Фероз Фарадей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя прогулка по всем инстанциям и Клайна отправляется работать

  Глава 4
  Царевы слуги не жалеют ноги
  
  
  Знаете, я до сих пор об этом думаю.
  Ну как так может быть, чтобы Гнегхтхард любил Анхель! Это же жуть просто! Мало того, что они в принципе не пара (у нее отец ангел!) так еще и это попросту глупо! Ведь во всех историях, где есть любовь, обязательно кто-то умирает, так уж получается. Гневный что, хочет, чтобы кто-то из них умер? Если он Анхель любит, ему ее не жалко? Вот если бы он ее действительно любил, он бы ее не любил, чтобы она не пострадала, значит, он дурак.
  ...Я вот вообще в своей жизни один только раз влюбилась, да и то проклятие пожизненное получила. Еще легко отделалась. А ведь могла и умереть!.. Ой-ой, мне их как-то жалко. Они такие красивые и опасные, их бы вовек никто не смог вывести из игры, а умрут по глупости - Гнегхтхард, видите ли, влюбился!
  Он пусть и красивый, но не очень умный, этот демон Ночи...
  А вообще завтра последний день наших занятий и я уже не знаю, жду его или наоборот. С одной стороны Гнегхтхард уедет, я его больше никогда не увижу, вот и хорошо, лишь бы больше дел с ним не иметь. Скатертью дорога, женишок адский! А с другой стороны... вопрос: куда я должна пойти, когда эти две недели закончатся? Правильно, к первочеловеку.
  Этот дурацкий Гнегхтхард так нарастил мой страх перед Аглатой, что меня тошнит от одной только мысли о том, что я должна буду идти куда-то в Харар и убивать кого-то с частицей демонов.
  И он снова меня разбудил... как-то уж совсем рано. Мы с ним вчера магию колдовали, я уставшая была как скотина, а он меня поднял еще когда заря не занялась! И кто еще из нас скотина и негодяй!
  - Клайна, проснись. - Вот те раз. Не кричит, не бьет, не тормошит, не требует встать... просто зовет. Может, ему плохо?
  Я поспешно "проснулась"... ну, вообще, просто глаза открыла и проморгалась, а то веки тяжелые, как свинцом налитые, так и норовят обратно захлопнуться и послать распрекрасного Гнегхтхарда куда подальше.
  - Да? Что такое? - Действительно ему плохо... у него губы дрогнули, как будто он улыбнуться хотел. Или это мне плохо и мерещится?
  ...На всякий случай потерла глаза...
  - Клайна, ты помнишь, что это последний день наших занятий? - Забудешь тут, как же.
  - Помню. Вставать?
  - Нет, не вставай. Я сейчас уйду очень надолго, а ты делай, что хочешь. Но потом я вернусь, и буду делать с тобой страшные вещи - точнее, последнюю страшную вещь, которую должен и могу сделать. - А-а-а, это с ним все хорошо. Просто будет что-то настолько плохое, что ему заранее меня жаль.
  - И что ты будешь делать?
  - Я в тебя вселюсь. А ты должна будешь попытаться меня выкурить из твоего разума. Но знай: если получится - никто больше зайти не сможет. Не получится: любой встречный-поперечный демон сможет забраться в твою декоративную головку и буянить там.
  - И как мне тебя выкурить? - Если он мне скажет как, я пойму, что дела даже хуже, чем "очень плохо".
  - Вообще-то шансов у тебя нет, поэтому выкуриваться я буду сам. - Ух, от сердца отлегло, снова ничего конкретного. - Поэтому придется впутывать твое тело в экстремальные ситуации. Если я в твоем теле выйду ночью за ворота, думаю, твой разум быстро одержит верх над тем, кто не очень-то хочет там оставаться...
  Не верю. Он предупредил меня. Он все мне разжевал. Он меня жалеет. Да, я индэ, но я не хочу, чтобы все закончилось так! Ты зачем меня так пугал Аглатой - чтобы отдать на растерзание монстрам Фумеша?! Гнегхтхард, скажи, что все не так, как я думаю!
  Гнегхтхард, разумеется, ничего подобного мне не сказал. И не собирался говорить. Он просто махнул на меня рукой и сказал напоследок:
  - Я сейчас исчезну, а ты, когда встанешь, чтобы пооткрывала все двери в замке.
  Он меня так растревожил, что я даже уснуть больше не могла! Поворочалась, покрутилась - то ли меня Гнегхтхард сглазил, то ли я действительно разнервничалась и больше не усну.
  Встала, помотала головой, она начала кружиться, я обратно упала на кровать. Спать не хочу. Что у нас имеется? Сейчас Гнегхтхарда в доме нет (он постоянно исчезал), еще даже не рассвело. Нужно проверить укрепления замка и подновить защиту. Я спать не могу и не хочу, в доме стоит такой бардак, словно сдаю квартиру дюжине наемников. Нужно, наконец, убраться.
  Уборка, уборка, уборка. Ненавижу уборку. Во-первых, дело в том, что у моего замка четыре этажа и подземная библиотека (как смеялся гневный, узнав про это). Во-вторых... храни меня Пароеег, да я же проклятая ведьма-убийца, а не уборщица! Я волк Темры, я не обязана убираться в замке. Мне бы лучше убить кого-нибудь негодяйского (не как Гнегхтхард, а просто).
  ...Я поняла главную причину разгрома в моем замке. Да, это Гнегхтхард.
  Во-первых, он все время ложился спать. Когда мы учились, спросите вы? Мы учились в перерывах между его сном и отлучками, поэтому я не особенно надорвалась (хотя если уж он брался за меня, то не отпускал до победного конца). Проблема в другом: ладно бы он просто спал, по-моему, он успел переваляться на всех креслах и кроватях в замке. Но и это не проблема. Неприятно то, что Гнегхтхард любит спать под солнышком и все свои лежбища подтаскивает к окнам.
  А теперь вывод его махинаций. Мало того, что у окон может стоять по три кресла и диван сразу (ему такое количество мебели не мешает, а мне же обратно их раскидать нужно), так еще и под всей этой передвинутой мебелью был вековой слой пыли! И теперь она вся на виду!
  ...Я пока пол мыла, думала, умру чихая!
  Во-вторых, он вечно мной недоволен. Недоволен и недоволен. Берет книгу читать - на третьей странице становится недоволен и рвет книгу на клочки, демонстративно швыряя их за спину. А кто с пола убирает? Клайна. Берет он алхимические снадобья и ингредиенты, нюхает - и швыряет пузырек в стену. Кто со стен эту гадость смывает? Клайна.
  Он хоть раз задумался, что мне нравилось все таким, каким оно было ДО Гнегхтхарда, и его мнения никто не спрашивал?
  В-третьих, Гнегхтхард меня то ли боится, то ли стесняется... то ли я "выбешиваю" его нещадно. Если только мне доводилось заглянуть к нему в комнату (а ведь я не знаю, когда он есть, когда его нет), он рукой нащупывал сапог под кроватью и швырял в меня.
  ...Как в своей кровати так сапоги снимает...
  Что мне стало ясно - демоны одеваются с помощью магии, поэтому запас сапог у них безграничный. Зато я насобирала восемьдесят четыре высоких черных остроносых сапога на маленьком каблучке на левую ногу. Могу их продавать или от монстров Фумеша отстреливаться.
  "Будешь нюхать холодными и одинокими зимними вечерами, с нежностью меня вспоминая, - этот голос звучит в моей голове даже когда самого Гнегхтхарда рядом нет! - Индэ. Я просто решил тебя проверить и наставить на путь истинный, а ты тут сапоги мои собираешь. Слушай, фетишистка, ты случайно мое нижнее белье себе не заныкала?"
  Уберите его от меня! Я ненавижу Гнегхтхарда!
  "Да кому оно надо?.. Ты считаешь, что я позарилась бы на твою раз в жизни стираную пеленку?" - Да больно оно мне надо! Зачем этот придурок вообще говорит в моей голове? Пришел зачем-то? Выговорился и проваливай!
  "Ого, что-то Клайна снова пламя изрыгает аки змий нечистый. Я пришел настучать тебе по голове, а не огребать дым, смрад и пламя за твои собственные постыдные делишки. - После этого последовала пауза, во время которой Гнегхтхард подобрался и начал отчитывать меня. - Я кому сказал все двери в замке открыть? Плохо слышишь? Проблемы с памятью? Не знаешь, что такое дверь?.. Если есть проблемы - кричи караул, я прибегу, и буду отрабатывать твою душу", - убрался.
  Двери, двери... его идиотские открытые двери. Зачем вообще открывать двери? Что это за новая неожиданность? Бесит.
