Фет : другие произведения.

Страж Лиама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава первая.
  Девятая.
  Чудовище подходило все ближе. Смотрело на меня своими огромными зелеными глазами с длинным зрачком. А моя спина упиралась в холодный скользкий камень. И я твердо знала, что эта стылая преграда тянется в обе стороны. Бежать больше было некуда. Конец. Я измученно прикрыла слезящиеся глаза и провалилась в мутную хмарь. А когда открыла их вновь, чудовища не было, но был он...
  Утром я как всегда не помнила, что мне снилось. Хотя знала, что это очень важно для меня. Подобные утренние провалы в памяти случались часто, но я до сих пор ничего не вспомнила. Сны стали загадкой терзающей любопытство.
  За окном было очень красиво - зеленеющий лес, темный ковер мха, туманное неяркое солнце изредка выглядывало из туч наполненных дождем. Очаровательно подсвечивая тонкие росчерки дождевых полос. Я подъезжала к дому моего отца, который величаво стоял среди огромных стволов деревьев долгожителей. Он жил в небольшом двухэтажном коттедже, который удивительно вписывался в окружающий пейзаж. Отец аккуратно припарковал свой старенький автомобиль и выжидающе обернулся ко мне.
  - Ну как ты, Дея!
  - Спасибо пап, я отлично!
  Он волновался моим состоянием каждые пятнадцать минут. Я вздохнула. Конечно, это не удивительно. Ведь месяц назад в моей семье произошла страшная трагедия. Моя мать Иванна погибла при довольно странных обстоятельствах. Весь верхний этаж ее лаборатории просто смело смерчем. За несколько мгновений перестало существовать часть довольно большого дома, где Иванна работала и часть моей семьи. Мы с папой осиротели. В этой истории было две большие странности. Первая - это то, что мамина лаборатория была великолепно защищена. И вторая - столичная метео-служба никогда не ошибалась до этого момента, а смерча не должно было быть. Тем более в пригороде Арзана. В Таиму конечно часто пригоняло смерчи и не всегда удавалось спасти мелкие городочки. Но это Таима которая упорно выживает рядом с морем Ветров. Борется за свои границы перенаправляя воздушные течения в обход города. Не Арзан удачно спрятавшийся за грядой Туманных гор.
  Бывало с ядовитыми ветрами всякое. Они могли метнуться скрываясь за небесными шапками облаков и выскочить бешеным смерчем и в центре столицы. Но на то и существует метео-служба. Работа в которой почетна. И не просто почетна, привелигирована.
  Отлов смерча дело опасное, если он успел опасть вниз. А так просто сдувают его обратно в море. Или на специальные полигоны. Где запертый вихрь исчерпав себя погибает. Прорыв случившийся именно над маминой лабораторией вылился в крупный скандал. В метео-службе утверждали, что смерча не было. Вернее не должно было быть. Они его не пеленговали.
  Но он спустился. И мамы не стало.
  Мы были вынуждены переехать к отрогам Туманных гор, в папин дом, стараясь поддержать друг друга. Пережить то, что произошло и начать жить дальше.
  - Рад, что ты держишься, - пробурчал отец, смущаясь.
  Раньше мы с ним маловато общались. Папа жил в Лиаме, рядом со своей работой. Навещая нас наездами. А я училась в школе в Арзане, пока мама работала. Теперь все поменялось. Старая размеренная жизнь сменилась чистым пока совсем не привлекательным листом. На пространстве которого я должна была выводить новые строки...
  Мои вещи мы перенесли наверх в северную спальню с окнами, выходящими на мощеный тусклым булыжником двор. Уютная, чуть продавленная кушетка, невысокий потолок, и теплый свет ламп, создавали благоприятное впечатление. Обживусь. Я взялась за сумки. Необходимо было распаковать их до завтра. Ведь завтра я иду в новую школу. Радужная перспектива.
  Я подошла к старому зеркалу, прикидывая, готова ли я к такому подвигу. Жаль, что я не писаная красавица. Был бы шанс поразить всех своей внешностью, чтобы не лезли, ко мне в душу. Эта самая душа сейчас слишком ранимая. Слишком обнаженная.
