Феония Марина Владимировна : другие произведения.

Вакцина для троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вакцина для троих.
  -И что новенького от Геошрафа?
  Лоз иронично посмотрев на Язо,протянул три конверта с гербом общества свободных поисковиков...
  -Вот на выбор..два отошлем нераспечатанными..
  Кададж намурлыкивая какую то детскую песенку возился с новорожденными близнецами-Сиин-ра принесла двойню...Теперь количество детей на вилле Кресцентов увеличилось на два новеньких пищащих комочка..мальчика и девочку...
  -На этот раз вам лететь одним...я остаюсь дома...Тиан и Синна нуждаются в отце...
  -Как хочешь Лоз пожал плечами-мы справимся одни...если что ты услышишь..
  Язо промолчал,проведя рукой над конвертами,взял один и распечатав ,прочитал:
  -Планета Сталлит,геологоразведочная станция,проверить доклад начальника Нейна о местных племенах...Доложить по исполнении..
  -Лоз что ты знаешь о Сталит?
  Лоз включив мозгокомп и просмотрев файлы,ответил:
  -Открыта недавно,много полезных ископаемых...несколько малочисленных племен австралопитеков и неизученные джунгли...одна геостанция,команда доктора Сейна и маленькая космодромная площадка...Столкновений с туземцами нет...
  -А нам то что там делать?
  -Проверить отчет Сейна..Подключись к новым поступлениям Геошрафа и найди файл..
  Язо набрав мозгокомпьютером нужный код,погрузился в чтение...
  Кададж мурлыкал с близняшками...
  Они вышли из корабля и поразились...На станции царила тишина...не пели сталитские птицы,не шныряли многочисленные представители местной фауны,не ползали змейки-фай-ли,даже темно-зеленые деревья и те словно замолчали..не шелестя перистыми листьями...
  -Что за черт,где Сейн и остальные?
  Лоз промолчав,включил геосканер...
  -Внутри ничего живого..Пойдем..
  Лоз включив защиту,последовал за братом...
  Станция словно опустела за несколько минут..На столе стоял недоеденный борщ..Хохотушка Тина умела готовить и на станции вся пища приготовлялась вручную..Нейн и ребята не признавали поваров-комбайнов...
  -20 человек исчезли...Язо мне кажется тут поработали извне..
  -Не думаю...скорее что то местное...Всё нетронуто,будто люди уходили по доброй воле ,без всякого насилия...
  Двое,осмотрев помещения станции,вышли на свежий воздух...Неожиданно горячий ветер, налетев на братьев,сбил их с ног и покружив желтой пылью,исчез,прекратился...И тополеадные листья вновь замерли в неподвижном воздухе..
  -Что это было...мне этот ветерок не нравится...Язо встав, и смахивая пыль провел сканером по песку..Ничего.Обычный кварц.
  Лоз посмотрел в джунгли...Там всё оставалось нормальным...Обычным..Но не на станции...
  Речка вынырнула внезапно..Дорожка через лес, проложенная Нейном и командой, оканчивалась на её берегах...
  -Не утопились же они разом...
  -Нет,они перешли её вброд и-кажется на них не было одежды...Идем..
  Язо поежился ,но включив экзобронь,шагнул в зеленоватую воду...Лоз последовал за ним...
  На другом берегу сновали речные крабы и жужжали древесные мухи- цеце,правда неядовитые..Но информации по ним имелось мало..Нейн больше интересовался ископаемыми
  -Есть еще следы?
  -Да,люди шли гуськом,и они босые...Лоз,ты хоть чего нибудь понимаешь?
  -Нет...но скоро пойму..пошл...
  Неожиданно по телу поисковика прошла судорога и он огромной горой мышц рухнул на траву,Язо включил медаптечку брата,послав мыслеимпульс в его мозгокомп,и тут же сам упал в судорогах..включить его аптечку было уже некому...
  Лоз очнулся через полчаса..Жутко болело тело,будто бы его заставили плясать силаанскую йогоджигу..Он попытался встать...Это чуть удалось...Лоз доковылял до реки и...
  -Или я сплю..или...
  На него с глади воды смотрел...неандерталец...надбровные дуги ,выступающие челюсти..шерсть на лице и...Лоз осмотрел себя целиком,длинные руки и короткие кривые ноги...разве что хвост не вырос..Ну у неандертальцев ведь хвоста не было...
  Он сел на траву и вдруг издал долгий вой....................
  -И что мне теперь лекции по инопланетным религиям в этом виде читать..?.Профессор Лоз Кресцент с кафедры философии переквалифицировался в неандертальца..Весело...Лоз встал и побрел по протоптанной дорожке к "Фениксу"..Надо было обмозговать ситуацию...
