Фернандес Хосе Гваделупа : другие произведения.

Я - доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медицина - мое призвание.

  Медицина - мое призвание. Раньше еще у некоторой части населения, после выслушивания моих медицинских советов, еще возникали смутные сомнения на этот счет, но теперь, когда неопровержимые доказательства, представленные мной, несомненно, будут введены в анналы мировой медицины, мне уже нет нужды продолжать спор с помощью средств, щедро отпущенных мне природой. Пусть за меня говорят факты.
  
   ***
  
   Черт его знает, где он подцепил эту заразу. Как оно всегда и бывает, выяснилось это все в последний момент, когда мы уже сели в поезд и помахав на прощание друзьям кружевными платочками, решили - все, наконец все закончилось. Приключения остались позади, теперь только доехать до дому…
   Щас.
   Такие мелочи, как отсутствие денег на постель, три баночки детского питания на семь дней пути и периодическое появление ночной проводницы с диким шепотом: «закрывайте двери, в поезде бандиты», нас не смущали. Смущало нас другое… А именно - прыщ.
  
   - Ага. - Сказал я.
   Видно что-то показалось в моем голосе Михалычу не так и он испуганно вывернув голову, попытался заглянуть себе за спину.
   - Ну, все понятно.- многозначительно хмыкнул я.
   - А? - голос Михалыча наполнился подозрениями и недоверием.
   - Будем лечить.
  
   Через полчаса, когда я его все-таки поймал в соседнем вагоне и вытирая пот со лба, объяснял ему, что запускать нельзя, чем раньше начнем лечение, тем быстрее придем к результату, он все еще испуганно косил на меня бычьим глазом исподлобья и трагически всхлипывая, мрачно шмыгал носом. Не знаю, почему у некоторых такое недоверие к медицине...
   Тщательно проверив содержымое нашей походной аптечки, которая представляла собой носовой платок сомнительной чистоты, с завернутыми в него половинкой бритвенного лезвия, кулька с марганцовкой и пары упаковок с таблетками с вытершимися надписями, я с облегчением обнаружил пузырек с йодом. Теперь я был спокоен.
  
   - Так больной, - сказал я, тщательно скрывая в голосе радость - повернитесь ко мне задом.
   - К тебе - ни за что - мрачно ответил Михалыч.
   - Почему? - удивленно спросил я.
   - Последний раз, - пробурчал Михалыч, - когда я повернулся к тебе задом, ты меня туда пнул.
   - Во-первых - строго сказал я - я тебя не пинал, - а во-вторых - за дело. Хватит болтать больной, сейчас от вашего прыща не останется и следа.
  
   Мда.. Оказывается тяжелая это работа. из болота, ну и так далее.. Честное слово, я быстро понял. что мне, как практикующему врачу, срочно нужна операционная.. Бог с ним, с наркозом, но их же как-то фиксируют! Я имею в виду подоп.. эээ.. пациентов. Вот как я могу осуществлять процесс спасения ближнего, когда он шипит и вертится, как юла. Но, вспомнив о клятве Гиппократа, я мужественно продолжал лечить друга. Я твердо решил его спасти. чего бы это ему не стоило..
  
   ***
  
   С началом лечения в нашу скучную вагонную жизнь пришло долгожданное разнообразие. Увы, не все оценили жертвенность моего подвига. Были и косые взгляды и возмущения соседей по купе, особенно в обеденное время.. Как будто они никогда не видели голого по пояс мужика измазанного йодом, громко издающего различные звуки.. Лично мне этот процесс аппетита не портил, тем более. что жрать все равно было нечего. А если кому кусок в горло не лезет, то мы всегда можем оказать гуманитарную помощь в его утилизации.
  
   ***
  
   Пожалуй единственной трудностью в моей практике врачевания оказался процесс отлова пациента для принятия медицинских процедур. С каждым разом Михалыч прятался все дальше и хитроумнее. Но, я не сдавался. Пациент будет вылечен и точка. Если конечно доживет. Дурацкий прыщ вовсе и не думал уменьшаться, а даже по-моему вырос. Я попробовал использовать бинт. Привело это к тому. что теперь перед началом лечения мне приходилось его отдирать от михалычевской спины с громким треском, а к воплям больного добавился мат. Но, поскольку, кроме йода, у нас все равно ничего не было. то мы продолжали. А йод у нас был.
  
   ***
  
   Так прошло пять дней. Михалычевский прыщ мутировал и стал напоминать свежую рану от пули, по-моему даже от калаша. Соседи старались не показываться в купе без необходимости, а сам больной полностью покорился судьбе и только тихонько подвывал в процессе лечения, на мой взгляд все шло чудесно и мы были близки к победе. Но тут… Злодейка судьба сделала ход конем и испортила мне врачебную карьеру. Да… Произошло ужасное событие, полностью перечеркнувшее мои надежды стать звездой на врачебном небосклоне… Михалыч нашел мазь…
  
   Я не знаю. что подвигло его во-первых спрятать эту несчастную баночку так далеко, зачем он ее вообще брал и как он ее нашел, но он ее нашел. Когда я увидел его радостную морду, сердце мое рухнуло на землю, но, как благородный исследователь, я не пошел на поводу у своих амбиций, а согласился испробовать новый метод. Тем более, что мне было интересно.
  
   ***
  
   Когда мы подъезжали к Москве, рана его уже зажила, и только грубый шрам показывал то место, куда его ранили бандиты из автомата. так во всяком случае, впоследствии Михалыч объяснял всем его происхождение…
   Дааа… Мазь Вишневского, это - вещь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"