  ...Пришел, разозлил меня своим самолюбием, опять на какую-то гадость подписал (все как обычно и огребу потом проблем). Двери так двери, разве же с ним поспоришь?
  Мне, кстати, очень интересно, он бесит меня сильнее, чем я его или нет? Конечно, вряд ли, он же красавчик и я похожа на какую-то там демоническую женщину, которая его как-то выбесила. Но все равно он меня сильно бесит, я даже чаще срываться на него стала, а он дальше шутки шутит.
  
  
  ...Знаете, а где-то я уже видела эти жуткие разноцветные каракули, которые появились, когда я открыла последнюю дверь. Геллинрад, жди меня. Так вот, что Гнегхтхард хотел: чтобы я попала в ад.
  А почему меня не кружит и не вертит?..
  На этот раз голова уже не кружилась (конечно, меня не перевертывало), а когда я собралась с духом и открыла глаза, я поняла, что... ЛЕЧУ! Я ЛЕЧУ! Я ПАРЮ КАК АНХЕЛЬ! ПАРЮ НАД АДОМ! ХА-ХА-ХА!
  Вы знаете, описывать Геллинрад абсолютно невозможно, он как Гнегхтхард среди городов - слишком красивый, чтобы быть правдой.
  Я зависла над дворцом Темры - не узнать это мраморное великолепие, находящееся на возвышении серебряного двенадцатого яруса невозможно. С такой высоты открывался превосходный вид на все чудеса двенадцатиступенчатой столицы мира демонов. Геллинрад был настолько ярок и пестр, что у меня рябило в глазах, но я все равно изо всех сил вглядывалась вниз: когда еще такое великолепие увидишь?
  Первый ярус был покрыт лесом совсем как наш Трелентик, второй переливался всеми цветами радуги, слегка приглушенными лишь от того, что второй ярус состоял из воды, а там нет ярких цветов. Третий ярус пылал, да так, что я не смогла разглядеть даже дворец правителя, думаю, он тоже весь состоял из огня. На четвертом ярусе все постройки были черного цвета и висели в воздухе. Даже украшающие ярус фонтаны и статуи висели в воздухе, скорее всего, как-то связанные с остальными постройками. Пятый ярус - бесконечное кладбище, в котором не было ни единого дворца, кроме большого жилища правителя, больше похожего на Храм, чем на роскошный дворец.
  Шестой ярус я описывать не буду - если второй ярус состоял из воды, то шестой из крови и нету там ничего интересного... хотя у Фумеша восхитительный дворец, он сияет, а остальные дворцы на ярусе - нет.
  Седьмой ярус - безжизненная пустыня, заполненная белоснежными приземистыми и округлыми постройками. Выглядит не очень величественно, но миленько, мне очень понравилось. На восьмом и девятом ярусах ничегошеньки видно не было - первый был покрыт какой-то магией, которая делала весь ярус черным, непроглядным, а из второго били ослепительные лучи: Ситан - демон жизни и вечный враг убийц сам светился как магический огонь в руках чародея, и ярус его светился.
  ...Хотя теперь я сомневаюсь в некоторых утверждениях про Ситана: руки мне не его слуги вылечили, а слуги Фумеша. Хотя это не отменяет того факта, что они убийцы и что Ситан может их ненавидеть... Хм, значит, я стала сомневаться в утверждениях о слугах Фумеша, да?
  Десятый ярус принадлежит брату Анхель, Геллину (они даже демона в честь Геллы назвали, ужас какой). Я, кажется, уразумела, почему Гнегхтхард так категорически не приемлет Геллина - если у гневного ярус серебряный, то у Геллина железный и как-то все на десятом ярусе мне подозрительно похоже на двенадцатый...
  Долгожданный ярус Фауста почти разочаровал меня - там стоял такой туман, что разглядеть я смогла только верхушки дворцов. Они что, все стеснительные такие, что ярусы магией скрывают? Ярус Гнегхтхарда красивый, но единственное, что в нем интересно - замок царицы, это удручает.
  Я только тогда заметила, что замки Темры и Гнегхтхарда соединены широким мраморно-серебряным мостом. Клянусь головой Фумеша, этот мост построен недавно именно по случаю свадьбы.
  Сам ад мне увидеть не удалось: Геллинрад настолько большой и ад так далеко, что абсолютно ничего не видно. Посмотрела вверх: небо над Геллинрадом было чернильно-черным, как в Трелентике ночью и на нем сияло кроваво-красное солнце. В храме мне когда-то, когда я еще была маленькая, рассказывали историю про демонессу Аллунр"э, которая, спрыгнув с самой высокой башни в Геллинраде в Лету, переродилась в этот красный шар.
  Сейчас, увидев принцип постройки Геллинрада, я начала в этом сомневаться. Самая высокая башня - вот та северная башня дворца Темры. А с нее можно рухнуть только на ярус Гнегхтхарда, и никак не в Лету, где бы она ни текла.
  ...А тем временем меня стало сдувать в сторону дворца Гнегхтхарда. А-а-а! Я лечу, но я не умею летать! Что мне делать!? Как мне сдвинуться с места по собственному желанию!?
  Только я об этом подумала, как меня, наконец, закружило, затошнило и опустило куда-то... на мягкое. Блевать на мягком я не буду.
  Пока я лежала, воздух сотрясал голос, радости в котором не было предела. Если прислушаться к тому, о чем голос говорил, становилась неясна причина его вдохновленности.
  - Здравствуйте, дамы и господа, сегодня с вами радиопередача "Свадьба через неделю, а у нас ни черта не сделано" и с вами ее ведущий арим Орст. Поскольку вы, со мной во главе ни черта не делали, Анхель рассказала об этом Гнегхтхарду и не далее, как пять минут назад он поспешил меня заверить, что если мы не начнем шевелиться, он всех до единого подарит в анатомический театр Фумеша. Если в этом дворце имеются желающие облагородить современную адскую науку, можете демонстративно ни черта не делать, я возьму вас на карандашик, и предъявлю сей список Гнегхтхарду, пусть одобрит. - А сам обладатель радостного голоса в этот трудный час хоть что-нибудь делает? Или только говорит на весь дом? - Итак, план работы такой: служанки драят замок и начинают активно готовить все к приходу гостей. Да, кстати, разносите побольше сплетен, подключите своих подружек с яруса Вирресина, пусть весь наш ярус убоится и начнет шевелиться, иначе Гнегхтхард всех повыселяет нафиг, если на свадьбе хоть что-то пойдет не так. Слуги начинают таскать со второго яруса угощения и заказанную в Йоджаке, на ярусах Геллина и Петарила новую мебель. Еще пусть останутся слуги, которые будут счищать со стен пупышки... Что значит, не будете? - вскрикнул голос. - Нечего за стены цепляться волосами, когда прыгаете с этажа на этаж, тогда и счищать не будете. Меня, кстати, вообще не интересуют ваши вопли, мне нужно целым замком руководить, а не разбирать, чего вы хотите, а чего не хотите! Короче, того, кто отказывается чистить стены, отправляем у Фумешу, пополните ряды его задохликов, ясно? Погнали, а я пока буду поднимать вас настроение своим радостным щебетанием...
  Вот хорошо этому парню: его оставили за старшего, он ими всеми командует, "щебечет радостно". Будь я на месте этих слуг, я бы нашла, где он сидит, и настучала бы ему по голове.
  Открыла глаза...
  О-о-о, а я знаю, где нахожусь. Большая круглая кровать, в которой утопаешь, такая она мягкая. Больше всего эта кровать напоминает птичье гнездо, что и неудивительно. За ней стена даже не стена, а огромное окно, чтобы солнышка попадало больше. Да, Гнегхтхард, теперь пришел мой черед топтаться по твоей кровати!.. Да что же это такое, я в домашних туфлях, они совсем не грязные!
  ...Вообще у Гнегхтхарда скучная спальня - много света, серебра и жемчуга.
  - ...Ой, дамочка на втором этаже, несущая куда-то стопку простыней, вы очаровательны, я здесь давно работаю, а вас не видел. Можно познакомиться с вами поближе в нерабочее время?.. Я бы познакомился и сейчас, но мне очень не хочется, чтобы вы через мгновение ускользнули из моих рук в руки Фумеша. - Мне сейчас в голову приходит только одна мысль: ни черта себе, этот парень просто неописуем. - Итак, я обязательно разыщу вас... эй-эй, дамочка на пятом, я вас записываю и мне абсолютно все равно, чем вы там занимаетесь. И вас, демонстративная группа не желающих счищать пупышки. Кстати, парни, идите кто-нибудь в спальню Гнегхтхарда, по-моему, туда выкинуло кого-то из телепорта Анхель. Нужно вернуть эту заблудшую овцу во дворец Темры. У нас и без нее проблем полон дом, не хочу отвлекаться... девчонки, а можно взбивать подушки чуть-чуть эротичнее? Это к делу не относится, но исключительно ради моей умильной моськи...
