Я спала. Спала сладко, и снился мне странный сон о том, как я приготовила гневному крысу, он ее заглотил в один прием, а после, идиотски хихикая, ускакал (действительно ускакал) куда-то в лес.
Жива! Я жива! Мое проклятие справилось с ранами! Да!
- Клайна, вставай. - Вот, слышите же. Гнегхтхард хочет, чтобы я встала. Он не может скакать по лесу и есть заразно-ядовитых тарарот графства Нетий. Только вот я его слышу, а встать не могу почему-то... - Да, сегодня ты спишь, а я могу над тобой извращаться. Жаль только, что у тебя волосы неживые, я бы дал тебе прочувствовать, каково это - дерево есть. Значит, я окуну тебя головой в дерьмо...
А-а-а! Он специально меня обездвижил, чтобы я его слышала, а сделать ничего не могла! Негодяй, злобный демон! Что ж ты такой мстительный!?
- Согласен, я мстительный. Но ты неуклюжая, это нужно искоренять... нет, неуклюжесть так не выкорчевать, значит, твою неуклюжесть нужно наказывать. Знаешь, как Анхель слуг воспитывает? - Не знаю! Я не служанка тебе! - Ой, как ты злобно обо мне думаешь. Так вот, Анхель говорит, что для того, чтобы слуга был хорош и исполнителен, нужно наказывать его за провинности со всей строгостью. Тогда слуга начинает бояться боли, следующей за его ошибками, и прилагает все усилия, чтобы их, ошибок, избежать.
Ну да, Анхель это хорошо придумала. Взять даже меня (но я им обоим не служанка!.. пока...еще же заарканят, демоны). Гнегхтхард напугал меня своей тарарот, и я не хочу больше продолжения этого... Точно! Сегодня же пятница! Мне нужно в Храм.
...Потому что того, кто правит пятницей, я боюсь так же, как Анхель, а значит, больше, чем Гнегхтхарда и его крыс. Отпусти меня, крысиный король! У меня дела есть!
- Давай, Клайна, я скормлю твое нежное девичье мяско своим волосам. Уверен, после этого у тебя никаких дел больше не будет. Особенно в Храме. Потому что, Клайна, убийцы и грешные убитые попадают сразу к шестому... зачем тебе ходить в Храм его задабривать, если я предлагаю тебе гораздо более быстрый путь? - Голос у гневного был похоронный. Да, я еще до этого поняла, что между шестым и двенадцатым натянутые отношения, но... Гнегхтхард-то сейчас побудет у меня в замке и уедет обратно в ад, а мне с Фумешевыми созданиями всю оставшуюся жизнь жить. Если, конечно, я буду в состоянии жить вообще. - Это не обсуждается, ты никуда не пойдешь.
Да, я в детстве так мечтала об отце, а он у меня появился, когда мне перевалило за семьсот лет... и почему-то я совсем этому не рада.
Гнегхтхард хлопнул меня по щеке, и я подскочила на кровати, обретя возможность двигаться. Ха-ха, а сегодня ничего не болит!
- Слезай с кровати. - Равнодушно бросил Гнегхтхард.
Я что, совсем дура ему перечить? Он и так с утра на меня злой, так еще и я помню, что он делает, когда его не слушаются... только вот когда он в сапогах улегся на мою постель, удивлению моему не было предела.
Видя неприлично большую степень моего удивления, гневный демонстративно потянулся и улегся поудобнее, подложив руки под голову.
- Понимаешь, Клайна, мои старые кости ломит, я хочу полежать, а ты так уютно нагрела постель. - Но не в сапогах же! Ты в них вчера весь лес исходил!.. Прочитав это в моей голове гневный передумал вытягивать ноги на кровати и сменил позу так, чтобы подошвами пачкать простыню и одеяло. - Но, понимаешь ли, я уже почти женат и считаю верхом неприличия лежать в уютно нагретой кроватке с другими.
...Это я от гневного слышу? Это там демон Ночи на кровати развалился или его подменил кто? Он считает зазорным такое лежание?! Да пройдись по Трелентику, ты столько маленьких белобрысых негодяев разной степени похожести на оригинал встретишь!
- Еще раз назовешь меня белобрысым - встану и ударю головой о стену. И, кстати, ни одного живого негодяя ты не найдешь, разрешаю сходить и проверить. - Он их что, поубивал всех перед свадьбой? Неужели, чтобы Анхель убедилась в его вечной любви?.. Смешно, однако.
...Как-то гневный не разделял моего веселья...
- Клайна, а ты знаешь, что у нас есть две недели? - Елейным голоском спросил он.
Теперь знаю, у нас есть две недели. Две недели гневный будет изводить меня. Очень приятно, я счастлива тебя повеселить, Гнегхтхард. Приезжай еще, когда свободен будешь от дел своих демонических.
- Да неужто ты думаешь, что я здесь для того, чтобы изводить недопеченную внучку недопеченной Леты? Ой, а ты смешная. Индэ, ты не поверишь, но я здесь для того, чтобы из жалкой позерши типа "аццки крутая ведьма-убийца" сделать, если не аццки крутую ведьму-убийцу, то что-то около того. - О-о-о, я была права: самый красивый демон из ада послан, чтобы издеваться надо мной. - Меня пошлешь, как же. Вообще-то меня попросили нежно и ласково. Потом Анхель в ноги упадешь, а то без моего наставления ты против Аглаты и пяти минут не выстоишь. - Ой-ой-ой, как-то же раньше я против низших демонов выстаивала. И вполне удачно, кстати.
- Так, может, ты бы сам и пошел ее убивать? - Его самомнение можно выразить в числах?
- Мое самомнение выражается геллионами. Чтобы ты свою ущербную головку не забивала всякой чепухой, скажу, что это просто очень-очень большое число. По-моему, даже нам с Анхель лет меньше. - Это как-то даже ненормально. Что они все именем Геллы называют? Геллинрад, геллион... прямо какой-то авторитет, а сама из царского дворца, наверное, десяток раз вышла за всю свою жизнь.
Гневный изумленно поднял брови и кашлянул, но ничего мне не сказал. Что он так себя ведет, как будто я думаю чушь несусветную? Как будто я что-то в их демонических понятиях смыслю!.. Даже вязь я больше понимаю, чем их эти порядки и причины.
- Клайна, я не иду убивать Аглату исключительно потому, что Анхель не хочет, чтобы я ее убивал. Она хочет, чтобы это сделала ты, надеюсь, когда ты умрешь, она осознает свою ошибку и обратится ко мне. - Как это мило - строить свое счастье на костях других.
- То, что ты называешь постройкой отношений на чужих костях, называется у демонов романтикой. Нам с Анхель не привыкать... у нас очень романтичные отношения. - Гневный так улыбнулся, что мне не по себе стало.
