Ferni : другие произведения.

Город зонтиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поглощая скудный завтрак волей неволей начинаешь думать о том что разве стоит весь этот вечерний каторжный труд с физрой того что бы утром испытывать зверский голод. Да это одна из частых мыслей, которая заполняет мой мозг в период просыпания и полного бодрствование, которое продлиться всего лишь три часа, а затем я захочу безумно спать. Чаще всего во время завтрака сижу и вспоминаю текст какой-то приставучей песни на сегодняшнее утро, на пример как сейчас Алла Пугачева - Айсберг, с 7:15 до 8:00 именно эта песня будет заполнять мои мысли. Жуя бутерброд, запивая его чаем, сидишь и пытаешься вспомнить а что же шло после строчки "А он такой холодный, как айсберг в океане" , но мозги уперто отказываться вспоминать следующую строку поэтому мысленно ставиться галочка о том что бы найти текст этой песни. После завтрака медленно плетясь на верх в свою комнату, сопровождают мысли о том что как так не помнить песню примадонны русской эстрады ( пфф, будто я ее когда-нибудь помнила, три ха ха четыре раза!!!) В общем как бы то ни было сегодня 12 октября - понедельник, самый противный день. Подняв сумку с пола и вытащив оттуда все барахло, а точнее тетради с пятницы, достала дневник и начала собираться. Первый урок физика, самый любимый урок, знаете почему, потому что это урок сна. Ты приходишь, достаешь тетради, ручки, складываешь руки на парте, кладешь голову на руки и ближайшие 45 минут видишь милые сны или "квадрат Малевича". Последние все же милее, так как если тебе присниться кошмар или что-то веселое, то будет крайне не удобно открыть глаза и понять, что ты или пищала от испуга как резана или ржала непонятно с чего как дура, в любом из этих двух вариантов ты получаешься полнейшей идиоткой и возможно отхватишь пару за "неверный" ответ. Следующий урок русский язык, а вот тут придется уже проснуться. Это не тот урок, на котором позволят поспать. Будь моя воля, то вместо него был бы урок зарубежной литературы, мне он импонирует больше. Учительница у нас одна как на язык так и на литературу, но мне больше нравиться как она преподает именно литературу, да и вообще именно благодаря Валентине Владимировне я начала читать и даже более того я полюбила читать. Немного о самой В.В человек своего дела, мне всегда казалось, что к литературе у нее намного больший дар, чем к языку, нет, припадает она эти предметы хорошо, даже очень хорошо, но к литературе она как-то подходит со стороны души, чем просто профессии. Она спокойна и рассудительна, за все время ее работы с нашим классом наверно злой и то это скорее немного раздраженной, нежели злой я видела ее от силы раза три. Она одна из тех учителей, который я уважаю, а таковых в нашей школе мало, точнее только четверо, Валентина Владимировна, Альбина Витальевна, Оксана Михайловна и Светлана Петровна. Остальные учителя относятся к разряду "формальность"
  В общем не будем отклоняться от темы и вернемся к понедельнику, по ходу расписания я расскажу вам о оставшихся трех учителях из моего списка.
  Следующий урок украинская литература. Учитель: Альбина Витальевна - женщина с большой буквы, нет, я не имею в виду, что она каких-то огромных размеров, просто у Альбины Витальевны очень сильно чувствуется характер, сила воли и строгость. Честно признаться те первые 45 минут произвели на меня тихий ужас и меня посетила мысль о том, что мы все крупно влипли. Когда у нас был второй урок с ней, то до меня дошло, что на самом деле страх это мнимость, единственное что вызывает эта женщина это уважение и уважение именно за те ее вышеперечисленные качества. Да она строга и требует знание своих предметов, а именно украинского языка и литературе, хотя это требования всех учителей. Меня поражает, но так же ужасно нравиться то какая она есть, вот например: мы можем ее достать, и вывести из себя, она прикрикнет потом повернет голову к ученику, который отвечал, мило улыбнется и скажет "Продовжуємо", словно и не кричала, честно я не знаю как передать это словами но это выглядит потрясающе, даже победоносно. Да именно за это все она мне нравиться.