  Видимо, это он про меня, потому что через мгновение двустворчатая серебряная дверь, отделанная жемчугом, распахнулась, и на пороге комнаты встал слуга гневного. Итак, у слуг гневного такие же волосы, как у демона Ночи, только у этого какое-то смешное каре, совсем не мужская прическа. Но одежда тоже как у демона Ночи - бандитская и кожаная, видно, что этот парень очень даже мужественный. Это что, все слуги как-то напоминают своих господ?.. А-а-а, ну да, а как же иначе опознать слуг демонов, в Геллинраде же еще и свободные жители есть.
  - Прошу за мной. - Вот это слуги, вышколены как не знаю кто... как я теперь.
  Быстренько встала с кровати и пошла вслед за слугой. Да там не протолкнуться, демоны туда-сюда бегают. Я даже не успевала замок осматривать - одни слуги кругом. И все ругаются, на чем свет стоит, кричат... жуть просто.
  - ...И да, кстати, - дальше вещал голос, полный жизни и радости, - раз к нам залетают пташки из потока Анхель, нужно выделить магов, чтобы укрепили наш и пошли, помогли мраморному замку. А то будут переносить какую-нибудь очередную статую, а она попадет к нам, сама разобьется, так еще и пол нам на три этажа обвалит, задолбемся чинить. Давайте, давайте, шустренько, те, кто владеет магией Фауста, разбежались по замку и к Анхель. Если Матвей спросит, кто вы и зачем пришли, скажите что угодно, кроме того, что вы от меня... как все знают?.. Ну и черт с вами, раз такие умные не жалуйтесь, если он вас покалечит.
  - Орст, болтай поменьше. - Прикрикнул мой сопровождающий. - Башка уже от тебя болит, сил нет.
  - Если я перестану контролировать вас и болтать, вы мигом исчезнете, и ищи вас потом. А ты не царица Анхель, чтобы меня интересовали твои головные боли, перетерпишь. - Так, значит, вот как он это делает. Он все видит и слышит, весь этот огромный дворец одновременно. И контролирует. Вот это сила, теперь ясно, почему он ничего не делает: невозможно все контролировать и делать одновременно. - Эй ты, дебил с хвостиками! Я заношу тебя в список по-любому, эту девушку уже я застолбил!.. Как когда? И десяти минут не прошло! И мне вообще все равно, отходил ты куда или уши дерьмом замазывал - отправится твоя очаровательная мордашка на шестой ярус тамошних красавиц лапать... а на ярусе Фумеша ты их только мордой лапать и сможешь, точнее глазами своими навыкате. Будешь выпендриваться и цепляться к словам - выйду и накостыляю, не зли меня. Ты вообще работать должен, а не девок кадрить... а что я? Я работаю!..
  - А кто это говорит? - Обратилась я к слуге.
  - Наш арим, Орст. Не обращайте внимания, у нас он один такой, но это от того, что он у Анхель работал. - Это что, все, кто с Анхель работает, потом психами становятся?.. Мне как-то не по себе стало, я с ней работаю.
  - Зайка моя головоболящая, я тебя еще с предыдущего раза запомнил, а ты решил теперь еще и сплетни про меня разносить? На ярусе Фумеша тебе ротик твой сахарный быстро зашьют, рад будешь?
  - Орст, ну хватит, я тебе яд кураре подарю, если ты от меня отстанешь.
  - Сколько?
  - Пол литра есть, все отдам.
  - По рукам, но если будешь зарываться, все равно напишу, а то меня Гнегхтхарду остальные слуги сдадут, и полечу я к Фумешу соколом ясным. А я не люблю такой типаж, как у Фумеша... Эх, был бы он совсем девочкой, я бы за ним бегал, таких девочек я люблю, а демоном он мне не подходит, не могу я с ним видеться. - Этот Орст серьезно говорит или шутит? Хотя согласна, Фумеш тоже совсем не мой типаж, каким бы он ни был. Он страшный.
  Мы поднимались по лестницам до тех пор, пока не оказались "на самом верху". И что же я увидела?.. До боли знакомая картина: мешанина кривых линий и огроменное пустое место там, где должен быть Гнегхтхард.
  - А что эта картина здесь делает? - Слуга остановился и как-то странно на меня посмотрел.
  - А где она должна висеть? Здесь гости из дворца Темры смогут сразу ее увидеть.
  - Но эту картину Анхель рисовала...
  - И подарила Гнегхтхарду на свадьбу. - Это она подарила на свадьбу картину, на которой нарисовано грандиозное поражение ее будущего мужа? Я бы на месте гневного эту картину не приняла бы. Хотя одно радует - Анхель разумная, она Гнегхтхарда не любит. Совсем не любит... и, кажется, издевается над ним. - Зато так она снова подогрела интерес к своей вязи, ей уже заказали огромное количество картин.
  ...Он тоже читает мои мысли, ну да ладно.
  - Та-ак, второе предупреждение по породу сплетен вынесено. Оплошаешь в третий раз, узнаешь значение пословицы: "кто много болтает, того Вирресин съест".
  Слуга молча продолжил свой путь и вскоре мы вышли на тот символический мост, что я видела сверху. Очень красивый мост - мраморное основание и серебряные перила-украшения. Очень большой - по-моему, там пять карет могут без проблем проехать бок о бок, а уж о конце моста говорить нечего, я его не вижу. Очень демонический - насколько я поняла, у демонов все красивое и чересчур.
  Слуга хмуро осмотрел мост и громко заливисто свистнул. Как меч постоянно прыгает в руку Гнегхтхарда из тени, так и карета с лошадью нарисовались на мосту из тени или еще чего-то, чего я понять не могу.
  Лошадь трех метров в высоту, черная с серебряной гривой, шипованой сбруей и страшными красными глазами. Абсолютно демоническое животное... Слуга распахнул передо мной дверь, подождал пока я войду, а потом сел вслед за мной в карету. Внутри она оказалась черно-серебряной. Скучно, зато мягко.
  - Ну у вас и кони.
  - Ничего необычного, конь без модификаций. Не знаю, что вас так удивило. - Да какое мне дело до ваших "каций"!? Ты найди в Трелентике хоть одного коня трехметрового! У меня от такого коня мурашки по спине бегают! - Это обычные демонические кони, их Деркенол выращивает.
  Ох, спасибочки. Я смотрю, этот трюк у меня со всеми гневными проходить будет: поначалу они меня не переваривают, читают мысли и всячески путают, а со временем вроде как-то сглаживается. Просто мое бешенство начинает переходить все разумные границы. И я тоже становлюсь со временем гневная, как и они.
  Дальше мы ехали молча до тех пор, пока карета не остановилась. Резко, внезапно, и так неожиданно, что мы со слугой попадали с сидений.
  - Что это такое!?
  - У стен этого дворца устои здравого смысла ломаются, поэтому нужно быть готовым ко всему.
  А он был прав...
  Мы вышли. В тридцати шагах от нас стоял высокий красивый кареглазый шатен с аристократической внешностью. От него просто веяло превосходством, силой и чем-то враждебным... Он был в костюме, какого я никогда не видела. Белые туфли, белые штаны, темно-фиолетовая рубашка с высоким воротником, белая жилетка (с нее свисала золотая цепочка) и смешной белый галстучек с золотой булавочкой. Щеголь.
  А та здоровенная трехметровая лошадь лежала у его ног в луже крови. Разумеется, мертвая.
  ...Это как так вообще...
  - День добрый. - Протянул слуга, вычищая грязь из-под длинных ногтей.
  - Ты что творишь? Ты думаешь, что можешь уничтожать вещи, принадлежащие моему господину?
  - А меня е*ет чьи это вещи? Не*рен заезжать за наши границы. Где бы ни стояла ваша граница, мы за нее не заезжаем. Пьяных прошу на лошадях не кататься. А недовольных прошу прыгать с моста в Лету, там вам и место. Все понял? - Знаете, этот слуга Анхель даже грознее Гнегхтхарда: гневный злится и кричит, а тот так спокойно все отсекает, как будто его ничего не волнует вообще.
  - Слушай, если в тебе проснулась тяга к разрушению, которая вам всем свойственна, отрывайся на вещах своей госпожи.
  - Да, думаю, в следующий раз я опущусь до уровня вашего Орста и буду заковывать в цепи безобидных цыпочек, моющих спинку моей госпоже. Это вершина возможностей моего отрыва и вообще... это же так по-мужски! - Ох, как лихо. Пока этот слуга не разговаривает со мной, он мне нравится.
