Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Путеводитель по "Ридменам"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Путеводитель...

Ну воообще то он призван облегчить понимание взаимотношений героев.Ну и познакомить с их историей...Конечно меня читают мало.Но как говорил Женьсиньг...водопровод вели в горы для одного человека,потом что это было нужно одному человеку...Конкретно Женьсиньгу(отсыл в "Каллисто"Мартынова).

Итак 23 век от Рождества Христова.Люди прекратили воевать.Религии обьединились вокруг найденного в конце 21 века настоящего Ковчега Завета.Богу надоело,что его чада дубасят друг друга ракетами "Тополь" ,добивая из Калашниковых и Он явил Свою милость в лице вышеозначенного Ковчега.Теперь любой, пришедший в Иерусалимский Храм мог поговорить с Богом Саваофом как с человеком через "телефон".А нехороших личностей после обнаружения археологами артефакта "реальный папа"бил "электрофорезом"...)))Правда не до смерти..Извините,шучу..Ну как этого, в Ветхом завете,что прикоснулся без благоговения...Это что касается религии...Все люди телепаты и метаморфы.

Рид-служба или рид-поиск появился в середине 22 века.После открытия рид-переноса.Специально обученные люди,разделенные на команды как в "Старгейт",но без завесы секретности,отправлялись в выбранные книги,фильмы,игры,песни и изучали их.За почти 100 лет рид-поиск сильно разросся.Получив целую планету под базу-Сигму-1.Там были построены корпуса института и остальные научные и жилые комплексы.Ноу-хау из рид-реальностей сразу же внедрялись в общественное пользование.Так что крестокрылы и лендспидеры из "Звездных войн"соседствовали с аватарами из "Аватара".Команды обычно были из 5-6 человек.Человеком считается любое живое разумное существо.Кошки,собаки,обезьяны и китообразные признаны малыми расами Земли К ним добавлены пчелары-разумные пчелы и химсы-разумные растения.Плоды генных экспериментов прошлого века.Жизнь продлена до 1000 лет и более.Некоторые бессмертны.Это личный выбор каждого.Денег как таковых нет.Роботы производят все необходимое+используются ноу-хау из рид-реальностей.Герои фильмов,игр и книг,пожелавшие жить в реальных мирах, спокойно живут между людей и иных рас Обьединенных галактик,имея равные права..Остальные живут в Сообществе объединённых рид-миров.Ксенофобии нет.Преступности нет.(Преступников возвращают в младенческий возраст и воспитывают заново).Космические перелеты осуществляются при помощи телепортации.Медицина основана на регенеративно-телепортационной основе.Любой человек может пересадить свой мозг в клонированное тело иной расы.Особенно эта услуга востребована при межвидовых браках.

Рид-поиск имеет несколько построенныхъ на Сигме-1.,корпусов.Для семи отделов.Научный,Инженерный,Поисковой,Естествоиспытательский,Дипломатический,Терраморфинга,Прогрессорский.Спортивный комплекс построен отдельно. Огромные круглые башни по 500-700 этажей каждая Через каждые 50 -зеленая зона.Расположены в смешанном разумном парко-лесе.

Серапион Корица,робот Коготь,Инка-Ураган,Борис,кот Женька,Крыса Груня,дракончик Файра и некоторые герои известных произведений являются героями цикла Ридмены.

Они работают в поисковом отделе.И занимаются разведкой и мелкими исправлениями рид-реальностей.

Подчиняются начальнику отдела Симеону Александровичу Вранову.Тесно связаны с героями рассказов о Темпоральном поиске.(Пока не опубликованы.)

Серапион Иванович Когтев по прозвищу Корица .60 лет*.Черные волосы,зеленые глаза.Просто любит корицу,особенно с кофе,потому от него всегда ею пахнет.Высокий 1м95 см.Мускулистый в меру.Шутлив,весел.Женат на Эйндж.Воительнице из рид-мира.Обычно одевается в черные джинсы и разные майки.Знает 50 языков рид-реальностей.Телепат и метаморф как и все ридмены.Любит свою работу.