  И так передвигаемся дальше. Следующий урок это Европейский выбор Украины, сокращенно Е.В.У.. Зачем этот предмет я понять не могу, не вижу в нем никакого толка, почитав пару первых параграфов учебника с Е.В.У то ты понимаешь, что там просто выложена история, точнее какие документы, когда были подписаны ну и плюс, зачем они были подписаны, могут еще объяснить политическое значение. Но в большей степени это сплошная зарубежная история, только без дополнения о том, что в том или ином году была такая или иная война. Проще говоря, учим мы одно и тоже по триста раз, хотя, если быть честными, что мы вообще ничего не учим, это чудо, что мы еще хоть что-то читаем со всей этой школьной программы. После Е.В.У. идет английский, не могу сказать, что я в нем как рыба в воде, но пару слов друг с дружкой связать смогу. Английский у нас припадает Оксана Михайловна раннее наша бывшая классная руководительница, но на этой должности она пробыла всего пол года к нашему горю и наверно к ее величайшей радости. Не скажу, что в нашем классе собрались сами ангелы, точнее таковых в нем вообще нет, но даже порой в наших монстрах просыпается что-то хорошее. Наш класс является одним из самых проблематичных классов, большинство учителей мы доводим до белого колена, у нас было 5 классный руководителей, и мечта каждого из них была избавиться от руководства в нашем классе. Да мы создаем много проблем, но мы подростки, это словно в мозгу заложено "если ты подросток, значит, делай все что хочешь и начхать на последствия". За английским последует урок истории Украины, не самый любимый предмет, никогда не понимала нашей истории, а учить ее в пустую, не предоставляет удовольствия, я вообще не люблю учить что-то чего я не понимаю. В прочем, это своего рода память былого пусть и такая не приятная, но все же память. Последний урок это физкультура, кратко физ-ра. Самый обожаемый предмет, если вы конечно, так же как и я имеете справку об освобождении и вместо урока идете домой.
  Сумка собрана краткий ввод в день понедельник был произведен, осталась малость, умыться одеться, расчесать тот бардак на голове который зовется волосами и можно смело идти в школу.
  Выходя из подъезда, про себя вспомнила парочку слов из не нормативной лексики в честь запутанных наушников от телефона. В общем, кое как все распутав, подсоединив к телефону и запустив проигрыватель, я направилась в столь драгоценную школу. На выходе со двора увидела, как взлетел голубь, мне показалась, будто он это сделал под музыку, которая в тот момент играла в ушах, что сделаешь, мозги еще спят, но воображение хлещет вовсю. Должна признать от этого мое настроение стремительно поднялось ввысь, да что там поднялось, оно просто подскочило со скоростью света! И тут меня осенило, что день не так уж и плох и что сегодня все будет прекрасно, хотя никогда нельзя зарекаться на перед, обычно потом об этом жалеешь, это как строить заранее планы. Вы никогда не замечала, что если вы запланируете что-то заранее, то это обязательно не случиться, по закону подлость что-то разрушит все, так и здесь. В общем, оставшуюся дорогу я была счастлива, а почему бы и нет, в наушниках звучит любимая музыка, день на горе всем серый, тучный и ложится тяжелой пеленой на голову прохожим, всем кроме меня, я перебываю от этого в восторге. Люди в спешке идут по дороге, кто-то с зонтиком над головой, так как слегка моросит дождь, кто-то разговаривает по телефону жалуясь на погоду, да чего на нее жаловаться, она же потрясающая, ветра нет поэтому не холодно, солнце не светит во всю, слегка капает дождь и вокруг свежий дождливый воздух!!Это же фантастика!!Серый, дождливый день самый лучший подарок природы для меня, я не очень люблю солнце от него жарко и оно ужасно сильно режет глаза, даже когда на улице осень или зима, конечно не так сильно как летом, но все же неприятно и все время приходиться щуриться. Пол дня прошло как одно мгновение, Юля возмущалась на погоду, в то время как я ей радовалась:
  - Вот тебе так всегда, когда всем плохо, тебе хорошо, когда тебе хорошо всем плохо!