Представила, как он ей дарит пучок лучевых костей... хотя нет, за лучевыми костями к Деркенолу, это он у нас "смерть несущий"... за кости отвечает, в общем. И внутренности он ей дарить не может - это к Фумешу. А, знаю! На романтическом свидании гневный преподносит Анхель свежие скальпы! Анхель притворно смущается, закатывает глазки, говорит "ну что ты, не стоило"...
...Гнегхтхард снова озлобленно-странно на меня смотрит, как в тот раз, когда я думала про его волосы...
- Знаешь, Клайна, я бы посоветовал тебе обратиться к Анхель - она может сделать очень качественную диагностику твоего душевного состояния. А то ты на полном серьезе такой бред думаешь, что я каждый раз внутренне содрогаюсь. Вдруг я слишком сильно тебя ударил и там, - он слегка мотнул головой, - что-то замкнуло? - Очень смешно, гневный. Ты просто такие вещи глупые говоришь, что у меня фантазия разыгрывается.
- Это все ты виноват. - Пробурчала я, но гневный не собирался меня слушать.
- Клайна, я даже не верю, что такой славы могла добиться бездарная ведьма, поддающаяся панике. Может, для перевертышей и зомби твой уровень подходит, но Аглата навряд ли уступит твоей мощи. - Тебя послушать, так мне только крыс гонять.
...Что-то я не то подумала...
Знаете, мне на самом деле все равно, что он обо мне говорит. Пускай ревнует меня к вниманию Анхель сколько угодно, я буду наслаждаться своим положением и его оскорблениями.
Видеть перекошенное лицо гневного было немного страшно. У него даже глаза цвет сменили: обычно у него льдисто-серые глаза, которые так и излучают холод и презрение. Однако после того как я подумала о его "ревности" глаза очень быстро стали болотно-зелеными... очень опасные глаза. В Храме алтарь гневному выполнен в форме рыси. Рысь это кошка такая, а у них глаза же зеленые, да?.. Я говорю так неуверенно, потому что в моем лесу рысей (по крайней мере, нормальных) нет, а в обычных лесах я не бываю, мне там делать нечего.
...Если он сейчас превратится в рысь и кинется на меня...
- Клайна, - медленно сказал гневный. Знаете, он так часто говорит "Клайна" (и в основном недовольно), что я уже хочу сменить имя, - а тебя в Хараре учили перекидываться в животных?
- А Анхель учили? - И не жди, что я подумаю про ответ на твой вопрос! Тебе не прочитать мои мысли!
- Не опускай ее до своего уровня, бестолочь. Ее не учили, а тебя? - Да уж, если я ему сейчас правду скажу, то это точно будет выглядеть так, словно я пыталась "опустить Анхель до своего уровня".
- Вообще-то никого этому не учат. - Дальше я поспешно затараторила, потому что гневный уже раскрыл рот, чтобы сказать какую-то гадость мне. - Маги, достигшие двенадцатой ступени, сами должны учить эту магию, если захотят. - Гнегхтхард демонстративно закрыл рот, ожидая логического завершения реплики. Я замялась. - А я... в общем, десятой ступени... Но скоро буду одиннадцатой!
- И эта ведьма пытается внушить себе мысль о превосходстве надо мной! - Гнегхтхард успокоился и фыркнул. Его глаза вернули себе прежний серый цвет. - Вообще-то даже Демьян Дагрон умер с полной двенадцатой... даже почти вошел в ранг архимага. - А вот не надо про Дагра мне рассказывать! Знаешь же, что мне неприятно!
- Вообще-то Демьян был...
- Был самой тупой и бесполезной нянюшкой мужского пола, что я видел. В женской категории это почетное звание отдано тебе в вечное пользование. - Да я же попросила тебя не говорить про Дагра!
- Знаешь, что!? Да если бы я смогла выскочить замуж за Анхель, обведя вокруг пальца самого распрекрасного, - я картинно помахала руками, - демона в аду, я была бы не то, что архимагом - царем горы! Ты, конечно, можешь его ненавидеть всю свою жизнь, ты ведь обиженный и рогатый остался! Но когда ты сказал про Фумеша не говорить, я не говорила больше, а сам как будто не слышишь, что я не хочу обсуждать Демьяна! - Я выдохлась, запала во мне надолго не хватило. Тяжело дыша, я смотрела на гневного, который так и излучал изумление.
...Ничего, гневный, я сама от себя этого не ждала. Но все-таки Демьян это больная тема и даже тебе нельзя ее затрагивать. А вот теперь можешь снова напомнить мне о том, что ты здесь хозяин, царь и бог. Я не и против вовсе.
- Вот уж не думал, что у меня когда-нибудь появится своя персональная вошь. Я могу тебя пинать, я могу тебя гнобить, а ты совсем не против, хотя порой такая самоуверенная. Ты вообще подозреваешь, что ты даже говоришь так же? - Он только что нашелся, что сказать на мой срыв, а я и то не поняла, что он имеет в виду и к чему он это все говорит. А главное: про кого он говорит? Чьи слова я повторяю?
...Чем больше я общаюсь с демонами, тем больше маленьких вопросов у меня возникает... И меня бесит, что все они остаются безответными!
- Клайна, раз у тебя такой низкий уровень магии, придется искать дополнительные ресурсы...
- Пить зелья я не буду. - От них волосы синеют, если пить после этого признака, кожа причудливым рисунком чернеет, ты слепнешь, а если пить и после этого - умираешь.
- Чтобы вытянуть тебя на зельях, мне понадобится как минимум три месяца. А у нас только две недели, поэтому советую действовать радикальными методами.
...Знаете, а не нужна мне эта Аглата, не нужна мне эта сила...
- Ты действительно подумала о том, что я услышал? - Я испугалась. Посмотрела на гневного и замотала головой. - Правильно делаешь, что глупостей не думаешь. А то те, кто сначала соглашаются работать с демонами, а потом передумывают, плохо кончают. И ладно бы это - если бы подумала прокинуть Анхель, это было бы еще хуже. - Да-а, я даже представить не могу, что со мной сделают, если я Анхель не послушаюсь... значит, придется действовать "радикальными методами" как выразился гневный. - Итак, Клайна, у тебя есть на выбор двенадцать демонов. Выбирай любого.
Не хочу продавать душу. Не хочу продавать душу. Не хочу продавать душу... и кто это решил, что мне так прямо нужно ее продать!? Гневный решил...
- А чем это я стану сильнее, если душу продам-то? Насколько я помню, их продают за умение, а умение меня намного сильнее не сделает.
