Фернандес Анхелика Канарис : другие произведения.

Без права на любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миллионер и беспутный повеса Лука Аббетелли узнает в холодной и принципиальной Кире Вуат, своем партнере, женщину, с которой провел ночь десять лет назад...

  
   ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
  -Кира, этот контракт весьма выгоден для твоего салона красоты.
  Слова близкий подруги до сих пор звучали в ушах.
  Кира Вуат поправила невидимые складки делового костюма и тряхнула головой. Она уже несколько минут стояла в холле тогового центра "San Santos" в Нью-Йорке, принадлежащего Милану Аббетелли. В каждом отделе продавщицы весело улыбались, предлагая покупателем все более прекрасные вещицы: от роскошных цветов до изысканных украшений из бриллиантов, в кафе сидели многочисленные пары -типичный мир для шопоголиков и богачей.
  Сегодня у нее самый трудный день -убедить Луку Аббетелли, владельца салонов красоты "Abbetelli Beauty" заключить с ней контракт на общее сотрудничество.
  Ну вот, начинается... Кира нервно вздохнула, потому что увидела, как к центральному входу торгового центра подъехал серебристый "Мерседес". Момент истины наступил. Вот и сам Лука Аббетелли, основатель и генеральный директор дублинских салонов красоты, которые в будущем могли подвергнуть ее бизнес краху.
  Она быстро взглянула на себя в зеркало. Волосы собраны в аккуратный пучок, который уложен настолько тщательно и туго, что легкий ветерок не в силах растрепать ее прическу. Нет ни единой складочки и на белой юбке. Все должно быть безупречно! Однако главное, чтобы в глазах читались вежливость, абсолютное спокойствие и уверенность в себе. Все-таки предстоит первая встреча с важным клиентом, ради которого ей и ее двум партнерам по бизнесу пришлось много побегать в прошлом месяце. Довольная тем, что удалось создать образ хладнокровной деловой женщины, Кира задумчиво провела пальцем по алым гладиолусам в вазе на окне, но быстро отдернула руку.
  Остававшееся время следовало использовать с пользой, и Кира еще раз пробежалась глазами по содержимому кожаной папки, которая лежала перед ней на столике рядом. Там было все перечислено все, что могло потребоваться Луке Аббетелли: подробное расписание всех мероприятий конференции, буклет ее салона красоты, информация о конференц-зале для проведения пленарных и залов для секций и круглых столов, список участников конференции с указанием времени их прибытия и зарезервированных для них номеров. В отдельном конверте находилась пластиковая карта VIP-посетителя в "Beauty and Famous" (салон красоты Киры и ее подруг). Она готова встретить, как описывали многие журналисты, бесчеловечного и безжалостного в бизнесе Луку Аббетелли
  Иначе и быть не могло, ведь столько сил было вложено в организацию конференции! Получив предложение о сотрудничестве от "Abbetelli Beauty" незадолго до Рождества, она и ее партнерши сразу ухватились за него, несмотря на то что времени на подготовку им отводилось мало, а требования выдвигались очень высокие.
  В результате Кире пришлось отправиться в Нью-Йорк, так как упрямый миллионер требовал встрече не в Дублине, а в городе, где господствовал его старший брат. Ей пришлось организовать специальный зал для конференции.
  Мысли Киры вернулись к загадочному владельцу салонов красоты. Загадочному, потому что на сайте компании было приведено немало сведений о самой компании и ее руководителе, но нигде ей так и не удалось отыскать хотя бы одну фотографию Луки Аббетелли или его сотрудников. В итоге разочарованная Кира пришла к выводу, что ее поиски напрасны: вот она, стопроцентная гарантия секретности и конфиденциальности.
  Бурная фантазия Киры, подкрепленная многочисленными прочитанными любовными романами и фильмами, рисовала Луку Аббетелли опасным немногословным красавцем, похитителем женских сердец. Вот только Кира не собиралась отдавать ему свое: в молодости она уже разок обожглась, влюбившись в одного из таких плейбоев-искусителей, и с тех пор у нее не было ни малейшего желания вторично наступать на грабли - одной ошибки вполне хватило, чтобы жизнь как следует вправила ей мозги. Одной ночи страсти с незнакомцем вполне хватило, чтобы убедиться каковы на самом деле красивцы-мужчины.
  Ожидание затягивалось, мужчина явно не торопился, что только разжигало любопытство Киры, и усиливало ее настороженность. Однако она не могла себе позволить продемонстрировать клиенту свои чувства, так что у нее на лице по-прежнему держалась вежливая улыбка.
  Наконец из остановившейся у входа в торговый центр легко выскользнул какой-то мужчина и направился к крутящимся дверям. Интересно, что он несколько минут делал в машине? Наверное, звонил кому-нибудь.
  Когда Лука Аббетелли вошел в холл и направился к ней, Кира замерла. Первое впечатление в точности соответствовало тому, что она ожидала увидеть: несмотря на дорогой костюм и шелковый галстук, этот мужчина принадлежал к числу тех, с кем нельзя разговаривать, не соблюдая правила приличия и этикета.
  Одежда подчеркивала его стройную, атлетическую фигуру и мускулистое тело. Черные как смоль волосы коротко подстрижены. И не смутил Киру и тот факт, что нос мужчины хранил след перелома.
  И тут он снял солнечные очки. Кира взглянула ему в глаза, и у нее перехватило дыхание. Те же светло-зеленые глаза, как первая весенняя трава. Глаза падшего ангела, как она их про себя называла. Они снились ей уже много лет. То будто насмехались над ней и ее попытками забыть их обладателя. То дразнили за стремление подавить собственные чувства. То соблазняли и искушали.
  Сердце Киры забилось сильнее! Этого не может быть! Неужели он! Неужели этот респектабельный мужчина и есть тот молодой парень, которого она встретила в ночном клубе и села десять лет назад в его спортивную машину, не устояв перед очарованием его владельца. Она влюбилась в молодого парня в потертых джинсах с первого взгляда, забыв обо всем на свете. Так он стал ее первым мужчиной, а на следующее утро оставил ее спящей, а сам умчался на бешеной скорости на своем спортивном автомобиле.
  Лука Аббетелли пристально посмотрел на нее, не отрывая взгляда, из-за чего Кира замерла, боясь пошевелиться. Мысли в ее голове путались. Это действительно ее первый мужчина! Только бы он не узнал ее!
  Его хриплый голос прозвучал так холодно, что Кире показалось, что в торговый центр ворвалась метель:
  -Здравствуй, прелестная незнакомка. Не ожидал увидеть после десяти лет разлуки.
  
   ГЛАВА ВТОРАЯ.
  