  Видно было, что слуге Гнегхтхарда неприятна эта тема, хоть он и сам ее начал. Ну, правильно, он же не ожидал, что все его намерения вывернут.
  ...Я сразу поверила, что это слуга Анхель. Он действует как она, вывертом.
  - Тут я привел к вам ведьму. Ее выбросило из вашего телепорта в наш, а нам ваших волков не нужно.
  - Ага, бойся-бойся наших волков, кица неразумная. Мастера кастрации, а кошакам в марте вне очереди... Скудоумные мои, сложно догадаться, что если ее выбросили, то значит, не х*й ее приводить? То, что выбрасывается, то на свалку, Анхель нужное не отдает. А очень ей нужна стремная ведьма?
  ...Вот это шок. Он что, серьезно это говорит? Меня специально, что ли вышвырнули из портала, чтобы я тут навсегда осталась? Это какое-то последнее испытание Гнегхтхарда?
  Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть это будет шутка.
  - То есть, ты хочешь сказать, что вы гостей не ждете? - Слуга перестал чистить ногти и показал слуге Гнегхтхарда средний палец.
  - Болезный, ты тупишь. Сколько пальцев я показываю? - Один палец он показывает... а в чем смысл?
  - Знаешь... то, что в тебя влюблен Орст не значит, что мы все от тебя таем и готовы терпеть любой бред, что ты будешь нести.
  - День добрый. - Сказал с гадкой ухмылкой слуга Анхель, начав как-то странно пританцовывать. Видно, доволен собой. - Меня ни фига не колышут нежные чувства и розовые сопли всего вашего неуравновешенного и недоразвитого замка. - Это еще где неуравновешенные... но этот парень мне нравится, он бы даже самого Гнегхтхарда умыл. - Да, женщина, Гнегхтхарда давно пора умыть, он когда в зал Темры заходит, можно на полу разглядеть блох, что сыплются из его шевелюры. - Мне показалось, со слугой Гнегхтхарда сейчас что-то сделается.
  - Что-то ты сегодня особенно не в настроении, Матвей. Видно пришлось бегать за своей припадочной госпожой и зад ей вылизывать чаще, чем обычно. - А я сегодня уже слышала про Матвея. Это Орст говорил с ним не связываться, чтобы целее быть, да?
  - Уж думаю наша беготня за Анхель ни в коем случае не твое дело. Однако лично я сходил бы посмотреть как весь ваш набор слуг бегает и вылизывает серебряный замок, который есть одна большая жопа. А лучше бы я пришел еще раньше и посмотрел, как Гнегхтхард нагнул вас всех и раздал вам на орехи, потому что нечего штаны просиживать, пока мы работаем.
  - Ты не боишься, что тебя когда-нибудь ударят?
  - Вообще-то я живу не в замке полном розовых соплей, как тот, что напротив. Уверен, каждому из вас Гнегхтхард на ночь читает сказочку, укутывает одеялом и чмокает в лобик. Вот тебе мир и кажется красивой сказкой. А у Анхель ты огребаешь в рыло быстрее, чем успеваешь сказать "бл*дь". Поэтому нет, не боюсь - мне мордочка не нужна, меня раком не ставят. Мне сразу вытягивают душу и лупят, пока я не посинею. - Анхель что, действительно так делает? Или это Матвей говорит просто, чтобы заткнуть слугу гневного? - Женщина, ты просто никогда не злила Анхель, поэтому тоже живешь во Вселенной, где зайчики какают зефиром.
  Слуга Гнегхтхарда на этот раз промолчал. У него просто волосы стали длиннее, и он сделал из них какое-то странное оружие, больше похожее на меч на длинной палке и еще оставил волос, чтобы не мешало махать.
  - Ох, пи*дец. Знаешь, малыш, чтобы отстаивать честь своего господина перед другими нужно иметь что-то большее, чем нагината из волос. И если ты ждешь, что я пафосно призову плеть из крови, ты ошибаешься. - Из крови? Он что, слуга Фумеша, а не Анхель? Как я поняла, она берет чужих слуг... - Нет, женщина, я слуга Анхель. Но у всех бывают свои маленькие хобби. - Ничего себе...
  - И не надейся отделаться от меня парой реплик. Дерись со мной!
  - Ах, ты ж боже ж мой. Как раз парой реплик я от тебя и отделаюсь... Faiblard. - Со слугой Гнегхтхарда ничего не стало, но я начала подозревать, что что-то не так. - Кстати, если хочешь, можешь нападать. Я за себя постоять могу, а убить тебя, не дав даже замахнуться, не интересно.
  Слуга гневного поспешил атаковать Матвея, но он в прямом смысле провалился сквозь землю. На месте, где Матвей исчез, осталась кровь, и она стала растекаться по мосту, занимая все большую территорию. Серебряный слуга отделил часть своих волос от оружия и вживил их в серебряные перила так, что уже не было ясно, где украшения моста, а где его волосы.
  И прыгнул с моста... Получается, он думал, что Матвей под ним. Но в тот же миг Матвей вырос из крови в другой части моста. Да не просто вырос - на столбе из крови поднялся над мостом, и как только слуга Гнегхтхарда вернулся, выкрикнул:
  - Fanum! - стало нестерпимо-слепяще светло, как тогда, когда в моей "беззаботной" жизни появился Гнегхтхард. Я поспешила закрыть глаза и отвернуться, а когда открыла...
  Никого на мосту не было, даже кровь с моста исчезла...
  Но через несколько секунд над мостом нависла кроваво-красная лиана, за которую держался Матвей. Опустившись на мост, он снова начал ковырять свои ногти... да они выросли! Стали длиной где-то в пятнадцать сантиметров! Это что, у него ногти как у Гнегхтхарда волосы!?
  ...А можно ему вопрос задать?
  - Валяй. - Отозвался Матвей. Теперь он будет меня провоцировать, а потом убьет.
  - Скажите, а как вы сделали такой свет, как делает Гнегхтхард?
  Матвей фыркнул:
  - Эх, женщина, это Гнегхтхард не может сделать такого света, как делаю я, потому что все его сияние это фанфары и конфетти из разряда: "ах, узрите мое явление народу". Ну, или слепить врага очень удобно. - Не спорю. - А я на порядок выше стою: слуга Анхель, колдую словами, могу вызывать даже святой свет, выжигающий грехи из демонов. Воскурила?
  Даже слуги Анхель могут такое?! Это значит, что они говорят какие-то особые слова! Ого, я как-то совсем прониклась уважением к Матвею.
  - А скажите, пожалуйста, что дальше делать? - Матвей не обратил никакого внимания на мой вопрос. Он подошел к карете с лошадью, выставил левую руку и резко сжал ее в кулак. Лошадь лопнула, как апельсин, который сильно сжали, но брызги не разлетались - они тут же опадали на пол, словно их что-то притягивало.
  А дальше Матвей просто взмахнул кистями рук, словно говоря: "ладно уж, иди"...
  И карета поехала обратно к замку Гнегхтхарда, а лужа крови тянулась за ней. Я начала подозревать, что именно эта лужа и двигала карету по мосту.
  - Что ж, я раздал все долги, пошли к Анхель. - Он неожиданнее Гнегхтхарда...
  - Но вы же сказали... - Мы двинулись о мосту по направлению к мраморному замку царицы ада.
  - Нет, б*я, я должен был этому дебилу в ноги упасть и благодарить его за то, что он тебя вернул, да!? У нас линия перегружена, все легкое выбрасывает, так если бы я перед всеми, кто нам вещи возвращает, чечетку танцевал, меня бы уже паралич разбил. Не нарывался бы - я бы спровадил его обратно в тот приют для слабоумных, что они дворцом двенадцатого демона называют, а тебя в официантскую, чтобы ожидала.
  - Ожидала чего?
  - С моря погоды. Ты вообще думаешь, к кому напрашиваешься? - Мы вошли в замок. - У царицы кроме тебя посетителей целая очередь. Конечно, не сейчас, в такой стресс к ней легко под горячую руку попасться.
  ...Вот знаете: Матвей однозначно неприятный человек, но есть что-то, что меня к нему тянет. Какое-то ощущение того, что он не такой плохой, как кажется, ощущение, что он может быть мягким нежным и заботливым с человеком, который ему дорог. А это просто маска для остальных, чтобы спрятаться от чего-то или кого-то... или это просто веселит Анхель.
