а то мы с этими "апокалиптяшками"опять планеты спасали?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.3 сентября 2010 года.

Похищение.

Инка вдохнула теплый,пахнущий соленым морем воздух.Восток дело тонкое даже в инореальности.Параллелка так себе-гаремы,шейхи,женщины под вуалешалями разных цветов и оттенков.Её шаль зеленого цвета с яркими жар птицами.Такие носят незамужние.Инка с ненавистью поправила хейтабр-паранджу по ихнему.Изучать этот мир одно удовольствие.Но она предпочла бы имитационку.Никогда не любила паранджи.Но её друг заболел,а к другому врачу как то не катило.У каждого имитационника свой стиль работы.И Инка привыкла к Эйнерсу.Викинг из 8-ой апокалиптяшки неплохо освоил свою новую.профессию.Хотя можно было бы просто переселиться на время в клономуляж.Кстати Гатсу из "Берсерка" одно время пришлось побыть женщиной,так он взвыл на третьи сутки.Мол, мама, верните обратно...Нет ну почему мужикам всегда везет,а?

Инке этот способ не нравился.Поэтому приходилось терпеть надменность некоторых представителей сильного пола,которых при спарринге Инка бы вырубила одной левой.И это мужики?Привесили меч- так думают что самые умные?

Не купите ли сладостей ,госпожа?

Нет.Пока не надо.Но вот тебе монетка для сестры.Продавец-белоголовый мальчишка,радостно засунул монетку за щеку,госпожа часто здесь проходит и знает даже как зовут всех его братьев и сестер.Морат никогда плохого от госпожи не видел.

Инка купила небольшой ,богато украшенный кинжал в лавке знакомого ювелира.Подарок.Коготь давно увлекался древним оружием.Чем иногда веселил своего тезку из "Мастерфорк".Нет-ей положительно нравится этот иномир...Если б не вуалешали и хейтабры-параллельны черти их дери...

Морат услышал крики.Кричали недалеко от того места где он получил монетку от госпожи.Любопытство взяло верх и мальчишка бросился со всех ног -увидеть что и почему...Интересно же...

Инка вырубила одного и теперь добивала другого.Третий кружил рядом.Морат спрятавшись за огромными коричневыми корзинами с зерном,восхищенно прицокивал языком.Госпожа сбросив шаль,мочила каких то нахалов так,что крутые яхнычжары бы позавидовали...

Третий прибавился к первым двум.Инка заглянула в их мысли.

Не ну совсем обнахалились.Меня и в гарем.что я там делать буду.Томно подергивать ресничками перед глубокккоуважаемммым шейхом?Да не фига...

Осторожней,госпожа..

Предупреждение Мората пришлось вовремя.Отравленная игла,остановленная купленным для Когтя кинжалом с тихим звоном упала в желтую городскую пыль.

Вы хорошо деретесь госпожа,но вот кто так вас невзлюбил?

Не знаю,Морат,не знаю..

Ты хочешь чтоб тебя отозвали?

Нет.Но прошу лишь категорию "А" на все действия.

Семеныч даст,но не устраивай побоищ у шейха.Салад-от-тдин еще тот по жизни.Обид не прощает ...

И не терпит умных женщин.Но ему придется потерпеть.Потому что мне надо изучать этнографию этого прекрасного города,а не гонять в шею несчастных наемных похитителей гаремов.

Корица был полностью согласен с Инкой.

Куда?Дальше нельзя.Приказ шейха...

Я знаю.Не соблаговолите передать шейху,что госпожа Сир хочет поднести дар великому воину и правителю.

Охранник повернулся и подстегнутый мыслекомандой Инки пошел во дворец.

Заходи. Великий шейх примет тебя.

Обычный восточный дворец.Инка осматривая резные яшмовые колонны,сравнивала увиденное со слайдами темпоскопа.Этот мир недавно вошел в Сообщество,но его прошлое лишь начали изучать.

И что же есть для меня у госпожи Сир?Я знаю,что вы в городе недавно...Хотите шербетху?

Инка спокойно читала мысли шейха.Он хотел её,но уже боялся.В его гаремах ещё никогда не было амазонки.И если честно гарем и не предназначался для них.

Шейх мог иметь лишь 10 жен.И как оплот царствования ни одной наложницы.Целомудрие царя пример для подчиненных.Но видимо Салад не смирился с таким положением вещей и 10 жен ему так сказать оказалось маловатенько.Поэтому -он ничтоже сумняшеся завел себе подземный гарем и крали для него исключительно иностранок....Ну там белокожих-чернокожих..Чтоб с изюмминкой и на выбор..

Инка скривилась.Женщинам там жилось несладко.Одно дело когда в гареме законные жены привыкшие к такому положению дел.Просватанные,выданные,за которых отдан клаым.Инку немног забавляло отличие синтаксиса в параллелках.Калым-клаым,янычары-яхнычжары...Но сейчас у неё категория "А",а значит украденные женщины вернутся домой.

Нет о сиятельный шейх.Я хотела бы перейти сразу к делу.Прошу защиты от обидчиков.На меня напали трое и лишь искусство защиты переданное мне отцом помогло отбиться от преступников.Вот кинжал для вас о шейх...В душе Инка подсмеивалась,читая мысли Салада.Тот просто сгорал от желания и от страха.Вдруг убьет в постели.

Инка с поклоном протянула ему копию купленного для Когтя кинжала и одним ударом мыслескана подчинила сознание греховодника.Со стороны тайной охране было видно,как их Салад,обнимая госпожу Сир за талию повел её осматривать замок.Охрана понимала что это значит.И конечно не вмешивалась.

Еще одну привел...

Куда же еще...мы тут как рыбы в банке...

Теперь новой займется,меня оставит..гад...

А что с ним было неплохо,если б не украл так замуж пошла..

Ага замуж...забыла как тебя сюда приволокли...

Тихо.Поддержите эту...пока...

Девушка не успела договорить.Незнакомка вдруг щелкнула пальцами и обмякшее тело шейха рухнуло к ногам сгрудившихся в большой комнате женщин.Их было около 20.Видимо Салад выбирал понравившуюся и отводил в небольшую комнатку рядом.Где и спал с ней в своё удовольствие.Но эта комната уже не вмещала женщин.20 человек в одной хоть и богато обставленной.Им просто не хватало места.

Что с ним?

Спит.Сейчас я сделаю кое что,но вы не сможете никому рассказать.Если захотите -отнимется язык и начнется головная боль.Вы сейчас окажетесь дома.Прощайте.

Недоуменно переглядывавшиеся женщины вдруг стали исчезать.Жаль но телепортатор у Инки был лишь на одного.Вулканитская технология-русско-синзунская доработка.

Вскоре осталась лишь та ,что говорила о поддержке.Она уважительно кивнула и спокойно исчезла.Остальные немного взвизгивали.Инка взяла её на заметку.Такие нужны в ридпоиске.

Шейх проснулся в самом веселом расположении духа.На постели рядом с ним ,улыбаясь лежала его самая любимая жена.А о гареме...Он уже и не помнил.Как и все,что имели к нему отношение.Категория "А"-дело тонкое.

Вы все это построили сами?

Да,Эйндж и хотим чтобы ты тоже была с нами.

Высокая чернокожая девушка кивнула.Её меч будет служить ридменам.Салад ошибся.В его гареме имелась амазонка.Но амазонки народа сирл умеют ждать...

Нет,ну зачем ты всю контору на уши поставила.Категорию "А" тебе подавай,а вдруг бы что?

Что?Инка с улыбкой слушала маленькую полненькую хобиттессу,которая всплескивая руками шла с ней рядом по коридорам Ридпоиска.Нилла очень беспокоится о всех уходяхщих в прыжки.Но повариха -отменная.Особенно её стряпню любят орки...

Ничего..проосто так.Нет, но что за люди эти шейхи.Одного гарема им мало.Второй подавай.Ну не понимаю я таких..Хоть Мордор забери...

Морат грустно вздохнул.Госпожа Сир уехала из Бархдада...И теперь никто не даст ему монетку для братьев и сестер.

Корица.почему некоторые мужчины не понимают что такое любовь?

Наверно они просто не тем думают...

Инка кинула в друга подушкой,но ответ был идеально точен...Иногда подправить память самое лучшее.Чтобы думали тем...Сердцем, а не пониже...А этнография Бархдада весьма интересна..Надо будет отпечатать слайды...И навестить Грома..Давно не виделись....

На Бархдад опускалась тихая летняя ночь.Восток дело тонкое, Петруха....

Нет,ну кто засунул зубную щетку в унитаз?Женька колись...

Это нетопыренок выронил,который из ролика,честно пытался чистить клыки..

В туалете?

А он стесняется....

Ой мама,хочу в поиск......................................но не в гарем...Нет Женька ну когда люди поймут,что такое любовь,а?

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава богу за всё.Сентябрь 2010 год.

Возвращение детей .

Инка прошлась по нежно-бежевому ковру лежащему в кабинете Семена Александровича..Ковер что то тепло промурлыкал.Биожизнь Хима-недавно созданные ридменской лабораторией мягкие существа.Добрые,не имеющие нервных окончаний,питающиеся микроорганизмами пыли-и мурлыкающие притом создания.Творить -это здорово.

Зачем вызывали Семен Александрович?

Начальник Ридпоиска встав навстречу девушке,показал на темпоскоп.

Мы наконец то довели план операции"Дети веков" до ума...

Когда вылет?

Через неделю.Всех соберут и предупредят.

Это будет похоже на то,что было с людьми войн?

Не совсем.Там были взрослые и живые дети.А тут нерожденные.

Инка вспомнила тот день.

На Содом и Гоморру обрушились огненные стрелы.Но падали они на муляжи.Люди телепортированные из прошлого и прошедшие обработку на биосканочистах с подправленной памятью отправились на новые терраформированные биокорами планеты.То же самое сделали и с жертвами всех прошедших войн,до Нимврода включительно.

А теперь?

Теперь предстоит забрать нерожденных абортных младенцев.Некоторые из них так хотели жить...

Ридмены и темппоисковики стояли рядом.Сегодня два ответвления одной службы действовали вместе,как и тогда.Люди войн и дети абортов....они имели право на жизнь в будущем.Пора было исправить ошибки прошлого.Для будущего.......Просто исправить.

Мне не нужен этот ребенок...

Я еще молода и хочу пожить...

Если ты не избавишься от него я уйду...

И что нищету наплодила,куда тебе еще?

Я не готова стать матерью..

У меня карьера-мне не нужны дети...

Я не стану воспитывать это отродье...

Убей и закопай...

Он меня обманул-мне не нужен ребенок...

Как вы понимаете в стране много людей,пусть планируют семьи и детей...

Если ты хочешь второго -плати налог на ребенка...

Мне нужен мальчик,а у тебя девочка...

Убей..убей...убей...убей......

Многие ридмены выключили мыслесканы.Поток диавольской лжи лился в уши и лейтмотивом было одно;УБЕЙ....

-4-3-2-1=забор....

В сканозаборники полились яйцеклетки,зародыши,пятимесячные,семимесячные и даже девятимесячные дети убитые матерями,отцами,родственниками,врачами за всю историю человечества...

Все.Последний абортный ребенок уютно зашевелился в сканере.После был подписан настоящий закон.В тот год на Земле не убили ни одного ребенка.А после появился темппоиск и ридмены.

Инка смотрела как спасенных детей перекладывают в искуственные матки.Целая планета-матка.Маленькие матки в одной большой,планетной.Планету выращивали именно для этого.

После их сразу отдадут приемным родителям.Каждого в новую семью.И ни один ребенок не умрет под скальпелем акушера...Потому что время не терпит нервов,но оно благословляет любовь.

Ты видела их мордашки?

Угу,обычные новорожденные дети....сразу говорят "мама"...

Инка и Файра ожидая мужей,просматривали файлы на ручных темпоскопах...

Бежевый хим нежно замуррлыкал новую пыльную песенку...Ему нравилось есть пыль и мурлыкать песни....Песни для маленьких землян ползавших по его теплым ворсинкам...Его и его товарищей...

Знаешь,я думаю мы поступили правильно-они ведь просто хотели жить....

Детский смех был ответом....Файра и Данте,Инка и Коготь,Корица и Эйндж,и многие другие семьи обрели тех от кого отказались их предки.Потомки должны молиться за своих усопших и по человеколюбию Божиему исправлять то что они натворили против заповедей.......И с Божией помощью эти дети живут....

Женька не рычи...

Но этот человеческий котенок дергает меня за хвост...

А ты потерпи,не оторвёт,а оторвет новый приставим...

Ммррррррррррррр...я лучше диссертацию напишу....

Дружный смех был ответом рыжему ридменскому коту...Жизнь продолжалась...

Кстати,Женька, мне думается эту операцию надо повторить и в книжных мирах....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Этот рассказ задумывался как молитва и рацпредложение Богу.Пресвятая Троица спаси нас!

Сентябрь 2010 года...

Перестановка.(Посвящается Лукасу и его героям.)

Корица и Файра просматривали отчеты годового поиска,когда в ридоскопную ввалился сияющий Крысёнок.Сиречь Борис.

Ребятаааа,поиск в "Звездные ...

Корица возвёл очи к небу.Крысёнок не особо фан,но фильм любит.Правда не до прозвища.

Когда Александрович подписал?

Вчера.Странно,что ранее до них как то руки не доходили.

Наверно Палпатин и ситхи увидели нас в медитациях...А сейчас пришло время.Файра пожала плечами.Что надо делать?

Симеон завтра скажет...

Энакин оглянулся.В холл входили двое-высокая рыжая девушка и крепкий черноволосый парень.От него шел странный пряный запах.

Кого вы ищете и что вам нужно?Падме выглянув с балкона,недоуменно оглядела вошедших.Она не знала таких среди слуг и знакомых.

Вас.Короткий ответ и Энакин и Падме,потеряв сознание,мягко опустились на пол.Мыслескан отключает мгновенно.

Осторожней,она беременна.

Сам знаю-три раза фильм смотрел.

Радужная вспышка и еще одно загадочное исчезновение в мире"Звездных войн".

Вы не имели права...

Имели.Вы и ваш муж нужнее в будущем вашего мира.Или вы хотите гибели Альтераана и сиротства вашим детям?Семеон Александрович спокойно подал Падме апельсиновый сок в эльфийском бокале.

Нет.Вы поступили правильно.

Я действительно бы их убил?

Да.Вы бы служили Палпатину..и стали ситхом....вы ведь все видели?

Энакин,отойдя от окна,обнял жену.Значит так было надо.

Когда вы нас отпустите?

Вы не пленники,а гости.Отдохните-познакомьтесь с культурой Сообщества.В более далеком будущем мы будем общаться уже напрямую.

Энакин склонил голову ,соглашаясь.

Мы слышали о вашем исчезновении принцесса Амилава и рады вас видеть на Явине.Так же как и вашего мужа.Увы ордена Джедаев как такового уже нет,но среди нас много рыцарей Джедай.

Падме оглядела огромные блочные стены явинских руин.Здесь предстояло расти её детям.Не на Альтераане и Татуине...А здесь.Они могли остаться в Сообществе.Но...дома и стены помогают...

Люк,держи меч ровнее...

Да я держу,а этот робот жалит...

Стоявший и наблюдавший за тренировкой Оби-ван улыбнулся...Энакин вернулся вовремя...

Сначала уничьтожьте клонов Палпатина,а потом разберемся с ним самим...

В этом уже нет необходимости.Он найден мертвым в корусантском дворце два дня назад...

Кто?

Неизвестно .Траун взял на себя обязанности Императора,до вступления Ирека,его сына на престол.Хотя многим это и не по вкусу.

Теперь будет легче .

Семен Александрович выключил ридоскоп.Корица,подмигнув Инке,нажал кнопку видеообзора.На подвесной кровати медбокса,безмятежным сном младенца спал Палпатин.Увы,но его память уже более никогда не подскажет бывшему императору кто он и кем был в прошлом.

Ирек свергнут.Траун бежал.Пока Лорды разбираются,все более новых систем переходит на сторону повстанцев...Что вы собираетесь делать Энакин?

Энакин,улыбнувшись,обнял Падме.

Мы?Просто жить.

На лианных руинах Явина слышались звонкие голоса близнецов.Оби Ван и остальные присмотрят за новыми джедаями...

Леееяяяяяяяяяя,это моой меееч...

А я говорю мой...

Неужели прошло лишь 5 лет со дня нашего исчезновения?

Где то на Корелляне лохматый мальчишка посмотрел в звездное небо.Хэн Соло мечтал о карьере штурмовика или на худой конец пилота...Но теперь..почему бы не подзаработать на собственный корабль или на худой конец выиграть ...в себек...

Он женится на Лее?

Да.Эта линии неразрывна.

Коготь и Файра переглянулись.Соло все таки исключительно везучий парень.Во всех временных линиях...

На Явин спускалась тихая теплая ночь.

Все таки,так здорово.что я люблю свою работу.....

Помяни нас Господи во Царствии твоём.Слава богу за всё.9 сентября 2010 года.

Возвращение Ассара.Посв.Шалимову и его героям.

Антонио спал.Ему снился сон-которого он не помнил.

Почему он не приходит в себя?

Биочист работает над его душой.Много гордости,ненависти,озлобления-еще немного и он придёт в себя.

Я послежу за ним.

Инка погладила Нану по красной головенке.Она часто принимала детскую форму.Хотя уже давно не ребёнок.Марико отдыхала на венерианском курорте.До чего хорошие существа силплиты...

Вы нас слышите,если слышите,то мигните.

Антонио мигнул.Он понимал,что жив...но помнил слова той другой медсестры.."всё конец.."

Эльфийка Арвена осторожно поправила телепортационную капельницу.Всё в норме.Пациент скоро придет в себя.

Зачем вы меня воскресили-какая вам от меня выгода?

Никакой.Семен Александрович протянул дону Антонио чашку капуччино.Просто вы знаете одного из членов экипажа атлантского корабля...а нам нужен человек которому они бы доверяли.

Понятно.Антонио отхлебнул кофе.Вы воскресили и его?

Пока нет.Но думаю Неар и Анар будут рады видеть вас.И остальные члены экипажа тоже.Кстати ваш друг Жак неплохо освоился и уже успел нарисовать неплохой пейзаж.

В каком я веке?

век от Рождества Христова.Реальный мир.

Не понял вашей последней фразы?

Много раз Семен говорил эти слова воскрешенным.Реакция была разной.Одни не верили-им приходилось показывать и убеждать,другие юморили,третьи принимали сразу.Что их мир только чьи то слова,фразы,мысли,образы...

Вы являетесь героем фантастической повести русского автора Александра Шалимова.А мы вытащили вас из него.

Из рассказа?

Да.Из рассказа.

Антонио вертел в руках пустую чашку.Он поверил сразу.Слишком долго не верили ему самому.

А он прикольный...

Новенький...скоро обживется.Эй парень-улыбнись.У тебя ж новая жизнь..

Антонио посмотрел на двух парней и девчонку стоявших у балконных перил 725 этажа венерианского санатория.У них были красные волосы и такие же глаза.Силплиты.Герои японской манги.Кажется у них имелись еще руки.Невидимые.Мимо пролетел паренек на синем драконе,кажется из какого то фильма про викингов.

Пойдемте купаться?

Нет-нет,я пока тут посижу..

Обживайся старик,хотя ты уже не старик.Привыкай...к молодости...

Трое силплитов вырастив метаморфные крылья,спрыгнули с балкона.Как понял Антонио,такие прыжки у молодежи да и постарше в порядке вещей.

Что вы собираетесь делать?

Ничего особенного Неар,просто спасем ваши две цивилизации.

Неар пожал плечами.Пока ему было непонятно.

Смотрите сами.

На экране появилась пустынная планета.

Это Альфа-8 в созвездии Девы.Планета открыта 9 месяцев назад.

Планета вдруг стала изменяться .Вырастали скалы,появлялись моря,материки,острова,забегали животные,зашелестели деревья.Полетели птицы и насекомые.

Планету терраформируют для переселения туда атлантов.

Кто?

Мы.Таких людей называют биокорами.Они проникают внутрь планетной коры и слившись с ней биоформируют поверхность.Также планете дается толчок к разумному самоосмыслению себя.

Мы будем жить на разумной планете?

Да.Но если ваш народ не согласится с нашими условиями..ему сотрут память.

Неар грустно улыбнулся.Семён посмотрев ему в глаза,сказал:

Ваша раса привыкла порабощать и скрывать знания.Вы же не хотите жить в резервации.Каждый раз когда мы принимаем такое решение и стираем память народам-мы скорбим.Но...ты же сам помнишь.

Неар помнил.Ослушания карались жестко.Знания для богов и жрецов,а не для простых смертных.

Я согласен с твоими словами.У вас тяжелый крест.

Семён кивнул.Крест действительно тяжелый.Он взял стакан с тоником и продолжил:

После мы заберем людей Ассара в момент их гибели.Планета для предков твоего народа уже подготовлена.

Неар повернулся к Семёну.

Власть не мешает вам?

Это не власть.Это помощь.Мы просто исправляем то,что написали наши предки.Исправив себя,мы смогли помогать другим.И людям книжных миров тоже.Твоя планета и другие становятся частью Обьединенных миров.А что стираем некоторым память....Ты когда нибудь видел печи Дахау в книге, где победил Гитлер?

Нет,зато я видел серые пески моей мертвой родины.Вы правы-если можешь-делай.

Инка и Коготь следили за аппаратурой.Через несколько минут в ридозаборниках появились спящие атланты.

Посмотри на эту смешную мордашку.Девчушке не больше трех лет.

И у нее в руках что то вроде ящерицы.

Ага.Эквивалент нашего мишки...

А ассарцы?

Они уже на новом месте.Хорошо хоть вняли голосу разума.

Эти их потомки.Надеюсь им не придется стирать память?.

В крайнем случае мы просто разделим их простолюдинов и верхушку.Но решать Семёну и Совету Обьединенных миров.

Инка кивнула.Коготь прав.Решать Совету.А потом и всем ридменам.

Неар и Арна смотрели как просыпаются люди их народа.В мозг каждого из них ридмены вложили всю информацию о воскрешении.Завтра богам и жрецам предстоит разговор с начальником ридменов и членами Совета.

Ты думаешь им не сотрут память?

Это будет зависеть только от них.

Аааааааааааааааааааааааааааа,я попалась и ты тоже...

Нана,не прыгай с крыши на Амадеуса..

Ты слышал, жрецы признали нас высшими их и согласились не скрывать знания?Короче приняли усе условия полностью))).

Слышал.Но с крыши,лучше не прыгать...

Аааааа ,ишпугался,демон? ..)))

Нет.Но ты могла пораниться...

Не-ка у меня векторы...А у тебя крылья..няяяяяяяяяяяяяяяя...)))

Амадеус улыбнулся.Еще две цивилизации.Еще два мира.Еще одна книга.И просто новые друзья и новая Вселенная для исследований поискового отдела.

Антонио,ты пойдешь на море?

Нет, Жанна,посижу в своём кресле...

Жена дона Антонио де Ривера, красивая беловолосая четырехпалая синзунка, поставив бокалы в стенной биосекретер,улыбнулась.На Саэрне такие умиротворяющие закаты...

Эй, скажи Джину Родеберри,чтоб он Шалимову обьяснил...

Питер,который Пэн,как ты разговариваешь со взрослыми?

Обычно.Просто Шалимов никак не может понять зачем его воскресили...

Он все прекрасно понимает.Просто его оживили всего день назад.

Вот я и говорю.Пусть Джин поможет...Он то уже 28 лет как впилился...

Инка рассмеялась.Питер так любит сленг Ехо...Надо бы к Джуффину слетать.

Жак,ты рад воскрешению?

Конечно.Ведь я могу нарисовать много прекрасных картин.

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.Сентябрь 2010 года.

Операция "Клеймор".