- О, да, Клайна, ты индэ г"отлас. - Если я не ошибаюсь "г"отлас" это чародей на языке демонов. - Никаких правил для продажи души нет. Ты можешь задумать умение, деньги, славу, да вообще, все что угодно, все равно душа дороже, чем то, что жалкие людишки способны загадать... Фауст в свое время загадал мне счастье, но я не сумел при жизни выполнить его желание, поэтому мы до сих пор друг на друга работаем. Но как мне кажется, из-за того, что тебя выбрала Анхель, твой демон должен будет наставлять тебя и курировать, когда это потребуется. Не правда ли, огромная власть? - О-о-о, продать душу гневному, поднять его посреди ночи и изводить глупыми вопросами. - Ага, где ключи от танка?
- Что? - Бла-бла-бла, опять чепуха...
- Не важно. Ты прекращай время тянуть, демона выбирай.
...Демоны. Демоны мне не нравятся. Они злые и жуткие, и странные, и коварные, и психованные... демонические они, эти демоны. Не хочу продавать им душу, они над ней извращаться будут.
Ладно, выбора все равно нет, вон как гневный на меня вылупился... шею мне свернуть хочешь. Не дождешься, меня Анхель защищает!.. Значит, из демонов мне ближе всего Фауст. Как-никак создатель моего создателя. Однако быть слугой слуги, который служит слуге моей хозяйки, это странно... надеюсь, вы поняли, о чем я. О-о-о, как гневный скривился... и сплюнул на пол.
Нечего харкать в моей комнате! В своей на пол сплевывай! Или на улицу выходи!
- О, нет! Я снова разгневал Клайну, теперь меня ждет суровое наказание! - Очень смешно, гневный. Нужно его срочно заткнуть. - Наверняка, я этого не переживу...
- Птица говорун отличается умом и сообразительностью. - Это он что, про себя?.. Отказываюсь комментировать. - Все вы Фауста любите, но если у тебя еще есть своя особенная причина, то большинство думает, что Фауст на раз-два-три поделится с ними всеми тайнами магии. Пока Фауст поделился со страждущими только молнией промеж глаз. С остальным он как-то медлит.
...Нет, я, передумала...
- Нет, я продам душу не Фаусту! - Фауст, кажется, такой же негодяй, как и гневный, не хочу я с ним советоваться. Тем более, есть демон, который окажет мне гораздо более существенную помощь. - Лучше Деркенолу! Он мне поможет! - Гнегхтхард явно не понял хода моей мысли. - Ну, ты говоришь, что я не выдержу против Аглаты и пяти минут, значит, мне нужен демон Смерти, разве не так?
- Не так. - Перекривлял меня гневный. - Ты каким местом слушала? Убийцы и грешные убитые идут к Фумешу, причем тут демон Смерти? Ты к нему никакого отношения не имеешь вообще, пусть он и заправляет смертью. Нет, конечно, если ты яду выпьешь и самоубьешься, ты попадешь к Деркенолу, в противном случае твоя душа вряд ли попадет к пятому когда-нибудь в обозримом будущем. - И в чем тут смысл, если я ему душу продам? - Деркенол из-за суицидников не успевает души отслеживать, а у шестого совести нет никакой. Заберет твою душу себе, и потом у него ее уже никто не отобьет даже боем. Теперь вопрос: зачем Деркенолу стараться для тебя, если душа потеряна для него изначально?
- Я не понимаю, как Деркенол может потерять мою душу!? - Идиотизм какой-то! Если бы демоны теряли свои души, они были бы хилее лесных эльфов!
- Я не хотел этого говорить, но придется. Клайна, наивняша, раскрой глазки свои ясные пошире: когда ты начала иметь дела с Анхель, ты пошла в оборот вся. Ты уже расписана до последней косточки, а ты знаешь, кто служит Анхель?
- Волки царской семьи. Хотя все знают, что слова про "царскую семью" банальная формальность, волки, как и ираины, служат только Анхель. - Честно говоря, они жуткие люди, все до единого. Они ради Анхель забывают про все на свете, готовы убить своих родных и с песней пойти на смерть.
- Правильно, теперь ты тоже ее волк. - А я знала, что так все кончится... я пока не готова на все ради Анхель, рано записывать меня в волки. - И поверь мне, Клайна, как только ты облажаешься, ты пойдешь на корм другим волкам. А теперь ответь мне еще на один вопрос: кому Анхель скормит твою сладенькую душу (поверь мне, душа у тебя неплохая)? Демонам, имеющим со мной дела, то есть Фаусту и Деркенолу или своему волку Фумешу? - А-а-а-а! Фумеш - волк Анхель!? Ужас! Ужас какой! Они поодиночке ужасны, а теперь еще и получается, что они вместе! Это же какая-то... да, адская парочка! - Правильно, предпочтение будет отдано Фумешу, а уж способ обмануть демона Смерти и все законы ада она быстро придумает. И твоя душа не попадет по назначению никогда.
- Тогда зачем мне вообще душу продавать!? - Бред на бреду и бредом погоняет.
- Клайна, формальности должны быть соблюдены, забесплатно тебе никто помогать не будет. Я не в счет, я издеваюсь просто... Как совет: не выбирай никого рангом ниже шестого, этих обмануть проще. - А, ну правильно, Деркенол пятый...
...В принципе, логично то, что Фумеш ходит в любимчиках у Анхель. Он тоже старый демон и пугает он всех всю свою жизнь. Не будь у него достойной поддержки, его бы уже давно убили, чтобы народ не пугал. Тем более, ведь ясно видно, что против него в аду сильная оппозиция... ну, Гнегхтхард, Фауст и Деркенол и это только то, что я узнала за несколько дней.
...А раз никто просто так никому не помогает, он навсегда привязан к Анхель. Не будь у царицы сильного и страшного охранника-защитника, ее бы убили сто тысяч раз, потому что она слишком умная и умеет ставить палки в колеса. А так она отводит беду от Фумеша (раз у демонов есть правила, то чтобы убить шестого, им нужно к чему-то подкопаться, а с Анхель подкопаешься, как же), а он убивает любого, кто к ней подойдет. Вот спелись, негодяи.
Может ему сразу душу продать?
- Продавай. - Безразлично бросил Гнегхтхард. - Если быть объективным, то он сильный и умный. А кто же с радостью поможет волку Анхель, как не другой волк?
В принципе, разве есть лучший способ задобрить Фумеша, чем подарить ему хорошую душу... но не мою же! Я его чертовски боюсь, не пойду к нему!
- А кто может сопротивляться Фумешу?