  Я не буду сдаваться. Я не говорила об этом даже отцу, но глубоко внутри я убедила себя, что Иванна жива. Просто случилось нечто непонятное, но я в этом обязательно разберусь. Ведь ее не нашли. Только кучу измолотую в труху. А в ней ошметки живых организмов. Мало ли какие организмы могли быть в лаборатории биолога.
   Я опять посмотрела в загадочный мир зазеркалья. Не красотка. Жаль конечно... Но проживу. Слегка темноватая кожа, серые глаза, очень темные. Поэтому многие обманываются и приписывают мне черный цвет глаз. Простой овал лица и чуть пухлые губы. Единственная гордость длинные волосы. Даже ниже талии. Ращу их с детства. Периодически порываюсь состричь, но в последний момент останавливаюсь. Опасаюсь, что без них совершенно превращусь в заурядную, ничем не приметную личность.
  Фигура стройная, а папа говорит что тощая. Не высокая. Не низкая. Ко мне определенно подходит термин - средняя. Я показала своему отражению язык.
  Умылась и улеглась на кушетку, бездумно уставившись в потолок. Слушала успокаивающий шелест дождя по крыше. Смотрела на серую хмарь, за окошком постепенно превращающуюся в полную темноту. Так и не включив свет, уснула убаюканная песней ливня.
  Утром сквозь запотевшее стекло я увидела только силуэты деревьев - туман укутал округу. И мне казалось, что наш домик плывет в белесом молоке как небольшой, но отчаянный корабль.
  После тихого завтрака мы с отцом разбежались. Он спешил на работу. Отлавливать браконьеров и считать ценные экземпляры вековых деревьев содержащих вещество минин. Мининовые деревья - флора ставшая сенсацией. Его открыли всего лишь лет 20 назад, но с тех пор минин твердо вошел в спектр интересов медицинских компаний. И лесной департамент Туманных гор жестко контролировал добычу минина из подведомственного им леса. Его изучали с целью открыть новые свойства, но пока он твердо признан как регенератор. Медицинские препараты содержащие минин с легкостью наращивали жизнеспособные клетки. Попросту говоря им могли вырастить даже отрезанную руку. И пошло поехало - замена больных органов, быстрое лечение травм, бешенные исследования минина, его основы. Но синтезировать вещество не получилось. Оставалась только добыча в лиамских лесах.
  Я собрала рюкзак, накинула теплую куртку и пошла сквозь туман вверх по дороге. Двигаться следовало по прямой, чтобы, во-первых, не заблудиться, во вторых добраться до холма. За которым собственно и находилась сама лиамская школа.
  Сама школа была совершенно обыкновенной. Небольшие здания, разбросанные по школьной территории и главный корпус выделяющийся размерами на фоне остальных. Прямо за ним извилистая тропинка уходила дальше вверх и огибая холм ныряла в густой древний лес. Папино ведомство.
  Ладно не будем тянуть с неизбежным. И я уверенно направилась в центральный корпус. Отец звонил в школу еще вчера так что они должны были ждать свою новую ученицу. Мне всего лишь нужно найти аз аудиторию. Справлюсь.
  Аз означает выпускной класс. Я учусь в школе последний год. Дальше меня ждет. Еще пока сама не знаю что. Я не выбрала кем я хочу стать. Мне никем не хотелось. Пришлось напомнить себе, что я и так никто.
  Я разделась в гардеробе на первом этаже и уточнив у дежурной на каком этаже мне искать свой класс, поднялась на третий. Сегодня мне повезло. Я легко нашла нужную комнату. Зайдя внутрь, я поздоровалась с преподавателем. Который представился как Таминар и внимательно оглядев меня, черкнул что-то в своем блокноте и предложил присаживаться. Из двух свободных мест я выбрала место подальше от его стола. Но любопытные взгляды со всех сторон все равно не давали сосредоточится на уроке. Да мне и не хотелось сосредоточится. Аз это подготовительный класс для дальнейшей специализации. Основы письменности, счета, логики, истории и т.п. изучаются до Аз класса.
  Наконец прозвенел звонок. Ура. Хоть какая-то передышка. Но как оказалось я рано обрадовалась. Ко мне подошли сразу двое.
   - Ты ведь Деяна Луан? - спросил высокий улыбчивый парень.
  - Новенькая? Нас еще вчера предупредила миссис Магноли. - вторила ему хрупкая темноволосая девушка.
