Фер Люция : другие произведения.

Город. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он полулежал на грязном диванчике, словно кот, наблюдавший за перемещениями людей. Заметил, как в клуб завернула компания Темного мстителя. Тоже мне крутая кличка! Он даже не был брюнетом, красился, как и все... А этот намек на силу, просто вызывал смех. Мститель, вы подумайте, этот молокосос, которому родители до сих пор сопли вытирают, еще осмеливается качать права.
  - Привет, соня, видел, кого-нибудь интересного?
  К нему подбежала Мэдж и, как всегда, стрельнула сигарету. На ее вопрос он не ответил, лишь криво улыбнулся. Достали уже эти приколы! Стоило ему сказать что-нибудь, как все тут же начинали цепляться к словам. Других занятий нет, вот и цепляются. Поэтому он предпочитал помалкивать в таких компаниях.
  Сегодня настроение было, хуже не придумаешь. Действительно, сегодня он не встретил никого, кто мог бы его хоть мало-мальски заинтересовать, а притворяться он устал. Мысль о выходном давно маячила у него в мозгу... даже странно как-то думать об этом. Он ведь работает на себя и может устроить его себе в любой момент. Кажется, такой момент настал. Хотелось напиться и проспать целый день. Жаль, что пить тут было особо нечего.
  "Золотая ветка" славилась своей разношерстной публикой. Обычно, здесь прибывали все слои общества. Тогда-то и было весело. Тогда-то можно было выбрать что-то подходящее. Если не считать, что выпивка тут была настоящим дерьмом, остальное его устраивало. Походящая музыка, полумрак и много посторонних людей, на которых можно было заработать. Обычно, все так и было, но не сегодня. Возможно, все дело в том, что был вечер воскресенья, и люди разбрелись, чтобы отоспаться перед новой рабочей (или учебной) неделей. Хотя в прошлое воскресенье никому и в голову не пришло подумать о понедельнике! Странно, будто произошло что-то такое, что заставило большую часть народа остаться дома.
  - Смотри, что я тебе принесла, Вики, - рядом снова образовалась Мэдж, но он даже не повернулся голову в ее сторону. Нет, с девочками их приличного общества он не общается, спасибо. Она, конечно, чистенькая, но зато у нее есть бойфренд. И отец, который, чуть что приезжает за своим чадом вместе с двумя гориллами. Помнится, на днях они заезжали... синяк от пинка одной из горилл до сих пор побаливал.
  - Я такое не пью, - он отказался от выпивки и посоветовал ей вернуться к "мстителю", а то вдруг его накроет и он захочет по-настоящему им стать? Невероятно, но зато действует. Девчонка понимающе закивала и убралась восвояси.
  Так-то лучше. Он устроился поудобнее и полез за сигаретами, как мимо что-то пронеслось. Такое, что он еле успел удержать вылетевшую из рук сигарету. Черт...! Он тихо выругался и уставился в спину тому, кто так неосторожно ведет себя. Влетел, как ветер, бесшумно... впрочем, в клубе орала музыка, вот и создалась иллюзия, что незнакомец чуть ли не вплыл.
  Черный плащ до самого пола скрывал его фигуру полностью. Вик смог узреть лишь то, что тот довольно высок, и что у него длинные темные волосы. Здесь у всех цвет волос был темным, но сравнить этого типа с людьми, обитавшими в клубе, как-то язык не поворачивался. Даже со спины он выглядел стильно и дело было не в походке... не в том, что цвет волос был настоящим. Просто что-то такое было, и мальчик выкинул мысль о выходном из головы, как несвоевременную. Ничего, завтра можно отдохнуть, днем.
  Подходить он к нему не стал. Подобное поведение могло спугнуть клиента, а он, судя по всему, был при деньгах. Да, чтобы создать себе настолько правдоподобный облик, нужны были большие деньги. Это вам не какой-то сопливый папенькин сынок, разрисованный под труп! У таких были деньги, но они, как правило, были уродами, а он не любил таких. Работа есть работа, но если есть возможность выбрать, то уж лучше рассмотреть клиента издалека. Узнать о нем, так сказать, побольше.
  Человек присел у бара и что-то заказал. Ну не будет же он пить эту дрянь? Вик все-таки закурил и продолжил свои наблюдения, скрываясь за клубами дыма. Даже если дело и выгорит, все равно ночь прошла не зря. Такое чудо видеть одно удовольствие. Вы посмотрите, да он и манеры копировал... Все, как в старых фильмах. Пренебрежительный, тяжелый взгляд, унылое выражение бледного лица. Наверняка и зубы есть, вставные... А быть может и настоящие, острые... За деньги в наше время хоть рога на ноге можно вырастить. Чего только люди не делают, только бы не думать о том, что они смертны. Как ни выпендривайся, а конец у всех одинаков.