  А что я не вижу в этом ничего плохого, я не виновата, что мне хорошо, когда всем плохо, это уже чисто проблемы всех, а это уже лицемерие с моей стороны.
  На украинском умудрилась отхватить двойку и по сути дела это должно или огорчить человека или никак на него не повлиять, но я же не все, настроение поднялось еще выше и безумно захотелось смеяться, чем впрочем, я и занималась всю перемену, а так же на уроке английского.
  По окончанию уроков, все стоят внизу ждут родителей или со скоростью улитки плетутся домой. Юля, Кирил и я сели на маршрутку и поехали в цент, хоть я и живу всего в пару кварталах от школы и мне добираться к ней ближе чем Кирке с Юлей, но я только вышла после болезни и была намерена прогуляться как минимум до пяти, а то и шести вечера. Кирил все твердил, что я больная, Юля просто один раз поморщила нос и все на этом отговорки вроде "Юля ты только после болезни, куда тебе гулять" или "На улице вот-вот дождь пойдет, иди домой" были окончены, толком даже и не начавшись.
  Кстати немного о Юле и Кириле. Юля моя лучшая подруга, мы с ней знакомы уже шесть лет и честно, все эти шесть лет я поражаюсь ее выдержке и спокойствию по отношению ко мне, обычно через месяц общения со мной люди бегут, куда глаза глядят, у меня тяжелый характер и я мягко сказать бываю занозой в одном месте, но она крепко терпит все мои выходки и радуется словам "я тебя сильно люблю, ты мая лучшая подруга" произнесенные мной раз в год, теперь вы понимаете, почему она им радуется, порой она им даже удивляется. Вообще у Юли много качеств, которые я в ней люблю. Например, она ужасно умная, честно смекалка у нее работает на все 100% но к сожалению умная она в плане учебы, нет конечно она не дура, но по жизни все же является дубом, радует то, что схватывает она на лету. Мне ужасно нравиться то, как она относиться к людям с опаской и недоверием, у нее в мозгу есть что-то на подобии лампочки или шестого чувства, пообщавшись с человеком, она может сказать кто он да что он, она всегда знает, кому можно верить, а кому нет в общем, ей присуще холоднокровие, весьма важный фактор в нашем мире. Ее доверие нужно заслужить, и поверьте под словом "заслужить" я не имею в виду, что поболтал с ней месяц и все вы друзья не разлей вода, нет, это происходит по истечению времени, с годами в прямом смысле этого слова, а потерять ее можно в три счета, достаточно будет проявить свою халатность по отношению к Юле, ее чувствам, мыслям да и вообще ко всему чему только можно. Так же Юля человек слова, то есть, она вас победит исключительно словесным потомком и во всем этом потоке не прозвучит ни единого мата, но после такого вы себя почувствуете полным регенератом.
  Кирил, что мне про него сказать, нечего о нем нечего сказать, я его знаю шесть лет, познакомила нас Юля, заводной мальчишка с вечной улыбкой на лице. Кирила нельзя описать никак, он вас всегда будет удивлять! Скажу вам просто Кирил это Кирил.
  Возвращаемся к нашему серому дождливому дню. Выйдя из маршрутки, я попрощалась с Юлькой и Кирилом, она пошли домой, а я на набережную. Самое любимое место в городе.