Клэр проснулась в незнакомом месте.Повернувшись на тёплой постели,открыла глаза.Мягкий бежевый свет лился с потолка.Люстры не было.На полу коричневато-желтый ковёр,на стуле её одежда и какая то другая-синяя.Клеймор встав,прошлась по комнате.Толкнула дверь,не открылась.Проверила тело-не болело.Выглянула на балкон-перед ней расстилался огромный смешанный парк-цветы,деревья,пруды.Клэр глянула вниз.Она находилась на 5 этаже.Легко спрыгнуть.Но что то не давало.Как будто странная упругая стена,невидимо продолжающая перила.

О,ты уже проснулась.Хочешь есть?Хотя вы Клеймор почти не едите.Здоровский метаболизм.

Кто вы?И где я?

Только не кидайся сразу к мечу и не отрубай мою бедную голову..А то потом отращивать больно...)))

Перед Клер стоял среднего роста паренёк с весёлыми синими глазами и невообразимо вихрастой прической.Клер привычно отметила хорошую физическую форму-вероятно много тренируется.

Кто вы?

Ну моё имя Зак,а ты Клеймор Клер и я послан чтобы ввести тебя в курс дела.Если не возражаешь, я открою балкон.

Клер не возражала.Чем то он напоминал ей Лаки.Парень посмотрел на окно и то...исчезло.Если Клер пришлось открыть стеклянную дверь,чтобы выйти на балкон,то Зак просто куда то убрал всё окно.

Проходи ,садись.

Клер знала,что на балконе нет ничего.Но пройдя сквозь исчезнувшую дверь,обнаружила два кресла и стол ,вазу с фруктами и соки в красивых графинах.

Садись.Сейчас введу тебя в курс дела.Парень явно наслаждался ситуацией.Вероятно любил себя показать.

Клер села и взяла непонятный зеленый плод.

Это киви.Можно есть и с кожурой и очищенный.Я предпочитаю очищенный.

Мы много не едим.

Знаю.Йомы и всё такое.В общем слушай.Мы называем себя ридменами.Когда в каком то мире случается зло,мы отправляемся туда и предотвращаем его.В вашем мире злом являлись йомы.Мы избавили вас от них.Но Клеймор,то есть вас пришлось забрать.Теперь все вы находитесь в одном месте.То есть здесь.Вашей организации больше не существует.А вы теперь свободны от всех обязательств перед ней.Ты была воскрешена,точнее забрана в момент смерти.Также как и все.Всё остальное тебе и остальным скажет наш начальник Симеон Александрович.Через два дня он соберет вас и обьяснит что к чему.

Почему я ничего не помню о своей смерти?

Я не знаю.Зак пожал плечами.Каждый приходит в себя по своему.

Что вы сделали с йомо?

Ну как тебе сказать,просто предотвратили смерти...Поэтому после разговора с Симеоном ты всё узнаешь.Парень налил себе желтого сока и шутливо отсалютовал Клер.

За твоё воскрешение,подруга.

Клер не улыбнулась,но сока отпила.

Огромный амфитеатр лежал в чаше потухшего вулкана.Хотя гора как таковая никогда не пробуждалась..Чашу сразу сделали имитацией под кратер..Тысячи женщин и чуть меньше мужчин заполняли его огромную окружность.В середине висел прозрачный шар.Внезапно шар загудел и в нем появилась фигура мужчины средних лет.Он посмотрел на Клеймор и заговорил.

Вас собрали здесь,потому что проблема йомо решена.Отныне их более не существует.Теперь вы не принадлежите организации и можете сами распоряжаться своими жизнями.Как вы уже знаете мы пришли в ваш мир,чтобы избавить его от йомо.Теперь их там нет.Но в ваших телах они еще есть.Поэтому у вас есть выбор.Или мы вынимаем йомо из вас-и вы становитесь обычными людьми.Или вы можете стать метаморфами не боясь пробуждения.Если кто то из вас захочет оставить в себе йомо,то мы научим вас как защититься от пробуждения,но первый выход намного лучше.И ещё все вы выхвачены из секунд перед вашей смертью из разных эпох с самого начала до самого конца.У вас есть выбор -или мы отправляем вас в ваши семьи,которые воскресим по вашему желанию,или вы останетесь в Сообществе и будете жить на любой планете,либо мы вернем вас в детский возраст и отправим в ваши же семьи,но в прошлом,но тогда вы всё забудете и будете думать,что ничего не было.Если на примере,то Клеймор возвращенная в детский возраст помнит только то,что было с ней до этого возраста.Её возвращают в прошлое и она или он начинают жить сначалХотя воспоминания можно оставить.Но быть взрослым в теле ребенка не каждому по плечу..Решать вам.Те Клеймор, которые выберут воскрешение семей,будут помнить всё и их родные тоже.

А что с йомо?

Чтобы ответить на вопрос, я должен показать вам историю вашего мира.Смотрите.В шаре появился девственный лес.Какие то ящерки весело бегали по веткам широколистных деревьев.

Это предки йомо.Они питались сначала соком деревьев.Когда эти деревья вымерли,перешли на животную пищу.Организация, проведя эксперимент, скрестила людей и животных,и вскоре йомо не подошедших для борьбы с драконами,переселили на ваш остров и сделали его экспериментальным полигоном для исскуственного отбора клеймор.Мы же все изменили.История вашего мира пошла по новой временной линии.Но так как не стало йомо-не появились и Клеймор. Не желая,чтобы вы как раса,а вы не монстры,а просто раса симбионтов,сотворенных людьми,исчезли с лица земли,мы просто забрали вас из момента смерти вашей схлопнувшейся реальности. Каждая раса имеет право на полноценное существование.Мы уничтожили сам проект превращения йомо в боевую единицу в зародыше,примирив враждующие стороны..И взяв вас из исчезнувшей временной линии.Теперь у вас есть выбор.И только вам решать,куда вы направитесь.В нашем Сообществе нет войн.Воинскую доблесть мы показываем на Играх.Есть планеты на которых живут только воины.Так что жажда крови у нас неуместна,поэтому вы должны понять-йомо больше нет,и сражаться уже не с кем.Если вас интересуют битвы ради битв вы можете удовлетворять эту потребность в реалисониках или просто убрать саму жажду битвы из своих умов.

Что стало с теми йомо,которых вы забрали?

Отправлены на специально терраформированную для них планету.Теперь они нормальная раса, интегрированная в Сообщество.Они выбрали биологический путь развития и никого теперь не трогают.Туда же будут отправлены и йомо ,высвобожденные из ваших тел.Ведь по сути дела вы являетесь симбионтами.

Мы согласны.Пусть люди сообщества освободят наши тела от йомо.

Решать каждой и каждому Клеймор.Если кто то из вас захочет оставить симбиоз,то вам придется понять,что ваш йомо такой же человек как и вы.Ваш симбиоз был неравноправным.Мы можем удалить йомо из ваших тел,избавить их от злобы и людоедства,и после вы можете на равноправных правах стать симбионтами опять.Например как огненники.

В шаре появился небольшой город.По парковой дорожке шли двое-мужчина и женщина.Неожиданно над ними завис аэр.Оттуда какой то мужчина помахал им рукой.Фигуры людей засветились радужным светом и слившись в полуметровый шар,взмыли над парком.Шар поравнялся с аэром и поплыл рядом.Видимо трое о чем то разговаривали.

Это огненники.Люди живущие в метаморфическом симбиозе.Ваши йомо могут стать полноправными членами общества и такими же симбионтами.Но если нет,то мы просто отправим их на их планету,которая терраформирована именно для них.Вам придется избавиться от ненависти.Война окончена.

Что стало с Пробудившимися?

Симеон взглянул на говорившего.Беловолосый парень смотрел ему прямо в глаза.

Все они здесь.

Зал зашумел.Клеймор оборачивались друг на друга.Некоторые потянулись к мечам.

Успокойтесь.Вы люди.Но вас выхватили в момент смерти.А потому здесь находятся и Клеймор,которые пробудились при жизни.И кстати вы,спросивший,один из них. Порождение Глубины.И вы считались сильнейшим из йомо на планете.

Это неправда.Я бы не пробудился.

Потому что сильнее?Увы.Но именно вы стали одним из тех кто разрушал города,Вам придется смириться с этим.Все жертвы Пробудившихся воскрешены.Так что никто ни в чем более не виноват.Ни вы,Ишли,ни остальные.Ваша организация не говорила вам,что можно было возвращаться из состояния пробудившегося контролируя ненависть к йомо?Нет.И вы не смогли вернуться.Ваш рассудок был поврежден.Мы исправили,то что случилось.Те Клеймор,что захотят встретиться со своими ранее убитыми товарищами, после разговора пусть лишь скажут имя того,кого захотят увидеть.Телепорт перенесет вас к дверям их комнат.Есть ли еще вопросы?

Значит нашего мира как такового уже не существует?

Его развитие пошло по другой временной линии.Но если кто-нибудь захочет, чтобы мы вернули ту временную линию,но без йомо,то мы сделаем это.

Ради одной клеймор?

Да.

Но почему?

Просто.Вы же люди.И наши братья и сестры.Мы просто помогли вам избавиться от йомо.Это наша работа.Вы убивали йомо,считая их монстрами,а мы спасаем расы от убийств и войн.Могу привести пример.На одной из планет две державы спорили из за маленького островка.Каждая из них хотела иметь островок частью своего государства.Мы послали биокоров-людей терраформаторов.Они слились с земной корой и опустили безлюдный остров в море.Воевать стало не за что.Наступил мир и люди вскоре построили мост через пролив.Мы лишь немного помогли их миру.То же самое и с йомо.Мы дали им новую жизнь.Без злобы,агрессивности и людоедства.Вот их новый дом.

В шаре появился лес.Аккуратные домики.Ухоженные палисадники.И йомо в разных формах ходящие по улочкам городка.Камера приблизила окно школы.Ребятишки-йомо весело шалили в классе выращивая длинные щупальца и хлопая друг друга по плечам,ну и по другим частям тела.Вошла учительница и начала урок биологии.

Они никого не едят?

Никого.Они даже не знают,что когда то кого то ели.Их память стерта.У тех кто был йомо.А остальные взяты из прошлого и просто подняты до уровня технологий Сообщества.Теперь они мирная раса.

Шар погас.

Вы можете телепортироваться в ваши комнаты.Те Клеймор ,которые захотят остаться на этой планете,могут уже завтра перехать в новые дома.Там будет всё сделано по вашим запросам.Хорошего отдыха.

Экранный шар исчез.

Клер открыла дверь своей комнаты.Мягкий живой ковер замурлыкал приветственную песенку,поглощая пыль с её ботинок.Какой то паренёк обернулся на стук.Это был Лаки.А на балконе,подставив лицо летнему ветерку стояла Тереза.

Теперь она счастлива?

Да,Корица.Завтра она встретится с семьей.А через пару дней из неё вынут йомо и отправят его или ёё на Бету -8.И всё.Операция закончена.

Остальные выберут свой путь и начнут обживаться.Операция действительно закончена.

Ты опять скажешь,что любишь свою работу?)))

Ага.Ну я же её действительно люблю.)))

Теплый ветерок весело трепал невообразимо вихрастую прическу Зака Фейра.Он посмотрел на разноцветные скалы.И улыбнулся.Здесь им с Аэрис как биокору делать нечего.

Эй,Лаки,а ты станешь метаморфом?

Не знаю.Уж очень это на йомо похоже...бррр..щупальца всякие..

ЭЭЭ..Бояка,а я стану...

Ишли,посмотрев на Присциллу рассмеялся.И все таки она еще ребенок...

Ты рад за них ,Симеон?

Конечно.Этот мир их.

Жееенькааа,где моя зубная щееткаааа...!!!!!!!!

Мрррррррррррр,людообразные,кладите ваши предметы личной гигиены,на место...мррррр...))))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Октябрь 2010 год.

Мирный договор.

Инка быстро просмотрев новые файлы,выключила ридоскоп.Обычное аниме.Обычное средневековье.Зазвонивший мини-телефон прервал её мысли.Странно, давно уже телефоны вмонтированы в черепные кости,а название не меняется.Телефон и телефон.

Привет,что нового?

Ничего как всегда.Анимешки добрались до "Берсерка".Но вот людей у них в 3 отделе не хватает.Хочешь слетай,разведай обстановку.Они собираются в поиск через три дня.Спроси у Симеона.

Хорошо.Данте возражать не будет.К тому же мне после беременности нужна разминка.

Инка кивнула.После рождения близнецов,Файра стала еще более мягкой и доброй с Данте,но перемена обстановки всегда хорошее дело.

Взрывы,крики,убитые,раненые,перевернутые повозки,черный дым струящийся из строений на горе.Королевство Минланд захватило еще один замок Чудера.Файра поморщилась.Ох уж эти японцы,самураи несчастные,понаписали на ридменские головы.Она золотистой молнией скользнула над полем боя.

Пить,мама хочу пить.я не хочу умирать...

Файра быстрым движением провела заживителем над ранами умиравшего подростка.Через полчаса он придет в себя.Любой человек имеет право на жизнь.Особенно этот-почти ребенок.Категория"А"дает право вмешательства.

И почему всегда я?

Чего тебе не нравится Коркус,стоять на часах?

Лохматый парень скривился,но промолчал...Файра рассмеялась, уж очень прикольное лицо было у часового.

Смените посты через два часа...

Файра перестала смеяться.Гриффит.Она видела его по ридоскопу.Маленький золотистый дракончик спланировал на плечо командира наемников.

Командир!!!

Осторожней,не пугайте его.Кто нибудь знает откуда он может быть?

Нет,мы таких тварей не видели..

А может он ядовитый?Вдруг укусит?

Разве он меня укусил?

Файра нежно мурлыкнув,потерлась головой о щеку Гриффита.Если она будет рядом с ним,то информации за три дня можно будет собрать больше.Да и отношения наемников между собой...этнография и все такое..К тому же он ей чем то нравился.

Эй смотрите ,дракончик..Кто нибудь таких видел?

Нет.Что за диво?

Интересно,а ко мне такой бы прилетел?

Гриффит лишь загадочно улыбался.Неожиданно появившийся дракончик лишь поднял его авторитет среди наёмников и он был благодарен судьбе за это.И дракончику тоже.

Взрывы,стоны,убитые,раненые-война.Информации за три недели скопилось достаточно.Остальные ридмены работали в других городах.Эту войну надо было заканчивать.А Файре всё более нравился Гриффит.Хотя она и знала,что вроде бы под конец он чего то там натворит.Не умеют люди ценить тех кто их защищает..

И откуда же ты взялся дракон?

Файра мелодично замурлыкав,спланировала со сделанного для неё деревянного насеста на Гриффитово плечо.Чем то он напоминал ей Данте.Такой же пробивной.В смысле самоуверенный.И такой же одинокий...И немного Сефирота.

Жаль,что ты не умеешь говорить.Ты благотворно действуешь на бойцов.Они говорили,ты утихомириваешь ссоры.И раненым легче когда ты сидишь рядом с ними.Жаль,что ты не ответишь.

Файру всегда прикалывало,когда её принимали за бессловесное животное.Она забралась Гриффиту на голову и начала лапками ерошить его длинные волосы.Это чучмек даже не понимает,что его веселит командир 7 отряда ридменов Файра-Феония,жена Данте сына Спарды и мать 4 детей...А он -мол бессловесная,не может говорить...))))

Гриффит разделся,вытянулся на походной постели и уснул.Файра просмотрев военные бумаги,которые он изучал днем,посерьезнела.Завтра они планируют вылазку к новому замку.Опять убитые,раненые...Это война....Поиски не терпят нервов.Файра тихо слетела со стола и сев рядом с Гриффитом, вновь погладила его волосы.Бедный парень.Вся его жизнь,лишь война и кровь,И мечты.Что он,что Сефирот,что Данте...мечтатели....по жизни.Она свернулась комочком у шеи спящего.Утро вечера мудренее.

Гриффит проснулся от того,что кто то ворошился на столе.Он приподнялся и...Дракончик сидел на столе и читал донесения из штаба.И вид у него был...весьма глубокомысленный.

"Что это?Он разумный?"

Дракончик вдруг посмотрел в сторону двери.Гриффит поразился разуму плескавшемуся в фиолетовых маленьких глазах.Дракончик вдруг расправил полупрозрачные золотистые крылья и вылетел за дверь.Гриффит выбежал следом,запоминая направление полета зверька.Зверька ли?

Он стоял за изломанными ядрами деревьями.Маленький дракон спланировав на большой замшелый пень,вдруг мгновенно превратился в высокую рыжую женщину.

"Что это за магия?И что все это черт возьми значит?Кто она?Шпион?Но за время её пребывания в лагере,если она шпион, их могли бы много раз уничтожить по её доносам.Но доносов не было....Тогда кто она?"

До Гриффита донеслись слова:

Что у Корицы?Как обстановка у мусульман?

Послышался чужой голос.Не женский.

Ничего особенного.Империя как империя.А что у тебя?

Ничего особенного.В голосе женщины послышалась грусть.Война как война.

Не унывай Файра.Симеон хочет пойти на прямой контакт.Скоро мы прихлопнем эту войну.

Надеюсь.А то этот граф тут всё разнесет.Если что заберите посадских.

Гриффит то?У него трудная судьба.Парень слишком много на себя взял.Каску жалко.Она то там ни при чём.Заберем.Мы закруглимся через пару недель.

Дай знать...

Конечно.Гриффиту привет.

Ага и поцеловать...)))Я ж дракончиккк...

Ага но такой красивый.Он еще в тебя не влюбился?

Ах ты...

Мееее...Не он в тебя не влюбится.Тогда Данте пол-Минланда разнесет...

Иди ты в далекую галакттическую...

Гриффин понял,что девушка не враг.Но....если не из Империи,то откуда?И зачем кому то собирать о них сведения?И что он должен разнести?

Он посмотрел на поляну.На пне вновь сидел золотистый дракончик и чистил алмазные коготки.Гриффит развернулся и осторожно пошел по направлению к лагерю.Она не должна знать,что он знает о её тайне.

Удары сыпались со всех сторон.Гаст как всегда отбивал их своим тяжелым мечом,но вдруг...неожиданная стрела пущенная чудерским воином наметилась прямо ему в голову...Отбитая телом Файры она упала в красную от крови траву.

Гриффин заметив,отметил это про себя.Но вторая отбитая Файрой стрела предназначалась уже для него.

"Зачем она нас спасает?Кто же она?"

Гриффин вошел в палатку.Файра свернувшись калачиком,спала на подушке.Бывший наемник сев рядом,провел рукой по золотистой спинке.На ощупь как замша.Кто же ты?

Ну вообще то,раздалось у него в мозгу,командир 7 отряда ридменов.Файра.

Он повернул голову к дракону.На него внимательно смотрели фиолетовые с золотистыми искорками глаза.

Я знаю,что тебя так зовут.

Я тоже знаю.Я чувствовала тебя в лесу.Мы не враги вам.Просто исследуем параллельные миры.Мы естествоиспытатели и миротворцы.Скоро ваши правители перестанут воевать....

Почему?

Просто так...перестанут и всё....Файра рассмеялась.Её слова прозвучали по детски.Но для ридменов "средневекошки" всегда казались детьми.

Ты можешь принять человеческий облик?

Да.Файра слетела на пол и перед Гриффином вновь, как тогда в лесу, стояла рыжая девушка лет 20.

Командир,командир.Ой простите.Мир,командир мир.

Что?Каска,какой мир?

Мир.Король заключил мир с врагом.Его подписали вчера.И какие то ридмены поселятся рядом с столицей.А кто эта девушка,командир?

Никто.Просто посыльная.

Файра улыбнулась.Значит Симеон решил пойти на прямой контакт.

Когда Каска вышла из палатки,Файра одним ударом мыслескана обездвижила Гриффита и сняв красный амулет,положила его в миникриокамеру.Этим игрушкам пора было положить конец.А парню и без этой штуки будет неплохо.

Гриффит ,потрясши головой,пришел в себя.Он лежал на постели,заботливо укрытый одеялом. Файра и амулет исчезли.Лишь лист бумаги на столе...

"Извините,за невежливость,но я его забрала .Вам он больше не понадобится.Желаю хороших мирных дней.Гасту привет.А править миром-оччень хлопотное занятие.Не находите?Встретимся-поговорим.С уважением Файра."

Гриффин вышел из палатки.Стояла какая то особенная тишина.Лишь от дальних постов,слышались немного пьяные песни.Его наемники праздновали мирный договор.

И что же теперь?И куда этот дракон дел амулет?Черт в чем же тогда моё предназначение?

За лесом садилось красно-желтое солнце.Солнце первого мирного дня Минланда.

И вот Петти я вырубаю его к всем галактическим чертям и забираю амулет...

Ага,и дядя Гриффит тогда долго и грязно ругался.да?

Нет.Он же граф...Не,не ругался.Потом мы предложили ему работенку демиурга.И по совместительству медбрата.И он...

Не надоооооооооо...я все равно его сделаю.

Нет Вирджил.Ты его не сделаешь.У него к демиургии талант.Признай же...а?

Вирджил лишь ужашно скорчил притворно обиженную физиономию и налил себе као.Данте рассмеялся.У Вирджила с Гриффитом таакие отношения...))))

Файра улыбнувшись,поправила близнецам разноцветные одеяла.И как это Федька не получил нагоняй от отца-проехаться на санках за трамваеееммм,но он весь в Данте,а Силуана в неё.)))

А Гриффит и Вирджил дружат.Но прикольнуть друг друга любят, как никто другой.И жена Гриффита-часть Файры,считает,что это нисколько им не мешает.Кстати этот умник успел "разделиться" для трех женщин..Умеет же быть галантным...средневекошка нещастный...)))

И почему ей всегда приходится сваливаться на головы простым,но очччень крутым парням....Вроде Сефирота,Данте,Гриффита,Гаста,Клауда, Генезиса,и прочих?,,,

Каска,ну я еще не прошел 5 уровень...

А ну спать,дитя минландского технопрогресса...

Ндаааааааа,как раньше мечом махать таак яяя,а как в "ФФ8"играть,так спаать....

Гриффит рассмеялся.Ну любит паренек компьютерные игры.На столе зазвонил мобильник..Скорее всего Шарлотта.До чего же интересно-быть в трех местах одновременно.Три красивые женщины и такая мирная и спокойная жизнь.

Над недавно построенным космодромом летела стая аистов.Видимо возвращались в родные места.Бесшумно парили аэры.На полях работали зерноуборочные комбайны.Слышался звон восстановленных церквей.Жизнь в Минланде шла своим чередом...

И ...ккааак преекрасны мииинландские ннночччи....

Слуххай Петття,тты мне дрруггг...?

Агга,Стивви,...

Наллей еще русского саааммогона...

А....счас.,.только телепортатор включччу...

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава богу за всё.октябрь 2010 года.

Беззубик кувыркнулся в воздухе и играючи хлопнул ухом своего друга по щеке.Тот в долгу не остался.Эту шутливую перехлопку прервала какая то странная птица с красным клювом.Она что то крича пролетела мимо.Икинг взял блокнот и кивнул дракону.Уже целую неделю он и Беззубик изучали колонию птиц невдалеке от острова.Весь блокнот изрисовал-благодушно ворчал отец.Но втайне гордился.Икинг после женитьбы на Астрид и рождения троих детей всю своё свободное от семьи время посвящал естествоиспытательству...короче стал ученым.(Короче он в воображении у сумасшедшей девушки).

Драконы обжились на острове,викинги их кормили в сезон морозов,а они помогали собирать запасы пищи в летний сезон.Настроение у всех было приподнятое.

Да и ридмены поселились на соседнем откуда ни возьмись взявшимся островке.Хорошие ребята.Одни зверепереводчики чего стоят.Теперь Икинг мог болтать со Беззубиком как равный.Оказывается дракошка за глаза называл его ребятенком...

Икинг зарисовал последнюю птаху и развернулся чтобы идти к берегу,где дракон ловил для семьи рыбу.И тут...

