Фетисова Светлана Александровна : другие произведения.

4 утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дебют. [Posted by 217.194.249.10. This is added while posting a message via http://webwarper.net to avoid misuse of WebWarper. Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]


   Часы показывали 4 утра.
   Он сидел за кухонным столом и рассматривал свои руки:
   Маленькие, пухленькие пальчики, с чуть обозначившимися, коротко подстриженными ноготками. Маленькая пухлая ладошка, испещренная линиями жизни и судьбы.
   Да, своими руками он не был доволен.
   Это руки не мужа, а мальчика, если не сказать больше- младенца.
   Вздохнув, он протянул руку к стакану киселя, стоявшего на столе, который был приготовлен загодя любящей мамочкой.
   Сделав глоток, он почувствовал как холодная, склизкая жидкость упала на дно желудка.
   Внутренне сморщившись, он сделал второй глоток и отодвинул стакан.
   Вздохнув, он пошел в комнату.
   Монитор погас, но подмигивал ему как старому знакомому.
   Встав нерешительно посередине комнаты, он начал соображать, чем бы ему заняться дальше. Выбор был небогат: или смотреть ранний(поздний) сериал, или опять погрузиться в бездну сети.
   Спать не хотелось. Он не привык ложиться рано.
   А зачем? Если работать надо только вечером.
   Просмотрев программу передач, проверив почту, и не найдя ничего интересного, он выключает монитор и идет в постель.
   Долго вертится в ней, пытаясь устроиться поудобнее и засыпает, согреваясь под теплым одеялом.
   Утро.
   Да какое это утро. Если будильник показывает половину третьего по полудни.
   - Вставать или не вставать, вот в чем вопрос!- пронеслось в его голове.
   Ухмыльнувшись и перевернувшись на другой бок, он предался раздумьям.
   - А о чем собственно думать? О работе? Нет, это скучно и неинтересно.
   Все идет ровно, гладко, как по накатанной колее.
   Работа, работа, работа......
   - Работа не волк- в лес не убежит.- это была вторая мысля за утро, которая пробороздила просторы его головного мозга.
   Потянулся. Встал. Рысцой до туалета и обратно. Натянул штаны.
   По дороге в кухне включил компьютер, который призывно мигнул и пиликнул, практически мяукнул, как домашний питомец.
   На кухонном столе лежала записка от мамы. Где, что и как.
   - Суп в холодильнике. Котлеты в сковородке на плите. Бутерброд под тарелочкой (что бы не обветрился).
   Проверив и убедившись что написанное верно, он включил чайник.
   Есть не хотелось совершенно, но это было надо сделать, т.к. больной желудок, обостренный гастритом, давал о себе знать болезненными позывами.
   Затолкав приготовленный бутерброд и на ходу запивая его чаем, он вернулся к монитору.
   Со словами, "Что день грядущий мне готовит?" он погрузился в работу.
   Часы пиликнули 5- пора на работу.
   Встал, умылся, оделся. Хлопнув себя по карманам, тем самым, проверив наличие ключей и мелочи на дорогу, он закрывает дверь и уходит.
  
   Вечер.
  
   Выйди из стеклянных дверей института, зябко поеживаясь и кутаясь в воротник пальто, он идет к остановке.
   Студенты хихикают и веселятся.
   Он смотрит на них со смешанным чувством превосходства и зависти.
   Превосходства, т.к. он старше, умнее, образованнее.
   Зависти, т.к. они молоды, веселы и их кто-то где-то ждет.
   А его ждет мама.
  
   Дом. Подъезд. Кнопка вызова лифта. Дверь квартиры.
   - Звонить- не звонить?
   Открыв дверь своим ключом, сняв обувь, и повесив пальто, он идет на кухню.
   Мама выходит из своей комнаты уже в домашнем халате, из под которого выглядывает ночная рубашка.
   - Есть будешь? Я сейчас разогрею.
   Пока она греет, он опять рассматривает свои руки, вспоминая, что и когда он делал ими в последний раз.
   Его раздумья прерывает звук тарелки, которую поставили на стол.
   Машинально затолкав в себя еду, он возвращается к монитору.
   .......
   Часы показывали 4 часа утра.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"