- Пока на его стороне Анхель, никто. Если бы ее не было, мы бы со скрипом, но одолели его. Шестой вообще умеет заводить себе хитрых и могущественных друзей, гадина. - А по моим размышлениям, так это она его себе нашла как охранника, а не он ее. Ясно, почему гневный его не любит. Он же сам себе хозяин, а Фумеш так себе... охранник...
- И это тоже. Но сменим тему. Кому ты все-таки будешь продавать душу?
- А можно тебе? - Да, неожиданно...
- Мне? - Гневный приподнял брови в знак удивления, но больше никак не отреагировал на мои слова. - В принципе можно, но это странно и мне непонятно.
- Чем это странно? Почему непонятно? - Что странного в том, чтобы выбрать гневного? Он же сам сказал выбирать любого из двенадцати, кроме тех, кто ниже шестого! Разве самый сильный демон для этого не подходит?
- Не забивай голову, лопнет. Видимо, причина твоего выбора будет такой же идиотской, как причина выбора Деркенола, или ты вообще ее не придумала, просто я симпатичный. - Полагаю, гневный, твой второй вариант правдоподобнее. - Значит, так - я не буду наращивать твою душу, так дождусь того, что ее отнимут. Заберу прямо сейчас и будем считать, что мое злобное покровительство тебе обеспечено.
Гнегхтхард мгновенно подобрался на кровати, пружинисто спрыгнул с нее и опасно близко приблизился ко мне... а я в ночнушке.
- Клайна, в четыре часа ты спустишься в комнатку на втором этаже. Там окна выходят на восток и дверь такая изрубленная вся. - А-а-а, я поняла, что это за комната.
После этих слов гневный быстро провел по мне пальцем от левой подмышки до шеи. А когда он убрал палец от меня, я увидела что-то зеленое, больше всего напоминающее волосы болотного цвета... как глаза Гнегхтхарда-рыся.
...Потом от того места, где меня коснулся демон, разлилось нестерпимое жжение и мне уже снова все стало все равно... к четырем нужно прийти в комнату, где будет ждать гневный, это важно...
Глядя на палец, к которому "прилипла" душа Клайны, Гнегхтхард усмехнулся. После посмотрел на упавшую в обморок Клайну.
- Очень мне это интересно, Клайна. Знаешь, все в тебе плохо и мне не нравится, но душа у тебя просто восхитительная. Отчего так? Отчего одна из самых сильных и редких душ живет в такой тупой слабой ведьме?.. Нужно будет у Анхель спросить настоящий цвет твоей души, хотя я, конечно, уже догадываюсь.
Я очнулась от того, что жутко замерзла. Правильно, полежите-ка вы на заплеванном полу в одной ночнушке (гневного вообще манерам учили?). Потянувшись, я встала и посмотрела на часы.
Ха-ха-ха, мои ведьмины инстинкты меня не подводят! Как раз у меня есть пятнадцать минут, чтобы одеться и спуститься на второй этаж... А вот когда у меня выкроится время, чтобы убраться в замке? Почему-то обычно ведьмины инстинкты никак не реагируют на такие запросы.
...Гнегхтхард стоял спиной ко мне и глядел в окно. Негодяйские волосы этого негодяя были предусмотрительно собраны в конский хвост... знаете, меня это насторожило (ну он же их обычно не трогает). А еще гневный был совсем полуголый!.. У него очень красивые мышцы спины, да... и вообще фигура в целом красивая... хотя, знаете, когда он не в жилете (как сейчас), видно, что плечи у него даже шире, чем я думала.
...Вот когда у мужчины широкие плечи и узкие бедра это в принципе красиво, но уж точно не стоит вдаваться в такие крайности, как у гневного... это немного пугающе.
...А-а-а, нет, я была не права. Когда он поворачивается передом, это не так уж и заметно. И не принципиально вовсе. Да и вообще: разве это так важно!?
- Да неужели, Клайна! Ты пришла ни позже, ни раньше, а ровно в четыре! - Он скрестил руки на груди, что мешало его разглядывать. - Видимо, все-таки ты решила начать меня слушаться беспрекословно. Знаешь, я и не думал, что при умелом запугивании из тебя выйдет что-то настолько путное!.. Но да ладно, отбросим восторги.
Эти восторги были посвящены мне? Да я сейчас в обморок грохнусь от потрясения. Нда, а вот теперь к делу. Мне не по себе совсем, знаю я его дела.
- Клайна, ты помнишь, кто ты? - Вот сейчас я вообще в ступоре. Он снова ведет себя как Анхель.
- Я? - Ай-ай-ай, чертово смущение! А вот интересно, я смущаюсь потому, что не поняла вопроса, или потому, что, наконец, осознала, что гневный красивый и полуголый? Нет, скорее всего, все-таки первое... - Ну, я Клайна, проклятая ведьма-убийца, внучка Леты...
- Проклятая ведьма-убийца. - Скорчив унылую физиономию перекривлял меня гневный. - Именно. Проклятая ведьма-убийца. Чем ты обычно убиваешь, о, великий убийца монстров?
Очень смешно, гневный, я просто ухохатываюсь! У меня нет живых волос, которые рубят все, что я не прикажу (и то, что не приказываю, тоже). Мне все своими ручонками делать.
- Чем убиваю?.. Мечом обычно, а если дома, то из арбалета...
- Будешь повторять мои вопросы - выкину из окна. С арбалетом твоим я знаком, скотина ты. Но, в принципе, думаю, попасть по Аглате ты сможешь... О! Клайна, а если я поставлю яблоко на голову, ты его собьешь? - Я не буду стрелять в яблоко, стоящее на голове Гнегхтхарда!.. Если он будет в таком же виде, я точно промахнусь и выбью ему глаз.
- Думаю, да.
- Ладно, не буду проверять, поберегу свои глаза. А то еще нарушишь мое внутричерепное хранилище волос, и их прятать будет неудобно. - Нечего мне мои мысли припоминать! Я знаю, что там должен быть мозг, а не хранилище излишка волос (хотя с гневным не наешь наверняка...)! - Раз ты убиваешь монстриков мечом, будет проверять твои навыки в этой области.
...Э-э-э, это снова будет больно, вот единственное, что я могу сказать...
Гнегхтхард лениво вытянул руку вбок и в нее, материализовавшись из тени, скакнул абсолютно черный слегка искривленный меч.
У гневного есть мощный артефакт, а у меня нет никакого желания драться с демоном, который владеет одним из Клинков Святого. Просто потому, что у меня у самой когда-то были когти из червленого серебра. Кровные братья этого меча (или правильнее сказать ковные?).