Мама не горюй...Фонтан воды и на берег с шумом выплыл огромный дракон...Но совсем непохожий на деревенских. Он улыбнулся и вдруг спросил;

Рыбки не дашь?.А то я проголодался.

А..дам только откуда вы..ты..вы..

_С соседнего острова.Биолог Сем к вашим услугам.Ты кажется зарисовываешь птиц?Хочешь посмотреть мою лабораторию.

А...хочу..только вы обычно редко залетаете..И вообще я у вас драконов не видел...

Теперь увидел.Полетели в гости.Сегодня снят карантин.

Икинг не очень понимал слово карантин.Но предложение принял.

И вы здесь живете?

Да.Это наша база.Дракон вдруг что то проговорил и..на его месте стоял симпатичный черноволосый ...человек.

Эээ ты человек?

Что то в этом роде.Родился драконом.Прошел рид тренинг и теперь человек и дракон в одном.

Здорово.

Здесь кроме меня еще пара сотрудников.Остальные улетели в деревню.Им интересны драконы ну и люди.

Понятно.Икинг осмотрелся.Особенно его заинтересовали банки с заспиртованными существами-немного ужасссными на вид.

Это биомуляжи.По ним мы изучаем строение фауны.Кофе хочешь?

Икинг не понял что такое кофе,но кивнул.Мол хочу.

Сем налил теплый странно пахнущий черный напиток и бросил две ложки белых крупинок.

Икинг отхлебнув понял-вкуснотааа.

Беззубик развлекаясь ловлей рыбы,чего то порыкивал.Вид у него был довольный,а значит все в порядке.

Вы надолго останетесь на этом острове?Мой отец думал сначала,что вы захватчики.

Нет.Мы не захватчики.Мы исследователи.Как ты заметил.Драконочеловек показал на муляжи в банках.Мы просто изучаем ваш мир.

Поняятно.А это кто?

Иглохвостый чешуекрыл.

А это?

Зеленоглаз.

А это?

Подземномордка.

Икинг зачарованно ходил между банками,существа в них просто завораживали воображение.

А вот тебе подарок...Сем вытащил из какого то комода небольшй сверток.

Какой подарок?

Сними протез..

Икинг повиновался ,еще не понимая для чего разуваться.Он уже привык ходить на протезе.

Сем приложил к культе небольшой приборчик и нажал кнопку.Нога стала быстро вытягиваться и через пару минут стала такой же как и прежде.

Владей,герой.Сем широко улыбнулся.Специально для тебя.

А Плеваке вы это тоже сделаете.?

Без проблем...Если захочет.

Икинг покачал своей новой ногой и вдруг рассмеялся.Как же здорово вновь иметь две ноги.

Когда он пришел домой,его встретила непривычно тихая Астрид и запинаясь стала обьяснять,что его отец теперь самый счастливый человек на свете.

Икинг не мог понять -слишком сбивчивы были слова.

А знаешь сынок ты совсем не изменился...

Обернувшись Икинг увидел свою маму,погибшую много лет назад...

Ты понимаешь сынок,они её воскресили и всех остальных тоже.Тех что погибли в боях с драконами...и знаешь и драконов тоже.Насовсем.

Я был у них на острове.Сем вернул мне ногу.

Отец обнял сына.Хорошо когда потерянное возвращается в один день.Радости больше-притом на всех.

За окнами шумели домашние драконы,им подарили разговорники...А значит болтовни прибавится.Зато все будут понимать друг друга.

_Кстати близнецы улетели вместе с пришельцами.Кажется они нашли себе работенку по вкусу.

А именно?

Создавать облака.

???

Ну да облака.На одной из космических планет.

Икинг закрыл и открыл глаза.Кажется на Оллухе начиналась новая жизнь.

Ты думаешь эти драконы перспективны?

Они хорошие друзья.И просто отличная раса.И достойны увеличения ума.

Высокорослая синзунка отпила кофе.Сем посмотрел в окно и чему то улыбнулся.На Олухе действительно достойны -достойны жить счастливо...(Эй-эй а где же приключения?)А приключения будут в другой раз.

И нет Империума....

На мирах мирах Варрхаммера...ля-ля-ля..)))

Эй ты что такой вяселый?

Ничаго.Завтра сбор всех непогибших частей....)

В смысле?

Будем брать Вархаммер,тепленьким...

А-этих теократов,которых уже 20 лет изучаем да сканируем?

Ну да,именно.Кендер Сим повернулся к змееголовке Тане.Именно этих.Завтра узнаем,что с ними решат.

Инка,слушая их разговор,отвернулась к окну.Вархаммер был головной болью всех ридменских отделов.Теократия мать её в....

Планеты,планеты,планеты...и все платят дань запертому в золотом троне человеку..И по его уже не-воле постоянно воюют.Эльдары,орки,люди,ксеносы,мутанты,псайкеры-постоянная и напряженная работа 6 ридменского отдела.Прошли уже 20 лет изучения и молитв.Теперь пришла пора действий.

Инка,Коготь и Корица находились в огромном дворцовом зале.Богато украшенные извилистыми рисунками каменные стены,мозаичные разноцветные полы,изрезанные непонятными рунами тонкие колонны.

Так вы утверждаете,что скоро разразится война?

Да.Мы можем вам её показать.

Разве вы всесильны?

Нет.Мы просто больше вас знаем.

Один из Древних-Куунос улыбнулся.Слова маленького черноволосого розовокожего существа о грядущей войне казались странными.Их раса хоть и не особо воинственна,но может себя защитить.

Инка высветила в воздухе информационный шар.Трое Древних увидели войну...и снова войну...и снова....

После вашего исчезновения люди и прочие воевали в течении 40 000 лет.

Что вы нам предлагаете?

Мы будем присутствовать при первой встрече ваших рас.И предотвратим конфликт.И поможем наладить дипломатические отношения.

Древний наклонил голову в знак согласия.Остальные последовали его примеру.

Инка тоже поклонилась,следуя ритуалу взаимного уважения.20 лет изучения не прошли даром.

На Таргу сыпался грибной солнечный дождик.

Змееголовка расставляла фарфоровые чашки на призрачнокостном столе.

Сим потянулся за малиновым вареньем и спросил:

Что с схлопниками?

Таня подвинула кендеру варенье:

Пришлось выхватывать.Каждую планету.Каждую расу.И чистить.От всякой варповой фигни.И теократическо-воинственных прилогов в частности.

Здоровская эта второшансовая методика!

Спасибо Фармеру.Он же её придумал.

А знаешь Сим,здорово,что они прекратили воевать.

Конечно Танька.Жить без войны-это так здорово.А эти марсиане такие компьютеры разработали...ухххх...

Змееголовка повертела головой и вдруг высунув раздвоенный язычок,поддразнила:

А давай мы тябя в дредноут засунем?)))

Не ка.Сим притворно обиженно скорчил рожу.Мне тама тесно будет...

Вы довольны своей новой жизнью,Император?Поняв,что не Бог?

Доволен.Обожествление меня?Людям как и мне свойственно ошибаться.Но зато я понял до каких высот может подняться человек необременённый грехами...

Инка кивнула.Империума Вархаммера больше не существовало.К,Таны опять питались звездами.Эльдары ваяли прекрасные скульптуры из призрачной кости,люди исследовали новые галактики,даже не помня,что когда то огнем и мечом навязывали веру в Императора.Тау поняли что такое настоящее высшее благо.А жабы...жабы неплохо дружат с норхусами.

Грунь,не улетай высоко...

Не Борька,улееечуууу..

Сядь.Я вот рад,что Вархаммер схлопнули...

Бусинкоглазая крылатая крыска рассмеялась:

Главное предотвратить конфликт в зародыше.И блям-история меняется.

Ты права.И бомбами кидаться не надо.И люди все целы.С грибо-орками в частности.

Борис погладил Груню по золотистой шерстке.Кстати его новым другом был гретчер.

Война,теократия,варп,смерть....

Инка выключила архив.С того дня прошло 5 лет.Разбросанные по измерениям Сообщества планеты бывшего схлопнутого Империума ....Теперь это довольно милые люди.И войну не переносят на дух.Почему то вспомнился святой равноапостольный Владимир...Он ведь тоже до крещения имел весьма большую воинственность..

Кстати камни эльдаров теперь используют в медицине и для православных монастырей.А призрачная кость прекрасный материал для художников.

И...20 лет работы и вот...Империума больше нет.Трудно быть ридменом.Или..легко.?

Но...она помнила широко распахнутые глазёнки воскрешенного ребенка чужой расы.Люди которой,уже никогда не назовут землян врагами.Ни в этой Галактике ни в другой.

Эй, а четырехрукие зверонавты летать умеют?)))

Щас как дам по ушам двуногим аквалетчикам.))))

Дети..они остаются детьми.Правда?Во всех Вселенных.На всех мирах...

Ты права.

Несколько эльфов-ридменов стояли на кромке песчаного пляжа.Сине-зеленые волны били в новосотворенные берега глубокого,но теплого залива.Новая планета эльдаров.Отныне они уже не вымирающий народ.Не делимый на светлых и темных...

В средиземском очень дремучем лесу начиналось утро.Первые птичьи трели и чей-то разговор.

Вот я и говорю,чего им в мире то не жилось,а?Переселять пришлось..

Ты домовенок, не понимаешь реалий нашей современной действительности?Нда.Ну воевали-вот и переселили.Пошли к норхусу.Чаи гонять.

Поошли.

Домовенок Теник и странное маленькое солнце с весьма революционой лексикой,весело перешучиваясь,полетели по лесной дорожке.У норхуса чай летом особенно вкусный.Земляничный.

На Терре садилось солнце.Инквизитор и ксенос играли в шахматы.

Вот скажи мне бывший Инквизитор, ну чем мы вам в схлопнике не угодили?

Так блин,теократия ж была...Рокировка...

Дааааааааааааа....хорошо что теперя нету...А я воот слоном...

На Ветране-3...

Двое Древних шли по расписанному ментальными красками дворцовому залу.

-Они исправили целую эпоху...

Это их жизнь.Они просто творят добро.Ведь так учил их Христос.

А за стрельчатым узорочным окном,над синим теплым озером плыли себе белые перистые облака и летали фиолетовые птицы.Жизнь продолжалась.Во всех мирах.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Кажется нам новое задание..

А именно.Данте оторвался от игры в карты с зашедшим поболтать норхусом.

Нужно слетать в прошлое одного рассказа и заблокировать аномалию времени.

А что там.в аномалии времени?

Люди гибнут.Сбитые поездом.Перекрещивание временных извивов.И всё...

А поточнее?

Рыцари.Принимают поезд 19 века за дракона.А у них на дворе 8 век.

Данте пожал плечами.Рыцаря-драконы...но он же доообрый...

Я позвоню Неро,скажу что мы отлучимся ненадолго.Пусть заберет Феодора из бассейна.

Двое превратившись в файров исчезли в вспышке рид-перехода.

-Ну и где аномалия?

Тут.Феония указала на пустошь.Видишь тех людей у костра.Через полчаса они погибнут,сбитые поездом.

Надо перепрыгнуть на 100 лет назад и разсоприкоснуть два извива..

Понятно.Приступаем?

Приступаем...

Они увидели как точка соприкосновения и сама суть аномалии медленно исчезает от их совместных усилий.Еще мгновение и разсоприкосновение...

Посмотри.

Что?

Людей нет.И костра тоже.

Нет аномалии.Нет и дракона.

Кстати ты обещал Спардику новые лыжи.

Точно,он же сломал одну,прыгнув на них с горки...

Вспыщка и супруги исчезли.

Скажи сколько людей погибло?

Лучше тебе не знать.А то переживать начнешь.

И то правда ведь аномалия уничтожена.

Передай мне тот кусочек?

Это почемму?

А на нем колбасы больше...и ссыррра...

Деррржи,пиццевая душа клубничнодесертного пошиба...)))

За окошком тихо улеглась метель.Как хорошо есть пиццу после свежесделанного доброго дела.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Отпуск.

Корица быстро разделся и нырнул в теплую летнюю воду.Эйндж шутя бросила в мужа камешек.Тот,весело смеясь,отбил его мыслью.Пляж Эйры-7 самое лучшее место для отпуска.Неожиданно Корицу подбросило вверх и он исчез на глазах жены.

Что случилось?Инка обвела взглядом позвонивших с Эйры друзей.

Корица исчез.Эйндж видела как его всосала непонятная воронка .Сканирование ничего не дало.

_Борис,что ты думаешь?

Не знаю, Борис погладил Груню.Наверное какая то неизвестная ридменам аномалия.

Что будем делать?

Искать.

Корица,отплевываясь от набившейся в рот травы,встал и огляделся.На горизонте почти средиземские горы,вокруг густой смешанный лес.Посередке милая полянка.И он родимый,в плавках и без прикида.Ну,любой абориген увидев черноволосого парня метр девяносто ростом,с хорошо накачанными мускулами и шрамом через лоб,наверное сначала б спросил как дела.А шрам..?.Ударился -упав с велосипеда..И-не удержался,оставил.Хотя мог бы убрать.Эйндж все прикалывала его песенкой-"шрамы на морде-украшенье мужчин"..ну да-да-да-тщеславие и все такое...Корица посмотрел на маленькую тропинку,что вела вглубь неизвестного леса и,тряхнув головой,пошел в дремучие заросли.Мозгокомп исправно включил экзоброню.Теперь её вживляли непосредственно в тело.

Вы из леса,неужели жители гор теперь путешествуют почти нагишом?

Нет о прекрасная незнакомка не путешествуют.Просто я свалился прямо на поляну из другого мира.Это вас не пугает?

Беловолосая девушка улыбнувшись,кинула Корице штаны и рубаху.

Одентесь.Моя мать нальет вам молока.

Корица присвистнул.Так по доброму встречают незнакомого человека?.Может община каких нибудь религиозных людей?

Что нового о Корице?

Ни слуху ни духу.Ни его-ни аномалии.И притом никак не просканировать день исчезновения.Рид-помеха,какой ранее не бывало.

Коготь сжал голову.Словно сам был виноват в непонятности рид-реальности.

Корица не из робких.Все будет хорошо.

Инка обняла Когтя.Её муж всегда беспокоился о друзьях.

За окнами пошел первый сентябрьский дождь,запланированный Службой погоды.

И как мне вас называть?

Корица,тьфу ты ,Серапион.Корица это прозвище.Лингвал исправно переводил чужой язык.Через три дня ридмен будет его знать.

Серапион длинное имя.Я буду звать вас Корица.Если вы не против.А я Эймис.

Нет.Совсем не против.И куда я попал?

В Транхайм.Это наше селение.К югу отсюда Вилд.Наша столица.А за горами страна демонов.

Демонов.Настоящих?

Да.Это те что покаялись перед Творцом.Он милостиво дал им эту землю.

Корица рассмеялся и осекся.Покаявшиеся демоны?.Хотя...Пути Господни неисповедимы...Вот и до покаявшихся демонов доискался.

Вы говорите вас всосала воздушная воронка?

Да,а разве вы знаете?

Да.Мы проводили эксперимент по переброске и обратном заборе материи в параллельные миры и из них.Вон-видите ту башню?.Там лаборатория отца.Поэтому приношу от него и от себя свои извинения.

А...понятно.Корица рассмеялся про себя.Крестьянский вид девушки с крынкой парного молока не вязался с лексиконом ученого.

А вы можете вернуть меня обратно?

Да в любое время.Но мой отец наверно будет на седьмом небе от счастья,увидев вас.

Понятно.Он скоро придет?

Да.Через полчаса.

Эймис поставила молоко и вареную картошку на стол и улыбнулась.Её мать помахала Корице из огорода.

У двери зашуршала палая листва.Корица обернулся на шум.В дверях стоял...демон.Похожий на Амадеуса в боевой форме.Только с хвостом.И темно-зеленого цвета.

У нас гости,Эймис?

Да.Этого человека засосала твоя ино-воронка.

Из какого ты мира?

Ээээээ.Корица переводя взгляд с человеческого лица Эймис на клыкастую "мордочку"отца пытался понять процесс воспроизводства...

Из реального..Ээээ тьфу ты с Земли...

Вечер прошел плодотворно.Эрс получил начальные знания о Земле.Корица о Краименне-мире помилованных демонов.Кстати Эймис являлась плодом смешанного брака.

Мы нашли его.Рид-помехи улеглись.

Странно.Это не рид-реальность.Это параллелка.

Поэтому мы и не находили,потому что искали не там.Ожидая успокоения помех.

-4-3-2-1=прыжок.

О...блин веселый негорелый..А я думал вы скорее намылитесь..А мы тут с демонами общаемся..

Ага.Коричка..ты тут общаешься а у нас все на ушах...

А я что виноват,что Эрс свою ино-установку врубил когда я искупаться надумал?)))

Инка улыбнулась.Корица явно был доволен своим невольным путешествием.

Что по параллелке?

Они действительно демоны.Притом настоящие.Но никого не искушают и не совращают.По их книгозаписям их предки перешли сюда после коллективного покаяния.Реакция товаришча Люцифера не записана.Но видимо,Бог дал им свой собственный мир для нормального и самостоятельного развития.

Понятно.Что диплы?

Договоренность заключена.Их мир присоединяется к Сообществу.

Кстати Корица.Ты там не замерз в одних плавках по лесу бегаючи?

Нет.Меня демонесса сразу в брюки одела по доброте душевной..и молоком парным напоила с домаашнеей карртошечкой.)))

Эйндж рассмеявшись,кинула в мужа вышитой подушкой.Тот не остался в долгу.За шутливым подушкобоем задумчиво наблюдал искристый марсианский попугайчик.Его расу еще не дарвинизировали.

А знаешь папа,эти ридмены нам посланы Богом.

Зеленый демон приняв человеческий облик,посмотрел в окно-там вставала первая из трех краименнских лун.И ответил;

Все посылается Богом.Надо лишь это увидеть.

Эймис кивнула.И побежала доить корову.Завтра в башне новый эксперимент.

Мррррррррррррррррррррррррррр...теперь у Амадеуса дрррузья появятся.

Да тише ты Матроскин...

Дядь Федор,айда на рыбалку?,Корица звал.

Хорошо,только Карлсону скажу.Пусть биомассу захватит.

Над Простоквашино ярко светило летнее полуденное солнце.У Корицы продолжался прерванный отпуск.

Мрррррррррррррррр....а рыбу они все равно ловить не будут.Рыбалка без крючков теперь-спортивно...и без убийств невинных рыбешек...)))

В реке плеснули зелеными хвостами разумные караси,соглашаясь с Матроскиным.Шарик ставил нано-самовар.Отпуск ридмена -дело тонкое.

В следующий раз отправлюсь на Венеру................штоб демонам на головы не сваливаться...)))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за все.2011 год.

Отдых.

Вот Гаст,почему тебя природа наделила такими крутыми мускулами и такой ужасающе светлой головой?

Гаст повернулся к Каске и что-то пробурчал о прекрасных женщинах с точеными фигурками,мешающими спать воину, и..накрыл мокрую от морской воды голову листом пальмы.

Гаст,а Гаст,ты купаться идешь?.Ворох песка посыпался на голый живот бывшего наемника,а теперь ридмена.

Прекрати Зак,он же отдыхает.

Да он уже не спит,видишь Аэрис.

Гаст рассмеялся и убрал лист.Аэрис улыбнувшись,пролевитировала бедный сорванный листочек к дереву и прирастила его обратно к стеблю.Цетра-что с них взять.

И больше песком не кидайся.

Каска улыбаясь смотрела на маленькую хрупкую Аэрис,распекающую своего голубоглазого муженька.Он еще тот егозник.Гаст блаженно вытянулся на песке.Вторая рука,новый глаз,никакого проклятья,избавление от ненависти к Гриффиту и апостолам.Что еще надо в жизни?Лежу себе на пляжу и радуюсь,что Гриффит соревнования по демиургии выигрывает.

Зак?.А когда она тебя ругает,ты не злишься?

Зак широко улыбнулся и легши рядом с Гастом,пробормотал:

Не ка.Она у меня добрая.И ругается исключительно по существу.

Ага.Подытожил Гаст.И пальмовые листики приращивает.

Мужчины разморенно спали на теплом песке.Женщины ушли купаться.Природа,ветерок,пальмы без острых зубов,никаких чудовищ и шашлык в вечно голодных мужских желудках...

Гаст.Ты где?

На пляже,а что?

Корица просил,как закончишь отдыхать,просмотри файлы по Гамме.

Хорошо заметано.

Кто звонил?

Корица.Надо просмотреть файлы по Ожерелью миров.

Понятно.Каска улыбнувшись,взьерошила волосы полууснувшего мужа.Когда он улыбается,она счастлива.

Зааак.Левитировать себя,пытаясь достать орехи? Разве нельзя просто попросить пальму чтоб скинула?

Я не Цетра,я -ридмен.)))

Свалишься..)

Не свалюсь)

А я говорю-свалишься,.)

Не свалюсь...

Пальма рассмеялась и сбросила 4 ореха.По числу компании.Когда среди людей оказывались Цетры,общаться было веселее.

Море плескалось теплыми волнами.Отпуск только начинался.Но файлы он просмотрит завтра.Просто телепортируется на Землю-1,в штаб-квартиру Рид-поиска.И разберется.

Гаст,а ты не боялся чудовищ?

А ты монстров?

Я солджер,мне монстры,как одной левой орех расколоть...

Ну а мне чудовища.

Кстати где Гриффит?

Он у Джея-готовится к соревнованиям.А тремя месяцами раньше чинил квази-живую станцию,после удара шального метеорита.

А.А то Джудо спрашивал...

Гаст закрыл глаза.Кошмары мучавшие его вскоре убрал реалисоник.Теперь чудовища казались ему просто дурным сном.Не более.И тот другой мир тоже.Где он был наемником и убивал людей.

Зак напевал веселую песенку.Ему адаптация далась проще.Наверно в силу его веселого характера...

Аэрис и Каска,сидя у костра играли в квипек.Пальма размышляла о сезоне дождей.И о роли людей в процессе мироздания.Море тихо плескалось в сделанной для него Гриффитом скальной котловине.Пляжная планета была его дипломной работой.

Ну вот скажи,на хрена меня тогда убили?.Не могли дать пожить.На Аэрис жениться,детей завести,А?

Гаст,лениво пожевав травинку,философски произнес:

Потому что хотели убить.И ты ,если честно,понадеялся на свои,подточенные чанами Ходжо ,силы...

Ага, а тебя заставили пол-сериала за Фемто гоняться.Нафиг.Ты что сразу простить не мог?

Наверно не мог.Так ведь написали.

Вот именно,что написали.А я вот не понимаю Номуру.Зачем было так говорить:"Давайте убьем Аэрис,у нас еще героини не умирали"?...

Зак хлопнул рукой по разноцветному песку всех оттенков желтого.У Гриффита был хороший художественный вкус.

Гаст повернулся к другу и вдруг тихо произнес:

Они не понимали,понимаешь?.Им нужны были деньги и рейтинг.Но нельзя осуждать чужое творчество.Особенно нам.Их созданиям.

Они просто не понимали.Повторил Зак.

Наутро вся компания,взяв рюкзаки,отправилась в яшмово-аметистовые горы.Отпуск -дело святое и пушистое.

Пальма проводила их молитвой и благословением.Ей всегда нравилось молиться за людей.Особенно за Цетра.

Корица,что на Гамме?

Не знаю.Я послал отчет в штаб-квартиру.Гаст обещал разобраться.

Он вроде в отпуске?

Просто до него легче дотянуться телепатоном.

Хорошо.Свяжись с ним.Гамма-постядерный мир.Там тяжело.

"Апокалиптяшки" не подкачают.Они свою работу знают.Биокор уже на Дельте?

Да.

Тогда все нормально.Если что перебросим его на Гамму.

Корица кивнул.Если что,то перебросим.

Я ненадолго.Просмотрю файлы и вернусь.

Давай.Только не задерживайся.Мы готовим сюрприз.