  Нашу набережную недавно преобразили, может и не совсем недавно, но она еще молода. Раньше это было нечто страшное, и находиться там никак не хотелось, но теперь это красивая алея вдоль реки, с прелестными газонами и деревьями, хоть какая-то часть нашего города засажена деревьями. Выйдя на набережную, я пошла вдоль аллеи, направившись к ступенькам ведущих еще ближе к речке. Эти ступеньки являются моим самым любимым местом, оттуда раскрывается прекрасный вид на мост, речку, полуостров и весь левый берег. Пока я шла к ступеням я смотрела на левобережный, обычно я избегаю смотреть куда-либо кроме как себя под ноги иначе в большинстве случаев это плачевно заканчивается ну или хотя бы что бы избегать пересекания взглядов с людьми. Но день выдался необычным, красивым и приятным, так что можно позволить себе такую роскошь как рассматривание округи пока идешь. Навстречу мне шла компания подростков, три девушки и двое парней, примерно моего же возраста, может старше на год, но не больше. Вышло так что они проходили как раз возле самих перил и попадали в мой обзор, опять таки глаза вниз я не опустила, хотя наверно следовало б. Я пересеклась взглядом с одной из девушек и с одним из парней, но впрочем, что в этом странного, в конце концов, такое происходит с каждым из нас в том мире, хотя мне это не очень приятно всегда создается ощущение, будто на тебя пялятся и мысленно полевеют грязью, а также я обычно прячу глаза, к сожалению генетика, решила сделать из меня подопытного кролика, у моей мамы голубые глаза, у папы серо-зеленые, как вы думаете, в каком варианте надомной поиздевалась природа? Да именно в спектре глаз, произошло смешение всех этих цветов и теперь мои радужки включают в себя зеленый, серый и голубой цвет, но это еще не вся беда, эти цвета успешно меняться на глазах у всех, раньше я как-то не обращала на это внимание, но позже мы с Юлей заметили, что каждый цвет, который у меня мелькает обычно выпадает на одно из настроений или состояний. Зеленый в основном бывает, когда мне весело и интересно, серый - когда скучно или я ужасно уставшая и хочу спать, голубой, когда чем-то раздражена, зла или недовольна. Так или иначе взгляды пересеклись и позже я как минимум раза три пожалела о том что не смотрела себе под ноги.
  Дойдя до ступеней, я спустилась на предпоследнею ступеньку, села на нее и поставила рядом сумку. В наушниках играет музыка, правда очень тиха, решила приберечь слух, мне хватает того что зрение и так в минусе, не самый лучший фактор, поэтому бережем слух и делаем жизнь прекрасней. В плеере начала играть новая песня, я сидела и смотрела на мост, почему-то именно сегодня мне ужасно нравилось движение машин на нем и тут гром средь ясного неба, та компания подростков, с которой я пересеклась буквально пару минут назад садиться возле меня!! Почему именно возле меня? Вокруг куча свободного места, большинство людей сидит дома, пьет горячий чай и наслаждается теплом и комфортом, а может кто-то даже мирно посапывает, но ведь я являюсь "О счастливицей" и поэтому место заняли возле меня, даже не просто так, а с определенной целью!
  Парень, с которым я тогда пересеклась взглядами сел по левый бок от меня, возле него второй парень, а девчонки как я заметила позже сели сзади. Как только все заняли свои места сквозь музыку я услышала слово "Прикольно", честно эти слова я успешно проигнорировала, так как не была уверена мне ли они адресованы, знаю, мне вообще стоило встать и уйти как только они подсели рядом, но место было насиженное и приятное мне, поэтому я уперто не хотела его сдавать.
  Почему я проигнорировала высказывание? Да потому что парень сидел ровно и в тот момент когда он это сказал, то смотрел куда-то впереди себя, так что сами понимаете где гарантия того что он не обращался к своим друзьям. Хоть я и была уверена на все 102% что говорили именно со мной, но рисковать не стала. Ему никто не ответил, и повисла гробовая тишина, можно было расслышать окружающие звуки, например как где-то сигналит машина, как сзади что-то ерзает или о чем говорят прохожие. Должна сказать, что молчал он не долго, сосчитать до двадцати можно было.
  - И что так ничего и не прокомментируешь??
  Должна признать теперь точно обращались ко мне, так как парень развернул голову и во всю на меня уставился. Честно его слова для меня прозвучали как гром среди ясного неба, почему-то для меня они были неожиданными и какими-то даже диковатыми, но все же в ступор меня не вогнали и это радовало. Должна признать иногда люди меня очень пугают, особенно когда это закрытое помещение и большое скопление народа в нем. Я сняла наушники и ответила, хотя, наверное, надо было встать и уйти.
  - Что? - многословно не так ли, но что тут еще спросишь.