  Вик улыбнулся последним мыслям, игре слов, которая была модна в это странное время. Тут простое слово могла означать сразу все или ничего. Что уж говорить о людях? Они хотели быть яркими, не такими, как все, а в результате превращались в стадо баранов, идущих по выдолбленной колее...
  Незнакомец, что сидел у бара, не походил на обычного клоуна. Он казался таким, но все же им не был. Мальчик время от времени поглядывал на него, и убедился, что к выпивке тот так и не притронулся. Видимо, сделал заказ, чтобы растворится в толпе, а на самом деле у него тут дело. Наркотики, к примеру. Торговцы такими мрачными никогда не были, ну и что с того, может он здесь новенький? С другой стороны, кто поручится, что он не обычный псих, и что не пришел сюда выбираться следующую жертву? Да никто! Спокойное поведение... слишком уж спокойное, только взгляд какой-то странный. Удивленный, что ли... Пару раз этот взгляд натыкался на него и тогда приходилось делать вид, что он просто любопытный ребенок. За смотр ведь денег не берут, а страна у нас свободная, пялься, сколько влезет!
  - С нами пойдешь? - от наблюдения снова отвлекла Мэдж. Она уже порядком набралась и, повиснув на шее "мстителя", почти засыпала.
  - Нет, у меня дела...
  - Какие дела...? - залыбился "мститель". - Знаю я твои дела... Идем, у меня есть деньги... заплачу, сколько надо...
  Вик покачал головой и снова закурил.
  - Ну, как хочешь... все равно, рано или поздно и у меня возьмешь, никуда не денешься...
  "Иди ты!" - подумал Вик, провожая компанию злым взглядом. Святоши! Ладно, Мэдж дура, какой всегда и было, но ее родители... Неужели они думают, что она в таком виде в театр ходит? Да еще в компании подобного ублюдка? Знают, конечно, только продолжают закрывать глаза на выходки своей дочери. Делают это, т.к. имеют деньги, а при их помощи возможны и чудеса. К слову о них...
  Взгляд оторвался от двери клуба и вернулся назад. Только стойку Вик рассмотреть не смог. По той простой причине, что предмета его наблюдения там уже не было. А был он сейчас совсем близко. Всего в двух шагах от него.
  - Какие проблемы? - спросил мальчик, разглядывая типа. Теперь он мог делать это открыто, т.к. тот сам подошел. "А ничего, красивый... даже странно, что он бродит по таким заведениям, а не ведет какую-нибудь телепередачу..."
  - Сколько тебе лет?
  - Не твое дело. - Вик нахмурился, подобные вопросы его всегда нервировали. Вот они, эти взрослые! Сначала сделают ребенка, бросят на произвол судьбы, а потом ужасаются, как дети могут "творить такие ужасные вещи"... - Я же вот не спрашиваю, почему ты так вырядился...?
  - Ты еще не дорос до такой обстановки, и прекрати курить, когда с тобой старший разговаривает! - оборвал его, так называемый старший. - И вообще встань, когда к тебе обращаются, - добавил тип, уже спокойнее.
  - А что такое...? Не нравится находиться сверху? Любишь снизу? - Вик оскалился, но даже не пошевелился. - Двадцать долларов и я сделаю все, что ты скажешь...
  Типа передернуло. То ли у него ломка было, то ли еще, что, только больше никаких вопросов от него не последовало, как в прочем, и денег. Не успел Вик оглянуться, как дверь клуба за ним захлопнулась. Реактивный он, что ли? Пару секунд мальчик медлил, а потом выскочил следом за мужчиной, на улицу. Черный плащ мелькнул в конце переулка и он последовал за ним, словно котенок, идущий следом за кусочком мяса.
  Шагал он неспеша, чтобы дать человеку время отойти. К тому же, возможно, что у него есть машина, а бежать следом он не собрался. Лучше сделать вид, что идешь той же дорогой. Хотя бы номер можно запомнить, впрочем, это уже лишнее. Неужели он, в самом деле, решил сделать это? Он никогда не занимался подобным и чувствовал себя странно. Он ступал по земле, покрытой мусором, завернувшись в старую куртку, ожидая, что вот-вот из-за угла выпрыгнет кролик с карманными часами в лапках... Вряд ли, а вот маньяка в подобном месте встретить пара пустяков. Так тогда, зачем ему все это? Что его потянуло следом за этим типом?