Гаст посмотрел на Зака и не удержавшись,рассмеялся.Тот в гавайских трусах,висел под потолком пещеры,в позе летучей мыши.

Опять левитирует.?

Так его один воскрешенный джедай научил.Ответила Аэрис,с нежностью смотря на мужа.Гаст также посмотрел на Каску.Ну что еще надо в жизни?А?

Он смотрел на выжженный ядерными ударами мир.На мутантов Гаммы,на одичавших от голода и болезней людей.На умиравших от радиации и лейкемии детей.На ссохшиеся леса и высохшие озера.И думал,что "апокалиптяшки"идут туда не зря.Но именно им приходится иметь стальные нервы.Чтобы видеть все это.Он вспомнил корчившихся в огне минландских детей.Неужели бы и в их мир пришла бы ядерная чума?Неужели люди ничему не учатся?.Он задумался и телепатически набрал номер телепатона Корицы.

За окнами Служба погоды включила первую зимнюю метель.Гаст,передав Корице обработанные им файлы,нажал мыслекнопку телепорта.Он же все-таки в отпуске.

Сюрприииз!!!

Гаст смотрел и не верил глазам.На теплом камне планеты Арма-3,сидела бывшая псевдо-эльфийка Рози.И ела шоколадные конфеты.

Помяни нас Господи воцарствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год._Эй батя,переночевать дашь?

Четверо-трое парней и девушка стояли у старой хижины.Вышедший на стук крепкий дед,чему то улыбаясь,кивнул и пригласил в дом...

Э да вы замерзли,сейчас я вам горячего налью,и дички поджарю.Ну как лес наш,не дремучий,а?

Да не бать не дремучий,только волки воют...Не слыхал?

Конечно воют,как им не выть -есть им бедолагам хочется,,,я вот подкармливаю иногда..У меня средь животных врагов нет...

Один из парней рассмеялся и сказал :

И у нас нет..мы гринпис,люди добрые...

Девушка тоже засмеялась...Второй паренёк маленький и быстрый в движениях-проговорил неожиданно звонким голосом:

А я крыс люблю...

Лесник кивая,налил гостям мясной суп....Вечер прошел в разговорах..

Скоро он придет....Корица готовь аппаратуру...Коготь выруби его,когда откроет дверь...Ураган возьми сканер...Крысенок замер прислушиваясь.Вообще то командовал Корица,но сегодня именно Крысенок первым услышал шаги. Робот-андроид кивнул на слова друга и встал рядом с дверью..

.Шаги по лестнице..Стук в дверь...Вспышка парализатора...

Он спит?

Да парализатор сработал как часы...

Крысенок готовь сканер...Кстати я вот до сих пор не понимаю что ты так любишь этих крыс,аж до прозвища...

Ну ты же не можешь без своей корицы для кофе...а до прозвища.....

Корица рассмеялся.Вдвоём с Когтем они перенесли лесника на кровать и включили сканеры...

Вот- мозговая активность выше нормы-он действительно понимает животных,но над ним смеялись деревенские и он решил мстить..

А вот почему он скармливал людей волкам...теперь понятно...

Произведи запись мозговых ритмов=это может помочь в изучении животных и сотри воспоминания о обиде.Пусть думает что его никто не обижал...

А убийства?

Корица посмотрел на лесника и ответил:

Запиши ему что он решил идти каяться...убивать он больше не должен...

Инна кивнула и нажала кнопку сканера...За бревенчатыми замшелыми стенами взвыли ненакормленные человечинкой волки...

-4-3-2-1=возвращение...Четыре человеческие фигуры растаяли в предрассветном теплом воздухе....Лесник спал.Он больше не станет убивать.

Всё в норме Геннадий Борисыч-лесник всё забыл и убивать больше никого не будет...

Начальник православного научно исследовательского института новых технологий кивнул...

Ну и как там в песне?

Да все как и у нас,даже не верится,что в песне,в иной реальности побывали...

Корица расписался в бланке прибытия и салютнув начальству,исчез в телепорте...

Генадий включил плеер...

"По лесу я шатался и выбился из сил..

И в доме лесника я ночлега попросил...

------------------------------------------------

Будь как дома путник-я ни в чем не откажу...

Множество историй коль желаешь расскажу...

--------------------------------------------------------

Теперь лесниковы истории библиографическое достояние литфайлов института,мозговой ритм лесника изучают в лаборатории по связям с животным миром,а герой песни никого уже не скармливает волкам...Что ж команда Корицы=как любит прикалываться Инна "комонда"-открыла новый переход...Их называют ридмены,от слова "рид"-читать...Миры книг- их миры...Ещё одно доброе дело ради Христа сделано...

Геннадий весело улыбнулся и выключил плеер.А от Корицы действительно пахнет этой пряностью...Вот уж точно любовь до прозвища........Кстати неплохо тогда его группа предотвратила катастрофу на дороге-всего лишь надо было покрепче закрепить цепь на бревнах....И то аниме...Кажется оно называлось"Берсерк".Теперь новые технологии для прекратившего войну средневековья.И тот паренек-Гатс...Прогулка по мирам Сообщества вместе с кишрианкой Тейн,неплохая неустойка за тяжелое военноепрошлое.Мир лучше войны.Кстати Гриффин звонил.Вторая победа на конкурсе демиургов.Неплохо для новичка.

На столе зашуршала бумагами разумная крыса-секретарша...В институте начинался новый день....

Куда летим на этот раз?

В Средиземье,песни Валар записывать...А после в Вардкрафт...помнишь ту баньши...?

А где носит Амона с Амадеусом?

У них каникулы....)))

-4-3-2-1=СТАААААРТ!!!

Помяни нас Господи во Царствии Твоём!Слава Богу за всё!

Мы в ответе за тех,про кого написали...

Что случилось?Крысенок обернулся на удары из-за стенки.

Ничего.Просто Инка сегодня вышла из себя.

В каком смысле?

Корица удобно устроившись на подоконнике ,вдруг посерьзнев,ответил:

Темппоисковики хотели сделать нам подарок.Принесли старую книгу фантастики.Называлась "Гуманный выстрел в голову"...

Крысенок посмотрев на Корицу,тихо погладил Груню по светлым крылышкам.

Там что то было,о чем не знал Рид-поиск?

Много чего.От эльфов на танках до разумных пауков.Рассказы написанные за 48 часов и на заданную тему.Инка разозлилась,что авторы прошлого как всегда не позаботились о достойных концах...

Они жили до Декларации о правах рид-людей.

Корица посмотрел на падающие осенние листья и тихо произнес:

Ты когда нибудь видел глаза маленьких детей расстреливаемых из магических арбалетов?Детей людей,расстреливаемых эльфами?Или умирающих под клыками Ганишки кушанцев?Или удары хлыста-щупальцев по спине парня из банды Ястреба?

Крысенок повернулся к пушистой хим-стене.Живой ковер что то успокаивающе промурлыкал.Из находящегося за ним спортзала слышались чертыхания и глухие удары в тренировочную грушу.Инка действительно разозлилась.А Крысенок?Крысенок всё это видел....Ему всё это было понятно.

Шимун хороший писатель.Но для нас книги-реальность.Придуманная им реальность,ставшая нашей.Помнишь Юки из "Эльфийской песни"говорила:"Внашей манге слишком много крови...."А "Эльфы на танках"....

Что там произошло?

Ничего.Эльфы убивали людей.Люди убивали эльфов.И с той и другой стороны выжженные души и много горя и мести.

А Афон?

Кто его знает?Может ослабили молитву?С этим работает 2 отдел.

Крысенок сел рядом с Корицей на подоконник.

Мы разобрались?

Туда отправили диплов.Обоим сторонам был предложен ультиматум.Закончить войну.Или им сотрут память.

Неужели все так плохо?

Они воевали 8 лет.Души были больны у обеих рас.Хотя некоторые воюют и тысячи лет...

Люди любят воевать не думая и смеясь,а потом восстанавливают разрушенное плача.

Ты права Груня.Не хочешь пройти метаморфизацию в человека?

Груня сложив прозрачные перпончатые крылышки,вдруг резко взлетела,сделала широкий круг над друзьями и снова сев Крысенку на плечо,ответила:

Нет,мне и так хорошо.

Что с этим миром?

Ничего.Обе стороны залечивают раны.Наша миссия старается уладить последствия конфликта.Только и всего.Люди ведь своих не бросают.И эльфы тоже.Кстати в Минланде делают неплохой сидр.Там ведь тоже остановили войну.Гриффит теперь король,женат на Шарлотте.И отец двух сыновей.Гаст женат на Каске..А эльф Пак умудрился очаровать свою крылатую подружку...И вообще воскрешать этих разбойничков для мирной жизни...Но с эльфами сложнее.

Арвен тогда плакала.

Да.Элронд не мог понять жестокости своих альтернативных соотечественников.Вроде договоров с диаволом не заключали.

Те кто писал,может поняли...

Эти люди уже в Царстве Небесном...если там,то поняли.

Кстати Кощей Бессмертный благодарил...за Василису.Иногда упертых приходится воскрешать.Хотя бы для того,чтобы не плакали живые.Я удивился,что банда Ястреба так быстро простила своего командира.Я думал они побурчат...Хотя они всегда его любили,парень с харизмой-нечего сказать.

Корица открыл настежь окно.Осень,хорошее время для философии.

Удары за стенкой стихли.Видимо Инка решила помолиться,чтобы успокоиться.

Меня больше волновал народ пауков и Вальдес с командой.

Этот любитель благоухающих фиалками зомбиков?Я его вчера с Александровичем видел,кажется тому миру контакт пошел на только пользу.

Корица кивнул.С средневековцами чаще всего хватало демонстрации технологий...

Вальдес просился в ридмены.Александрович ему обьяснял,что это не война,а поиск,а Вальдес более упирал на свои боевые качества.

Мышление наемника?

Что то вроде того.Корица пожал плечами.Хотел вновь в бой.

Ага и потом его видели вместе с Мертвым Герцогом в таверне 10 кольца.Жаль,что Герцогу стерли память.Сидели себе в компании Гаста и ребят из "Белого сокола"И вспоминали за жизнь.И куда только Каска с Шарлоттой смотрят.)))

Крысенок вновь посмотрел на мурлыкающую стену и сказал:

Схожу к Инке.

Сходи.Она принимает все близко к сердцу.А наша работа не терпит нервов...как и у темппоисковиков.

Крысенок с Груней исчезли за Хим-дверью.А Корица,повернувшись к иконе Спаса на стене,тихо проговорил:

Они всё это писали до Декларации....они просто не считали своих героев за настоящих людей...Прости им Господи.Но мы то ведь поняли...

Корица,тебя к шефу,найден древневулканитский артефакт с записью какой то саги.Спок говорит,что там всё выдумка.Что то вроде нашей фантастики.Александрович хочет чтобы 3 и 5 команды проверили.

Рид-помех нет?

Нет.

Тогда вперед.Когда вылет?

Через два дня.Да,силплит Люси передавала тебе привет.

Я позвоню ей по телепатону.

Почему Инка такая хмурая?

Люди убивают эльфов.Эльфы убивают людей.

Эндж понимающе кивнула.Корица проводив её взглядом вновь повернулся к иконе Спаса и прошептал:

Помоги нам Господи исправить то,что натворили наши предки...Дай нам сил и технологий.Время и книги не терпят нервов,но они благословляют любовь.

За окном пролетела Баба-Яга на антигравитационной ступе.Вечер обещался быть тихим.

Петро.А ты вот понимаешь,вот как это-быть придуманным?

Не знаю.Вродь такие же.Из плоти и крови.И снайперша наша бывшая эльфов мочила повзаправде...

И я не знаю.Но хорошо,что война закончилась.

Хорошо.

"Писатель не имеет права писать,не пройдя ментальной подготовки,включающей в себя телепатическую тренировку для общения с рид-людьми.Писатель не имеет права оскорблять рид-людей или придумывать им извращения.Писатель не имеет права выставлять рид-людей в несоответствующем их характеру свете.Писатель пищущий фантастику должен помнить,что всё что он придумает с помощью Божией-начнет существовать.Писатель в ответе за тех кого он выдумал,или про кого узнал .Писатель нарушивший эти пункты,лишается права на талант."Декларация прав рид-людей.Часть 2.

По восстановленному людьми городу шел парень по имени Нед.Он вернулся домой.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Автор не может причинить вреда своему герою.Герой не может причинить вреда тем кто читает.

А все таки жизнь основана на любви....

Инка резко толкнула старую обшарпанную дверь.Миры Альянса нравились ей всё меньше.Она включила мыслекомп и послав сигнал Корице, стала ждать ответа.

Что случилось Инк?

Ничего .Они задумали распылить улучшенную формулу "Пакса".И притом на всех 30 мирах.Волнения вызванные передачей Мэлла...и всё такое.

Понятно.Тебе дано добро.Пусть лидеры Альянса хорошо подумают прежде чем делать..Симеон и остальные из Совета думают о изменении реальности.

Инка кивнула.Перед её глазами все еще стояли иссохшие трупы жителей Миранды.И обезображенные лица Пожирателей.Живых и умерших.Всех их воскресят и доставят на планеты Сообщества.Но...она всегда плакала душой видя во что превращаются люди желающие как будто бы блага...Мы поняли,но поняли ли те что умерли...Второй шанс.Это то что они-ридмены могут им дать.Биокоры уже начали терраформацию.А значит пора действовать и ей.

Вы думаете распыление нового "Пакса"приведет к реальным результатам?

Да.Эти люди предсказуемы.Они сьели кодирование через системы телевещания и психотроны-сьедят и это.

А пожиратели?

Формула улучшена.

Двое обменялись понимающими взглядами.Их власть зиждилась на вере таких как тот что преследовал Мэла.Общество без агрессии.Инка невидимо стоявшая у окна и смотревшая на Президента Альянса и его заместителя,внутренне собралась.Предстояло немного подправить этим двоим мозги.

Куда ты тащишь эту хреновину?

Да у этих наверху семь пятниц на неделе,то пора распылять,то обратно на склад.Не поймешь этих начальников.

Охранник понимающе хмыкнул.Эти яйцеголовые..напридумывают...и на склад..Охраняй тут понимаешь.И зарплату не платят...

"Во время заседания правительства Альянса мы вступили в контакт с неизвестной гуманоидной расой-точнее с с Сообществом рас...

Мелл поднял голову вглядываясь в экран телевещалки.

"Мы подписали взаимовыгодный договор..."

Ты думаешь это что то изменит?Друг Мелла,сплюнув указал отверткой в небо.И что это за Сообщество?

Кто его знает?Может хорошие парни?

Ага и никого не едят на обед как пожиратели.Но некоторые выглядят устрашающе...вон смотри.На экране синий и хвостатый негуманоид беседовал с представителем Альянса.

Ага закусит и не выплюнет.

Вообще то Голиаф никого не ест...

Мелл обернулся.В метре от него висел..дракон.

Холли взвизгнула.Скорее от изумления чем от страха.

Я тут хотела обрисовать ситуацию.

Мелл указал на вход в шлюз.Включенный ридменом биочист,отогнал от него обычную подозрительность

И ты утверждаешь,что все жертвы войны воскрешены?А вы пришли не с другой планеты,а из параллельного мира?

Именно.Но есть еще кое что...

И что же?

Мы хотим предложить тебе Мелл и твоей команде работу.

А именно,кого то защитить или кого то ограбить?

Дракончик весело рассмеялся.Мелла это немножко нервировало,разговаривать с драконом.Хоть и маленьким.Сидит понимаешь на пульте его любимого корабля и еще смеётся.Ирнана тоже хихикнула.Уж очень смешно выглядел командир.

Дракончик повел лапкой в воздухе,очертив полусферу.

Грабить никого не придется.Просто мы перенесем твой корабль в наш мир.И вы,осмотревшись,решите принимать или не принимать предложение.

Мелл посмотрел в зеленовато-синее небо очередной планеты и согласно тряхнул головой.

Хорошо,раз грабить никого не надо,то по рукам.А сколько заплатите?

Дракончик вновь рассмеялся,когда Мелл ошалело икнул-из рта маленького существа появился ..алмаз.

Это..что?

Алмаз.

Настоящий?

Конечно,ненастоящих не держиммм...)))

Значит задаток?

Что то вроде.А сейчас не пугайтесь..я в некотором роде метаморф.Дракончик переливчато засвистев-исчез.А на его месте стояла Инка.

Мать твою...

Ну не совсем так..я ж сказала что метаморф.

Мета-чтооо?

Понимаешь Холли мы все метаморфы,ну или почти все...умеем клеточно превращаться во что угодно.А еще в отличие от Альянса и Независимых миров мы никогда ни с кем не воюем.Мы просто вступаем в контакт.И воскрешаем людей погибших в войнах.

И зачем вы это делаете?Какая выгода?

Никакой.Инка повернулась к коммуникатору.А вот вам и доказательство.

Неожиданно воздух перед Меллом задрожал и их бывшепогибший пилот,материализовавшись из воздуха,сел прямо на пол.

Мать твою...

А я что-еще живой?А пожиратели?Они что?

Зои...

А Зои... я тут вродь сознанье потерял.Мы ж сели?

По щекам Зои текли теплые слезы.Инка отвернулась.Она так и не могла привыкнуть к слезам сродников воскрешенных..

Летим.

Хорошо.Уже прилетели.

Не понял...

Пойдемте.Инка показала рукой на шлюз.

Они вышли на большой овальный космодром-площадку.

Это крыша.Для телепортантов.

Мелл и остальные огляделись.Чужая планета.Красивые белые башни разных конфигураций взмывали в небо из лесного зеленого моря.

Это Земля-2.Одна из планет многих параллельных миров Сообщества.

И сколько их?

Много Холли.Много.К тому же мы их терраформируем.И они у нас разумны.Пойдемте.Симеон Александрович ждет вас.

Мелл немножко не допонимая ситуацию,разглядывал свои руки.Стараясь не смотреть на собеседника.

Так значит я..?

Вы герой фильма"Миссия Серенити"выпущенного в прошлом веке,точнее в 2005 году от Рождества Христова.Так же как и Ривер и остальные,вы были придуманы для развлечения людей.Для их интереса.Являясь рид-людьми.Этот термин появился после открытия порталов ридгейт и начала исследований ваших придуманных миров.

Нас называют ридменами.Мы отделение Темппоиска.Ридпоиск создан как исследовательский отдел для исследования миров созданных людским воображением .Мы изучаем книжно-фильмные миры появившиеся до и после Декларации о рид-правах .

То есть мы герои а вы нас изучаете?Как морских свинок что ли?

Нет.Высокий черноволосый человек средних лет,щелкнул пальцами.Из воздуха появился шаровидный экран.

Мы просто исправляем чужие ошибки...

А именно?Меллу не очень нравилось быть чьей то выдумкой.Но доказательства представленные Симеоном убеждали.

Ривер повернулась к Симеону.

Вы подправляете мысли?

Да.И поэтому новая формула "Пакса" не распылена Альянсом.Мы предотвращаем катастрофы в рид-мирах и исправляем последствия предыдущих.

Симеон показал на полужидкий экран,висящий в воздухе.

Это запись войны Альянса и Независимых.Мы предотвратили конфликт и вы никогда не ходили добровольцем на фронт.И теперь ваша темпкопия живет и трудится на той планете где вы жили до конфликта.Но в то же самое время вы с командой сидите передо мной.

Вы можете-соединиться со своей копией и все забыть.Или жить здесь.Если хотите мы дадим вам новый корабль или модернизируем ваш.

То есть как войны не было?

Просто-не было.Мы предотвратили конфликт.А вы с друзьями выпали из схлопнутой временной линии.Теперь вы единственные оставшиеся представители исчезнувшей реальности.

Как схлопнутой?

Её более нет.Ваш мир стал таким каким бы мог стать и без вмешательства,если бы Альянс не развязал столкновение.Понимаете?

Холли кивнула.Она быстрее всех поняла мысль Симеона.Зои сжала руку воскрешенного друга.Ривер вгляделась в ридмена и прошептала:

Ты говоришь правду и на Миранде никто не погиб.

Мелл вдруг рассмеялся.Ему стало смешно и почему то спокойно.Неужто и вправду-словно не воевал...

Кстати пастор Пут...Он ждет вас.

Когда вы его воскресили?

Недавно.И восстановили в точности его планету.По согласию общины.Если вы захотите встретится с кем либо еще,то им придется привыкнуть к вашему существованию в 2 экземплярах.

Симеон улыбнувшись,указал гостям на поднос с фруктами и соками.

А наша работа?

Вы можете присоединиться к ридпоиску,а можете просто пройти обучение и стать биокорами,или старательствовать на астероидах.Или осесть,овладев любой выбранной профессией,на любой планете или жить где живет Пут..или..возможностей много.Можете даже участвовать в ежегодных гонках космокораблей малого класса.. или..все в ваших руках.И еще-люди Сообщества от безденежья не страдают.

Мелл вспомнил алмаз.

Обживайтесь.Инка проводит вас в ваши комнаты-все что вас интересует находится в файлах домкомпа.Храни вас Бог.

Ты веришь им?

Я понимаю,что это правда.

Они не лгут.Они не Альянс.

Что ты узнала Ривер?

Девочка стояла вполоборота к Меллу.И смотрела,как внизу плескались сне-голубые воды разумного озера .

Они хотят чтобы всем было хорошо.И спасают тех кого можно еще спасти.И еще они умеют зажигать звезды и создавать разумные планеты,и выращивать воздушные сады одной мыслью.А еще у них теплые живые ковры питающиеся пылью и множество разных рас живущих по евангельски.Просто они умеют любить.И еще они дадут нам работу...

И какая же нас ждет работенка?

Ривер с веселой улыбкой повернулась к друзьям.

Они вылечат меня и мы сможем жить так как всегда хотели.И ты будешь любить свой корабль...

Мелл подошел к шестиугольному теплому окну.Огромные чешуйчатые тополи шуршали себе около башни темно зелеными,мокрыми после дождя,листьями.

Мальчик мой.Ты вроде так переживал...Как видишь Бог хранит меня и дал еще одну жизнь..

Мелл обернулся на пороге комнаты стоял пастор Пут.

Коготь,как там с мирами Альянса?

Нормально.Кажется этти милитаристы после исправления реальности стали более уважать чужое мнение.

Сколько раз я сталкивалась с такою злобой и сколько раз исправляла её и до сих пор не могу привыкнуть.Помнишь глаза Зои когда я вернула её друга?

Помню.

Мы делаем своё дело и это главное.Но сколько миров еще пройдет перед нашими глазами и через наши сердца?

Ты о мире Тидуса?

Да.Мы предотвратили разрушение Зандарканда.А люди поклонявшиеся Евону перенесены на сотворенную для них новую планету.И Тидус живет с Юной и растит себе детей.А в их бывшем мире никогда не знали войны.Но...помнишь слова Номуры.."давайте убьем Аэрис..."

Коготь лишь обнял Инку.Он понимал её без слов.Заку кстати эти слова очень не нравились...Очень.

Мелли подай мне отвертку...

Ирана,она в столе.

Сколько лет мы женаты?

...

И ты не помнишь где отвертка?

Домкомп рассмеялся.Эти двое...но по крайней мере молитвами святых Адриана и Наталии они перестали раздражать друг друга..И это домкомпу нравилось.

Скоро прыжок,Инка.

Ага,чтоо на этот раз?

Сага о восьми воинах раздолбавших три королевства...вяселые такиие..)))

А,и шо нам?

Четверых воскресить,двоим вернуть память,еще двоих помирить...)))

И восстановить пять разрушенных замков и 20 деревень включительно.Как Мелл,нравится работенка?

Ага.После нее я смогу поставить новый отражатель на свой корабль...

Шестеро ридменов,рассмеявшись,исчезли во радужной вспышке ридперехода.Жизнь продолжалась.Во всех мирах.И старых и новооткрытых.Потому что основой жизни является любовь.Во всех её проявлениях.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за все.