  
  Лука засунул руки в рукава пиджака и тяжело вздохнул. Ему понадобится, по меньшей мере, пара месяцев, чтобы оправиться от встречи с этой женщиной.
  Женщиной, которую ему и так, было, непросто забыть.
  Madre mia! Он уж было решил, что это видение, когда увидел ее, стоящую у мексиканского кафе. Такой эффект оказала та случайная встреча в Дублине в ночном клубе. И даже сейчас, спустя несколько минут, он не мог успокоить, бешено колотящееся, сердце. Он ощущал ее нежный запах, который его ноздри уловили в тот момент, когда он со злостью взирал на нее. Этот запах напомнил ему о зеленых лугах Англии после дождя и возымел эффект похлеще любого дорогого парфюма, бесчисленных знакомых ему, богатеньких дамочек.
  Длинные волосы цвета расплавленного золота собраны в высокий хвост, но он помнил шелковые нити, разметавшиеся на подушке. Глаза василькового цвета обрамляли темные и густые ресницы. Пухлые губы, которые он безустанно целовал в ту ночь, когда она подарила ему свою невинность.
  Его взгляд упал на полную и чувственную грудь, тяжело вздымающуюся под черной кофтой. Белая юбка идеально подчеркивала стройные бедра и длинные ноги. Ее руки заметно дрожали.
  Dio! Что же ему делать? Было ужасно глупо даже задумываться о том, чтобы позволить Кире стать его партнером. Учитывая, что его тело все еще помнит ее... и ее столь безразличное отношение к такой волшебной ночи...
  Но он тоже может казаться равнодушным. Лука не искал долгих и серьезных отношений ни с кем, так как опасался быть привязанным или хуже всего влюбленным.
  Тяжело вздохнув в очередной раз, он снова вспомнил подробности той ночи в Дублине.
  Было в Кире нечто, что разбудило в нем невероятной силы реакцию - но дело было даже не в сексе. Что-то превосходное и неповторимое. Все его знакомые женщины казались пустышками по сравнению с ней. Мужчине редко доводится испытывать подобное. Но когда это происходит, одного мимолетного взгляда, одного вдоха порой достаточно, чтобы наполниться мечтами о ней даже спустя много лет. За свои тридцать три года он никогда не встречал таких, как она.
  Немного опьяненная с потемневшими глазами стройная девушка не сводила с него глаз на протяжении всего вечера в ночном клубе, посещаемый им часто. Он сглупил, подумав, что эта обычная девушка по вызову, пригласил ее к себе в квартиру, но после ночи любви доказательства ее невинности были неоспоримы.
  Растерянный, Лука решил немного покататься по городу, а потом вернуться и предложить девушке встречаться, однако после нескольких часов, приехав домой, он застал только гнетущую пустоту.
  И вновь это чувство предательства охватило его. Предательство слишком часто входило в его жизнь. Сначала младший брат с сестрой, а потом женщина, которую он не знал, но сумевшую глубоко проникнуть в его сердце, оставила его.
  -Итак, диалог может быть начатым? -насмешливо пробормотала Кира, приподняв тоненькие брови.
  Сейчас она боялась потерять все, что досталось ей таким трудом.
  Возможно, это будет самая важная битва в ее жизни, но Кира собиралась победить. А для этого нужно забыть о том, что она этот мужчина имел над ней власть на одну ночь. Забыть о том, что он ратсоптал ее чувства, оставив одну и не удостоившись даже спросить, как ее зовут. Забыть обо всем, кроме последствий возможного поражения. И о том, что люди, зависящие от нее, потеряют работу, если она потерпит неудачу.
  -Конечно, мисс Вуат -холодно ответил он -Я люблю вести дела сидя.
  Они прошли в кафе, обставленное в латиноамериканском стиле. В калом уголке стояли горшки с зеленью.
  Лука непринужденно и грациозно сел в кожаное кресло и подозвав официантку попросил принести две чашки кофе. Юная девочка была немного напугана, но исполнила пожелание клиента. Кира последовала его примеру.
  -Я вас внимательно слушаю -протянул Лука, прищурившись, будто стремясь изучить ее внутреннюю личность.
  -Мистер Аббетелли, ваши салоны красоты развиваются очень быстро -Кира пообещала, что отныне они будут разговаривать исключительно на деловые темы -Что весьма значительно обгоняет наши салоны.
  -Естественно -кивнул он -У нас всегда все превосходно отработано, а сотрудники проверкой временем.
  Ее сердце колотилось так сильно, что он, должно быть, слышал его стук. Кира знала, что проигрывает. Она притворялась уверенной в себе, но под его колючим взглядом ее руки и ноги дрожали, а нужные слова не шли на ум. Лука Аббетелли явно видел, как действует на нее, потому что его губы растянулись в елейной улыбке.
  - Нервничаете, мисс Вуат?
  - Разумеется, нервничаю. - Она развела руки в жесте, выражающем мольбу о снисхождении к ней. - В данных обстоятельствах это понятно, вы так не считаете?
  -Абсолютно -Он пожал широкими плечами -Для чего вы назначили мне встречу? С целью обсуждать то, что я и так знаю? Или вас просто одолело желание вновь увидеть меня? В последнем я буду весьма польщен.
  -Поверьте, мистер Аббетелли сотрудничество с нашими салонами красоты окажут и вам некую помощь -произнесла Кира, пропуская мимо ушей его последние слова. Только в страшных кошмарах она бы хотела увидеть его снова. Того, кто так жестоко обманул ее!
  -Мне -помощь? -Его полные и чувственные губы растянулись в саркастической улыбки.
  -Конечно, примите к сведению сотрудничество с нами вдвое увеличит вашу прибыль, как и нашу. Все будет поровну.
  -Нет -ледяным голосом произнес он.
  Она заметила, как на его покрытой темной щетиной щеке дернулся мускул.
  - Но вы даже не поговорили со мной. - Кира вытерла об юбку влажную ладонь. - Надеюсь, что, когда я вам все объясню, вы передумаете.
  - А почему я должен буду это сделать?
  Ее охватила неловкость.
  - Я подумала, что, увидев бухгалтерские отчеты и узнав о наших планах, вы можете изменить свое решение. - Кира посмотрела на Луку, желая увидеть его реакцию и убедиться в том, что она не зря потратила время, приехав сюда.
  Но Лука Аббетелли ничего не ответил. Никакого намека на одобрение. Никакой надежды. Он просто наблюдал за ней.
  -Мой бизнес благодаря вашим успехам терпит крах -честно призналась Кира.
  -А разве у конкурентов должно быть иначе? -Неожиданно он сжал ее руку так сильно, что чуть не сломал ей палец.
  -Но мы с вами не конкуренты -чуть не задохнулась от возмущения Кира. Такое знакомое и родное до боли тепло разлилось по телу от этого легкого прикосновения.
  Перед внутренним взором Киры предстал образ Луки Аббетелли, лежащего обнаженным на шелковых простынях, рядом с нею, уставшей, но счастливой. Это видение взволновало ее, и она на мгновение отвернулась и уставилась на винный бар.
  - Мисс Вуат?
  Резкий оклик Луки заставил ее вздрогнуть. Кира в отчаянии посмотрела на него, ненавидя себя за то, что желает вновь ощутить прикосновение длинных загорелых пальцев к своей коже. Что с ней творится?
  Лука явно не собирается идти на уступки. В нем нет ничего человеческого. Кира почувствовала, как ее уверенность в себе растаяла. Ею начало овладевать знакомое чувство паники, и она, впившись ногтями в ладони, снова отвернулась.
  -Итак, мой ответ отрицателен -холодно повторил Лука, вскочив на ноги.
  Кира поспешно встала, и не отдавая отчета, схватила его за рукав:
  -Дайте мне один шанс.
  Внезапно итальянец обхватил ее талию руками и прижал к своему телу. Запах лаванды и цитрусов пронзил ее ноздри, а горячее дыхание на щеке заставляло вздрагивать:
  -Дать тебе еще один шанс, mi cara?
  
   ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  
  Лицо Киры покраснело, в глазах вспыхнуло негодование, и мгновенно щемящее чувство вины кольнуло его в сердце за то, что он так посмеялся над ней.
  В последних лучах заходящего солнца, поднимающегося над горизонтом, она показалась ему потрясающе невинной. Лицо ее было нежным, без всякого макияжа, полураскрытые губы дрожали от волнения и обиды. В это раннее утро она была одета во все розовое, и под тонкой тканью ее футболки, плотно облегавшей грудь, отчетливо прорисовывались соски.
  -Отпусти меня, нахальная свинья -закричала Кира, чем привлека внимание многих посетителей. Наверняка, их очень удивило отношение женщины к брату босса.
  Но ее это не волновало. Она не должна позволить ему вновь заполучить ее. Вновь пробудить в ней вулкан, уснувший навсегда. Она не позволит ему то, что он сделал в прошлый раз.
  Унизить и растоптать ее.
  Лука, не ожидавший такой реакции, резко выпустил ее. Кира прихватила портфель и посмотрела ему в глаза:
  -Я думала, что вы порядочной человек, мистер Аббетелли.
  Гнев колотал в нем. Гнев, требуемый вырваться наружу, ибо он мог сжечь его изнутри. Ни одна женщина не оскорбляла его. Ни одна женщина не перечила ему, кроме одной. Его маленькая сестра Катерина, хотя сейчас уже давно взрослая, несмотря на запреты братьев, ушла с предателем. Низким и подлым человеком, виновным в смерти их младшего брата -Альберто.
  С его средним братом -Гретелем.
  Отогнав мысли о прошлом, Лука холодно сообщил:
  -Завтра в шесть часов я буду ждать вас в ресторане "Морская орхидея". Не опаздывайте.
  