Инна Вячеславовна Ураганова..58 лет.По прозвищу Инка-Ураган.Более пользуется прозвищем чем фамилией.Проста в обращении Черные волосы,черные глаза,очень веселый нрав,но иногда депрессует от несправедливостей, творящихся в очередных рид-находках.Любит спарринги в спортзале и фехтование.Остра на язык.Рост 1 70см...Худощава и подвижна.Не любит произвола.

Биоробот Коготь.100 лет.Черные волосы,серые глаза.Рост 178 см.Назван в честь трансформера Когтя, с которым очень дружен.Немного на него похож.Но никогда не носит серые костюмы.Инженер и естествоиспытатель.Муж Инки Ураган*.Любит возиться с ящерицами-стилихонами.Не любит теократий.Двое детей.

Борис Станиславович Спаев по прозвищу Крысенок.42 года.За то что без ума от крыс,разных видов и расцветок.Имеет компаньонку-сестру, крылатую разумную крыску-метаморфа Груню на которой женат.Русые волосы, переливающиеся всеми цветами радуги глаза,рост 1м.59см.Любит крыс,экзоброню и морские лагуны.Сильный телепат.Но метаморфируется чуть хуже чем остальные,почему остальные члены команды его оберегают.Немного фанатеет от Звездных войн.Хотя лично знаком с Энакином Скайуокером.

Кот Евгений, попросту Женька.16 лет.*Рыжий профессор биологии,склонный к философии.Обожает когда его принимают за неразумное животное и кормят Вискасом...Умен,начитан.Знает 78 языков.Семья-жена белая кошка Людмила и семеро котят.Любит поиски на пустынные артефактные планеты.Не любит насилие.

Крыска Груня.32 года.Крылата и разумна.Большие перепончатые крылья,Золотистая шерсть.Когда сердится, то смешно дергает носом.Может превращаться в любое животное её размера и в человека.Любит научные споры и полеты в ветер.Не любит-тех кто ест крыс.Замужем за Борисом.Пятеро детей.Двое выбрали облик матери.

Файра.Много лет.Никто не знает сколько.Духовное существо, отпущенное Богом из рая.Может менять свою форму.Путешествует по реальностям.Официально не приписана к рид-поиску,но помогает команде Корицы.Замужем за Данте сыном Спарды.В человеческой форме высокая рыжеволосая женщина с зелеными глазами.Её разипостасенные копии имеют других мужей...Может метаморфироваться в огненника.И собирать свои копии из иных реальностей в единое существо.

Эйндж.Воительница из рид-мира, плененая султаном и освобожденная Инкой из подземного гарема.Черные волосы,синие глаза.Рост 1 м 92 см.Тренирована.Мускулиста.Замужем за Корицей.Трое детей.

Симеон Александрович Вранов.По прозвищу "Дед".105 лет.Разноцветные волосы разных оттенков золотого цвета.Золотистые глаза с вертикальными зрачками.Имеет длинный метаморфированный хвост.Сильный телепат.Очень добрый и умный человек.Любим и уважаем всеми ридменами.Женат на синзунке Алене из книги Фармера.25 детей*.

На момент начала книги вся команда вместе уже 40 лет....

*Люди в мире "Ридменов" живут до бесконечности и останавливают свой возраст в любое время.Ридмены команды Корицы выглядят на 18-25 лет.

*Коты и кошки живут столько же сколько и люди.

*Некоторые дети выращиваются в исскуственных матках,поэтому люди могут иметь столько детей,сколько захотят.

*Роботы имеют такие же права как и люди, и среди них много межвидовых браков.См."Юбилейный год".

Ну вот вроде и все.Ну конечно путеводитель так себе-куцеват.Но чем богаты...Хорошего прочтения и добрых дней.Надеюсь когда-нибудь у нас появится Рид-поиск.

С уважением, Марина-Феодора Кирсанова.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"