  - Цвет глаз прикольный, я такого еще не видел
  Я была ужасно удивленна и вот оно, ступор!! Мысленно я выругалась, обзывая себя всеми словами, которыми только могла. Ну почему я не смотрела вниз??!! Видимо пока я размышляла над тем как себя еще обозвать, мое удивление отобразилось на лице.
  - Они у тебя пару минут назад были серо-зеленые, а теперь вообще голубые!! Здорово!!
  - Эмм..ага - это все что смог придумать мой жалкий мозг, пытаясь переварить полученную информацию. Что в этом вот есть хорошего?? Ничего!! Я уже начинала злиться, и на то у меня было несколько причин: 1. Это этот парень который пристал ко мне непонятно с чем. Я пришла сюда с целью нормально отдохнуть, а не выслушивать какие у меня офигительные глаза 2.Да, черт возьми, они у меня меняют цвет, ну и что с того? У половины населения они меняют цвет, так что теперь к каждому подходить и говорить какой он потрясающий урод? Парню явно надо подучиться этикету!
  Мой мысленный монолог о том, какой он сверх не приличный прервал его вопрос.
  - Можно?
  Честно я не совсем поняла, что можно, но решила дальше не усугублять положения.
  - Вообще-то нет и я не знакомлюсь с новыми людьми, так что извини но дальше нет сенца продолжать этот разговор.
  Видимо мой отказ не правильно поняли, а точнее восприняли как оглушительное "Да" непонятно на что. К таковому заключению я пришла когда увидела ехидную ухмылку на лице парня, кстати, весьма неплохого, как я подметила позже, сразу после того как шок спал. Парень примерно выше меня на пол головы, волосы черные слегка длинные, растрепанные, челка была косая, глаза карие слегка женственные черты, но это все смотрелось чертовски привлекательно, но не будем отвлекаться от темы. Как я сказала, мое "Нет" восприняли как "Да". Парень протянул руки и убрал челку с моего левого глаза и начал смотреть то в правый, то в левый глаз.
  -Слушай здорово! - радостно заключил он.
  А я не то, что слушать не могу, я сижу в полном ступоре от такой наглости и никак не могу понять, что вообще происходит. Парень словно не замечая моего шока и тупого выражения лица ( а я была абсолютно уверена, что сейчас сидела именно с таким выражением) решил продолжить.
  - Слушай здорово!
  Парень явно повторяется, ну хоть бы что-то новенькое сказал, хотя может это и к лучшему, по крайней мере я перестала впадать в шоковое состояние.
  - Интересно от чего так - восторга в его голосе я больше не слышала, его сменил задумчивый тон.
  - Генетика - впервые в жизни я поняла, что означает не узнавать собственный голос, я так четко еще никогда не говорила, да что там четко, я кажется, в это слово вложила еще и всю грубость, какую только могла вложить.
  - И все же интересное явление
  Ага очень, теперь давай засунем меня в лабораторию и будем изучать. Тем не менее меня успешно игнорировали и мой выпад который как минимум вызвал бы неприязнь не подействовал. Кажется, я снова оказалась "О счастливицей" так как мне попался настоящий псих.
  - Ага, ты меня раскусил я мутант, одна из людей Х и кличка у меня Хамелеон, через пару минут еще и волосы цвет поменяют!!
  Это уже было на автомате и нормальным тоном, я так часто Юле отвечаю, ей никогда не нравиться когда у меня серый цвет глаз, особенно когда он бледный. Она сразу же начинает говорить всякий бред на подобии "Смени это цвет". Три ха ха четыре раза. Как?? Я это не умею контролировать. Тем не менее обычно у нас с ней завязывается спор и в конце я говорю эту фразу про Людей Х.
  В общем парниша улыбнулся на мой выпад и сказал, что я не могу быть человеком Х так как Х-сом был Рассомаха!
  И тут я опять впала в шок!!Еще один такой же гик!! И все же он был прав, Расомаха действительно был Х! Точнее он был десятым со всех на ком проводили эксперименты в какой-то супер тайной лаборатории.
  - Ты фанатик!! - выпалила я
  - Вообще-то Максим, очень приятно.
  - Ага, дядь Федр!