   ***
  
  На следующий день Кира вышла из номера с чувством тоски, поедающим ее изнутри.
  Кира остановилась у входа в роскошный отель в стиле застекленной башни, где у нее был снят номер и тяжело вздохнула.
  Что с ней происходит? Разве она не поклялась, что больше ни один мужчина не разожжет в ней тот костер ощущений, который воспламенялся в обществе Луки Аббетелли.
  Этот мужчина разрушил всю ее жизнь. Мать-одиночка, не желавшая, чтобы опозоренная честь дочери очернила ее блестящую репутацию, выставила на улицу, при этом дав немного денег на существование. Если бы не ее близки подруги -Тамара и Ирина, то она бы несомненно пропала, однако подружки взяли ее в долю. Спустя годы Кира приобрела приличный капитал, чтобы купить собственную квартиру на окраине Дублина.
  Когда голоса постояльцев отеля остались позади, Кира села на мраморные ступеньки и вытащила мобильный телефон. Нужно было позвонить Ирине и Тамаре. Как ее деловые партнеры, они обязаны знать о сложившейся ситуации. Кроме того, она нуждалась в их дружеской поддержке. К счастью для нее, обе в тот момент находились по работе в Европе, и не нужно было задумываться о часовой разнице. Ирина Актер работала в Лондоне, а Тамара Пирз - в Вашингтоне.
  Кира быстро нашла номер Ирины, и, к ее облегчению, подруга ответила на звонок моментально:
  -Привет, подружка. Как наши успехи?
  -Ирин, он отказал заключать с нами сотрудничество.
  В телефоне повисло молчание, после чего раздался недовольный голос:
  -Почему, черт возьми?
  -Я не знаю -солгала Кира, не в силах признаться, что он и есть тот мужчина, который так низко опустил ее.
  -На что он ссылался?
  -Мистер Аббетелли предлагает мне встречу с ним в ресторане -нехотя сказала Кира.
  -Иди.
  -Но...
  -Иди -скомандовала Ирина -Все у меня совещание. Целую.
  -Лука и есть парень с ночного клуба -откровенно призналась Кира, тихо всхлипнув.
  Снова наступила тишина в трубке.
  -Возвращайся немедленно в Дублин -грозно проворчала Ирина -Пошел он ко всем чертям со всеми контрактами.
  -Дорогая, мы можем потерять наши салоны -попыталась пошутить Кира.
  -Ты права -Послышался тяжелый вздох -Дела очень плохи, но сможешь ли ты вновь общаться с ним, как ни в чем не бывало?
  Кира убрала телефон, чувствуя, что на душе стало легче. После разговора с подругой у нее прибавилось уверенности в себе. Изменить прошлое нельзя, как и стереть печальные воспоминания из памяти. Они останутся с ней до конца жизни. Однако Кира была теперь настроена решительно не дать прошлому, сколь печальным оно ни было, испортить ее будущее.
  "В конце концов, разве я не взяла свою жизнь под контроль?" - твердо напомнила она себе.
  Ее работа была для нее важна, а сотрудничество с салонами красоты Луки Аббетелли, выгоден для их с подругами бизнеса и в перспективе мог обеспечить им приток новых клиентов. Работа с таким успешным и популярным салоном красоты несомненно, укрепит репутацию их фирмы. Более того, у нее есть партнеры, которых она не имела права подвести.
  Кира встала. У нее еще есть время до шести, чтобы подготовиться к ужину и понять, как себя вести в сложившейся ситуации. В первую очередь ей необходимо справиться с нахлынувшими на нее из-за неожиданного появления Аббетелли эмоциями.
  Одно Кира знала точно: в любом случае необходимо всегда оставаться спокойной и сдержанной и не забывать, что она профессионал в своем деле.
  
   ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
  
  Лука медленно потягивал дорогой виски и нетерпеливо поглядывал на часы. Она опоздывала на час, что приводило его в крайнее недовольство. Он в первую очередь ценил в людях пунктуальность и расчетливость. Лука ненавидел опоздания, тем не менее Киру стоило подождать.
  Ресторан, обставленный в средиземноморском стиле, наполнялся запахами еды. Многообразте блюд и наплыв посетителей -обычное дело в Нью-Йорке. Лука не любил этот город, потому редко покидал пределы Дублина, но встреча с этой женщиной означало многое для него.
  Ему хотелось вновь посмотреть в глаза той, которая оставила его сразу после ночи любви.
  От ее спокойствия не осталось и следа, когда Кира вошла в ресторан и увидела Луку, сидящего у барной стойки. Перед ним стоял бокал. Его зеленые глаза были устремлены куда-то вдаль, будто он не видел ничего.
  К своему ужасу, Кира поняла, что Лука снова сумел застать ее врасплох. Во-первых, было видно, что он принял душ до того, как прийти в ресторан: его волосы были темнее обычного и поблескивали.
  Во-вторых, она готовилась к встрече с бизнесменом-руководителем серьезной компании, а Лука надел обтягивающие джинсы и майку с короткими рукавами. И то и другое не только не скрывало его тренированного тела, а, наоборот, подчеркивало каждый мускул. Она не могла не признать, что юноша, которого она помнила, померк перед мужчиной, сидящим напротив нее.
  Приготовленная ею речь предназначалась деловому человеку в соответствующей обстановке. Кира собиралась настаивать на том, что они могут продолжить работать вместе только при условии, что между ними будут сугубо деловые отношения. Никаких разговоров о прошлом. Однако, когда Лука поднялся ей навстречу, она не смогла проронить ни единого слова.
  Лука был абсолютно спокоен и этим еще более опасен. Его спокойствие, непринужденность и невозмутимость ни к чему хорошему привести не могло.
  -Опоздание считается недопустимым для вас -сурово произнес он, вновь откинувшись на стуле из красного дерева.
  -Прошу прощения, мистер Аббетелли -скрыв нотки возмущения в голосе, произнесла Кира, присаживаясь рядом.
  Лука изучил ее из-под опущенных ресниц. Длинная бежевая юбка подчеркивала узость талии, а черная кофта с длинными рукавами не утаила от него чувственности ее груди. Желание сильное, даже причиняющее боль охватило его. Он неловко поерзал на стуле и хрипло проговорил:
  -Давайте сюда ваши документы.
  Кира удивленно подняла на него глаза:
  -У меня их нет.
  -Для чего вы пришли со мной навстречу, не имея документов? -раздражено спросил Лука, проклиная собственную реакцию тела на женщину, жестоко посмеявшуюся над ним.
  -Я...думала, что мы обсудим причину вашего несогласия на сотрудничество смущенно призналась Кира.
  -Я не хочу -и все -рявкнул Лука, чем вывел ее из себя. Кира вскочила на ноги и наклонилась к нему так близко, что ее губы оказались напротив его подбородка.
  -Какая же ты сволочь -зашипела она -За что ты мстишь мне? Я ведь прекрасно знаю, что приедь на моем месте моя подруга, то ты бы с радостью заключил с ней сотрудничество?
  -Как ты меня назвала? -Его зеленые глаза потемнели от гнева, а губы скривились в презрительной усмешки.
  -Подлая и коварная свинья, несущая за собой одни только несчастья -ответила она.
  Наконец-то после долгих лет ожидания Кира выплеснула всю обиду на человека, предавшего ее и оставившую одну в холодной постели заливаться слезами.
  Но то, что произошло в следующую минуту заставило ее пожалеть о словах, сказанных ею в порыве гнева.
  Лука резко схватил ее за талию настолько сильно, что слезы брызнули из ее глаз, а его белоснежные зубы прикусили ее губу с такой животной несдержанностью, что струйка кровь вырвалась наружу. Однако затем его безжалостные губы впились в ее, доказывая свою превосходительность над ней.
  
