Фесина Шилен Иннадриловна : другие произведения.

Эпизод1.Эльмораден

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Вот тут - старый гном провел пальцем линию на карте к крепости Черепахи и утвердительно ткнул его в месте под стеной. -Здесь находится древний тайный вход.
  Три головы склонились в сумраке над картой, освещаемой тусклой свечой. Епископ Киперсоул оторвал взгляд и теперь размеренно вышагивал из угла в угол.
   -Топи Крумы таят в себе немало опасностей, но у нас нет выбора! Эти три светлячка будут следовать за тобой, освещая путь в ночи.Будем надеяться на благополучное стечение обстоятельств.- с этими словами он выпустил в воздух светлячков и дал несколько благословляющих заклинаний юной гномке, которой предстоял нелегкий путь.
   -Поторопись с доставкой, Манморанси, от этого может зависеть исход сражения! Поддержим магов Амадео Кадмуса! - напутствовал старый кузнец.
  Встряхнув огненной копной волос, гномка повесила через плечо сумку с припасами зарядов духов и метнулась в сторону бескрайних болот Башни Крумы. Двигаясь по-кошачьи стремительно и бесшумно, она осторожно сокращала расстояние до заветного входа. Со стороны топи доносились пугающие завывания и странные шорохи. Стиснув зубы, чтобы не закричать, Манморанси увидела перед носом Туманного Потрошителя. Взмахом Яксы оглушив монстра, она юркнула в заросли и продолжила путь к крепости.
   Танец клинков озарил битву у крепости Черепахи. Туда-сюда сновали тучи стрел и огненных шаров. С диким грохотом сцеплялись мечи и удары щитов поднимали столбы пыли. Боевые маги Кадмуса с крепостных стен поливали магическими зарядами войска Фариса. Рев битвы нарастал. Боевые выкрики, стоны раненых, рев и звон оружия с обеих сторон слились в едином хоре. Тут и там появлялись всполохи излечивающей магии. Предводитель магов Амадео, Трифаре, с ужасом обнаружила, что боевые заряды подходят к концу. Всматриваясь вдаль, она с надеждой ждала обещанных припасов. Мощность магических атак со стороны обороняющихся войск Амадео Кадмуса начали ослабевать, чему несказанно обрадовались в стане Фариса Завоевателя.
   Некромант Элайт, отдыхая в тылу войск Фариса, всматривался вдаль, приставив козырьком руку к глазам. Находясь на восстановлении маны, он оценивающе смотрел на расстановку сил противника на крепости, попутно продумывая хитроумный план. От мыслей его отвлек легкий шорох из кустов неподалеку. Элайт резко повернул голову и запустил проклятую кость в сторону доносящегося шороха. Пискнув, мимо пронеслась Манморанси, туша попутно вспыхнувшую юбку.
   -Эй, ребята, держите лазутчика! - крикнул он оркам, взмахнув рукой в сторону убегающей гномки. - У меня мана на исходе.
  Огромные орки Артишок и Спаржа рысью пустились в погоню. Артишок в пару прыжков настигнул Манморанси и занес меч для удара. Извернувшись, гномка отразила удар щитом и ударила дубиной по пальцам ноги подоспевшего на подмогу Спарже. Взвыв от боли, орк полоснул кастетом воздух в сантиметре от лица Манморанси. Гномка отскочила назад и кубарем скатилась вниз к стене крепости. На ее счастье в стене еле виднелся маленький лаз. Топот орков доносился все ближе. Спаржа подскочил к лазу и мощный удар пришелся лишь в землю - Манморанси успела протиснуться внутрь и тяжелый валун завалил вход изнутри.
   Трифаре радостно вздохнула, проводив взглядом гномку Маги Амадео Кадмуса, воспрянув с новыми силами, усилили атаку стихиями на головы неприятелей. Войска Фариса Завоевателя перешли в наступление и рвались к воротам крепости. Разъяренные орки с боевым кличем подбежали к воротам. Раздался первый глухой удар.. Затем град ударов посыпался по воротам... Занималась заря...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"