  Деньги...? Возможная и самая вероятная причина, на ней бы и остановиться, но Вик не остановился. Он не забыл о деньгах, но все же было в этом типе что-то интересное помимо этого. Он еще сам не понял, чем его так привлек этот человек, но он это чувствовал. Эта ночь вообще была не такой, как обычно. Он это понял еще в клубе, а после появления этого человек, полностью убедился в собственных догадках. Да, эта ночь была особенной и этот человек тоже, осталось выяснить, что в них не так.
  Собственная глупость была настолько явной, что он не почувствовал опасности. Машина так и не появилась из-за угла и он решил пройти дальше. Он не первый раз он бродил в подобных местах, бог миловал, вот и сейчас, не подведет. Он завернул за угол и чуть ли не влип в того, за кем следил. Черный плащ и стальные пальцы, вцепившиеся ему в плечо.
  - Эй...! - Вик возмутился и попытался вырваться. - Пусти...!!
  - Почему ты преследуешь меня? - странный голос, будто шелест листвы. - Почему идешь следом...?
  - Мне в туже сторону!
  - Нет, совсем не в эту...
  - Ты кто такой...? Имею полное право разгуливать, где мне вздумается... - Вик снова дернулся, пытаясь освободиться, но чертовы пальцы так и впивались в тело, даже сквозь куртку. - Да пусти же!!!
  Не пустил, а еще сильнее впился в него. Вик зашипел от злости и боли, еще раз дернулся изо всех сил, но все напрасно. Его оторвали от земли, словно котенка, посмотрели спокойными глазами, цвета темного неба... такими же глубокими и непостижимими.
  - Кто тебя послал?
  - Никто! Отвали, придурок...! - Вик снова зашипел от злости, бесполезной, как и его попытки вырваться. - Отпусти немедленно или хуже будет...
  Собственная куртка больно врезалась в тело, но мальчика волновало совсем не это, а мысли о том, что этот тип с ним сделает, если узнает, зачем он за ним шел. Он уже что-то подозревает, а в этом городе даже без подозрений могли надавать по морде. И никакой тебе особенности! Ночь, как ночь, и мужик со странными наклонностями в придачу. Кажется, он не верил ему, ни капельки. Продолжал держать за ворот куртку, чтоб у него руки отсохли, и рассматривал, как товар на рынке.
  Или мясо на прилавке... Почему-то и такое сравнение приходило в голову. Наверное, все из-за того, как этот тип смотрел на него! Спокойно, но вместе с тем испытующе, будто пытался мысли его прочесть. Псих! Насмотрелся телевизора и решил, что он самый крутой и страшный...
  Когда он притянул Вика ближе, последняя мысль истерически заверещала о том, что нужно кричать, пока этот урод и в самом деле не решил, что является вампиром. Вон как смотрит, точно съесть собрался! Но закричать мальчик не успел, вернее, не смог. На него все еще смотрели эти странные глаза, и он вдруг понял, что не может оторвать от них своего взгляда, не то чтобы кричать! Как будто кто-то выключил звук, и он только хватал ртом воздух. Невероятно! Как такое может быть...?
  
  Раздумывать об этом пришлось чуть позже, когда он проснулся. Непонятно, на что было его состояние похоже, на сон ли, или на обморок... в общем не в этом дело, а в том, что открыл глаза он уже в какой-то комнате. Отключился он на улице, значит, этот урод успел затащить его к себе в логово и теперь готовиться к осуществлению своих омерзительных планов. Урод, собственно вошел в комнату, стоило мальчику пошевелиться. Справиться с веревками было сложно, но он все-таки попытался это сделать.
  Нельзя же было позволить ему над собой издеваться. Знает он, что последует за веревками и кляпами.
  - Я не причиню тебе вреда. Я лишь хочу знать, кто твой хозяин и зачем он меня преследует.
  Ну, точно, псих! Вик еще пуще прежнего зашевелился и даже замычал в тряпочку, что мешала говорить. Постарался на славу, как же! Вырубил в переулке, принес сюда, связал, а теперь пытается убедить его, что не причинит вред. Ложь... если бы не хотел, не стал бы похищать и приносить сюда, а тем более связывать. Раз он все это сделал, значит, ему есть что скрывать.