   ***
  
  Его рот грубо завладел ее губами, причиняя боль, заставив протестующе выдохнуть в его неумолимые губы. Он не обратил внимания на ее протесты, прогнув ее назад, на свою руку так, что ее голова прижалась к твердой силе его плеча. Обнимающие ее руки были как стальные обручи, сжимающие так крепко, что она едва могла дышать. Ей пришлось ухватиться за его плечо рукой, чтобы окончательно не потерять равновесия. Жар этих обтянутых атласной кожей мускулов обжигал ладонь.
  На секунду он оторвался и прохрипел:
  -Я засатвлю тебя страдать за твои слова.
  Не отрываясь от ее израненных губ, Лука крепче прижал ее к своему телу, а его руки начали блуждать по ее телу. Самое ужасное, что она постыдно принимала его страстный порыв.
  Громкие аплодисменты вывели их из сладкой неги. Лука отшатнулся, а Кира ухватилась за спинку стула, стараясь сохранить равновесие. Какое унижение она сейчас пережила, позволив этому нахальному и самовлюбленному итальянцу вновь возбудить в ней то, что она так тщательно похоронила. Кира покраснела, понимая, что уже на завтрашней полосе газеты будет крупными буквами написано: "Жаркие встречи с горячим итальянцем"
  -Кира...-Лука не жалел, что причинил ей боль, так как она заслужила этого. Но почему слезы в ее чудесных глазах, дрожащие и опухшие, искусанные губы повлияли на него столь стремительно, что под ложечкой неприятно засосало.
  Боже, неужели он в состоянии аффекта способен сделать то же, что и его брат, когда убил собственную жену, не вытерпев многочисленных измен?
  Кира выбежала из ресторана, не обращая внимания на громкие крики Луки. Боль снова вторглась в ее сердце, поселяя новое семя. Он унизил ее! Унизил хуже, чем десять лет назад!
  Публично он заставил ее понять, что он сильней и мощнее. Понять, какую силу имеет над ней и ее телом.
  Вдруг - скрежет тормозов по асфальту, женский крик и растерянное лицо маленького ребенка впереди небольшой кучки людей, а к малышу на огромной скорости несется потерявший управление мотоцикл.
  Мгновенно оценив ситуацию, Кира бросилась к ребенку и благополучно подхватила меленькое тельце, когда в последнюю секунду мотоцикл изменил направление, но рулем все же задел ее за бедро.
  Кто-то, мужчина или женщина, Кира не увидела, выхватил у нее плачущего ребенка, как раз когда она упала на землю, корчась от дикой боли.
  В следующее мгновение над ней склонился бледный как полотно Лука. Он что-то говорил ей. Кире не хотелось видеть его, она протянула руку, чтобы оттолкнуть тт себя и в ту же секунду провалилась в темноту...
  
   ГЛАВА ПЯТАЯ.
  
  Лука смотрел на бледную девушку, лежащую на своей кровати. Ее шелковые золотые волосы разметались по подушке, глаза закрыты, а губы пересохли.
  За те несколько мгновений, когда Кира выбежала с ресторана и помчалась на другую сторону дороги спасать ребенка, Лука успел умереть тысячу раз. Он почти смог схватить ее, побежав следом, когда мотоцикл поравнялся с ней, резко завернул влево, чтобы избежать столкновения, но потом все же зацепил Киру.
  Ребенка выхватили у нее из рук, и она опустилась на землю, грациозно, как балерина. От шока Лука не мог пошевелиться, а когда наклонился к ней, заметив, как побелело от боли ее лицо, принялся ругать себя на чем свет стоит, что не смог уберечь ее от опасности. А самое главное -он оказался виноват в том, что она едва не умерла.
  Что-то всколыхнулось в нем. Он ненавидел Киру, но в тот момент, когда смерть смотрела ей в глаза, он забыл обо всем на свете. О том, что она предала его. О том, что ранила его, бросив и не объяснившись.
  Лука не в силах был вытерпеть еще одну гибель, где он являлся свидетелем. Лука видел труп своего брата, окровавленное тело невестки и холодные тела своих родителей.
  -О, мой Бог -хрипло выдохнула Кира, тяжело открывая глаза. Голова и бедро безжалостно болели, но не сравнивались с моральные состоянием. Она не без труда догадалась, что находится в спальни, принадлежащей отнюдь не ей. Обставленная в голубых и зеленых тонах она противоречила вечно мрачному Луке.
  -Куда ты меня привел? -Кира попыталась сесть, но резкая боль в висках заставила откинуться на подушку и посмотреть на мужчину, который унизил ее во второй раз.
  Черные волосы взъерошены, лицо прорезали несколько морщинив, но в его зеленых глазах виднелось искренне беспокойство за нее. Он не при стоялая, не язвил, а просто молча смотрел на нее, словно впитывая каждую деталь.
  Впервые Кира испытала к нему что-то нежное, кроме ненависти. Но быстро отогнала от себя эти чувства. Один раз, наступив на грабли, во второй раз уже не повторишь эту ошибку.
  -Это дом моего брата, cara -тихо прошептал Лука -Доктор дал тебе болеутоляющее, а Адэр сделала холодный компресс.
  -Адэр?
  -Моя невестка -пояснил итальянец, незаметно любуясь ее плоским животом и стройными бедрами под простыней -Она...ну...тоже доктор.
  Кира улыбнулась краем губ, заметив, что его щеки немного покраснела, но в следующую минуту его тяжелая ладонь легла ей на плечо.
  -Больше никогда такого не делай -хрипло выдохнул он -Никогда, иначе я постарею еще на лет сто.
  -А что с мальчиком? -пропустив его вопрос мимо ушей, спросила Кира, в душе терзаясь вопросами. Ну почему ты меня бросил? Почему не попытался начать отношения? Почему влюбил в себя?
  -Все с ним хорошо -хмыкнул Лука -Мой брат чуть не получил инфаркт, когда я принес тебя к нему домой.
  -Что значит -принес? -насторожилась Кира.
  -Ты была бессознания больше трех часов -непринужденно объяснил он -Или мне надо было оставить тебя лежать посреди дороги, где мчатся машины?
  -Да, ты на такое способен -ехидно заметила Кира, пристально посмотрев на него -Чья это комната?
  -Моя.
  Сердце пропустило удар. Неужели он осмелился привести ее в свою спальню, пусть и в другом доме. Эта постель хранила его запах. Хранила дыхание мужчины, дышавшего на нее ненавистью.
  Возможно, этот самоуверенный итальянец считает, что она разделит с ним ложе любви? Никогда. Скорее она умрет, чем вновь окажется в его объятиях. Между ними исключительно деловые отношения, но почему же сейчас ей неожиданно захотелось повернуть время вспять? Когда сильные руки обнимали ее и шептали ласковые слова.
  Выбросив все мысли из головы, Кира, скрыв дрожь в голосе, спросила:
  -А где ты будешь спать?
  Ответом послужил взгляд на соседнюю кушетку, расположенную у окна, украшенного рождественскими веночками.
  -Я еду в отель -решительно произнесла Кира, но внезапно темнота окутала ее, а боль в бедре стала невыносимой. Она закрыла глаза, проваливаясь в эту бездну
  Только взволнованный голос Луки доносился откуда-то вдали:
  -Моя дорогая, прошу не смей падать в обморок.
  Ей хотелось ответить ему, что она отнюдь этого не желает, но голос исчез. Все померкло.
  
   ***
  
  Когда Кира проснулась, то ночная тьма запомнила всю спальню. Первой ее мыслью было, что Лука давно ушел, но слабый лунный свет осветил лицо мужчины, раскинувшегося на кушетке. Его шея затекла, длинные ноги поджаты под себя, но во всне он был сказочно красив. Красив, упрям и бессердечен -именно такой на самом деле Лука Аббетелли.
  Отчего же ее так тянет к нему? Не она ли десять лет назад дала клятву, что больше ни один мужчина не прикоснется к ней?
  Да, даже ее мать миллион раз повторяла, что мужчины есть источник всех проблем. Ведь отец бросил Киру, уйдя к другой семье, когда ей не было и шести лет.
  Однако она все равно подалась искушению, соблазнившего ее зеленоглазого дьявола. Та ночь пронеслась у нее перед глазами. Из-за многочисленных упреков консервативной матери, Кира позаимствовала у соседки весьма вульгарное платье и направилась в ближайший бар, чтобы залить горе вином. Но ее внимание сразу привлек мужчина, обладающей столь притягательной внешностью, что Кира не сдержалась и кокетливо начала с ним флиртовать. А потом незнакомец поцеловал ее и через несколько минут они уже были в его квартире.
  Все начиналось, подобно сказке про Золушку и прекрасного принца, но конец оказался настолько плачевным.
  Кира услышала, как Лука тяжело вздохнул и пошевелился, но не проснулся. Ей хотелось подойти и незаметно погладить его по колючей щеке, но Кира сдержала себя, напоминая, что именно он стал носителем всех ее проблем. Из-за него ее выгнали из дома, из-за него почти несколько лет весь Дублин шептался о ней, из-за него ее сердце разбилось на миллион осколков.
  