  - О-о-о кот из Простоквашено. Всегда мечтал с тобой познакомиться!!
  Да что ж это такое?? Я точно попала на какого-то ненормального. Весь мой вид и слово кричали "Уберайся-отсюда-иначе-я-тебя-пошлю", но этого просто не замечали.
  И тут шок, оказывается сзади сидят девчонки( я же сказала, что выяснила это позже). Одна из них просто пискнула "Черт". Я обернулась и увидела, что девчонка пытается подкурить сигарету, но зажигалка упрямо отказывается работать, в башке у меня сразу же щелкнуло что-то и я потянулась в сумку за зажигалкой, достала ее и протянула девчонке в ответ получила все тем же писклявым голосом "Спасибо". Девчонка была симпатичная, рыжие прямые волосы, кожа примерно как кофе с молоком!!!Честно сказать это смотрелось потрясающе!! Но голос конечно портил всю картину. И тут все тот же надоедливый Макс всунулся.
  - Это Карина - он как раз указал на девчонку, которой я дала зажигалку, брюнетка справа Настя, а вот эта - он показал на самую близ сидящую - Саша. Затем немного отогнулся, так что бы я увидела второго парня - Он Дима, Димася...Димусичка
  От услышанного мои глаза стали по железной гривне, не совсем привычно слышать, как парень перечисляет ласковые имена другому парню.
  - Да ладно, ты посмотри на него, его так и хочется подразнить.
  Согласна, Дима сидел, ровно, сверху кожаная курточка, тесно сини джинсы унисекс, кеды, но при этом сохраняя такое серьезное выражение лица, что так и хочется его подразнить, но не будем распускаться, в конце концов это совершенно не знакомые люди. И тут у меня в мозгу пронеслось "Он что читает мои мысли??"
  - Смотрю, но не хочется
  - Ладно
  - И так дядь Федр...
  Но его успешно перебили, Саша положила руку мне на плече и предложила сигарету
  - Эмм, нет, спасибо я не курю
  - Правильно!! - все тот же Макс, меня осенило...я нашла на свою задницу разговорчивое, ужасно разговорчивое приключение!!! Все сидели и молчали, и только этот самый Макс болтал
  - Я бросила
  - Ну нестрашно, ведь теперь не куришь
  - Нет, больше не в кайф
  - Ага..слушай, а где ты покупала кофту?? - он уставился на мою кофту-куртку ( Я просто обожаю эту кофту, я ее только купила но перебываю от нее в таком восторге и видимо не только я)
  - Вообще-то она женская
  - А это не мне, это Насте, она ей понравилась еще, когда ты мимо нас проходила.
  Я повернулась опять к девчонкам, Настя мне кивнула и добавила такое простое "Она суперская!". Честно, меня на месте гордость пробрала.
  - В Караване, найдешь OGE и там наискось будет магазин, в нем вот и купила, я просто не помню названия, тут вмешалась Саша:
  - Это как?
  Только я раскрыла рот, что бы объяснить, но что вы думаете этот Макс, просто разговорчива заноза в одном месте!!! Он начертил в воздухе два квадрата, которые были друг другу на косую, и провел пальцем в воздухе соединяя квадраты
  - Наискось, как крестом!
  Бах..интересно, он может читать мои мысли.
  Тут подошли какие-то турки и опять-таки!!! Сегодня наверно мир сошел сума!!! Обращаются ко мне
  - Вы не могли бы нас сфотографировать
  - Д-да - я не знаю, что меня удивило, хотя нет, знаю, удивило то, что сегодня люди меня так и дергаю непонятно от чего!! Наверно в аду похолодает!! В общем, как вы наверно поняли, это "да" я произнесла заикаясь.
  Сфотографировав их я села назад на свое место
  - Да что ж сегодня такое?? - оказалось, что это было произнесено вслух, а не про себя как мне думалось
  - Это судьба!! - да, все тот же Максим.
  И тут, о чудо, Дима заговорил, честно, я только сейчас поняла, что весь разговор он молчал. Если быть более точной, то Дима не заговорил, а скорее фыркнул. В голове у меня пронеслось "Чего фыркаешь, ты же не конь", но я придержала язык за зубами. И тут раздалось его же "Ай".