  - можно просто Дея, - уточнила я. Мое счастье, что знакомство начали они и мне не пришлось делать это самой...
  - Я Летисия, а это Метон. - Продолжила девушка.
  - Можно просто Мет и Лети! - Метон по-свойски подмигнул мне.
  - Лучше все же Летисия. - Нахмурилась новая знакомая. - Кстати, пойдешь вместе с нами в фойе? Там есть столики, можно посидеть и поболтать. Перерыв долгий, ученички Дир и Зам классов бегут на второй завтрак.
  - Да! И мы познакомим тебя с остальными. - Обрадовался Мет.
  - Спасибо, - задумчиво ответила я. - Пожалуй пойду.
  Мы собрали вещи раскиданные по столам и вышли на перерыв. Метон и Литисия уверенно шагали по коридорам. Я тихонечко плелась следом, уверяя себя, что этого все равно не избежать. Знакомства меня не прельщали. Не сегодня, не вообще. Школа не интересовала. Но надо жить дальше, напомнила себе. Так пусть все произойдет сегодня.
  - Ну как тебя Лиам? - спросил Метон.
  - Красиво.
  - Красиво? Ну, ты даешь! Я ждал, что ты скажешь туманно, тоскливо. На крайний случай немноголюдно. А ты - красиво.
  - Неужели, правда, понравился, после Арзана? - Внимательно разглядывая меня, уточнила Летисия.
  - Правда.
  - Ну вот мы и пришли! - радостно воскликнул парень.
  Стены рядом с окнами имели углубления в две стены и окно. Такая уютная комнатка с диванчиками. Мы остановились в одной из таких ниш.
  - Привет, - поздоровалась со всеми я.
  - Привет, - нестройный хор в ответ.
  - Знакомьтесь, это Дея.
  На жестких диванчиках у стен расположилась небольшая компания с любопытством рассматривающая мое удивленное лицо. Конечно, в классе я старалась не рассматривать окружающих. Мне достаточно было и того, что они пристально изучали новенькую. Но теперь я смогла восполнить это упущение. Почти все молодые люди были из моего класса. Кроме высокого парня с совершенно белыми волосами и тихой маленькой девчушки, явно гораздо младше нас всех. Чья-то сестра? Скорее всего. Остальные четверо мои одноклассники. Две девушки и парень.
  - Килан. - Представилась одна из них не улыбаясь. Невысокая, что сразу заметно. На голову ниже рядом сидящих. Серые глаза, длинные коричневые волосы. На первый взгляд показалась мрачной. Голос резкий. Не хотела знакомиться? Почему тогда первая назвалась?
  - Привет. - Повторилась я. Переводя глаза с одного на другого.
  - Манур и Алис - подхватила эстафету Лети. Те кого она назвала просто кивнули в ответ. Светленькая Манур и придерживающий ее за плечи Алис с интересом уставились сначала на меня, потом на беловолосого.
  - Анита, Лист.- Продолжила знакомство Летисия.
  - Лист? - Не удержалась я. Имя было странным. Как впрочем и мрачно смотревший на меня владелец. Он наконец полностью отвернулся от окна и теперь рассматривал меня.
  - Да. Лист. Хочешь можешь Листочком называть. Он не обидится.
  - Лети, хватит.
  Белоснежные волосы, узкое лицо, тонкий нос, упрямый подбородок, злые глаза. Я смотрела на него снизу вверх и не могла отвести взгляд. Лицо такое знакомое. Я уверена, что где-то видела его. Но где? Не в Лиаме - точно. Словно приклеенная я смотрела прямо ему в глаза. А он все больше злился.
  - Ты зачем ее притащила?
  Метон молча втиснулся между Манур и Алисом. А Летисия как ни в чем не бывало взяла меня за руку - Знакомиться, конечно. Дея новенькая должны же мы познакомиться.
  Я не очень понимала почему они должны и кому?
  - Лети, зачем? - с нажимом повторил Лист.
  - Так надо. Устроит ответ? - похоже девушка тоже разозлилась. Ее рука стала вдруг очень теплой, горячей, обжигающей...
  - Отпусти! - Я с трудом выдернула руку и отступила на шаг.
  Летисия удивленно посмотрела на меня.
  - Ты жжешься.
  Все замерли.
  - Я что? - медленно переспросила девушка.
  - Жжешься. - Тихонько повторила я.