Мелл быстро шел по пружинящему зелено-оранжевому болотному мху.Инка и Корица телепортировались на ближайший остров.Но Мелла заинтересовали странные лишайники,покрывавшие небольшие сиреневые камни. Рядом чуть покачивая манипуляторами летел химс Василий.Хороший парень,и специалист хороший.Вода в маленьких стоячих озерцах,по бокам старой гати, голубовато искрилась и бурлила.

Прям гейзеры..

Угу.Буркнул химс.

Неожиданно гатевый мох просел под весом Мелла и он едва успев крикнуть химсу,чтобы проверил прочность гати впереди,исчез под инопланетной растительностью.Василий послав сигнал SOS,нырнул вслед за Меллом.

Если бы не экзобронь,то скат, попробовавший бывшего командира "Серенити"на зубок,отлично бы пообедал.Но защита ридменов выдерживала даже взрыв сверхновой..что ей зубы какого то подземного ската...Мелл огляделся .Инопланетное чудовище видимо обиделось и испарилось плакать о несьеденном.

И что у нас тут имеется?Стены,переходы,лишайники,лабиринт.Значит надо дождаться Инку и Когтя с Корицей.Ну и Василия.Наверно напарник здорово испугался.Химсы всегда переживают за людей.И как ни странно среди них нет негодяев.Просто нету.Потрясающая раса.Маленькие растения в горшочках-антигравах с манипуляторами.И с человеческой головой на толстом сине-зеленом стебле.Давнишний продукт ранней детской генетики.И просто хорошие люди.Какого ты вида?Какой ты расы?Ну у ската он расу спросить не успел.Тот чуть не обломав огромные беленькие такие зубки о меллову экзобронь,исчез во неизвестном пещерном направлении.

Коготь и Инка слившись в огненник, телепортировались на Зов Мелла.Василий что то бурча о проваливающихся под мох инпланетниках,летел рядом с Меллом.

И как тебя угораздило?Там ведь вроде гать?

А черт его знает,провалился и все.Впереди пещера.Надеюсь не логово того ската.

А он наверно очень быыыл гооолодный...)))

Не думаю.Просто я ему чем то понравился.)

Четверо слившись в одно,просочившись в маленькое отверстие входа,внезапно оказались в потрясающе огромной пещере.Всю её окружность занимал город.Город насекомых.

Смотри Мелл,они похожи на пчел и светлячков одновременно.И так же светятся.

Хм...Надеюсь они не кусачие..как пчелы?

Не думаю.Мысли у них очень спокойные и деловитые.Они просто занимаются своими делами.Но лучше включить режим невидимости.

Заметано.Василий сканируй этнографию,Коготь обрати внимание на архитектуру,Мелл займись их внутренним строением,а я просмотрю их прошлое.

Огненник приняв вид плазмоптицы плавно спланировал на главную площадь изучаемого города.Светлячки дело тонкое,но естествоиспытуемое.

И что у нас в корзинке?

Ничего.Мягко иерархичная структура общества.Очень маленькая продолжительность жизни-3-4 стандартных года.Отчего появилась весьма трогательная забота о живых,но вот умерших-тела усопших банально сьедают.Это дополнительный источник пищи и тоже определенная забота о родных.

Брррр,ням ням ты мой покойничеккк...

Ну Мелл это их религия..что уж делать..И притом в замкнутом пещерном пространстве хоронить просто негде.Поэтому усопшенькие упокаиваются в желудках родных и близких.

И что мы будем делать?

Ничего.Пошлем отчет в 2 отдел.Там разработают систему контакта и интегрирования.Думаю им захочется жить не 4 года а 1000 лет.Как мы.

Точно и жил Адам 935 лет...если я правильно помню книгу Бытия..

Ну да а потом мы нагрешили и срок жизни сократился до 120-50 лет.

От 50 до 120...ня ня ня...Обидно было.

И мы перестали грешить.И стали жить до 1000...А некоторые вообще бессмертны..

Они просто домой не хотят.Им и здесь хорошо.

Ты же знаешь если бессмертный захочет умереть-он телепортирует свой мозг в смертное тело с заданными параметрами существования.Например запрограммированное старение с 70 лет.А так живем себе вечно...до Страшного Суда.А вот эти мумрики живут всего 4 года.

Мелл слушал рассуждения Инки,одновременно систематизируя файлы в кибермозгу.Строение светлячков,пищеварительная система,выделительная,мозг,нервы,жвалы и т.д.Неплохие ребята.Значит недалеко до контакта.А он с Ираной запрограммировали свои тела на 500 летний срок-а там поглядим.Кстати умереть в один день для людей Сообщества не смешная шутка.Надо лишь выбрать -и день и дату смерти.И сообщить об этом Богу в молитве.Так что эта проблема отпадает сама собой.

Четверо ридменов последний раз окинув взглядом город ,исчезли во вспышке темп-перехода.Надо просмотреть зарождение этого милого городка.

Завтра обряд отправления...

Да,мама...а почему мы так мало живем?

Так было всегда,мы появляемся на свет из яиц и прожив цикл,уходим к предкам...и в знак почтения к ним,сьедаем их оставленные душою тела.А потом наши дети сьедят наши бренные оболочки...И уже мы соединимся с теми кто ушел до нас...

Маленький светлячок пошевелил усиками и вдруг сказал:

А я хочу жить 1000 циклов...и не умирать.

Это невозможно,сынок....

Где то вздохнула во сне Инка.Отчет во 2 отдел послан.А значит....значит светлячки будут жить столько сколько захотят.

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу За всё. Этот вольный фан-фик,написан исключительно из уважения к прекрасному автору и хорошему человеку Оксане Панкеевой.Фан-фик начинается с конца её последней книги-какой либо.Ибо я не знаю сколько она их хочет написать.Ридмены это люди путешествующие в книги и фильмы...Так как задумка "Ридменов" как отдельного произведения базировалась на воскрешении понравившихся героев,то думаю автор оригинала будет не в обиде...Спасибо Оксане за хорошее фентези.

Встреча в Ортане.

Неужели я вчера не пил?И позавчера?И поза-позавчера?

Элмар посмотрел на пустой кувшин с вином.Он опорожнил его неделю назад...и больше не покупал.Азиль даже спросила не заболел ли он.Он ответил,что не заболел.Кстати о болезнях.На улице дождь,а его позвонок...не болит.Вообще.Что означает...что или завтра дождь кончится,или...Элмар потряс головой...И посмотрел в окно.Вдалеке у леса что то блеснуло.Башни базы ридменов.Эти переселенцы,хотя нет-не переселенцы,а путешественники из другого мира,появились неделю назад и попросили у его кузена Шеллара разрешения построить базу.Тот думал два дня и наконец разрешил.Так как пришельцы показались ему милыми и доброжелательными людьми.За три дня после положительного ответа ридмены успели выстроить около столицы целый маленький городок-поселкового типа,установить Врата,поставить своими технологиями метра Истрана на уши,и завоевать любовь окрестных крестьян,которые потащили к ним лечить своих детей.Потому что а)бесплатно и б) надежно.Кстати ридмены как и Тереза оказались христианами,что облегчило последней общение.Жак стоял на ушах от кибер сети ридменского главного компа,а Ольга подружилась с их шеф-поваром орком Таргом,готовившим отличные котлеты из плютов.Ну а Элмару один из пришельцев-воителей подарил новый, прекрасной закалки,меч.Чем его очень порадовал.Но вот пить с Элмаром наотрез отказался.Оказалось ридмены непьющие-вообще.Работа не позволяет.Элмар еще раз посмотрел на башню ридменского городка,и пробурчав что то нелестное о моросящем на улице мелком дожде,завалился спать.Последней мыслью было-я действительно не пил неделю?

За прошедший месяц со дня появления Врат Шеллар 3 понял,что у него теперь-а) много возможностей в сфере межвратной торговли,б)никакая мафия Ортану отныне не страшна,в)драконы теперь будут отдавать-изгонять своих извращенцев Сообществу параллельных миров и г)недовольных своей жизнью в Ортане переселенцев можно отправлять туда же,как и ужасно надоевших преступников,казнокрадов и бунтовщиков.Вроде Повелителя.А еще ридмены были непьющие,чем ужасно Шеллара позабавили.Хотя их диплы весьма вежливы и умны.И очень просты в общении.И ,несмотря на то,что чужой поселок рядом с столицей вызвал некоторые споры у придворных,Шеллар как всегда сказал "король я или хрен собачий"И все заткнулись.Шеллар блаженно затянулся настоящим шкиперским табаком ,подаренным ему Корицей и рассмеялся.Смешное прозвище.От парня так и пахло этой пряностью.Прям до прозвища.Кстати Мафей днюет и ночует в их городке.Их реалисоники....И хотя Шеллар пока не дал официального разрешения на торговлю ноу-хау,но- надо же наконец то двигать ортанский прогресс...

Тебе понравился этот мир?

Корица, оглянувшись,взмахом руки,поздоровался с вошедшей силплиткой.Анна,одна из подруг Люси и Наны,приветствовала друга,осторожно хлопнув его вектором по плечу.

Да.Нормальный мир.Прекрасная писательница.Хорошее королевство.Кстати интересный эффект-несколько миров соединены в одно-Дельта,Гамма,Каппа и т,д-почти как в Финал Фентези,но немного иная структура Врат.Эту аномалию наши яйцеголовые уже успели окрестить Ожерельем миров.

Ты думаешь жители Ортана правильно воспримут то ,что они придуманы?

Корица рассмеялся,представив лицо Шеллара 3,когда он ему скажет:

А знаете ваше величество,вас придумала очаровательная женщина с одной из планет реального мира-Оксана Панкеева,мать двоих детей и хороший человек...

Силплит рассмеялась и продолжила:

А он закурит свою трубку и ответит-"докажите это ридмен Корица"...)))

Ага и мне придется долго доказывать...или недолго..)))

У вас нет больше зажима нерва,вы совершенно здоровы.

Элмар посмотрел на врача и широко улыбнулся.Значит перемена погоды ему теперь не страшна.

А почему я не пью?

Врач удивленно посмотрел на пациента и ответил:

Потому что не хотите.Скорее всего.

Но почему не хочу.Раньше то хотел?

Врач вздохнул:

Не знаю.Просто не хотите.Спросите у своей жены Азиль.Она вам лучше скажет.

На балконах спиральных небоскребов Земли-4 царило оживление.Скоро горные драконы полетят на соревнования по воздушным танцам и там будут присутствовать драконы из Ортана.Первые из переселившихся из мира Дельта.Странно,что они любят холодный климат.Но в Ожерельи много странного и интересного.

Ваше величество,ридмен Корица просит его принять.

Шеллар кивнул.Этот парень все больше ему нравился.

После разговора и ухода гостя,король долго ходил по комнате,что то взвешивая и решая.После набрал номер мобильного телефона Корицы.Один из таких приборов ридмен оставил ему в подарок.На всякий случай.Он сказал лишь два слова в трубку-"я согласен"...

И что теперь?У нас два короля?

Нет.Шеллар стоя у окна смотрел как садится солнце.Их методика проста.Они воскрешают людей,выдергивая их в момент смерти,подменяя трупы неотличимыми от оригинала муляжами.

Эээ,вообще неотличимыми?

Да.Шеллар спокойно посмотрел на Ольгу.Вообще.Как ты знаешь я любил ту воительницу-Валенту.И во избежании конфликта между ней и Кирой,Корица предложил произвести процесс "раздвоения"или как они его называют "разлондонения"по имени одного из первых людей произведших этот процесс.

То есть ваша душа раздвоится?

Что то вроде.Улыбнулся король.Но моё второе "я" этого не узнает,так же как и Валента о мне настоящем.Она будет думать что её оживили,а я решил остаться с ней.И эта пара будет счастлива.

Вот это да.Присвистнул Жан.А если твоя воительница захочет вернуться в Ортан.В родные пенаты так сказать?

Король немного грустно посмотрел на шута.Она не захочет.Ей всё обьяснят.

Кто?

Я.

Жан кивнул.Он понял.А Ольга задумалась.

Шеллар не сказал ему,что вся его семья тоже будет воскрешена.Эти ридмены или непроходимые альтруисты или просто очень хорошие люди.Ведь маленькому сыну принцессы Роаны было всего 4 года.

Сколько примерно времени займет ассимиляция миров?

Корица пожав плечами,щелкнул мыслью-экран ридоскопа погас.

Лет пятьдесят.Может больше.У них там и мафия с паралелки,и Повелитель,и Мистралия с их революциями.Биочистам работы хватит.

Ты прав.Биочисты пробуждают в людях совесть.И тогда...

Им просто становиться легче жить...Закончил за Инку Корица.

Где кстати Мелл?

Он на космогонках,мечтает получить первый приз.

Корица рассмеялся,представив Мелла с алмазным одноместовиком в руках.Кто кто,а Мелл и корабль-это космическая песня воплощенная в одном человеке.

Инка посмотрела на погасший экран.В Ортане работы хватит.И в других мирах Ожерелья тоже...один постъядерный чего стоит.Туда отправятся"апокалиптяшки".И все восстановят.Дельта,Каппа,Гамма...и прочие-Ожерелье...Работы хватит.

Что с тобой случилось Элмар?

Элмар повернулся к недавно воскрешенному Шанкару и ответил:

Знаешь я больше не пью......

Шанкар улыбнулся.Он был просто рад за друга.

Король Шеллар 3, сидя в теплом кресле, читал Толкиена "Братство Кольца" и кажется был просто доволен...и новыми соседями и открывшимися возможностями.И хорошим весенним вечером.

Мафия выла благим матом ибо какие то гребаные ридмены перекрыли телепортацию их агентов на Дельту и, прикрыв лавочку,посоветовали так больше не делать.Очень доходчиво посоветовали.

Драконы довольно нежились на горном солнышке и купались в пушистом снежке.Теперь их естествоиспытатели могли наслаждаться учебой в колледже Обьединенных миров.

Ольга готовила плюта по рецептам повара Тарга.А Кантор тихо перебирал струны лютни-восстановленные связки и возвращенный Огонь.Что еще нужно её любимому человеку?Другая Ольга с Артуро ведь тоже счастлива.Хоть он этого и не заслужил.Но ему все равно стерли память.

Жан резался в охрененную кибер-игру,подаренную ему Инкой.А Мафей всех доставал,просяся в ридмены.Но Шеллар пока советовал ему подрасти.

Элмар больше не пил.А ортанская столица ходила на ушах от радости.Все ранние жертвы Скорма вернулись домой.Живыми и воскрешенными.А метр Истран пополнил свою коллекцию необычных заклинаний редкими криннскими и средиземскими заклятиями.

-Ты думаешь они будут счастливы?

Мы только начинаем работу.Биочисты,технологии,воскрешение.Но это не главное.Главное с чем мы пришли к ним.

Делай добро-добро и будет.

Именно так.
Двое ридменов включив экзоброню,исчезли во Вратах.Им предстоял прыжок на Гамму.

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Брифинг.

Ну и для чего созвал нас Хаммонд?

Не знаю может пошлет нас на какую-нибудь артефактную планету...где Дениэл оттянется по полной.И наберет себе кучу побрякушек.

Неправда.Он никогда ничего себе не брал..

Вот именно не брал.Это вы про что?.А понимаю -квартира.Но там я..

Проехали.Я лишь хотел пошутить...

У нас кое что есть.

А именно Хаммонд?

Вас направят в новый мир.Но не через звездные врата.

О Нил непонимающе посмотрел на генерала.

Как именно?.Мы что открыли новые технологии или асгардцы нам что то подкинули?

Нет.Хаммонд указал Сэм и остальным на стулья.Сядьте пока.Просто у нас послы.А вы лучшая команда.

Ага "Комонда"...

Что?Не понял О Нил.Голос шел как будто ниоткуда.

"Комонда "говорю....

Сариэль не пугай людей по пятницам.)))
-А у них суббота...)))

А что в субботу можно пугать?

А я разве пугал?

Генерал, мы что будем слушать голоса из ниоткуда?

Нет о ужасный О Нил, отсюда...)))

В полметре от лица О,Нила появился...эльф.

Это эльф,и кажется он рассержен.

Да вы что?Был бы я диплом если бы был рассержен..и притом я раньше был кендером.

Угу,но ради меня сменил расу.Добавил второй голос.И появилась ...эльфийка.

????...

Давайте все же к делу.Полковник Хаммонд,мы хотим предложить обмен технологиями,но на определенных условиях.

А именно?

Полное рассекречивание проекта "Звездные врата"...

Вообще то это не в моей компетенции.

Мы знаем.Позвоните президенту.Пусть свяжется с русским президентом.

Ты видимо не понимаешь обстановки...

О Нил ,эльфы выглядят моложе своих лет...

Он не эльф -он же сказал он кендер,сменивший расу.

Двое маленьких крылатых существ вдруг рассмеялись.Глядя на Саманту и Джека.

И что тут смешного?

Ничего.Просто.

Просто чего ?Вскинулся О Нил..Вы просите позвонить президенту и попросить его рассекретить "Звездные врата"?Да Хаммонда просто на смех подымут.

Дениэл лишь зачарованно переводил взгляд с одного маленького существа на другого.Золотистые полупрозрачные крылышки.Миниатюрные изящные тела не более 10 см. в высоту.Длинные рыжие волосы ниже плеч,зеленые глаза переливающиеся разными оттенками изумруда.Ну и остроконечные ушки.Тоже маленькие.

Мы не можем так просто взять и рассекретить.О Нил прав.И хотя вы послы..

А вы позвоните.Эльф смотрел прямо на Хаммонда.И все узнаете.

Хорошо.Я позвоню.Но не жду особого результата.

Эльф пожал плечами.Хаммонд вышел за дверь.

Ну и зачем вы это затеяли?Ведь ваш мир как я знаю исследовала команда 5?

Да.Но мы исследовали вас намного раньше.И к слову дольше.

Это уже не брифинг.Хаммонда то нет.

Он сейчас придет.Ответила эльфийка.В нашем мире все расы живут в мире.И не воюют.И у нас нет гуаулдов.Только некоторые ток-ра.Это на вопрос Саманты.

Вы читаете мои мысли.

Да и мысли тоже.

Дениэл ,наконец придя в себя,спросил:

А сколько рас в вашем мире?Команда СВ-5 ничего особенного не рассказывала.

Много.Очень много.

Вошедщий Хаммонд отирал пот с лица.Вид у него был удивленный.

Что?

Он разрешил.

В смысле?О Нил посмотрел на полковника.Тот видимо приходя в себя,отпил из стакана апельсиновый сок.Президент сказал ,что работает над рассекречиванием проекта.И что скоро можно будет снять охрану и пустить журналистов для сьемки Врат.Хаммонд выглядел ошарашенным.

А безопасность.?

А вам О Нил более ничего не угрожает.Эльф с каким то странно бесшабашным видом уселся на перевернутый пустой стакан.Мы уже договорились со всеми президентами.Как России так и Америки.И вообще Земли.Вы знаете про проект Маджестик.?

Слышал в некоторых чертах...

Не притворяйтесь О Нил,вы работали какое то время в зоне 51 и знаете о угрозе Серых...

И что из того.Раз вы знаете о секретности,значит знаете...

О секретности...закончил эльф.Тогда вы будете рады узнать ,что мы изучаем вас уже 20 земных лет.И Серых тоже.Мы им мило сказали что лучше не проводить исследования на людях.

И они поняли?

Да.Поэтому Россия и Америка решили принять наше предложение.Тем более мы можем помочь против гуаулдов.

Сколько лет вы нас исследуете?

,Саманта,20...

Что вам даст рассекречивание "Звездных врат"?

Нам ничего,вам многое...те же нокс весьма не понимали зачем вам секретность.Зато мы понимаем.Не только Серые....но и многое другое...

Понятно.Значит вы не дадите нам технологий,если мы не согласимся с вашими условиями?

Вы уже согласились.Ваши президенты дали добро,а ООН ждет наших послов.

О Нил повернулся к Хаммонду.Он ничего не понимал.

Эльф видимо понимая беспокойство О Нила,прошелся по столу.

Дело в том ,что мы пришли не через Звездные Врата.Мы ими вообще не пользуемся.И гуаулдов не боимся.В нашей галактике их нет.

И не могут быть.Вставила эльфийка.Потому что мы из параллельного мира.

Такого в котором побывал Дениэл?

Почти.Эльф посмотрел на Хаммонда.Почти.

Они ,что смеются?Рассекретить "Звездные врата"?

Они сказали,что завтра придут в ином составе и закончат переговоры.А пока они обедают,нам дан приказ подготовиться к прыжку в их мир.Но не через врата.

Понятно.Интересно ,что Хаммонду сказал президент?

Ничего.Просто нас рассекретят.

О Нил прошелся по раздевалке.Эльфы...скоро гномы появятся..

Не бойтесь.5-4-3-2-1=прыжок.

Команда св-1 огляделась.Они стояли на крыше огромного небоскреба.

Кажется это аэродром?

Да О Нил на крышу могут садиться флаэры,аэры и просто люди в антиграв-поясах.

Или драконы...Саманта указала на огромного дракона,только что приземлившегося на середину крыши.

А С*Тар,ты давно с Перна?

Нет.А это что новенькие?Из какой книги?

Эльф недовольно поморщился.О Нил заметил это.С*Тар тоже.

А, они еще не знают?Ну Александрович просветит их на этот счет..Я в бассейн и на праздник.Пока.Передавай Данте привет и норхусам с Средиземья 7..

Дракон что то проговорил и..на его месте стоял человек в джинсе с магнитофоном в руке.

Ты все еще таскаешь раритеты...?

Ага...Эй О Нил не раздражайся,тебя тут никто не тронет...Пока.

Ня ня ня ня ня..мог бы и повежливей с новичками.

Эльф состроил бывшему дракону рожу ,а тот исчез.Растворясь в пахнущем свежестью и озоном воздухе.

И мы так исчезнем?

Эльф сказал что то вроде:Пошли...И все пятеро оказались в небольшом кабинете.

Сариэль.Ты можешь лететь.Скажи Медее,что на Вальгаллу можно отправить биокора...Эльф кивнул,и салютнув О Нилу исчез.

Они все так телепортируются?

Да О Нил все.Мы пользуемся телепортацией для передвижения,как вы метро.

Дениэл вы можете смотреть в окно.Будьте как дома.О Нил разговор со мной не несет подвоха.Саманта киберт принесет вам воды или сока-на выбор.И -кажется вы любите киви?Тиллк вы можете не бояться мы не союзники гуаулдов.Мы дружим с ток-ра.И вообще не ведем войн.

Эльф сказал,что вы изучаете нас 20 лет.Это правда?

Да.Около того.Наша раса-точнее расы изучаем параллельные миры и не только.

Ты можешь в это поверить?

В то что он нам сказал?Бред какой то .Я герой сериала для подростков конца 20 века.

И я тоже.Дениэл ты что нибудь понимаешь?

Как я понял они проникают в реальность книг и исследуют её.А наша реальность по его словам-сериал.Фильм.Фантастика.

Ага.Я герой сказки для подростков.Полковник О Нил убивает грозного Апофиса.А над этим смеются веселые подростки и плачут американские домохозяйки.

Не сгущай краски.Саманта вышла на балкон.Лучше посмотри какой закат.

Здесь кстати три луны.

Дениэл как раз их снимает.

Странно .У них как будто нет охраны...

А новенькие.?..Симеон вам уже рассказал...?

О чем?Саманта немного отступила от красноволосого парня висевшего вниз головой в метре от балкона.На нем ничего не было кроме джинсов.

А не представился..Силп..силплит третьего поколения.Пролетал тут мимо.В нашем мире нас все боялись.А здесь любят.

Почему боялись?

Понимаешь Тилк.Мы убивали.Телекинезом.Недостаток материнской любви и заботы.А здесь нас любят.И мы не убиваем.

Доходчивое обьяснение.А что было с вами в вашем мире?

