Андриевская Дарья Викторовна : другие произведения.

10. В гостях у Зевса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Десятая глава.

  Терону хватило нескольких часов, чтобы полностью выспаться и отдохнуть. Он аккуратно выбрался из теплой постели, оделся на кухне и, прихватив из украшающей стол стеклянной вазочки ключи от машины, спустился во двор. Угнанное с парковки от магазина авто уже наверняка искали, а Мия, даже когда проснется, вряд ли сразу станет звонить в полицию. Слишком много ей придется объяснять людям в форме.
  Никаких угрызений совести по поводу своего бегства мужчина не испытывал. Он никому не был ни чем обязан и мог ехать куда хотел. Что же касалось автомобиля, то он намеревался оставить его не далеко от границы, на оживленной автомагистрали, так, чтобы машину быстро обнаружили и вернули хозяйке. Но перед тем как навсегда покинуть этот город, ему предстояло провернуть еще одно дельце.
  Примерно через полчаса езды, Терон очутился не в самом безопасном районе Комотони. Стены старых домов украшали граффити, а асфальтированную дорогу покрывали глубокие ямы и выбоины, которые не всегда удавалось объехать. Многие постройки были еще довоенными. Остатки многоэтажек щерились в небо ржавой арматурой и осколками бетонных плит - от них сохранилось не более двух-трех этажей. Именно у такого, заброшенного на первый взгляд, здания и остановил машину Терон. Он зашел в давным-давно выбитые двери, но не стал подниматься по заваленной камнями и мусором лестнице, а пройдя по темному коридору, спустился на нулевой этаж. Свет сюда проникал через большую дыру в потолке, но его было недостаточно, чтобы осветить кучи хлама и металлолома, которыми было завалено помещение.
  Мужчина позвонил в прочную и новую металлическую дверь, которая смотрелась среди всего этого запустения нелепо и неуместно. Плоский экран, вмонтированный в нее на уровне лица посетителя, внезапно вспыхнул белым светом. На нем отразилась небритая и хмурая рожа.
  - Чего надо? - Гаркнула рожа, морща широкий нос.
  - Я к Зевсу, - ответил Трон.
  - Кто такой?
  - Старый друг.
  - У босса много друзей. Какой конкретно? - рожа сделала ударение на последнем слове, выделяя его интонацией.
  - Скажи, что пришел торговец сигарами, который задолжал ему и хочет вернуть долг.
  Экран погас, а через несколько минут дверь тихо щелкнула и Терон смог пройти в чистенький, хорошо освещенный холл. Широколицый привратник, в компании еще двоих мордоворотов, встретил гостя, обыскал его с ног до головы и указал короткой металлической дубинкой на резную дверь.
  - Шеф сказал, что если ты пришел без бабок, то мы можем делать с тобой все, что захотим, - гнусно ухмыльнулся он. - Но сперва проходи, и извинится перед ним лично.
  Головорезы громко рассмеялись, всем своим видом показывая презрение к визитеру. Терон же молчал, отлично понимая, что один против троих громил не выстоит. Он быстро прошел в указанную дверь и очутился в просторном, шикарно обставленном кабинете. За большим столом сидел чуть полноватый мужчина в возрасте. Обложенный папками и стопками бумаг, он что-то писал в блокноте и даже не поднял взгляд на вошедшего человека. Хозяин кабинета долго молчал, а Терон стоял перед ним, словно нашкодивший школьник перед директором. Он знал, что все происходящее делается с одной единственной целью - запугать его и заставить играть по правилам Зевса: молить о прощении и трепетать от страха перед неминуемой гибелью.
  Наконец мужчина, сидящий за столом, отложил ручку и посмотрел на гостя.
  - Ты понимаешь, что сегодня умрешь? - спросил он спокойно и бесстрастно.
  - Все мы рано или поздно умрем, и сегодня не самый худший день для этого, - безразлично пожал плечами Терон. - Но перед смертью я бы хотел отдать долг, чтобы предстать перед Иштар с чистой совестью.