  Они сидели и молчали. Смотрели и молчали. Даже Лист не произнес ни слова.
  - Браво Летисия, - Алис внезапно встал, оказавшись тоже высоким и шагнул ко мне. Чуть наклонился. - Ну привет сестричка! Будешь теперь в нашей теплой компании за свою. Я согласен!
  Его последние слова прозвучали как-то не так. Грозно? Обещающе? Уверенно. Я ничего не понимала. Что у них тут за странные разборки и причем тут я.
  - Согласна. - Это Манур.
  - Совсем с ума посходили? - Лист наконец отмер. Руки сжались в кулаки. - Мы ее впервые видим!
  - Я тоже согласна! - Маленькая Анита подняла на беловолосого свои светлые глаза. - Она нам нужна, брат.
  Ага. Все же сестрица. Лист даже закрыл глаза, словно такого предательства от нее не ожидал.
  - Так нельзя. С ней так нельзя.
  - А как можно? - Алис уверенно обошел вокруг меня. - Она чудесно впишется в нашу дружную компанию.
  Он тихонько отстранил Летисию оставив меня в центре. Летисия и Метон сказали одновременно - Согласны!
  И Лети отступила еще на шаг образуя часть круга. Появилось ощущение, что меня не отпустят до конца этого странного спора. Уйти. Но как же любопытно. Страха я не испытывала, хотя внутренне чутье предупреждало о чем-то. Я всегда с трудом разбиралась в себе. Но, несмотря на это папа всегда говорил, что нюх у меня есть. А перебивает этот мифический нюх врожденное любопытство. И сейчас оно вновь разгорелось. Разберусь, потом всегда сумею сбежать.
  - Я тоже соглашусь. Лист ты же чувствуешь - мы не полноценны. Чего-то не хватает. - Задумчиво произнесла Килан.
  - У нас все есть. - Упрямо мотнул головой беловолосый. - Этого достаточно.
  - Этого не хватает. - Алис улыбнулся мне, когда я поймала его взглядом. - Решайся, голова.
  А Лист тоскливо вздохнул - как будто вы оставили мне выбор.
  Взглянул опять мне прямо в глаза и сказал-спросил. - Значит ты Девятая?
  - Почему девятая? - Я быстренько пересчитала всех. Семеро. Как ни крути только восьмая.
  - Узнаешь. Прости. Согласен.
  Как только прозвучало последнее подтверждение я почувствовала волну теплого воздуха. Не успела удивиться откуда? Как она схлынула, оставив рябь перед глазами. Я упорно пыталась проморгаться чтобы вновь видеть четко, но... Рябь исчезла также внезапно, как проявилась. Ну и что? Все те же лица, все та же школа. Я уже нафантазировала себе как минимум... Стоп, это что такое? Лист стоял все там же у окна. Не улыбался. Я моргнула. Его волосы! Они стали черными! Абсолютно. И сам он словно немного повзрослел. А может просто чуть изменилось лицо. Губы тоньше, глаза больше, скулы более выпирающие... Он пошире распахнул прищуренные глаза. Я даже потерла веки. Глаза, его глаза. Ярко зеленые. Откуда? Он так же внимательно следил за моей реакцией. Чуть наклонил голову в бок, чтобы стала видна шея. И черная татуировка спускающаяся под рубашку. Выглядела словно объемная нитка с серебряными крапинками ртутного цвета. А потом он перевел взгляд в сторону утягивая и мое внимание. Я обернулась, чтобы столкнуться с яркими пятнами других глаз - сиреневых, желтых, фиолетовых, оранжевых, синих, белых... Они поплыли размываясь в одно грязное пятно. Пошатнулась, но устояла. Крепкая рука подхватила мой локоть.
  - Держись. Не паникуй.
  Какая паника? Я просто сильно удивилась. В обычной школе посреди бела дня мои странные одноклассники взяли и превратились не понять в кого. И самый интересный вопрос - как?
  Сначала я обратила внимание только на глаза и волосы - самое яркое изменение. А сейчас вдруг заметила, что Анита шевелит прелестными длинными острыми ушками, которые маскируются в нежно зеленых волосах. Ее глаза стали слишком большими для обычного человека. И такими ярко желтыми. Почти кислотный цвет. Этаких два спелых лимона. Только выражение все такое же немного детское. Сколько же ей все-таки лет?
