Аннотация: Мое Тело - Мой Храм! Павел сказал: "Разве не знаете, что вы - храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. Храм Божий свят; а этот храм - вы" (1-е Коринфянам 3:16--17). Мой храм, как на шампур, Надет на позвоночник. Под вереницей шкур Горят семь ярких точек. Над куполами свет, В подвалах древний ящер. И сердца самоцвет Сокрыт в хрустальный ящик. Наследство от Отца, С решетками на окнах. Владение Творца, С Нечистым на задворках. Родившийся во тьме Подвальных помещений, Теперь он служит мне, Как предостереженье. Двор охраняет лис, Цепной слуга обмана. Пришёл меня убить, А стал моей охраной. Привратница свинья Проводит в помещение. Была моя судья, Теперь же в подчинении. Внутри вас встретит лев, Звериный знаменатель Лишь зверя одолев, Станешь врачевателем. Укажет путь наверх Ступенями устремлений Где будет уже человек Венцом моих творений. Где колокольный звон В сердцах людских течёт Где разума закон Над телом утверждён Там проповедь поёт Небесный Попечитель, Нам истину несёт Усталый небожитель. Пришествие твое - Его благословенье, И силу обретёт Твоё сердцебиение. И сердце, как маяк, Светилом станет главным, Просвечивая мрак, Закупоренных ставней. И звон колоколов С твоей сольётся песней. И строчками стихов В тебе твой Бог воскреснет.
|