Фетисова Мария Сергеевна : другие произведения.

Стать птицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Он мечтал стать птицей.
  Прекрасной, свободной, гордой птицей!
  Он мечтал о том, как будет подниматься высоко в небо, как ветер будет слегка ерошить его блестящие на солнце перья!
  
  Он не думал о том, что птица должна съедать по массе столько корма (причём "подножного"), сколько она сама весит...
  Никто не думает об этом, когда мечтает стать птицей...
  
  Он мечтал стать птицей.
  Неподражаемой, красивой, смелой птицей!
  Он мечтал о том, как, сидя на зелёной, пахнущей терпкой смолой и горькой хвоей могучей ели, будет оглашать окрестности громким, уверенным криком, на который будут слетаться другие несравненные птицы!
  
  Он не думал о том, что птица для улучшения процесса пищеварения глотает камни: гранит, кварц, кремний...
  Никто не думает об этом, когда мечтает стать птицей...
  
  Он мечтал стать птицей.
  Несравненной, сильной, вольной птицей!
  Он мечтал о том, как в стае других, таких же восхитительных, независимых, чудесных птиц, как и он сам, будет летать по бесконечным просторам, наслаждаясь полётом и несравненными красотами Земли и Неба!
  
  Он не думал о том, сколько раз в день птица гадит. На головы, шляпы, собак, памятники, скамейки, крыши домов, прочий пейзаж... На всё, над чем пролетают или по чему проходят, переваливаясь...
  Никто не думает об этом, когда мечтает стать птицей...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"