Странница : другие произведения.

По ту сторону серой луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   По ту сторону серой луны... Ты будешь бежать. Долго и настойчиво. Потом без сил упадешь на Млечный Путь. Он теплый и, как и любая дорога, покрыт камнями, горбинками, неровностями, собранными за миллиарды лет. Ты будешь кричать. Плакать, и кричать, и слабо бить кулаками застывшие звезды. Они жалеют тебя. Но ничем не могут помочь. Природа не дала звездам силы...только ничтожную способность предсказывать будущее. Ты свернешься в комочек и будешь медленно умирать. Боль не позволит сделать ни единственного вздоха. А потом увидишь свет. Яркий, зовущий, с надеждой и вдохновением, с обещанием помочь тебе выжить, вытащить из пропасти. Он заставит твое сердце биться и высушит слезы. Кто-то поднимет на ноги и возьмет за руку. И сожмет так крепко, что вселенная закружится перед глазами. И по ту сторону серой луны снова станет тихо и спокойно.
   А когда давняя боль вернется из космической глубины, чтобы разрушит твою безмятежность, ты будешь молчать. И мысленно уверять себя, что все нормально. И при этом чувствовать вину перед ладонью, которая несколько тысяч лет назад согрела твою погибающую душу. А потом ты уйдешь. Прошепчешь на прощание что-то, похожее на "прости". И прыгнешь в гнетущую темноту. И снова будешь бежать, глядя в глаза несбыточному. Но никогда больше не увидишь надежду. В печальном свете серой луны...
   Не бросай. Слышишь..?.. Не бросай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"