  - И о чем ты только думаешь...? - мужчина покачал головой. - Ты даже не понимаешь, что происходит, верно? И никто из вас не понимает... Вы, люди, не хотите видеть дальше своего носа. Привыкли жить за нас счет, а чуть что мы для вас чудовища...
  Ага, можно подумать, связывать людей, похищать их, насиловать и убивать, это нормально...? Можно подумать, чудовища не этим занимаются? Черт, а тут как раз в газете заметка недавно была о новом маньяке, орудовавшем в городе... Если судить по статье, этот больной долго мучил своих жертв, насиловал, отрезал куски тела, а уже потом душил и вырезал глаза. Хотя, быть может, он их сначала убивал, а уже потом...
  - Я же сказал, что не собираюсь причинять тебе вред. Ты меня вообще слушаешь?
  Вик закивал, а сам подумал, что хорошо бы сейчас оказаться где-нибудь далеко... в своем убежище среди своих вещей... Или хотя бы в компании "Темного мстителя"... да, сейчас бы он пошел с ним даже бесплатно, лишь бы подальше отсюда. От этого типа... странного, внешне не совсем похожего на психа... то есть, внешность у него как раз была подходящей. Только вот это все грим. Под ним мог скрываться совершенно обычный средний гражданин города. Попробуй его потом найди! Да и кому это надо? Никто ведь не будет знать, что он с ним сделает. Никто вообще ничего не узнает, а ему уже никогда не рассказать...
  Тип еле слышно вздохнул. О чем он думал?... Так известно о чем! Даже и напрягаться особо не стоит, чтобы догадаться, а Вик очень даже догадывался. Ужасы реальной жизни, как живые вставали перед глазами, а еще эти дурацкие фильмы ужасов. Было страшно до чертиков, и страх начинал сопоставлять реальность с теми сказками, которыми была богата фантазия ребенка. Впрочем, сейчас Вику уже не казалось, что все, что он видел и о чем читал в газетах, такие уж сказки.
  Кто знает, сказки являлись отголоском правды, шли из народа, а породили их реальные истории. Это точно! В одну из таких историй могла превратиться и его жизнь... Клево, конечно, но все же предпочтительно в этой истории не участвовать. Трупу уже все равно, какие истории будут рассказывать после его смерти... И ладно бы этот тип просто свернул ему шею на улице, или пырнул ножом... Неприятно, но по крайней мере быстро. Наверное... В любом случае, получилось бы быстрее, чем то, что этот тип задумал. А ведь он что-то задумал...
  Вик сглотнул, бросив одновременно испуганный и любопытный взгляд на типа. Да уж картина... Просто Голливуд плачет, захлебывается! Одного он не знает - этот тип маньяк и в данный момент размышляет над тем, как лучше его расчленить... С другой стороны, если он косит под вампира, то перед тем как убить, будут еще извращения и сексуального плана.
  Тут так называемый вампир оглянулся, будто почувствовал его взгляд.
  "Ну, вот и все..." - пронеслась испуганная мысль в голове мальчика, остальные мысли бешено заметались в голове, видимо, пытались удрать, только вот куда. Лишней дырки в голове не было. Это пока...
  - Прекрати так на меня смотреть. Я же сказал, что не причиню тебе вреда.
  Снова этот взгляд, такой непонятный... Непонятно, что означающий!
  - Ты сам виноват, - продолжал тем временем "вампир", - разве ты не знал, что бродить по темным улицам опасно? Люди, вы сами загоняете себя в угол, сами влезаете в передряги, а потом вините в своих злоключениях судьбу, леших, дьяволов, бога... да, кого угодно, лишь бы не отвечать самим!
  Вик снова заерзал. Речь "вампира" его совсем не радовала. Если даже учесть, что он говорил сущую правду... Толку теперь об этом говорить?! Зачем? Чтобы посмотреть, как он будет с ума сходить от страха!.. Вот уж маньяк... Перед тем, как приступить к делу он ему еще и лекцию прочтет, наверное, для того, чтобы как-то оправдать свои действия. Псих, проклятый...!
  - ... вы считаете людей психами только потому что они не похожи на те каноны, которые вы себе вбили в голову... впрочем, тебе правила безразличны...
  Вик замычал, нахмурившись, когда тип сделал шаг в его сторону.