...Что я могу сказать? Клинки Святого хороший артефакт - все до единого проклятые, знают много боевых приемов, во время боя подсказывают слабые места противника. Их даже потерять нельзя - они сами находят хозяина в течение сорока восьми часов, даже если их украдут. Я просто против Клинков, потому что в каждом их них заключена душа. Понимаете, одно дело, когда имеется один меч (одно лезвие). И совсем другое, когда у тебя когти, а там восемь лезвий, восемь душ! И когда они начинают между собой ругаться (особенно во время боя), хочется остановиться и закричать что есть силы, лишь бы эти мрази заткнулись.
...У шализе еще и голоса отвратительные все восемь, они хором говорят...
- Может, ты за мечом сгоняешь, или мне прямо сейчас начать вырезать из тебя статуэтки славной ведьмы-убийцы? - Меня раздражает, что он так часто говорит "ведьма-убийца". Но, видимо, он говорит это так часто только потому, что его самого это раздражает.
...Я "сгоняла"...
- Итак, Клайна, если у тебя что-то болит, что-то примерзло, что-то пучит или кружится, меня абсолютно не интересует. Это касается этого мгновения и всех последующих, поэтому держи свои недуги при себе. - А что это он такое говорит? Я начинаю чувствовать необходимость уйти отсюда... поскорее. Я же вообще никогда не недомогала! Зачем эти дурацкие предупреждения!? - Я говорю это исключительно потому, что с таким плохо сбалансированным бревнищем, как то, что ты держишь в руке, тебе очень скоро занеможится.
А что не так? Хороший двуручник, разве что не заговоренный... А-а-а-а, гневный начал рисоваться, демонстративно выписывая всякие круги и фентели своей сабелькой. Уж прости, гневный, давай поменяемся мечами, так я тебе тоже фокусы показывать буду.
- Сейчас же. Мы с Они уже три года вместе, если ты его возьмешь, у нас ощущение нарушится. - Казалось, сейчас Гнегхтхард прижмет сабельку к своей широкой груди и начнет сюсюкать. Сколько владела шализе, они мне ни разу не говорили про какое-то там "ощущение". Видимо, это какие-то закидоны гневного.
...Я уже поняла, что у каждого демона свои пунктики...
- Еще раз назовешь Они сабелькой, я тебе им голову снесу. Это называется катана.
- Что? - Выдумывает слова всякие... Вот двуручник, он всегда двуручник и никто ему имен не выдумывает, а всякие там... Они (кони) канатами обзывать нужно.
- Ка-та-на... кстати, суперкрутая ведьма, а тебе размяться никак не нужно? Ты всегда готова?
- Готова я, готова. - Да, я всегда настороже.
- И стреляю напорожение. - Знаете, это звучало странно и ехидно. Гнегхтхард умеет выдумывать странные глупые слова. - Ох, пожалеешь, индэ. Со своим образцом кустарного производства Трелентиковских перекупщиков против нас? - он сам понимает, что говорит? Кто-нибудь, объясните мне! - Короче, готовься, я махну рукой, когда начну атаку.
Гневный махнул рукой и тут же исчез...
...Да меня просто сшибло с ног через мгновение от его удара! Это что? Это атака такая? Это просто быстрое и негодяйское исчезновение Гнегхтхарда! Показушник!
- Это так ты владеешь мечом? И ни фига ты им не владеешь. - Гнегхтхард зевнул и уткнул кончик своего меча мне в грудь. - Вообще-то, ты мертва. И это я тебя просто пихнул плечом, если бы я атаковал, от тебя бы ничего не осталось. - Гневный, ты идиот. Ты вообще помнишь, кто ты? ТЫ ДВЕНАДЦАТЫЙ ДЕМОН! Ты самый сильный в аду!!! Ты с кем себя ровняешь?! Со мной!? - Вставай, не умеешь, буду учить. Я плохой учитель, люблю сбивать учеников с ног и кромсать на куски, но тебе выбирать не из чего, так что становись. Я снова махну тебе рукой.
А вот можно меня атаковать, не используя силу демона? Он же меня с демонической скоростью атакует, я и моргнуть не успеваю - уже на полу лежу!
...Я "умирала" раз за разом, а он издевался надо мной и кричал... кричал... КРИЧАЛ! С каждым разом все громче и больше! Храни меня Темра! Да как эту глотку заткнуть можно!? Ему что, рот зашить, иначе он будет орать вечно?!
- Рот зашить, говоришь? - Слишком тихо спросил Гнегхтхард и усмехнулся... и снова сбил меня с ног своей молниеносной атакой! На этот раз я не просто упала на пол, но и больно ударилась затылком о стену.
...В глазах потемнело...
- Что ж, как твой наставник, я просто обязан поговорить с тобой на эту тему. Крики обычно воспроизводятся в момент сильных переживаний и служат для выражения эмоций. Надеюсь, это понятно. - Понятно, но это меня как-то не воодушевляет. А еще меня смущает, что он даже не запыхался, а я уже несколько часов опрокидываюсь на пол его мощными атаками... и да, я устала подниматься. Пусть купит себе тренажер, который можно так опрокидывать, а он сам подниматься будет.
А чем это я опять его разозлила?
- Да, Клайна, давай попробуем без демонической скорости. - Я не знаю... у меня нет слов, чтобы назвать это многочасовое издевательство. У меня все тело ушибленное, а он мне теперь спарринг предлагает!? - Становись.
Я и стала, все равно у меня выбора никакого нет. Он мне что-то подрежет, это точно...
Гнегхтхард картинно встал в позу, всем своим видом давая понять, что будет рубить от правого плеча наискось. Да-да, я вижу твой коварный план... Перекинула меч из руки в руку и схватилась поудобнее. Уж лучше принять удар на меч, чем на свою грудь. Проклятье точно не справится с заговоренным мечом.
...В Трелентике есть прописные истины, посвященные демонам, которые знает даже маленький ребенок. Не разговаривать с Вирресином, делать все, как хочет Фумеш, не хамить Деркенолу, не приглашать в гости Петарила, не одалживать ничего у Фауста, не спорить с Анхель... опасаться вооруженного Гнегхтхарда...
Последствия невыполнения этих условий обычно печальны.
...Клайна не получила ран, однако удар озлобленного Гнегхтхарда был такой силы, что ей сломало руки.
- А-А-А-А-А-А! - Гнегхтхард отошел от Клайны, позволяя ей свободно сползти по стене, и посмотрел по сторонам со смесью смущения и растерянности.
- Клайна, что ж ты такая бумажная? - пробурчал гневный, зная, что сейчас его настигнет суровая кара.
"Гнегхтхард, ты что творишь!? Ты что, совсем ущербный идиот?! Завтра будешь ноги ей ломать!? А, может, лучше сразу хребет переломить?! В чем твоя проблема!? - Крик разъяренной Анхель в разуме гневного заставлял того ежиться и чувствовать себя неудобно. - У меня и без тебя голова от этой свадьбы кругом, ты еще хочешь, чтобы я твое дерьмо подбирала!? Еще раз тронешь Клайну, ты об этом пожалеешь!"