Ничего особенного Саманта.Эксперименты.Нас ловили,экспериментировали.И -убивали.

И вас перенесли в этот мир.

Что то вроде.Силплит улыбнулся.Да кстати Симеон не врал.Вы как и я герои фильма.Только я из аниме а вы из игрового.

О Нил посмотрел на Дениэла.Тот развел руками.

Парень улыбнувшись,принял нормальный вид,перевернувшись вверх головой.И сказал:

Привыкните.Ну я пошел.Пока.Потом увидимся.И...исчез.

Это уже действует на нервы.

Ну они выше нас по технологиям,и могут исчезать когда захотят.

Странный мир.

Да Тилк.Небо в полоску.Пальмы разговаривают.А кот которому Джек наступил на хвост, оказался профессором филологического университета.

Ну должен же О Нил иногда наступать на хвосты профессорам..)))

Ну нас пригласили отдохнуть на пляже.И профессоров с хвостами тут нет.Расслабся Джек.Ты же сообщил Хаммонду о пляже.

И он дал согласие.

И мы весело протянул Дениэл,- отдыхаем. .

-Тилк пошли купаться.....

О Нил смотрел как Саманта и Тилк идут к воде.Дениэл сидел на песке и читал книгу, подаренную ему Симеоном..И тут ...

Вы разрешите?

Джек повернулся на голос.рядом с ним сидела ...змееголовая женщина.То есть тело у нее имелось женское а вот голова -змеиная ну и руки с когтями и хвост.Который мило извивался.

Аааа вы какой расы?

Мы змееголовы.Я Таня.

Таня..это русское имя?.

Да я крещена в честь святой Татианы.

????..

Змееголовка рассмеялась и вдруг ...превратилась в обычную женщину.

Так удобнее...

Что удобнее.?

Общаться.Симеон сказал что вы не поверили нашим словам.Поэтому Хаммонд вам после все обьяснит.Просто мы решили что вам надо немного отдохнуть.

Эй Джек я тут....мама...

О Лейссс.Это дрикорт,не бойтесь.

С неба спокойненько спланировал десятиголовый четырехкрылый дракон и вежливо уставился тремя глазами седьмой головы на Дениэла с Джеком.

Привет.Новенькие.Тань когда найдешь Сефирота,скажи ему,что Амадеус хотел его видеть.

Ладно..Привет ему.

Полосатое небо медленно темнело...

Итак вас сводили на пляж,показали достопримечательности...и

И сказали,что мы герои фильма созданного на реальной Земле в конце 20 века.

И это так.

Что?Хаммонд я не ослышался.

Да это так.Небольшого роста женщина вошла в брифинг-зал.Мы путешествуем в миры книг и исправляем зло...если оно поднимает голову.И воскрешаем усопших.

Хаммонд кивнул О Нилу и остальным...

Саманта ты уже проверила те приборы для больниц,что поставили с секретного склада?

Да.Их теперь запустят в продажу.

А те журналисты так и пялились на того с тремя головами...

Саманта рассмеялась.Это было действительно смешно.

Ты думаешь Тилк простил Фарака?

Думаю что да.Ведь он дал согласие на его воскрешение.

А его жена прошла через технологию ридменов.

Ндааа,теперь их две.Одна живет с Фараком,Другая с Тилком.

Ага они шутили,когда Тилк говорил,что Фараку копия,а мне настоящая...)))

Я тоже это сделал...

Для Шиллы?

Да я подумал ,что так правильнее и притом Шаре не против...

А тот мир Чарна...ни действительно умеют воскрешать.

А О Нил подружился с тем силплитом.И Чарли его любит.

Я все еще не могу понять метод их воскрешения.

Они просто дали нам второй шанс.Это их работа.И главное-теперь в нашем мире нет гуаулдов.

Дениэл и Саманта сидели на скамейке,недалеко от входа в подземелье бункера "звездных врат".По приказу президента там разбили небольшой парк.Для удобства персонала.

На далекой планете Шилла обнимала второго Дениэла.Чарли играл с Джеком и Раеком в бейсбол.А Генрет а Киммерии радовалась шуткам воскрешенного супруга и сыновей.

Сариэль больше не пугай новеньких по пятницам...

Это была не пятница.Это была суббота...

Не- мне кто нибудь обьяснит,почему именно я-герой фильма?

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Спасти дженши.Посвящаеся Джорджу Мартину и его героям.

Их корабль приближается к планете.

Хорошо.Настройте телепорт.

Скрейнс,длинношеяяя подруга Эйндж ловко"защелкала" мыслекнопками.Все системы телепорта имели телепатическое управление.

Корица подошел к силовому окну рубки.Живой корабль, что то успокаивающе промурлыкал командору.Ему тоже не очень нравились Железные Ангелы.

Корица ужасно не любил такие культы,иногда вспоминался Император Вархаммера.С симпатией.Устроить бы "ангелочкам"экстерминатус....Но...

Телепорт настроен.

Корица кивнул.

Давайте.

Старый военный корабль на сканерах ридменского крейсера задрожал,смазался и...исчез.

Теперь дженши ничего не грозит?Немного по детски спросила маленькая силплит,родившаяся уже в Сообществе миров.

Да.Корабль Железный Ангелов переброшен к необитаемой планете пригодной для колонизации.Дженши ничего не угрожает.

Но кто поручится,что эти сектанты не начнут экспансию?

Корица улыбнулся.

Сев на необитаемую планету,их ветхий корабль уже не сможет взлететь.А после мы проследим за развитием их колонии.Притом в этом рид-мире работы хватит всем.И надолго.Если что ,то мы их остановим.

Силплит радостно рассмеялась.Её третий вектор неожиданно быстро шлепнул Корицу по плечу.В аниме в лучшем случае снес бы голову.

Командор Корица докладывает.Переброс прошел по графику.Возвращаемся на базу.

Это веь был последний из проверенных рассказов Джорджа Мартина?

Да Эйндж,последний.Теперь наши корабли просто будут искать тех кто нуждается в нашей помощи в его-им написанных и придуманных мирах.

Истории никогда не исчезают бесследно.Они рассказываются для того,чтобы кто-нибудь стал лучше.Или смог кому-нибудь помочь.

Эйндж обняла мужа.Завтра она скажет ему что у них будет тройня.Два мальчика,три девочки....И просто счастье...........

На маленькой планете дженши тихо завибрировали красные пирамиды.Опасность для пушистого народа миновала.

Никогда не делай другим того чего не хочешь себе.........Истории рассказываются не просто так.........

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.25 мая 2011 года.

Этот вольный фан-фик,написан исключительно из уважения к прекрасному автору и хорошему человеку Оксане Панкеевой.Фан-фик начинается с конца её последней книги-какой либо.Ибо я не знаю сколько она их хочет написать.Ридмены это люди путешествующие в книги и фильмы...Так как задумка "Ридменов" как отдельного произведения базировалась на воскрешении понравившихся героев,то думаю автор оригинала будет не в обиде...Спасибо Оксане за хорошее фентези.

Встреча в Ортане.

Неужели я вчера не пил?И позавчера?И поза-позавчера?

Элмар посмотрел на пустой кувшин с вином.Он опорожнил его неделю назад...и больше не покупал.Азиль даже спросила не заболел ли он.Он ответил,что не заболел.Кстати о болезнях.На улице дождь,а его позвонок...не болит.Вообще.Что означает...что или завтра дождь кончится,или...Элмар потряс головой...И посмотрел в окно.Вдалеке у леса что то блеснуло.Башни базы ридменов.Эти переселенцы,хотя нет-не переселенцы,а путешественники из другого мира,появились неделю назад и попросили у его кузена Шеллара разрешения построить базу.Тот думал два дня и наконец разрешил.Так как пришельцы показались ему милыми и доброжелательными людьми.За три дня после положительного ответа ридмены успели выстроить около столицы целый маленький городок-поселкового типа,установить Врата,поставить своими технологиями метра Истрана на уши,и завоевать любовь окрестных крестьян,которые потащили к ним лечить своих детей.Потому что а)бесплатно и б) надежно.Кстати ридмены как и Тереза оказались христианами,что облегчило последней общение.Жак стоял на ушах от кибер сети ридменского главного компа,а Ольга подружилась с их шеф-поваром орком Таргом,готовившим отличные котлеты из плютов.Ну а Элмару один из пришельцев-воителей подарил новый, прекрасной закалки,меч.Чем его очень порадовал.Но вот пить с Элмаром наотрез отказался.Оказалось ридмены непьющие-вообще.Работа не позволяет.Элмар еще раз посмотрел на башню ридменского городка,и пробурчав что то нелестное о моросящем на улице мелком дожде,завалился спать.Последней мыслью было-я действительно не пил неделю?

За прошедший месяц со дня появления Врат Шеллар 3 понял,что у него теперь-а) много возможностей в сфере межвратной торговли,б)никакая мафия Ортану отныне не страшна,в)драконы теперь будут отдавать-изгонять своих извращенцев Сообществу параллельных миров и г)недовольных своей жизнью в Ортане переселенцев можно отправлять туда же,как и ужасно надоевших преступников,казнокрадов и бунтовщиков.Вроде Повелителя.А еще ридмены были непьющие,чем ужасно Шеллара позабавили.Хотя их диплы весьма вежливы и умны.И очень просты в общении.И ,несмотря на то,что чужой поселок рядом с столицей вызвал некоторые споры у придворных,Шеллар как всегда сказал "король я или хрен собачий"И все заткнулись.Шеллар блаженно затянулся настоящим шкиперским табаком ,подаренным ему Корицей и рассмеялся.Смешное прозвище.От парня так и пахло этой пряностью.Прям до прозвища.Кстати Мафей днюет и ночует в их городке.Их реалисоники....И хотя Шеллар пока не дал официального разрешения на торговлю ноу-хау,но- надо же наконец то двигать ортанский прогресс...

Тебе понравился этот мир?

Корица, оглянувшись,взмахом руки,поздоровался с вошедшей силплиткой.Анна,одна из подруг Люси и Наны,приветствовала друга,осторожно хлопнув его вектором по плечу.

Да.Нормальный мир.Прекрасная писательница.Хорошее королевство.Кстати интересный эффект-несколько миров соединены в одно-Дельта,Гамма,Каппа и т,д-почти как в Финал Фентези,но немного иная структура Врат.Эту аномалию наши яйцеголовые уже успели окрестить Ожерельем миров.

Ты думаешь жители Ортана правильно воспримут то ,что они придуманы?

Корица рассмеялся,представив лицо Шеллара 3,когда он ему скажет:

А знаете ваше величество,вас придумала очаровательная женщина с одной из планет реального мира-Оксана Панкеева,мать двоих детей и хороший человек...

Силплит рассмеялась и продолжила:

А он закурит свою трубку и ответит-"докажите это ридмен Корица"...)))

Ага и мне придется долго доказывать...или недолго..)))

У вас нет больше зажима нерва,вы совершенно здоровы.

Элмар посмотрел на врача и широко улыбнулся.Значит перемена погоды ему теперь не страшна.

А почему я не пью?

Врач удивленно посмотрел на пациента и ответил:

Потому что не хотите.Скорее всего.

Но почему не хочу.Раньше то хотел?

Врач вздохнул:

Не знаю.Просто не хотите.Спросите у своей жены Азиль.Она вам лучше скажет.

На балконах спиральных небоскребов Земли-4 царило оживление.Скоро горные драконы полетят на соревнования по воздушным танцам и там будут присутствовать драконы из Ортана.Первые из переселившихся из мира Дельта.Странно,что они любят холодный климат.Но в Ожерельи много странного и интересного.

Ваше величество,ридмен Корица просит его принять.

Шеллар кивнул.Этот парень все больше ему нравился.

После разговора и ухода гостя,король долго ходил по комнате,что то взвешивая и решая.После набрал номер мобильного телефона Корицы.Один из таких приборов ридмен оставил ему в подарок.На всякий случай.Он сказал лишь два слова в трубку-"я согласен"...

И что теперь?У нас два короля?

Нет.Шеллар стоя у окна смотрел как садится солнце.Их методика проста.Они воскрешают людей,выдергивая их в момент смерти,подменяя трупы неотличимыми от оригинала муляжами.

Эээ,вообще неотличимыми?

Да.Шеллар спокойно посмотрел на Ольгу.Вообще.Как ты знаешь я любил ту воительницу-Валенту.И во избежании конфликта между ней и Кирой,Корица предложил произвести процесс "раздвоения"или как они его называют "разлондонения"по имени одного из первых людей произведших этот процесс.

То есть ваша душа раздвоится?

Что то вроде.Улыбнулся король.Но моё второе "я" этого не узнает,так же как и Валента о мне настоящем.Она будет думать что её оживили,а я решил остаться с ней.И эта пара будет счастлива.

Вот это да.Присвистнул Жан.А если твоя воительница захочет вернуться в Ортан.В родные пенаты так сказать?

Король немного грустно посмотрел на шута.Она не захочет.Ей всё обьяснят.

Кто?

Я.

Жан кивнул.Он понял.А Ольга задумалась.

Шеллар не сказал ему,что вся его семья тоже будет воскрешена.Эти ридмены или непроходимые альтруисты или просто очень хорошие люди.Ведь маленькому сыну принцессы Роаны было всего 4 года.

Сколько примерно времени займет ассимиляция миров?

Корица пожав плечами,щелкнул мыслью-экран ридоскопа погас.

Лет пятьдесят.Может больше.У них там и мафия с паралелки,и Повелитель,и Мистралия с их революциями.Биочистам работы хватит.

Ты прав.Биочисты пробуждают в людях совесть.И тогда...

Им просто становиться легче жить...Закончил за Инку Корица.

Где кстати Мелл?

Он на космогонках,мечтает получить первый приз.

Корица рассмеялся,представив Мелла с алмазным одноместовиком в руках.Кто кто,а Мелл и корабль-это космическая песня воплощенная в одном человеке.

Инка посмотрела на погасший экран.В Ортане работы хватит.И в других мирах Ожерелья тоже...один постъядерный чего стоит.Туда отправятся"апокалиптяшки".И все восстановят.Дельта,Каппа,Гамма...и прочие-Ожерелье...Работы хватит.

Что с тобой случилось Элмар?

Элмар повернулся к недавно воскрешенному Шанкару и ответил:

Знаешь я больше не пью......

Шанкар улыбнулся.Он был просто рад за друга.

Король Шеллар 3, сидя в теплом кресле, читал Толкиена "Братство Кольца" и кажется был просто доволен...и новыми соседями и открывшимися возможностями.И хорошим весенним вечером.

Мафия выла благим матом ибо какие то гребаные ридмены перекрыли телепортацию их агентов на Дельту и, прикрыв лавочку,посоветовали так больше не делать.Очень доходчиво посоветовали.

Драконы довольно нежились на горном солнышке и купались в пушистом снежке.Теперь их естествоиспытатели могли наслаждаться учебой в колледже Обьединенных миров.

Ольга готовила плюта по рецептам повара Тарга.А Кантор тихо перебирал струны лютни-восстановленные связки и возвращенный Огонь.Что еще нужно её любимому человеку?Другая Ольга с Артуро ведь тоже счастлива.Хоть он этого и не заслужил.Но ему все равно стерли память.

Жан резался в охрененную кибер-игру,подаренную ему Инкой.А Мафей всех доставал,просяся в ридмены.Но Шеллар пока советовал ему подрасти.

Элмар больше не пил.А ортанская столица ходила на ушах от радости.Все ранние жертвы Скорма вернулись домой.Живыми и воскрешенными.А метр Истран пополнил свою коллекцию необычных заклинаний редкими криннскими и средиземскими заклятиями.

-Ты думаешь они будут счастливы?

Мы только начинаем работу.Биочисты,технологии,воскрешение.Но это не главное.Главное с чем мы пришли к ним.

Делай добро-добро и будет.

Именно так.
Двое ридменов включив экзоброню,исчезли во Вратах.Им предстоял прыжок на Гамму.

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Брифинг.

Ну и для чего созвал нас Хаммонд?

Не знаю может пошлет нас на какую-нибудь артефактную планету...где Дениэл оттянется по полной.И наберет себе кучу побрякушек.

Неправда.Он никогда ничего себе не брал..

Вот именно не брал.Это вы про что?.А понимаю -квартира.Но там я..

Проехали.Я лишь хотел пошутить...

У нас кое что есть.

А именно Хаммонд?

Вас направят в новый мир.Но не через звездные врата.

О Нил непонимающе посмотрел на генерала.

Как именно?.Мы что открыли новые технологии или асгардцы нам что то подкинули?

Нет.Хаммонд указал Сэм и остальным на стулья.Сядьте пока.Просто у нас послы.А вы лучшая команда.

Ага "Комонда"...

Что?Не понял О Нил.Голос шел как будто ниоткуда.

"Комонда "говорю....

Сариэль не пугай людей по пятницам.)))
-А у них суббота...)))

А что в субботу можно пугать?

А я разве пугал?

Генерал, мы что будем слушать голоса из ниоткуда?

Нет о ужасный О Нил, отсюда...)))

В полметре от лица О,Нила появился...эльф.

Это эльф,и кажется он рассержен.

Да вы что?Был бы я диплом если бы был рассержен..и притом я раньше был кендером.

Угу,но ради меня сменил расу.Добавил второй голос.И появилась ...эльфийка.

????...

Давайте все же к делу.Полковник Хаммонд,мы хотим предложить обмен технологиями,но на определенных условиях.

А именно?

Полное рассекречивание проекта "Звездные врата"...

Вообще то это не в моей компетенции.

Мы знаем.Позвоните президенту.Пусть свяжется с русским президентом.

Ты видимо не понимаешь обстановки...

О Нил ,эльфы выглядят моложе своих лет...

Он не эльф -он же сказал он кендер,сменивший расу.

Двое маленьких крылатых существ вдруг рассмеялись.Глядя на Саманту и Джека.

И что тут смешного?

Ничего.Просто.

Просто чего ?Вскинулся О Нил..Вы просите позвонить президенту и попросить его рассекретить "Звездные врата"?Да Хаммонда просто на смех подымут.

Дениэл лишь зачарованно переводил взгляд с одного маленького существа на другого.Золотистые полупрозрачные крылышки.Миниатюрные изящные тела не более 10 см. в высоту.Длинные рыжие волосы ниже плеч,зеленые глаза переливающиеся разными оттенками изумруда.Ну и остроконечные ушки.Тоже маленькие.

Мы не можем так просто взять и рассекретить.О Нил прав.И хотя вы послы..

А вы позвоните.Эльф смотрел прямо на Хаммонда.И все узнаете.

Хорошо.Я позвоню.Но не жду особого результата.

Эльф пожал плечами.Хаммонд вышел за дверь.

Ну и зачем вы это затеяли?Ведь ваш мир как я знаю исследовала команда 5?

Да.Но мы исследовали вас намного раньше.И к слову дольше.

Это уже не брифинг.Хаммонда то нет.

Он сейчас придет.Ответила эльфийка.В нашем мире все расы живут в мире.И не воюют.И у нас нет гуаулдов.Только некоторые ток-ра.Это на вопрос Саманты.

Вы читаете мои мысли.

Да и мысли тоже.

Дениэл ,наконец придя в себя,спросил:

А сколько рас в вашем мире?Команда СВ-5 ничего особенного не рассказывала.

Много.Очень много.

Вошедщий Хаммонд отирал пот с лица.Вид у него был удивленный.

Что?

Он разрешил.

В смысле?О Нил посмотрел на полковника.Тот видимо приходя в себя,отпил из стакана апельсиновый сок.Президент сказал ,что работает над рассекречиванием проекта.И что скоро можно будет снять охрану и пустить журналистов для сьемки Врат.Хаммонд выглядел ошарашенным.

А безопасность.?

А вам О Нил более ничего не угрожает.Эльф с каким то странно бесшабашным видом уселся на перевернутый пустой стакан.Мы уже договорились со всеми президентами.Как России так и Америки.И вообще Земли.Вы знаете про проект Маджестик.?

Слышал в некоторых чертах...

Не притворяйтесь О Нил,вы работали какое то время в зоне 51 и знаете о угрозе Серых...

И что из того.Раз вы знаете о секретности,значит знаете...

О секретности...закончил эльф.Тогда вы будете рады узнать ,что мы изучаем вас уже 20 земных лет.И Серых тоже.Мы им мило сказали что лучше не проводить исследования на людях.

И они поняли?

Да.Поэтому Россия и Америка решили принять наше предложение.Тем более мы можем помочь против гуаулдов.

Сколько лет вы нас исследуете?

,Саманта,20...

Что вам даст рассекречивание "Звездных врат"?

Нам ничего,вам многое...те же нокс весьма не понимали зачем вам секретность.Зато мы понимаем.Не только Серые....но и многое другое...

Понятно.Значит вы не дадите нам технологий,если мы не согласимся с вашими условиями?

Вы уже согласились.Ваши президенты дали добро,а ООН ждет наших послов.

О Нил повернулся к Хаммонду.Он ничего не понимал.

Эльф видимо понимая беспокойство О Нила,прошелся по столу.

Дело в том ,что мы пришли не через Звездные Врата.Мы ими вообще не пользуемся.И гуаулдов не боимся.В нашей галактике их нет.

И не могут быть.Вставила эльфийка.Потому что мы из параллельного мира.

Такого в котором побывал Дениэл?

Почти.Эльф посмотрел на Хаммонда.Почти.

Они ,что смеются?Рассекретить "Звездные врата"?

Они сказали,что завтра придут в ином составе и закончат переговоры.А пока они обедают,нам дан приказ подготовиться к прыжку в их мир.Но не через врата.

Понятно.Интересно ,что Хаммонду сказал президент?

Ничего.Просто нас рассекретят.

О Нил прошелся по раздевалке.Эльфы...скоро гномы появятся..

Не бойтесь.5-4-3-2-1=прыжок.

Команда св-1 огляделась.Они стояли на крыше огромного небоскреба.

Кажется это аэродром?

Да О Нил на крышу могут садиться флаэры,аэры и просто люди в антиграв-поясах.

Или драконы...Саманта указала на огромного дракона,только что приземлившегося на середину крыши.

А С*Тар,ты давно с Перна?

Нет.А это что новенькие?Из какой книги?

Эльф недовольно поморщился.О Нил заметил это.С*Тар тоже.

А, они еще не знают?Ну Александрович просветит их на этот счет..Я в бассейн и на праздник.Пока.Передавай Данте привет и норхусам с Средиземья 7..

Дракон что то проговорил и..на его месте стоял человек в джинсе с магнитофоном в руке.

Ты все еще таскаешь раритеты...?

Ага...Эй О Нил не раздражайся,тебя тут никто не тронет...Пока.

Ня ня ня ня ня..мог бы и повежливей с новичками.

Эльф состроил бывшему дракону рожу ,а тот исчез.Растворясь в пахнущем свежестью и озоном воздухе.

И мы так исчезнем?

Эльф сказал что то вроде:Пошли...И все пятеро оказались в небольшом кабинете.

Сариэль.Ты можешь лететь.Скажи Медее,что на Вальгаллу можно отправить биокора...Эльф кивнул,и салютнув О Нилу исчез.

Они все так телепортируются?

Да О Нил все.Мы пользуемся телепортацией для передвижения,как вы метро.

Дениэл вы можете смотреть в окно.Будьте как дома.О Нил разговор со мной не несет подвоха.Саманта киберт принесет вам воды или сока-на выбор.И -кажется вы любите киви?Тиллк вы можете не бояться мы не союзники гуаулдов.Мы дружим с ток-ра.И вообще не ведем войн.

Эльф сказал,что вы изучаете нас 20 лет.Это правда?

Да.Около того.Наша раса-точнее расы изучаем параллельные миры и не только.

Ты можешь в это поверить?

В то что он нам сказал?Бред какой то .Я герой сериала для подростков конца 20 века.

И я тоже.Дениэл ты что нибудь понимаешь?

Как я понял они проникают в реальность книг и исследуют её.А наша реальность по его словам-сериал.Фильм.Фантастика.