  - Ты всегда плевал на них, но вот сейчас, ты почему-то не рад этому... тебе бы хотелось все изменить... быть может, ты даже поклянешься, что будешь вести себя хорошо, если я тебя отпущу, но это только приступ страха. На самом деле тебе все это нравится. Анархия, отсутствие правил и законов, беспредел, разврат... Только вот, несмотря на показное наплевательское отношение к жизни, ты хочешь жить...
  Э, как завернул! Мальчик продолжал мычать и даже чуть не свалился с кровати, пытаясь вырваться. Веревки, конечно, даже с места не сдвинулись, зато этот тип живо подскочил к нему. Вик даже не успел заметить, как тот оказался рядом... даже не успел испугаться, когда руки типа легли на его плечи, усаживая обратно на кровать. Паника ворвалась в сознание чуть запоздало, когда тип уже находился на расстоянии.
  Урод...! Что он задумал?!! Что он делает...? Чего так смотрит, чуть ли не облизывается... или показалось??? Испуганные мысли заметались с новой силой, мальчик испуганно уставился на типа, но тот лишь молча наблюдал за ним, будто вообще не двигался со своего места. Ну, уже нет, он еще не сошел с ума и прекрасно видел все. Чувствовал, как он прикоснулся... Ему не могло показаться... Пусть он не понимал, как этому типу удалось сделать это с такой скоростью, но все равно...
  - Только время теряю, - сказал тем временем тип и скрылся с глаз долой. Мальчик снова уставился, но уже в пустоту. Туда, где несколько секунд назад находился тип, разодетый вампиром. Чушь... Да не может такого быть! Человек не может так быстро двигаться...
  Несколько минут Вик просидел молча, пытаясь осмыслить происшедшее. Ладно, он попал в руки извращенца, ладно, это в наше время было проще простого. Но вот странно как-то вел себя этот маньяк... Возможно, он на самом деле псих, да только каким образом он проделывает эти вещи? Неважно, по какой причине, важно - как?! Видел он фокусы, но это не было похоже на фокус. Пустая комната и туго натянутые веревки действовали на нервы, да и мысли не прекращали посещать, одна краше другой. Он быстро устал от всего этого, но дергаться не пробовал. Он уже чуть не упал с кровати... зачем повторять эту попытку?
  И куда этот псих подевался? Почему он ушел и оставил его здесь...? Ответ приходил, но слишком уж мрачный, так что Вик снова замычал, в надежде, что его кто-нибудь услышит. Подобные мотели пользовались спросом только у заезжих и бродяг, но должен же тут быть кто-то еще! Хозяин, например... Или уборщица... ха, смешно, уборщица, в таком-то месте! Да отсюда даже тараканы небось разбежались... Может и этот тип последовал их примеру? Маловероятно, но так хотелось верить.
  Спустя еще какое-то время мальчик забеспокоился. Маловероятно, что этот псих ушел далеко и надолго, но если остановиться на этой мысли... Выходит он сидит здесь связанный, а никто и не знает, что он здесь... Помощи ждать не откуда. Хозяин мотеля может когда и заглянет сюда, только вот не в ближайшую неделю, это точно. Значит, все же его ожидают не лучшие времена... Умереть от голода, или что еще хуже, от разрыва мочевого пузыря, не самая хорошая перспектива! Не об этом он мечтал... да и кто бы стал?!
  И вообще... этот тип был прав, он не хотел умирать. Не в способе было дело, а в самом процессе... Он не хотел умирать... Наверное, это неприятно, больно, страшно... Жизнь это все, а за ней пустота... А он еще слишком молод для смерти...! Он еще хочет пожить, увидеть много вещей, о которых в нормальной ситуации никогда бы и не вспомнил. Ирония, раньше он любил думать о том, как умрет. Любил обыгрывать в мыслях сцену своей смерти и свои ощущения при этом. Один раз он даже это пробовал... Как же быстро все меняется в этом мире. Вот он лежит связанный на кровати и молит бога о спасении...
  "Жалкая тряпка! Когда ты вообще вспоминал о боге...?" - насмешливо спросил кто-то в его голове и Вик расплакался. Потому что бы всего лишь напуганным ребенком, а ему было по-настоящему страшно... и никто же не видит этого, так чего стесняться? Зачем продолжать разыгрывать из себя крутого? Раньше надо было быть осторожным и не ходить следом за малознакомыми (и вообще незнакомыми!) людьми. Только потому, что несколько раз ему везло, удавалось выследить жертву и стащить ее деньги где-нибудь в отеле, еще не означало, что он неуловим. Удача должна была рано или поздно подставить его под удар. Вот к чему привела его самоуверенность!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"