   ГЛАВА ШЕСТАЯ.
  
  Лука тихо выругался, тяжело вставая с кушетки. Вчерашняя ночь повлияла на него отрицательно, учитывая, что все мышцы разрывались от боли.
  -Доброе утро, Кира -хрипло прошептал он, изучая взглядом женщину в его постели. Одеяло сползало с ее груди, представшая его взору сочные полушария, прикрываемые легким кружевом.
  Желание мгновенно охватило его, и итальянец попытался противостоять искушению прижать ее к себе и утонуть в сладком омуте.
  -Доброе утро -отозвалась Кира, не замечая его жадного взгляда -Лука, я бы хотела принять...ванну.
  Лука тряхнул головой, пытаясь отогнать наваждение: ему почему-то показалось, что ее притягательные губы медленно и растянуто произносят "я бы хотела заняться с тобой любовью"
  Лука лениво улыбнулся. Увлекательно будет посмотреть, как быстро он сможет сломать барьер, который светловолосая фея воздвигла против него. Его губы скривились в ироничной усмешке, когда он подумал, что очарование англичанки в большой степени заключается в ее равнодушии к нему, которое она так и не смогла скрыть... И именно в этом Лука увидел вызов, перед которым невозможно было устоять. Надо будет подумать, каким образом удержать неожиданную гостью здесь, пока он не добьется привычного успеха.
  И судьба дала ему шанс!
  Ведь не просто так его брат с женой и детьми отправились на рождественский отдых в Париж, что предоставило ему больше возможностей для укрощения неукротимой Киры Вуат.
  -Я проведу тебя -непринужденно сказал Лука, и прежде чем она сумела ответить, он подхватил ее на руки, как перышко. Кира покорно обвила его шею руками, наслаждаясь его мужским запахом.
  Слезы предательски навернулись ей на глаза. В ту роковую ночь именно этот запах захватил ее и привязал к себе.
  Лука осторожно опустил ее на кафельный пол и пристально посмотрел на нее. Его зеленые глаза потемнели, а руки потянулись к ее груди. То ли она еще спала, то ли не понимала реальность происходящего, но она позволила ему совершить столь интимный жест.
  "Следуй своим инстинктам, - шептал ей внутренний голос. - Позволь себе почувствовать страсть снова".
  Сколько сил у нее ушло, чтобы уйти от прошлого, а вернее, спрятаться от него. Она сознательно выбрала спокойную и безопасную жизнь, не имела связи ни с одним мужчиной. Вся ее жизнь была однообразной и скучной, но спокойной, что было для нее важнее всего.
  - Я ждал целую вечность, когда смогу это сделать. Мне так хотелось увидеть их распущенными, - тихо произнес Лука, запуская руку ей в волосы. - А еще вчерашний поцелуй до сих пор отдается горячей лавой в моей крови -Он нежно провел пальцем по ее израненной губе и покаянно прошептал: -Извини, что причинил тебе боль.
  Кира судорожно вздохнула. Он причинил ей нестерпимую боль, когда оставил в холодной постели, использовав как обычную шлюху, но как бы ей хотелось, чтобы его слова сейчас означали иное.
  Будто он просит прощения за все десять лет, которые превратили ее жизнь в ад!
  Луке казалось, что он дал ей уже достаточно времени, чтобы убежать или, в конце концов, оттолкнуть его. То, что Кира не двигалась, ободрило его, и он медленно притянул ее вплотную к себе.
  В прошлый раз поцелуй был неожиданным, яростным, полным презрением и ненавистью и застал Киру врасплох. Сейчас ему хотелось, чтобы она ждала его, дрожа от нетерпения.
  Ждала? Но он сам не мог больше ждать, хотя понимал, что одного поцелуя ему будет мало. Как только их губы соединятся, придется бороться с желанием заполучить ее целиком.
  Лука наклонился и приник к ее губам в нежном, полной страданиями израненной души поцелуе.Несколько мгновений она не отвечала на его поцелуй. У Луки даже сжалось сердце от беспокойства. Однако потом руки Кира обвились вокруг его шеи, и он почувствовал, что губы и ее язык с нетерпением включились в предложенную им игру.
  -Не лучше ли продолжить все на кровати? -выдохнула Кира, тесно прижимаясь к нему и полностью забывая, что о моральной, что о физической боли.
  
   ***
  
  Лука еще окончательно не пришел в себя от неожиданности, но понял, что у него есть две возможности: либо начать расспрашивать Киру, чем вызвано такое ее предложение, либо принять его, а уж расспросить позднее. Лука всегда предпочитал словам действие. Поэтому, быстро подхватив Киру на руки, он понес ее в спальню. Опустив ее на кровать, он склонился над ней.
  - Тебе не больно? - прозвучал его хриплый голос.
  Кира смотрела на него, чувствуя, что ее словно засасывает в гипнотизирующую глубину этих зеленых глаз.
  - Я имел в виду твои синяки...
  - Уже все в порядке.
  - Позволь мне посмотреть, - настойчиво произнес Лука и стал медленно проводить подушечками пальцев по ее лодыжке, забирая вместе с тем всю боль.
  Она мгновенно зажмурилась, почувствовав запах его одеколона. А когда вновь открыла глаза, ладонь Луки скользила вверх по ее ноге, поднимая за собой платье.
  Край ее платья (которое скорее всего его невестка одолжила ей) достиг бедра, и пристальному взгляду Луки открылся яркий синяк. Кира услышала его глубокий вздох.
  - Да все хорошо... Выглядит страшнее, чем есть на самом деле. - Кира попыталась улыбнуться, но улыбка тут же растаяла, как мороженое на солнце.
  - Ничего хорошего в том, что ты опять пострадала, Кира, нет. - Он безотрывно смотрел на Киру. Потом его ладонь легла ей на живот и медленно, но решительно двинулась вниз. - Ты больше не будешь страдать, cara. Никогда, дорогая моя.
  Он освободил ее от одежды также быстро, как и себя, представляя ей право любоваться его загорелым мускулистым торсом и плоским животом.
  Когда он сжал ее грудь, то Кира прерывисто задышала, выдохнув, не осознавая собственных предложений:
  -Прошу, не оставляй меня, Лука.
  Мужчина напрягся, но потом прижал ее крепче, одаривая страстным поцелуем в губы, в то время как его палец, дразняще пощипывал нежную кожу на ее шеи. Лука глубоко вздохнул, проводя ладонью по ложбинке между ее грудями. Он удовлетворенно улыбнулся, почувствовав ее руки на его спине, притягивающие ближе.
  -Не оставляй меня, Лука -вновь прошептала Кира, уткнувшись носом в его плечо. В данный момент Лука не понимал ничего, кроме того, что безумно хочет эту женщину!
  Он опрокинул ее на спину, раздвинув бедра. Кира закрыла глаза и застонала от наслаждения, когда ощутила его проникновение на ее частную зону.
  Он овладел ее так стремительно и дико, что их ночь в Дублине не шла в сравнении с этой. Лука будто горел в пламени, сжигая и ее. Их крики и стоны сливались, как и тела воедино.
  
   ГЛАВА СЕДЬМАЯ.
  
  Больше всего на свете ей хотелось сейчас услышать, что он чувствует то же, что и она. Страсть, нежность и блаженное восприятие сказочного мира. Но она слишком стеснялась своей новообретенной любви и не смела ни о чем спрашивать.
  Лука, в котором снова зашевелилось желание, притянул ее к себе. На этот раз он взял ее тихо и медленно, словно стараясь запечатлеть в ее памяти драгоценные мгновения нежности.
  Прошел час, еще час, а он все ласкал и овладевал ею, и шептал ей на ухо нежные слова, и не мог оторваться от нее.
  -Тебе понравилось? -тихо спросил он, уткнувшись носом в ее волосы.
  Больше всего ей хотелось солгать, чтобы обезопасить вновь распахнувшееся сердце, но силы на борьбу разума и души покинули ее. Кира прошептала:
  -Очень, Лука. Очень.
  -Я подпишу договор о сотрудничестве, иначе я полный кретин, если после этой ночи откажу тебе в...-начал Лука, но робкое касание ее губ к его остановилось его. Поцелуй становился глубже и страстнее, а его пальцы начали гладить внутреннюю сторону ее бедра. Он прижал ее к себе, наслаждаясь ощущением ее разгоряченного тела.
  Неожиданно Лука остановился, и Кира почувствовала себя брошенной и ненужной, но в следующую секунду он накрыл ее одеялом.
  -Mi amour, тебе надо выспаться -прохрипел он, нежно обнимая ее и баюкая в своих объятиях.
  Никогда в жизни, несмотря на свою многоопытность, Лука не испытывал такой страсти и ни одной женщине он до такой степени не желал доставить удовольствие. Ему хотелось воспарить с этой маленькой англичанкой к звездам. Их первая ночь в его апартаментах была только началом грешного пути, но разве он ожидал, что эта предательница подарит ему столько удовольствия?
  