Ага.Я герой сказки для подростков.Полковник О Нил убивает грозного Апофиса.А над этим смеются веселые подростки и плачут американские домохозяйки.

Не сгущай краски.Саманта вышла на балкон.Лучше посмотри какой закат.

Здесь кстати три луны.

Дениэл как раз их снимает.

Странно .У них как будто нет охраны...

А новенькие.?..Симеон вам уже рассказал...?

О чем?Саманта немного отступила от красноволосого парня висевшего вниз головой в метре от балкона.На нем ничего не было кроме джинсов.

А не представился..Силп..силплит третьего поколения.Пролетал тут мимо.В нашем мире нас все боялись.А здесь любят.

Почему боялись?

Понимаешь Тилк.Мы убивали.Телекинезом.Недостаток материнской любви и заботы.А здесь нас любят.И мы не убиваем.

Доходчивое обьяснение.А что было с вами в вашем мире?

Ничего особенного Саманта.Эксперименты.Нас ловили,экспериментировали.И -убивали.

И вас перенесли в этот мир.

Что то вроде.Силплит улыбнулся.Да кстати Симеон не врал.Вы как и я герои фильма.Только я из аниме а вы из игрового.

О Нил посмотрел на Дениэла.Тот развел руками.

Парень улыбнувшись,принял нормальный вид,перевернувшись вверх головой.И сказал:

Привыкните.Ну я пошел.Пока.Потом увидимся.И...исчез.

Это уже действует на нервы.

Ну они выше нас по технологиям,и могут исчезать когда захотят.

Странный мир.

Да Тилк.Небо в полоску.Пальмы разговаривают.А кот которому Джек наступил на хвост, оказался профессором филологического университета.

Ну должен же О Нил иногда наступать на хвосты профессорам..)))

Ну нас пригласили отдохнуть на пляже.И профессоров с хвостами тут нет.Расслабся Джек.Ты же сообщил Хаммонду о пляже.

И он дал согласие.

И мы весело протянул Дениэл,- отдыхаем. .

-Тилк пошли купаться.....

О Нил смотрел как Саманта и Тилк идут к воде.Дениэл сидел на песке и читал книгу, подаренную ему Симеоном..И тут ...

Вы разрешите?

Джек повернулся на голос.рядом с ним сидела ...змееголовая женщина.То есть тело у нее имелось женское а вот голова -змеиная ну и руки с когтями и хвост.Который мило извивался.

Аааа вы какой расы?

Мы змееголовы.Я Таня.

Таня..это русское имя?.

Да я крещена в честь святой Татианы.

????..

Змееголовка рассмеялась и вдруг ...превратилась в обычную женщину.

Так удобнее...

Что удобнее.?

Общаться.Симеон сказал что вы не поверили нашим словам.Поэтому Хаммонд вам после все обьяснит.Просто мы решили что вам надо немного отдохнуть.

Эй Джек я тут....мама...

О Лейссс.Это дрикорт,не бойтесь.

С неба спокойненько спланировал десятиголовый четырехкрылый дракон и вежливо уставился тремя глазами седьмой головы на Дениэла с Джеком.

Привет.Новенькие.Тань когда найдешь Сефирота,скажи ему,что Амадеус хотел его видеть.

Ладно..Привет ему.

Полосатое небо медленно темнело...

Итак вас сводили на пляж,показали достопримечательности...и

И сказали,что мы герои фильма созданного на реальной Земле в конце 20 века.

И это так.

Что?Хаммонд я не ослышался.

Да это так.Небольшого роста женщина вошла в брифинг-зал.Мы путешествуем в миры книг и исправляем зло...если оно поднимает голову.И воскрешаем усопших.

Хаммонд кивнул О Нилу и остальным...

Саманта ты уже проверила те приборы для больниц,что поставили с секретного склада?

Да.Их теперь запустят в продажу.

А те журналисты так и пялились на того с тремя головами...

Саманта рассмеялась.Это было действительно смешно.

Ты думаешь Тилк простил Фарака?

Думаю что да.Ведь он дал согласие на его воскрешение.

А его жена прошла через технологию ридменов.

Ндааа,теперь их две.Одна живет с Фараком,Другая с Тилком.

Ага они шутили,когда Тилк говорил,что Фараку копия,а мне настоящая...)))

Я тоже это сделал...

Для Шиллы?

Да я подумал ,что так правильнее и притом Шаре не против...

А тот мир Чарна...ни действительно умеют воскрешать.

А О Нил подружился с тем силплитом.И Чарли его любит.

Я все еще не могу понять метод их воскрешения.

Они просто дали нам второй шанс.Это их работа.И главное-теперь в нашем мире нет гуаулдов.

Дениэл и Саманта сидели на скамейке,недалеко от входа в подземелье бункера "звездных врат".По приказу президента там разбили небольшой парк.Для удобства персонала.

На далекой планете Шилла обнимала второго Дениэла.Чарли играл с Джеком и Раеком в бейсбол.А Генрет а Киммерии радовалась шуткам воскрешенного супруга и сыновей.

Сариэль больше не пугай новеньких по пятницам...

Это была не пятница.Это была суббота...

Не- мне кто нибудь обьяснит,почему именно я-герой фильма?

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.2011 год.

Спасти дженши.Посвящаеся Джорджу Мартину и его героям.

Их корабль приближается к планете.

Хорошо.Настройте телепорт.

Скрейнс,длинношеяяя подруга Эйндж ловко"защелкала" мыслекнопками.Все системы телепорта имели телепатическое управление.

Корица подошел к силовому окну рубки.Живой корабль, что то успокаивающе промурлыкал командору.Ему тоже не очень нравились Железные Ангелы.

Корица ужасно не любил такие культы,иногда вспоминался Император Вархаммера.С симпатией.Устроить бы "ангелочкам"экстерминатус....Но...

Телепорт настроен.

Корица кивнул.

Давайте.

Старый военный корабль на сканерах ридменского крейсера задрожал,смазался и...исчез.

Теперь дженши ничего не грозит?Немного по детски спросила маленькая силплит,родившаяся уже в Сообществе миров.

Да.Корабль Железный Ангелов переброшен к необитаемой планете пригодной для колонизации.Дженши ничего не угрожает.

Но кто поручится,что эти сектанты не начнут экспансию?

Корица улыбнулся.

Сев на необитаемую планету,их ветхий корабль уже не сможет взлететь.А после мы проследим за развитием их колонии.Притом в этом рид-мире работы хватит всем.И надолго.Если что ,то мы их остановим.

Силплит радостно рассмеялась.Её третий вектор неожиданно быстро шлепнул Корицу по плечу.В аниме в лучшем случае снес бы голову.

Командор Корица докладывает.Переброс прошел по графику.Возвращаемся на базу.

Это веь был последний из проверенных рассказов Джорджа Мартина?

Да Эйндж,последний.Теперь наши корабли просто будут искать тех кто нуждается в нашей помощи в его-им написанных и придуманных мирах.

Истории никогда не исчезают бесследно.Они рассказываются для того,чтобы кто-нибудь стал лучше.Или смог кому-нибудь помочь.

Эйндж обняла мужа.Завтра она скажет ему что у них будет тройня.Два мальчика,три девочки....И просто счастье...........

На маленькой планете дженши тихо завибрировали красные пирамиды.Опасность для пушистого народа миновала.

Никогда не делай другим того чего не хочешь себе.........Истории рассказываются не просто так.........

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.25 мая 2011 года.

Солнечный камень.

Когда выходим?Собирайся,засоня...

Я не засоня,я просто люблю спааать и не мешай мыслителю библиотек...

Василий демонстративно закрыл глаза и нажал кнопку быстропульта.Кровать -антиграв взмыла под потолок...

Николай пошевелил зелеными листочками на середке стебля и философски изрек:

Сон твоей лености рождает душе моей муку-вставай говорю-а то антиграв отключу...

Уйди химс несчастный-а то удобрения спрячччу..)))

Не уйду-я ходить не умею...я летаю...Николай весело перекувырнулся в воздухе-его гравиплатформа с витаминной землёй видала и не такое..

Хорошо,встаю....ведь не отстанешь-растение...Василий опустил кровать и притворно жалобно проныл:

Ну почему у вас в сутках 25 часов а не сто...я бы такие сны бы записал-сериалы сделать можно..

Правильно-можно-но не нужно или нужно но не можно...

Василий состроил химсу рожу и исчез в ванной.День начинался замечательно...

Итак вас интересует карта седьмого материка?

Да,там после Великого потопа выросли самые настоящие джунгли,у нас с Николаем есть разрешение на экспедицию...

Библиотекарь скептически оглядел 14 подростка стоявшего у книжных полок...Васька даже не поморщился.Он привык к удивлению и скептицизму,проходившему после предъявления жетона кандидата наук Московского университета...Вундеркинд-еще тот крест...Хорошо хоть поисковики не подтрунивали-приняли какой есть...

Вот ваша карта-можете сделать копию-раз есть разрешение...

Василий кивнул и провел сканером по листу трты.Что то вроде папируса-но тоньше и прочнее...

Когда выходим?

Завтра...Геопоисковой модуль пригонят и вперрред..

Тогда я прогуляюсь,если что вызывай...

Василий закинул руки за голову и мечтательно произнес..

А я в бассейн намылюсь-поплаваю,в баньке-сауне помоюсь..

Химс кивнул и исчез за дверью...

На Курау осень приходит быстро а уходит медленно-теплые деньки схожие с бабьим летом держаться дооолго,но потом сразу ударяют морозы и приходит зима...

Николай плыл на своем гравике над песчаной дорожкой аллеи и размышлял:

"Его расе всего 150 лет,расе кура-уу-2 миллиона...Что хорошего переняли химсы от древних гуманоидов,ставших теперь полноправными членами Галактической федерации..?Сколько в нем Кольке от растения,а сколько от кура-уу?И отреагирует ли солнечный камень на его мысли?Николай остановился под раскидистой тртой и вспомнил легенду"

"Давным давно до Великой воды у кура-уу был солнечный камень,он лежал в старом святилище и старейшины судили им народ-если человек лгал камень видел его мысли и виновного во лжи и проступках ждало наказание...Но после потопа солнечный камень исчез а кура-уу пришлось переселиться на шестой материк,оставив поселения седьмого джунглям..."

Николай посмотрел в небо,позвенел листочками и тихо проговорил про себя:

А какой я?

И надо было так расписывать эти джунгли-одни гигантские лианы и трты-где великое разнообразие джунглевой флоры,где красота внеземных растений и животных-одна грязь и лианы...обидно до слез...

Не бухти,Вася,хоть ты и вундеркинд-но ничего не понимаешь.Тут 27 видов лиан+80 подвидов трты не считая всякой растительной мелочи-вот тебе и разнообразие...Кстати туда без экзоброни лучше не соваться...почему седьмой до сих пор не изучен...

Потому что одни лианы-которые уже просканированы...

Василий приблизил изображение...После огромного цунами сметшего все поселения седьмого на удобренном придонным илом черноземе вымахали огромные с 10 этажный дом лианы ,обвивавшие такие же огромные скалы и остатки городов...Кура-уу никогда не считали себя дикарями-они просто не стали строить новые города,посчитав цунами гневом Создателя за свои проступки....Маленькие хижины их обычных поселков можно было считать покаянием целого народа в грехах предков...

Вот то место...Там 2000 лет назад было святилище Солнечного камня..Снижаемся..

Николай кивнул...Он не хотел себе признаваться ,но какой то страх сидел в нем,прямо на генном уровне...

Геомодуль зарылся в черную,пряную от пыльцы почву-исследователи переглянулись и включив экзобронь-тонкую наноплёнку,облегавшую тела вдруг весело дурачась взмыли в воздух...воздух седьмого континента казалось пропитался древними кура-уускими тайнами...А Васька хоть и имел кандидата все равно оставался 14 подростком...

Уууух,здорово-а мне начинает нравится,сколько ты сказал видов лиан?

...о наш вундеркиндус..Николай искренне прикалывался над другом...а трты 80...)))

Они долетели до замшелой скалы...

Пещера?

Скорее всего..мы с тобой как древние пираты или Индиана Джонс готовы приоткрыть тайну солнечного камня...

Химс поёжился,но первый нырнул вглубь...Василий с умным видом огляделся и последовал следом...

Вы действительно уверены в Василии-он же...

Не называйте его ребенком,Аглаида,он в 6 лет сдал экстерном программу 11 классов и поступил в институт и закончив его за год,поступил в университет...а в 8 лет защитил кандидатскую..Он уже сложившийся учёный с мировым именем+Нобелевка за открытие синтеза наномолекул...С ним ничего не случится...+ химс,Николаю уже 78 лет,и он умный человек...

Ты хотел сказать химс?

Нет,человек...Я их всегда воспринимал как людей...Пусть они плод детской ошибки...но...

Аглаида кивнула...Первого химса вырастил...обычный первоклассник-он просто получил задачку по генетике и соединил гены кура-уу и обычного мирта,когда вместо "химерки" на подоконнике заплакал ребенок,его отдали в исследовательский институт...Размножались химсы спорами и за 150 лет от одного растенелюда произошел целый народ....ставший полноправным членом Галактической федерации...

Двое ученых тихо беседуя шли по осенней аллее...Василий умный парень.Не подведет..

И где ловушки и подземные шары и ползучие индианоджонсовские гады...?

А тебе Васька этого так хочется?Чтоб кровь леденило от нашего отчета институту?

Не=а,просто приключччений хочется,даж кандидату наук с Нобелевской премией в карррмане...))

Василий осекся...Пол пещеры в которую уперся туннель весь был завален костями кура-уу...Высокие чуть кряжистые черноволосые гуманоиды с лицами немного напоминавшими неандертальцев...здесь от них остались лишь кости...

Их тут тысячи...почему они не ушли...

По истории мнения вождей разделились-одни за грехи предпочли остаться и погибнуть,другие уплыть на шестой и не востанавливая городов жить снова...

Николай кивнул...Кура-уу просты как дети...Он сам часть их...

Двое шли по костям умерших по собственному желанию людей...Кто они были древние кура-уу,строившие огромные города с небоскребами в 100 этажей,летавшие на вымерших ящерах и использовавшие солнечные камни для ментосвязи?...Остались лишь кости пещер седьмого и тртовые хижины шестого материков..

Ты не знаешь темппоиск собирается на Курау..?

Да есть такие разговоры...но пока произвели лишь скан...

Василий замер не договорив...На огромном резном жертвеннике или постаменте лежал не менее огромный солнечный камень.Величиной с большой глобус он тихо мерцал внутренним светом...не отражая внешнего...

Вот это махина-как его забрать...Я думал он меньше...

Я взял уменьшитель материи...

Ну ты голова Колька,давай его сюда...

Подожди я хочу кое что проверить...

Химс положил фонарик в сумку и подойдя к камню дотронулся до почему то теплой поверхности..И тут же увидел себя но почему то юношей кура-уу,стоявшем перед судом..Он-юноша боялся...он украл лодку...за это его могли лишить права жениться до 40 лет...а он любил...Химс резко отдернул листочек-стало легче...

Что там?

Вась-этот камень-ментальное хранилище...целая библиотека ...мы нашли неоценимое сокровище их мысли....мысли древних кура-уу...

Василий вдруг замер и тихо проговорил:

Мне кажется он живой...и всё понимает...скажи ему что мы перенесем его в другое место..

Химс кивнул и притронулся к камню...Тот засветился сильнее...

Он понял...мы летим домой...

Вась...а Вась а ну просыпайся вундеркиндус...тебе завтра на презентацию...

Ты хотел сказать нам,о листочкообразное...

Нам,нам...вставай засоня,а то кровать вырублю...

Сегодня знаменательнейший день...ну и всё в таком роде..Коль ну еще часочек-я сон не досмотрел...

Посмотришь в записи вставай...

Сидящая на окне роботокошка лениво мурлыкнула-здешняя жизнь намного лучше прежней...и к котам относятся не в пример лучше...спасибо ридменам

И не забудь свой смокинг...

А ты свой стеблевой браслет...не ну такой хороший сон снился...

Солнечный камень на резном постаменте в зале музея кура-уу загадочно мерцал,переливаясь желтыми огоньками разных оттенков...Он словно подмигивал...

Словно куда то звал...

А знаешь Колька мне кажется он живой.....

Помяни нас Господи во Царствии Твоем...Слава Богу за всё....

Химерыч.

Всем плодам научных экспериментов посвящается.

Если я умею думать,это ещё не значит,что я человекно я умею любить,значит...(рассуждение новорождённого химса). -Химерыч чаю не нальёшь?

Голос Светланы из соседней комнаты отвлёк старого химса от обычных послелитургийных размышлений.

Он пошелестел зелено-синими листочками и включив гравидиск,плавно спланировал с любимого подоконника.С него открывался потрясающий вид на их Скорбященку,так ласково называли свою церковь прихожане.Чай он кстати тоже очень любил,

но не вовнутрь,а к корешкам,в виде удобрения,очень полезно для здоровья.Химс налил чай в любимую чашку Светланы,ту что с дельфинами,и насвистывая мотив из неуловимых,заплыл с подносом в гостиную.Светлана сидела в кресле и гладила Мурчеллу.Та приоткрыв один зелёный глаз лениво муркнула,"Что так долго?"За что получила шутливый подзатыльник от хозяйки-компаньонки.

Химс улыбнулся про себя,кошки обретя речь иногда были весьма несносны,но Мурчелла себя держала в лапах.Да и Светлана умела ладить со всеми.Особенно с кошками.И с ними-химсами.

"Сколько же лет прошло-300 или меньше?Первый химс был просто школьным заданием по генетике,одному очень смышлёному земному мальчишке.Тот соединил гены аборигена Кура-уу и мирта,тоже земного такого растения.Получился химс.Химера самостоятельная.На кура-ууской базе на это сначала не обратили внимания.Ну цветёт что то в горшке-значит по генетике 5.Только когда вместо цветков на зелено-синем стволике запищали маленькие детские головёнки...Ну не наказывать же ребёнка за то,что создал другого ребёнка.В общем вырастили,выходили и в семью приняли.Химерыч оглядел себя.За 235 лет жизни короткий кряжистый ствол налился соками,заматерел.Мелкие листочки покрывавшие его потолстели,покрылись пушистыми волосками.Длинные ветки обсыпанные сине-зелёными листьями нарастили более прочную кору.Человеческая голова с кулак боксёра величиной-химс вздохнул,он почти не постарел-химсы не стареют,они засыхают.Умирая за одну ночь.Голубые глаза химса затуманили слёзы,если он...то,что станет со Светушкой.Он ведь один у неё.Бог не оставит,но...Так ещё хочется пожить.Он пожалел,что не молодой,в самом расцвете.Именно расцвете-сбросил бы споры,родил бы новых сыновей,кто-нибудь остался бы с Светушкой.Химерыч сдержал слёзы.Жаль,сыновья то по Вселенной разлетелись,пишут конечно,но...Хорошо хоть Симеон не оставляет,иногда из монастыря при химсовой общине созданного,прилетает,настоятель,а время находит.

Как дела на клиросе?Ты сказал им,что уходишь?Светлана посмотрела на Химерыча.Тот опустил листочки и проговорил:

Не могу я клирос бросить,как никак 200 лет уже в регентах и диаконах проходил,то регентую то диаконствую.Привык уже,да и люди привыкли.И клирос,как они без меня?Химерыч,он же Николай Иваныч Химсов по паспорту,покачал лохматой чёрной головой,в отличие от землян химсы к старости не седели.Я останусь ещё на год,а там посмотрим.

Светлана подплыла к старому диакону и ласково погладила его по волосам.Они понимали друг друга с полуслова.Старый 235 летний химс и 25 летняя женщина-инвалид детства.Николай вырастил её,не дал отдать в детдом,ухаживал за ней,когда она болела,веселил когда печалилась.Утешал,когда накатывало отчаяние и женское одиночество.Светлана не могла иметь детей.Множественные аномалии,в том числе и женских органов навсегда лишили её надежды на замужество и материнство..Химс стал для неё всем-другом,платоническим мужем,компаньоном,медбратом,сиделкой.Но более всего другом.И она просто очень беспокоилась.Регентство отнимает много сил и у здорового человека,а маленький по сравнению с землянами химс...Хорошо,что им дали целую планету,Хоть отдохнут от некоторых...Светлана поморщилась.И как они могут обвинять химсов в "нечеловекости",мол продукты генной инженерии не имеют права получать паспорт и тому подобное.У химсов есть разум,они умеют любить,они крещёные наконец-разве они не люди?И это почти через 300 лет после того эксперимента.Как они могут обвинять химсов и прочих в недочеловечности.Гитлеризм какой-то...Матушка Божия вразуми Ты их!"

Светлана допила чай и попросила:

Давай вместе споём "Богородицу"византийского распева?

Химс радостно кивнул.

"Богородице Дево радуйся,благодатная Марие,Господь с Тобою...тихо полилось на два голоса в маленькой уютной староладожской квартирке на 346 этаже."Благословенна Ты в Женах,и благословен плод чрева Твоего..."

Химерыч,а ты помнишь то паломничество?

По святыням Солнечной системы?Помню,я тогда от церкви подарок получил-путешествие.Такая радость была.Как у деда Федота из старого канта.Всё объездил,всё обошёл.

И на Венере был?

В храме великомученицы Варвары?А как же был,и частице мощей прикладывался.Химс зашелестел листочками и манипуляторами гравидиска поправил Светлане тёплый плед.И в монастыре Николая Чудотворца тоже был.Когда кстати Венеру терраформировали?

В 2356 году...

Вот,а монастырь построили в 2357.И храм Варварушки тоже.

Хорошо,что мы вчера причастились,правда?

Конечно,все же на Пасху причащаются,великий пост,соборование,исповедь,причастие-так наша жизнь и течёт.Спи завтра на Литургию полетим.

Химс уложил Светлану в кресло-кровать и погладив её по голове выключил свет.Ещё один день прошёл для них.Лишь бы дожить до её смертушки,а потом и засохнуть можно.С молитвой да соборованием,исповедью и причастием и засыхать не страшно.

Светлана заснула.Химерыч взлетел на подоконник и подставил листочки вечернему солнцу.Пора было подкрепиться,А то за день как то всё было недосуг,хорошо Светланка полила удобрителем.А то бы голодным остался.Химс зажмурился его лицо разгладилось.Он заснул.И ему снилось Царство Небесное,где есть место всем и химерам и людям,где нет воздыхания и печалей,и где его Светланка станет здоровой и весёлой.Где просто очень хорошо...

Наутро соседи пришедшие по вызову домашнего дройда встроенного в инвалидное кресло-кровать,увидели уснувшую вечным сном девушку-инвалида,а на окне засохшего химса Николая.Их похоронили в одном гробу при церкви "Всех скорбящих радосте"где 123 года и семь месяцев регентовал старый химс.И долго ещё прихожане сокрушались-такого регента как Николай днём с огнём не сыщещь.Жаль засох,помер значит по нашему.Вечная им со Светланкой память..."Яко Спаса родила еси душ наших!"

Помяни нас Господи во Царствии Твоём-мы все дети Твои!

Если я умею любить,значит я человек....!

Посткриптум."Химс=невысокое разумное растение,длина стебля в взрослом состоянии 40-45 см.от основания растут длинные ветки-отростки,обычное число 7-10 штук.Ствол покрывают мелкие сине-зеленые листочки,на ветках они более крупные и к старости опушенные как у мать-и-мачехи.На конце основного ствола человеческая голова,расы кура-уу,курчавые или вьющиеся чёрные волосы,большие синие глаза,тонкий нос,средние серовато-красные губы,кожа смуглая.Интеллект выше среднего,религия-православие.Появились в результате генной инженерии.С 22 25 года полноправные граждане России.С 2226 года полноправные жители Земли."Большая энциклопедия Земли.2335 год.

Юбилейный год.