  Кададж сначала не узнал говорившего...С экрана связи на него смотрела какая то образина-помесь обезьяны и непонятного гуманоида..
  -Вы ошиблись связью..С какой вы планеты и что случилось?
  -Это я,Лоз..Кададжи,Язо исчез..Нейн с ребятами тоже...Я превратился вот в это..скорее всего генный регресс..не могу понять отчего..Мне помогла аптечка..Спасибо Язо,но ему не повезло..Сюда не лети,передай поисковикам,что скорее всего заражен воздух и наша защита тут не действует...Я найду вакцину и пойду на поиски Язо..Если он стал таким же,то в джунглях не пропадет...
  Кададж кивнул..Связь пропала...Лоз знает,что делает...
  Лоз подойдя к медкомпъютеру,провел рукой по столу..Им вдвоем предстоят бессонные ночи...И где же всё таки Язо...?
  Одной рукой обнимая завоеванную в честном поединке девушку,другой вычесывая из шерсти надоедливых насекомых,Язо был совершенно доволен жизнью..Что еще надо рыжему австралопитеку?Пара фай-ли на завтрак,семена тополевидов на обед и девушка на ночь...Его каштановая подруга была с ним полностью согласна...
  -Кададж,я нашел вакцину,отправляюсь на поиски..Как там Аан-ра?
  -Держится...если хочешь я прилечу?
  -Нет.. вероятность заражения высокая...Я пошел..до встречи...
  Кададж обнял жену Лоза и выключил связь...Сиин тихо плакала,стоя у окна...Жена Язо читала молитвы перед иконами...
  Лоз шел через джунгли уже пятый день..и никого...На небольшой полянке он поймал трех фай-ли и сьел их сырыми...Ящерицы тоже еда..и притом вкусная..Неожиданное гортанное рычание заставило его посмотреть вверх...на ветке дерева сидел рыжий австралопитек и раздраженно скалил зубы..А они у него были длинные...Лоз зарычав в ответ,пошел на сближение и тут...запульсировал мозгокомп...
  -Язо...Язо если это ты-ответь..
  Но рыжий не отвечая,показывал готовность к драке...
  Двое черный неандерталец и рыжий австралопитек ,сцепившись покаттились по поляне,подминая под себя желтые цветы Сталлитта.
  -Я что спал?
  -Угу,и очень нежно приложил меня лапой...
  -Когда,я извиняюсь...не помню,хоть убей..
  -Проехали...прими обезболивающее..Мы уже на полпути домой..Геошраф послал роботов за остальными..
  -А что было то?
  -Ты регрессировал до уровня жителей Сталлита..Видок у тебя был...
  Язо,фыркнув,вылез из медкапсулы...
  -На себя посмотри...неандерталец..
  Лоз лишь улыбнулся и включил мозгозапись ...
  -Это записал твой комп-смотри и наслаждайся...
   Аан просто обняла мужа,её сестра сделала тоже самое...Эти четверо понимали друг друга без слов..Как и Кададж Сиин-ра...
  -Так что вы скажете профессор Кресцент,что послужило причиной вашего с братом регресса...?
  Лоз посмолтрел на журналиста и ответил:
  -Спросите у профессора Нейна,он лучше обьяснит...
  Вошедший Кададж проводив журналиста взглядом спросил:
  -А всё же какие планы у Геошрафа?
  -Никаких..Эта планета-симбионт..Она ассимилирует новых жителей ,подгоняя новоприбывших под уровень экосистемы.В данном случае превращая в австралопитеков..Кстати подружкой Язо была...
  -???
  -Тина...
  -Понятно...и что?
  -Ничего...она ждет ребенка...И как сказать Язо,я ума не приложу..
  -Но у Тины есть муж..не так ли?
  -Есть.Лоз перекладывая конспекты,уронил авторучку.Биолог Дмин Тариков...Он хороший человек и смирился с ребенком..Тем более,что гены не пострадали..Кададж хмыкнул..Насчет генов у Язо было все в полном порядке..
  О чем говорили Дмин и Язо осталось лишь между ними...Но у родившегося рыженького мальчишки отныне имелось два отца...И Тина не возражала...Отныне Язо стал членом их семьи...Для её ребенка он станет дядей...
  -Ты правда ничего не помнишь?
  -Ничего...
  Кададж улыбнувшись,закрыл дверь на веранду..Австралопитек из Язо просто потрясающий..
  Горячий ветер Сталлита покружившись вокруг роботов улегся,чуть вороша желтым кварцевым песком...Металл не нуждается в ассимиляции...Лениво свистнула фай-ли..Новый день...новая еда..железные люди...теплый песок...
  Кададж мурлыкал веселые песенки,возясь с близнецами..Хорошо когда все дома... Помяни нас Господи во Царств.Слава Богу за всё
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"