  Замок Анхель не только красивее замка Гнегхтхарда, но и интереснее. У гневного пейзаж однообразный - серебро и жемчуг, а у Анхель белые стены, фиолетовые ткани всюду и золотые жилы вязи демонов в некоторых участках стен. Она свои картины в стены впаяла, чтобы навсегда... но смотрится очень красиво.
  Оказалось, что Матвей одет в соответствии с убранством комнат. Белое и фиолетовое с вкраплениями золота - вот стиль дворца царицы ада. Видя, что кто-то из слуг тащит огромный мраморный пьедестал, по-видимому, преграждающий нам путь, Матвей начал цеплять фалангами обоих больших пальцев ногти указательных и отпускать. Цеплять и снова отпускать...
  Послышались вскрики... он точно каким-то образом делал им больно, я уж в этом разбираюсь.
  - А, бля, е, бля! Тащите быстрее! Быстрее, я сказал!!! - Слуги стали продвигать пьедестал еще быстрее, но Матвею и этого было мало. - Разошлись и ниипет! На три-два-раз! - Слуги мигом разбежались, и я смогла разглядеть на лицах некоторых из них маленькие кровоточащие язвочки. Это Матвей им только что сделал?
  Матвей снова сделал то движение, которое заставило карету ехать без лошади, только теперь кровь, движущую пьедестал, он взял у себя же из-под ног... то есть, свою, получается.
  ...Пьедестал стрелой умчался в неизвестном направлении... хорошо иметь высокий уровень магии и колдовать силой мысли. Я, конечно, тоже это могу, но с ритуалами я справляюсь лучше.
  Слуги помчались вслед за пьедесталом.
  - Разобьете пьедестал - поотвинчиваю бошки ваши! Они все равно вам только для шапки нужны!
  - Но это же вы его толкнули...
  - И тебе бошку отвинчу, потому что свидетели долго не живут - слишком быстро умирают. Хех, докажите сначала, что это был я - кровь, она течет, знаешь ли. - Да-да-да, все помню: к Анхель не подкопаться и к слугам ее не подкопаться.
  Мы подошли к огромным фиолетовым двустворчатым дверям, на которых были вырезаны две полуящерицы.
  - Простите, а это Темра, да?
  - Да-да, наш зоопарк на дому... ныне почивший с миром. Молчи, женщина, если жить хочешь. - Я хотела жить и молчала, но понять не могла, чего мы ждем.
  - А у Анхель гости сейчас, да? - Меня осенило.
  - Да! Гости у нее, заткнись скорее! Ты можешь задавать вопросы после того, как я разрешу!? - И тут же Матвей сделал страшные глаза и медленно опустил голову.
  А что это царский арим такой нервный?
  Наконец, двери распахнулись и к нам вышел гость Анхель.
  ...У меня слов нет...
  Нет, все, что я до этого говорила о Гнегхтхарде, я отменяю. Он просто тупое ледяное недосягаемое совершенство, а такую прелесть, как этот демон, я назову самым красивым из когда-либо виденных мною существ.
  Невысокий, без жуткого перебора в фигуре, что есть у гневного, просто утонченный, изящный и прекрасный демон. Его можно описать одним словом: "очаровательный". Он абсолютно очаровательный, он совершенно очарователен и если Гнегхтхарда ты не будешь трогать просто потому, что боишься, то это великолепие банально жалко трогать. Хочется посадить его под стеклянный колпак и любоваться им вечно. Любоваться, но не трогать. Тронешь - и осквернишь это совершенство.
  Вот в нем чувствуется порода, такой демон никогда не скажет: "индэ г"отлас, ты меня бесишь". Такой демон вообще не похож на любителя покричать на всяких ведьм... вот почему Анхель не его послала меня обучать!?
  Он подошел к Матвею, и стало видно, что Матвей немного выше гостя Анхель. Матвей еще сильнее опустил голову, всем своим видом показывая покорность и раскаяние.
  - Матвей, посмотри на меня. - У этого демона даже голос необыкновенный: мягкий, тихий и медленный, но есть в нем что-то такое, что заставляет невольно ежиться. Такое существо не обидит без причины, но уж если задеть, будет рвать в клочья, не зная пощады.
  Как только Матвей поднял голову, золотоволосый демон (у него был золотые кудри до плеч) залепил ему звонкую пощечину.
  - Я не верю, что эта женщина могла так разозлить тебя, что ты сорвался на крик. Если у тебя стресс, найди себе равного или более сильного оппонента. Срываться на более слабых, более того - на женщинах, недостойно сильного демона. - А-а-а-а, слышал бы его Гнегхтхард, этот свинтус! Храни меня Темра, со мной что-то делается...
  ...Только не говорите, что я влюбилась в первого встречного демона!.. Я даже на гневного не реагирую!.. О-о-ох...
  - Простите, это больше не повторится. - Как Матвей поник и сдулся!
  - Займись лучше подготовкой свадьбы, это твоя прямая обязанность. - И демон, окутанный мягкой обволакивающей красотой, прошел мимо меня, слегка склонив голову в знак приветствия. У меня сердце в кишки упало, там и запуталось.
  - Ты идешь? - Как-то недовольно спросил Матвей.
  - А-а, да, простите. - Я перестала пялиться в пустое пространство, где недавно стоял этот демон и поспешно прошла в...
  Тронный зал Темры, какая-то спокойная аристократическая музыка (была я пару раз во дворцах Трелентиковских знатных фамилий). Анхель, вся в фиолетовом (честно говоря, до абсурда фиолетовая), крутящаяся у большого золотого трельяжа, искусно украшенного какими-то розами, растущими на стеблях в разные стороны.
  - Смотри, смотри, смотри, Матвей! - Анхель была в приподнятом настроении и тоже "радостно щебетала". - Он подарил мне это зеркало! И это кресло! Он знал, что я их хочу, вот и подарил мне в честь свадьбы... хотя я хотела золотой скальпель, но не судьба. Зеркало за пять тысяч д"Афаров! Посмотри, какая я в нем красивая! Ах, это зеркало идеально и я в нем идеальна! Да, куплю золотых дел мастера, их много не бывает!
  - Мне казалось, подарки дарятся обоим супругам. Анхель, у нас нет денег на мастера.
  - Матвей, я не верю, я хочу еще одного ремесленника! Матвей!.. Хех, ну догони его и скажи, что Гнегхтхард тоже хочет зеркало... А мне он что-нибудь подарил?! Говорил, Эферайхат подарит, а теперь на попятный пошел: мол, потеряет свою единственную усадьбу в Гремлингорде! Зато Пароеег вместо подарка пообещался засадить цветами весь ярус, где будет основное празднество.
  - Чтоб он сдох, идиот. - Это так они на подарки реагируют?
  - В очередь. Фумеш уже пообещался наслать на него все от орхита до черной оспы. Хотя, как я думаю, он не успеет этого сделать. Вы будете весь праздник за мной бегать и гадать: когда же я надышусь густой цветочной вонью и рухну в обморок.
  - Вот кто-кто, а Фумеш успеет проклясть Пароеега, даже если ты будешь умирать у него на руках. - И вдруг ни с того, ни с сего Анхель подхватила с трельяжа очки, присела золотое кресло, такое же по стилю, как и зеркало. Радостного настроения, как и не было, щебетание, звучавшее минуту назад, показалось неуместным и невозможным в такой ситуации. Анхель четко по слогам произнесла:
  - Fabulatrice. - Из-за кресла медленно вышла девушка с короткими волосами, поставленными в ирокез, и по кончикам прокрашенными в фиолетовый цвет. Какая-то совсем неживая... знаете, а Анхель так улыбнулась, что мне страшно стало. Я говорила - она умеет красиво улыбаться, но когда она улыбается на все тридцать два зуба и выпучивает свои и без того большие глаза еще больше, это страшно смотрится. - Матвей, а ты здоров? С тобой все хорошо? - Чем больше Анхель говорила, тем ближе подходила девушка. - Может, тебе мозг отшибло? Или я случайно высосала из тебя весь ум-разум?.. - Я знала, что это недобрая пауза. - Ты что, времени покричать не нашел!? - Девушка так ударила Матвея, что он отлетел к середине тронного зала. Я поняла: это же кукла Анхель! Одна из тех, кого уничтожили много лет назад... - Ты знал, кто у меня в гостях, что ж ты кричишь!? - Девушка догнала Матвея, оседлала и начала бить. Я уразумела, о чем он говорил слуге Гнегхтхарда... Анхель кричала во всю глотку. - Тебе жить надоело?! Так я могу тебе устроить rest in peace! Экстремал психованный, может, ты не знаешь, что при Фумеше кричат только самоубийцы! Я тебе расскажу! Да если бы это был не ты, а кто-то другой из слуг, мы бы уже кишки со стен оттирали, идиот обдолбаный! Всего лишь потому, что ты дегенерат!
