Фестиваль Кислотное Осязание-2006 : другие произведения.

Дорский А.Е: Кислотный дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кислотный дождь
  
  
  Он лил не переставая уже третьи сутки. Блики разрядов молний в воспалённом бредом сознании отпечатывались расходящимися кругами на гладкой поверхности асфальтовых луж. Ещё были свежи в воспоминании нежные прикосновения влажной и шершавой руки, блеск его глаз запечатлённые в каждой поре его кожи. Тембр голоса сродни разряжённому предливневому воздуху шумел в ушах потоками свежей дождевой воды. Талый снег пота, как следствие тяжёлой работы сердца опьянённого героином. Его лицо склонившееся как ветка бука, обременённая запахом тоски. Быть вместе когда кислотный дождь заполняет собой всего тебя не оставляя ни минуты подумать, ОГЛЯНУТЬСЯ ЧТОБЫ УСПЕТЬ. Быть вместе чтобы сердце не лопнуло на одном из бешенных скачков. Быть вместе чтобы дыхание не ушло в мёртвый эфир космоса. Упиваться им до конца. Упиваться им в себе, оставляя ему облако горячего пара синтеза сплетения вен и рук, вслушиваться в шелест языка бередящий паровые котлы сознания. Напевать гимн кислотного дождя, пуская газетные кораблики детства неугомонной взрослой любви. Я жду тебя всем телом, кислотный дождь, мы не разлучны по воле судеб. Ты во мне, я в тебе как близнецы братья. Мы выльемся на иссушённую щелочью землю и станем подобием воды. Пляска дрожащих рук ищущих забвение в вдавливание дымящего окурка на дне пепельницы, неумолимый блеск суженных зрачков, сверлящих млечный путь кометы брошенного окурка - всё это атрибуты древнего поклонения кислотному дождю. Стань шаманом и ты поймёшь о чём эта песня. Изучи то чего нет и быть не должно. Вдыхни эфир в обмякшие, обезжизненные оболочки созданных тобой образов и пусти их по воле стечения обстоятельств. Не пугайся когда узнаешь в обмытом дождём лице, в тусклом свете подземного перехода, отражение самого себя на гранитной мостовой. Когда-то кислотный дождь вдохнул жизнь на этой планете и что с того что ты пустил его в свои вены. Он же откликнулся нежным эхом в твоих снах и превратил повседневность в витиеватый узор Вишны на одном из рельефов Поднебесной пагоды. Он сотворил тебя в себе и поглотил всё то что было до него. Всё что носило в твоём сердце облик Он и Она разъедено в кислотных парах. Лишь обрывки того что было иногда напоминают о себе фрагментарными вплетениями в нейронах коры головного мозга. И когда все поры и ущелья твоего существа будут заполнены кислотой, джин духа наконец-то заново обретёт себя, и выпущенный на волю воплотиться вновь, сохраняя память о великом очищении.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"