"Прости, Анхель, оно как-то само получилось..."
"Само!? Оно три дня подряд само получается!? Ты что, дуру ищешь на свои дешевые отговорки!? Я заставлю тебя пройти курс лечения, потому что твоя агрессия переходит все разумные границы!"
"Нет, просто я немного не рассчитал силу, вот и все. Но я обещаю, что этого больше не повторится... кстати, если у тебя голова кругом, сваливай все на Орста, он все сделает".
"Ага, свалишь на него, как же. Жителей двенадцатого яруса можно заставить работать, только если высадить туда отряд Lorenz kreux с приказом убивать всех, кто отлынивает. Вообще поменьше заморачивайся моими проблемами, у тебя сейчас Клайна проблема..."
"Анхель, а ты можешь прислать врача? У нее открытый перелом".
"Пи*дабол ты, Гнегхтхард, и ты это знаешь. Ладно, я пришлю врача, только не с яруса Ситана, не хочу быть ему должна, понял?"
Анхель не стала дожидаться ответа Гнегхтхарда и разорвала их мысленный разговор. Тот недовольно фыркнул и мотнул головой, поворачиваясь к Клайне.
...Когда волна ослепляющей боли прошла и я, почувствовала, что жива, что сижу на полу, прислонившись к стене, что рук от боли не чувствую... решила, что не хочу это чувствовать.
Гнегхтхард, слегка склонив голову набок, смотрел на меня некоторое время, а после напустил свои волосы. Они обвились вокруг моей талии (видимо, это их излюбленный способ транспортировки) и совсем неаккуратно вздернули меня в воздух.
- Сдурел совсем!!!? - Ох, закричала я знатно, ну так и больно же!
- Не интересует. Сейчас я тебя укладываю куда-нибудь, а потом курю в сторонке и жду лекаря. Анхель обещала облагодетельствовать твою жалкую тушку вниманием и помощью. Поэтому уж потерпи как-нибудь, нежностей и прелюдии не обещаю.
А то я на нежности рассчитывала... мне хотя бы руки зафиксировать, я уж как-нибудь без нежностей обойдусь. У меня одна рука распухла, а из второй кость торчит, а он меня как труп волочит!!!
Только когда он бесцеремонно бросил меня в мягкие объятия долгоќжданного пристанища, я прекратила кричать, начав всхлипывать.
- Больно? - безразлично спросил он.
- Отстань от меня, гневный, и молча жди доктора, мне от твоего голоса еще хуже. - Мне было странно видеть как гневный, послушавшись моего усталого тона, отошел от меня и уселся в кресло, откинувшись на спинку и закрыв глаза.
- Клайна, когда придет "доктор", не кричи только. А то я уже наслушался твоих воплей и знаю ход твоих мыслей. А для этих докторов крик как магия берсерка, и если ты хотела меня заткнуть, зашив мне рот, они обычно голову сносят, чтобы однозначно убрать весь шум. - Спасибо, Гнегхтхард, я запомню.
Врач долго не приходил...
- Клайна, ты не забывай, что в Геллинраде и Эдеме, как в старых мирах, время идет по-другому, нежели здесь и в Хараре. Анхель послала за врачом как можно быстрее, но между нашими мирами слишком большая разница во времени. Что у нас год, то у вас пятьсот, поэтому придется подождать врача еще немного.
- Я просто надеюсь, что когда он придет, не будет такого "Опа, а кому-то тут нужно ручки отрезать, потому что больше ничего я сделать не могу".
- Нет, он точно вылечит тебя. - Откуда такая уверенность?.. Ай, не важно...
...У "доктора" (а это действительно именно "доктор" и никак иначе) были настолько холодные руки, что когда он начал аккуратно меня ощупывать, боль прошла мгновенно. Как будто руки заморозил.
А уж когда я открыла глаза, меня в холодный пот бросило и только усталость и предупреждение Гнегхтхарда уберегли меня от крика.
- Здравствуйте, Клайна. Меня зовут Арсений и я послан Анхель, чтобы осмотреть вас. - Хм, у моего "доктора" очень располагающий мягкий и тихий голос, но даже это не отменяет того факта, что он ужасное жуткое чудовище, от которого у меня трясутся поджилки. - Вам больно?
- Н-нет. - Я что, заикаюсь?
Просто, понимаете, когда над вами склоняется изящный темноволосый ВАМПИР с отливающей синевой кожей и отчего-то фиолетовыми губами, ужас начинает подавлять остальные эмоции и мысли. Я боюсь слуг Фумеша. Я боюсь слуг Фумеша. Я боюсь слуг Фумеша... хотя вообще-то выглядит он как Трелентиковский дворянин - изящно и богато. Но я-то знаю, что он хищник кровожаждущий...
Если Арсений и слышал мои мысли, вида он не подал, и я была за это ему благодарна.
- Однако, гневный, вы костолом.
- Я и без тебя заметил. - Хмуро отсек Гнегхтхард. Он что, не понял двойного дна этой колкости?.. Даже я поняла.
- Клайна, расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох... выдохните. Еще раз. Еще. - А когда он собирается меня лечить?.. Знаете, голова начинает кружиться от этих вдохов-выдохов. - Дышите в этом ритме... Гневный, царица просила вам передать...
- Я знаю, что Клайну больше бить нельзя.
Арсений еще раз осмотрел меня и резким движением надавил средними пальцами мне на место сгиба локтя. Я на автомате согнула руку...
- К-как? - Я впервые вижу, чтобы переломы лечили так быстро! - Уже все?
- Если вы можете двигать рукой и не чувствуете боли, то ваши руки восстановлены. Не волнуйтесь, отечность сойдет в течение часа. Вы не чувствуете какого-либо дискомфорта?
- Нет. - Знаете, это первый раз в моей жизни, когда я почти была готова на радостях обнять вампира... высшего демона, слугу Фумеша. К счастью у меня есть чувство самосохранения - оно меня сдержало...
Утро.
Теперь на рассвете меня разбудил уже Гнегхтхард (сама я как-то не хотела вставать). Насколько я поняла, его ненависть ко мне переходит все мыслимые и немыслимые границы, потому что... он не умеет меня будить. Если запретить ему хлопать меня по щекам (это я говорю "хлопать", а там были удары едва ли не наотмашь) и встряхивать волосами, то он будет ходить вокруг меня, думая, что же делать.
- Вставай уже. Хватит валяться, работать пора. Клайна, ты помнишь про две недели? - Да помню я, помню.
- Тебе говорили меня не бить?