Силуана очнулась почти сразу и посмотрев на свои руки,успокоилась-движения немного заторможенны,но ничего...через пару минут всё пройдет.Ангелы не подвели-сработали чисто.Она-душа теперь будет жить в новом теле.Девушка попыталась встать-удалось с второй попытки.Проведя рукой по вьющимся длинным волосам,почувствовала, рана на темени,но быстро зарастает.Регенерация прилагалась.

Она прошла в рубку одноместника и улыбнулась-новая жизнь в новом теле в 25 веке-об этом она всегда мечтала.Теперь надо узнать кто сподобился приютить её грешную душу.

Быстро пробежавшись по клавишам компа Силуана нашла личные файлы хозяйки "Эврики"-Кеййлы Андерсен,

23 года,пилот-старатель,незамужем,детей нет.На "Эврике"кроме Кейлы, присутствовали пара змей в террариуме,компьютерный мозг и робот-помощник Лейк.Сейчас он почему то отключенный,спал в андроидной камере.Силуана,потянувшись всем телом,посмотрела на себя в выдвинутое из стены зеркало.

Черноволосая,зеленоглазая,высокая.Тренированная и красивая.Что ж настоящей Кеййле не повезло.Упав-она ударилась теменем о какой то прибор.Смерть-кома и душа полетела на мытарства,но тут же душа Силуаны была отправлена в новое тело.Как говорил её знакомый по раю:"Просите и дастся вам".Вот и далось.Кейле её бренная оболочка вменится в милостыню,а Силуана получила то к чему стремилась 300 лет-новую жизнь и путешествия в космосе.

Итак что у нас здесь?Гидропоника,андроидная камера,спальня,мозгокомп,спас-шлюпка,старательская пушка.Нормально.Счет Кейлы в банке.Ууу-приличная сумма.И никаких долгов.Что очень хорошо.Иииии-свабода космической женщины.Лети куда хочу и делай что хочу...Благодать.

Силуана,пользуясь телесной памятью Кейлы, задала курс кораблю и блаженно вытянулась на антиграв-кровати.И рифы космоса отныне не страшны.Надо после поглядеть,что это за Лейк.Андроид-помощник.Силуана задремала....Мозгокомп знает куда лететь.

Лейк проснулся как всегда мгновенно.Все системы работали нормально.Раз его разбудили,значит Кейле опять нужен мужчина.Его серия предназначалась для скрашивания жизни одиноких старателей на одноместных космокораблях.Лейк был доволен судьбой и Кейлой тоже.Хотя она и относилась к нему как к бытовому прибору,но Лейк об этом не задумывался."Серебряного любовника" он не читал,рабом себя не ощущал и просто выполнял то для чего его предназначили.Доставлял удовольствие и скрашивал старательские будни купившей его Кейлы.Когда он был не нужен ,его убирали в андроидник...

Ты хочешь как всегда?

Кейла удивленно подняла бровь.

Что как всегда?А...понятно.Память Кейлы тут же подказала Силуане смысл вопроса Лейка.

Нет.Секс пока не нужен.Просто приберись в гидропонном отсеке.Кстати как спалось?

Нормально.

Понятно.Если что нибудь понадобится вызови по связи.

Лейк кивнул.Сегодня секса не нужно.Нужно убраться в отсеке.

Силуана чертыхнувшись,пососала обожженный палец.Эта техника,мать её в райско-роботные обители.Но новая пушка для добычи ископаемых готова.А это значит что вскоре один маленький астероид разлетится на составляющие его элементы и ням-ням...

Лейк сколько ты уже у меня служишь?

Три года и 4 месяца.

А до этого?

Ты купила меня сразу в магазине.

Понятно.А ты хочешь быть свободным?

В смысле?

Ну жить своей жизнью.Никому не принадлежа.Как вещь.Заниматься чем хочешь?Идти куда хочешь?

Я об этом не думал.Ты меня купила-я твоя собственность.

Понятно.Вот я нашла в разделе права роботов:

"По достижении 7 летнего срока службы робот имеет право на переход из разряда собственности в разряд компаньонов.После 50 лет службы робот имеет право на самостоятельный режим деятельности.Если робот не хочет уходить из семьи в которой работает,то это обговаривается письменным актом заверенным у нотариуса."

Не хочешь уйти?

А если захочу?Лейк сам удивился своему вопросу.Раньше такое ему в голову не приходило.

Тогда отпущу...По закону ты должен служить мне еще 4 года,но я считаю,что ты уже сейчас имеешь все права,и право уйти одно из них.

Лейк улыбнулся.Кейла чуть изменилась с последней встречи.Кажется она включала его 2 месяца назад.

Я подумаю.

Кстати Кейла погибла,точнее умерла,ударившись головой о стену,я-Силуана-новая душа в её теле.

Лейк посмотрел Силуане в глаза.Значит Кейла делала завещание на дарение.Её тело могло быть использовано вторично,если...если человек погибал от несчастного случая то он мог завещать свое тело или на органы или для пересадки души или ...просто тому кому было нужнее.Кейла выбрала третий вариант.Что ж это её право...

На старательском космодроме царили портовая неразбериха и морской ветер...Силуана вдохнула пахнущий морем воздух и рассмеялась.Новая жизнь ей начинала нравиться.

Почему ты не ушел от меня,Лейк?

Сколько мы уже вместе?

лет.

Вот потому и не ушел.Нравишься ты мне,нраавиишьсяяя...)))

Понятно...)

Мозгокомп "Эврики"улыбнулся.На вверенной ему корабельной территории царят мир и покой.Чего еще нужно разумно-компьютерному одноместнику?Ну разве что энерсом полакомиться,а то обычное топливо немножко надоедает.

А если захотииим то и ребенка родиммм-в искуственной матке...

Разряд старательской пушки разнес очередной астероид...Жизнь прекрасна в любой год-не только в юбилейный.Прекрасна тогда когда кого нибудь очень любишь...

Лееейк это мой бутерброоод,робот нещасный...)))

Нет,о любимааая жена,этотт бутерброд исключительно мой....нда..)

Микросхемы без проблемы...ща откручу все что прониже..)))

Тогда я потеряю свою многофункциональность...)А это чревато неконтролируемым отключениееем..всех систем...)))

Змея в террариуме рассмеялась.Корабль заворчал-мол сделайте 2 тоста,бутерброд молчал.Мож и ему юбилейный год придумать...?)))

."В 50 год,во юбилейный год Господа Твоего Израиль отпусти всякого раба на свободу,и да идет он в отечество свое и на поле своё...."Ветхий завет.

Помяни нас Господи во царствии Твоем.Слава Богу за всё.

Прорыв.

Всё относительно пока не познанно...(Чья-то мудрость...)

Евгений Тарнов вышел из троллейбуса и ...резкий удар легковушки отбросил его к небольшой заляпанной граффити березе,росшей у обочины,видимо озеленители решили оставить для красоты и... смерти.

Простите ,но в морг пускают только родственников.Вы ему кто?

У Евгения никого не было.Он сирота.Мы занимаемся его похоронами и хотели бы забрать тело.Вот завещание..

Невысокая девушка протянула работнику морга бумагу.Тот облегченно вздохнул.Труп опознан-проблем нет.

Говорила я Евгению-будь осторожнее.А он-спокуха-спокуха.Вот и вляпался как тот японец.Того правда со всей семьей по шоссе размазало.

Её собеседник промолчал.Алексей вообще немногословствовал,а тут ..что тут говорить...Надо действовать.

Тело Женьки лежало в установке.Соня и Алексей преглянувшись,легли в такие же капсулы.С Богом!

Они стояли рядом с установкой.Их тела едва проглядывались за полупрозрачным стеклом.

И что теперь?

По идее мы можем подняться вверх как усопшие,мы же вышли из тел,но могут быть осложнения.Бесы.Поэтому,думаю нам надо прочитать канон Ангелу-Хранителю и врубить Иисусову молитву,как в сердце и на губах так и в мозгоплеерах.

Ты думаешь образ плеера перешел?

Экзобронь Тарнова,Женька знал,что делает.

Соня дала мысленную команду,мозга как такового у нее и Алексея уже не имелось.Они души,вышедшие из тел,но в уме зазвучала Иисусова молитва.Соня облегченно вздохнула.Алексей начал канон.

Четыре ангела появившись в лаборатории молча встали поодаль.Алексей перекрестился.То же сделала и Соня.

Хорошо сделали.Что вы хотели этим экспериментом?

Евгений,где он?

На третьем мытарстве ждет милостыни.А что?

Мы забираем его.Думаю,что Пресвятая Троица согласится по человеколюбию с нашей просьбой.

Один из Ангелов видимо обратившись к Господствам,через секунду ответил:

Вы можете забрать его ,мы проведем вас до места.

Соня кивнула.И все шестеро покинув лабораторию,стали подниматься вверх.

Туча бесов,поорав ругательства,исчезла.Присутствие ангелов-хранителей мешало нечисти.

Ваша экзобронь помогла бы.Но вы хорошо сделали прочитав канон.

Алексей поблагодарив,посмотрел вниз.Земли уже не видно,значит скоро первое мытарство-лжи.Но им с Соней пока оно не грозит.Но вот возвращаться обратно в тело,полное страстей....Но он с Соней не мертвый,но живой.

-За тобой пришли.Тебе повезло.Мрачный бес посмотрел в список грехов.Тебя возвращают.Видимо молитвенников имеешь за себя.Значит тянуть тебе лямку воскрешенных...Бес хохотнул.Которым как всегда никто не верит.

Евгений не ответил.Духовник с бесами разговаривать не разрешил...

Пойдем.Ангел-хранитель положил Жене руку на плечо.За тобой пришли твои друзья.Бог дает тебе разрешение на эксперименты,но помни ответственность за них.И берегись искушений.

Женька..

Алешка,Соня...я просто не разглядел этой легковушки...простите,что заставил волноваться.

-4-3-2-1-спускаемся....

Алексей не улыбнулся.Бесы его нервировали.Видок еще тот.Он врубил Иисусову.Несколько нечистых скривились.Значит и молитва и экзобронь действовали..

Полет вниз.Быстрое вхождение в тела.Зазвенел сигнал оповещения и три капсулы раскрылись.Первой очнулась Соня.За ней Евгений.После Алексей.Вылезая из капсулы он шутливо пробормотал о прелестях бестелесного существования.

Вы доказали нам профессор Тарнов,что ваша установка работает.Это прорыв в науке и медицине.Что вы собираетесь делать?

Ничего.Защитив диссертацию,применять...

За окнами голубело синее весеннее небо.Воздух.Место обитание бесов,ангелов,воздушных духов и проводник людских молитв....Отныне он стал обьектом изучения,а значит перестал пугать...Однажды мы встретимся с нечистыми на их территоррии...в воздухе.И с Божьей помощью победим...

Доработай систему оповещения,Соня.Эксперимент начался...

Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё.

сентября 2010 года. Богиня.

Капитан "Витязя"недоумевая смотрел в биопланшет.То ли ошибка,то ли действительно...В рапорте пришедшем с новоткрытой планеты Эрса черным по белому было написано:

"Население небольшое около 10 000 человек,часть сосредоточенна в единственном городе планеты,остальные живут в маленьких селах и поселках.По предварительным данным в Карсе примерно около 4 000 жителей,остальные сельские крестьяне.Патриархально-общинный христианский строй(ну патриархальным его не назовешь,иногда первые представители села-женщины),откуда известно Евангелие невыясненно,может древние подселенцы с Земли.(какие инопланетяне умыкнули непонятно),конфликтов и войн не наблюдается.В одном из сел живет богиня..."

Андрей отложил рапорт.Богиня.Что за шутка..?.Он видел много разных планет и разных культов.И почти всегда богам ставили прекрасные и не очень статуи,строили большие и маленькие храмы,возводили стелы,ну и конечно поклонялись..Хотя понятно ,что все эти боги являлись или обожествленными предками или инопланетянами что то подарившими и чему то научившими или стихиями,которым приносили жертвы чтобы умилостивить.Он вспомнил величественный храм бога Солнца Ахра на Симне.Вот отгрохали так отгрохали.Прямо памятник ЮНЕСКО..Но чтоб богиня жила в деревне...?И как получается ей покланяются.Как знахарке что ли?Андрей прошелся по каюте.Нет,самому интересно.Надо разобраться на месте...Богиня из деревни..Потрясающе..

Небольшая девчушка что-то варила в маленьком котле на древесной веранде.Андрей пригляделся.Огонь висел..в воздухе,котелок деловито шипел и чем то плевался.

А Тай здесь живет или я ошибся?

Девчушка искристо рассмеявшись,исчезла.На её месте стояла маленькая рыжеволосая девушка.Рост чуть более 150 см,точеная фигурка,красивые пропорции,узкие ступни,длинные пальцы.У эрсиан их кстати шесть.Андрей отметил быстроту и отточенность движений хозяйки.Она напоминала дикую кошку,мягко двигающуюся по естественной лестнице навстречу гостю.

Не ошибся капитан,ты же пришел посмотреть на Тай,на богиню...?

Андрей смутился.У него было ощущение,что его всего за мгновение серьёзно осмотрели до самого последнего нуклеотида,весело повертели и поставили на место.

Да,значит вы Тай и есть?

Он встретился с синими глазами эрсианки.Казалось они глядят прямо в душу.Появилась детско-смешная мысль."Вот бы чудо что ли сотворила богиня..рыжая.."

Тай заливисто рассмеявшись хлопнула в ладоши и...на её месте полыхал огромный танцующий столб пламени,еще мгновение и веселые капельки воды,смеясь голосом Тай,закружились вокруг космопоисковика,Ещё мгновение-и воздушный вихрь чуть приподнял и поставил Андрея,а после легкие комочки земли сложились в его имя...И опять на пороге дома стояла рыжеволосая Тай.Богиня Эрсы.

Ты не понимаешь почему меня называют богиней?

Ну что то в этом роде...

Потому что я живу одновременно в разных измерениях,и мне повинуется все живое...стихии,земля,камни,лес.Они меня понимают и я их тоже.Я могу читать их мысли и говорить на их языке.И умею летать среди звёзд.Не имея ваших кораблей.

Тогда почему ты...Андрей не договорил...Перед его мысленным взором прошла череда планет посещенных Тай...

Просто я уже летала...

Андрей представил себя летающим среди звезд,ничем не связанным,ни планетой,ни семьей,ни обязательствами пред начальством-только поиск,исследование,космос...Лафа,однако.

Тай опять посмотрев на него,ответила:

Я путешествовала 10 000 лет.Теперь просто живу.Ведь и путешествия иногда надоедают.Не споришь?

Андрей не спорил.Цифра 10 000 немного шибанула по башке...Ему вот например всего 32 и он побывал на 79 планетах,а это чудо за 10 000 лет побывало...

В 9 вселенных,и на множестве обитаемых планет.

Андрей уже привык,что Тай сразу отвечает на незаданный вопрос.

И значит эрсиане называют тебя богиней?

Да.Хотя я не богиня.Просто знаю и умею больше.И всё.Разве я сравнюсь с Пресвятой Троицей?С тремя ипостасями в едином существе?Он дал мне свободу и я довольна тем,что имею.

Андрей поперхнулся травяным чаем,предложенным еще в начале разговора.Тем из плюющегося котелка.Услышать христианские догмы из уст Тай и имя Пресвятой Троицы...

Ты удивлен?Просто мне стало скучно в обителях Христа и я попросила у Святого Духа разрешение попутешествовать...

Андрей выпал в осадок.Стало скучно в обителях..В доме Моего Отца обителей много..пришла на ум строчка из Евангелия.Интересно в какой из...обителей обреталось это рыжеволосое чудо?

В очень красивой.Тотчас же последовал ответ.

Домик Тай рос из большого толстого дерева.Похожего на баобаб.Огромные ветви сплетали стены ,веранду и пол.Крышей служил желто-зеленый дерн с яркими разноцветными цветами.Андрей отметил,что всего вероятней эти ветви так и росли,а Тай просто вынула древесную сердцевину ей одной известным способом.

Нет.Я просто попросила дерево вырасти именно так и сделать дом.А потом обставила его мебелью.

А,понял...Андрей представил начальника Космопоиска просящего у дуба родного,подмосковного просто вырастить ему дачу....Картинка получииилась...Офигеть.

А что конкретно ты тут делаешь?Не просто же живешь,придя из обители Пресвятой Троицы?

Тай посерьезнела и спокойно ответила:

Я защищаю людей от бесов.Отгоняю их от эрсиан.Поэтому им легче жить.

Андрей вспомнил как ошалели первые космопоисковики.Словно Широков от Женьсиньга.На Эрсе каждый помогал каждому.Ваш избыток-наш недостаток,ваш недостаток-наш избыток.Если кто то в чем то нуждался,то посылал Зов тому у кого, то в чем имелась нужда,было.И имевший,спокойно и притом бесплатно,отдавал вещь просившему.Денег на Эрсе не печатали.Каждый имел минимум и добавлял своё.Притом телепатия в сочетании с естественной телепортацией...в общем рай.Кое чему не мешало бы и поучиться.

Тебе покланяются?

Нет.Я запретила.Если что то нужно,то мне посылают Зов и я прихожу.В пределах планеты.

А не в пределах?

Я живу в разных мирах.Что я там делаю,я знаю лишь тогда когда захочу.А так каждая часть живет своей жизнью.

Андрей выпал в осадок второй раз.Её ещё и много...?А?Мама!!!У кого я пью чай?

У меня,чудо земное...У многоликой богини Тай.

Выйдя на порог Андрей обернулся.Кажется он навсегда запомнит эту теплую обстановку её баобабного дома,красивую эрсианскую мебель,белые вышитые занавески на перетекающих из ветвей искристых окнах,и веселый смех маленькой богини.

Ты еще зайдешь.Я знаю.

???...

Ага через три года...и...

Что и?

Тогда и узнаешь чудо земное....и пушистое...

Неожиданный вызов прервал разговор.На экране биопланшета появилась взлохмаченная макушка Ивана Тикусова,патрульного 3 отряда.Хорошего друга и неисправимого раздолбая..Но..казалось как будто парень смотрел куда то вниз, а планшет держал сверху головы.Звука не было.Наконец высветилось лицо..Оно было разбито в кровь..И появился звук.Взрывы и треск ломающегося синтана..

Рептилы,мать их в рай...Шатунов,передай на базу.Что жизнь моя,увы прошла, а тут война только нач...Видео исчезло..

Рептилы?Тай рассмеялась.Что ж надо просто обьяснить им,что Эрса не для их баз.А мы не снафры,чтобы им служить.Поставь котелок с чаем на огонь и сними его если не сложно через пять минут.

На веранде вновь заплясали язычки пламени.Тай исчезла,оставив Андрея в глубокой прострации.Тут рептилы прут,а ему говорят:"последи за чаем,я щас разберусь и вернусь.."

"Рептилы,это такие гады,что появились на Земле в 2017 году.Оказалось эти твари давно мечтали о наших родных ресурсах,но сначала решили извести землян,пользуясь вывертами генной инженерии.Но когда генетика не прокатила,свалились на людей всей мощью ихнего космофлота.Но...неожиданно-ООН,Америка,Россия-короче все,обьединились.И накостыляли рептильчикам по первое число.Те умотали.Но иногда строили пакости.Вроде уничтожения пограничных баз и доставания жителей иных миров.Так что землянам приходилось служить этаким солдатами-освободителями чужих планет.Потому что рептилы из их жителей делали ..вкуусные такие..консервы...ням-ням..".

Андрей помнил как Ванька все это рассказывал в лицах одному эрсианину.Тот вежливо кивал и чему то улыбался.Теперь Андрей понял,что скоро узнает чему.

База землян уже догорала .Пара пленных стояли,матерясь про себя или читая молитвы.Кто разберет.Высокие ящерицеобразные существа в черной форме деловито ходили между догорающих синтановых строений.

Вы нарушили мир на Эрсе.Уходите.

Голос Тай прозвучал во всех головах.Земляне недоуменно смотрели как с горы спускается маленькая рыжеволосая женщина в коричневом замшевом костюме.

Главный из рептилов,рассмеявшись,почти не целясь,выстрелил в дерзкую девчонку.Что ему еще одна жизнь,если только что он уничтожил 46 землян и разрушил их базу.Эрса хорошая стратегическая точка,а мясо жителей весьма вкусно.Рептил облизнулся.И...

Выстрел не достиг цели.Лазерный разряд просто исчез,не долетев до девушки.Так же как и остальные.

Антон и Лиза увидели как вражеские солдаты исчезают один за другим,а разрушенные секции базы вновь приобретают знакомые очертания.

Вы в порядке?Я Тай.

Да.Антон провел рукой по волосам.Крови как и раны не было.

Остальные...

Сейчас...Девушка мило улыбнувшись,словно погладила рукой воздух.Из бывшеразрушенного сортира,выкатился весельчак Тим,биолог и геймер по совместительству.Его там и накрыло-первым снарядом,разнесло и его и сортир подчистую.

А,Лиз,а у на что гости...?Кстати бумага закончилась...Э,а я что штаны не одел?

Вид у Антона конечно был ошарашенный.А когда из домов космостанции стали выходить остальные,живые и здоровые друзья.Все 46..он просто сел на землю и рассмеялся...Лиза соориентировавшись, вколола ему успокоительное из нарукавной аптечки.3 года назад Антон потерял жену.Так же при нападении на базу.

Я верну её тебе.

Кого?Антон непонимающе смотрел на Тай.Лекарство действовало мгновенно.Чувства притупились.

Твою Аню.

Давай.Симтин обладал легконаркотическим свойством.Мол вперед-воскрешай всех.

Антон,да когда ж ты научишься под пули не подставляться.

А....?

Его Анюта в такой же форме,в которой погибла на Стейне,опустилась на колени рядом с ним,оттолкнув ошалевшую Лизу.

Ты же простудишься...

Тай улыбнувшись,щелкнула пальцами.Теперь и остальные знали то же,что и Лиза с Антоном.Все вернулось на круги своя.Конечно она могла бы предотвратить нападение,переместившись во времени на час назад.Но думается смерть землянам не помешала.Это ведь тоже опыт.Так сказать.А рептилы более на Эрсу не сунутся.Тай вписала им в мозги то,что отвадит их надолго.

Андрей,я тут вот воскрес понимаешь,докладываю-рептилов на планете больше нет.

Вань,а что Тай делала?

Да,ничего.Сошла себе спокойненько с горы -ящерицы начали по ней стрелять и враз исчезли,все разрушенные дома востановились,все убитые воскресли и притом Анька появилась,Антонова,что на Стейне погибла.А Тим выходит из сортира и говорит:"А у нас бумажка кончилась"...

Андрей посмотрел на остывающий горшочек с чаем и понял:

Все таки она богиня.Хотя...

"Я просто больше знаю и умею.Вообще то я не богиня.Мне просто стало скучно в обителях Пресвятой Троицы..."

Они сидели и пили травяной чай.Через месяц Андрей улетал на Землю.А через три года вернувшись на Эрсу он стал мужем Тай.

И почему ты мне сразу не сказала?

Зачем тебе знать.Щелчок по носу.Это ж я богиня,а не ты...))))))))))))))))

Ну так научи.Стану богом по совместительству..)))

Сначала научись включать костер,а потом посмотрим....)))

Маленький коричневый горшочек, плюясь горячими чайными каплями,был совершенно согласен с Тай.....

Капитан,планеты рептилов нет по курсу,и приходят донесения ,что они исчезли со всех своих баз.Их просто нет...

Проверьте лучше и доложите...

Тай нежно прижавшись к широкой спине мужа,улыбнулась во сне.Думается рептилы теперь довольны своей новой вселенной,куда она их вышвырнула к чертовой матери...Иногда эти негуманоиды так надоедливы...Что приходится творить новые вселенные..Чтоб не мешали.Семейной жизни.

И знаешь выхожу я из сортира....)))

Помяни нас Господи во Царствии Твоем.Слава Богу за всё.2 декабря 2010 года.

?

.

?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"