  Манур из пепельной блондинки превратилась в огненную девушку. Красные пряди короткой стрижки и теплые озера шоколадных глаз. Оливковая кожа и длиннющие ресницы. Красиво. Она словно повзрослела. С трудом верилось, что она школьница, скорее юная женщина. Такая соблазнительная шоколадная конфета. Недаром взгляды Алиса и Метона периодически соскальзывали в ее сторону. Она улыбнулась демонстрируя мне острые зубки. Жуть. А если укусит?
  Метон приобрел страшные белые глаза и светлые волосы. А еще милые чудные рожки. Килан стала серокожей. Именно серо, а не черно. Вся кожа это серый шелк неярко переливающийся при свете дня. Синие глаза красиво выделялись на ее узком лице.
  Алис тоже повзрослел. А длинный хвост из волос красиво переливался сиреневым и чернильно фиолетовым. Как и пронзительные яркие глаза. Он довольно улыбался. Явно красуясь своей внешностью.
  - Вы кто такие?
  - Ура! Правильный вопрос. - Алис подмигнул фиолетовым пятном. - Не боись! Не съедим!
  - А вы, что людей едите?
  - Фи. Нет, конечно! Мы сами люди.
  Хрупкая фигурка Летисии ослепляла. Золотая кожа, оранжевые глаза, янтарные пряди волос. Слишком яркая. Это уже не луч солнца, а самый настоящий прожектор. Казалось от нее идет легкое сияние, разгоняющее тени у нас под ногами.
  - Спорим, Лети, что сейчас Девятая не очень тебе верит?
  - Алис дурак. - Вдруг тихонько сказала Анита.
  - Малышка! Как не стыдно ругаться?
  Махнув чернильным хвостом он метнулся к Аните и подхватив ее на руки подбросил вверх.
  - Поставь! Немедленно! - Девчонка улыбалась.
  - Нет уж. Раз попалась буду мучить! - И посматривая на меня хитрым глазом шепнул - Пока! И до вечера!
  Щекоча извивающуюся Аниту ушел по коридору бросив Листу из далека - Отнесу малышку в класс с доставкой.
  На что тот только скривился.
  - Сбегаю в буфет - встала не смотря на меня ушла Килан.
  - Мы с тобой - Мет и Летисия ослепив подскочили за ней.
  Я с удивлением рассматривала это повальное бегство. По видимому удивленно хлопая глазами. Так как Манур лениво развалившаяся на диванчике улыбнулась и произнесла - Не хотят тебя смущать.
  Лист застрявший у окна демонстративно хмыкнул.
  - А ну и конечно свалили все объяснения и возможную истерику на его голову. - Она кивнула на нахмуренного парня.
  - Как всегда. - Недовольно моргнул он.
  Его глазки упорно напоминали мне два весенних листочка. Хотя бы с именем понятно.
  - Как всегда. - покорно повторила Манур.
  - Постараюсь без истерики. Но все же не обещаю.
  - И на том спасибо. - Он тяжело вздохнул. И все таки где я его видела?
  Манур снова чарующе улыбнулась - Вот видишь? Тебе повезло! - это Листу, а мне - Не бойся. И приходи вечером. Ты и вправду похожа на настоящую Девятую.
  - Посмотрим.
  Манур удивительно располагала к себе. Я даже немного расслабилась.
  - Ну тогда я тоже пожалуй пойду.
  Она потянулась мягко и гибко как кошка и плавно встала. Да глаза от нее трудно отвезти. Понимаю почему нормальные парни липли взглядами. И только один не нормальный недовольно смотрел на весь белый свет. И не лип. Ни к Манур ни ко мне. Его похоже больше привлекала игра пылинок танцующих в робком луче солнышка. Только этих хрупких стрел слишком мало чтобы развеять туманную взвесь. Еще мгновение и пылинки пропали. Осталась я.
  - Спрашивай. У тебя ведь есть вопросы?
  Он был вынужден перевести взгляд на меня. Я задрала голову рассматривая краешек татуировки. Текучие изгибы которой скрывались за воротником рубашки. Так хочется потрогать.
  Все таки трагические события в моей жизни повлияли на мою психику. Некоторые ограничители которые частично формируют поведение просто переслали работать. Это вроде того что мне как бы нечего терять. На самом деле это не так. Знаю. Но...