  - Ох, - хохотнул хозяин кабинета. - Даже если ты вернешь мне все деньги, которые тогда украл, еще и с процентами за прошедшие годы, то это вряд ли очистит твою совесть. Да и сомневаюсь я, что она у тебя есть. Садись, - махнул он рукой на глубокое кожаное кресло. Затем встал, и прошел к старомодному бару в другом конце комнаты. Лично разлил по стеклянным стаканам янтарную жидкость из пузатой бутылки без этикетки. Один поставил перед Тероном, из второго отпил сам.
  - Итак, - спросил хозяин кабинета. - Что ты готов сделать, чтобы сохранить свою жизнь?
  Рыбак не ответил сразу. Он взял стакан со стала и одним глотком опустошил его наполовину. Его глаза блаженно закатились, а по телу пробежала дрожь. Мужчина расслабился и сполз в кресле ниже, вольготно закинув ступню одной ноги на колено другой.
  - Во-первых, - начал он. - Я бы хотел извиниться. Некрасиво я тогда поступил. Ошибка молодости, скажем так. Но я готов полностью искупить свою вину перед тобой, Зевс. Пускай у меня нет денег, но я до сих пор остаюсь лучшим контрабандистом южного побережья. И я буду рад выполнить для тебя любую, даже самую сложную и грязную работу, какую ты мне дашь. При этом - абсолютно бесплатно.
  Старик в дорогом кресле помолчал. По его выражению лица было не угадать о чем он думает. Наконец он встал и поманив Терона за собой, вышел из кабинета.
  При виде боса головорезы повскакивали и вытянулись по стойке смирно. На Терона они смотрели глазами голодных псов, мимо которых проносят тушку свежеубитой индюшки. Гость же чувствовал себя намного спокойнее и даже нагло ухмыльнулся тому мордовороту, который встретил его на входе. Он знал, что если его не убили сразу, значит он зачем-то нужен. У него есть все шансы выйти сухим из воды и даже получить от жестокого Зевса то, что ему было нужно.
  Между тем, босс небрежно махнул рукой своим подчиненным и они послушно последовали за гостем, понимая приказ без слов.
  В другой части здания один из охранником толкнул большую металлическую дверь и его шеф первым прошел в освещенную ярким светом комнату. Терон, идущий за ним следом, с любопытством оглядывался по сторонам. Судя по всему, помещение в котором они оказались было достроено уже после войны. Оно было очень просторным, под высоким потолком висели яркие софиты. Всю площадь этого зала занимали столы, за которыми работали люди, и высокие стеллажи с полками, забитыми разномастными свертками и коробками.
  В другом конце комнаты виднелись широкие железные ворота, а на свободной площадке перед ними стояла наполовину разобранная машина, возле которой суетились работники в белоснежных комбинезонах и респираторах. Терон удивленно вздернул брови, опознав в груде запчастей красную малолитражку Мии. Он в замешательстве остановился, наблюдая, как под обшивку авто лепят прямоугольные зеленые бруски, похожие на пластелин, а набивку сидений заменяют небольшими пакетами, наполненными голубовтым порошком.
  - Я уважаю твое желание отдать долг, - обратился к Терону хозяин подземелья. - И готов дать тебе задание, полностью соответствующее твоим умениям. Выполнив его ты полностью искупишь допущенную в прошлом ошибку и восстановишь мое хорошее отношение к тебе.
  Терон внимательно слушал. Его лицо оставалось спокойным, на губах играла легкая, чуть насмешливая улыбка.
  - На севере у меня есть друзья, - продолжал говорить Зевс, подходя ближе к одному из столов. На нем громоздилась куча железных обручей, один из которых старик взял в руки. - Им нужно отвезти подарки - знак моей признательности за длительное и плодотворное сотрудничество. Работа легкая, но никто из ребят не умеет так договариваться с таможней как ты. К тому же груз весьма пикантный: взрывчатка и наркотики. Лучше тебя с его доставкой никто не справится. Знаешь, я даже рад ,что ты так вовремя ко мне заглянул.
