Фетисова Светлана Александровна : другие произведения.

моя хозяйка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не дают мне лавры писателей жить спокойно. (ага, жалкая графоманка.) Первым меня задел Акунин, еще в турецком гамбите. Помните журналиста, который на спор написал великолепную статью о сапогах, которые прошли войну? Вот….. Вторым был Точинов. Его главный герой- писатель, получил заказ от дочки- написать сказку об обыкновенной вещи и он таки сделал это, выбрав простой карандаш в свои герои. До Акунина ему конечно далеко, но…… В общем, и я решила написать мини-зарисовку о вещи и … первое, что мне попалось на глаза- мой пальмик. (КПК).

  - Привет! Меня зовут Сонька, и это не потому, что я спать люблю, просто так называется моя фирма-изготовитель.
  Ой, а собственно к кому я тут обращаюсь? Ведь тут нет никого, кроме меня.
  Я очень хорошо знаю свою хозяйку, а так же квартиру, где я живу, ибо в каких только местах я не оказывалась: в кухне, в туалете, в комнате около компьютера, а ночью я сплю под подушкой, если моя хозяйка сообразит меня туда спрятать....
  Но чаще она не соображает, т.к. просто вырубается во время чтения, на полуслове, и я молча, в течение короткого периода времени горю в темноте, в надежде, что она еще взмахнет своими ресницами и обратит на меня свой взгляд, но напрасно я жду. Она уже крепко спит. Тогда я гасну и укладываюсь спать, т.к. до вечера я ей не понадоблюсь точно.
  
  Так же, я знаю содержимое всех ее 4х дамских сумочек, куда я периодически перекочевываю с другим содержимым. Я уже успела подружиться с зеркальцем, и мы делимся последними новостями, каждый раз, когда встречаемся.
  Там, в ее сумочках, еще живут помады, но они меняются так часто, что я даже не успеваю запомнить их имена, хотя память у меня большая, хозяйка еще не жаловалась на ее отсутствие. И вообще, ее помады очень обижены на нее, т.к. в сумочках они лежат без дела. Она их каждый раз туда кладет и перекладывает, а вот пользоваться- постоянно забывает.
  Еще у нее есть куча зажигалок, то их штук пять валяются по всем отделениям, то нет ни одной. И куда она, моя хозяйка, их только девает.....
  Самое драгоценное время- это вечер. Это наше время, это наш вечер.
  Сначала она кладет меня на подушку, долго укладывается, вертится, обустраивается поудобнее, подключает меня к питанию и...... мы сливаемся.
  Это так интересно, наблюдать за ее выражением лица, во время чтения!
  Вот она хмурит брови..... а вот они уже удивленно поползли вверх..... а вот сейчас она улыбается...... а вот сейчас у нее на глазах навернулись слезы.....
  Вроде все у нас с хозяйкой хорошо и замечательно, но иногда, мне становится страшно...
  А вдруг она захочет новую модель? Я уже слышала ее разговоры на эту тему.
  Она говорила, что там можно и фильмы смотреть и музыку слушать....
  Когда она это говорила, мой процессор сжимался и начинал биться-биться-биться. Это так страшно- устареть, стать ненужным.
  Судя по календарю, скоро Новый год и у меня тоже есть одно желание: хочу, что бы меня никогда не бросали, и не заменяли на новую модель.
  Я же знаю, она меня любит!
  Я помню, когда мой блок питания сломался, хозяйка очень переживала, и мы поехали аж в столицу, в Москву, где искали подходящее питание для меня. А как она была рада, когда мы его нашли!
  А ведь могла бы и новый КПК купить, а не купила. Значит, она меня действительно ЛЮБИТ! И я плачу ей той же монетой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"