  Если хочется не стоит себя ограничивать.
  Я протянула руку и легонько провела по серебристой линии. Он вздрогнул.
  - Что это?
  Даже не думая убирать протянутую ладонь я пальцами ощущала мелкие шарики под выкрашенной кожей.
  - Печать Стража.
  Я думала он оттолкнет чужие наглые конечности. Прикрикнет. Но он только вздрогнул и позволил. Ага смутишь такого. А голос звучал ровно. - Чтобы поначалу ты не подумала, но мы обычные люди. Просто мы родились в Лиаме. А лиамские леса место особое.
  - Из-за менина конечно.
  Я убрала руку от татуировки и потрогала волосы. Мягкие. А на вид не скажешь. Обычные. Просто меняют цвет.
  - Конечно. Но не только.
  Он наконец не выдержал и поймал своевольную конечность. Потянув меня на диван. Кожа теплая. Гладкая. Исследование продолжалось. Нет. Я все-таки дочь биолога. Похоже ставить в уме галочки это у меня в крови. Мама.
  Настроение сразу упало. Держаться. Я обещала себе что буду держаться.
  - Как ты думаешь откуда берется минин? - Лист прищурил чудные глазки.
  - Из деревьев. Его добывают в лесах Лиама из определенных пород дерева. И еще называют мининовые.
  - Глубокие познания.
  - У меня папа работает в Департаменте.
  Он так и не выпустил мою руку. Забыл?
  - А ты знаешь откуда в деревьях берется минин?
  Я удивленно взглянула на него - Вырабатывается наверное.
  - Все так думают. Но он не вырабатывается. Не вырастает. И не падает с небес. Его приносит Страж. Когда метит территорию.
  Я немного подумала. Татуировка стража... - Это вы что ли страж?
  Он усмехнулся - Самый правдивый ответ - частично.
  - Так ты меня выходит вербуешь в вашу разноцветную компанию стражей разносящую по лесу драгоценный минин?
  - Если только в общих чертах
  - А правительство знает что вы размазываете по стволам. Они же спят и видят как синтезируют прорыв столетия в своих пробирках.
  - Не знают. И не узнают.
  - Выходит самую настоящую тайну знают семеро подростков в захолустной школе?
  - Именно так и выходит. И если ты хочешь хранить с нами этот секрет, то сегодня вечером приходи на обряд посвящения.
  Я поежилась. - Как то это зловеще звучит.
  - Не бойся. Обзаведешься татуировкой увидишь стража. К тому же тебе это и самой выгодно.
  - Это еще почему?
  Теперь моя очередь нахмуриться.
  - Ты нас видишь в истинном обличие.
  -Кстати а почему?
  - Вот именно! Это отличный вопрос. Почему ты видишь мининовые изменения. Но это не самое главное. Ты ведь не одна такая.
  - В смысле?
  - Мы знаем и других. И именно поэтому тебе лучше заполучить печать стража. Ее смысл контролировать изменения.
  - Следить за цветом волос?
  - Ага и длинной ушей. Я попрошу Килан отвезти тебя к Малии. Сама увидишь. Дело в том что близость мининовых залежей сводит с ума таких видящих как ты. Хорошо что вас один на миллион. Но даже тех кто поселился на склонах Туманных гор нам хватает с избытком.
  - А почему вы не поделитесь печатями?
  - Не можем. Опечатанных стражем может быть только девять. Вернее мы думали что восемь. Но недавно ощутили что Стражу чего-то не хватает. Так вот нам и понадобилась девятая. Но выбрать не получалось. Многие видящие уже давно отравлены минином. Оставалось ждать миграции.
  - Ага. А она здесь не частая.
  - И не говори! Когда надо то прямо дефицит образовался. А потом приехала ты.
  - Приехала я. И чем мне это грозит?
  - Поставишь печать и не будешь бегать ночами по лесам помахивая тремя хвостами облизывая минин с коры.
  - Что?! Я так и знала что вы мутанты!
  - Эй! Потише. - Он недовольно огляделся. - Из тебя отвратительный конспиратор.
  - Зато из тебя махинатор отличный!
  Я даже отодвинулась от него подальше.
  - Дея, есть еще один вариант... Можешь уехать.