  Храни меня Темра, это что, Фумеш был!?
  ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ СОЗДАНИЕ - ДЕМОН КРОВИ!?
  ...И это еще я говорила, что Гнегхтхард дурак, раз влюбился в Анхель. А сама я многим лучше?.. Главное же думала: вот какая я расчудесная, все подводные камни знаю, на эту удочку не попадусь, это только на дураков действует... и подействовало. Как будто когда мимо тебя Фумеша проходит, ты думает: "чур меня, он страшный психованный убийца". И здравый смысл так и сказал: "да, держись от него подальше"... да если бы - только такую красоту увидела, сразу слюни до пола распустила... потому что он самое очаровательное и возвышенное существо, которое когда-либо существовало...
  - Free. - Кукла рассыпалась на маленькие песчинки. - В следующий раз свою любимую плеть достану и научу тебя азам общения с демонами. Ты какой-то уж больно шустрый: еще ни с одним демоном повелителем не разговаривал, а спеси у тебя, как гормонов у задохлика в пубертатный период... Клайна, а что это у тебя морда такая потерянная? Ты вроде не нарывалась на мои ненавязчивые объяснения, выдохни и сделай лицо попроще. - Не верю, что она не слышала моих мыслей... что мне делать, я влюбилась в Фумеша?.. Просто деликатно молчит. Или не хочет эту тему поднимать.
  ...Храни меня Гнегхтхард, что мне делать?
  - Анхель! - Матвей поднялся с пола... у-у-у, а лицо все разбитое... ему бы полечиться. - Ты мне неправду сказала!
  - Когда? - снова усталый тон. Это как-то странно...
  Подождите. А если у нас с демонами огромная разбежка во времени, получается, это все еще тот день, когда Анхель нарисовала картину!
  - У тебя дальше болит голова! Да ты за*бала! Я для чего Фумеша позвал!?
  - Я тебе не лгала - я же не говорила, что лечилась. А Фумеш... он ни словом об этом не обмолвился, просто зеркало подарил. Красивенное зеркало, я в нем особенно хороша. Асабистае совершенство...
  - А ты сама ему не сказала, да? - У меня сложилось впечатление, что Матвей хочет ударить царицу. - Языка нет!? Давай я попробую...
  - Убери-ка свои прислужнические руки от моих мозгов. - Довольно резко отсекла его Анхель. - Подучи несколько приемов магии крови и научись разговаривать с другими демонами, не вертя хвостом плешивым во все стороны - тогда и поговорим о том, способен ли ты меня лечить.
  - Знаешь, а раз так, то хоть подыхай тут - мне все равно. Я ушел.
  - Иди-иди, малютка. Еще можешь дверьми хлопнуть. - Матвей выбежал из приемного зала, как раз на выходе подцепив своей кровью одну из дверей и хлопнув ею от души.
  Некоторое время мы с Анхель молчали. Она сидела в кресле, подперев маленькой ручкой свою злобную умную головку, и о чем-то размышляла. Даже если бы у меня собственная голова не была занята множеством разных мыслей, я бы все равно не рискнула бы с ней разговаривать - она сама замерла как кукла, видно, так проще переживать головную боль.
  ...А мне что делать? Умом-то я понимаю, что Фумеш это последний демон, которого мне можно любить, а ведь как только я о нем думаю, этот самый ум оказывается затолкнут в самый дальний угол моего естества. И на сцену выходят несколько менее объективные эмоции.
  - Анхель, а что мне с этим делать? - Анхель медленно подняла на меня взгляд и от прямого зрительного контакта с царицей меня передернуло. У нее чертовски выразительные глаза. Такие глаза у умирающих животных...
  - С чем? - Прости, я уже и так поняла, что тебе плохо, но мне хуже...
  - Я не верю, что ты не читаешь мои мысли.
  - У меня сейчас свои мысли в голове не помешаются, до твоих мне тем более дела нет. Что ты хочешь узнать?
  - Я влюбилась в Фумеша... - Анхель пожала плечами.
  - Человеческий век недолог и чувства их блеклы. Но поскольку в тебе есть частица вечности, с тобой сложнее. Обычно бессмертные влюбляются сильно, конечно, если это действительно то, что ты думаешь. И если ты предположила, что демон Ужаса с легкостью затрет это чувство, ты ошиблась. Такое можно только вырвать, но тогда я и вырву у тебя большую часть души. А нам этого не нужно. Придется терпеть, особенно в присутствии Фумеша - он считает своей привилегией выбирать себе возлюбленных, будешь навязываться - убьет.
  ...Ясно, безвыходная ситуация...
  Сначала на полу мраморного замка растеклась лужа крови. Только я подумала, что это Матвей вернулся, как из нее вырос неизвестный мне демон с челкой на глаза и зашитым красивой черной ленточкой ртом. В правом уголке губ был даже завязан маленький бантик... сомнительная красота.
  ...Дайте угадаю - это слуга шестого демона.
  В руках слуга нес поднос с чайником, чашкой и тарелкой, полной пирожных с розочками. Я даже издалека почувствовала запах, исходящий от них, но как-то меня не проняло. Слуга поставил поднос на трельяж, налил царице чая и провалился в новую лужу крови.
  Анхель взяла чашку в руку.
  - Прости, Клайна, но тебе не предлагаю. У Фумеша лучший красный чай в аду и крем на пирожных самый воздушный, но он напичкал их всякой гадостью, исцеляющей головную боль. Тебе это ни к чему. - Это он так ее лечит, что ли? - Не делай больших глаз. Фумеш уже давно знает, что если прийти и сказать мне о болячке, я выгоню его вон, поэтому он мне сладости присылает. Я за эти пирожные убивать могу, вкуснее их нигде не делают... вот и жру всякую гадость, что он туда подсыпает. Он иногда мне так даже "витамины" дает - ох, как мне после них мозг выносит.
  Царица ада как дите малое. Я если болела в детстве, Лета противные лекарства во что-то вкусное подмешивала, но я из этого возраста давным-давно вышла. А Анхель старше меня во много раз, и дальше продолжает ребячиться. А самое смешное: знает ведь, в чем загвоздка и все равно ест.
  - Хотя, нет, это еще что: чтобы удержать меня при постельном режиме, Фумеш заковывает меня цепочкой, из-за которой я теряю возможность двигаться. Пару раз убегала... да-да, Клайна, я зараза. Эх, а когда-то мне было все лень, и я притворялась больной, чтобы ничего не делать.
  - И что Фумеш делал? - Он прикрывал ее или отчитывал за вранье?
  - В том-то и дело, его тогда не существовало... О, Панфил пришел.
  Я обернулась и едва не вскрикнула. На нас надвигалось НЕЧТО! Храни меня Фауст, оно состоит из пестрых тряпок! У него даже волосы разноцветные! А лицо! Темно-синее с бирюзовыми губами и такого цвета следами под нижними веками... как бы ресницы нарисованные... Стоп, так это что, разрисованный демон!?
  ...Да, все, кто имеет дела с Анхель, сходят с ума...
  - Доброго дня, сахарная царица, доброго дня, безвкусно одетая гостья. - Что!? Ох, простите, что я забыла сегодня одеться по последней моде! - Ах, простите Панфушу, не в этом дело. Красивые, хорошо сложенные девушки не должны "разрезать" себя по линии талии. - День комплиментов и разных приятностей. - Немного прис...
  - Панфил!.. Ты зачем-то пришел, да!?
  - Панфуша подумал и решил, что белое платье на свадьбу это слишком обычно. Он нашел цветной шифон психоделической расцветки и решил пошить тебе из него доломан.
  - А ты сам понял, что сказал?.. Как можно из прозрачного и легкого шифона пошить доломан? Нет, Панфил, свои новаторские идеи оставь для повседневности, а психоделические расцветки прибереги для себя - я скорее начну писать стихи, чем одену что-то подобное. - То есть, это синелицое чудовище - всего лишь портной Анхель?
  - Девушка, не вам указывать тому, кто задает стиль в аду, как ему выражать себя в свободное от работы время... Анхусик, ну пожалуйста, прислушайся к старому Панфуше. Он же хочет как лучше.
  - Тогда я пойду голая, это будет лучше. Потому что я знаю твою следующую реплику: в твоей мастерской внезапно кончился шелк и гипюр белого и фиолетового цветов, а поставщики все умерли в один день, как герои Харарских сказок.
  - Нет, Панфуша...
  - Панфил, если ты вздумал дальше со мной спорить, лучше уйди. Не видишь, я чай успокоительный пью?