  Кира, постукивая тростью по мраморному кафелю, подаренную ей Лукой несколько дней назад, смотрела на солнечный Нью-Йорк. Как же все-таки красиво в этом городе! Даже машины имели особый вид, люкс, что отличалась от Дублина, где роскошных автомобилей не застанешь. Сидя в плетеном кресле на балконе огромного дома, Кира чувствовала себя немного некомфортно. Незнакомые люди приютили ее во время болезни, а она даже не видела их, не считая того, что она знает о брате и невестке Луки.
  Лука. Улыбка озарила лицо.
  Сегодня у него была важная встреча с партнерами и подписание важного контракта на открытие новых салонов красоты в Вашингтоне. Да, их ночи оказались, к ее изумлению, полными страсти и нескончаемого восторга предвкушений.
  Но только вчера Лука открыл ей тайну, тяготившую его всю жизнь.
  Его младший брат убил свою жену, руководясь свирепой ревностью, которая, к сожалению, имела полные доказательства. Ничего удивительного, что Лука всегда относился к женщине, как к рабыни любви, и уверенный в то, что когда-нибудь она предает его. Кира возжелала снять груз вины с его плеч, ведь после смерти близкие отношения с братьями приняли кардинальную перемену, что оказало на него отрицательный эффект.
  Кира понимала, что допустила три ошибки в своей жизни. Первая произошла десять лет назад, когда она доверилась ему. Вторая, когда Кира вновь захотела испытать его страсть на себе, отдавшись ночью в его власть. Третья, когда... она влюбилась в него. Снова позволила ему войти в ее сердце, израненное и разбитое.
  Кира не хотела влюбляться в мужчину, который предал ее, но сердце не знает слов разума. Оно знает только, то чувство, которое пронзает каждую минуту Киру при одном лишь взгляде этого итальянца.
  Кира услышала звон телефона и тяжело поднялась, опершись на трость, направилась в соседнюю комнату. Иногда она боялась потеряться в таком большом доме в старинном стиле, но постепенно привыкла, тем более добрая экономам Майя все время помогала ей. Жаль, что женщина говорила на итальянском, но и это поправимо. Кира решила выучить древний язык, да и учитель ей достанется очень-то эрудированный. Лука Аббетелли.
  Следует ли ответить на звонок? Теперь здесь и она живет. Но звонок деловой, и, наверное, отвечать не стоит - ведь тогда ей придется объяснить, кто она такая, так как едва ли кто-нибудь знает, что они с Лукой проводят вместе ночи.
  Пока Кира размышляла, началась запись сообщения на автоответчик. Кира собралась выйти из комнаты, однако хриплый голос заставил ее остановиться.
  "Buongiorno, Лука! Dio!.. Я наблюдал по телевизору за тем с какой яростью ты рвал оппонентов, ты многому научился. И послушал моего совета.
  Кира немного усмехнулась, догадываясь, что это скорее всего звонит Милан, его брат. Даже голоса у них почти имели сходство.
  "Салон красоты "Beauty and famous" не принес бы тебе особых доходов. Сотрудничать надо с теми, кто по-крайне мере приносит прибыль, а не эта малоприбыльная сеть.
  Ее рот остался открытым. Внутри все похолодело. Сердце Киры бешено колотилось.
  Короткий писк сообщил о записи сообщения, а мигающая красная лампочка подтверждала, что этот кошмар не был плодом ее воображения.
  Слезы брызнули из глаз. Он не собирался заключать с ней никакого сотрудничества, а просто использовал ее в качестве мести. Как жестоко он обманул ее, снова влюбив в себе. А она, как последняя дурочка, не подумала о том, что такой мужчина, как Лука Аббетелли не имеет понятий о настоящей и искренней любви.
  
   ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
  
  Когда Кира ходила по залу, временами останавливаясь, чтобы унять боль, до нее долетали обрывки приветствий и разговоров. Наиболее колоритной всех ей показалась троица, состоящая из загорелого латиноамериканца и двух высоких мужчин с темными волосами и зелеными, глазами. В одном из них она безошибочно признала Луку. Но от второго мужчины, его брата, так и веяло холодом. Его волосы уже прорезала седина, а под глазами залегли морщинки, но если бы Лука не оповестил ее ранее о том, что у него есть близнец -Лучиано, то она бы подумала, что это его старший брат.
  - Лучиано, брат развлекайся! - воскликнул Лука, похлопывая своего брата по спине.
  Кира перевала взгляд на него и невольно восхитилась его величеством и уверенности на этом приеме. Благодаря переводчику Кира разузнала у Майи, где находится офис сеньора Милана Аббетели, так как Лука упоминал, что торжество будет проходить там, и наняла такси, которое за считанные минуты привезло ее в роскошное зеркальное здание.
  Зал быстро наполнялся. В основном это были мужчины, и среди всех них выделялся Лука. Он был одет в черные, свободного покроя брюки, белую рубашку с расстегнутым воротником и мокасины. Как глава сети салонов красоты и удачливый бизнесмен, Лука обходил собравшихся, и приветствовал каждого из них. Кира украдкой наблюдала за тем, как он пожимал руку своим коллегам и похлопывал их по плечу.
  Однако одна из немногочисленных дам предпочла наградить своего босса поцелуем, естественно в щеку, но Кире показалось, что женщина не отказалась бы и от французского поцелуя с горячим итальянцем. Укол ревности кольнул ее, но она вовсе и не собиралась устраивать личные разборки. Сейчас главное поставить все точки на "i", а затем оставить его навсегда. Навсегда и безвозвратно.
  -Кира, почему ты пришла сюда? -нахмурился Лука, заметив ее и приблизившись к ней почти вплотную. Если бы не трость, то Кира непременно упала от магнетической силы итальянца над ней.
  -Чтобы посмотреть в твои лживые глаза -зашипела она -Какой же ты мерзавец, Лука, ты опять использовал меня. А я подалась твоему обаянию.
  -О чем ты говоришь? -мрачно переспросил он. Увидев с каким интересом на него смотрит публика, он мягко, но настойчиво взял ее за локоть, уводя в дальний темный угол, где обычно размещался служебный персонал.
  -Боже, я поверила тебя, как десять лет назад -обреченно вздохнула Кира -Ты обманул меня. Но в этот раз ты нанес удар сокрушительней, чем в прошлый.
  -Перестань говорить загадками -недоуменно воскликнул Лука -В чем я тебя обманул?
  -Ты обещал, что подпишешь сотрудничество, после того, как я...-Кира заставила себя произнести последние слова, хоть и краска стыда прилила к ее лицу: -Отдалась тебе.
  Он пристально смотрел на нее. Его зеленые глаза потемнели, а губы нервно подергивались.
  -Ты думаешь, что я способен на такое? -тихо спросил он -Использовать твое тело в цели шантажа?
  Кира не знала правильно ли она поступает. Но минутное колебание уступило новой вспышки гнева. Она собственными ушами слышала, как его братец утверждал, что сотрудничество с ее салонами красоты повредит его бизнесу. Что она скажет Ирине и Тамаре? Вина перед подругами захлестнула ее. Они огорчаться, узнав, что все дни, которые нужно было потратить на то, чтобы уговорить упрямого миллионера подписать документы, она провела в его объятиях, при этом жестко подставив их бизнес.
  -А разве нет, Лука? -вскрикнула Кира -Разве я могу тебе доверять? Тебе, который бросил меня на произвол судьбы, оставив одну после страстной ночи любви. Ты попользовался мною, словно я была последняя потаскуха. Ты даже не представляешь, что я пережила.
  -Я тебя бросил? Оставил? -Кира не замечала насколько увеличились его глаза, а от лица отлила вся кровь. Он выглядел сейчас бледнее, чем полотно.
  -Избавь меня от своего отточенного драматизма -язвительно бросила Кира -Я виновата в том, что идеализировала тебя тогда в баре. Я подумала, что ты мой сказочный принц. Конечно, что могла понимать о жизни семнадцатилетняя девушка? В обещм счете ничего, потому я и восприняла каждое твое прикосновение, как нечто чудесное. Но я за это заплатила.
  -Кира...
  -Моя мать выгнала меня из дома, не стерпев позор дочери. Если бы не мои подруги, то я лежала сейчас где-то под землей. У меня была апатия ко всему миру. К жизни
  Она часто заморгала, стараясь прогнать непрошеные слезы, но одна предательская влажная дорожка скользнула по щеке.
  -Но сейчас ты поступил так мерзко -Кира не удержалась и влепила ему пощечину. Она ожидала какой-нибудь реакции, но Лука неподвижно стоял, поникнув головой. Его широкие плечи опустились -Ты отказался подписывать с нами сотрудничество, почему?
  -Любовь моя, я все тебе объясню -прохрипел Лука, доставая из кармана пиджака какие-то документы, что разозлило ее еще сильней. Неужели у него хватит наглости показать ей бумаги на отказ от ее услуг?
  Она яростно оттолкнула его и завизжала:
  -Подлая скотина, у тебя нет ни капли совести.
  -Кира, дай мне ставить слово...
  -Заткнись -заорала Кира -Не хочу тебя слышать. Ты, аморальный миллионер, с кучей комплексов и недостатков, но не ожидала я, что ты еще и лгун.
  -Лука, немедленно успокой свою взбешенную любовницу -потребовал Лучиано, приближаясь к ним и вмешиваясь в скандал.
  Любовница? Эти слова хлестнули ее больнее, чем плеть по обнаженному телу. А самое главное Лука не промолвил ни одного слова. Значит, и он считал ее своей любовницей, которая весьма охотно подавала ему свое тело.
  Гордо вздернув подбородок, Кира пронзила его брата осуждающим взглядом:
  -Я не его любовница. И никогда не буду ею.
  -Кира, дорогая, дай мне шанс сказать...-Лука посмотрел на нее с такой надеждой, что на мгновение ей захотелось поверить ему и выслушать, но порыв нежности прошел, и она попятилась назад.
  -Я докажу тебе, Лука Аббетелли, что мои салоны красоты намного лучше ваших -торжественно произнесла Кира, в последний раз посмотрев на мужчину, которого она, несмотря ни на что, так любила.
  