  Я замерла, а потом. Ну будет у меня три хвоста. Даже симпатично.
  - Некуда мне ехать и не к кому. Я останусь.
  - Отлично!
  Я не разделяла его мнения. Но Лист только повторил - Отлично. Тогда я забегу за тобой вечерочком. А после занятий сходи с Килан к Малии. Посмотри на местное население повнимательней.
  Пришлось недовольно нахмурится. Похоже мы с ним поменялись местами. Лист лучится воодушевлением, а я мрачная да хмурая. В общем сама дура.
  - А как же мои вопросы?
  - А вечерочком!
  Он возмутительно быстро испарился крикнув на прощанье - Звонок!
  Через секунду оглушительно забренчало. Мне ничего не оставалось только как пойти в класс.
  ***
  Мы с Килан неторопливо вышагивали по незнакомой улице. Не прямой а буквально лавирующей меж приятных на вид небольших домиков. Они напомнили мне грибы вырастающие где им хотелось. В Лиаме похоже не одной ровной улицы не найдется. Все они перетекали с холма на холм и тому подобное. Туман еще упрямо облизывал низины и тенистые стороны домов но по верху теплые лучи уже размешали это марево. Впрочем зеленые тени никуда не делись.
  - Кто такая Малия?
  До этого момента девушка шагала молча явно не нуждаясь в собеседнике. Она еще в школе опять стала для моих глаз обычной и я бы даже добавила непримечательной. И только иногда когда она делала резкое движение мне казалось, что ее глаза сверкают синевой.
  Отчего волна озарения схлынула позволив натянуть стражам маски я не уловила.
  - Малия наша крошка.
  Довольно тепло наконец ответила Килан.
  - Малышка которую мы пытаемся научить контролировать изменения.
  - Она тоже видящая?
  - Да.
  - А почему же вы ее не взяли девятой в свою команду?
  - Слишком маленькая.
  - Ну и что? Зато она была бы под защитой татуировки.
  - Печати. Она слишком маленькая для стража. Ей четыре года.
  Я удивленно замолчала. Мне почему то представлялся кто-то наподобие Аниты.
  - Я помогаю Наире ее матери как нянька. Ну и остальные тоже присматривают за Малли.
  Лиам занимает огромную площадь, но население у нас не большое. Рассыпанное как горошины по холмам, но в целом мы все друг друга знаем. В глаза, за глаза и просто так. А уж тем более мы.
  - Стражи?
  - Стражи. Мы уже пришли.
  Перебежав улицу перед бодрой старушкой на велосипеде, мы подошли к невысокому заборчику затейливо украшенному вьющимися цветами. Килан облокотилась на перекладину и крикнула - Малли! Малия! Я пришла!
  Где-то хлопнуло, потом топнуло и на крылечко выкатилась маленькая девчушка с разбитой коленкой в драной штанине.
  - Килли! Килли пришла! Мама!
  А сама уже бежала к ним раскинув руки.
  - Привет! Крошка!
  Килан подхватила ее и перетащила через забор. - Привет, скучала?
  - А то! Скучала! Мы пойдем гулять, Килли? На холмы! Хочу на холмы!
  - Малия! А ну стой! - Высокая женщина в светлых брюках вышла из дома и кивнув нам, манила пальцем дочь. - Иди-ка сюда. Опять дырка!
  Она обвиняющее ткнула в коленку.
  - Мама я нечаянно!
  - Ты всегда нечаянно. Привет девочки. - Это уже нам. - Я ухожу буду к пяти. Килли обед на столе. Не смейте уходить не поев. Ну пока и спасибо.
  Наира торопливо распрощалась и ушла.
  - Она работает в Департаменте. А я присматриваю за Малли.
  - Килли гулять!
  - Сначала поедим, а то твоя мама меня выгонит.
  - Мама тебя никогда не выгонит! Она тебя любит!
  И крошка невозмутимо поковырялась в дыре на штанине.
  - Сломались штанишки!
  - Пойдем переоденем тебя. Чудо ты, в перьях.
  - Я не в перьях. Я в шерсти!
  Килан только закатила глаза. - Идем говорю. И ты Дея тоже.
  Я замялась. Было как-то не удобно вваливаться в чужой дом.
  - Идем мы покажем тебе шерстку Малли.
  Против этого приглашения устоять я не смогла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"