  - А можно Панфуша себе чашку оставит? - У этого портного так глаза загорелись, что я даже испугалась. Он что, чашки собирает?
  - Нет, посуда Фумеша отправляется обратно к Фумешу. Не нужны мне его чашки, я себе своих куплю. - Анхель немного грозно посмотрела на Панфила. - И тебе не нужны. Не хватало еще, чтобы во дворце царицы фарфор воровали. Это в замке мрамора и фарфора!
  - Ладно... Анхусик, ты дождешься, что Панфуша от тебя уйдет! Его все время переманивают на сторону! Он обидится на тебя и уйдет к врагам!
  - Да если хочешь, пошей мне свой чертов доломан, буду по четвергам носить!.. - Нетерпеливо воскликнула Анхель. - И да, уходи только к тем, кто даст больше меня.
  - Анхусик, как ты можешь так!? Панфуша не из-за денег тут работает, а потому что он шил сахарной царице все платьишка, с тех пор еще, как она была малюсенькая и вредная. Это Панфуша вручную расшивал царице простыни фиолетовыми цветочками! - Ого, этот портной старше самой Анхель... мне казалось, старше ее никого нет уже. - Все, Панфуша обиделся навсегда!.. Вот дождись, Панфуша себя подожжет, и ты будешь скучать по нему.
  - Это как же себя поджечь нужно, чтобы умереть?.. Ты объясни, что ты на меня взъелся?
  - Ты не приемлешь гений Панфуши!..
  - С тех самых пор, как тебя ко мне приставили. И как-то до этого мы уживались... Честное слово, Панфил, у меня болит голова, я пытаюсь успокоиться, а тут ты со своими бабскими пустыми истериками. - Панфил скорчил обиженную мордочку.
  ...Ой, нет, я ошиблась, это он ее пожалел.
  - Прости, Анхусик, я больше не буду. - Он подбежал к царице и начал гладить ее по голове. - Да, Панфуша пошьет тебе такое платье, какое ты хочешь, а после церемонии ему на смену царица оденет шифоновый доломан. Так?
  - Хорошо-хорошо, только исчезни, дорогой. Мне от твоей разноцветности только хуже.
  - Да, Анхусик, Панфуша уже исчез! - Он чмокнул царицу в лоб, оставив бирюзовый отпечаток губ, и выпорхнул из тронного зала.
  И я не поняла смысла этого разговора и цели этого визита и вообще всего этого... вот зачем меня сюда притащили? Сидела бы я в своем Трелентике, горя бы не знала! Так нет же, напоказывали мне своих демонов! Всю жизнь их помнить буду!
  Анхель посмотрела вслед своему портному, мотнула головой и принялась поедать пирожные.
  - Вот скажи, Клайна, тебе нравится общаться с Дюшей? - Спросила Анхель, слизывая крем с пирожного.
  - С кем?
  - Гнегхтхард это длинно, в топку такое глупое имя. Так нравится?
  - Нет, разумеется. Никому бы не понравилось.
  - Тогда скажи, хотела бы ты открыть ментальный канал и со мной, чтобы разбавлять реплики Гнегхтхарда моей сомнительной вменяемостью? - Скажу "нет", обижу ее. Скажу "да"... а что будет, если я скажу "да"? Хуже не будет, а еще один советчик в доме Аглаты мне не помешает. Особенно если это Анхель.
  - Да, хотела бы... и что теперь?
  - Красивая музыка, правда?.. - Совсем невпопад... не буду отвечать. - Люблю только Харарскую музыку, там живут одни романтики и идиоты, они всю душу в искусство вкладывают, не то, что мы. Какое бы время ни было, они все равно гробят себя из-за призрачного прекрасного и поэтому души у них неординарные. Вроде бы и слабая, и течет плохо, и подгнившая, а с другой стороны - такая сильная, что заменить нечем.
  - Э-э-э, так к...
  - Free. - А я и не рассчитывала ни на что.
   Ох, завертело...
  
  
  После того, как Клайна исчезла, Анхель продолжала сидеть в кресле до тех пор, пока снаружи ее убежища не послышался какой-то особенно жуткий грохот. После двери были решительно распахнуты чьей-то сильной рукой, и в тронный зал ворвался Гнегхтхард.
  - Анхель! - Было видно, что Гнегхтхард взъерошен и неадекватен.
  - Дюша, тебе нравится мое новое зеркало?
  - Какое к черту зеркало!? Ты...
  - Фумеш подарил мне зеркало за пять тысяч д"Афаров. Очень красивое зеркало, выполненное из чистого золота. Знаешь, меня даже его розочки не бесят, хотя обычно они на редкость убогие. - Настроение Гнегхтхарда резко сменилось. Он стал зол.
  - Ты это нарочно говоришь, да!? - Да, Гнегхтхард любил свою будущую жену и безумно ее ревновал.
  - Ты не против, если я оставлю его себе? Думаю, тебе хватит одного зеркала Миров, а Фумеш очень обидится, если я передарю его подарок тебе. Он и так тебя не любит, а теперь ты стал настолько демонстративен, что...
  - Я тебе что-то другое подарю!
  - А при чем здесь это? Мне уже в радость будет, если слуги в твоем замке шевелиться начнут и готовиться к свадьбе. А подарки это глупость - просто возможность покрасоваться перед адом своим богатством... Значит, порешили - зеркало мое, оно мне нужнее. А ты зачем-то пришел, да? У меня день такой - все приходят, а у меня голова болит, туго соображаю и не могу понять, что им всем надо.
   - Анхель, я снова пришел просить тебя отказаться от этой затеи с Клайной. Неужели так сложно отправить туда меня? Раз-два - и все, никакой тупой Клайны, никакой дурацкой Аглаты, все счастливы и ликуют.
  - Ах, Дюша, если бы твои слуги были немножко проворнее, они уже предоставили бы тебе новый план свадьбы. У нас нет еще недели, потому что Фумеш запугал Панфила рассказами о том, как красиво я умру, если еще несколько дней проживу в таком стрессе со своими слабыми нервами.
  - Что!? Но у нас же ничего не готово!
  - А нечего было до последнего тянуть. Мы закончили, а вам нужно всем попы перцем намазать... а вот как раз тогда, когда Клайна будет убивать Аглату, у нас начнется церемония. Только не говори мне, что ты ничему ее не учил, надеясь, что все обойдется, и я сдамся? - Анхель медленно встала с кресла, чтобы налить себе еще чая, но пошатнулась и едва не упала.
  - Сядь обратно. - Гнегхтхард немного резко выхватил у царицы чашку и, наливая чай, протянул тарелку с пирожными. - Что-то сегодня не действует... тебя обслюнявила эта твоя звезда радужная. - Гнегхтхард начал рукавом плаща вытирать Анхель лоб, стараясь нажимать послабее.
  - Не знаю, может слишком большой стресс? А чай медленно действует... пасибки. - Анхель, выдавив из себя улыбку, взяла чашку.
  - То есть, ты все продумала: у нас свадьба, у Клайны - Аглата и по-другому никак?
  - Как бы да. Но ты можешь наплевать на свадьбу и пойти уничтожать Харарского монстра...
  - А ты отзовешь предложение свадьбы и снова выскочишь за какого-нибудь полоумного идиота? Нет уж, я спроважу Клайну и вернусь к тебе. Анх, может, отправишь своего арима к нам, раз вы все сделали?.. Подгонит моих...
  - Ты знаешь, кто мой последний арим?
  - Нет.
  - Пятый...
  - Матвей?! - Удивленно воскликнул Гнегхтхард.
  - А я думала, вы в Хараре пересекались...
  - А кто я был такой, чтобы совать свой нос в личную жизнь царевны ада?.. Не видел я его... А Матвей у тебя давно?
  - Нет, ты же его даже не видел. Но твой Сутех уже успел в него втрескаться... а Матвей раздражительный, как я в квадрате. Поубивает всех твоих и полдворца разнесет - вот и вся моя помощь... попробуй уж как-нибудь сам их мотивировать. Я знаю Сутеха - он хороший слуга - смышленый, хитрый, исполнительный, потому что во всем свою выгоду имеет... положись на него, он все обустроит в лучшем виде. Я почти уверена, что он знал про изменения в расписании, но смолчал, чтобы тебя не нервировать.
   Видя, что Гнегхтхард приуныл, Анхель потерла запястьем глаза и... внезапно начала смеяться. Ее гомерический хохот чрезвычайно насторожил Гнегхтхарда.
  "Он ей что, капель своих подсунул!?"
  - Эй, слуги! - Зычно крикнул гневный. В зал Темры ворвался Матвей с уже абсолютно здоровым лицом и раздраженно цокнул языком, услышав смех Анхель.