- Несколько раз, если ты не заметила. - А вот не надо мне намекать, что я тебе этим в нос тычу. - Только вот, если я не выбил тебе нижнюю челюсть, это не считается за избиение. Ты же проклятая, у тебя даже синяков не будет... Вставай, работать будем.
- Я больше фехтовать с тобой не буду. - Я одним разом сыта по горло на всю жизнь.
- А куда ты денешься-то? В бою против демона ты беспомощна, а с Аглатой не все так просто, как тебе бы хотелось. - Ну, разумеется, негодяйские демонические тайны...
- Так, может, Арсения не нужно было отпускать? - Жил бы у меня, лечил бы... а сам ходил в Трелентик люд кусать. Я-то что? Я ничего, пусть кусает этих негодяев, они меня раздражают.
- И эта ведьма трудится на благо человечества... Вообще-то в отличие от тебя я понимаю с первого раза, а значит, больше тебя не покалечу. Ты вставать собираешься!? - Гнегхтхард так пнул мою кровать, что она приподнялась над полом... я уже испугалась, что сейчас повалюсь на пол, а вместо надгробного памятника будет мне тяжелая дубовая кровать.
...Пронесло...
Итак, мы как два идиота стоим посреди моего двора, и я уже начинаю бояться, что он прямо сейчас подпишет меня на спарринг.
- Клайна, твори свои доисторические ритуалы. Я же вовремя тебя поднял? Ты их обычно на рассвете делаешь? - Какой-то уж слишком неожиданный ход... И да, на рассвете... неужели Гнегхтхард так внимателен (я при нем их не делала)?
- Экскурсия в мир элементарной магии?
- До тебя я уважал магов земли. - Отрезал гневный.
Ладно-ладно, я и не настаиваю вовсе. Если ты думаешь, что меня это уж очень волнует, ты ошибаешься... лишь бы он не придумал потом, как поиздеваться надо мной.
... Я делала всю эту бесполезную дребедень (зачем укреплять замок, если в нем сейчас живет гневный, а я скоро умру или стану волком, или попаду без вести в Тартаре?), он смотрел на меня как на больную... смотрел... смотрел... я знала, что ему не нравится то, что я делаю.
- Ты даже усилительных слов не знаешь... можешь вопить сколько влезет, но я теперь понимаю, почему Дагр умер архимагом, а ты умрешь черт знает кем. - Ну и почему же? - Все потому, что ты ведьма даже худшая, чем Дагр маг, вот и все. Даже у него были просветления. И дело совсем не в Анхель, а в том, что вместо головы у тебя задница. И если у меня в голове хранилище волос, то догадайся, что у тебя в голове...
Ой-ой-ой, очень остроумно. Гнегхтхард, ты в каком отстойнике учился гадости говорить? Вот я тебя свои невинными мыслями про хранилище волос неплохо зацепила, а твои жалкие истерические вопли: "индэ" и прочее можешь себе оставить, меня это не цепляет... только вот не злись на меня и меч свой не доставай.
- Кстати, это Дагру хватило мозгов переложить свое проклятье на тебя. - А вот не надо об этом! Он мне мстит словестно! - А тебе чего-то в голове недостает, раз ты не сумела доказать, что проклятие не твое, и что был осуществлен перевод. Индэ. - Издевательски протянул этот негодяй.
Когда этот... у меня слов нет... перестанет играть на моих слабостях, я, наверное, на месте умру от счастья.
- Завтрак будет? - он даст мне придумать проклятья на его голову!? Снова завтрак!?
...Это уже когда-то было...
- Да тебе не нужно есть! - И это уже было...
- Не комплексуй, индэ, мне нравится, как ты готовишь. Тем более, ты же, кажется, уже однажды отказалась делать мне завтрак. И после этого несколько дней проспала, восстанавливаясь. - Какие несколько дней!? Я спала несколько дней!? А они входят в две недели или нет?
- Ладно-ладно, что ты хочешь? - Я уперла руки в бока и пристально посмотрела на Гнегхтхарда.
Он улыбнулся о-о-очень подозрительно.
- Ну как что? Как истинный мужчина я должен пойти в лес, убить животинку и принести ее некоторой хозяйке, способной готовить. На что поохочусь, то и будет мой завтрак. - У меня глаза вылезли из орбит. Это где-то было! Было! В моем сне Гнегхтхард съел крысу из этого проклятого леса!
Хотя, конечно, способ ее добычи не совсем можно назвать охотой... зато, хоть заделаю дыру в стене, пока его не будет.
Полдень.
Копируя манеру гневного скажу... Вопрос: где он набрал столько тухлых яиц!? Мерзкие огромные яйца ядовито-зеленого цвета (и скорлупа зеленая, и само яйцо зеленое!), воняющие так, словно там не зарождается что-то, а медленно разлагается! Чертов лес Фумеша! И чертовы непонятные монстры! И чертов Гнегхтхард, который жрет эту гадость!
Я дышать не могу, такая вонь стоит!.. Я, конечно, с горем пополам приготовила ему из них что-то, чему сама название не возьмусь давать, но...
- Гнегхтхард, а они случайно не ядовитые? - С лесом Фумеша тоже никогда не знаешь.
- Разумеется, ядовитые. Яды, токсины, радиация - все сразу и побольше мне, побольше. Зато теперь в этом лесу ящеролюдей не останется, можешь сказать мне спасибо. Тех, что охраняли кладку, я перебил, а потомство, - он с довольным видом отправил эту ядовитую гадость в рот, - съем.
- Спасибо, гневный. - Зато теперь мне ясно, что его отравить нельзя... выйду я лучше, что-то меня мутит...
... Я не могу понять зачем, но Гнегхтхард заставляет меня использовать всю магию, на которую я способна. Кричит много и сильно, но зато у меня получаются вещи, о которых я даже не подозревала вообще. А может он и прав, и я действительно бездарная ведьма, раз запас моих сил намного больше, чем я себе представляла?
Он заставил меня очаровывать меч. И почему-то, пусть даже я все делала правильно и магия моя была в порядке, меч все равно превратился в бревно! Бревна меня тоже раздражают. Знаете, если честно, у меня ощущение, что все это уже было... было... было. Какой-то день повторений, осталось только еще раз в ад попасть и накормить волосы гневного.
- Оу, Клайна, это даже не смешно. Видишь бревно?
- Вижу. - Вопрос для тупых.
- Вопрос: что это за дерево?
- Я ведьма-убийца, а не столяр или дровосек. Я могу рассказать про меч, но не могу про бревно.
- Могла хотя бы сделать вид, что задумалась или сказать наугад. Ведь ты все равно индэ. Это та самая многострадальная осина, которая должна быть в твоем замке всюду... но ее почему-то нет. Меч уже был заговорен, просто ты тупишь нещадно.
