Фесенко Дарья : другие произведения.

Сад мертвых душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сад мертвых душ

"Городское кладбище"- гласила ржавая табличка, висевшая на старом железном заборе. С некоторых пор это единственное место, где я чувствую себя безопасно. Это совсем другой мир. Мир тишины и спокойствия. Мир вечного сна и бесконечной тьмы.

Снегом завалило все могилы, оставив на свету лишь фотографии владельцев. Я шла мимо старых забытых оградок, полуразрушенных памятников и обветшалых крестов. Это кладбище давно забыто, лишь изредка здесь можно увидеть человека, склонившегося над чьей-нибудь старой могилой. Затем этого человека находили мёртвым. Кладбищем самоубийц. Приходящие сюда люди ходят мимо могил, читают надписи и апатия, депрессия поглощают человека, и он буквально пропитывается желанием умереть. Губительная энергетика, пожирающая душу. Все люди, что похоронены здесь покончили собой самостоятельно. Человек, приходящий сюда уже имеет в глубине душе зёрнышко суицида. Кто-то приходит его здесь взрастить, кто-то уже распускает цветы.

В моей душе большой сад самых очаровательных и прекрасных цветов.

Огромная яркая луна холодным светом освещала это место и словно прокладывала лучами мне путь. Редкие деревья, скованные морозом, огромные и величественные, грозно смотрели вокруг, наблюдая за спокойствием здешних жителей. Ведь именно за этим все эти люди сюда пришли, за спокойствие...

А вод и нужная мне могила.

Зимняя холодная ночь пронизывала каждую клетку тела, сковывая ледяными объятьями. Я сидела, обхватив ноги руками и положив голову на колени, смотрела на фотографию совсем юной девушки. Притягательная улыбка и счастливые глаза. Вьющиеся и не послушные волосы, с которыми ты постоянно долго мучилась у зеркала, аккуратно уложенные по обе стороны от лица. Вся ты полна любви и жизни. Ты была самой жизнью... Только фотография эта на могильном камне...

Огромное чувство вины пожирало меня с того самого дня. Тебя не стало... Меня не было рядом, когда тебе было так плохо. Не было рядом, когда боль захлестнула все чувства и эмоции и в отчаянии ты схватилась за лезвие. Прости меня -родная... Прости... Ты одна несла эту ношу. Ты терпела и даже виду не подала, что демоны внутри тебя пожирают и сжигают тебя. Не было видно, что от прежнего комочка счастья осталось тленная оболочка набитая пеплом, болью, страхом и ненавистью ко всему. Я не смогла тебя сберечь. Прости милая моя... Прости... В предсмертной записке ты просила меня жить, не смотря не на что. Это слишком. Воспоминания о кровавой ванне, которая поглощает твоё пустое тело, оголённые вены и кусочки кожи, свисавшие с рук. Это слишком. Не могу больше. Этот мир пожирает и душит меня, а воспоминания морально убили... Устала... Теперь я лишь пепел, оставшийся от яркого огня.

Когда решила это сделать - слёзы высохли, и на мгновение исчезла боль. Но лишь на мгновение... Ты избавилась от боли и страха, избавилась от грязи. Ушла в вечную тишину.

Жди меня.

Так хочется спать... Глаза закрываются, и нет сил, сопротивляться, нет сил, бороться за жизнь. Тьма... Вечная, тихая... Это то, что нужно, то зачем пришла сюда. Но... Собрав последние силы, разомкнула веки и взглянула на остатки рассыпанных звёзд. Как красиво... Словно тысяча свечей зажжены в память жителей этого мира. Чёрное небо потихоньку начинало светлеть на горизонте. С концом этой ночи, наступить конец моей жизни. Закрываю глаза, медленно мрак и смирение, что таились в глубине души, по спирали окутывали тело. Пустота заполняло сознание и вечный брал всё моё существо в ледяные оковы.

Уже не больно, не страха... Безопасно и хорошо. Никто не потревожит ,не навредит,. не страшно. Маленькая душа нашла пристанище.

Последний удар сердца...

Последний вздох...

Время пришло.

Мой сад расцвёл.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"