  - День добрый, Гнегхтхард. Неужто ты рассказал ей достижения своего замка, раз она так лахает?
  - Нет, просто сказал, что ты хороший и полезный слуга. - Матвей фыркнул и приблизился к истерически смеющейся царице. Дотронулся указательным пальцем ей до лба, но тут же отдернул руку. - Что, витамины его?
  - Да, укрепляющие... клянусь, Фумеш не мог перепутать. Он же не на двенадцатом ярусе живет. - Несмотря на растерянный тон Матвея, Гнегхтхард был задет и бросил на арима своей будущей жены испепеляющий взгляд.
  - И что теперь делать будете, вошки? - Матвей пропустил это мимо ушей: в такой момент ему было не до Гнегхтхарда. Витамины давались царице только когда она лежала скованная - иначе она начинала буянить, такое уж было у них побочное действие.
  - Я позову Фумеша, пусть вылечит ее - у меня уровень магии недостаточно высок, чтобы над царицей колдовать. А ты раздай пендалей дебилам, что в твоей халупе живут и иди в Трелентик... Что стоишь, двенадцатый демон? Давай без пафоса и долгих прощаний - это она сейчас ржет - а как прыгнет на потолок и побежит, будем всем замком ее ловить.
  "Вот такая вся Анхель: у нее арим без году неделя, а уже знает все ее болячки, их лечения и противопоказания".
  
  
  Вернулась я на своих двоих (удивление!), но у меня так подкосились ноги, что я рухнула в первое попавшееся кресло.
   И, кажется, уснула... но ничего, зато с каждым разом все лучше и лучше. Скоро буду свободно переноситься в ад и из него. Если, конечно, это "скоро" наступит.
  Меня начали трясти за плечи. Да с такой силой, что я знала, кто это.
  - А можно перенести наши занятия? - Впервые в жизни о таком прошу, тем более у Гнегхтхарда. - У меня нервный срыв, а пережила ужасное потрясение, не просто попав в Геллинрад, но и пройдясь по нему. - Подняв глаза на Гнегхтхарда, я осеклась. У него лицо было такое, словно он хотел убить меня, если я скажу еще хоть слово о том, что мне плохо.
  ...И с чего бы ему быть таким злым?
  - А и так трачу свое драгоценное с таким отбросом как ты! - Ох, ему, наверное, не понравилось, как слуги замок убрали, вот он и злится. - Вставай! Вселюсь в тебя, разобью тебе голову и умчу обратно в ад!
  ...Только я встала, как Гнегхтхард опал на колени и схватился за голову. Это странно, значит, сейчас что-то произойдет. Или он встанет разъяренный, окутанный нездоровой аурой...
  Или прямо между нами перенесется Анхель, застывшая в одной позе, как скульптура. Честно говоря, я сначала даже не поверила, что это живое существо: не дышит, не моргает, совсем не двигается, а подойти ближе и проверить страшно. Но вот она резко повернулась ко мне (я вздрогнула, честно) и улыбнулась... как тогда Матвею.
  ...Честное слово, я ничего не делала, Анхель, я тебя не злила.
  - Будем танцевать!.. Господа, сыграйте мне "The Slightly Chipped Full Moon". - Анхель подошла ко мне и пока шел проигрыш обхватила за талию и взяла мою руку в свою.
  ...А кто эти "господа", что ей музыку из воздуха делают? Рядом же нет никого.
  - Анхель, я не умею танцевать...
  - Я с неживыми куклами управляюсь, с глупой сестренкой как-нибудь полажу.
  Начались слова и Анхель начала жестко уверенно вести, а мне оставалось только поспевать за ней, стараясь не наступить ей на ноги. К тому времени Гнегхтхард сумел справиться с болью и подняться.
  - Анхель... - Анхель сделала страшные глаза и исчезла...
  Мои мозги словно сдавили тисками и кинули по ноги стаду баан (животное такое, в пустыне без него тяжело). Когда я прочухалась и пришла в себя, оказалось, что, по сути, приходить не во что. Гнегхтхард спугнул Анхель и она, испугавшись, залезла мне в голову. Да я же не смогу выкурить ее оттуда никогда.
  "Хи-хи, будешь бунтовать - выжгу глаза", - не буду, я все поняла.
  - Анхель, ну нельзя же так делать! - Гнегхтхард снова согнулся, но выдержал новую волну боли. Мне стало его жалко - все молча. - Мы...
  Анхель (это мое тело, он моих мозгов в нем ни капли, поэтому Анхель) прокрутилась по залу и стала подпевать этой неприятной резкой песне (да, она мне не нравится).
  My howl in the night,
  To the isolated star
  Don't drive me crazy
  Everything seems too far
  The sky so deep
  Spread endlessly
  How on earth can I get to the strawberry field?
  
  The full moon slightly chipped
  Uncertain
  Oh please
  Save me and let me smile
  Just make me all right...
  
  - Анхель, тебя Матвей ищет и все слуги, иди в Геллинрад...
  - А-а-а! - Анхель вскрикнула, как будто это не Матвей ее искал, а светлое войско. Подлетела к Гнегхтхарду и что есть силы ударила его по лицу кулаком... а я не знала, что в моем теле столько силы...
  А это будет считаться, как будто я его ударила или она? А что на нее нашло, Анхель такая странная... только что же была спокойная.
  ...А Гнегхтхард позволяет ей себя бить?..
  My howl in the dawn
  To the isolated star
  I dare to forgive you
  Everything seems too far
  But care for me tenderly
  How on earth can I get to the strawberry field?
  
  Гнегхтхард встал, но тут же получил пяткой в солнечное сплетение: Анхель явно не собиралась позволить своему будущему мужу встать... А он взял, да и выпустил свои волосы. Бедная Анхель, как я поняла, она может пользоваться только возможностями моего тела, никаких демонических сил...
  - Freeze. - Волосы остановились... а-а-а, видимо на магию слов это не распространяется.
  "Клайна, тебе нужно научиться танцевать. Хи-хи, у тебя для этого фигура в самый раз", - когда-нибудь в другой жизни, где я не буду проклятой ведьмой-убийцей.
  Анхель схватила Гнегхтхарда за уже недееспособные волосы и приложила хорошенько лицом об пол.
  - Кто указывает царице? Кто говорит царице, что делать? Кто настолько дурная кукла, что даже места своего не знает? - А-а-а, клянусь головой Фауста, она тоже псих!.. Это что, она их всех так наказывает? - Кто тут у нас такой неидеальный и бесполезный?.. А я кажется знаю: это Дюшенька наша идиотская идиотина!
  Это получается какая-то цепочка: Анхель наказывает Матвея и Гнегхтхарда - они срываются на других. Тогда все мне понятно... ой, как это все ненормально.
  ...А на ком тогда мне срываться?..
  - Ну вот... - Анхель осеклась, прислушиваясь. - Fuga!
  И исчезла из моей головы... ОНА ВЫШЛА САМА! Теперь в меня всегда смогут вселяться кто угодно, да?..
  В комнату перенесся Матвей с несколькими слугами. Все как один в бело-фиолетовой одежде, напыщенные и важные.
  - Так, она побежала дальше, здесь снова разделимся. Если мы ее не найдем за десять минут, искать пойдет Фумеш...
  - А если она уже в Хараре? - Спросил один из слуг.
  - Забей. Ищем ее здесь, в ад она точно не вернется. - И, даже не обратив на нас с гневным внимания, они исчезли.
  Мы с гневным остались одни...
  - Гневный, ты живой там?
  - Исчезни, индэ. - Прохрипел Гнегхтхард поднимаясь и пряча разбитое лицо за волосами... как только Анхель исчезла, они оттаяли. - Демоны от такого не умирают.
  - Да она же тебя приложила основательно, дай посмотрю, может полечу...
  - Отстань от меня! - Взвился гневный. - Это вообще не твое дело! Что ты ко мне пристала!? Своих проблем мало!? У тебя теперь разум как туалет общественный! Вот это проблема!
  - Нет, гневный, проблема это когда ты хочешь жениться на демонессе, которая настолько тебя не терпит, что бьет, а ты только и можешь, что терпеть.
  То ли я действительно попала в цель, то ли Гнегхтхард не нашелся, что сказать, но он молча поднялся на третий этаж и ушел к себе.
  ...Неужели у меня будет так же, как у него? В момент, когда она появилась здесь, мне стало особенно ясно, что для Гнегхтхарда она одно из самых дорогих существ (если не самое дорогое), а ей откровенно все равно. Дураки мы с гневным, не умеем объекты своих чувств выбирать.
  Влюблялись бы в других - и счастливее были бы и целее.
  ...Да разве же оно нас спрашивает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"