- А ты, разумеется, знал, что он уже заговорен? - Из-за него хороший антимонстрячный меч потерян. Вот ты доволен, Гнегхтхард? А этот меч, вообще-то, был мне дорог как память - мне его подарил заказчик после того, как я вывела призрак его убитой жены... гадина поселилась на кухне и травила всех жен и любовниц человека, довела до того, что он ко мне пошел.
- А мне есть дело до этого? Ты, индэ г"отлас, притащила этот мечик и ты его очаровала. Я просто стоял и смотрел. Радуйся, что он не испарился, как это происходит у накосячивших магов воздуха. - То есть, каждый раз, как что-то пойдет не так, я буду превращать свои мечи в бревна?.. Я в тот раз умолчала, но я вообще этим никогда не занималась, просто жалко платить деньги волшебнику. Да и мороки с ними... хотя, теперь я понимаю, что лучше п"Афары выложить, чем все свои мечи в бревна превратить.
- И что теперь? - Да, я сама Беспомощность.
- Короче, ты вообще каким способом меч заговаривала? - Что-о, он не смотрел даже? - Ну вот, тут слова...
- Все книги, в которых заговор меча написан словом выкинь в окно, может хоть кому из монстров на голову упадет. Индэ! Тупоголовая! Даже воины Триады знают, что лучше всего два способа заговора меча: с рунами и с ингредиентами! А словами своими зад подтирай, с туалет сходив! - Он разорвал книгу напополам... да она же в кожаном переплете!!! - Самый слабый и тупой способ для дур вроде тебя! У тебя есть хоть одна книга с рунами?
Именно всего того, что ты говоришь у меня нет. В замке-то библиотека Леты, а если мне нужно было что-то другое, я шла к Карату... придется разориться на новые книги...
- Лета считала руны и зелья недостойными гордой ведьмы-убийцы. А когда я вернулась из Харара, я получила в наследство ее библиотеку...
- И как гордая ведьма-убийца послушалась мудрую бабку и плюнула на все остальное, ясненько... короче, в эти две недели раздобудешь себе книгу с нормальными заговорами и очарованиями. И я буду учить тебя заговаривать и очаровывать. - Что такое очаровывать? У меня одной глупые ассоциации на это слово? - Ты индэ. Очарование - это заговор с ингредиентами, самый сильный и легкий, для него просто нужны артефакты, порой и дорогие. Поэтому, кстати, услуги волшебников такие недешевые, чтоб ингредиенты окупались.
- А это мне обязательно знать?
- Если это знают даже такие звезды, как двенадцатый демон и царица ада, то да. Нам не нужно вообще уметь это делать - преподнести "сухое" не очарованное оружие - дурной тон, но почему-то мы это знаем, а всесильная ведьма-убийца как идиотка вокруг бревен шаманит.
Хорошо-хорошо... в ближайшее время пойду и куплю такую книгу. Только вот где мне раздобыть эти самые "дорогие" артефакты и ингредиенты?.. Надо бы это бревно расколоть.
Четыре часа вечера.
- Гнегхтхард, в чем дело? Мне надоело колдовать! - Я выжата как лимон.
- Ты хотела сказать, искры кончились? - Ухмыльнулся гневный... Да, и это тоже.
- Ха-ха, - уныло протянула я, - да, я помню, что я индэ. Но ты мне не ответил, зачем все это.
Тут же в воздухе появились две призрачные девушки. У них были пустые глаза и двигались они как марионетки (это просто внаглую слизано у Анхель). Говорят, когда-то давно она была тринадцатым демоном и делала своей силой из людей безвольных кукол, выпивая из них душу (магия подозрительно похожа на Фумешеву, но на порядок выше как-то это теперь кажется мне странным) и когда кожи этих кукол касался живой человек, они высасывали его душу, тоже делая его марионеткой.
Представьте такую армию... они были устойчивы к силам почти всех демонов (нападает Пароеег, а они хором: "мы фарфоровые, глина - земля", и магия Пароеега не работает! Нападает Вирресин, а они хором: "мы фарфоровые, в куклах нет огня", и его магия тоже не работает). Если ты атаковал их врукопашную, они делали тебя куклой. Если ты не атаковал их вообще - они тебя убивали.
Анхель умеет все продумать... но ее заставили уничтожить их, когда остальные демоны стали бить тревогу. И знаете, как она их убрала?! Просто сказав одно слово! Слово! Одно!
...Так вот. У одной куклы был меч, у другой ничего. Кукла с мечом кинулась в атаку, вторая стояла столбом. Когда до безоружной куклы осталось несколько шагов, голова вооруженной куклы лопнула, "забрызгав" все призрачным туманом.
И как это связано с тем, что я колдую весь день?.. А-а-а-а, буду хорошо колдовать, буду делать так же? Прости, гневный, я не владею магией воды, я земляная ведьма к сожалению.
- Ладно, но раз у меня кончились искры, то это смысла не имеет, да? Так, может, ты меня отпустишь?
- Не дождешься. - Да я и не особо надеялась. - Раз у тебя нет искр, колдовать буду я. Все равно ведь они у меня бесконечные. - Не верю. Не бывает бесконечных искр. Бывают... как их... геллионы, вот, но бесконечных не бывает. - Выпей-ка вина.
И он протянул мне появившийся из ниоткуда красивый хрустальный бокал на тонкой ножке, полный рубиновой жидкости.
...Я боюсь это пить...
- И правильно делаешь, я бы на твоем месте тоже боялся. - Вот он и признался, что что-то не так. - Но я не на твоем месте и я здесь главный. И я приказываю тебе взять этот бокал и выпить вина.
Поспоришь с ним, как же. На его стороне сила демона и почти бесконечный запас искр... сильные аргументы. А может мне взять бокал и сделать вид, что разлилось? Он же все равно бить меня не может.
- Не выйдет, Клайна. Ты хоть раз в жизни страдала бессонницей? Может, тебе снились кошмары? Были они настолько страшными и реальными, что казалось сейчас сердце разорвется... а проснуться не можешь? - Он знает, чем угрожать. Бить он меня не будет, он просто снами с ума сведет.
- Нет! - Я выхватила у него из рук бокал и залпом выпила... знаете, послевкусие у этого вина излишне сладкое и во рту вяжет... и что-то мне не хорошо...
Комната сделала кувырок, а после мое сознание заволокло каким-то странным сизым туманом. Только не говорите мне, что это очередное испытание. Анхель, что ты наделала? Лишившись возможности калечить меня, он сейчас меня заколдует или с ума сведет! Уж лучше бы бил, честнее слово!