Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Ная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кададж посмотрел вниз с каменного парапета...В глубине отравленной выбросами реки что то булькало и клокотало...Зейна не самая лучшая планетка...Сиин сначала не хотела лететь..Но он обещал тому пареньку..Михаю..
   .Кададж взглянул на темное зейновское небо, всё в точках допотопных авиэ.Хоть до антигравитации додумались..А так техника на грани фантастики...:)
   .Поисковик Геошрафа спустился по резным каменным ступеням к реке и оглядевшись ,нет ли кого поблизости,исчез в холодной пахнущей бензином воде...Искусственные жабры исправно поставляли кислород в легкие...Сиина страховала с корабля...
  -Почему ты не ела Ная..надо есть или умрешь...
  Маленькая белоголовая девочка отвернулась к черной стене...Когда то они с братом мечтали улететь с Зейны..Но его продали в рудники Сатторины ,а ее сюда к Сотторам...
  Девочка уснула и ей приснился зеленоглазый парень,что то тревожно ей говорящий,но она не знала его...
  -Вы проверили?
  -Да,хозяин,это просто рыбы задели скано-сеть..
  -Хорошо,если что,передайте мне...
  -Есть...
  Сидевший у экранов наемник отдал честь и вновь уткнулся в интересную книжку-рыба она и есть рыба,кто сунется прямо на Сотторский рудник...
  Кададж,улыбнувшись и активизировав экзобронь,неслышной тенью исчез в темных пещерных переходах.Здесь работали те кого синдикат Сотторов презрительно называл отребьем .Рабы...Взрослые и дети..
  -Она спит..
  -Если она не будет есть то умрет...
  -Девочка тоскует по брату...но кому какое дело...Сколько детей умерло в этих пещерах?
  -За последний год 76...Сотторы не любят тратить свои денежки...
  -Ты прав-не любят...Защита роботов дорогая штука....
  Женщина горько выдохнула эти слова...Видеть как умирают измотанные непосильной работой дети-это выше её сил...Но она такая же раба как и все...Купленная и прикованная к этим пещерам тем жучком в мозгу-побег означал смерть от инсульта...
  Женщина прилегла и уснула прижавшись к теплому боку мужчины...Кададж неслышно взяв на руки Наю,пошел вниз по тоннелям рудника..Остальных спасут люди Галактической полиции...Они давно уже хотели прищучить Сотторов...Собранной информации хватит на 10 процессов...
  -Осторожней Сиин-ра,она просыпается...
  -Именно из-за этой девочки ты рисковал своей жизнью..В следующий раз Кададж я тебя никуда не отпущу..
  Кададж лишь усмехнулся в ответ...Конечно отпустит...
  -Я вам продана?Почему меня усыпили перед продажей?
  Сиин-ра задохнулась от жалости к ребенку и взяв её на руки тихо произнесла:
  -Нет,тебя выкрали из рудника...Твой брат просил нас об этом...
  -Мы летим к нему?
  -Да летим к нему..
   Корабль взял курс на планету Геошрафа...
  -Ты не возражаешь Михай,если Ная поживет у нас,пока ты учишься?
  -Нет.Я должен поблагодарить тебя за сестру,спасибо...
  -Не за что..Я же обещал...
  Михай кивнул.Нае будет хорошо в загородном доме Кресцентов...Хотя его друг и не был прямым братом и родственником тех людей из клеток которых он появился на свет,но их фамилия ему понравилась...
  Теплые зеленые отсветы от климатокленов,южный ветер с Алтанского побережья...Что еще нужно маленькому ребенку?
  Михай пожал руку Кададжу...Тот все понял без слов...
  -Теперь в нашей семье семеро детей,а Язо?
  -Угу,и готовить теперь тебе на всех,но по моииим рецептам...
  -Ни за что,хотя Ная мне поможет....
  На маленьком космодроме чему то улыбнулся дремавший после полета на Зейну космолет...Как хорошо просто вернуться домой....
  Помяни нас Господи во Царствии Твоём.Слава Богу за всё..!
  ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"