  Оказалось, Макс дал ему с локтя в бок и протараторил:
  - Ты же не лошадь, чего фыркаешь??!!
  Я там на месте чуть не упала!!!!Глаза мои моментально расширились и на лбу наверно надпись какая-то проступила на которую быстро отреагировали.
  - А что, он ведь действительно не конь педальный!!!
  От этих слов я вообще чуть сума не сошла!!! Мало того что буквально секунду назад была озвучена моя мысль так еще и только что добавили слово которое я достаточно часто употребляю..опять пролетела мысль не читает ли он мои мысли!!(повторяюсь)и мои размышления успешно перебили восклицанием.
  - О!!Зеленые!!!
  В общем, я опомнилась, да и кто муже внутренний голос уже как час разрывается и горланит во всю, что нужно бежать как можно дольше. Одну вещь я усвоила точно, если мой внутренний голос разрывается и вопит о том что нужно рвать когти, значит нужно его слушаться, еще ни разу не было такого, что бы "он" ошибся в таких вещах, "он" обалденно точно знал когда нужно бежать, это пожалуй один из его потрясающих факторов!!(хотя это один единственный его потрясающий фактор) В общем, я поняла, что все пора с этим цирком заканчивать и ехать домой, к тому же действительно время поджимало, и вопли внутри слушать уже порядком надоело.
  Я взяла сумку и начала прощаться со всеми.
  - Вы уж извините, но мне пора. Все же время не резиновое.
  - Точно?
  - Да, еще уроки делать и завтра в школу, к тому же пока трамвай дождусь.
  Тут девчонки хором произнесли "Пока" затем Дима. А Макс, Макс отличился (я поняла он особый случай!!!), сказал "До встречи" опять-таки, я удивилась, но глаза стали только по пять копеек, мысленно я подумала, что он совсем сдурел и что вряд ли когда-нибудь еще увижу хоть кого-то из этой компании. И тут меня просто добили!!! Макс широко улыбнулся и ответил на мои мысли, иначе я просто это никак назвать не могу.
  - А вдруг
  Я опять кое-как выдавила из себя жалкое "Эээ" и затем все же сказала пока.
  Развернулась и пошла в сторону центра, к торговому центру "Мост" и на трамвайную остановку.
  А теперь очешуеть и не полинять!!! Когда я начала подходить к Мосту угадайте, кто меня нагнал?? Да! Вся компания, с которой я попрощалась минут 15 назад!!
  Нагнали и начали шагать со мной в один уровень и что я услышала:
  - Я же сказал, что мы еще встретимся!!!
  На моем лице просто отобразилось удивление, а на лбу наверно вопросительный знак появился
  - Мы решили зайти в Мост.
  Дима снова подал голос!!! Точнее слегка раздраженное "Ага"
  Мне сразу захотелось спросить "Вы решили или ты?" но вовремя остепенилась и придержала язык за зубами. Кстати порой смолчать очень полезное качество, никогда не знаешь, как твои слова потом тебе же обернуться.
  И снова обвал!!!
  - Что это значит???
  Этот вопрос немного меня притупил, я не очень сильно поняла, о чем меня спрашивают и опять-таки как по волшебству мои мысли были услышаны!!!
  - От чего глаза цвет меняют - пояснил Макс
  - А-а-а-а...Ну серый обычно усталость и сонливость, зеленый - интерес и то, что мне весело, а голубой - раздраженность и злость Мне повезло, что когда они меня нагнали, до входа в Мост оставалось каких-то 10 шажков и разговор не затянулся, а точнее даже не начался, я снова со всеми попрощалась и снова услышала "До встречи!". На этот раз я просто кивнула головой, улыбнулась и мне почему-то показалось, будто этого Макса я знаю с детства и вот он, стоит, мой лучший друг с пеленок. Я быстро разогнала эти мыли, включив музыку, мысленно удивившись тому, когда же успел начаться дождь и направилась в толпу одинаковых людей под тучами отличавшихся только цветами зонтиков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"