   ***
  
  -Какого черта, ты все время проникаешь в мою личную жизнь?
  Спустя три часа Лука сидел в кабинете Милана и потирал пульсирующие от боли виски. Он не винил Лучиано, в том, что тот решил защитить от позора их репутацию.
  Он винил себя. Винил, потому что будь он десять лет назад намного храбрее, то никогда бы не бросил ее.
  Не Кира оставила его, а Лука, думая о собственном благополучии и разбираясь со своими душевными проблемами, уехал, даже не осознав, какую боль причинит ей.
  Лука тихо выругался, когда Лучиано покинул его, но он заследил это. Его покинули все, которых он любил. Катерина, Гретель, Альберто, его родители и Кира. Он любил Киру, но боролся с этим чувством, не понимая, что оно победит его. Он боролся со всеми признаками нежности, думая, что она предательница, не достойная его любви. А оказывался именно он предал ее...
  Сколько она пережила из-за его глупой гордости и болезненных воспоминаний. Она потеряла крышу над головой, уважение в глазах самого родного человека -матери. А причина заключена в нем.
  Но сегодняшние слова Киры ранили его сильнее. Она и вправду думала, что он способен так безжалостно использовать ее, не подписывая документы на сотрудничество.
  Он любит женщину, которая ненавидит и презирает его. Возможно, Кира что-то чувствовала к нему, но Лука уничтожил зародыши любви в ее сердце.
  Неожиданно дверь распахнулась, и Лучиано швырнул ему на стол бумагу.
  -Отель "Шанье". 124 номер. Поторапливайся, иначе она уедет в Дублин, где вы оба, двое самовлюбленных и чересчур гордых ослов, не пойдете друг другу навстречу.
  
   ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
  
  Кира упаковывала вещи, рыдая во весь голос. Громкие всхлипы соединялись с горькими вздохами. Ей было все равно, что подумают постояльцы или администраторы.
  Через несколько часов приедет Ирина и заберет ее обратно в Дублин, где она сможет забывать все, что было связано с этим страшным городом. К ее счастью, ни Ирина, ни Тамара не держали на нее зла, так как понимали, что означает неразделенная любовь.
  Кира провела рукой по волосам. Ее уединение не будет длиться долго. Еще час или два...
  Она почувствовала его присутствие еще до того, как услышала.
  - Кира!
  Она даже не взглянула на дверь. Этот низкий сексуальный голос магически действовал на нее. Рядом с этим мужчиной Кира чувствовала себя слабой.
  -Что тебе нужно, Лука? -устало спросила она, присев на карй кровати. Несмотря на трость, ноги не держали ее.
  -Кира, не уоди -тихо прошептал он.
  -Не могу!
  -Почему?
  -Ты предал меня
  -Я не предавал тебя, любовь моя -Неожиданно он рухнул перед ней на колени и поцеловал ее руки -В тот вечер меня покорила блондинка, емного пьяная, но такая очаровательная. Невинная. Да, один лишь взгляд твоих голубых глаз свел меня с ума. Я не мог сдерживаться.
  -К чему ты клонишь? -прямо спросила Кира, вытирая слезы на щеках.
  -Разве ты не понимаешь, cara? -печально произнес Лука -Разве ты не понимаешь, что я тебя люблю?
  "Нет, это просто сон. Твоя бурная фантазия" -подумала Кира, качая головой.
  -Ты не согласился с нами сотрудничать -недоверчиво взглянула она на него. Лука выглядел изможденным -будто работал всю жизнь, не имея отдыха. Под его глазами залегли глубокие и старческие морщины, чем поразили ее. Как человек может так изменится за несколько часов?
  -Потому что я решил совершить сливания наших салонов -проговорил он, положив ей на колени папку с документами.
  -Ты...-Кира выдохнула, пробежав глазами по тексту. Через мгновение она была прижата к могучей груди и снова плакала, проклиная собственную глупость. Глупость, заставившую ее подумать, что любимый человек может не сдержать слова.
  Пусть он и оставил ее десять лет назад, но сейчас Лука любит ее...
  Словно прочитав ее мысли, итальянец признался:
  -Я не бросал тебя, amour mia. Клянусь, после нашей ночи, незабываемой и самой лучшей в моей жизни, если не учесть вторую в доме моего брата, я решил покататься по городу с целью забыться. Ни одна женщина на меня не действовала, так как ты. Я боялся ощутить чувство, которое думал похоронил в себе. Я боялся быть преданным.
  -Лука...-выдохнула Кира, почувствовав неожиданно сильную боль внизу живота. Она закусила губу, стараясь не застонать и не испортить столь долгожданный момент -Я тоже люблю тебя. С первого мгновения, с первой встречи, с первого взгляда.
  Он счастливо рассмеялся, а зеленые глаза подозрительно заблестели, превратившись в два великолепных изумруда.
  -Я люблю тебя. Я люблю твое нежное дыхание. Я люблю твой неповторимый запах - запах, присущий лишь тебе, запах, который - часть тебя. Я с нетерпением жду момента, когда я вновь окунусь в твои ласковые объятия, и буду вдыхать твой аромат, слушая твой голос и, вновь и вновь, всматриваясь в приветливые черты твоего лица.
  -Боже мой, Лука мне так больно -застонала Кира и вмиг почувствовала, как сильные руки подхватили ее и уложили на кровать.
  -Я знал, что надо было полечить твое бедро -виновато прошептал Лука, осторожно поглаживая ее ногу.
  Но в следующую минуту адская боль охватила ее, холодный пот прошиб ее, и Кира открыла рот, чтобы вскрикнуть, но темноте поглотила ее.
  