  Терон понял - ему только-что спихнули самую сложную и трудновыполнимую работу из всех возможных. Провести такое количество незаконного груза через границу было почти нереально. Если же это кому и удалось, то курьер оправдано требовал солидную оплату, которой хватало на несколько лет безбедной жизни. Рыбаку же предстояло рискнуть своей шкурой бесплатно, но без денег и баркода ему бы все равно не удалось покинуть город. Здесь его ждала еще более ужасная участь - быть схваченным копами и отправится прямиком в лабораторию.
  Нельзя было не принять предложение Зевса. По большому счету на что-то подобное он и рассчитывал когда ехал сюда. Вот только надеялся, что задание окажется попроще. Но старого делка было сложно обхитрить. Зевс многое поведал за свою долгую жизнь и обладал особым внутренним чутьем, которое позволяло ему правильно использовать других людей и делать ставки на выигрышные комбинации.
  - Да как два пальца об асфальт! - Нагло заявил Терон, улыбаясь старому знакомому во все тридцать два зуба. - уже послезавтра товар будет у получателя. Можешь быть уверен - в этот раз я тебя не подведу.
  - Конечно не подведешь, - легкий взмах морщинистой ладони и два охранника тут же жестко заломили руки гостя за спину, а третий задрал ему штанину до колена.
  - Конечно не подведешь, - работодатель лично надел на ногу рыбака железный браслет и нажал на маленьком пульте несколько кнопок. Загорелась красная лампочка. - А чтобы тебе было удобнее добираться, мои ребята установят в авто навигатор с заданным маршрутом. И если у тебя вдруг возникнет желание поехать по другой дороге, то этот браслет на твоей ноге тут же взорвется. Расковыривать устройство или далеко отлучаться от автомобиля я тебе тоже не рекомендую - исход будет такой же. Разработка еще довоенная. Надежная, но не очень понятная. Снять ее смогу только я, или получатель товара. Удачи.
  Терон попытался вырвать лодыжку из холодных шершавых рук, но один из охранников тут же сильно наступил ему на пальцы. Зевс распрямился, с удовольствием полюбовался железными оковами на ноге своего старого знакомого и, отряхнув руки пошел прочь.
  Охранники отпустили Терона и последовали за своим босом. Мужчина досадливо сплюнул на пол и подошел ближе к раскуроченному седану. Один из рабочих, который в отличие от других ничего не разбирал и не запихивал, обратился к нему и указал на авто.
  - Это хоть твоя тачка? - Спросил он.
  - Нет, - честно ответил Терон.
  - Очень плохо, - покачал головой человек в белом комбинезоне и пояснил: - в ней установлена дорогая противоугонная система. Она синхронизируется со специальным чипом, вшитым в руку хозяина. Если отъедешь слишком далеко то колеса и движок заблокируется и автоматически поступет сигнал копам об угоне. Мы бы могли ее свинтить, но на это уйдет очень много времени.
  - И что ты предлагаешь?
  - Тебе придется взять того, кому принадлежит машина с собой. Или, по крайней мере, его правую руку.
  Подсознание Терона тут же нарисовало жуткую картину: пограничники просят открыть багажник авто, а там лежит отрубленная женская конечность. Мужчину передернуло и он тяжко вздохнул.
  - Разберемся. А где тут теперь татуировщики обитают?
  - Там, - парень махнул рукой в сторону небольшого отгороженного ширмой угла в дальнем конце зала и снова отошел присматривать за процессом загрузки "багажа". Когда работа противозаконная, но за нее хорошо платят, любое дело просто горит в руках. Не прошло и часа, как Терон получил обратно изрядно потяжелевшую машину, а в придачу к ней баркод на шею и тугую пачку банкнот в руки. Почти вся сумма была предназначена на взятку таможенникам, но мужчина потратил пару сотен на приличную одежду для себя и Ани. А куда же без нее? Без нее никуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"