Ферафотнова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Смысл его жизни.1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  - Сегодня очень звездная ночь. - сказала Мелисса глядя на небо. - Ты был прав Люцифер, с каждым днем ангелы все больше и больше освещают ту темноту, в которой мы живем. Знаешь мне нравится смотреть на звезды с тобой. Такое чувство, что мне не нужен больше никто. Лишь бы был рядом со мной.
  - Мелисса, мне так трудно... - сказал с некоторой досадой Люцифер. - Отец сказал, что меня скоро отправят на другое место, где я должен буду занимать очень важное место. Я не хочу туда. Мне нечего там делать без тебя. - Он обнял ее и прижал к себе, вдыхая весь ее запах, чтобы сохранить его внутри себя.
  Он знал, что ему предстоит битва, если он откажется от должности. Но ведь его не одного отправляют неизвестно куда. Его брата, Элохима, тоже собираются отправить на службу. Хотя бы он будет знать, что не он один лишился всего.
  - Все будет хорошо. - сказала она, целуя его в щеку так нежно, что все нутро Люцифера встрепенулось. Он не знал что делать.
  
  
  - Сын мой, ты знаешь, какой великий долг ты несешь? Ты обязан делать то, что тебе велят. Ты должен нести это бремя. Таков твой удел. - сказал Люциферу отец.
  - Но отец... Я люблю Мелиссу..
  - Нет, сын мой. Ты не можешь любить. тебе это не позволено!
  - Но..
  - Никаких "но"! ты сделаешь то, что велено и точка. - его отец нахмурился и закрыл глаза. Когда он мог упустить этот момент? Когда позволил величайшему из воинов стать таким уязвимым и слабым?? С эти надо что-то делать.
  С этими мыслями отец Люцифера ушел. Оставив его наедине со своими мыслями.
  
  
  - Элохим? Зачем он так со мной? И Он вообще объяснил тебе в чем состоит суть нашего долга? Мы с тобой вот уже невесть сколько времени, стоя бок о бок, сражались с разными мирами. Почему он нас разделяет? Почему не слушает меня? Что мне теперь делать? Я не хочу оставлять Мелиссу одну!
  - Как это Люцифер? Отец не объяснил всю суть нашей работы? - с удивлением произнес Элохим.
  - Нет брат. Не сказал.
  - Меня отправляют на небеса к ангелам. Я буду ими руководить и защищать добрые светлые души. Принимать их в свой дом. - с заметной гордостью произнес Элохим.
  - А я? Что же мне достанется? - и тут Люцифер понял почему отец не объяснил ему суть его долга. - Я что же должен буду управлять темными? С какой же это стати? Я конечно подозревал, что отец любит тебя больше, но чем я так плох? Что я сделал нетак? - он был подавлен. Заметные нотки зависти вдруг пронзили его естество.
  - Не знаю люцифер что конкретно ты сделал. Но на тебя возлагаются большие надежды. - попытался успокоить брата Элохим.
  Он был подавлен. Он устал от всего. Он хотел бежать к своей ненаглядной Мелиссе и утонуть в ее голубых небесных глазах, гладить ее мягкие белые как первый снег волосы. Но он еще не знал, что больше ее не увидит. Никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"