   ***
  
  Кира очнулась на больничной кровати и осмотрела мрачную обстановку. Врач подскочила к ней и слабо улыбнулся. К ее удивлению, боль улетучилась, а по телу разбилось приятное тепло.
  - Мистер Аббетелли очень тревожится, - улыбнулся он. - Все жизненные показания у вас хорошие, поэтому я задам вопрос, который может избавить нас от многих хлопот. Вы не беременны?
  Беременна? Неужели они зачали ребенка? Да, она не принимала мер предохранения, надеясь, что Лука соблюдает все поставленные правила, но если?...
  Кира блаженно вздохнула. Она хотела иметь его малыша. Хотела подарить ему, то чего ему не хватало. Любви и заботу, радость и счастье.
  - У меня не было месячных уже неделю.
  - Прекрасно. Сейчас сделаем тест, и, если он окажется положительным, у вашего обморока появится естественное объяснение.
  - Подождите...
  - Да?
  - Не говорите ничего мистеру Аббетелли . Если мы ожидаем ребенка...,я хочу сама сообщить ему.
  Врач подмигнул.
  - Понял. Я скажу, чтобы он подождал в приемном покое. Сейчас пришлю медсестру, чтобы она взяла у вас кровь на анализ. Через несколько минут мы все узнаем.
  Вскоре медсестра вернулась:
  - Посмотрите.
  - Красная черта! Не могу поверить!
  - Прислать к вам мужчину, находявшегося на грани обморока?
  - Да, пожалуйста.
  Кира не знала точно обрадуется ли Лука новости о том, что она беременна? Возможно, они признались друг другу в любви, однако неожиданное отцовство может опечалить его.
  Кира тряхнула головой и приложила ладонь к животу, где рос плод их любви.
  Лука вбежал в палату. В его глазах застыл страх.
  - Надеюсь, ты готов стать отцом, потому что у нас будет ребенок!
  Он ничего не сказал. Слова были излишни. Склонившись к Кире, Лука уткнулся в ее шею, тихо плача. Она ласково гладила его по красивой темноволосой голове:
  - Ты, конечно, подумал, что мой обморок вызван чем-то страшным.
  - Я бы не вынес, если бы потерял тебя, Кира.
  - Никто никого ты не потеряешь. Я не оставлю тебя, пока ты меня не прогонищь.
  Лука крепко обнял ее.
  - Я легче умру, чем оставлю тебя или позволю уйти. Выходи за меня замуж, mi amour. Прошу сделай меня счастливым. Дай мне шанс сделать и тебя счастливой.
  -Мой ответ "да". Лука, я обожаю и тебя, и нашего ребенка -заплакала Кира, привлекая его к себе и страстно целуя в губы.
  
   ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.
  
  Свадьба состоялась спустя неделю, чем вызвало недовольство жениха. Лука очень хотел сделать ее своей женой быстрее. Конечно, итальянец ожидал больше брачной ночи. Они поженились в Дубине, где присутствовали его двое братьев, которые отнеслись к ней весьма великодушно, а милая жена Милана -Адэр приняла ее, как родную сестру. Кира и предположить не могла, что сможет стать столь счастливой, передав свою часть бизнеса подругам и посвятив себя семье.
  Войдя в спальню, Лука увидел, как Кира выбирается из своего свадебного платья. Она спускала его все ниже, пока оно не превратилось в пышную груду шелка и кружев вокруг ее лодыжек. На ней осталось бюстье с глубоким вырезом, крошечные трусики и кружевные чулки. И - последний штрих - только на одном стройном бедре красовалась синяя подвязка.
  - Оставь как есть, - попросил Лука. - Позволь мне позаботиться об остальном.
  Кира вспыхнула - она не слышала, как он вошел. Прошло уже столько времени с тех пор, как они были близки последний раз...
  Обаятельно улыбаясь, Лука скинул пиджак, развязал галстук и расстегнул рубашку. Все это время он не отрывал от нее взгляда, словно держал ее на крючке.
  - Ты знаешь... - пробормотал он задумчиво, - я никогда в жизни не обходился без секса так долго.
  Удивленная этим неожиданным признанием, Кира бросила на него озадаченный взгляд, а потом вдруг начала смеяться - и все напряжение растворилось, исчезло без остатка.
  Лука запустил длинные пальцы в свои густые черные волосы.
  - Я не хотел сказать...
  - А я так рада, что сказал. Я думала, ты не хочешь меня больше, - шепнула Кира.
  Лука посмотрел на нее восхищенным взглядом и покачал головой.
  - Откуда у тебя эти мысли? Я думал, что сдержанность необходима... Ты выглядела такой хрупкой... - С этими словами Лука привлек ее к себе. Медленно и настойчиво он заставлял ее пятиться шаг за шагом к огромной кровати, стоявшей у нее за спиной. - Dio! Наши ночи до сих пор стоят у меня перед глазами.
  Она легла на кровать, а Лука освободившись от последней одежды, медленно накрыл ее собой. Его рука сжала ее грудь, а губы припали к розовому бутону. Подушечки его пальцев гладили низ ее живота, заставляя извиваться и стонать. Лука осторожно поцеловал ее пока еще плоский живот, а затем прижался к нему лбом.
  -Ты мне нужна, как воздух -хрипло прошептал Лука, моментально овладевая ею. Так нежно и с такой любовью, что на ее глаза навернулись слезы.
  Спустя полчаса они лежали в объятиях друг друга, вдыхая запах любви и наслаждения.
  Она улыбнулась, думая лишь о том, что она очень любит своего мужа и что ей очень повезло.
  - Надеюсь, это будет долгий медовый месяц.
  Лука ответил ей ленивой улыбкой.
  - Думаю, я приму вызов.
  Кира прижалась к нему еще теснее.
  -Ты искусный любовник.
  -А у тебя после меня были мужчины? -ревниво спросил Лука, не представляя, что к его жене прикасается какой-нибудь самец.
  -Ты -первый, единственный и последний -прошептала Кира, чмокнув его в мощный подбородок.
  -И я останусь им навеки -поклялся красавец-итальянец.
  -Навеки, любовь моя -повторила за ним Кира.
  И она была уверена, в том, что их слова обрели пророческое значение. Судьба дала им еще один шанс. И та ночь в Дублине была предначертана именно ею.
  
   ЭПИЛОГ.
  
  Спустя три года Кира наслаждался дуновением морского ветерка и радовалась жизнью. Ее муж помирился с братьями, и после долгой ссоры все собирались каждый месяц в Сицилии, на семейной вилле, весело шутя, исполняя песни на разных языках. Со всеми их женами Кира подружилась, да так, что еще выступала свидетельницей на свадьбе у Гретеля с Арлетой.
  У них с Лукой родились двое чудесных малышей с темными волосами и голубыми глазами, которые им достались от нее. Лонпано опередил брата, Женовило, на три минуты.
  Кира обвела взглядом свою семью, собравшуюся в ее доме на утесе, откуда открывался вид на море. Здесь было столько счастья! Иногда ей было трудно поверить, что все это - ее. Что у нее есть семья. Что она и Лука нашли то, что важнее всего. Родной дом.
  - Я хотел бы провозгласить тост, - сказал Милан, поднимая бокал. - За жен Аббетелли!
  Анастасья, жена Лучиано, смутилась и прижалась к мужу, который ласкаво положил ладонь на ее округлившейся живот.
  -А у нас тоже для вас имеется новость -воскликнул Гретель, вставая -Только вчера мы с Арлетой узнали, что снова станем родителями.
  Арлета покраснела и укоризненно взглянула на мужа.
  - Я тоже хотела бы провозгласить тост, - сказала Катерина, младшая сестра четверых Аббетелли. - За Адэр! Она превратила вечно хмурого и безжалостного дельца в веселого и резвого отца!
  - Mon cher, поставь, пожалуйста, бокал с алкоголем на место , - недовольно пробурчал ее муж, Ренольд, но его глаза весело сверкали.
  Милан обнял жену.
  - Да, дорогие, выпьем за нее. Адэр - это все, что нужно мне в жизни.
  - Я хотела бы провозгласить тост за любовь и дружбу, - сказала Кира -Мы с вами, сестрички, прошли через многое, чтобы укротить неукротимых братье Аббетелли. И получили достойную награду -их любовь и наших детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"