Аннотация: дебют. [Posted by 217.194.249.10. This is added while posting a message via http://webwarper.net to avoid misuse of WebWarper. Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~av/lycos.com ]
Часы показывали 4 утра.
Он сидел за кухонным столом и рассматривал свои руки:
Маленькие, пухленькие пальчики, с чуть обозначившимися, коротко подстриженными ноготками. Маленькая пухлая ладошка, испещренная линиями жизни и судьбы.
Да, своими руками он не был доволен.
Это руки не мужа, а мальчика, если не сказать больше- младенца.
Вздохнув, он протянул руку к стакану киселя, стоявшего на столе, который был приготовлен загодя любящей мамочкой.
Сделав глоток, он почувствовал как холодная, склизкая жидкость упала на дно желудка.
Внутренне сморщившись, он сделал второй глоток и отодвинул стакан.
Вздохнув, он пошел в комнату.
Монитор погас, но подмигивал ему как старому знакомому.
Встав нерешительно посередине комнаты, он начал соображать, чем бы ему заняться дальше. Выбор был небогат: или смотреть ранний(поздний) сериал, или опять погрузиться в бездну сети.
Спать не хотелось. Он не привык ложиться рано.
А зачем? Если работать надо только вечером.
Просмотрев программу передач, проверив почту, и не найдя ничего интересного, он выключает монитор и идет в постель.
Долго вертится в ней, пытаясь устроиться поудобнее и засыпает, согреваясь под теплым одеялом.
Утро.
Да какое это утро. Если будильник показывает половину третьего по полудни.
- Вставать или не вставать, вот в чем вопрос!- пронеслось в его голове.
Ухмыльнувшись и перевернувшись на другой бок, он предался раздумьям.
- А о чем собственно думать? О работе? Нет, это скучно и неинтересно.
Все идет ровно, гладко, как по накатанной колее.
Работа, работа, работа......
- Работа не волк- в лес не убежит.- это была вторая мысля за утро, которая пробороздила просторы его головного мозга.
Потянулся. Встал. Рысцой до туалета и обратно. Натянул штаны.
По дороге в кухне включил компьютер, который призывно мигнул и пиликнул, практически мяукнул, как домашний питомец.
На кухонном столе лежала записка от мамы. Где, что и как.
- Суп в холодильнике. Котлеты в сковородке на плите. Бутерброд под тарелочкой (что бы не обветрился).
Проверив и убедившись что написанное верно, он включил чайник.
Есть не хотелось совершенно, но это было надо сделать, т.к. больной желудок, обостренный гастритом, давал о себе знать болезненными позывами.
Затолкав приготовленный бутерброд и на ходу запивая его чаем, он вернулся к монитору.
Со словами, "Что день грядущий мне готовит?" он погрузился в работу.
Часы пиликнули 5- пора на работу.
Встал, умылся, оделся. Хлопнув себя по карманам, тем самым, проверив наличие ключей и мелочи на дорогу, он закрывает дверь и уходит.
Вечер.
Выйди из стеклянных дверей института, зябко поеживаясь и кутаясь в воротник пальто, он идет к остановке.
Студенты хихикают и веселятся.
Он смотрит на них со смешанным чувством превосходства и зависти.
Превосходства, т.к. он старше, умнее, образованнее.
Зависти, т.к. они молоды, веселы и их кто-то где-то ждет.